给LISP初学者介绍下SLIME这个好东西

AlbertLee

加入小组后即可参加投票
  • AlbertLee

AlbertLee (转移blog中) 楼主 2013-01-04 00:16:26

不知楼主是否愿意以 知识共享 署名-相同方式共享 3.0协议 发布此文? 不知楼主是否愿意以 知识共享 署名-相同方式共享 3.0协议 发布此文? ilisp

随便~ 不过我会不定时更新此文。

• ilisp

ilisp 2013-01-04 00:22:18

随便~ 不过我会不定时更新此文。 随便~ 不过我会不定时更新此文。 AlbertLee

好,我有机会,copy到 http://zh.lisp.wikia.com/ 上去

• Fantasy

Fantasy (Free as in Freedom) 2013-01-04 00:38:36

mark~

• 题叶

题叶 (jiyinyiyong) 2013-01-04 08:59:12

这么说 Chrome Dev Tools 还山寨了 Slime :P

• [已注销]

[已注销] 2013-01-04 10:33:01

[内容不可见]

• Yuan Mai

Yuan Mai (Hacks will keep us alive) 组长 2013-01-04 18:16:53

slime的工作模式需要很多东西同时配合: 要熟悉emacs热键, paredit, 掌握lisp独特的由内而外的编程方法,如何从repl到源文件, 合理配置auto-complete等. 而掌握后开发效率的提高也是很可观的。

• Zagfai

Zagfai (世界因我而精彩) 2013-01-04 20:15:29

支持 學習了

• Kimmy

Kimmy (Lang Live the World!) 2013-01-04 20:28:38

顶起…… 虽然现在已经在最顶了。 话说这样的好文不多见了。

• Liutos

Liutos (fun: https://liutos.github.io) 2013-01-04 21:48:33

随便~ 不过我会不定时更新此文。 随便~ 不过我会不定时更新此文。 AlbertLee

群主可否告知一下你用哪个颜色主题?

• 奚小鱼

奚小鱼 2013-01-04 23:28:18

喜欢

• AlbertLee

AlbertLee (转移blog中) 楼主 2013-01-05 00:17:20

群主可否告知一下你用哪个颜色主题? 群主可否告知一下你用哪个颜色主题? Liutos

(require 'color-theme) (color-theme-initialize) (color-theme-comidia)

• dyson

dyson 2013-01-05 09:41:31

先顶, 再看。

• ALIDA

ALIDA 2013-01-10 00:21:26

好,非常感谢楼主分享!

• 豆友3799867

豆友3799867 2013-02-06 21:18:17

[内容不可见]

• 任飘零_Frank

任飘零_Frank 2013-02-07 18:11:30

如果给swank加个别的语言的后端,是不是就可以支持别的语言了呢? 如果给swank加个别的语言的后端,是不是就可以支持别的语言了呢? Liutos

看到过这个,swank-js https://github.com/swank-js/swank-js

• [已注销]

[已注销] 2013-03-03 18:36:25

[内容不可见]

• newLisper

newLisper 2013-03-05 20:46:05

貌似离开emacs就玩不转了。 偶不喜欢emacs,主要是不喜欢一个手指总按在Ctrl上。 还是vim用起来顺手。

• AlbertLee

AlbertLee (转移blog中) 楼主 2013-03-06 14:59:37

貌似离开emacs就玩不转了。 偶不喜欢emacs,主要是不喜欢一个手指总按在Ctrl上。 还是vim 貌似离开emacs就玩不转了。 偶不喜欢emacs,主要是不喜欢一个手指总按在Ctrl上。 还是vim用起来顺手。 ... newLisper

确实,离开Emacs就是没用的。

• [已注销]

[已注销] 2013-03-16 01:49:36

[内容不可见]

• 悱然

悱然 (願每一次回憶都是美好的) 2013-03-20 15:32:42

其他Lisp方言怎么配置呢?

• Jimmy0898er

Jimmy0898er 2013-03-22 15:21:55

好高级的样子。。。一直在折腾SLIME

• 南雨篱

南雨篱 2014-12-28 07:59:36

貌似离开emacs就玩不转了。 偶不喜欢emacs,主要是不喜欢一个手指总按在Ctrl上。 还是vim 貌似离开emacs就玩不转了。 偶不喜欢emacs,主要是不喜欢一个手指总按在Ctrl上。 还是vim用起来顺手。 ... newLisper

emacs的组合键确实不如vim的模式编辑有效率,但是emacs下的evil模块非常强大(尤其是:s查找替换时的替换预览非常爽),而且evil下提供了几乎所有可能用到的编辑功能的接口,可以用elisp高度自定义。 个人现在几乎不用vim,主要用emacs(evil mode)和sublime text(vintage mode)。vim风格的模式编辑键所向披靡,但考虑到拓展功能还是emacs更好用。

• 来相思🌲下

来相思🌲下 (AppStore春见,安卓扫相册二维码) 2015-03-20 14:31:36

括号太多,无力吐槽…

• feidouqwer

feidouqwer 2015-10-15 14:59:02

thanks

• 蓝石头

蓝石头 (gumption) 2016-04-24 14:52:27

好文

• jianchiyiye

jianchiyiye 2016-07-31 20:10:15

我也在学习slime,请问swank和clisp中的lisp.run 有关系吗?如果想同时针对同一个lisp Server开多个client,怎么实现?请教。

• Mars

Mars (上溢下漏) 2016-08-25 16:15:14

不过现在都用cider了,非常和谐。 招聘clojure童鞋, chengxianfeng@huobi.com

• 语义家园

语义家园 2017-05-02 00:47:14

这是学习lisp用的开发工具吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

5809 人聚集在这个小组
↑回顶部