英国伦敦政经LSE和伦敦大学学院UCL的人类学那个好啊?

奔向世界迷雾

加入小组后即可参加投票
  • lyyy

lyyy 2013-03-01 08:13:44

我在ucl 今年take的social anthropology 你可以看看两个学校的侧重方向 lse不清楚 但由名字判断更侧重现代西方社会的文化 跟现实比较接轨 ucl着重别的文化 主讲非洲采集狩猎者的文化 宗教之类的 fieldwork非常有趣 是非常学究 每周阅读量很大 如果喜欢research 以后也有意继续走研究 ucl是个很好的选择 ps. 很喜欢social的主教授Levis 把我讲得几乎想转去他的系 他的主研究方向也是非洲一个叫mbenjeli的采集狩猎部落 可以找他的paper来看看

• 春诵夏弦

春诵夏弦 2013-03-01 19:02:10

从传统来讲LSE肯定更好,不过看你选什么专业了。

• 奔向世界迷雾

奔向世界迷雾 (培养来自内心的安全感。) 楼主 2013-03-01 20:56:57

谢谢各位!!@登登 @[已注销] @夏弦~

• 奔向世界迷雾

奔向世界迷雾 (培养来自内心的安全感。) 楼主 2013-03-01 20:59:25

我在ucl 今年take的social anthropology 你可以看看两个学校的侧重方向 lse不清楚 但由名字判 我在ucl 今年take的social anthropology 你可以看看两个学校的侧重方向 lse不清楚 但由名字判断更侧重现代西方社会的文化 跟现实比较接轨 ucl着重别的文化 主讲非洲采集狩猎者的文化 宗教之类的 fieldwork非常有趣 是非常学究 每周阅读量很大 如果喜欢research 以后也有意继续走研究 ucl是个很好的选择 ps. 很喜欢social的主教授Levis 把我讲得几乎想转去他的系 他的主研究方向也是非洲一个叫mbenjeli的采集狩猎部落 可以找他的paper来看看 ... lyyy

其实我也是在纠结自己到底要走哪个方向~感觉内心喜欢研究的清静但又觉得得世俗一些想想生计……话说你是本科选了social anthropology的课还是在读这专业的研究生啊?

• lyyy

lyyy 2013-03-01 21:20:57

其实我也是在纠结自己到底要走哪个方向~感觉内心喜欢研究的清静但又觉得得世俗一些想想生计…… 其实我也是在纠结自己到底要走哪个方向~感觉内心喜欢研究的清静但又觉得得世俗一些想想生计……话说你是本科选了social anthropology的课还是在读这专业的研究生啊? ... 奔向世界迷雾

我读的是psychology 选修social anthropology 最后还是看自己最喜欢什么吧 ucl的人类学确实是挺学术 孤僻的 但十分有趣

• 奔向世界迷雾

奔向世界迷雾 (培养来自内心的安全感。) 楼主 2013-03-02 23:16:43

我读的是psychology 选修social anthropology 最后还是看自己最喜欢什么吧 ucl的人类学确实是挺 我读的是psychology 选修social anthropology 最后还是看自己最喜欢什么吧 ucl的人类学确实是挺学术 孤僻的 但十分有趣 ... lyyy

喔~~嗯哼,谢谢啦~总之去哪里都是很高兴的~

• 叶子

叶子 2014-03-30 23:38:50

楼主最后去了哪里哈?~

• 奔向世界迷雾

奔向世界迷雾 (培养来自内心的安全感。) 楼主 2014-04-01 02:36:33

楼主最后去了哪里哈?~ 楼主最后去了哪里哈?~ 叶子

去啦lse

• LT

LT (鹦鹉陀山) 2014-05-05 06:10:54

Anthropology and Development Management是以人类学方法研究development industry,可以理解为人类学(发展学方向),和UCL的文化人类学注重点完全不同……

• yi

yi 2014-08-01 21:28:05

Anthropology and Development Management是以人类学方法研究development industry,可以理解为 Anthropology and Development Management是以人类学方法研究development industry,可以理解为人类学(发展学方向),和UCL的文化人类学注重点完全不同…… ... LT

development 其实有个essex 不错的,development在主流大学的人类学系里都不太行

你的回应

回应请先 , 或 注册

4738 人聚集在这个小组
↑回顶部