【时光本无罪】与我十年长跑的女朋友就要嫁人了。

加入小组后即可参加投票
  • 早睡早起身体好

早睡早起身体好 (总之岁月漫长,然而值得等待。) 2022-02-10 21:15:40

合影

• 抠哈椒

抠哈椒 2022-02-11 03:54:53

合影

• momo吐泡泡

momo吐泡泡 2022-02-12 06:17:06

合影

• Jackie

Jackie 2022-02-12 09:28:22

我只想知道lz授权给电影了吗以及分到了多少钱

• 玫瑰乌托邦

玫瑰乌托邦 2022-02-13 17:57:46

合影

• 超爱碎碎念

超爱碎碎念 (我想要的 单纯美好的小世界) 2022-02-15 20:55:03

九敏 一顿爆哭的我又来爬楼翻原贴了😭😭

• Wmine4ever

Wmine4ever 2022-02-16 02:19:21

😳

• 绿绿掬。

绿绿掬。 (我有我的坚持) 2022-02-18 10:52:21

看完了 心里堵得慌

• 栗亭

栗亭 2022-02-18 11:00:07

• 豆友253305298

豆友253305298 2022-02-18 11:02:30

[内容不可见]

• 黄金世界

黄金世界 (逃跑达人) 2022-02-18 20:24:27

合影

• 飞雪洒竹

飞雪洒竹 2022-02-18 22:13:58

留念

• momo

momo 2022-02-19 00:46:43

不会是《我要我们在一起》编剧本人吧?... 震惊

• 豆友199837061

豆友199837061 2022-02-19 02:23:58

[内容不可见]

• 骨头的眉毛

骨头的眉毛 2022-02-19 08:43:55

找到原帖了

• 一朵云伞

一朵云伞 2022-02-19 09:58:38

合影

• 茴香打卤面

茴香打卤面 2022-02-19 11:38:39

合影

• 肤白貌美刘耀文

肤白貌美刘耀文 2022-02-21 01:33:03

合影

• 树洞

树洞 2022-02-21 04:31:58

合影

• K

K (better me) 2022-02-21 12:04:06

合影

• momo

momo 2022-02-23 09:47:49

现实更令人遗憾

• 米斯特燊

米斯特燊 (我想我会是个好人) 2022-02-26 15:06:48

后知后觉昨晚和老婆刚看完电影,然后一直追到了这儿

• 希望月亮開心

希望月亮開心 2022-02-28 13:34:48

又回来再看一遍

• haphazardly

haphazardly (你说我爱你太多,就快要把你淹没) 2022-03-15 16:01:41

emmmmm

• momo

momo 2022-03-17 02:10:25

合影

• y

y 2022-03-19 00:06:32

我的校园恋爱也败给现实la。我的七年男友是别人的老公了

• Emma

Emma (乱我心者今日之日多烦忧) 2022-03-25 01:19:39

电影真好看,情况差不多我们还是结婚了,有了一个可爱的孩子,11年了,现在感情已经消耗得差不多了,婚姻是爱情的坟墓,至理名言

• Nlwn777

Nlwn777 2022-03-27 08:49:35

合影

• 鱼二

鱼二 2022-03-27 09:20:24

😄

• 夏夜晚风

夏夜晚风 2022-04-12 19:12:33

Emo了

• 稚凛

稚凛 2022-04-14 18:28:58

合影

• 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2022-04-15 00:15:41

合影

• 阿狸

阿狸 2022-04-27 18:23:40

爱也没用,没用也爱。

• 秋

改天再拜读

• 永遠

永遠 2022-04-30 19:07:55

牛逼 混出头了

• 夏草失了冬虫

夏草失了冬虫 2022-05-07 00:35:15

合影

• momo

momo 2022-05-12 00:28:47

说实话 我真的觉得楼主脑缠 你真爱凌一尧真想给她一个未来 当初怎么不好好学习 分手是必然的😅

• JuJu

JuJu 2022-05-17 22:58:22

@咕噜咕噜

• JuJu

JuJu 2022-05-17 23:21:11

@本少爷不想听

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2022-05-18 01:07:21

@KKSWA @KKSWA JuJu

情侣之间最无法弥合的矛盾,就是为了钱而吵架。 好真实 哎

• 我爱陈怡凤

我爱陈怡凤 2022-05-20 12:34:52

分手了,来看这个更难受了

• momo

momo 2022-07-05 20:31:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Social

第一,高中生怎么不能想这么多,既然都恋爱了,不规划自己和爱人的未来吗?第二,他大学也没努力,不就是不成熟吗?第三,努力至少会有进步,你看lz都没努力。综上所述,lz脑缠,分手必然,女主当初眼瞎,幸好及时抽身,以后生活会更好^^

• 比蔚蓝元

比蔚蓝元 2022-07-16 21:04:55

http://www.douban.com/group/topic/33391970/ 看这个。。感觉像要嫁人了 http://www.douban.com/group/topic/33391970/ 看这个。。感觉像要嫁人了 玻璃绿茶、

这个帖子看不到了。。请问原来说的是什么还记得嘛

• 比蔚蓝元

比蔚蓝元 2022-07-16 21:16:48

请问一下,原贴是什么内容呀?现在看不到了。。真的很感动

• 比蔚蓝元

比蔚蓝元 2022-07-16 21:21:52

这故事在你们那边是不是超级火。。

• 比蔚蓝元

比蔚蓝元 2022-07-16 23:07:50

后来你和现任过得幸福吗,有怀念前任吗

• 比蔚蓝元

比蔚蓝元 2022-07-17 00:02:47

凌一尧,姚玲玲 凌一尧,姚玲玲 紫电

你好厉害,请问还有女主其他消息吗

• 比蔚蓝元

比蔚蓝元 2022-07-17 00:04:44

我找到一个姚玲玲 如皋市磨头中学 可能是把 我找到一个姚玲玲 如皋市磨头中学 可能是把 养生达人挖煤

请问是初中还是高中。。

• 比蔚蓝元

比蔚蓝元 2022-07-17 00:58:55

这个学弟有可能是男主的死党,因为写的时候说的是三大奇葩,只说了男主和那个往jj上涂清凉油的,另 这个学弟有可能是男主的死党,因为写的时候说的是三大奇葩,只说了男主和那个往jj上涂清凉油的,另外一个没有详细描述, 所以叙述人可能是三大奇葩的最后一个,是男主最铁知道男主最多事情最多细节也是后来一直跟着男主干工程的"学弟". 学弟应该也是对女主有喜欢,男主高一的时候就有着绝逼的英雄主义情怀和众人瞩目的特质.粉丝应该很多,10年来在见证着他死党的英雄主义式的爱情,最最希望看到的就是能看到自己的老大跟女神幸福的结局. 怎知2012年的3月男主死在了新疆个戈壁里. 然后给作者带来了极大的悲伤的情绪,甚至不愿意相信男主的死是真的.然后作者在男主死后就开始酝酿本文,一直想再故事中让他们有一个幸福的结局. 直到年底回来看到女主真的要嫁人.故事也算有了结局.再受到少年派的启发,写了两个结局. 其实最后一个结局是真实的.一开头是女主在给作者发短信,因为已经很久联系不到男主了,女主觉得告诉男主的死党,死党肯定会告诉男主.没想到作者回信是说要不要凑份子钱.女主等了很久也没有等到男主的电话,才回复,不用了. 作者如果是男主本人,以男主的性格婚肯定是抢定了,这点从小时候的性格可以看出来,还有能豁的出去拿命去给女主赚钱,怎么可能真的就让女主去结婚. 故事不像编的,但是又不是男主.就算拿日记也不能写到如此细腻,所以一定是一直在男主身边的另一个文章没有提到过或极少提到的一个人. 那就是自称学弟的男主的死党. 我要是女主真心一辈子不嫁了.......但是依然希望女主还能继续幸福下去. 如果这个故事真的是真的,男主真的死在了新疆,请广大网友高抬贵手不要人肉女主出来,事实太残忍,大家当小说看看就好. ... Rea

没有啦,作者就是男主。你说以男主的性格抢定了,但问题是男主可能有勇气抢婚,却没有勇气和能力面对之后的生活现实

• 比蔚蓝元

比蔚蓝元 2022-07-17 01:20:41

- -我晕······你真买票了····什么票····人生地不熟的·······我是如皋的· - -我晕······你真买票了····什么票····人生地不熟的·······我是如皋的······ ... 月千里

你是如皋的,那你认识楼主吗。。?

• 比蔚蓝元

比蔚蓝元 2022-07-17 02:36:40

看不到当年楼主的动态了,但是看了些截图。个人理解是现实中的吕钦扬还是把凌一尧当作心理寄托,当作心中最珍贵的一快的。但是男主和凌一尧在当时已经陷入了一些情绪拉扯,感觉到很痛苦很累(都是根据当年楼主的动态分析的),把和马佳佳聊天当成排遣解压的方式,有一点暧昧气氛,没有肉体出轨。在心中凌一尧是远大于马佳佳的。当然楼主开小差精神出轨绝对绝对是错,我无意洗白,只是补充解释一下。至于去海边和新疆是为了谁,我倾向大体还是想赚一笔钱回来有底气迎娶凌一尧。真实的楼主有可能没有想象中那么完美忠贞,但小说中的吕钦扬值得感慨和唏嘘。

• 比蔚蓝元

比蔚蓝元 2022-07-17 07:12:11

我感觉是寻找一个慰藉吧

• .̢̬̜͇̳̣̮̩̗͈̝̪̭̲

.̢̬̜͇̳̣̮̩̗͈̝̪̭̲ (啊啊啊) 2022-07-17 07:46:40

马 原来是豆瓣的帖子

• 就很歪

就很歪 2022-07-19 14:25:00

看完了 怪难受的

1379 2022-10-25 05:17:36 德国

电力企业是一个不差钱的豪门,但不包括2012年在建的太阳能发电站,由于欧美对中国光伏产品的反倾 电力企业是一个不差钱的豪门,但不包括2012年在建的太阳能发电站,由于欧美对中国光伏产品的反倾销制裁,光伏电站顿时陷入资金泥潭。新疆戈壁滩的气候恶劣,通常四月份才能正常开工,十月底就完全不具备施工条件,我们提前一个月冒着冰雪和低温开工测量放线,终于在十月基本完工。      此时的业主暴露资金极度短缺的问题,他们的注册资金是会计师操作出来的,而银行又盯着上头的政策,不敢轻易贷款。于是,我们的工程款没了着落,业主方拿资料审核说事,一天一天地拖着不肯验收。      我带着工人将业主的车子堵在工地不放行,派出所的民警一趟又一趟过来协调,反反复复八趟之后,连派出所都不太愿意来了。最终我们去骗业主里那个稍微老实的负责人,说暂时只要签字验收就行了,今年不会催要拖欠的工程款,他们刚好不堪其扰,不得不把字签了。      这个社会,老实人都是要吃亏的。签字的第二天,我们的人挤满整个业主项目部的办公室,拍着桌子催要工程款,把那个女文员吓得躲在角落里哭。我拿着一大把小锁,将他们办公室里的抽屉和资料柜都挂了锁,但挂到那个女文员那边的时候,我看见她的抽屉里摆着一只玻璃罐子,里面摆着五颜六色的许愿星,而她的桌角还有许多未完成的折纸。      我忽然想起来,凌一尧也曾经为我折过这个东西。      我像一个张牙舞爪的孩子被大人狠狠地扇了一耳光,陡然发现自己失态时的丑陋,我为什么会变成这样?曾经那个善良的温和的喜欢恶作剧从来不忍心伤害别人的吕钦扬哪里去了?这个一脸狰狞拍桌挂锁满口脏话的吕钦扬又是从哪里来的?      我没有锁那个女文员的抽屉,默默地走出那间拥挤的办公室。      十一月中旬,大雪封路之前,我提前离开戈壁滩,返回阔别半年的家乡。也是在到家的当天,我踌躇许久后终于鼓起勇气拨通那个熟悉的号码,她听到我的声音一下子愣住了,叫我稍等一会儿,然后跑回房间接听。      我说:“没想到你这个南京号码还通着。”      她说:“我每个月只交一点钱维持不停机,可惜一直没人联系这个号,这几天还在想着把这个号停掉算了。”      我愣了一下:“等我的?”      她没有说话,不肯定也不否定。      我说不禁喜出望外,迫不及待地向她展示自己柳暗花明的现状:“我已经回来了,我也赚到钱了,不是穷小子了!你不是喜欢甲壳虫吗?我们去买一辆!还有开一家书店,我们可以去物色店面!我以后除了和你出去旅行,再也不出去逛荡了,我很想你,我每天都很想你……”    我自言自语似的说了一大堆的话,想狗等待主人筷子上那块骨头一样渴望她点一下头,然后我开着摩托车狂飙过去拥抱她,我的人生从此完美无缺,我每天都要向苍天和大地感恩戴德。    可惜,凌一尧低声打断道:“我已经订婚了。” 我一下子愣住了,再也蹦不出一个字,甚至忘记收起脸上因对未来的憧憬而不知不觉地流露出的笑容。订婚了。。。未婚妻。。。妻。。。我难过得忍不住蹲了下来,用拳头抵住胸口狠狠地摁,试图抑制内心如同比万千虫蚁啃噬的痛楚。 凌一尧啊凌一尧,你真会开玩笑啊,你怎么可能告诉我这样一句话?你还是扎着马尾辫的高中生啊,你不是要跟我一起气死姚千岁吗?你不是说“妻”这个称呼好别扭可是你又很期待成为我的这个字吗?你不是说一想到这个世界终将诞生一个或者两个拥有我们两人血脉的孩子就会觉得神奇又激动吗? 我不坚强,我不自信,我不要脸,我是一个贱人,我想和一个无赖的孩子一样躺下来蹬腿哭喊,把自己全身弄得满是尘土,你回答我:你!!!!!!为!!!!!什!!!!!么!!!!!!言!!!!!!而!!!!!无!!!!信!!!!! ... 你这个贱人

還挺有意思的

• 🐳

🐳 2022-11-06 03:21:39 河南

• 不皮不开心斯基

不皮不开心斯基 (时光是一种病毒 而我是一种傻逼) 2022-11-06 05:13:21 湖南

真巧,我认识十年的网l对象去年悄悄和人结婚了~

• B612的玫瑰

B612的玫瑰 2022-11-10 20:51:04 江苏

说好的拍成电影呢,等了好几年了 说好的拍成电影呢,等了好几年了 十月

出来看电影

• 猪猪小丸子

猪猪小丸子 2022-11-13 03:00:14 北京

• 十月

十月 2022-11-15 13:14:57 安徽

出来看电影 出来看电影 B612的玫瑰

电影拍得不好看

• 周雨彤

周雨彤 2022-11-15 21:41:34 江苏

2022年了我依然一个人

• 快乐正在加载

快乐正在加载 2022-11-15 21:55:01 海南

很认真的看完了

• momo

momo 2022-11-21 11:11:25 加拿大

看完了,像看了一部电影。。好唏嘘,没有物质的爱情终归还是没有未来的

• 成了

成了 2022-11-21 23:15:00 山东

還挺有意思的 還挺有意思的 1379

🐴

• 已注销

已注销 2022-11-28 12:13:54 湖南

讲完这个故事之后,我比你们任何人都无法自拔,老是梦见白蒲高中那条河,梦见她穿着蓝白相间的校 讲完这个故事之后,我比你们任何人都无法自拔,老是梦见白蒲高中那条河,梦见她穿着蓝白相间的校服走下桥头,梦见她站在阳台上忧虑地望着远方。但那又能如何,我现在一想起她,只记得她从十五岁到二十四岁的模样,却想不起来她如今着了粉黛之后的相貌。 我的脾气也越来越坏,时而莫名其妙地摔东西,时而一个人在家唱歌,我有时都想着自己是不是有点精神分裂,怀疑自己会不会哪天睁眼醒来发现自己的一些经历只是一场梦。 昨天是家乡风俗里迎财神的日子,而今天是送财神的日子,漫天的璀璨烟火,其中便有为祝福她的未来而怒放。凌晨五点,我踏上前往上海的车子,今天在上海呆一宿,明天飞往北京,拜见几位资历厚重的前辈。 正月初五,情人节,故人着新衣,嫁作他人妇。 这只金箍,先戴为敬。 ... 你这个贱人

看过原帖 知道电影 今天点开电影才对上号

• momo

momo (relief) 2022-11-28 12:21:29 陕西

看过原帖 知道电影 今天点开电影才对上号 看过原帖 知道电影 今天点开电影才对上号 已注销

什么电影?

• 已注销

已注销 2022-11-28 12:22:53 湖南

什么电影? 什么电影? momo

我要我们在一起

• 未注销

未注销 2022-11-28 12:24:16 天津

银河这个故事连续我们没事别长跑

• momo

momo 2023-01-16 14:48:59 江苏

合影…所以是真实的故事吗😢

• Linda竣啃猪蹄

Linda竣啃猪蹄 2023-01-16 20:36:04 安徽

好 今天来读这个睡前故事

• Linda竣啃猪蹄

Linda竣啃猪蹄 2023-01-16 21:32:21 安徽

所以吕钦扬被冻死是编的吗 差点看哭了😇

• 12岁那年小李白

12岁那年小李白 2023-01-31 01:08:22 安徽

十年后 我再来看

• Hiu Ping Fung

Hiu Ping Fung (爱萍) 2023-03-25 22:07:34 广东

我要我们在一起,这个帖子和电影都看完了,很感动。(^v^)

• 嘤嘤(算命版)

嘤嘤(算命版) 2023-05-18 11:08:38 江苏

居然刷到这个,这个故事男主是我高中学长😂

• momo

momo 2023-06-21 16:36:10 安徽

居然刷到这个,这个故事男主是我高中学长😂 居然刷到这个,这个故事男主是我高中学长😂 嘤嘤(算命版)

楼主是本人吗😳

• 嘤嘤(算命版)

嘤嘤(算命版) 2023-06-22 02:18:44 江苏

楼主是本人吗😳 楼主是本人吗😳 momo

我也不清楚哇,但是我第一次看是在我们高中的贴吧,男主当时还爆照了

• 一口一个奶酪包

一口一个奶酪包 2023-07-10 09:44:17 江苏

这个出书了吗请问? 这个出书了吗请问? 太空中的星

很早就出了,叫与我十年爱情长跑的女友就要嫁人了。内容补充了很多,豆瓣上属于大致讲了个故事。

• もも

もも 2023-08-04 13:30:33 安徽

合影

• 骊歌2016

骊歌2016 2023-09-25 18:30:07 四川

这人名是编的还是真的啊 话说写得真好 比得上小说了 我觉得你可以去投稿啊 然后把稿费甩她 这人名是编的还是真的啊 话说写得真好 比得上小说了 我觉得你可以去投稿啊 然后把稿费甩她脸上说 这是十年爱情的价值 送你了 不用谢 ... momo

后来拍成电影了

• 每天都能睡好觉

每天都能睡好觉 2023-11-20 13:01:16 上海

天啊

• 豆友259815684

豆友259815684 2023-11-21 23:57:46 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2023-11-23 06:39:32 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友259815684

我也N刷了。 10年前我把这个故事发给前女友看过。 在10年后的现在,我经常听并且唱一首歌:这世界上那么多人。 我看歌曲封面,是一部电影主题曲。 于是去搜索这部电影下载下来看。 当我看到电影女主角的名字凌一尧的时候,我就感觉事情不一般。 直接看结尾,果然,这电影是这个豆瓣帖子出书之后改编的。 突然觉得十年前我开枪的子弹,击中了十年后的我。 故事闭环了

• 月球上的人

月球上的人 2023-12-16 18:57:22 广东

打个卡 电影和原贴都看完了

• 舟行

舟行 2024-03-09 16:53:27 江西

卧槽,感觉这个帖子我十年前在百度贴吧看到过,现在在豆瓣看到感觉时光闭环了😢

<前页 1 2 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部