豁达叉鸡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论56 )

豁达叉鸡的书  · · · · · ·  ( 2276本在读 · 1106本想读 · 1168本读过 )

在读
  • 週刊文春 總編輯的工作術
  • 一瞬二十
  • 圈外編輯
  • 台北故事
  • 當日出日落同步上演
想读
  • 進擊的日本地方刊物
  • 檢方的罪人
  • 寻找罗麦
  • 啊!这样就能辞职了
  • 雪落香杉树

> 浏览豁达叉鸡看的杂志(40)

豁达叉鸡的电影  · · · · · ·  ( 43部在看 · 917部想看 · 1773部看过 )

豁达叉鸡的音乐  · · · · · ·  ( 391张在听 · 332张想听 · 547张听过 )

在听
  • Marcelo Zarvos - Wonder (Original Soundtrack Album)
  • Various Artists - Coco-OST (Asia Deluxe Edition)
  • Various Artists - The Greatest Showman
  • John Williams - The Post (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Various Artists - The Shape Of Water
想听
  • Zarahn - 十二优
  • Zarahn - 12A Acoustic
  • 顺子 - Dear Shunza
  • 许茹芸 - 芸开了
  • 林凡 - 都是他

豁达叉鸡的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

RICE雜誌社
2011-06-01更新
我与朋友们
2009-11-23更新

豁达叉鸡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

许茹芸:像花儿一样绽放
2018-09-15 22:11:03
撰文 / 王击凡 1. 花开了,芸开了 2000年12月,我在常去的那家巷口的音像店,拿到了许茹芸的新专辑《花咲》。粉红色的唱片封面上,向来以长发造型示人的许茹芸,竟然意外地剪成了短发。 我还记得那一年的寒冬,《花咲》专辑的主打歌《爱只剩一秒》一直在MTV频道滚动播放。副歌那一句凄美的“生命如果只剩一秒,我只想要...
撰文 / 王击凡 1. 当音乐融入游戏 因为给易烊千玺的全新单曲《灾》担任制作人、成为话题人物的知名音乐人陈伟伦,近日现身广州,给一个叫“星途计划”的年轻人音乐比赛担任评审。 作为受邀出席活动的媒体之一,我们也来到了“星途计划”的比赛现场,跟陈伟伦以及其他专业评委一起,给这一群既热爱音乐、同时还热爱游戏的...

豁达叉鸡的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 29+1
  • 驯情記
王击凡,传媒人,斜杠大龄文青。

影评人 / 乐评人 / 写作人 / 老记者 / 老编辑 / 主持人 / 文艺KOL / 自媒体玩咖 / 独立杂志主编 / 艺文活动策划 / 品牌运营专家 / 文案老司机 / 宣传自来水 / 传播研究员 / 重度影痴 / 华语音乐传媒大奖评审 / StreetVoice街声达人 / 书店咖啡旅行者 / 半个港台文化人 / 城市文化观察者……

曾供职于《城市画报》、《南方都市报》、《Kinfolk》中文版等传统媒体多年,2005年创办年轻人独立创作杂志《Rice》并担任主编,现为跨媒体创作人。

微信(仅限工作联系):51147493

邮件联络:xiaowangzi1984@126.com

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

微博签约自媒体:

@王击凡(http://weibo.com/givenwong

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

微信公众号:

生活方式号 “豁达茶几”(HuodaChaJi)
——大龄单身中年文青生活方式指南

音乐号 “豁达音乐时代”(HuodaMusic)
——好音乐,也可以是一门好生意

电影号“豁达电影”(HuodaMovie)
——世道艰难,我们还有好电影做梦

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

又要公众认同,又想风格小众。

不是混在北上广,就是漂在港澳台。

梦想是:在街区的角落开一家小书店。

热爱电影、音乐、书籍、杂志和一切美好的事物,更热爱生活本身。

(本人有收藏洁癖,图书、杂志、唱片、DVD均不予外借,面斥不雅,感谢谅解。)

豁达叉鸡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

豁达叉鸡的同城活动  · · · · · ·  ( 638个参加 · 223个感兴趣 )

豁达叉鸡常去的小组(243)  · · · · · ·  ( 全部 )

郑渊洁
郑渊洁 (3956)
Rice杂志社
Rice杂志社 (5053)
叉鸡炖蘑菇 {私宅图书馆}
叉鸡炖蘑菇 {私宅图书馆} (898)
城市画报
城市画报 (40093)
盧廣仲     -- 廣 伸 戰 隊
盧廣仲 -- 廣 伸 ... (5595)
必得书店
必得书店 (1171)
Purple Freak    萬紫千嬅
Purple Freak 萬紫千嬅 (14593)
西排
西排 (397)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 王梵小爸爸
  • 王梵小爸爸:   哈罗罗,你好啊!!!你总是来也悄悄去也悄悄。那么久没联系,你好吗?     2011-06-21 15:29
  • gentle k
  • gentle k:   渡口現在有賣了么?第十一期。     2011-06-02 20:55
  • Ask
  • Ask:   奶奶,您看过英国版的同志亦凡人?我对您刮目相看了,,,,     2011-05-31 23:43
  • arale
  • arale:   http://music.douban.com/subject/6125762/ 快来选择想听 并推荐!     2011-05-09 15:49
  • 謝拉
  • 謝拉:   後知後覺的我,才把豆瓣上的你和微博里的你聯繫起來m(_ _)m。你好。     2011-03-23 23:05

豁达叉鸡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 豁达叉鸡去过的地方

> 豁达叉鸡添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/xiaowangzi1984/

订阅豁达叉鸡的收藏:
feed: rss 2.0