今年从香港带书过关会不会有问题?

这只猫

加入小组后即可参加投票
  • Marcel·不廢弦歌

Marcel·不廢弦歌 (吞顫誰復思漢侯,蹈海我終不帝秦) 2008-07-08 12:28:33

那要看妳帶甚么書了,還要看妳在哪裏在哪個時間過關了。

• [已注销]

[已注销] 2008-07-08 23:07:50

很多人都没事,也有人被抓。 遇到小姑娘小伙子海关,被扣书的机会就会更高一点。

• [已注销]

[已注销] 2008-07-08 23:33:00

现在所有行李都要过机,不比以前了,抽查是一直都有的。 以前常常就不用过机,小背包一背就走过来了。

• 尚书令

尚书令 (巧月二十新鬼錄 窮秋初九黨人碑) 2008-07-08 23:37:21

不要买过于“敏感”的书。

• 别问我是谁

别问我是谁 (豿虎馬,办法总比困难多。) 2008-07-09 00:03:41

带来生不做...那本书过关行不?

• 这只猫

这只猫 (赏花的季节,怀念上一个春天) 楼主 2008-07-09 21:42:40

看来今年就买点甚么菜谱啊,育婴啊,嘛的,敏感时期低调处理……

• [已注销]

[已注销] 2008-07-09 21:51:33

带来生不做...那本书过关行不? ============ 鐵定不成,查到一定沒收。你只好祈求饒你一命。

• 如果

如果 2008-07-10 04:48:21

上次查点想买本国母szy 想想 还是不要生事了

• 量子力学

量子力学 2008-07-10 05:01:48

如果书被扣了,记得索要被扣图书清单。 再找一个可以自由过关的人,从深圳进入香港时取出来,(有期限,似乎是多少天之内),带到大陆不可以,带回香港还是没问题的。 然后,在香港逛逛街,看场电影买点化妆品啥的,总之不要马上往回走,天黑了再从香港回来,再过一次。 只要你看上去不像个愤青,通常都可以过的。 嗯,某女士每次替人取书时,都是穿得像个香港师奶,自然没人过问。

• 尚书令

尚书令 (巧月二十新鬼錄 窮秋初九黨人碑) 2008-07-10 09:04:29

刚刚在天涯看到了,向海关索要禁书清单,简直就是与虎谋皮。

• miss煮

miss煮 2008-07-10 12:52:00

刚好被抽查到“敏感的”就是问题。听说轻则没收,重者要扣几个小时写检讨。就像臭牛牛说的,看关员心情啦。一般书籍还是可以的吧。 不仅是书,过关切记不要好心帮陌生人提东西或者义气帮朋友提你不知道是什么的行李,免得秀才遇上兵,有理说不清。

Marcel·不廢弦歌 (吞顫誰復思漢侯,蹈海我終不帝秦) 2008-07-10 17:42:12

如果是香港人,当然容易很多。

• Sam师叔

Sam师叔 (2013逢凶化吉...) 2008-07-13 11:38:34

弱弱地问一句:寄回去可以不...

• 帥子

帥子 (Dancing with Jeeves.) 2008-07-13 12:26:36

2008-07-13 11:38:34 #堕落星尘# (广州)  弱弱地问一句:寄回去可以不... 这个方法值得一试,不过好像邮费不便宜。

• miss煮

miss煮 2008-07-13 12:42:13

2008-07-13 11:38:34 #堕落星尘# (广州)  弱弱地问一句:寄回去可以不. 以我所知如顺丰快递,收件的同事会先查看你的书籍,然后再帮你收件。其它快递公司不知道。

• 帥子

帥子 (Dancing with Jeeves.) 2008-07-14 01:41:11

2008-07-13 12:42:13 煮人婆 (广州)  2008-07-13 11:38:34 #堕落星尘# (广州)  弱弱地问一句:寄回去可以不.      以我所知如顺丰快递,收件的同事会先查看你的书籍,然后再帮你收件。其它快递公司不知道。 查看后有不收的情况不?

Marcel·不廢弦歌 (吞顫誰復思漢侯,蹈海我終不帝秦) 2008-07-14 09:17:13

如你是到香港的邮局寄书,那职员一定会先看你要寄的书,一旦发现可能会被海关退回的,会马上告知该书无法邮寄.

• 豌豆攻煮

豌豆攻煮 (shop100507390.taobao.com) 2008-07-14 09:34:14

昨天从东站过关,海关说我行李里有金属要开箱检查,应该就是我的伞了.一开箱见到铺了一层书.海关就逐本拿起来看,而且问我是"这些是什么书".答"漫画书"..有二本引起他注意,"伪科学鉴证2 杀出香港"以及"我所爱的香港",不过小克那本打开一看就是公仔书的样子海关也没多看,倒是挺仔细地看了"我所爱的香港",也好和气地说"书我地要检查噶",最后都无事.如果大家不想开箱的话,里面就不要放金属喇,开箱不想被翻书,书就要放底层了,拿衣服遮住.

• miss煮

miss煮 2008-07-14 12:24:18

顺丰快递一般不收政治宗教及有敏感字眼的书籍,尤其是书名敏感的。然后还有一条就是不可以有价钱的标签纸在上面。他们认为没有问题的会帮你收。

• Sam师叔

Sam师叔 (2013逢凶化吉...) 2008-07-15 16:50:37

怎么买几本书都要弄得像抗战时期的地下组织似的,哎...

• 别问我是谁

别问我是谁 (豿虎馬,办法总比困难多。) 2008-07-15 22:41:18

能不能在香港买书,坐船过澳门,然后在拱北过来,会不会不那么严格?

Marcel·不廢弦歌 (吞顫誰復思漢侯,蹈海我終不帝秦) 2008-07-16 08:46:27

别心存幻想了,之前有个人就是从澳门玩,回来的时候,被查出有明镜,结果可想而知。不过也不是没有办法,可试试周末人流高峰的时候过,虽然辛苦一点,不过蒙混过去的可能性也更大。

• Fitzcarraldo

Fitzcarraldo 2008-07-16 09:20:47

还是我来出个主意吧! 大家把书一页一页撕开,贴在衣服内侧,一层一层贴,如果还不够就直接贴身上,过关后再装订起来。 一定不要买太厚的书哦~~~~

• 麦太

麦太 (I must hurry home~~) 2008-07-16 09:49:22

晕死~~那我简直可以贴成个羽绒服了!

• 量子力学

量子力学 2008-07-16 18:36:27

唉!师奶今次过关俾人查了,好在师奶今次感觉好,觉得天气唔对路,一本违禁书都没有带. 难道海关认为如今的师奶都开始有文化了?

• 向南

向南 (去海心沙打飞机去) 2008-07-24 00:52:07

要看良民证咩

• lawzjf

lawzjf 2008-07-24 22:07:41

今天过关,没看到被开包检查的,我还一直担心,买了 徐中约 那本,结果没事。

• 向南

向南 (去海心沙打飞机去) 2008-07-24 23:24:09

让人车你过关,SB

• 这只猫

这只猫 (赏花的季节,怀念上一个春天) 楼主 2008-07-28 17:41:05

我决定取消今年的书展行程了,因为几天前进了一趟中英街,被狠狠打击了啊。我只不过买了20多双拖鞋,过关的时候被海关问了半天:甚么那间店买的,一共多少双,每种款式各多少双,单价是多少……问的那叫仔细呀,真把我恶心坏了。我在沙头角住多少年了,还是头一会遇上,最后还出示购物小票核对了一番,阿sir认真地登记了一番,才走得。

• 王击凡

王击凡 2008-07-29 02:40:16

順利過關…… 看來還是要碰運氣看看那天的當值人員靠不靠譜呐

• 麦太

麦太 (I must hurry home~~) 2008-08-02 01:09:46

完全没被查,一本都没问,倒是护肤品被打开来看了看,搞笑~~ 不过我是由香港到澳门、再入珠海的。

• 帥子

帥子 (Dancing with Jeeves.) 2008-08-02 12:49:38

我进出了两次,完全没人理我。

• 林檎

林檎 2008-08-06 00:29:48

有在过机后被叫开包检查(本人背一只大登山包过关,内装衣物及英文书数斤),相貌英俊的当值男生翻了最上面一本,问“还有没有其他”,本人如实回答“有,但全是英文,而且全是学校图书馆的”,他完全没有查看的打算,说了句“谢谢”让我走了

• 肥鲨

肥鲨 (说不出口,却一生沉沦,) 2008-08-06 19:11:17

流感肆虐,小心中?央?屠宰~

• noname

noname 2008-08-09 21:01:53

就买本书呗. 弄得这么累. 不过我带了几本回来.也没有查出个什么.

• T for Titan

T for Titan 2008-08-16 11:53:58

好在看到這個帖子,,,我還打算這個十一過香港背書,,,不過之前進出澳門都沒人查我,,,想來大概我只拿了個小手包。 新人來此組簽到。 組織好! 敬禮!

• 影子吴情

影子吴情 (八八卦卦,傻傻呼呼!!!!) 2008-08-20 18:18:09

看到这些就要认真考虑了。晕晕

• 吃货羊

吃货羊 2008-08-30 12:36:54

现在出入关都要被查了么 以前只要行里不多,就根本不用查哦

• danny

danny 2009-04-17 14:17:58

四月16日下午2:00左右我從香港回到寧波,出關時我在香港買的書被沒收,書名是“6.4真相”!唉,言論已經封鎖到這個地步,怎能開啟民智呀?

• 人二

人二 (功不唐捐 玉汝于成) 2009-04-17 16:27:02

LS的书对于今年来说太敏感了。。。

• tranglechou

tranglechou (嗨,小丫) 2009-04-20 16:12:47

三四十年前,好多人都是用红色经典、语录啊之类的书皮来包裹反动书刊的 以便保存和传阅的 从根子上 我们还在那个荒诞年代的一切还在继续

• 半點

半點 (啥时候也能练个腹肌呢?!) 2009-04-20 23:40:57

我同事从香港买了来生不做×××,我真惊讶她居然能带回来。 我自己买这些书是在网上买的,水路过来,等1个月,基本上没问题。

• 心间紫宸

心间紫宸 (珠峰上的喇嘛寺) 2009-04-23 21:49:05

哦哦 墓碑我都带回来一年了,当时也没想什么,往背包里一放,穿双拖鞋扮愤青状,大大方方就从香港回来了~~~~~~~~~幸运啊

• kekoupi

kekoupi (抽象鬼畜) 2009-04-27 11:23:55

三四十年前,好多人都是用红色经典、语录啊之类的书皮来包裹反动书刊的   以便保存和传阅的      从根子上 我们还在那个荒诞年代的一切还在继续 感谢这位施主的提示,哈

• Xinmiao

Xinmiao (玫瑰之名) 2009-04-28 21:39:09

这么艰难啊~还想叫人帮忙带本书回来添

• vagabondish

vagabondish 2009-05-24 23:56:43

應該在今年那天前後會查得比較嚴吧 哎 我打算那段時間去一趟

• 黑白灰

黑白灰 (为了复原已经迷失的心灵) 2009-05-25 00:54:35

怎麼我帶了一大箱禁書都木有問題呀~ 有楊繼繩有來生不做等 我很囂張的 沒有把行李過機安檢

• harumi

harumi (已停用) 2009-05-25 00:57:30

以前认识的人带禁书就放在随身的包里,没问题的。只是你不要拖一个大箱子,比较有风险。

24601 (Why so serious) 2009-05-25 01:13:13

学习了!

• 黑白灰

黑白灰 (为了复原已经迷失的心灵) 2009-05-25 01:22:41

我是一個大箱子。。。 因為書買太多才買的箱子裝回來。。。

• 左翼

左翼 (自观自省自悟,三思前行。) 2009-05-25 02:38:58

禁书肯定过不了关,

• Neo

Neo 2010-04-12 10:31:53

那我想问下,托运呢?托运应该不会很仔细的查吧?

你的回应

回应请先 , 或 注册

13591 人聚集在这个小组
↑回顶部