好难选择……授薪律师还是国有企业法务?

九九

加入小组后即可参加投票
  • 十分热爱伊面汤

十分热爱伊面汤 (不加蛋的伊面汤不是好伊面汤) 2013-11-10 10:40:35

去国企。 干不爽了还能跳出来当律师。也不会因为你中间断了而明显少了什么

• momo

momo (喵呜) 2013-11-10 15:07:42

授薪律师

• TPK不过不改

TPK不过不改 (名,学习是生活的意义) 2013-11-10 15:10:39

继续干,

• [已注销]

[已注销] 2013-11-10 15:21:52

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-11-10 15:24:46

[内容不可见]

• 九九

九九 楼主 2013-11-11 11:28:41

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

对啊,诉讼的

• 九九

九九 楼主 2013-11-11 11:29:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你如果有足够的人脉和案源,果断跳好了

• 九九

九九 楼主 2013-11-11 11:29:10

授薪律师 授薪律师 momo

能说个理由吗

• 九九

九九 楼主 2013-11-11 11:29:50

去国企。 干不爽了还能跳出来当律师。也不会因为你中间断了而明显少了什么 去国企。 干不爽了还能跳出来当律师。也不会因为你中间断了而明显少了什么 十分热爱伊面汤

现在就是在考虑国企法务可能会兼一些行政工作,怕专业会废了ORZ

• Viper

Viper (愿再可) 2013-11-11 11:37:50

[内容不可见]

• momo

momo (喵呜) 2013-11-11 11:45:30

律师好啊 法务职名就听着不具备职权啊 工资哪边高呢? 自己花时间找点案源也可以

• 九九

九九 楼主 2013-11-11 11:57:51

律师好啊 法务职名就听着不具备职权啊 工资哪边高呢? 自己花时间找点案源也可以 律师好啊 法务职名就听着不具备职权啊 工资哪边高呢? 自己花时间找点案源也可以 momo

工资差不多,国企福利好点,律师就是没保障啊,案源哪有那么容易。。。案子办到关键时候还是要靠各种关系

• 九九

九九 楼主 2013-11-11 11:58:35

[内容不可见] [内容不可见] Viper

目前家里各种倾向于国企,我就怕自己不适应

• Viper

Viper (愿再可) 2013-11-11 12:07:47

目前家里各种倾向于国企,我就怕自己不适应 目前家里各种倾向于国企,我就怕自己不适应 九九

[内容不可见]

• 九九

九九 楼主 2013-11-11 12:13:05

感觉就是会浪费专业,然后心心念念辛苦了2年多拿到的律师证也会没有觉得很压抑,内心特别特别的彷徨。本科室友全部进入体制内了,曾经很鄙视所谓的稳定,觉得年轻要去闯一闯,现在觉得快被现实打败了

• 九九

九九 楼主 2013-11-11 12:16:44

其实最不舍的是带我的律师。。。如果转法务,估计他会很失望吧

• Viper

Viper (愿再可) 2013-11-11 12:50:16

感觉就是会浪费专业,然后心心念念辛苦了2年多拿到的律师证也会没有觉得很压抑,内心特别特别的 感觉就是会浪费专业,然后心心念念辛苦了2年多拿到的律师证也会没有觉得很压抑,内心特别特别的彷徨。本科室友全部进入体制内了,曾经很鄙视所谓的稳定,觉得年轻要去闯一闯,现在觉得快被现实打败了 ... 九九

[内容不可见]

• 九九

九九 楼主 2013-11-11 13:48:24

谢谢前辈!

• 十分热爱伊面汤

十分热爱伊面汤 (不加蛋的伊面汤不是好伊面汤) 2013-11-11 15:02:17

现在就是在考虑国企法务可能会兼一些行政工作,怕专业会废了ORZ 现在就是在考虑国企法务可能会兼一些行政工作,怕专业会废了ORZ 九九

坚持学习就不会废。 兼作的行政工作对你也是提高啊。 如果在行政工作上能有发展和进步也不错嘛。何必只认一条路。

• 律法狂人

律法狂人 (低调做人,高调做事!) 2013-11-12 11:12:26

同楼主状况啊,执业一段时间所规模还成,外地混在魔都不敢独立,没案源啊,薪酬一般,去法务会有很大改善,但没有奔头了。卤煮这么想吧,图安稳工作区法务,若水想以后多挣点,就诉讼,这是个需要积累厚厚积薄发的,也许有天就大CASE-------

• 九九

九九 楼主 2013-11-13 12:52:47

同楼主状况啊,执业一段时间所规模还成,外地混在魔都不敢独立,没案源啊,薪酬一般,去法务会有 同楼主状况啊,执业一段时间所规模还成,外地混在魔都不敢独立,没案源啊,薪酬一般,去法务会有很大改善,但没有奔头了。卤煮这么想吧,图安稳工作区法务,若水想以后多挣点,就诉讼,这是个需要积累厚厚积薄发的,也许有天就大CASE------- ... 律法狂人

哎,卤煮觉得自己特别没出息,都没有怎么熬一下就放弃了。。。

• 律法狂人

律法狂人 (低调做人,高调做事!) 2013-11-13 15:33:02

你就去法务了嗦……

• 九九

九九 楼主 2013-11-15 10:56:41

你就去法务了嗦…… 你就去法务了嗦…… 律法狂人

打算去了啊。。。是不是很没出息

• 九九

九九 楼主 2013-11-15 13:42:45

师父留我了。。。怎么办。。。卤煮没出息,又开始纠结了,好想把手都打结在一起。。。

• 潇潇可怡

潇潇可怡 2013-11-17 20:08:55

师父留我了。。。怎么办。。。卤煮没出息,又开始纠结了,好想把手都打结在一起。。。 师父留我了。。。怎么办。。。卤煮没出息,又开始纠结了,好想把手都打结在一起。。。 九九

喜安稳就走吧,喜独立创造就留下找别的机会。

• 没事乐乐

没事乐乐 (不就那么点儿事儿~) 2013-11-18 11:39:15

看你自己的规划吧。我个人想安稳,不想太累,想过相夫教子的湘桂悠闲生活。如果想闯一闯,可以律师啦。

• 九九

九九 楼主 2013-11-18 15:28:09

看你自己的规划吧。我个人想安稳,不想太累,想过相夫教子的湘桂悠闲生活。如果想闯一闯,可以律 看你自己的规划吧。我个人想安稳,不想太累,想过相夫教子的湘桂悠闲生活。如果想闯一闯,可以律师啦。 ... 没事乐乐

恩~~我一开始冲劲挺大,但是也不知道是不是女人天生的想法,也慢慢想这样了。。。

• 没事乐乐

没事乐乐 (不就那么点儿事儿~) 2013-11-18 20:16:56

恩~~我一开始冲劲挺大,但是也不知道是不是女人天生的想法,也慢慢想这样了。。。 恩~~我一开始冲劲挺大,但是也不知道是不是女人天生的想法,也慢慢想这样了。。。 九九

我觉得选择可能跟你目前的生活状态有关。。比如要结婚了,可能就想稳定一点;如果还没有男盆友还可以闯一闯。。哈,个人意见。

• wgmgreat

wgmgreat 2013-11-28 11:43:59

我在国企干法务,不过我们是独资。。。~~ 话说对女生真的很不错,男生还是建议干三年跳一跳

• [已注销]

[已注销] 2015-12-01 19:11:49

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

35063 人聚集在这个小组
↑回顶部