关于国立云林科技大学相当于大陆什么等级学校的问题。最好有去过云科大交换的同学能解答

月照千里

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2014-07-21 00:30:52

[内容不可见]

• 肩上骑个猴

肩上骑个猴 (蜗牛与兔尾) 2014-07-21 00:38:21

云科大这样的技职学校跟大陆职业学校不同,是有规模不小的学士班(本科)和研究所(研究生院)的 虽然地理位置不好,但以台湾同学国立大大优先于私立的思维,是比绝大多数私立普通大学都受欢迎的存在

• [已注销]鸡肉

[已注销]鸡肉 (We Chat, They Watch) 2014-07-21 00:56:15

职高毕业后读科技大学,普通高中毕业后读普通大学。台湾的科技大学在大陆没有相似的体系,无法类比。

• 咕咕咕咕咕咕

咕咕咕咕咕咕 2014-07-21 01:48:38

台湾学校对我比我本科的985211学校对我好多了,简直才是真母校从学校到老师都超棒。相比而言大陆的老师简直没爱心不负责:-(:-(:-(我交换的也是科技类大学,所以楼主快快去呗:-)

• 我只是隻熊

我只是隻熊 2014-07-21 03:57:57

雲林科大的設計學院滿好的 且在台灣的科技大學體系裡排名第三,僅次於台灣科大和台北科大,它只是位置偏遠了點

• alex

alex 2014-07-21 08:28:09

雲科大是台灣的重點大學之一,技職大學排第三,整體排名約在台灣8~15的位置 如果跟大陸學校對比,應該是大陸的985等級的大學,雖然位置偏遠,但不減其在台灣的實力 至於跟中國甚麼職高對比,本人不瞭解 只知道要進入這間學校的學生,都算是台灣較精英等級程度的學生 他在台灣招生的學生程度大概跟台灣師範大學同等級 台灣師範大學是台灣所有師範大學的第一選擇 請問台師大大概是大陸的甚麼大學?

• Alex

Alex 2014-07-21 08:54:13

科大錄取高職生生網址,依學群分 http://www.com.tw/techreg/groupid_list102.html 普大/科大錄取高職生標準 (總級分為75級分) http://www.com.tw/vtech/groupid_list103.html 普大各學群錄取高中生標準 http://www.com.tw/exam/group_list102.html 我們用電機群看錄取分數 http://www.com.tw/techreg/groupid_03%E9%9B%BB%E6%A9%9F_102.html 雲科大跟台師大位置差不多 看普大與科大招高職生成績要求(僅供參考) http://www.com.tw/vtech/groupid_04_103.html 1.台大及交大--->73/75 2.台科大--->69~70/75 3.北科大--->67~69/75 4.政大,台師大,雲科大--->67~68 PS:上得了前三的學生,不會考慮第四 5.中山大學--->63/75--->這間大學要求有點低, 台灣的普大生學士專業程度普遍不如高職生一張乙種證, 如電子設計乙種證之類的, 中字大學是台灣的二級大學,但學士畢業生非常難就業,以業界用人來看,專業程度有些比高職生還差,更不用說擁有乙種證的高職生了. 台灣的教育體制跟大陸不同,台灣都是以專業度選校,企業多數也是以專業取才 除非是工程類就讀台交清成專業度才被普遍認可 否則論專業度,企業普遍愛用科大畢業生

• 甜石榴

甜石榴 (梦想高不过眼界) 2014-07-21 08:57:19

LZ还想去台湾做学问吗~台湾只适合玩啊!!!

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-21 22:06:02

真心非常感谢楼上各位的解答!!楼主看完获益良多,心情也好了许多,与各位交流很开心,好多谢!

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-21 22:07:56

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

多谢你的回应和建议! 你是去过云科大交换吗?

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-21 22:08:30

LZ还想去台湾做学问吗~台湾只适合玩啊!!! LZ还想去台湾做学问吗~台湾只适合玩啊!!! 甜石榴

最后旅游学习两不误嘛,(*^__^*)

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-21 22:10:52

科大錄取高職生生網址,依學群分 http://www.com.tw/techreg/groupid_list102.html 普大/科 科大錄取高職生生網址,依學群分 http://www.com.tw/techreg/groupid_list102.html 普大/科大錄取高職生標準 (總級分為75級分) http://www.com.tw/vtech/groupid_list103.html 普大各學群錄取高中生標準 http://www.com.tw/exam/group_list102.html 我們用電機群看錄取分數 http://www.com.tw/techreg/groupid_03%E9%9B%BB%E6%A9%9F_102.html 雲科大跟台師大位置差不多 看普大與科大招高職生成績要求(僅供參考) http://www.com.tw/vtech/groupid_04_103.html 1.台大及交大--->73/75 2.台科大--->69~70/75 3.北科大--->67~69/75 4.政大,台師大,雲科大--->67~68 PS:上得了前三的學生,不會考慮第四 5.中山大學--->63/75--->這間大學要求有點低, 台灣的普大生學士專業程度普遍不如高職生一張乙種證, 如電子設計乙種證之類的, 中字大學是台灣的二級大學,但學士畢業生非常難就業,以業界用人來看,專業程度有些比高職生還差,更不用說擁有乙種證的高職生了. 台灣的教育體制跟大陸不同,台灣都是以專業度選校,企業多數也是以專業取才 除非是工程類就讀台交清成專業度才被普遍認可 否則論專業度,企業普遍愛用科大畢業生 ... Alex

很感谢这位朋友提供给这么详细的资料,足见诚意,楼主真心感动,也学到了很多,多谢啦!

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-21 22:12:00

雲科大是台灣的重點大學之一,技職大學排第三,整體排名約在台灣8~15的位置 如果跟大陸學校對比 雲科大是台灣的重點大學之一,技職大學排第三,整體排名約在台灣8~15的位置 如果跟大陸學校對比,應該是大陸的985等級的大學,雖然位置偏遠,但不減其在台灣的實力 至於跟中國甚麼職高對比,本人不瞭解 只知道要進入這間學校的學生,都算是台灣較精英等級程度的學生 他在台灣招生的學生程度大概跟台灣師範大學同等級 台灣師範大學是台灣所有師範大學的第一選擇 請問台師大大概是大陸的甚麼大學? ... alex

谢谢回应!请问你是台湾当地人吗?

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-21 22:13:11

云科大这样的技职学校跟大陆职业学校不同,是有规模不小的学士班(本科)和研究所(研究生院)的 云科大这样的技职学校跟大陆职业学校不同,是有规模不小的学士班(本科)和研究所(研究生院)的 虽然地理位置不好,但以台湾同学国立大大优先于私立的思维,是比绝大多数私立普通大学都受欢迎的存在 ... 肩上骑个猴

多谢回复!你是去交换过吗?

• 甜石榴

甜石榴 (梦想高不过眼界) 2014-07-21 22:17:48

最后旅游学习两不误嘛,(*^__^*) 最后旅游学习两不误嘛,(*^__^*) 月照千里

虽然我不是理科生,去的也不是云林,但是总感觉台湾的学术水平不高。。。。

• alex

alex 2014-07-21 22:20:36

我來回答你的問題 泰坦星居民,ALEX,JACK,HANS是台灣人 +琛 目前就讀台大研究所的陸生 郁郁葱葱 是今年剛考上台灣的醫學大學部的陸生,對台灣的教育及學校非常有研究(高中就有如此的能力,未來前途必不可限量) 其他幾位應該都是到台灣交換過的學生.

• alex

alex 2014-07-21 22:25:10

虽然我不是理科生,去的也不是云林,但是总感觉台湾的学术水平不高。。。。 虽然我不是理科生,去的也不是云林,但是总感觉台湾的学术水平不高。。。。 甜石榴

如果你是清大生,或許有資格這樣說,如果不是那就少說點,免得中槍 台灣有五間學校的學術研究能力排在世界前100大, 那五間請上貴國的上海交大世界排名看 另外貴國也對兩岸四地的大學進行排名過, 我記得雲科大,大概是排在兩岸四地所有大學的第50名左右的大學

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-21 22:25:18

楼主还有一个问题,云科大比起中石大怎样?这个问题太笼统,也略矫情,或许本无从比较。不过这确是楼主心里非常想得到答复的一个问题。。额,不过各位如果觉得楼主这个问题不当就忽略吧,还是多谢各位留言!

• alex

alex 2014-07-21 22:33:44

楼主还有一个问题,云科大比起中石大怎样?这个问题太笼统,也略矫情,或许本无从比较。不过这确 楼主还有一个问题,云科大比起中石大怎样?这个问题太笼统,也略矫情,或许本无从比较。不过这确是楼主心里非常想得到答复的一个问题。。额,不过各位如果觉得楼主这个问题不当就忽略吧,还是多谢各位留言! ... 月照千里

報歉不知中石大是那間, 雲科大是第51名,自己找找吧 http://www.shanghairanking.org/data2011.html

• 甜石榴

甜石榴 (梦想高不过眼界) 2014-07-21 22:49:38

如果你是清大生,或許有資格這樣說,如果不是那就少說點,免得中槍 台灣有五間學校的學術研究能 如果你是清大生,或許有資格這樣說,如果不是那就少說點,免得中槍 台灣有五間學校的學術研究能力排在世界前100大, 那五間請上貴國的上海交大世界排名看 另外貴國也對兩岸四地的大學進行排名過, 我記得雲科大,大概是排在兩岸四地所有大學的第50名左右的大學 ... alex

好吧 唯排名论

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-21 23:19:16

多谢你的回应和建议! 你是去过云科大交换吗?

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-21 23:24:33

報歉不知中石大是那間, 雲科大是第51名,自己找找吧 http://www.shanghairanking.org/data2 報歉不知中石大是那間, 雲科大是第51名,自己找找吧 http://www.shanghairanking.org/data2011.html ... alex

中石大即中国石油大学的简称

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-21 23:43:55

如果你是清大生,或許有資格這樣說,如果不是那就少說點,免得中槍 台灣有五間學校的學術研究能 如果你是清大生,或許有資格這樣說,如果不是那就少說點,免得中槍 台灣有五間學校的學術研究能力排在世界前100大, 那五間請上貴國的上海交大世界排名看 另外貴國也對兩岸四地的大學進行排名過, 我記得雲科大,大概是排在兩岸四地所有大學的第50名左右的大學 ... alex

非常感谢你一直以来热心的解答。无论大陆台湾,始终同为中国。不如让交流纯粹一点。

• alex

alex 2014-07-21 23:54:37

非常感谢你一直以来热心的解答。无论大陆台湾,始终同为中国。不如让交流纯粹一点。 非常感谢你一直以来热心的解答。无论大陆台湾,始终同为中国。不如让交流纯粹一点。 月照千里

這點你都看不慣? 來台灣開闊一下是需要的 你看常出國旅遊的"甜石榴 " 感覺就很自然 中石大應該主力在化工吧,算是鐵飯碗 年輕有機會就出國走走,視野會不同 清醒一下也挺好的

• alex

alex 2014-07-21 23:59:22

好吧 唯排名论 好吧 唯排名论 甜石榴

台灣是小國家,自然學術能力不強 台灣強的就是電子相關產業

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-22 00:22:48

這點你都看不慣? 來台灣開闊一下是需要的 你看常出國旅遊的"甜石榴 " 感覺就 這點你都看不慣? 來台灣開闊一下是需要的 你看常出國旅遊的"甜石榴 " 感覺就很自然 中石大應該主力在化工吧,算是鐵飯碗 年輕有機會就出國走走,視野會不同 清醒一下也挺好的 ... alex

我正是清醒才如此说。其实这不是看不看的惯,只是各有各的成长环境和教育方式,如果换位思考,你又何尝不会说同样的话呢?你在海峡那边说着"出国",我在海峡这端说着"出境",可能各自都觉得正常。不过如果什么话题都带上了一点政治色彩,当然可能不是有意,那么说出的话对方听来难免变味了。就像你说的话是一种习惯,我纠正其实也是习惯,只因生长的环境不同,大家算扯平。时间会解决问题,而在这期间依然该如何便如何,一切按部就班,不要让政治上的事影响了正常的生活。况且,如果是朋友之间,那这些问题也都不成问题,或者是小问题,互相了解互相学习才是更加重要的,智慧的人也从来不会本末倒置。介意我叫你一声朋友吗?

• [已注销]

[已注销] 2014-07-22 01:32:18

[内容不可见]

• 台灣旅遊網

台灣旅遊網 (台灣自由行旅遊達人) 2014-07-22 05:28:02

我2012年秋季開始帶雲科大交換生台灣旅遊你可以問我qq1802218715

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-22 08:00:28

哎,你这前后说话都不一致了,你是谁我不知道,不过说这两番话的人到底是不是一个人我就不清楚了。邀请函已下,你说还能不去吗?

• alex

alex 2014-07-22 08:14:58

哎,你这前后说话都不一致了,你是谁我不知道,不过说这两番话的人到底是不是一个人我就不清楚了 哎,你这前后说话都不一致了,你是谁我不知道,不过说这两番话的人到底是不是一个人我就不清楚了。邀请函已下,你说还能不去吗? ... 月照千里

他是說反話 要你多出國多點見識 如果真要讀書就留在自己學校

• 温和的小左

温和的小左 (lalala) 2014-07-22 08:46:15

云科大是一所非常好的学校,我是武汉大学的学生,去年暑假去参加过workshop。楼主问这种问题没什么意思,我认识很多武大其他院系的同学去完义守交换都说很不错,按很多人的说法义守就相当于大陆的三本,武大好歹是所不错的985院校吧。

• [已注销]

[已注销] 2014-07-22 09:36:09

哎,你这前后说话都不一致了,你是谁我不知道,不过说这两番话的人到底是不是一个人我就不清楚了 哎,你这前后说话都不一致了,你是谁我不知道,不过说这两番话的人到底是不是一个人我就不清楚了。邀请函已下,你说还能不去吗? ... 月照千里

[内容不可见]

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-22 10:26:20

很少听人把反话说那么正~谢谢鼓励~

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-22 10:30:30

云科大是一所非常好的学校,我是武汉大学的学生,去年暑假去参加过workshop。楼主问这种问题没什 云科大是一所非常好的学校,我是武汉大学的学生,去年暑假去参加过workshop。楼主问这种问题没什么意思,我认识很多武大其他院系的同学去完义守交换都说很不错,按很多人的说法义守就相当于大陆的三本,武大好歹是所不错的985院校吧。 ... 温和的小左

楼主有个去大叶交换完的同学,不过她言下之意大叶一般般。云科大应该还是比义守和大叶等学校好的吧

• alex

alex 2014-07-22 12:23:39

楼主有个去大叶交换完的同学,不过她言下之意大叶一般般。云科大应该还是比义守和大叶等学校好的 楼主有个去大叶交换完的同学,不过她言下之意大叶一般般。云科大应该还是比义守和大叶等学校好的吧 ... 月照千里

去了就知道吧 想多瞭解就上他們網 看看師資設備之類的 http://www.yuntech.edu.tw/

• 肩上骑个猴

肩上骑个猴 (蜗牛与兔尾) 2014-07-22 13:36:38

还是建议楼主,话要听一半不要全信 9L拿电机学群的录取分数来比较,说云科大和台湾师大是一个水平,如果用文学院分数来比的话又怎样呢……

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-22 13:49:04

还是建议楼主,话要听一半不要全信 9L拿电机学群的录取分数来比较,说云科大和台湾师大是一个 还是建议楼主,话要听一半不要全信 9L拿电机学群的录取分数来比较,说云科大和台湾师大是一个水平,如果用文学院分数来比的话又怎样呢…… ... 肩上骑个猴

不瞒你说,楼主是外语系的

• 肩上骑个猴

肩上骑个猴 (蜗牛与兔尾) 2014-07-22 13:50:42

不瞒你说,楼主是外语系的 不瞒你说,楼主是外语系的 月照千里

对啊……不过已经确定要去了就去吧 指望台湾同胞完全理解你的(或我的)处境是不可能的

• alex

alex 2014-07-22 14:34:31

还是建议楼主,话要听一半不要全信 9L拿电机学群的录取分数来比较,说云科大和台湾师大是一个 还是建议楼主,话要听一半不要全信 9L拿电机学群的录取分数来比较,说云科大和台湾师大是一个水平,如果用文学院分数来比的话又怎样呢…… ... 肩上骑个猴

你的確看到台灣的現象 台灣是一個重科技類科系,不太重視文科的地區 文科生的就業率是0.01%,低到很可憐,好一點的商學類也只有0.02%,如台師大這種學校出來的學生,如果不是公費生,是非常難就業的,台灣目前還有6萬多個流浪教師,這些人很多放棄了教育的工作,選擇去做最底成層的工作 另外一個現象就是,台灣不少擁有技術的專業學生,大學可能是私立科大,選擇出國領年薪nt$200~300萬,也不想在台灣當個普通工程師 好的人才外流嚴重,但過剩教育產出的人卻沒人想錄用,這才是大問題

• [已注销]

[已注销] 2014-07-22 15:16:43

[内容不可见]

• 中和

中和 (復興中華文化兩岸永遠和平) 2014-07-22 15:30:30

去了就知道吧 想多瞭解就上他們網 看看師資設備之類的 http://www.yuntech.edu.tw/ 去了就知道吧 想多瞭解就上他們網 看看師資設備之類的 http://www.yuntech.edu.tw/ alex

你真是一位好人,願意幫助時下內地年輕人。

• alex

alex 2014-07-22 21:41:04

你真是一位好人,願意幫助時下內地年輕人。 你真是一位好人,願意幫助時下內地年輕人。 中和

跟樓主一樣不喜歡自行研究的人如果少一點,也許我就不會那麼雞婆 說句實話 我認為樓主的能力還不及一位剛上台北醫學大學的高中生"郁郁葱葱" 人的能力差異,看他回文大概可以瞭解

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-22 23:59:10

跟樓主一樣不喜歡自行研究的人如果少一點,也許我就不會那麼雞婆 說句實話 我認為樓主的能 跟樓主一樣不喜歡自行研究的人如果少一點,也許我就不會那麼雞婆 說句實話 我認為樓主的能力還不及一位剛上台北醫學大學的高中生"郁郁葱葱" 人的能力差異,看他回文大概可以瞭解 ... alex

呵呵,您过奖。您的火眼金睛真不一般,可是脑子糊涂得很。是因为我驳斥了你的"国家论"?不得而知了。可是看你回复就知道你的素质不及一个小学生。我还有句话,你在这说话就代表了一个地方,大家有目共睹,莫要给自己的城市丢人。另外,你又如何得知楼主不曾自己研究,但再如何研究,总归还是当地人和有经验者所提供的信息更为准确。我自问给你足够的尊重,但不是容你在这里夜郎自大的。你有何资格对他人评头论足。没有调查权就没有发言权,这么简单的道理你难道不知?我谢谢你提供的帮助,但也绝不妥协你这种无知无理的言辞。帮与不帮,自由在你。但帮助别人之后竟说出这样的话这不知是谁教的你。话不投机,何须再谈。数万大众,何止你一人。不送。

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-22 23:59:10

跟樓主一樣不喜歡自行研究的人如果少一點,也許我就不會那麼雞婆 說句實話 我認為樓主的能 跟樓主一樣不喜歡自行研究的人如果少一點,也許我就不會那麼雞婆 說句實話 我認為樓主的能力還不及一位剛上台北醫學大學的高中生"郁郁葱葱" 人的能力差異,看他回文大概可以瞭解 ... alex

呵呵,您过奖。您的火眼金睛真不一般,可是脑子糊涂得很。是因为我驳斥了你的"国家论"?不得而知了。可是看你回复就知道你的素质不及一个小学生。我还有句话,你在这说话就代表了一个地方,大家有目共睹,莫要给自己的城市丢人。另外,你又如何得知楼主不曾自己研究,但再如何研究,总归还是当地人和有经验者所提供的信息更为准确。我自问给你足够的尊重,但不是容你在这里夜郎自大的。你有何资格对他人评头论足。没有调查权就没有发言权,这么简单的道理你难道不知?我谢谢你提供的帮助,但也绝不妥协你这种无知无理的言辞。帮与不帮,自由在你。但帮助别人之后竟说出这样的话这不知是谁教的你。话不投机,何须再谈。数万大众,何止你一人。不送。

• alex

alex 2014-07-23 00:19:40

呵呵,您过奖。您的火眼金睛真不一般,可是脑子糊涂得很。是因为我驳斥了你的"国家论" 呵呵,您过奖。您的火眼金睛真不一般,可是脑子糊涂得很。是因为我驳斥了你的"国家论"?不得而知了。可是看你回复就知道你的素质不及一个小学生。我还有句话,你在这说话就代表了一个地方,大家有目共睹,莫要给自己的城市丢人。另外,你又如何得知楼主不曾自己研究,但再如何研究,总归还是当地人和有经验者所提供的信息更为准确。我自问给你足够的尊重,但不是容你在这里夜郎自大的。你有何资格对他人评头论足。没有调查权就没有发言权,这么简单的道理你难道不知?我谢谢你提供的帮助,但也绝不妥协你这种无知无理的言辞。帮与不帮,自由在你。但帮助别人之后竟说出这样的话这不知是谁教的你。话不投机,何须再谈。数万大众,何止你一人。不送。 ... 月照千里

惱羞成怒了 果然是年輕的小伙子 說你一下就惱怒成這樣 真的難成大器 國家論與我何干?那是你的信仰自由 另外我的發言只代表我自己,你的發言也不能代表你的城市,或是你的大學 你只能代表你自己,這是基本常識, 讀了點書,邏輯觀念還是要搞清楚,否則就白讀了 另外話投不投機不是知識獲取的主要關鍵,而是其話中的內涵才是主要關鍵 最重要的還是要言之有物,

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-23 00:22:56

楼主的问题若有个别人不喜,大可以路过不理,何必在这里大放厥词。楼主只欢迎真诚以待的朋友,不欢迎无所事事便寻衅滋事的人。中华乃礼仪之邦,楼主自问以礼待人,对于各位的帮助,我无一不是发自内心的感谢。个别没事找事的,你可以点叉走人了,这个帖子不是让你展示你的自负和无知的。提供帮助的人分两种,一种是真正替别人考虑的,另一种纯粹是想提高自己的知名度,想让别人膜拜他的伪善者。我在此只是单纯为问题而问问题,无意多涉及其他,希望各位理解。

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-23 00:29:47

惱羞成怒了 果然是年輕的小伙子 說你一下就惱怒成這樣 真的難成大器 國家論與我何干?那是 惱羞成怒了 果然是年輕的小伙子 說你一下就惱怒成這樣 真的難成大器 國家論與我何干?那是你的信仰自由 另外我的發言只代表我自己,你的發言也不能代表你的城市,或是你的大學 你只能代表你自己,這是基本常識, 讀了點書,邏輯觀念還是要搞清楚,否則就白讀了 另外話投不投機不是知識獲取的主要關鍵,而是其話中的內涵才是主要關鍵 最重要的還是要言之有物, ... alex

成不成器你说了也不算,别高看了自己。恼羞??成怒??你以为自己是谁?你的判断能力恐怕也是小学一年级。你这种人还不配让本姑娘生气。

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-23 00:34:18

惱羞成怒了 果然是年輕的小伙子 說你一下就惱怒成這樣 真的難成大器 國家論與我何干?那是 惱羞成怒了 果然是年輕的小伙子 說你一下就惱怒成這樣 真的難成大器 國家論與我何干?那是你的信仰自由 另外我的發言只代表我自己,你的發言也不能代表你的城市,或是你的大學 你只能代表你自己,這是基本常識, 讀了點書,邏輯觀念還是要搞清楚,否則就白讀了 另外話投不投機不是知識獲取的主要關鍵,而是其話中的內涵才是主要關鍵 最重要的還是要言之有物, ... alex

你说的话简直是天大的笑话。最后明明没话说了还腆着脸丢下句什么"言之有物",想挽回面子,哎,还是回去先好好学学语文吧你。不送哦~

• alex

alex 2014-07-23 00:46:30

成不成器你说了也不算,别高看了自己。恼羞??成怒??你以为自己是谁?你的判断能力恐怕也是小 成不成器你说了也不算,别高看了自己。恼羞??成怒??你以为自己是谁?你的判断能力恐怕也是小学一年级。你这种人还不配让本姑娘生气。 ... 月照千里

本人能力雖然不好 但還養著家理的三個小毛頭 其中一個跟樓主一樣都是青年人 因為判斷能力不夠好,所以讀過碩博士來提升自己 因為判斷能力不夠好,,勉強的生存在台灣這樣的社會 因為判斷能力不夠好,所以只能在台灣資本社會中幹個高科技產業的管理者 因為判斷能力不夠好,所以只能在股市投資中每年獲利維持在25~50%的RETURN? 感謝你的建議也感謝巴菲特的理論,讓我提昇了自己的判斷能力 最該感謝的就是你提供寶貴的建議讓我更了解了自己一點點

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-23 00:49:34

年轻气盛不是正常?难道年轻人都要跟你这老大叔一般心机深沉城府莫测笑在脸上剑藏心中这样才好?对属于年轻的特质指手画脚的人,恰恰说明你丢掉了青春最宝贵的东西,要么就是你垂垂老矣。看看自己是哪一种。

• [已注销]

[已注销] 2014-07-23 01:01:48

[内容不可见]

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-23 01:07:00

本人能力雖然不好 但還養著家理的三個小毛頭 其中一個跟樓主一樣都是青年人 因為判斷能力 本人能力雖然不好 但還養著家理的三個小毛頭 其中一個跟樓主一樣都是青年人 因為判斷能力不夠好,所以讀過碩博士來提升自己 因為判斷能力不夠好,,勉強的生存在台灣這樣的社會 因為判斷能力不夠好,所以只能在台灣資本社會中幹個高科技產業的管理者 因為判斷能力不夠好,所以只能在股市投資中每年獲利維持在25~50%的RETURN? 感謝你的建議也感謝巴菲特的理論,讓我提昇了自己的判斷能力 最該感謝的就是你提供寶貴的建議讓我更了解了自己一點點 ... alex

好吧,原来是长辈。无意冒犯,实在不平。希望您这次的话不是正话反说。人有时候会为自己的成就和经历感到骄傲,无可厚非,可是真正达到境界的人反而更加谦和。最常见的例子就是成熟的麦穗,饱满着的孕育着丰收希望的那些反而沉甸甸的低着头,然而在人们心目中它们才是更有价值的存在。再说,如果我到了您的年纪,会有何贡献,还未可知,也正因为它未知,才神秘莫测,充满希冀,才会激励人去奋斗,去进取,不畏艰险,勇往直前,您说呢?

• Alex

Alex 2014-07-23 09:14:58

好吧,原来是长辈。无意冒犯,实在不平。希望您这次的话不是正话反说。人有时候会为自己的成就和 好吧,原来是长辈。无意冒犯,实在不平。希望您这次的话不是正话反说。人有时候会为自己的成就和经历感到骄傲,无可厚非,可是真正达到境界的人反而更加谦和。最常见的例子就是成熟的麦穗,饱满着的孕育着丰收希望的那些反而沉甸甸的低着头,然而在人们心目中它们才是更有价值的存在。再说,如果我到了您的年纪,会有何贡献,还未可知,也正因为它未知,才神秘莫测,充满希冀,才会激励人去奋斗,去进取,不畏艰险,勇往直前,您说呢? ... 月照千里

說一下自己的感覺 你只知其詞 但不知其意 別人說你能力不足就如此氣憤? 其實正好你的氣憤印證了你能力的不足 能力不足就去補足,受教就可 你用再多美麗的詞藻去形容 也隱藏不了自己的空虛之感 以上是看到小摩擦後的一點個人看法

• 中和

中和 (復興中華文化兩岸永遠和平) 2014-07-23 09:47:38

好吧,原来是长辈。无意冒犯,实在不平。希望您这次的话不是正话反说。人有时候会为自己的成就和 好吧,原来是长辈。无意冒犯,实在不平。希望您这次的话不是正话反说。人有时候会为自己的成就和经历感到骄傲,无可厚非,可是真正达到境界的人反而更加谦和。最常见的例子就是成熟的麦穗,饱满着的孕育着丰收希望的那些反而沉甸甸的低着头,然而在人们心目中它们才是更有价值的存在。再说,如果我到了您的年纪,会有何贡献,还未可知,也正因为它未知,才神秘莫测,充满希冀,才会激励人去奋斗,去进取,不畏艰险,勇往直前,您说呢? ... 月照千里

"我是好人"這位熱心的人,可是幫助很多內地朋友及同學解惑,不信妳有空多逛逛相關帖子就知道了,請勿以篇蓋全,留下妳的e-mail,傳一份史上最完整交換生攻略給妳,也祝妳學習順利。

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-23 12:01:41

"我是好人"這位熱心的人,可是幫助很多內地朋友及同學解惑,不信妳有空多逛逛相關帖子 "我是好人"這位熱心的人,可是幫助很多內地朋友及同學解惑,不信妳有空多逛逛相關帖子就知道了,請勿以篇蓋全,留下妳的e-mail,傳一份史上最完整交換生攻略給妳,也祝妳學習順利。 ... 中和

谢谢。我知道他是当地人也为很多同学解惑,这点我并没有否认。但是如果帮助别人之后接着就出言讽刺,这种行径实在不是君子所为。帮助了别人不代表就有权力对他人进行自己主观上的评头论足,对于这种帮助,恕我不能接受。多谢你.

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-23 12:24:29

說一下自己的感覺 你只知其詞 但不知其意 別人說你能力不足就如此氣憤? 其實正好你的氣 說一下自己的感覺 你只知其詞 但不知其意 別人說你能力不足就如此氣憤? 其實正好你的氣憤印證了你能力的不足 能力不足就去補足,受教就可 你用再多美麗的詞藻去形容 也隱藏不了自己的空虛之感 以上是看到小摩擦後的一點個人看法 ... Alex

能力二字,从来不是口头上说出来的,你抓住不放,恰恰说明你的度量不够;用词是习惯,并非有意堆砌,只是表达对对方的尊重,不懂这跟空虚有何联系。我年轻,但相信您不年轻。我不想用幼稚二字来形容您。但我想问,如果你是陆生陆长的大陆人,是从小到大用着简体字的大陆人,还会不会说出这样的话。我来这里只是有疑问,能解答的就解答,不能解答也无妨,我还从没见过帮是帮了但紧接着送上讽刺的。不是说你帮了别人就有权对别人评头论足,从没有这样的道理。况且,我们本已息事宁人,你在此又来挑起究竟何意?这不是说谁输了谁赢了,你不用这么在乎,觉得跌了面子。他听了我的话若想反驳难道自己不会说吗?需要你替他代言?你这样做把他置于何地?你二人我都不认识,但如果就这件事,他完全比你有风度。其实以上不过小事一件,但你的语气这么尖锐反应这么强烈,唯恐输掉一口气 ,说到底还是历史问题,我们都自觉不自觉的受到了影响。这个问题不便多言, 不过还是想告诉你,我不是因为咱们隔着一个海峡就有不同的对待,你应该“听过对事不对”人这句话,你们对我们不甚了解,误解不是一点点,当你真正与对岸接触,你会发现原来不是之前想象的那样。海峡不算宽,有空来大陆吧,大陆欢迎你。唉~

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-23 12:27:36

阿弥陀佛,善哉善哉。我只纯粹想知道点有价值的信息,这么简单的愿望实现起来如此困难。人不犯我,我不犯人。长叹一声,唉~

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-23 12:34:46

我觉得来到此地,虽然知道了很多有价值的信息(这点很感谢提供资源的所有人),但也增加了赴台的担忧。我性格直爽,有什么都当面指出,但自问明辨是非,恩怨分明,不敢有所偏颇。我在这个贴子里看到了很多问题,现在担心赴台之后与当地人相处的问题。

• alex

alex 2014-07-23 14:13:55

不足處就儘力去補足 生活就是一種學習 講再多還不如自己用心去體會 你是怎樣的人沒人感興趣 被說能力不足就生氣了???? 那你不足處可多著呢? 當然我個人的能力也只是部份還可以,不足處還很多 我看樓主要學的東西還多著,能力不足也一樣是多著

• nick

nick 2014-07-23 16:48:32

程度就不怎樣,一本後段二本左右吧

• 温和的小左

温和的小左 (lalala) 2014-07-23 19:39:57

我觉得来到此地,虽然知道了很多有价值的信息(这点很感谢提供资源的所有人),但也增加了赴台的 我觉得来到此地,虽然知道了很多有价值的信息(这点很感谢提供资源的所有人),但也增加了赴台的担忧。我性格直爽,有什么都当面指出,但自问明辨是非,恩怨分明,不敢有所偏颇。我在这个贴子里看到了很多问题,现在担心赴台之后与当地人相处的问题。 ... 月照千里

楼主有这么坚定的台湾大陆都是一个中国的感觉,当然会有不适吧=-=

• 我只是隻熊

我只是隻熊 2014-07-24 07:48:59

我觉得来到此地,虽然知道了很多有价值的信息(这点很感谢提供资源的所有人),但也增加了赴台的 我觉得来到此地,虽然知道了很多有价值的信息(这点很感谢提供资源的所有人),但也增加了赴台的担忧。我性格直爽,有什么都当面指出,但自问明辨是非,恩怨分明,不敢有所偏颇。我在这个贴子里看到了很多问题,现在担心赴台之后与当地人相处的问题。 ... 月照千里

建議樓主如果有天來台灣時不要強烈的反駁別人你認為是事實的事,因為我們這裡很多看法未必和你們想的一樣,從小教育背景不同,生活背景也迥異,台灣藍色間綠色彼此有分歧,甚至藍藍或綠綠間也會有分歧,但基本上每個人都有表達個人意見的自由,在純粹表達立場的情況下並無對錯之分,有分歧時,不要強迫別人認同你的想法,純表達,減少情緒性發言,這樣就可以避免很多衝突和不愉快了。別擔心,台灣人大多很和善的,這個島雖然不大但有些地方還是值得一看的,和平交流是好事,讀萬卷書不如行萬里路,還是很歡迎你來台灣走走看看囉。

• alex

alex 2014-07-24 08:38:29

程度就不怎樣,一本後段二本左右吧 程度就不怎樣,一本後段二本左右吧 nick

你要求也太高了吧 台大以外都是二本左右

• 咕咕咕咕咕咕

咕咕咕咕咕咕 2014-07-24 19:33:40

=。=这也能吵起来。。囧。。

• 咕咕咕咕咕咕

咕咕咕咕咕咕 2014-07-24 19:38:00

话说我真觉得大陆同学都是把什么985211看得太重了= =感觉这实在不是什么好事。。。大学好不好不全是一个学校名头决定的。。我这985211真心感觉烂=。=老师简直不负责水平差。。。相比台湾的老师,简直认真负责体贴师生关系之融洽,老师都在业界很厉害= =我在大陆学校真是不敢多想。。。。

• 中和

中和 (復興中華文化兩岸永遠和平) 2014-07-25 07:20:29

话说我真觉得大陆同学都是把什么985211看得太重了= =感觉这实在不是什么好事。。。大学好不好不 话说我真觉得大陆同学都是把什么985211看得太重了= =感觉这实在不是什么好事。。。大学好不好不全是一个学校名头决定的。。我这985211真心感觉烂=。=老师简直不负责水平差。。。相比台湾的老师,简直认真负责体贴师生关系之融洽,老师都在业界很厉害= =我在大陆学校真是不敢多想。。。。 ... 咕咕咕咕咕咕

這位同學,你能說出這段話,證明你是內行人,台灣私立(民辦)大學整體師資水平,高於大陸985-211大學師資水平(台灣公立大學更是完勝),不相信同學多多打聽,上網求證,10年文革禍害遺留至今啊,相信你在台灣讀書一定可以挖到很多寶,祝學習順利。

• 温和的小左

温和的小左 (lalala) 2014-07-25 09:30:11

這位同學,你能說出這段話,證明你是內行人,台灣私立(民辦)大學整體師資水平,高於大陸985-211 這位同學,你能說出這段話,證明你是內行人,台灣私立(民辦)大學整體師資水平,高於大陸985-211大學師資水平(台灣公立大學更是完勝),不相信同學多多打聽,上網求證,10年文革禍害遺留至今啊,相信你在台灣讀書一定可以挖到很多寶,祝學習順利。 ... 中和

是的,我自己在一所985学校念书,但师资还没有台湾一所私立学校的好,台湾那所学校的建筑系很多老师都是美国常春藤研究生毕业……

• 中和

中和 (復興中華文化兩岸永遠和平) 2014-07-25 09:56:49

是的,我自己在一所985学校念书,但师资还没有台湾一所私立学校的好,台湾那所学校的建筑系很多 是的,我自己在一所985学校念书,但师资还没有台湾一所私立学校的好,台湾那所学校的建筑系很多老师都是美国常春藤研究生毕业…… ... 温和的小左

我很欣賞內地像你這種年輕人,知道自己欠缺什麼,缺點在哪裡,努力學習,迎頭趕上,最後超英趕美,而不像部分內地人,天天自我感覺良好,天天在意淫,多了幾棟高樓大廈,就以為已經趕上台灣了,歡迎你有機會到台灣讀研,或到台灣當交換生,祝你學習順利,事事順心。

• 温和的小左

温和的小左 (lalala) 2014-07-25 10:45:34

我很欣賞內地像你這種年輕人,知道自己欠缺什麼,缺點在哪裡,努力學習,迎頭趕上,最後超英趕美 我很欣賞內地像你這種年輕人,知道自己欠缺什麼,缺點在哪裡,努力學習,迎頭趕上,最後超英趕美,而不像部分內地人,天天自我感覺良好,天天在意淫,多了幾棟高樓大廈,就以為已經趕上台灣了,歡迎你有機會到台灣讀研,或到台灣當交換生,祝你學習順利,事事順心。 ... 中和

谢谢,我下学期会去中原大学建筑系交换。一个学姐下学期会来东海建筑学系读研,我应该还是去美国啦,毕竟在台湾毕业后不能留下来工作,而我很讨厌communist party~~~

• 中和

中和 (復興中華文化兩岸永遠和平) 2014-07-25 10:52:38

谢谢,我下学期会去中原大学建筑系交换。一个学姐下学期会来东海建筑学系读研,我应该还是去美国 谢谢,我下学期会去中原大学建筑系交换。一个学姐下学期会来东海建筑学系读研,我应该还是去美国啦,毕竟在台湾毕业后不能留下来工作,而我很讨厌communist party~~~ ... 温和的小左

可以理解,留下你的e-mail,我傳一份史上交換生最完整攻略給你,祝你好運。

• 中和

中和 (復興中華文化兩岸永遠和平) 2014-07-25 11:09:26

已e-mail ,祝到台灣,學習順心,萬事如意。

• 甜石榴

甜石榴 (梦想高不过眼界) 2014-07-25 14:29:19

lz lz 根据回复也看到了现状了吧。我去台湾交换之前也是这么经不得别人说台湾是一个国家啊什么的,但是去了生活了一段时间之后跟学长姐聊过之后才理解了。至于学术水平真的是见仁见智了~台湾人待陆生很好,老师系主任什么的都会特别关照陆生,尤其是北边的学校。你去到台湾之后才能体会到,我懂你说的夜郎自大,有一小部分人会给人这种感觉,但是大陆人也会有缺点啊令人厌恶的地方啊~好了,我再多说又会被喷了。 ps:建议 到了台湾上上YouTube,看看两岸学生互喷啥的,了解会更多。祝lz一路平安!

• 咕咕咕咕咕咕

咕咕咕咕咕咕 2014-07-25 19:42:27

這位同學,你能說出這段話,證明你是內行人,台灣私立(民辦)大學整體師資水平,高於大陸985-211 這位同學,你能說出這段話,證明你是內行人,台灣私立(民辦)大學整體師資水平,高於大陸985-211大學師資水平(台灣公立大學更是完勝),不相信同學多多打聽,上網求證,10年文革禍害遺留至今啊,相信你在台灣讀書一定可以挖到很多寶,祝學習順利。 ... 中和

唉。我学设计的,我大陆学校的老师没几个能做设计的,全在每天喝酒吃饭接项目,根本没人管学生,也没法教。台湾学校教设计的老师一个二个都是业界大神。。。在大陆学校上视觉传达用黑板上。。。台湾学校上视觉传达一屋子苹果。。。简直了,按理说一个985不缺钱,真不知道用到哪儿去了囧。当然可能也还是因为我学校不够好:)

• 中和

中和 (復興中華文化兩岸永遠和平) 2014-07-26 09:20:54

唉。我学设计的,我大陆学校的老师没几个能做设计的,全在每天喝酒吃饭接项目,根本没人管学生, 唉。我学设计的,我大陆学校的老师没几个能做设计的,全在每天喝酒吃饭接项目,根本没人管学生,也没法教。台湾学校教设计的老师一个二个都是业界大神。。。在大陆学校上视觉传达用黑板上。。。台湾学校上视觉传达一屋子苹果。。。简直了,按理说一个985不缺钱,真不知道用到哪儿去了囧。当然可能也还是因为我学校不够好:) ... 咕咕咕咕咕咕

台灣各公立及大部分私立大學,要當老師,有一些是業界大神,另有一些是政府官員,傳授第一線實務經驗,若是一般老師,起碼也要博士畢業,公立大學教授畢業於歐美名牌大學,比例非常很高,在台灣一些公立高中職業學校老師,甚至不輸給大陸內地三本大學師資,碩士畢業當台灣公立高中職業學校老師,比例不低,歡迎你有空到台灣繼續念書,加油。 台灣老師素質,人品,關心學生,與學生良好互動,值得你信賴。

• zB_小王子

zB_小王子 2014-07-29 13:50:34

这里请楼主看这里,有一位刚从云科大回来的同学…我是设计专业的,感觉还是学到了很多有用的东西呐!其实去的时候,主要是想说好好追星好玩玩哎,真是惭愧馁。。结果老师超好,学了很多也看了很多,不错去啦

• zB_小王子

zB_小王子 2014-07-29 13:55:18

不过出去玩的话,地理位置上云科真的就偏僻了一些…楼主要是想定心学习的话,是不错的选择呐~~而且斗六的消费相对台湾来讲算低哒,希望有用哦(/ω\)

• cyl23

cyl23 2014-07-30 19:07:36

[内容不可见]

• cyl23

cyl23 2014-07-30 19:24:46

[内容不可见]

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-07-31 00:31:34

不足處就儘力去補足 生活就是一種學習 講再多還不如自己用心去體會 你是怎樣的人沒人感興 不足處就儘力去補足 生活就是一種學習 講再多還不如自己用心去體會 你是怎樣的人沒人感興趣 被說能力不足就生氣了???? 那你不足處可多著呢? 當然我個人的能力也只是部份還可以,不足處還很多 我看樓主要學的東西還多著,能力不足也一樣是多著 ... alex

这位大叔,你要弄清楚,这次的争执完全是因为你那一句不负责任的话引起的。是,我的确生气,但不是气你说的能力不足,俗话说"活到老,学到老",人的能力都是在不断学习中积累的,谁也不好夸口自己能力已经足够。况且你的原话也不是这么说的,你要是单纯这么说我也不至于生气。你自己回头看看你说的,你错就错在不该拿那个所谓的"台北医科大学的高中生"作对比,你也说不知道楼主是什么样的人了,那好,你既然不知道,你怎么得出的结论?如果是因为我的提问,那你一定不知道楼主在发这个贴之前查过多少资料问过多少回来的交换生,但两岸隔绝了这么久,楼主心里有很多不确定,当然是知道的越详细越安心,所以才发了这样的帖子;如果你说从回复里看到,那我想请问你是哪一句回复让你脑子里冒出一个这样奇葩的想法的,楼主回复的几乎句句是感谢的话;如果你看到楼主说话的语气谦虚有礼,因此觉得此人软弱可欺,那你更是大错特错,我的礼貌是对每一个热心网友的敬意和谢意,但也绝不妥协任何人的无理取闹。更重要的一点是,我既然已经报出学校,一定程度上也代表着学校的形象,你这样毫无依据不负责任的言辞拿一个台北医科大还什么高中生来对比,不单单是对我的不公平,也有损我的学校的名誉,我即便不为自己说话,也得站出来为我的学校辩白几句。我倒要问问是哪个学生这么厉害?(不会是你儿子吧)我看还没有吧。我倒要问问你该怎么对你这样不知所谓不负责任的言行给个解释?"己所不欲勿施于人",如果我说你这么大年纪,修养还不如一个19岁的小姑娘,你心里会开心?从你的回复中可以看出,你说话一向不负责任,武断草率,不会为别人考虑半分,"你是怎样的人没人有兴趣知道",一句话就说那么绝对,你怎么知道没人?那些看了帖子有兴趣知道的人你又怎么说?退一步讲,你即使清楚我是怎样的人,你可以在底下八卦,也不该在这里说,网络始终是公共场合,你明目张胆这样说轻了是刻意中伤有损他人名誉,重了就是恶意诽谤人身攻击,说你侵犯名誉权也不为过,让你道歉都是应该的。我觉得你是长辈,说话一直很客气,没说过什么过火的话,做人不要得寸进尺。如果你很闲,请到别处去溜溜,如果你不闲,就去干正事。楼主很忙,这个礼拜既要做翻译项目又要准备答辩,接着还有社会实践还有单位实习还要考驾照等等等等,没那个闲心陪你这个喜欢在网络上刷存在感的大叔聊天。送你一句话,人的脾气永远不要大于本事。自己反省反省吧!(以上言论只针对个人)

• alex

alex 2014-07-31 09:04:36

[内容不可见] [内容不可见] cyl23

小妹 要上大師的課也要有基礎,沒基礎也是鴉子聽雷 技職生可以請大師到校上課,因為專業基礎較好 我不是看不起樓主小老弟,而是直接說出台灣的教育特質 現在台灣的狀況就是一張碩士還不如一樣專業技術能力,狀況只會越來越明顯

• alex

alex 2014-07-31 09:24:40

这位大叔,你要弄清楚,这次的争执完全是因为你那一句不负责任的话引起的。是,我的确生气,但不 这位大叔,你要弄清楚,这次的争执完全是因为你那一句不负责任的话引起的。是,我的确生气,但不是气你说的能力不足,俗话说"活到老,学到老",人的能力都是在不断学习中积累的,谁也不好夸口自己能力已经足够。况且你的原话也不是这么说的,你要是单纯这么说我也不至于生气。你自己回头看看你说的,你错就错在不该拿那个所谓的"台北医科大学的高中生"作对比,你也说不知道楼主是什么样的人了,那好,你既然不知道,你怎么得出的结论?如果是因为我的提问,那你一定不知道楼主在发这个贴之前查过多少资料问过多少回来的交换生,但两岸隔绝了这么久,楼主心里有很多不确定,当然是知道的越详细越安心,所以才发了这样的帖子;如果你说从回复里看到,那我想请问你是哪一句回复让你脑子里冒出一个这样奇葩的想法的,楼主回复的几乎句句是感谢的话;如果你看到楼主说话的语气谦虚有礼,因此觉得此人软弱可欺,那你更是大错特错,我的礼貌是对每一个热心网友的敬意和谢意,但也绝不妥协任何人的无理取闹。更重要的一点是,我既然已经报出学校,一定程度上也代表着学校的形象,你这样毫无依据不负责任的言辞拿一个台北医科大还什么高中生来对比,不单单是对我的不公平,也有损我的学校的名誉,我即便不为自己说话,也得站出来为我的学校辩白几句。我倒要问问是哪个学生这么厉害?(不会是你儿子吧)我看还没有吧。我倒要问问你该怎么对你这样不知所谓不负责任的言行给个解释?"己所不欲勿施于人",如果我说你这么大年纪,修养还不如一个19岁的小姑娘,你心里会开心?从你的回复中可以看出,你说话一向不负责任,武断草率,不会为别人考虑半分,"你是怎样的人没人有兴趣知道",一句话就说那么绝对,你怎么知道没人?那些看了帖子有兴趣知道的人你又怎么说?退一步讲,你即使清楚我是怎样的人,你可以在底下八卦,也不该在这里说,网络始终是公共场合,你明目张胆这样说轻了是刻意中伤有损他人名誉,重了就是恶意诽谤人身攻击,说你侵犯名誉权也不为过,让你道歉都是应该的。我觉得你是长辈,说话一直很客气,没说过什么过火的话,做人不要得寸进尺。如果你很闲,请到别处去溜溜,如果你不闲,就去干正事。楼主很忙,这个礼拜既要做翻译项目又要准备答辩,接着还有社会实践还有单位实习还要考驾照等等等等,没那个闲心陪你这个喜欢在网络上刷存在感的大叔聊天。送你一句话,人的脾气永远不要大于本事。自己反省反省吧!(以上言论只针对个人) ... 月照千里

有意思,原來是小妹妹啊 你是怎樣的人,如果你夠亮就會有一堆追求者對你有興趣,哈哈! 還是要多學學怎麼面對孤獨與寂寞吧! 有想法是很好,說出自己的想法也挺好 至少你還有點勇氣,面對孤獨與寂寞是需要學習的. 我個人是認為,台北醫學大學的那位高中生,未來前途不可限量 一位高中時代就將自己未來發展的藍圖都規劃好了 不要說是你了,我看全台灣的高中生有此藍圖者,恐怕也是少數 很不簡單的小伙子,我幾位姪子女,就讀大學及碩士,連自己未來藍圖都搞不清, 讀到台政交的商管,談論經濟學概念也是二二落落,只感覺現在學生真的是不用心啊,程度感覺就是不合格 我相信樓主是位用心者,比台灣多數學生好很多.

• nanozzz

nanozzz 2014-07-31 15:58:17

不瞒你说,楼主是外语系的 不瞒你说,楼主是外语系的 月照千里

看來小妹媚是中石大外語系的美眉 中石大既然是出過周永康這樣校友的211, 又在北京 當然會對來台灣雲科大會有疑慮 我的建議是: 1. 來, 就當玩半年的長期旅遊, 不要寄望太高, 就當作開眼界, 說不定妳會有意想不到的收穫, 希望妳交換完後, 一定要上豆瓣來發個感想 2. 雲科大是國立學校, 跟大葉不是一個檔次, 來後不妨比較一下他和妳母校師資,設備, 環境, 回豆瓣發個報告, 嘉惠後人. 3. 雲科大最大的缺點是地處偏遠, 如果以北京來類比台北的話, 以台北人的想法, 他大慨在內蒙古, 不過, 台灣的城鄉差距不大, 遠近的距離與中國的看法相差甚遠, 妳來了, 正好來體會體會 4. 外語系在工科大學一定是弱勢系, 加上雲科大又是技職體系, 同學素質可能比不上你的母校, 可是他的設計專業在台灣可是赫赫有名, 多交朋友, 開放心胸, 絕對不虛此行. 5. 良心的建議: 來台灣後, 多看看, 少生氣, 多向+琛學習(要能找到他聯誼就更佳囉)

• alex

alex 2014-07-31 17:57:33

看到幾位大咖的前輩都出現了 順便聊聊台灣的教育狀況 其實討論技職較好.還是普大較好.這應該不是問題所在.台灣學校問題點在於制度 現在會變成大家都想找技職畢業生當員工.總是有其考量.一般而言工作分門別類是非常多的 但是分成幾大類.從研發.技術.以及普通勞力.需要的人才.學歷都不同.而技職跟普大是要相輔相成的. 一個把理論提出.一個把理論加上研究的成果運用在實地操作. 研發出的成果才能夠量產化.實際化...所以企業並不會說一定要專找技職學校還是普大為主.. 而台灣真正的問題.其實說真的是制度問題.一邊想學歐美的那種開放式教學. 但是又受限於家長的名校迷思..台灣的名校在歐美來說.其實不能算是名校.原因就是在於制度.. 台灣跟歐美的制度剛好相反.舉凡大學來說.台灣喜歡採用考試方式來判定個人優劣.. 但是歐美喜歡以個人學習成長來判定個人優劣.這兩者的差別就是.. 在台灣你可能只要考一次試.你就可以無憂無慮過完四年等著領畢業證書.我稱這為開貨車式入學法. 頭過身就過.所以在台灣的大學.淘汰率可能不到1%..這會造成啥影響?很簡單.. 就是你可能是以90分以上入學.但是你可能實際以50分畢業.問題來了.為何50分能畢業. 因為學校自動幫你加到60分..而歐美剛好相反.你要入學很容易.有錢就可.但是你要畢業很難. 因為在歐美你入讀所謂的名校.才是真正考驗的開始.這四年你必須要更努力.否則你會是半途被淘汰的人. 有興趣的人可以去搜尋下歐美各名校淘汰率是幾趴.而這會造成啥結果.

• nick

nick 2014-08-08 06:07:34

我是好人的文章直接忽略就好,完全懶得吵 以上

• Sue在这里

Sue在这里 (在Mayday演唱会上对我说吧) 2014-08-14 13:52:29

楼主还有一个问题,云科大比起中石大怎样?这个问题太笼统,也略矫情,或许本无从比较。不过这确 楼主还有一个问题,云科大比起中石大怎样?这个问题太笼统,也略矫情,或许本无从比较。不过这确是楼主心里非常想得到答复的一个问题。。额,不过各位如果觉得楼主这个问题不当就忽略吧,还是多谢各位留言! ... 月照千里

我也是九月要去云科交换啦 而且巧的是我闺蜜去年去云科交换过啦 更巧的是她和你同校是中国石油大学的 我们单位也是油田的喔 有木有好巧~ 最后 去那里 经历才是最重要

• 月照千里

月照千里 楼主 2014-08-30 20:49:38

有意思,原來是小妹妹啊 你是怎樣的人,如果你夠亮就會有一堆追求者對你有興趣,哈哈! 還是要 有意思,原來是小妹妹啊 你是怎樣的人,如果你夠亮就會有一堆追求者對你有興趣,哈哈! 還是要多學學怎麼面對孤獨與寂寞吧! 有想法是很好,說出自己的想法也挺好 至少你還有點勇氣,面對孤獨與寂寞是需要學習的. 我個人是認為,台北醫學大學的那位高中生,未來前途不可限量 一位高中時代就將自己未來發展的藍圖都規劃好了 不要說是你了,我看全台灣的高中生有此藍圖者,恐怕也是少數 很不簡單的小伙子,我幾位姪子女,就讀大學及碩士,連自己未來藍圖都搞不清, 讀到台政交的商管,談論經濟學概念也是二二落落,只感覺現在學生真的是不用心啊,程度感覺就是不合格 我相信樓主是位用心者,比台灣多數學生好很多. ... alex

这位大叔,你这些话根本不该从一个成熟的成年人口中说出来。有些浅显的道理你竟然不明白。一个人好不好,可能第一眼看外貌,可最终还是看人心,你可能以后会体会到,也可能固执己见,不过你怎么想是你的事,这跟你的成长环境和生活经历有关。对于一个素不相识的人我在这儿没必要讲太多。还有你所说的孤寂,不知道你是怎么把话题扯到这上边的,可能是你碰到什么事了吧,心里有感触。虽然我自己一个人在外面上学,不过我身边有很多好朋友,友情让人很温暖。再就是你说的蓝图什么的,且不说你不知道其他人心里有没有蓝图,就说人各有志,每个人都有自己向往的未来,你能去评判谁的蓝图好谁的蓝图不好?你不如去问问全台湾的高中生,听听他们认不认同你的说法。而且,你觉得一个人很好很牛很厉害,但这不代表就要拿他跟全世界的人做比较,可能你了解他很多,但你毕竟不了解别人,所以你私自贸然拿他跟一个你不认识的、全凭想想就下定论的陌生人比较,本身就有失公允、毫无道理,更加没有意义,对别人也非常不公平,(况且比他强的大有人在,你没有见识到罢了)你自己想想是不是这个道理。最后,我看了你跟他人的一些对话,大概心里有数,希望你注意自己说话的方式和语气,既然是交流,就是双方或多方的事,不能太主观,太自我,太生硬,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,海纳百川、求同存异才是正确的方法,我们在表达自己的观点的同时也要学会倾听别人的观点。在这里的人一开始都是怀着好意的,最起码也没有恶意,为什么不心平气和地跟别人好好说呢?

你的回应

回应请先 , 或 注册

27794 人聚集在这个小组
↑回顶部