【联合评测】《魍魉之匣》—— aenigma 评

蓝色竖琴手

加入小组后即可参加投票
  • 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-15 22:56:56

比欧阳兄的高了一分... 哈哈~

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-15 23:15:55

自己写的时候不觉得,写完了仔细一看,还真写了很多啊....

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-15 23:19:09

谁说台版的装帧水平是无法超越的呢? 装帧设计聂永真是台湾人 ~~~~~~~~~~~~~~ 这个我倒是知道.... 我的意思是说,出版方认真点,不管请谁吧,也能把书做好

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-15 23:24:18

2008-12-15 23:19:43 藤原琉璃君 (上海)   其实我一直很盼望有一个非推理粉丝、然而又是非常有文史社科底蕴的人来写一个关于京极夏彦的阅读报告 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 小弟水平不够,不过也算认真地写了,尽力了... (好像7位评论员里面我写的最长吧....虽然称不上最好) 确实喜欢京极,真的想尽量努力地去写好这篇评测,如果有啥不好的地方,藤原兄多提意见哈~

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-15 23:39:01

谢谢杜青^^ 确实啊,如果还是还是我们这拨人(那个...rock兄打的分数可能有点不合群,算个例外吧,哈哈,玩笑~)再来评测鉄鼠的话,真的会变得很有意思。真的很期待啊~ 我也觉得,推理小说在发展了这么多年后,纯诡计上已经不可能有太大突破了。他必然摆脱单纯的解谜破案,像 橡皮 或者 奥斯特的 纽约三部曲 、我的名字叫红那样,推理只能成为一种外壳符号,而里面的东西则是丰富多彩的纯文学三千世界。 这种发展必然是双方向的,只不过一方是纯文学借鉴推理的外壳,一方是推理升级到纯文学的内涵。 希望和大家一起来见证推理小说的发展。

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-16 09:51:55

貌似我和杜青的评测无形中给铁鼠做了个大广告啊....哈哈

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-16 14:21:13

的确 1 狂骨在作品本身上,可以说是两大高峰中的一个小缓冲,夹在魍魉和铁鼠中间,确实有点把狂骨比下去的感觉。 2 狂骨换了翻译,不是林君翻译了。而且据说这个狂骨的翻译并没有达到林君的姑获鸟和魍魉的水平 3 说了狂骨的两个问题,也要补充下:这个是相对的——相对魍魉和铁鼠这样神作级别的作品狂骨稍稍逊色点而已,另外翻译也是相对的没有林君的好而已。

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-16 21:20:02

话说我也希望啊...

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-16 21:31:19

直接去了文景啊 真幸福 话说,姑获鸟的时候我网上订的书,就品相一般,这回得去书店买了看来...

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-16 22:10:43

aenigma测评用的是打印稿? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 是啊 所以我不说了吗 抱着日版台版看着网上的图片口水...

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-16 22:24:00

这个... 其实台版用的是日本的文库版封面,倒是真没有文景的封面好看 日版单行本做的就比文库版大那么一点... 看着都没有文景的大开本好 不过我得说 台版的用纸确实好...日版用纸更好...

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-16 22:24:45

多谢风兄捧场^^

• 蓝色竖琴手

蓝色竖琴手 (Blue Harper) 楼主 2008-12-16 22:43:11

有的字还不太认识呢.... 话说不论台版还是日版,京极的东西都得查字典。

你的回应

回应请先 , 或 注册

5766 人聚集在这个小组
↑回顶部