互助|请帮我选择!大一陆本在读,退学澳本or社区大学

ThreeP

2024-05-12 13:51:14 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-12 14:12:58 河南

跟你情况差不多,本来打算走cc转uc的,也是cs,了解录取率之后还是担心风险太大(ucb ucla转到cs录取率5%左右,ucsd ucsb ucd大概10%-30%,再往后面的是30%+,相比起来算很不错了)就放弃了。其实ucsd ucsb的cs都不一定稳进,到转学的时候不知道都卷成什么样了。数学的录取率还大一点,我还考虑过数学转cs但发现好像前几个都不让校内往cs转了,也就意味着本科可能没法学cs,如果不在乎专业的话可以考虑这条路。

• momo

momo 2024-05-12 14:14:51 河南

回国cc转uc可能有影响,需要四年成绩单,在美国找工貌似影响不大(我也不确定)

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-12 14:30:00 浙江

跟你情况差不多,本来打算走cc转uc的,也是cs,了解录取率之后还是担心风险太大(ucb ucla转到cs 跟你情况差不多,本来打算走cc转uc的,也是cs,了解录取率之后还是担心风险太大(ucb ucla转到cs录取率5%左右,ucsd ucsb ucd大概10%-30%,再往后面的是30%+,相比起来算很不错了)就放弃了。其实ucsd ucsb的cs都不一定稳进,到转学的时候不知道都卷成什么样了。数学的录取率还大一点,我还考虑过数学转cs但发现好像前几个都不让校内往cs转了,也就意味着本科可能没法学cs,如果不在乎专业的话可以考虑这条路。 ... momo

谢谢回复!我也是有在担心转不进去的风险的,专业方面我确实也不是说死磕cs,但不太了解除了cs外的其他理工科前景如何

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-12 14:30:17 浙江

回国cc转uc可能有影响,需要四年成绩单,在美国找工貌似影响不大(我也不确定) 回国cc转uc可能有影响,需要四年成绩单,在美国找工貌似影响不大(我也不确定) momo

omg国内找工看成绩单的吗

• momo

momo 2024-05-12 14:33:05 河南

omg国内找工看成绩单的吗 omg国内找工看成绩单的吗 ThreeP

这个不太确定,只是提醒你可能有影响,具体你可以再了解一下。

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-12 14:34:17 浙江

这个不太确定,只是提醒你可能有影响,具体你可以再了解一下。 这个不太确定,只是提醒你可能有影响,具体你可以再了解一下。 momo

好的 谢谢uu回复!

• momo

momo 2024-05-12 14:35:26 河南

谢谢回复!我也是有在担心转不进去的风险的,专业方面我确实也不是说死磕cs,但不太了解除了cs外 谢谢回复!我也是有在担心转不进去的风险的,专业方面我确实也不是说死磕cs,但不太了解除了cs外的其他理工科前景如何 ... ThreeP

cs确实缺口大但人也越来越多,不然转学率不会这么低,其它专业的话我看越跟cs相关转学率越低,文科转ucla ucb挺好转的

• momo

momo 2024-05-12 14:38:13 河南

个人感觉如果你是回国的话,澳本其实还不错,排名高不会被卡不用转学风险低,回国找工没有问题,想再读美硕也可以

• 变态超人爱睡觉

变态超人爱睡觉 2024-05-12 14:38:48 美国

转数学有戏 cs基本没戏 包括ucd 但数学研究生出来也不一定好找工作

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-12 14:42:37 浙江

转数学有戏 cs基本没戏 包括ucd 但数学研究生出来也不一定好找工作 转数学有戏 cs基本没戏 包括ucd 但数学研究生出来也不一定好找工作 变态超人爱睡觉

谢谢回复!那您觉得math本➕cs硕呢

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-12 14:43:34 浙江

个人感觉如果你是回国的话,澳本其实还不错,排名高不会被卡不用转学风险低,回国找工没有问题, 个人感觉如果你是回国的话,澳本其实还不错,排名高不会被卡不用转学风险低,回国找工没有问题,想再读美硕也可以 ... momo

是的 风险和排名这也是考虑澳本的原因之一,但有一点就是并不确定能不能到cs or cs相关专业,可能需要去申请试一下

• 变态超人爱睡觉

变态超人爱睡觉 2024-05-12 14:47:00 美国

谢谢回复!那您觉得math本➕cs硕呢 谢谢回复!那您觉得math本➕cs硕呢 ThreeP

我不知道math本好不好申cs硕 而且那是六七年后了 市场也不一定是现在的市场

• momo

momo 2024-05-12 14:53:20 河南

是的 风险和排名这也是考虑澳本的原因之一,但有一点就是并不确定能不能到cs or cs相关专业,可 是的 风险和排名这也是考虑澳本的原因之一,但有一点就是并不确定能不能到cs or cs相关专业,可能需要去申请试一下 ... ThreeP

啊。。我以为你澳本能稳cs如果不是稳cs的话那都有风险,不过还是cc风险更大一点。看你选择了。

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-12 14:59:11 浙江

啊。。我以为你澳本能稳cs如果不是稳cs的话那都有风险,不过还是cc风险更大一点。看你选择了。 啊。。我以为你澳本能稳cs如果不是稳cs的话那都有风险,不过还是cc风险更大一点。看你选择了。 momo

主要是澳洲不像cc申请就下offer,在没下offer之前我也不敢说稳录,询问了中介回复就是可以it cs好像有点难(高考直录这条道来说)。 当然的确是cc风险大很多,这也是我在犹豫的点

• momo

momo 2024-05-12 15:38:05 河南

主要是澳洲不像cc申请就下offer,在没下offer之前我也不敢说稳录,询问了中介回复就是可以it cs 主要是澳洲不像cc申请就下offer,在没下offer之前我也不敢说稳录,询问了中介回复就是可以it cs好像有点难(高考直录这条道来说)。 当然的确是cc风险大很多,这也是我在犹豫的点 ... ThreeP

看了一下你高考分应该也不算太低,感觉挺有希望的,多申几个cs肯定能有offer

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-12 15:40:38 浙江

看了一下你高考分应该也不算太低,感觉挺有希望的,多申几个cs肯定能有offer 看了一下你高考分应该也不算太低,感觉挺有希望的,多申几个cs肯定能有offer momo

好的 谢谢你的回复!我会试试看的

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-12 18:12:39 浙江

dd

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-12 18:12:57 浙江

dd俺 帮帮孩子

• luly在滴嘟滴嘟

luly在滴嘟滴嘟 2024-05-13 00:47:11 新加坡

回国的话会卡QS,目前的政策是这样的。

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 00:50:54 浙江

回国的话会卡QS,目前的政策是这样的。 回国的话会卡QS,目前的政策是这样的。 luly在滴嘟滴嘟

是说cc转uc这条嘛

• 寒

2024-05-13 03:02:24 美国

你大一的成绩肯定会影响cc转uc啊,你打算直接不提交成绩?那万一查出来就是开除,这条路不建议。

• loopy

loopy 2024-05-13 03:11:17 美国

ucsd的cs很不好进 但是ucsd有math-cs 很多人都去那个专业了 但是你转学的时候不知道政策会不会变得更严 反正summer25开始转专业加州本土学生会更被优先考虑

• momo

momo 2024-05-13 03:55:21 加拿大

3/4就算低的吗

• momo

momo 2024-05-13 04:12:49 英国

害 你要没润的想法的话 就在原学校待着吧。不过很多人也是出去了才想润。cs还是大趋势的,现在传统行业更不行。

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2024-05-13 07:16:11 美国

就我知道的最近两年加州本土的学习很不错的人申请进ucla都被拒了。。。感觉都是几率

• luly在滴嘟滴嘟

luly在滴嘟滴嘟 2024-05-13 08:38:56 新加坡

是说cc转uc这条嘛 是说cc转uc这条嘛 ThreeP

不是针对你哪一条,而只是说现在的一个简历初筛的标准。你如果不回国直接润,当然无所谓这些。如果还要回国的话,可以看一下想去的行业他们目前的录用标准是什么样子的。各大招聘网站都有开放JD可以看,也可以去喜欢的公司官网看

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 11:24:48 浙江

你大一的成绩肯定会影响cc转uc啊,你打算直接不提交成绩?那万一查出来就是开除,这条路不建议。 你大一的成绩肯定会影响cc转uc啊,你打算直接不提交成绩?那万一查出来就是开除,这条路不建议。

没有打算隐瞒,我知道这个下签证的时候也是要看的,我搜索到的一些信息是不影响。 如果真的有影响这样的话,感觉还不如重申,那我可否拿高中成绩+裱花+语言重新申请美本呢,虽然我知道美国有规定只要修过学分就不能算新生,但我也看组里和其他组里面有退学重开的例子,方便问问这个也是可行的么,感谢!

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 11:26:10 浙江

就我知道的最近两年加州本土的学习很不错的人申请进ucla都被拒了。。。感觉都是几率 就我知道的最近两年加州本土的学习很不错的人申请进ucla都被拒了。。。感觉都是几率 咩咩复咩咩

感觉像一亩三分地或者小红书(非中介)这些地方录到top级别的学校都挺多的,所以很心动,但也可能是幸存者偏差🥲

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 11:29:45 浙江

害 你要没润的想法的话 就在原学校待着吧。不过很多人也是出去了才想润。cs还是大趋势的,现在传 害 你要没润的想法的话 就在原学校待着吧。不过很多人也是出去了才想润。cs还是大趋势的,现在传统行业更不行。 ... momo

润的想法说不好,但是以后肯定是要出国读研的(中外合办校) 还有专业问题,总说现在cs是49年入国军,感觉会不会找一个不纯cs的专业会更好?)例如me+cs/math+cs这种?求指点 谢谢!

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 11:46:03 浙江

3/4就算低的吗 3/4就算低的吗 momo

我看了大部分转美本的都是3.5+🥲学校3.5+的也很多

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 11:49:10 浙江

ucsd的cs很不好进 但是ucsd有math-cs 很多人都去那个专业了 但是你转学的时候不知道政策会不会变 ucsd的cs很不好进 但是ucsd有math-cs 很多人都去那个专业了 但是你转学的时候不知道政策会不会变得更严 反正summer25开始转专业加州本土学生会更被优先考虑 ... loopy

这边转专业指的是转入uc之后的转专业吗

• loopy

loopy 2024-05-13 11:59:13 美国

这边转专业指的是转入uc之后的转专业吗 这边转专业指的是转入uc之后的转专业吗 ThreeP

对的 cs本身就很难录 不太能看到zgr进 然后进去转专业到cs也不太可能 很多zgr都读的是math-cs 不过谁知道一两年之后会不会math-cs也被capped了🙂‍↕️

• 寒

2024-05-13 12:16:50 美国

没有打算隐瞒,我知道这个下签证的时候也是要看的,我搜索到的一些信息是不影响。 如果真的有影 没有打算隐瞒,我知道这个下签证的时候也是要看的,我搜索到的一些信息是不影响。 如果真的有影响这样的话,感觉还不如重申,那我可否拿高中成绩+裱花+语言重新申请美本呢,虽然我知道美国有规定只要修过学分就不能算新生,但我也看组里和其他组里面有退学重开的例子,方便问问这个也是可行的么,感谢! ... ThreeP

按学术来讲,就是不行。一般看学分,很多学校要求是24个学分以内算新生,以上不算。而且不管你算不算…假设你有30个学分,GPA3.0。你哪怕在CC拿了60个4.0,你的overall gpa也就是3.6,这个成绩在加州肯定有学上,但那几所好学校希望不大。

• 寒

2024-05-13 12:17:56 美国

我看了大部分转美本的都是3.5+🥲学校3.5+的也很多 我看了大部分转美本的都是3.5+🥲学校3.5+的也很多 ThreeP

美国肯定会看你所有的gpa,不会在审核转学的时候忽略你的过往经历。

• momo

momo 2024-05-13 12:19:44 英国

润的想法说不好,但是以后肯定是要出国读研的(中外合办校) 还有专业问题,总说现在cs是49年入 润的想法说不好,但是以后肯定是要出国读研的(中外合办校) 还有专业问题,总说现在cs是49年入国军,感觉会不会找一个不纯cs的专业会更好?)例如me+cs/math+cs这种?求指点 谢谢! ... ThreeP

理工科和cs交叉是大趋势,但是要学的东西太多,代码能力不容易比过纯cs的。找工作时,专门要你这项交叉cs的岗位很少,要求也偏高。如果找普通cs工作,又觉得花那么多时间学其他工科亏了。但我觉得学这个搞科研很好。还是别为了学而学吧,有兴趣就选,现在没兴趣选个基本的,其他拓展的自学就好。

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 12:34:13 浙江

按学术来讲,就是不行。一般看学分,很多学校要求是24个学分以内算新生,以上不算。而且不管你算 按学术来讲,就是不行。一般看学分,很多学校要求是24个学分以内算新生,以上不算。而且不管你算不算…假设你有30个学分,GPA3.0。你哪怕在CC拿了60个4.0,你的overall gpa也就是3.6,这个成绩在加州肯定有学上,但那几所好学校希望不大。 ...

好的 原来是这样 非常感谢! btw那组里一些uu说的退学重申还是上四年是怎么操作的这种您有了解吗?

• momo

momo 2024-05-13 12:42:01 河南

我认识到大二大三退学重开加本美本的都有,按道理来说是不行,但肯定有,所以你懂的…

• 寒

2024-05-13 13:07:48 美国

好的 原来是这样 非常感谢! btw那组里一些uu说的退学重申还是上四年是怎么操作的这种您有了解吗 好的 原来是这样 非常感谢! btw那组里一些uu说的退学重申还是上四年是怎么操作的这种您有了解吗? ... ThreeP

这种就是学术不端,隐瞒过往求学经历,被查出来就是一个开除没得跑。

• 寒

2024-05-13 13:09:07 美国

好的 原来是这样 非常感谢! btw那组里一些uu说的退学重申还是上四年是怎么操作的这种您有了解吗 好的 原来是这样 非常感谢! btw那组里一些uu说的退学重申还是上四年是怎么操作的这种您有了解吗? ... ThreeP

所以不是不行,而是不建议。毕竟这个雷太大了,特别是当你以后每次续签,乃至申请绿卡都能卡你一到。

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 13:13:04 浙江

我认识到大二大三退学重开加本美本的都有,按道理来说是不行,但肯定有,所以你懂的… 我认识到大二大三退学重开加本美本的都有,按道理来说是不行,但肯定有,所以你懂的… momo

就是隐瞒求学经历么🥸我原来找的一两个中介也也说过,我感觉很不靠谱

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 13:15:21 浙江

这种就是学术不端,隐瞒过往求学经历,被查出来就是一个开除没得跑。 这种就是学术不端,隐瞒过往求学经历,被查出来就是一个开除没得跑。

但是这经历根本不太可能隐瞒吧,只要你上过学一定会有记录的,这非常好查的吧🤔 btw感谢uu的解答,告诉俺很多网上找不到的东西,我会仔细考虑

• momo

momo 2024-05-13 13:15:22 河南

就是隐瞒求学经历么🥸我原来找的一两个中介也也说过,我感觉很不靠谱 就是隐瞒求学经历么🥸我原来找的一两个中介也也说过,我感觉很不靠谱 ThreeP

是的,就是得编好那两年做了什么,没人举bao的话大概率没事。

• 寒

2024-05-13 13:18:16 美国

但是这经历根本不太可能隐瞒吧,只要你上过学一定会有记录的,这非常好查的吧🤔 btw感谢uu的解 但是这经历根本不太可能隐瞒吧,只要你上过学一定会有记录的,这非常好查的吧🤔 btw感谢uu的解答,告诉俺很多网上找不到的东西,我会仔细考虑 ... ThreeP

是啊,所以这个雷很大。万一被举报,直接完蛋。 但问题是美国没有中国的数据库,所以不一定能查到。 所以你要隐瞒求学经历,那就是给自己埋地雷。但炸不炸没人知道,可能一辈子不炸。但谁说得准? 所以你要问我建议,就是别隐瞒。

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 13:54:12 浙江

是啊,所以这个雷很大。万一被举报,直接完蛋。 但问题是美国没有中国的数据库,所以不一定能查 是啊,所以这个雷很大。万一被举报,直接完蛋。 但问题是美国没有中国的数据库,所以不一定能查到。 所以你要隐瞒求学经历,那就是给自己埋地雷。但炸不炸没人知道,可能一辈子不炸。但谁说得准? 所以你要问我建议,就是别隐瞒。 ...

好的谢谢uu,确实是有空子可钻所以有人会去铤而走险,我应该没这个胆子去干这个,实在不行就放弃本科去美吧,还是很谢谢你!

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 13:55:26 浙江

是的,就是得编好那两年做了什么,没人举bao的话大概率没事。 是的,就是得编好那两年做了什么,没人举bao的话大概率没事。 momo

xhs上说举报也要证据很麻烦,anyway我没胆子给自己整一个四年定时炸弹😛实在没办法就放弃本科去美了吧

• momo

momo 2024-05-13 15:06:07 河南

xhs上说举报也要证据很麻烦,anyway我没胆子给自己整一个四年定时炸弹😛实在没办法就放弃本科 xhs上说举报也要证据很麻烦,anyway我没胆子给自己整一个四年定时炸弹😛实在没办法就放弃本科去美了吧 ... ThreeP

澳本也不错

• 透明金属

透明金属 2024-05-13 17:39:14 英国

没考虑英国吗?预科+本科一共4年是比较稳的,我当时就是艺术转cs,预科一年也衔接了国内外课程。

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-13 17:44:47 浙江

没考虑英国吗?预科+本科一共4年是比较稳的,我当时就是艺术转cs,预科一年也衔接了国内外课程。 没考虑英国吗?预科+本科一共4年是比较稳的,我当时就是艺术转cs,预科一年也衔接了国内外课程。 透明金属

现在我就是英属校(感觉说这个基本知道是哪所国内校了),因为我没有任何alevel成绩,而且感觉英本门槛也不低,不知道能不能申上比现在排名高的学校,您方便添加wx多给些建议吗?

• momo

momo 2024-05-13 19:26:53 广东

宁诺的话交换机会挺多的吧 温肯就澳本?

• momo

momo 2024-05-13 23:05:13 澳大利亚

unsw工科很好的 比usyd好

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-14 12:17:56 浙江

unsw工科很好的 比usyd好 unsw工科很好的 比usyd好 momo

好的 谢谢 也有在考虑unsw的

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-16 17:48:01 浙江

更新dd

• __雁字回时__7

__雁字回时__7 2024-05-19 16:04:19 美国

所以不是不行,而是不建议。毕竟这个雷太大了,特别是当你以后每次续签,乃至申请绿卡都能卡你一 所以不是不行,而是不建议。毕竟这个雷太大了,特别是当你以后每次续签,乃至申请绿卡都能卡你一到。 ...

cc转学想学cs很难的

• Be humble

Be humble 2024-05-22 15:14:29 江苏

主要是英国预科念到比你现在好的很难,美国你这个成绩可能去不了好的…cc的话我觉得还不错,因为你可以去加州cc念,然后申请全美的学校,到时候申umich wisc这种问题不会很大

• 用户Z

用户Z 2024-05-22 17:01:28 澳大利亚

澳本不太值 网课上的我觉得浪费钱。。。。

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-22 17:34:42 浙江

澳本不太值 网课上的我觉得浪费钱。。。。 澳本不太值 网课上的我觉得浪费钱。。。。 用户Z

安?现在还有网课么

• ThreeP

ThreeP 楼主 2024-05-22 17:35:31 浙江

主要是英国预科念到比你现在好的很难,美国你这个成绩可能去不了好的…cc的话我觉得还不错,因为 主要是英国预科念到比你现在好的很难,美国你这个成绩可能去不了好的…cc的话我觉得还不错,因为你可以去加州cc念,然后申请全美的学校,到时候申umich wisc这种问题不会很大 ... Be humble

英国预科不是门槛不算太高 可能王曼爱华?

你的回应

回应请先 , 或 注册

69980 人聚集在这个小组
↑回顶部