vagabondish的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

感谢这位不认识的作者,做了一次这么有价值的访谈,而且提问是做足功课,非常有深度和关键性的问题,高畑伯伯也给予了十分坦诚的回复。关于"体谅式情感投射"的创作方法,对我的启示最大。文中还提到他年轻时参与工会斗争,那是60年代末的火红年代。好像不少当年参与过社会运动的人后来都投身文艺。 原文链接: https://m....    (1回应)
http://whogovernstw.org/2015/12/07/haoyeh1/ ◎葉浩/政治大學政治系副教授 2015年12月4日是二十世紀最具原創性與現實關懷的哲學家漢娜・鄂蘭 (Hannah Arendt, 1906-75) 辭世四十週年的紀念日。她一生的思想大抵可在1958年出版的《人的條件》(The Human Condition) 書中看出完整的輪廓。 「政治行動」是人類活動的最...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

vagabondish的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注9 )


2019-01-12更新
收藏匣
2018-11-18更新

2018-10-10更新
框架的故事
2014-01-04更新
通过反服贸走向...
2013-12-14更新

vagabondish的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 4张想听 · 940张听过 )

在听
  • 高橋幸宏 & METAFIVE - TECHNO RECITAL
  • 杨弦,胡德夫…… - 永远的未央歌
想听
  • J A Seazer... - 国境巡礼歌
  • 郭達年 - 抱靈賦
  • 陈奕迅 - Eason's Life 陳奕迅2013演唱會2DVD
  • 侯文詠... - 歡樂三國志

vagabondish的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 344部想看 · 830部看过 )

vagabondish的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 744本想读 · 155本读过 )

在读
  • 我在拍電影時思考的事
  • 看不见的剪辑(插图修订版)
  • 西方文论讲稿续编
  • 台灣的社區營造
想读
  • 故事、知识、权力
  • 习禅录影
  • 现代艺术150年
  • 现实的社会建构
  • 田野的技藝

> 浏览vagabondish看的杂志(1)

vagabondish常去的小组(56)  · · · · · ·  ( 全部 )

电影字幕翻译 2.0
电影字幕翻译 2.0 (35051)
Antonio Negri
Antonio Negri (50)
movement-/media-/repost-
movement-/media-/repost- (1886)
陈映真
陈映真 (450)
梁文道
梁文道 (16036)
留有余地
留有余地 (10596)
开卷8分钟
开卷8分钟 (10826)
魏绍恩
魏绍恩 (273)
坂本龍一
坂本龍一 (6254)
江口洋介(Eguchi Yosuke)
江口洋介(Eguchi Yosuke) (318)
与陈丹青交谈
与陈丹青交谈 (8881)
在那个失败的午后
在那个失败的午后 (1026)
蔡明亮
蔡明亮 (4626)
李安
李安 (9118)

vagabondish的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

vagabondish的同城活动  · · · · · ·  ( 88个参加 · 221个感兴趣 )


vagabondish的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

vagabondish的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


vagabondish的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

> vagabondish去过的地方

> vagabondish添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lonelywing/

订阅vagabondish的收藏:
feed: rss 2.0