那些年,你为什么没有追上那个女孩【从人人搬砖来的,原帖被删】

皑崙林

加入小组后即可参加投票
  • 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 14:59:32

第1节 你的位置在哪里啊亲 先讲一件很不算事儿的事儿,前几天我删除了人人网的一个好友。这个男生Lang是一个中年妇女介绍给我认识的,所以你们懂的,就是相亲。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:01:07

1.2 令人感动的猥琐 我最终删除他的原因是这样的。 基于某些不可告人的猥琐原因我有两个人人网账号A和B,你可以理解为我玩精神分裂。A账号加了所有我认识的人为好友,B账号只加了一部分关系还算比较近的朋友,A还算老实,B是个话痨,两者互为特别好友。所以你们懂的,A加了Lang为好友,B没有加他。 于是之后的一个月出现了一个很有趣的现象,Lang同志首先会出现在A账号的页面,然后找到特别好友那个版块点击B账号。每天循环一次,雷打不动,不厌其烦,如领导巡视般居高临下默不作声,不留言不评论,并且他自己的人人从来不更新,于是这让我有一种此货上网就是为了偷窥别人的感觉。 我没有很自恋地以为Lang同志这是在暗恋我,我觉得这充其量只能说明他确实认为我很有性格说话很好玩,只是想来瞅瞅我最近又说了啥好玩的,因为我们俩毕竟见都没见过,话都没说过几句。 但是这让我很不舒服,我不希望你一天来围观我一遍,像阅兵似的,让我有一种被监视的感觉,还是被陌生人监视。 我忍了又忍,忍了又忍,希望有一天他不要再猥琐地同时出现在我的两个账号的最近来访里……过了几周的时间他依然如此,于是我忍无可忍,把他删了。之后更加猥琐的现象出现了,删除好友之后的几天里,他每天依旧来访……这种猥琐也太令人感动了…… 我感动之余,把他拉进了黑名单。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:01:52

1.3 最起码别让姑娘讨厌你 所以Lang这个人之所以到现在还没有找到女朋友是有原因的。 虽然由于我的缘故咱俩没相成亲,但是我主动在人人网加了你为好友,并且在相亲失败后没有把你的QQ删掉,说明咱们还是可以做朋友的,但是你现在以这种方式搞得我很讨厌你,使我认为你很猥琐即使你可能并不猥琐。你连和一个刚认识的姑娘做个普通朋友这件事儿都摆不平,如何摆平女朋友? 这点鸡毛蒜皮的事儿其实跟爱情扯不上什么关系,连友情都扯不上,我之所以写这件事是因为我由此意识到这个世界上有如此多的男生在如何让女生讨厌他们这方面是绝对高手,干净利落见血封喉,以极其简单的招式在最短的时间内成功让姑娘对其失去兴趣,真是干得漂亮。 所以首先小伙子们,你们要认清自己的位置,你们是刚认识,还是认识很久,是有点熟悉,还是很熟悉,是青梅竹马,还是同学同事,是日久生情,还是一见钟情……不同的关系有不同的相处模式,如果是一个我非常熟悉的男性朋友像Lang一样每天出现在最近来访我不会觉得有什么不正常,换成一个陌生的人,就令我很不舒服。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:02:30

1.4 番外 这个事件是有续集的,续集很神奇,具体情节以后有时间再叙,大致便是Lang同志当时确实在暗恋我。后来变明恋了,因为丫在认识了我十个月之后通过QQ邮箱给我写了几封情书,篇幅倍儿长,文笔倍儿烂……十个月啊同志们,孩子都能生一个出来了,他决定表白了。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:03:27

第2节 你们配不配 有很多男生,从来不考虑这个女孩他消不消费得起,就一头扎进去,从此苦海无涯,等到想要回头是岸了,却发现已变了天下,找到的“岸”早已不是当初的那个宁静港湾。 哎呀,这个消费当然不是那种消费啦…… 这个消费有两种,精神和物质。我的酒肉朋友SB是一个非常非常好的例子。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:05:10

2.1 文艺女青年 很多年前,SK喜欢上一个非常优秀的女孩子,这里说的优秀包括学习成绩,更包括家庭教育、人文素养、礼仪教养、水准内涵等等等等。 这个女孩子家里人都是知识分子,算是个书香世家,人非常知书达理娴静优雅,从小学习成绩特别好,后来考上的大学也非常不错,人出落地愈发大方得体,最重要的是很有才华。 而SK虽然也出身知识分子家庭,但是男孩子从小调皮,也不好好学习,爱好不过就是和所有男生一样打篮球打游戏,更没什么品位才华可言,所以我称他为酒肉朋友,因为我但凡和他一起出去,就是喝酒吃肉泡吧唱歌开车兜风闲着无聊压马路…… 我们都认为这俩人完全没什么可能,果然这个女孩子鸟都不鸟他,最终这只成为青春期里一段美好的单恋而已。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:06:25

2.2 富婆 后来,他又喜欢上一个非常优秀的女孩子Blare。Blare是我的好朋友,外表看上去比前一个诱人许多,外籍人士,著名高校毕业,热门行业高收入,五官完美,个高条顺,皮肤白得晶莹剔透。 我想说,你丫口味蛮广泛,本国知识女性搞不赢又去捣鼓资本主义国家尖儿货,你说她能喜欢你哪儿? 虽然此尖儿货所需要的精神交流不如前一个女孩子的多,头脑比较简单,想法比较单纯……不过Blare女士但凡出行所费甚巨,花钱如我般大手大脚之人去一般城市住酒店价格都要控制在300以下,因为我认为如果整个白天都在外面只有晚上回去睡个觉的话那么普通快捷酒店完全可以满足要求。而有一回Blare女士来华考察,我按她口味给她找了个980的,本以为已经很贵了,结果这货当即惊喜尖叫好便宜啊好划算啊…… Blare平日没事儿就北美欧洲到处跑,最爱城市是香港,最爱日程是扫货,全身上下无不是Prada、Gucci、Chanel,热爱哪个歌手就全世界的演唱会跟着转,花钱真心如流水,你们说就这种,啊,就这种,那小工薪阶层SB能养得起么?

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:07:57

2.3 其实不管是文艺女青年还是富婆都不适合你啊亲 其实这两位,后者要比前者还容易搞定一点。Blare自己养得起自己,而且是个头脑清醒的好姑娘,毕竟她并不是那种要求男朋友买宝马供其坐在里面哭的经济大潮之下产生的拜金女。 但是有知识有文化有节操有情调的正宗文艺女青年就不一样了,她们对精神共鸣的要求是你难以想象的。比如你送一张Tyler Swift的专辑Blare就会真的很开心,但是你要是想讨好另一个就没那么容易了,她一两句话就能逼出你一直以为基耶斯洛夫斯基和斯坦尼斯拉夫斯基是同一个人的真相。 大家都不是一字头的人了,要是还找不出什么共同语言,再培养可就难了。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:08:44

其实说通俗了就是一个配不配的问题,我们经常说“他们俩好搭”“他们俩好般配“”他们俩好合适“,这话从媒婆们嘴里说出来是指学历家庭工作等硬件条件,从身边朋友嘴里说出来便是指两个人臭味相投。 臭味相投,其实比什么都重要。 令人欣慰的是现在的SB终于认清现实走上正轨,他有了一个非常好非常好的女朋友,正常家庭,普通收入,性格开朗,笑容甜美,有一点点文艺但没有文艺过火。对SB来说,比起前面那两位神仙姐姐,这位真实的姑娘真的是太好了。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:09:45

第3节 别急 请注意速度,千万别操之过急。哎呀,这个操之过急当然不是那种操之过急啦……

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:14:01

3.1 一个套路很老的故事 我自己就遇到过一位非常搞笑的人物。我在上大一的时候,认识了一个建筑学院的同乡学长,就叫Shoots吧。 Shoots和我在同一所高中毕业,然后又千里迢迢相会在同一所大学,于是就没事儿聊聊天,但是他比我高三届,没有共同同学,也没有什么共同语言,聊天话题除了大学生活之外完全局限于聊高中时候的各种老师…… 太多年过去了,我忘记具体一开始我是怎么认识Shoots的了,反正是在网上认识的,反正没有见过,重点就是没有见过。话说我还从来不会对没有见过面的人产生爱情方向的兴趣,除非此人跟我合拍的程度让我觉得他即使长成庞统那样也没有关系,可是这种事儿发生的概率实在是太小了。 从聊天的过程中能看出来Shoots是那种标准典型理工科男生,木讷老实,正儿八经,热衷于过时的笑点,自认为很幽默实际上很冷场,自豪于自己优异的学习成绩,我对这种人完完全全不感冒。 还有,我还真的从来不是那种对学长们充满莫名崇拜情愫的经典大一傻逼学妹,总之我对他没兴趣就对了。 至于他是什么时候开始对我感兴趣的我还真是不知道,其实我在这方面一向比较迟钝,不管是周围朋友的事情还是自己的事情反应都慢一步,有一次我的一个同学跟她男朋友已然闹得天翻地覆天崩地裂了我才反应过来“我日?此人有男朋友?!”。 惨案开始于有一天他突然说明天天气不错出去玩玩吧,正好他需要去拍些老建筑的照片,于是我们就去了汉口租界转了一天。其实这种出行太对我的胃口了,汉口租界是我在武汉最喜欢去的地方之一,还有个熟门熟路的建筑学高材生在旁讲解,太过瘾了……从而导致基本上没有注意到此高材生,眼睛全在房子上。所以我现在忘记了Shoots同学长一副什么样子,但是大致概念我还是记得的,和我想象的差不多,中等个子,瘦,戴眼镜,一张标准微方形乏味工科宅男脸,单眼皮小眼睛,T恤+牛仔裤。 去汉口之后的第二天,又打雷又下雨的,宿舍还停电了,停电就睡觉呗,结果睡到一半丫电话来了,嘘寒问暖,居然还问我害不害怕。我就怒了,第一你知道了我正在睡觉还不挂电话还婆婆妈妈说那么多,第二你以为女生就应该像电视剧里那样一打雷一闪电就吓得要死娇呼一声扑到男主角怀里? 我心里的三味真火快把孙悟空烧死了,嘴上还是很客气,毕竟我认为跟他还不熟。可是这只是我认为,因为晚上宿舍一来电,我一上QQ,丫就表白了。 那句话很简单,我还记得是:“做我女朋友吧。” 我满心的莫名其妙,我说:“你就见过我一次吧…还是昨天…” 我认为他是想考中戏北影呢,因为他接了一句让我肉麻到底的台词:“一次又怎样?你不相信这世界上有一见钟情吗?”

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:20:27

3.4 永远不要做这种傻事 更为幼稚的事情还在后面,他在遭到拒绝之后说了一句让我彻底想与其划清界限的话。这句话无论任何时候都不应该由男生说出来,由女生说出来有时候会“幼稚得可爱”,而由男生说出来只会“幼稚得可笑”,它本来就不应该存在,它会摧毁本来仅存不多的一丢丢剩余好感。 这句话就是:“哈哈,我刚才骗你玩的,我根本不喜欢你。” 如果你一定要说这句台词,那么你就要打肿脸充胖子死硬到底,至少自己还有点面子,就当自己骗过了自己,最好自己都相信自己没有喜欢过对方,这样过一段时间女孩子说不定也就信了。 他不,他当天晚上就跑出去喝了个烂醉如泥,半夜回来之后跟我说了一大堆稀里糊涂的酒话,然后过了几天卷土重来摆出一副破罐子破摔死不要脸的架势要约我出去,这尼玛是哪门子行为艺术啊…… 过了几个月终于等到他去了另一座遥远的城市里他的著名大学读研究生,我终于松了口气,逐渐断了联系,希望这孩子终究能够长大。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:21:11

第4节 你要面对的是一个什么样的姑娘 其实我还是非常想回到第二节聊聊你们配不配的问题,于是我很不要脸地换了个标题,换汤不换药。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:25:16

4.1 女人的种类繁多到你难以想象 如果女人和男人也分别依据生物学分类法按照域界门纲目科属种进行分类并记录在册,那么女人那本册子的厚度怎么着也得是男人的五至十倍。 女人心思的细腻程度和精神的敏感程度决定了她们拥有“闺蜜”这个词的优先使用权,两个女人能够聊到一起去其实很容易,因为她们有装作能够聊到一起去的特异功能,她们每个人都是好演员,但是能够持续几年抑或几十年地聊到一起去实在不容易,这样的朋友才能称之为闺蜜。 一群男人坐在一起聊天,他们的话题很好猜,普通青年聊足球汽车政治,文艺青年聊摄影电影艺术,二逼青年交换种子。但是所有青年最爱聊的话题,是女人。 一群女人坐在一起聊天,天知道她们能聊些什么,有时候她们自己都不知道自己在说什么。还有,她们通常不聊男人,因为她们自己就够事儿逼的了。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:31:19

4.2 不要被满天飞的拜金女故事蒙蔽了双眼 相信你经常会在网上看到各种拜金女的优秀事迹展播,各种恬不知耻,各种大跌眼镜,给人感觉遍地都是愿意坐在宝马里哭的姑娘。 但是你要明白,这种女人,不能代表所有女人,就像你不愿意拿方|舟|子来代表你自己。哦,如果你是方舟子的支持者,那你的把妹之路又艰难了许多。 还是有很多姑娘,是愿意笑着坐在自行车后座上的。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:31:41

4.3 没头脑与高富帅 有一位仁兄,恐怕是这样的例子看多了,以为摆出豪车撒出银子就能把到妹,他的问题就在于没有弄明白他面前的姑娘属于哪种类型。 这位爷开某品牌很贵的车,一直引以为傲,跟我打电话,第一句话是:“今晚有空吗我请你吃饭,一会儿我开车去接你”。 我一直都对他没什么兴趣,于是委婉表示拒绝,可是对方坚持,坚持着坚持着没头没脑又来了一句:“我开车去接你吧,我请你”。 最后他摆出你不跟我吃饭我就不挂电话的架势,我觉得实在不好意思再拒绝了于是答应了,丫很是开心啊,结束语是:“好好好你等我啊我开车去接你”…… 一共五分钟的电话,两句“我请你”,三句“我开车去接你”,恨不得加粗黑体一号字再加下划线么?我自己吃不起饭么? 我放下电话之后就很后悔,搞不好他以为我同意跟他约会是他的“开车去接你”和“我请你”句型奏了效。 于是一小时后,他开着他很贵的车很拉轰地出现在了人来人往的路口,戴着墨镜很装逼地坐在里面,他一定不知道我上车的时候恨不得把脸挡上。 吃饭过程很乏味,我在吃,他在说,说什么呢?自己的工作、房子和车子,还有他的一些富二代朋友的生意做得如何大、开的车如何好……除了这些他基本上没跟我聊别的,私人生活极其乏味,精神世界极其空虚。 我看着对面这个衣着讲究的人,在心里默念三遍二字真言“我操”,下定决心绝对再也不接受他的一切邀请。 其实按照世俗标准三大条“学历、家庭、工作”来看,他确实也蛮优秀,在七大姑八大姨们的思想里,一个这样的高富帅想把我可我居然不让他把,我这种没眼光没远见的矮挫穷女屌丝简直就是左脑进了尿右脑泡了屎嫁不出去纯属倒霉活该。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:33:40

4.4 你想要爱情吗? 某些七大姑八大姨还认为,只要两个人的条件差不多,互相不讨厌,就可以开始约会培养感情了,约几次还是互相不讨厌的话就可以见家长了,如果家长们也互相不讨厌的话此二人就可以结婚生孩子了,最后在互相不讨厌的基础上就可以走完这段杯具人生了。 她们的观点很奇特,她们理所当然认为所有人和所有人都是可以培养出感情的,在她们眼里所有的未婚青年都是可以随意配对杂交的。 比如我们公司一群爱八卦的妇女们,在她们的嘴里,所有她们视线范围内满足她们三条标准的男青年们,跟我都是“特别合适的”,对此我不能理解。 更让我感到不可理喻的是有些跟我同龄的女孩子也有这种观点。 一个二十四岁的女孩子,脑子里装的是六十四岁的思想,她好像根本没想过要自己去寻找一段爱情,因为她认为随便认识的男人不靠谱,万一遇见一个穷鬼怎么办,所以长辈介绍的肯定靠谱。 而对于长辈介绍的相亲对象她也有诸多条件,她要求男方必须是公务员,还得是公检法机关,还不能长得难看,年龄不能比她小,也不能太老,城里人,家庭背景良好,毕业学历高于等于她自己,等等等等…… 其实人家对结婚对象要求高点儿这种事无可厚非,我也管不着,让我无法理解的是,她认为如果这些条件满足了,她就可以嫁了……而爱情这种被我摆在第一位置的东西她几乎没有予以考虑,对于“你如果不喜欢他怎么办”这个问题她给出的回答是“那就慢慢培养呗总会喜欢上的”…… 这种女人让我脊梁骨发凉。 如果你要面对的是这种姑娘,你要想好,你拿着学位证举着工资单开着小跑车散着红票子得到了这个姑娘之后,你能收获到多少她真正的爱情?

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:35:42

4.5 可是我偏不喜欢 说到这儿我想起一部小说。 和金庸的其他鸿篇巨著比起来,《白马啸西风》很短很小,不大气不磅礴,不悲壮不高昂,可是我极喜欢它。 也许是当时心境所致,第一次读《白马啸西风》的时候,读到最后一段不禁泪流满面,甚至觉得这整部小说就是为了这最后一段。摘录下来,与君共赏: “经文替他们解决疑难,大家心中明白了,都说:‘穆圣的指示,那是再也不会错的。’有人便称赞哈卜拉姆聪明有学问:‘我们有甚麽事情不明白,只要去问哈卜拉姆,他总是能好好的教导我们。’可是哈卜拉姆再聪明、再有学问,有一件事却是他不能解答的,因为包罗万有的《可兰经》上也没有答案:如果你深深爱着的人,却深深的爱上了别人,有甚麽法子?白马带着她一步步的回到中原。白马已经老了,只能慢慢的走,但终是能回到中原的。江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:‘那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。’” 爱情,是无解的东西。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:37:41

第5节 向兄弟们学习 你身边有没有把妹高手呢?在不耻下问的同时注意别被挖了墙角。 比如学生时代让别人帮忙写情书导致的被挖墙角惨案简直是不胜枚举,变成了烂俗情节。所以情书不能让肇事者直接给对方,一定要亲自查看署的是谁的名字。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:40:28

5.1 情种 我很久以前认识的一个男孩子,热衷而且擅长于讨女孩子欢心,尤其擅长同时讨很多个女孩子的欢心,我们暂且称其为贾三爷。 贾三爷很受女孩子们的欢迎,第一,他长得好看;第二,他嘴甜;第三,他愿意为了女孩们的各种事不辞劳苦;第四,他从来不介意在众人面前展现他对你的特殊对待。 你也许会说长得好看这一条没有办法,你十年前这么说我会表示同意,但是如果你现在还这么说那就太不上道儿了。君不见,多少宅男变帅哥,多少正太变大叔。所谓相由心生,一个人的外在岂能只看五官和身材?活了二三十年了,连点气质都培养不出来,连点品位都提高不起来,连点外在形象都不会打理,连点内涵都无法外溢,连点教养都不能体现,你还真是全心全意做个称职敬业的理工男啊。 嘴甜这一点其实因人而异,因为同样的话从不同的人嘴里说出来完全是不同的效果,比如有些很肉麻无耻的话从厚脸皮的贾三爷嘴里说出来就很莫名其妙有自然流露的感觉,从别人嘴里说出来就变成了油嘴滑舌,从某些极品嘴里说出来人家女孩子一个巴掌就上去了。所以你一定要找到适合自己的表达方式,不然这个事情还真的是没有法子啊…… 还有就是,很多女孩子不喜欢嘴甜的,人家就喜欢木讷的,笨笨的,不善言辞的,人家觉得那样才靠谱,才可爱。所以说女人就是麻烦。 第三点不难做到,但是很难做好。贾三爷是这方面的高手,懂人情,知轻重,肯出钱,能出力,往往哄得大家心情舒畅皆大欢喜。但凡我找他帮什么忙,都是一口答应,迅速完成,服务到位,堪称海底捞典范,完了还会附赠甜言蜜语若干。而有些人花钱费力不讨好,自己累得气喘吁吁,女孩子却不为所动,甚至产生了反感情绪。由于这是一篇不正经不严肃没有实用价值的文章,所以我也不知道如何解决这个问题…… 第四点很难做到,很多男生要面子,年纪越大就越要面子,而很多事儿逼的姑娘就爱让自己的男朋友做出各种放下面子的事儿来证明他对自己的爱,因为她们自己也十分爱面子…… 首先我表示对姑娘们这种行为的不赞成,然后我也不怎么赞成男人们低三下四委曲求全,两个人的关系应该是完全平等的,不应该谁比谁矮一截。其实偶尔逗她开心一下也没什么不可以,你的面子也没有重要到那个程度,这要看你更爱她还是更爱你自己,但是如果你的姑娘不知轻重不晓礼数无理取闹愈演愈烈,那你看着办吧……

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:42:09

5.2 抢风头的Sidekick 我见过很多自以为潇洒倜傥实际上龌龊猥琐、自以为幽默风趣实际上乏味无聊、自以为是贾三爷实际上是薛蟠的金链银镯傻大黑粗没救男子。 这种人通常喜欢带着一个sidekick,也叫wingman。他自以为他的这位伙伴是来衬托他的光辉伟岸的,确实,往往低调内敛的sidekick更能衬托出他的急功近利和妄自尊大。 必要的时候,向你的sidekick学习。 比如我第一次看蝙蝠侠电影的时候,爱上了罗宾。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:44:04

5.3 别说呵呵 所谓流言止于智者,对话止于呵呵。为什么有些男孩子特别能跟妹子们聊得来呢?因为他们不说呵呵。 其实呵呵只是一个代表词汇,代表了一种并非面对面的装逼聊天方式。然而有种人不怎么爱说话,看起来没什么口才,但是一旦发起短信聊起QQ就有如黄河之水泛滥滔滔不绝,而且妙句连篇文采斐然,绝对闷骚,可是这种妙人很难遇到啊。 我这人其实特事儿逼,特别在意语法错别字标点符号等等等等,我对自己的要求也很严格,发短信打字聊天基本上不能有错别字,不幸出错之后要么立即改正要么百爪挠心。有一个猥琐工科男,经常在网上来找我聊天给我发邮件或者给我的各种主页博客留言,错字连篇,语句不通,词不达意,语焉不详,不使用标点符号包括问号,而且使用诸多并不广泛传播的家乡方言,连表白邮件都写得罗里吧嗦婆婆妈妈不断句不分节,还特别喜欢卖弄他特别烂的英语。这个人连基本的表达能力都有问题,我实在懒得理他,不是我不讲礼貌,是我真的不想浪费时间去弄懂他发来的那些鸟语究竟在说什么,于是他和Lang一样,进了黑名单。 其实很多姑娘在意不到更为细节的内容,所以关于说话方式问题的研究你可以认为是高阶晋级教程,专门针对一些比较难伺候难以取悦的对文字很在意甚至很偏执的文艺女青年们。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:44:54

第6节 不要随意践踏别人的感情 这一点我自己做得十分不好,貌似没什么资格教训别人。 小时候不懂事儿,年少轻狂,恃才傲物,颇不把别人放在眼里,以十分不委婉的方式伤害了一些真诚的心。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:45:49

6.1 情痴 我有一个朋友,很早以前就喜欢上他的女朋友A,一直到她终于也喜欢他了,两人在一起了很长时间。后来有一天她不要他了,就分手了,但是他还是爱她。这时又出现一个女孩子B主动追求他,他在以为他和A再没有可能了的绝望沮丧情况下接受了B。 我问他:“你还爱着A吗?” “当然了。” “那你爱B吗?” 他沉默了许久,说:“她爱我,很爱很爱我。” “……你这个不要脸的。” 突然有一天,他发现他和A好像还有希望,当机立断和B分了手,去重新追求A,A再次被他感动,两人复合,从此过上幸福美好没羞没臊的日子。 这个故事,从A的角度看,他很感人很执着,是个痴情种子。从他自己的角度看,A是他的女神,A永远都在第一位。 可是B呢?B也是一个很好的女孩子,她很早就喜欢上了他,却一直没有表示,直到他和A分手,她终于迎来了自己的幸福,可是这幸福是个短暂残酷的假象。 凭什么B就要受到伤害?凭什么她的感情就可以说不要就不要?如果你不爱她,就不要和她在一起,因为这也是一种伤害。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:47:07

6.2 如果她主动 我发现跑题了,这好像不在把妹的范畴,在被妹把的范畴。 妹子倒追这种事儿往往会让男生们很开心,尤其该妹子如果很漂亮的话。有一句话说得好,男追女隔座山,女追男隔层纱,就好像女追男很容易似的,但是好多姐妹们都说过,女生主动就输了,千万不要主动,不然以后有你好过。 其实我特别喜爱那些敢爱敢恨的妞儿,面对自己喜欢的男人在行动上绝不迟疑,敢抢敢拼,跟打仗似的,但是这种妞儿毕竟是少数,大部分女生还是更愿意让男生来主动。 所以如果一个性格并不彪悍的女孩放下面子放下矜持放下别人对她的看法,勇敢表示她对你的青睐时,只要她不是凤姐,就尽量别伤害她。 虽然我做过许多错事,直到现在还在做着,但是我要感谢我曾经喜欢过的一个男孩子,在我最狂傲无知却最易受伤害的年纪,他没有像我伤害别人那样来伤害我,他一丁点儿也没有蔑视和践踏我的感情,对于我这等乖戾之人给予了最大的耐心和关怀。谢谢你,给了我美好的回忆和真诚的友谊。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:47:27

第7节 如果你相信Soulmate的存在 Soulmate这种传说中的圣物,可遇而不可求,可等而不可追,非前世积德不可得,非水漫金山不可得。然我等宁为玉碎不为瓦全者,宜独善其身,返璞归真,绝不苟且敷衍,绝不为人渣所动也。

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:50:04

后记 不过就是个扯闲篇儿,居然写得断断续续拖了好长一段时间,因为不是什么正经东西,所以隔一段时间想起来了就写一段,所以导致每次打开文档看看前面的内容发现其中的人和事又发生了新的进展就有一种白写了的失落感,所以我发现这种东西还是等众人死掉之后写最好,正所谓盖棺定论…… 新的故事一直在发生,这段时间又见识到了不少正反事例,不少奇葩异人,世界真奇妙,世界真精彩,你永远不知道盒子里的下一块巧克力是大蒜味的还是大葱味的。 不过到了这个年纪,年少时的故事不会再有,校园里的故事不会再有,那些穿着校服时候的悸动和情愫不会再有,那些用漂亮可爱的信纸和认真的字体给远方朋友写的信不会再有,那些上课时藏在抽屉里偷看的图书馆借来的破旧小说散发的霉腐气味不会再有,那些扎着马尾不施粉黛纯洁无瑕的沈佳仪不会再有,那些放学后夕阳下头发上泛着金色光彩的张士豪不会再有。 所以像《蓝色大门》《九降风》《那些年,我们一起追过的女孩》之类的电影没有深意、没有内涵、没有影射意义、没有象征符号,却会让我们看了一遍又一遍却依然泪流满面。 暧昧这个词语在曾经的日子里是多么美好,现在却只让人觉得可鄙和无聊。那些真诚稚嫩的情书和窗下生涩的吉他不会再有,有的只是像本文一样知心姐姐式的矫情说辞,还有网络上一篇又一篇告诉你看到第几句会沉默流泪的破烂垃圾无耻文章把原本正常的男男女女雕琢成了一个个矫揉做作蛋疼菊紧杀之而后快的流水线产品。 虽然那个黄昏中骑在单车上的不羁少年早已远去,可是也不要把自己堕落成一个市井俗滑的油腻妇人啊。

• 加勒比球迷

加勒比球迷 (把你不开心的事说出来叫我开心下) 2012-10-11 15:51:25

先马克之。

• momo

momo (是我) 2012-10-11 15:58:38

mark,看的好开心~

• 皑崙林

皑崙林 (有病的是这个世界 吃药的却是我) 楼主 2012-10-11 15:59:17

求不要沉

• 乐可乐透ick

乐可乐透ick 2012-10-11 16:02:08

你好,转载文章请说明原作者并征求作者同意,谢谢

• 亦复如是

亦复如是 (朱颜辞镜花辞树) 2012-10-11 16:04:24

M~看的好过瘾

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 16:09:40

[内容不可见]

• 爱学习的法斗

爱学习的法斗 (总是慢半拍...) 2012-10-11 16:10:58

MARK

• 不禁动人的笑了

不禁动人的笑了 2012-10-11 16:42:30

有共鸣

• leouse

leouse 2012-10-11 16:49:48

原早作删咯嚓...

• leouse

leouse 2012-10-11 16:50:20

接后面的一段话 曾经在放学路上迂回往复,只为看他一眼,目光交错之后却四处张望装作在找别人,那样的日子不会再有。 但是人生还远远没有进行到该归于沉寂的时候,你心里还有璀璨的烟火等待绽放。 所以,还是请相信爱情吧。

• x6002z

x6002z 2012-10-11 16:56:50

我说 人家作者都要求不扩散了。。。。。道德何在??????

• 兔酱

兔酱 (哈哈哈哈哈哈哈。) 2012-10-11 17:03:55

看的好过瘾

• 蓬蓬

蓬蓬 2012-10-11 17:17:11

写的真好

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部