春诵夏弦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论61 )

  • 对照
  • 寒柳堂集
  • 春诵夏弦  评论: 寒柳堂集
    《论再生缘》《胡臭与狐臭》《三國志曹沖華佗傳與佛教故事》……这些文章或感时伤世,或以小见大,但都是厚积薄发的天赋杰作。再者,把理论二字挂在嘴边的人始终无法明白一点:史学知识体系的构筑既要有概念、术...
  • 再认识
  • 喜马拉雅寻觅
  • 春诵夏弦  评论: 喜马拉雅寻觅
    那个年代过来的学者人类学理论素养难免不足,但不必苛求,现在很多国内人类学者的英文和理论水准又怎样呢?重要的是作者与同仁敬业求实的治学态度不仅令此书的知识厚度不凡,也平添了一缕缕动人的田野光彩。尤其...

春诵夏弦的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 306本读过 )

在读
  • 王尔德喜剧
想读
  • 密教大辞典
  • 敦煌 密教と美術

春诵夏弦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

打包
2017-06-19 09:57:02
一大家子人在饭馆吃完饭后,把自己这桌的剩饭剩菜打包,然后坐下来等,等邻桌食客都走了,便一拥上前包围该桌,在“屏蔽”服务员的同时将剩菜剩饭一滴不剩地卷走。 窗边某男一人点了两菜一汤一炒饭,抽着烟翘着二郎腿,边喝可乐边看手机,饭菜估计只有五分之一的兴趣,这家人当然还要等一等。
某人文学科特聘教授开会时大谈一些20年前国内社科界已很熟悉的“时髦名词”。此人貌似懂点英文,又貌似自信地断言其所在学科国外研究不过如此啦。下来一些老师讨论后认为,这倒真不是他所在的学科发展缓慢,是他自己太糠催了。 传统文史哲与美术研究的方法和思维并无难以服众的症结,倒是时下一些拍脑袋的取向颇值得学界...

春诵夏弦的电影  · · · · · ·  ( 60部看过 )

春诵夏弦的音乐  · · · · · ·  ( 9张听过 )

听过
  • 齐秦 - 纪念日
  • 孟庭苇 - 谁的眼泪在飞
  • 王杰 - 一场游戏一场梦
  • 菲尔·柯林斯... - Love Songs (A Compilation Old & New)
  • 周华健 - 让我欢喜让我忧
散仙

春诵夏弦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

春诵夏弦常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们是学术女
我们是学术女 (69537)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (5629)
陈寅恪
陈寅恪 (10408)
吕思勉
吕思勉 (1871)
人文社科信息
人文社科信息 (14157)
丁丁历险记
丁丁历险记 (671)
童安格
童安格 (190)
钱锺书
钱锺书 (9782)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 对方
  • 对方:   求推荐人类学经典著作(不知这样是否冒昧..)     2012-05-06 17:19
  • 辉映銮舆
  • 辉映銮舆:   止庐兄,幸会。看到你的回复,感到你的科研功力之高深,愿请赐教、随你学习。     2011-11-09 22:10

春诵夏弦的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

春诵夏弦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


春诵夏弦的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> 春诵夏弦添加的条目

订阅春诵夏弦的收藏:
feed: rss 2.0