。。。。。

加入小组后即可参加投票
  • 小小小邱

小小小邱 2013-01-14 23:02:03

转眼宝程腹中胎儿已过五月,小腹日渐隆起,宝程时常拿着一摞摞的英语语法补习英语,我嘲笑她,胎 转眼宝程腹中胎儿已过五月,小腹日渐隆起,宝程时常拿着一摞摞的英语语法补习英语,我嘲笑她,胎教学的也太难了,别为难了宝宝,我是这样时常开着玩笑般的劝慰宝程,多是要她休息,可婚后的宝程,抑或S,我走不进他们的世界,愈发变成一个外人。 夫妻之间出了问题,旁观者是最清的。 S回来之后会走进卧室看一眼宝程,不在宠溺的跑过去伏在宝程肚子上和宝宝说几句话 “爸爸今天很累,但是想起一回家就能看到妈妈就很开心~” “你在妈妈肚子里今天有没有长大~” “宝宝~我今天给你买了婴儿床~” 。。。。 这样的场景在几天前就看不到了,S会关上卧室的门之后问我,今天宝程吃的多不多,呕的历不厉害。。。 我问S,出了什么事情吗 S停下点烟的手片刻,吸了口气,又叹息般的吐出:“没事。” ... 北漓

一般妊娠反应在初期吧 五个月似乎就不会啦,你编错了

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-14 23:09:46

面对这样的回答,我从不会再多问第二句。 S说没事,我就相信当做没事。若是有事,他自己会说 S见我转身要走,淡淡的说“你还是什么都不关心一样” 然后他自顾自说起这些天的顾虑 宝程要考研,产后恢复之后,宝程说,不能再耽误了,既然已经结了婚,又有了孩子,那就已经是两个人的安心了,学习之后,会回来安心生活,这是S原本答应宝程的事情,留住孩子,那之后再去做自己想做的事。 S说,原以为有了孩子的女人母性会一点一点被激发,没想到,宝程到现在为止还是认为生下这个孩子只是自己的任务而已。。。原以为,有了孩子之后,宝程就可以不走了。可一个机会又让宝程变本加厉的选择去国外读研,我想起那些宝程日夜读的语法书。。。

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-14 23:12:02

一般妊娠反应在初期吧 五个月似乎就不会啦,你编错了 一般妊娠反应在初期吧 五个月似乎就不会啦,你编错了 小小小邱

这个。。。还真是不清楚,以为肚子越大越想吐呢

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-14 23:14:06

我可以把孕期时的事隔过去写吗~

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-14 23:24:33

腹胎七月之时,宝程早产。 索性母子平安,胎儿产出3斤5两 那天,S差点抓破了头,听到母子平安的那一刻双腿软的差点要跪了下来,软软的跌在医院的长椅上,像抽空了全身的力气,随后笑着哭了。。。 那小家伙待在胎儿房的隔离罩里,S告诉我说,知道吗,胎儿原来长的都八九分相似,但不知道为什么,我一眼就认出我的孩子,那是我的天使。。。她现在小小的,以后会长到你这样高吧,嗯,会长成漂亮的大人,我是多么幸运,可以看着她从这么小一点点长大。。。 哦,忘记说,宝程生了个女儿

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-14 23:28:20

【我急于写后面的剧情,导致现在写的东西语无伦次,没有逻辑和吸引力,为了确保质量,咳咳。。。明天更,晚安~】

• anais免免

anais免免 (左岸明媚,也有春暖花开) 2013-01-14 23:35:56

晚安~从另一个组过来的...关注中~

• Guo

Guo (我被妖怪引诱了进来) 2013-01-14 23:42:13

晚安!!

• [已注销]

[已注销] 2013-01-15 09:01:21

[内容不可见]

• 小小小邱

小小小邱 2013-01-15 11:10:09

想起天龙八部里头,无崖子雕了李秋水的像,无意间雕成她妹妹,然后整天对着雕像。你是不是也这种感觉?

• 月亮睡醒了♣

月亮睡醒了♣ 2013-01-15 12:17:35

生下来三斤 也太小了啦lz

• 扑街

扑街 (啦啦啦我是快乐的小疙瘩) 2013-01-15 16:58:43

追上了

• [已注销]

[已注销] 2013-01-15 17:09:12

[内容不可见]

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-15 17:56:19

生下来三斤 也太小了啦lz 生下来三斤 也太小了啦lz 月亮睡醒了♣

同学姐姐早产2.6

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-15 17:57:37

想起天龙八部里头,无崖子雕了李秋水的像,无意间雕成她妹妹,然后整天对着雕像。你是不是也这种 想起天龙八部里头,无崖子雕了李秋水的像,无意间雕成她妹妹,然后整天对着雕像。你是不是也这种感觉? ... 小小小邱

没看过。。。

• Guo

Guo (我被妖怪引诱了进来) 2013-01-15 20:27:50

要更了吗 LZ!!!

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-15 20:35:37

要更了吗 LZ!!! 要更了吗 LZ!!! Guo

明天更可以吗。。。没有灵感,但是我想好了故事,就怕码不好文字

• 亲爱的

亲爱的 (微笑向暖,安之若素。) 2013-01-15 20:49:35

后面小说部分也很好。lz加油

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-15 20:51:06

后面小说部分也很好。lz加油 后面小说部分也很好。lz加油 亲爱的

后面的故事还要好,就是不知道怎么叙述了。。。

• 射青春

射青春 2013-01-15 21:07:32

m

• Guo

Guo (我被妖怪引诱了进来) 2013-01-15 21:24:48

明天更可以吗。。。没有灵感,但是我想好了故事,就怕码不好文字 明天更可以吗。。。没有灵感,但是我想好了故事,就怕码不好文字 北漓

嗯 你斟酌下 等后续!!!

• [已注销]

[已注销] 2013-01-15 22:23:08

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-01-15 22:23:55

[内容不可见]

• Guo

Guo (我被妖怪引诱了进来) 2013-01-15 23:02:17

睡前一卡! 同想老N!!!!!!!!!

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-15 23:06:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

T.T.我也很想

• [已注销]

[已注销] 2013-01-15 23:29:51

T.T.我也很想 T.T.我也很想 北漓

[内容不可见]

• Spencer

Spencer (Who knows what miracles you ca) 2013-01-16 00:31:40

回来看你啦,都是巨蟹女生,你怎么温暖成这样呀,真好真好,可以加我吗,想和你做朋友

• 安娜

安娜 2013-01-16 00:36:51

赶紧M

• 傾城絕戀.

傾城絕戀. (無論怎樣的來生、請都不要相遇) 2013-01-16 09:49:29

安靜的看完你的文字、說不出的情緒和言語。

• 页页

页页 (THANK YOU SO MUCH!) 2013-01-16 09:55:46

m

• 米粒

米粒 2013-01-16 10:57:39

你说,如果换作老n说,我们结婚吧,lz你会怎么样Q_QQ_Q

• 扑街

扑街 (啦啦啦我是快乐的小疙瘩) 2013-01-16 16:59:58

今天没更啊?

• [已注销]

[已注销] 2013-01-16 18:29:35

[内容不可见]

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-16 20:48:05

不告诉你。。。~~

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-16 20:48:25

今天没更啊? 今天没更啊? 扑街

一会更

• 有病就得治!

有病就得治! (有病就得治,有药记得吃。) 2013-01-16 21:48:58

m

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-16 21:52:36

过一阵子有个手术,这几天更的就少了。。。 这几天也是经常写字心不在焉,可能回忆过去太多了。由于时间和文章连贯性很多事情都没有写,不是有一句话叫“过去的一页能不翻就不翻,翻落了灰尘会迷了双眼”吗。。。嗯,我这几日时常就是这样。。。 言归正传 宝程生了个女儿,小家伙在医院的襁褓中待了两周,小却健壮,回来不多几日身体就见长,S时常抱着她坐在沙发上对着窗,时而摇晃着,时而凑近她的脸颊蹭着她的小鼻子。我煲了公鸡汤,听市场的阿姨说,公鸡催奶水,这些时日,已有半年时间,晨市的阿姨已经与我熟悉,我去了那里,便会挑最好的鸡与我,教我一些煲汤的秘诀,孕妇当放什么不当放什么,托她的福,我做的鸡汤合极了宝程的口味。 那阿姨时常问我,怀孕的是你什么人啊,你还要这么照顾,好福气啊 我笑着答 “姐姐。”

• [已注销]

[已注销] 2013-01-16 21:59:33

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-01-16 21:59:51

[内容不可见]

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-16 22:23:31

但其实同一时间要脱口而出的是 “嫂子” 斟酌再三,说是姐姐,就是宝程的家人,说是嫂嫂,就是S的家人 于外,我还是亲向宝程的好,毕竟在不知情的人眼里,亲向S未免有些暧昧了 但有些事,该来的还是要来,该发生的也始终是要发生,我向来过着自己安逸的生活,不做任何改变,向来是,这么逆来顺受。。。 转眼间,小家伙已经将满一周岁,断奶一月,开始习惯吃米粥。多见小家伙时,都是S再抱着她,那软软小小的身体,我总是怕S脸上未刮净的胡渣扎坏了她,我就抱她于怀里,亲昵的亲亲她的小鼻子和软软的头发,我拍着她的背,晃着她,她就眯着眼欲睡,那样子,可爱极了。。。 臂膀很酸,这孩子长得很好很快,已有17、8斤,我抱着她坐下,于S旁边,充着稚嫩的声音自语道 “宝宝你看~为什么爸爸长了青青的胡渣啊?~ 因为你不乖,晚上一定是吵得爸爸妈妈睡不好觉,爸爸疲了,才会长出青青的胡渣想要扎你的小脸惩罚你~ 啊?~你说以后要乖,要亲口叫‘爸爸’哄爸爸开心啊~ 嗯~那你快长大~第一个学会叫爸爸~之后是妈妈,在然后就是我好不好~” 说完,我有笑着把脸埋在小家伙的小肚子上晃着头蹭,然后小家伙就痒的发笑了

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-16 22:36:33

侧眼望了S,他也扭过头来看着我们,笑的欣慰,笑的苦涩。。。 我把小家伙放回婴儿床,与S齐肩并作在沙发上,对望窗外的月,那沙发早在宝程孕期时就扔掉了,原因是那沙发太低,宝程坐时挺着肚子弯腰够不到坐垫,很不方便。S换了更大更软的,这沙发他一定坐了很舒服,尤其是掀起沙发垫时没有那些烟烫过的痕迹。。。 我想告诉S,我下个月要直飞浙江,我要去老N的家乡去寻他,若他还没回来,我就反向行程,由浙江一点点往回寻,我要接老N回家。。。 话还没出口,可S又想一年半之前那样对我说 “宝程要走了。。。”

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-16 22:37:42

小事,好好看吧

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-16 22:55:35

四个月后,宝程拎着那红的鲜艳的皮箱踏入机场,我紧随其后,S没有来。 我想说一些在孩子记事之前尽早回来的话,也本想责怪她,但我知道这事婚前S就答应她的梦想,留学,读研,只不过S以为宝程会被激发母性留下来,可这场赌注,S输了。。。 临行前,宝程抱了我,在我耳边轻轻告诉我 “知道吗,后来我知道S以前爱的是男人,我怨过你。。。” 这句话如当头棒喝,激的我泪如雨下, 宝程就在我迷糊的视线中微笑着回首挥着手,旁人定时以为我被这离别才难过的流出滚滚热泪吧。。。殊不知,那深深的愧疚感包裹在我的心头。。。

• [已注销]

[已注销] 2013-01-16 23:03:11

[内容不可见]

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-16 23:19:15

回到S住处,S掐了烟回头再门口一望,“她走了吗。。。” “嗯,走了” S自嘲的一笑,讽刺似的“真走了。” 后来几日,再见S,卧室的窗帘似乎要笼了层焦黄的烟雾,客厅的沙发上也多了那似曾相识的烟烫过的痕迹,S微睁着眼睛侧卧于床上,我大敞了门窗,让风肆意的吹进来,S蜷缩了身体,把脸埋在膝盖里。。。 离别最愁,相思最苦。。。我找不出其他的好言语慰藉S,只得自顾自做一些可做的事。。。收拾了屋子,关了窗,S不再像三年前老N刚走时那样,肆意的糟践自己的身子,屋子也并不是脏乱不堪,虽是抽了极多的烟,但也只是把烟灰缸填满,只零零散散一个掉落于地上,我走到小家伙的卧室,几乎闻不到烟味,我抱起她,抱到S面前,想着S之前对于她的宠爱,或许看着她,就不在想那些烦心事了呢。 我说“宝宝,叫,爸爸~” 小家伙看着我 我说“爸爸~” 她嗯嗯啊啊的说着我们听不懂的话 我说“爸爸” S抬起埋在腿上的脸,认真的盯着她,他刚伸出手,要搂过他的小天使,小天使就开了出生以来的第一次口 “ma ...mama.” 这是孩子成音的通性。。。那伸出的臂膀,那小家伙父亲的臂膀。。。就这么僵在空气中了。。。

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-16 23:19:56

上面

• [已注销]

[已注销] 2013-01-16 23:24:46

[内容不可见]

• 一个人的旅行

一个人的旅行 (最爱的是自己\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2013-01-16 23:26:01

今天还有咩

• 禅定自在佛本身

禅定自在佛本身 2013-01-16 23:28:05

楼主,就是说你之前是真的,现在开始是假的喽?

• [已注销]

[已注销] 2013-01-17 01:25:02

[内容不可见]

• 扑街

扑街 (啦啦啦我是快乐的小疙瘩) 2013-01-17 09:11:54

过一阵子有个手术,这几天更的就少了。。。 这几天也是经常写字心不在焉,可能回忆过去太多了 过一阵子有个手术,这几天更的就少了。。。 这几天也是经常写字心不在焉,可能回忆过去太多了。由于时间和文章连贯性很多事情都没有写,不是有一句话叫“过去的一页能不翻就不翻,翻落了灰尘会迷了双眼”吗。。。嗯,我这几日时常就是这样。。。 言归正传 宝程生了个女儿,小家伙在医院的襁褓中待了两周,小却健壮,回来不多几日身体就见长,S时常抱着她坐在沙发上对着窗,时而摇晃着,时而凑近她的脸颊蹭着她的小鼻子。我煲了公鸡汤,听市场的阿姨说,公鸡催奶水,这些时日,已有半年时间,晨市的阿姨已经与我熟悉,我去了那里,便会挑最好的鸡与我,教我一些煲汤的秘诀,孕妇当放什么不当放什么,托她的福,我做的鸡汤合极了宝程的口味。 那阿姨时常问我,怀孕的是你什么人啊,你还要这么照顾,好福气啊 我笑着答 “姐姐。” ... 北漓

身体不舒服么?注意保重

• 江湖郎中

江湖郎中 2013-01-17 14:29:14

[内容不可见]

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-17 19:55:04

有缺憾的人生也挺完美的

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-17 20:15:03

S抱过孩子,搂在怀里,抬起那隐约长着青胡渣的脸,说“给我做碗酒酿圆子吧。。。” 老N一定没有听过一句话,“失踪是一场美丽的旅行,不是为了让别人能把我暂时忘记,而是为了让别人能把我想起。。。” 老N全无音信的这几年,我知道,不仅是我,还有S,都在无时无刻的牵挂着他,但却都闭口不提,因为老N像是烙在S心上的疤,一但揭开机会溃不成军,击败S现在拥有的生活。可现在,S竟主动开口一字一句的对着我说,笑着对我说 “我想他了,你想他吗?” S成熟了。。。我想把日夜担心牵挂的事情全都倒出来念给S听,告诉他,我很想老N,很想很想。。。 但还没回答,S就望着怀里睡的香甜的小家伙流出了泪 “为什么思念会惹得心里这么难过。。。”

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-17 20:26:04

最悲伤的事就是你歇斯底里的想念一个人,他却再也不能知道你想他。。。 S跪卧在床上,怀里抱着自己的孩子,她睡的香甜,她的父亲把脸深埋在柔软的床单中,一发不可收拾的痛哭起来,她听见这响动,也跟着号啕大哭,我被这浪浪重叠的哭声震出了泪,S的哭声压抑的愈来愈小,我甚至怕他要憋得喘不过气来,我走过去抬起他的脸,泪水沁湿了床单,我对上S满是泪痕的眼,他小心翼翼的问我 “你说,那老家伙还在不在。。。?”

• [已注销]

[已注销] 2013-01-17 20:34:23

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-01-17 20:40:17

[内容不可见]

• Hadita

Hadita (Soy normal pero única.) 2013-01-17 20:40:29

¿hablas español?

• [已注销]

[已注销] 2013-01-17 20:42:26

[内容不可见]

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-17 21:13:29

¿hablas español? ¿hablas español? Hadita

西班牙语吗

• Hadita

Hadita (Soy normal pero única.) 2013-01-17 21:19:01

西班牙语吗 西班牙语吗 北漓

是啊。。你不是在巴拿马么。。那你是说西语的?

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-17 21:38:46

那日过后,S情绪日渐低靡,宝程走了,剩下他一个人在家日日面对孩子的啼哭,悲伤情绪日渐腐蚀了心头,日益唤起对老N的思念,眼神空洞,有时我看着他的眼甚至怀疑自己看到的是眼底的一团死灰,我怀疑若我不在他是不是会忘记喂小家伙吃饭。 转眼小家伙已有两岁,S找我要回木盒日日抱着,摸着,念着老N当初那信上的一字一句,S臂上的疤痕已不那么清晰刺眼,可这心上的伤,要何时才能好。 和S说话他也只是呆呆的望着远处,眼睛不知在哪聚了焦,零零散散的分散在那些高大的建筑物上。 我说,S,吃饭吧,S抱紧了木盒 我说,S,去换件干净衣裳,S蜷缩起身体 我说,S,抱抱小家伙,S把脸贴在木盒上,不理睬我 我扳过他的脸,说,我做了酒酿圆子,你要不要吃,S掰开我的手,转过头,睫毛沾着湿气,我知道他想老N,老N爱喝酒酿圆子。。。 我说,S,我替你去寻老N,好不好。。。 S突然看着我,眼神聚了焦,手不知所措的拽紧了衣角, 随后,重重的点了头 次日,我抱起小家伙,看着她那精神萎靡,连自己都要照顾不好的父亲,我摸了小家伙软软的头发,蹲下身,亲吻她的脸颊,问到 “我们一起,好不好。。。” 小家伙说 “好” 临行前,我写了信放于S怀里的木盒中,压于老N的信上

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-17 21:39:19

是啊。。你不是在巴拿马么。。那你是说西语的? 是啊。。你不是在巴拿马么。。那你是说西语的? Hadita

坐标不对

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-17 21:40:49

明天更信的内容及是否寻到老N,老N的现状和之后的事。 今天要早睡, 晚安

• Miss Potato

Miss Potato 2013-01-17 22:39:19

现实中s和宝程还会在一起么

• 等不到天黑

等不到天黑 (致你与我,此生永不离别时) 2013-01-17 22:42:47

明天更信的内容及是否寻到老N,老N的现状和之后的事。 今天要早睡, 晚安 明天更信的内容及是否寻到老N,老N的现状和之后的事。 今天要早睡, 晚安 北漓

嗯。 等到老N的现状了。 为什么他们越看越哭,我越看越冷静,越看越微笑。 看故事的人的心态居然能有这么不同

• Green Molly

Green Molly (Open your eyes....) 2013-01-18 11:18:28

看的揪心啊~~~~~~~~~

• Guo

Guo (我被妖怪引诱了进来) 2013-01-18 12:30:48

也有宝宝一开口是叫爸爸的 哈哈哈 继续吧 LZ!!!! 多写些老N啊 看不够 不嗨森!

• 小米

小米 2013-01-18 16:11:38

m

• [已注销]

[已注销] 2013-01-18 21:01:00

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-01-18 21:01:44

[内容不可见]

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-18 21:15:15

今天刚做玩检查,手上还有针孔。。。 一会可能播一点可能不播,很想睡,明天中午来看吧,在那之前播,或许今晚,或许明早

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-18 21:16:16

你好乖,每天都来

• Guo

Guo (我被妖怪引诱了进来) 2013-01-18 21:35:21

我也是忠实读者好吗~!!!!

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-18 21:41:44

我也是忠实读者好吗~!!!! 我也是忠实读者好吗~!!!! Guo

还有你,你也很乖

• [已注销]

[已注销] 2013-01-18 22:01:29

你好乖,每天都来 你好乖,每天都来 北漓

[内容不可见]

• Spencer

Spencer (Who knows what miracles you ca) 2013-01-19 00:04:47

啦啦啦~

• 扑街

扑街 (啦啦啦我是快乐的小疙瘩) 2013-01-19 08:57:50

等lz回来,一直等,lz好好休息

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 14:15:20

等lz回来,一直等,lz好好休息 等lz回来,一直等,lz好好休息 扑街

回来了,一会就更啊

• Guo

Guo (我被妖怪引诱了进来) 2013-01-19 15:37:53

等直播!!!! 求老N增加戏份啊

• [已注销]

[已注销] 2013-01-19 15:47:43

[内容不可见]

• byebye girl

byebye girl (Don't die, or I'll kill you.) 2013-01-19 16:52:44

从另一个帖子,搬凳子过来看。。。

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 17:26:14

我怕没有结果。。。 我抱着小家伙上了火车,她就安静的坐在旁边或坐在我的腿上揽着我的脖子,好奇的望着窗外,我问她“宝宝你看,那是什么?” 她说“是树。” 我指着铁轨问她,“这是什么?” 她说“是路。” 我指着天空问她,“那是什么?” 她说“是云。” 她又接着说,“云上有人,爸爸说,爸爸说云上有人,想见的人。” 我流了泪,把她抱得更紧,“对,现在咱们要去见那个人,好不好,见到了他,你,我还有爸爸,还有云上的那个人就都会开心的像住在云上一样了。” 车行驶的路,是带我见到老N的天堂

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 19:58:12

我们开了窗,看一路沿途的风景,看被风吹起抖动如旗帜的窗帘,小家伙被我抱着睡着了,我把外套盖在她的身上,人长大了不少,面容也愈发清晰了,但是,像谁呢,比S甚至宝程都要好看些,我真是爱极了她,小家伙一路上不叫爸爸也不叫妈妈,似乎有记忆起都是和我在一起的时间比较多。 我抵着她的小额头睡着了 梦里梦见《苏州河》里面的片段 “如果有一天我走了,你会像马达那样找我吗?” “会” “会一直找吗?” “会” “会找到死吗?” “会” “你撒谎。” 一下子苏醒过来。。。这次旅途,我会一直寻下去,寻到死。。。

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 20:13:34

对面座位座了个老者,见我年轻的摸样便问道“姑娘,你的孩子吗?” 我说是,我女儿 老者问我,去寻谁,我一时语塞 想见你可以有一万个理由,见到你却发现少了一个见你的身份。。。 我带着小家伙下了杭州的火车,行流匆匆使让我把她抱得更紧,若是独自一人便怎么都不怕,可我多了她,便见多看她一眼的人都觉不是善类。我握着那张褶皱得发旧的字条,那是S写下的老N的老家,老N说过,以后要把他介绍个爸妈认识,当时S还说,谁要和你去。没想到,便是真的带不去了 我和小家伙先找了住处,这孩子太疲了,一开始新奇于这城市的一点一滴,说着说着竟趴在我肩上睡着了。身体快要不堪她的重负,找了旅馆把她放在床上,我则摊开在小商贩那里买的地图细心研究道路

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 20:40:21

S说老N的父母原本是承包茶园的,后来茶业兴起,赚了不少,老N不喜欢坐吃山空,十几岁时自己出来闯荡,事业刚有起色的那年,父亲过世,老N放弃事业回家陪伴母亲,后几年母亲再嫁,因当初父亲临走时和母亲商量把茶园都转到老N名下,所以母亲再嫁时,继父因得不到一丝好处对老N并无好感,老N怕因自己误了母亲的幸福没在浙江久留,辗转他乡,出人头地,之后遇到S,老N说要到S去看家乡那片茶园,小时候生在那里,长在那里,玩在那里,灵魂都是茶香味的,所以老N经常能买到好茶,隔段时日就送给S的父亲。 已是将近午夜,肚子有些许饿了,我锁好门走到楼下看还有没有卖饭食的餐馆或摊位。 转角处亮着灯,是位卖粥的妇人,我看着上面的“酒酿小圆子”停了下来,我想起老N时常怀念家乡的味道,于是叫了两碗 是白色的粥,白色的醪糟,白色的圆子,碗里缀着点点的桂花,我尝了一口,与我做的大相径庭,酒香,桂花香,圆子的糯香都是淡淡的,而我是调了鸡尾酒在里面,加了豆沙,圆子吸入它们的味道便是使者粥的味道更烈了一些,我捧着碗,把脸埋在里面大口大口的喝,和着自己的泪水 因为我想起一句话 老N说 “我做的更好喝。。。”

• 尧潇

尧潇 (把脑袋装满后再脑洞大开吧) 2013-01-19 20:51:56

m

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 20:54:52

我坐在那里很久,直到老板娘收了摊,我才回过神打包了另一碗拿回去给小家伙填肚子,街上已零零散散鲜少人,我走过街道,看着那盏盏霓虹灯慢慢灭掉,这城市要入眠了。 转过街角,寻了条近巷子,穿过就是我和小家伙的旅馆。风吹过,一阵寒意赶上心头,不禁加快脚步快速行走想要快点回去把粥给小家伙吃,她肚子该饿了 步子越走越紧,我仿佛听到后面同样频率的脚步声,回头忘望,没有人,但我注意到电线杆那里露出的双大脚,怯意从心底蔓延到舌尖,我飞似的跑开来,我听着后面那脚步,越来越近,越来越近,我恐惧的边跑边大肆流泪,那巷子里一个人都没有,前面的光亮还那么遥不可及。。。 这时,我被那双大手从后面捂住了嘴巴,泪水布满了他的手 我心里只想着 “求求你,放开我。。。小家伙还没吃饭呢。。。”

• 猫一样的女子

猫一样的女子 (一点点) 2013-01-19 21:12:39

m

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 21:14:08

背对着这个高大的男人,被他用力的往后拖,往后拖,我离前面的那丝光亮越来越远。。。我感受到,全身的每一个细胞都感受到后面会是无尽的黑洞,它会吞噬掉我 我用了全身力气肘击了他的肚子,他泄气似了的松了下手,我就飞快的往前跑,没几步又被追赶上来,扯着头发,那力气仿佛气愤的要把我撕开来,一个不小心摔倒在地,他就顺势压过来掐着我的脖子,仿佛是要轻易就能折断的玩具,脸上被抽了巴掌,犹如撞墙一样眩晕,我无力的挣扎着。。。 有那么一秒,我想着,可能就这样见不到明天的阳光了。。。 泪水又一次涌了出来,却因那卡住脖子的手哽咽不出,仿佛要断了气 手上可以摸到的土及碎石子不顾一切的都软绵绵的砸在那男人脸上,无力又多此一举。。 我摸到一个东西,救命似的,打向男人的头,打了几下才看清是个扭曲变形的铁质衣架,男人一把夺过,反用它抽像我,那一刻,身体的不堪一击,使我要慢慢闭上了双眼。。。

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 21:14:55

等直播!!!! 求老N增加戏份啊 等直播!!!! 求老N增加戏份啊 Guo

快给我回来看

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 21:22:50

我想起老N喜欢雪,就连爱吃的家乡的酒酿圆子也是和雪一样的颜色。。。那碗粥算白买了罢。。。小家伙还没吃饭呢。。。 突然想起什么 我睁开眼,忍着身上的疼痛够着那样东西,救命稻草一般,拿到后迫不及待的扣到男子脸上,一声惨叫,滚烫的酒酿圆子顺着男人的脸颊流下,我顺势爬起,跌跌撞撞的往前跑,用尽全身气力的往前跑,直到最后触摸到那丝光亮,一口气跑到旅馆。小家伙闻声迎了出来,看到她的那一刻,我笑了,我笑我又看到了她。。。真好 可她,却哭了。。。

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 21:37:16

我照了镜子,镜子中的人狼狈至极,面颊上一道手指那样长的伤口冒着鲜血,顺势流到脖子上,浸红了我的衣裳。。。 可我却不敢去药店买包扎用品,现在才抽光了力气般的瘫倒在床上,想着刚才,我抱着小家伙,告诉她。。。我差点就见不到她了。。。泪水混着血液流在床单上,绽开出了匪夷所思的图案。。。 隔天早晨我让旅馆的人帮我去买了包扎用品和食物,自己则抱着她在屋子里整整待了三天三夜。。。 脸上的伤口肿了起来,身体发着高烧,时而热时而冷,我只要稍微清醒睁开眼就会看到她笨笨的走到饮水机前接了水,再鼓着小嘴吹着尝着,把水喂于我喝,我掉下眼泪,她就爬上床用袖子擦掉我的泪水说 “不怕,我保护你,没有坏人了”

• Guo

Guo (我被妖怪引诱了进来) 2013-01-19 21:47:31

这小家伙被你描述的 忒乖巧懂事了点! 老N 快出现了吗!!!!!!

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 21:59:25

第四天清晨病情好转,退了高烧,我收拾好包裹在天刚亮时就急急出了旅馆,叫了车,把地址交与司机,自己则时不时多疑似的回头看有没有车跟着,心提到嗓子眼。。。 确定多次没有之后,我抱着小家伙,拥在怀里,用脸贴着她的头顶说“乖,没事了,不怕。。。” 她抬起头,吹着我面颊贴着纱布的地方“还疼吗” 我说“不疼了。。。” 到了字条上地址的位置,我迫不及待的看着那早已烂熟于心的楼门号敲了门 开门的是个中年往上的男人,问我找谁 当我说出老N的名字时,那男人说没有这个人 我说可是老N的母亲以前住在这里,能告诉我他母亲现在搬到哪里了吗 男人已经关了门。。。 我领着小家伙沮丧的坐在门口,背后的门再一次打开了。。。 一个中年妇女,面目温柔,她问“你找老N什么事?” 我想我要喜极而泣了,我问道“您知道老N在哪吗?” 妇人看了看我,又看了看小家伙, 问道“你是老N什么人,” 我见她一直盯着小家伙微笑,便抱起小家伙说“叫奶奶” 这位是老N的母亲,老N确实不在这里,两年前回来一次,后来说想看着茶园,便去住于茶园了。我忙着问,老N身体怎么样了,老母亲说“年轻人嘛,身体就那样,就是回来的那些日子总咳。怕是烟抽的太多了。。。” 我匆匆留下茶园的地址,在眼泪流下前出了屋子,老N始终没将病情告诉家里,现在恐怕不知加重到什么地步。。。 心里想着,便买了当日的票匆忙赶往嘉兴那片茶园地

• [已注销]

[已注销] 2013-01-19 22:22:04

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-01-19 22:23:04

[内容不可见]

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 22:31:24

高铁上不出半小时的时间就到了嘉兴,我们辗转来到那片茶园,远远看到一个身影。。。我竟要走不动路,竟然这么容易就找到你。。。我竟然现在才来。。。 每一段路,只要还有不甘心,它就还没有走到尽头。而我现在望着那远远的背影,我知道,我已经走到了它的尽头。。。而现在,我正一步一步靠近着那个身影。 他回了头,怔怔的看着我,而我已挪不动脚步,我确定自己看到他那突然眉开眼笑的脸。他奋力跑了过来,我看到,他在笑。。。 我想,这画面,会永远镌刻在我的脑海里。。。 他握紧我的肩,把我拥在怀里 说“都长成大姑娘了” 是啊,四年的时间,到现在我才明白,我和你分开以后才明白,原来我对你爱恋的过程全是在分别中完成的。。。 你有少许白发,抱着我时还会咳的牵动身体,你还带着你的黑色金属丝眼镜,你还是那么温柔,那么干净。 你用眼神用力往我身后寻了寻,眼底一丝稍纵即逝的失落被我捕捉到。 你牵起我的手说去看看你住的地方,却看到了我身边的小家伙 惊喜而差异 “你的孩子吗?” 我竟然不知如何告诉你,这是S的骨肉,于是我微微的点了点头,你抱起她,笑的喜逐颜开,你让她骑在你的肩上,回头对着我笑,说 “你的孩子,也是我的孩子~” 我对着小家伙说“这是住在云上的那个人,是你的另一个爸爸” 小家伙坐在你的肩上咯咯的笑,这是她第一次看这么高的世界, 她奶声奶气的道 “爸爸~”

• 北漓

北漓 (这是很长,很好的一生。) 楼主 2013-01-19 22:32:11

今天到此为止,顺利的话明后天完结

• IvvvYyy

IvvvYyy 2013-01-19 22:48:22

写的真好 〜那么近 又那么远 感觉自己的生活好平凡无奇 〜楼主 加油 ! 想问下生活中的你去找老N了么?

<前页 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

373861 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部