中国和波兰无怨无仇:波兰为何是超级反华的国家?

汉江怪兽

加入小组后即可参加投票
  • 欢沁

欢沁 (只想做一个安静的男青年) 2012-09-20 12:25:53

原来欧洲也有这么腿的啊…

• 吴下阿蒙

吴下阿蒙 (自由 真诚 清醒 反抗) 2012-09-20 12:41:02

这种文章…呵呵~

• ancil

ancil (\t) 2012-09-20 12:42:30

寒璧斋这是要转型么!!

• 樱花乌龙茶

樱花乌龙茶 (C'est la vie) 2012-09-20 13:09:21

虽然让我知道了欧洲还有一个这么没脸的国家 但还是不懂你的题目和文章¬_¬ 基本都在骂波兰 可是标题中的为什么也没怎么阐述啊

• [已注销]

[已注销] 2012-09-20 13:28:14

[内容不可见]

• 与英雄为敌

与英雄为敌 (Be yourself.) 2012-09-21 02:16:16

楼主,没呆过波兰,没交过波兰朋友,还是不说话的好吧?懒得反驳,漏洞太多。

• 桑下

桑下 2012-09-21 02:18:27

有波兰朋友,其实波兰人是讨厌苏共,认为苏共就是土匪。倒是中国也遭受牵连。

• Larsa

Larsa (最可贵的是继续前进的勇气) 2012-09-21 02:19:21

见过的波兰人有喜欢的,也有不喜欢的。

• 红毛苏门打蜡

红毛苏门打蜡 (2412) 2012-09-21 02:24:50

遇到过的波兰人都不错~

• jelly_bessie

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2012-09-21 03:30:19

祸都是自个儿作的,要是不二也不至于此了。

• 失眠的敲钟人

失眠的敲钟人 2012-09-21 03:40:56

讨厌中国的国家多了去了,我们不过是有钱的朝鲜国罢了~~

• [已注销]

[已注销] 2012-09-21 05:32:54

寒璧斋这是要转型么!! 寒璧斋这是要转型么!! ancil

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-09-21 05:37:13

[内容不可见]

• 豆友2297187

豆友2297187 2012-09-21 05:42:03

[内容不可见]

• 梦幻泡影

梦幻泡影 2012-09-21 05:50:43

波兰和俄罗斯是世仇。

• 刚果脸二宝

刚果脸二宝 (Bitte gib mir nur ein Oh) 2012-09-21 05:53:07

单位有个波兰萝莉...很漂亮的说...

• 梦幻泡影

梦幻泡影 2012-09-21 05:54:55

单位有个波兰萝莉...很漂亮的说... 单位有个波兰萝莉...很漂亮的说... 刚果脸二宝

波兰捷克妹纸都漂亮啊~ 有啥事儿了湛蓝的大眼睛忽闪忽闪的瞅着你~

• 刚果脸二宝

刚果脸二宝 (Bitte gib mir nur ein Oh) 2012-09-21 05:57:48

波兰捷克妹纸都漂亮啊~ 有啥事儿了湛蓝的大眼睛忽闪忽闪的瞅着你~ 波兰捷克妹纸都漂亮啊~ 有啥事儿了湛蓝的大眼睛忽闪忽闪的瞅着你~ 梦幻泡影

鬼妹们过了20九成残了...但是20之前...啧啧

• 梦幻泡影

梦幻泡影 2012-09-21 05:59:41

鬼妹们过了20九成残了...但是20之前...啧啧 鬼妹们过了20九成残了...但是20之前...啧啧 刚果脸二宝

目测26为界~ 15之后18之前最水灵, 26之后金毛大闸蟹还麦片皮肤~

• saiki

saiki 2012-09-21 09:32:04

唯一的波兰朋友还是学国际关系的。。来中国留学。。这。。。

• 自我阉割一番

自我阉割一番 (搞个大新闻) 2012-09-21 09:37:48

目测26为界~ 15之后18之前最水灵, 26之后金毛大闸蟹还麦片皮肤~ 目测26为界~ 15之后18之前最水灵, 26之后金毛大闸蟹还麦片皮肤~ 梦幻泡影

金毛大闸蟹和麦片皮肤太传神了!!!!!!

• 万水千山

万水千山 (轻舟已过万重山) 2012-09-21 09:42:58

所以它是不是有点恨屋及乌的心理? 小国好多都特别爱激动,没事就瞎激动。

• 薛大江

薛大江 (心无一物,即心即佛) 2012-09-21 09:54:48

你的对手可以讨厌你,你的邻居可以讨厌你,你的同事也可以讨厌你。。。 当一个无缘无故的人都讨厌你的时候,只能说明你确实招人讨厌。

• Aglatimer

Aglatimer (Cities are collapsing...) 2012-09-21 10:00:39

我遇到的波兰朋友个个都挺好的

• qk

qk 2012-09-21 17:04:15

波拉人恨犹太人? 美国就是犹太人为主体的国家吧? 漏洞太多,波兰反华还是反社会主义要搞清楚啊

• 脑震荡

脑震荡 (┣▇▇▇═—) 2012-09-21 17:15:45

当今世界哪个国家不反华?

• 李太黑

李太黑 (kitsch syndrome) 2012-09-22 05:49:10

波兰大使:波兰从不反华,请中国人民不要误解 http://forum.china.com.cn/thread-675390-1-1.html

• Cocoon

Cocoon (silence.) 2012-09-22 07:00:12

东欧妹纸都是水汪汪的啊啊啊啊啊

• 桃之夭夭

桃之夭夭 (静夜琢干支,入梦思五行) 2012-09-22 07:28:17

[内容不可见]

• hmw的马甲

hmw的马甲 (不要挑战我的地理知识) 2012-09-22 07:35:11

很多人就是把反对某党等同于反对某国

• 双下巴也没关系

双下巴也没关系 (Everything will flow.) 2012-09-22 07:48:34

楼上+1

• ~

写这种东西的人,说自己追求真爱和自由。无语了。 没水准,象骂街。

• 王白石

王白石 (只不过日出日落,又或者春夏秋冬) 2012-09-22 08:56:29

心跳的频率不同吧

• SUE∮

SUE∮ (Do U Hear The People Sing) 2012-09-22 09:24:58

波兰出很多人才啊。。 肖邦 克日什托夫·基耶斯洛夫斯基

• 鱼念

鱼念 2012-09-22 10:11:33

人家由来是狠GCD吧,人家以为中国个个都是党员

• SUE∮

SUE∮ (Do U Hear The People Sing) 2012-09-22 10:18:38

党员不到1亿人

• 阿甘

阿甘 2012-09-22 10:27:07

人家在反党的同时连国家也一起反了

• [已注销]

[已注销] 2012-09-22 10:28:58

[内容不可见]

• 假摔

假摔 2012-09-22 10:34:06

这篇文脏好像政治书上的意识形态。。。

• 豆友36217025

豆友36217025 2012-09-22 10:45:37

[内容不可见]

• 鼓浪青蛙

鼓浪青蛙 (阿廖沙,别害怕。他一笑天就亮了) 2012-09-23 15:22:35

你的对手可以讨厌你,你的邻居可以讨厌你,你的同事也可以讨厌你。。。 当一个无缘无故的人都讨 你的对手可以讨厌你,你的邻居可以讨厌你,你的同事也可以讨厌你。。。 当一个无缘无故的人都讨厌你的时候,只能说明你确实招人讨厌。 ... 薛大江

这句话精辟极了!

• 八九点钟的大阳

八九点钟的大阳 2012-09-23 15:31:28

平独震露大波波

• Zhao.

Zhao. 2012-09-23 15:31:32

波兰捷克妹纸都漂亮啊~ 有啥事儿了湛蓝的大眼睛忽闪忽闪的瞅着你~ 波兰捷克妹纸都漂亮啊~ 有啥事儿了湛蓝的大眼睛忽闪忽闪的瞅着你~ 梦幻泡影

韦爵爷!!!

• 梦幻泡影

梦幻泡影 2012-09-23 16:17:17

韦爵爷!!! 韦爵爷!!! Zhao.

红 总 吉祥~ ^_^

• Zhao.

Zhao. 2012-09-23 16:20:27

红 总 吉祥~ ^_^ 红 总 吉祥~ ^_^ 梦幻泡影

哈哈哈,祝韦爵爷洪福齐天,寿与天齐哈!!

• 半夏

半夏 (多多行善,念佛修心,修人生。) 2012-09-23 23:27:13

讨厌又怎样,波兰跟毛子的贸易日日长盛,往来不断毛子们随便去领事馆盖个章就能到处穿行,俄罗斯一句话他就没法有直飞北京的飞机(前两年想开的时候被断了),暑假倒是开了2个月不知道以后还会不会有直航。

• Marc

Marc (假如生活欺骗了你) 2012-09-24 09:18:11

都是被美国人教唆的

• 汉江怪兽

汉江怪兽 (我梦寐以求,是真爱和自由!) 楼主 2012-09-24 09:49:08

写这种东西的人,说自己追求真爱和自由。无语了。 没水准,象骂街。 写这种东西的人,说自己追求真爱和自由。无语了。 没水准,象骂街。

朋友,此文转自新浪爱问共享资料。我因为对波兰感兴趣就搜着看了下,随手一发。

• 汉江怪兽

汉江怪兽 (我梦寐以求,是真爱和自由!) 楼主 2012-09-24 09:51:10

楼主,没呆过波兰,没交过波兰朋友,还是不说话的好吧?懒得反驳,漏洞太多。 楼主,没呆过波兰,没交过波兰朋友,还是不说话的好吧?懒得反驳,漏洞太多。 与英雄为敌

朋友,此文转自新浪爱问共享资料

• Osd'

Osd' (重拾) 2012-09-24 17:19:08

感觉在黑波兰, 而且语调很偏激, 事实上,每个民族都有值得尊敬的地方, 这样子抨击就未免太小气,狭隘了.

• gudd

gudd (啥) 2012-09-24 17:55:06

[内容不可见]

• momo

momo 2012-09-24 18:18:15

在波兰呆过半个月 总体感觉波兰人比较友好 ps大街上全是美女啊~

• CT

CT 2012-09-24 18:20:09

屎文一篇

• 为你喝彩

为你喝彩 (呵呵,呵你m个头) 2012-09-24 18:29:54

大部分拙劣的观点从烂文笔就看得出来~

• [已注销]

[已注销] 2012-09-24 18:36:03

[内容不可见]

• 沙漏

沙漏 2012-09-24 18:41:47

真正不遗余力支持中国的也就是朝鲜、伊朗这种国家把,不爱听日本和美国说,听听澳大利亚和加拿大说啥总可以了吧?

• 加斯科因

加斯科因 (甘肃天马坏小子) 2012-09-25 00:09:41

本人就在欧洲,这文章纯属典型意识形态上灌输文章,纯扯蛋。波兰人是痛恨共产暴政,并不痛恨中国人。别动不动就把反对暴政和反华联系在一起。是个有点儿人类底线与良知的人都会痛恨朝鲜,伊朗和塔利班,但你痛恨那里的人民吗?你能说反塔利班就是反阿富汗吗?

• EEG平台

EEG平台 (www.zsscpt.com) 2012-09-25 11:50:40

中国到处被人欺负啊

• 爱分析的金融男

爱分析的金融男 2012-09-25 12:18:38

伊朗又怎么了?敢情伊朗也是共产党?阿富汗塔利班当年如果不是美国支持,早就被苏联灭了。

• 爱分析的金融男

爱分析的金融男 2012-09-25 12:21:11

好吧,波兰只反共不反华,所以在巴黎和会上的表现也是因为反共。

• 文子鱼456

文子鱼456 2012-09-25 12:23:28

我依旧喜欢居里夫人啊。。。

• 其实大小姐

其实大小姐 (你的宫铃掉了) 2012-09-25 14:21:01

不清楚历史 不懂政治的人 当故事会看看。

• tking1000

tking1000 2012-09-25 15:08:28

[内容不可见]

• 四月七日君寻

四月七日君寻 (请提醒我好好学习。) 2012-09-25 15:25:02

每个人都有发表意见的权利。如果你不去占领舆论高地,就会被一群2B所占领。

• 与英雄为敌

与英雄为敌 (Be yourself.) 2012-09-26 18:51:31

朋友,此文转自新浪爱问共享资料 朋友,此文转自新浪爱问共享资料 汉江怪兽

那还是免了转这样一些挑起民族主义的文章吧。这样的煽动文,看,笑,关,何必要转?夸大仇恨是原文的问题,传播敌意就是楼主的不是了。再面对别人轻易抛出的论点,恳请楼主先搜落下论据先,然后再转。请楼主明察,建议删帖。

• 番茄搬家了

番茄搬家了 (红颜才能祸水呢。你们懂什么) 2012-09-26 19:02:42

胡说八道

• 葉亂韶華清城故

葉亂韶華清城故 (笑看吾一世癫狂 怒对尔几间冗嚷) 2012-09-26 19:26:31

波兰动荡不安归根到底还是因为俄罗斯不惜一切代价的控制波罗的海出海口吧,更多的是地缘政治原因,反华。。。LZ你这玩乐开的有点大吧!这俩国家八竿子打不着啊

• 灰公主

灰公主 (情深不寿,慧极必伤。) 2012-09-27 02:38:16

跟骂日本差不多...这种文章好像千篇一律滴感觉...难道有公式?范文?

• 谁似任公子

谁似任公子 (从前我很认真,现在我只是笑。) 2012-09-27 08:08:02

还是多看看波兰历史先,波兰也是个受压迫苦难的民族。反华也是有原因的。

• Crap

Crap (你是浪子,别泊岸) 2012-10-02 22:18:13

民主

• caravsapm70

caravsapm70 2012-10-02 22:26:01

伊朗又怎么了?敢情伊朗也是共产党?阿富汗塔利班当年如果不是美国支持,早就被苏联灭了。 伊朗又怎么了?敢情伊朗也是共产党?阿富汗塔利班当年如果不是美国支持,早就被苏联灭了。 爱分析的金融男

塔利班是94年成立的,那时苏联早没了。 历史不知道还侃政治,可笑

• 爱分析的金融男

爱分析的金融男 2012-10-02 22:57:49

塔利班是94年成立的,那时苏联早没了。 历史不知道还侃政治,可笑 塔利班是94年成立的,那时苏联早没了。 历史不知道还侃政治,可笑 caravsapm70

塔利班虽然成立较晚,但是当年塔利班的前身--基地组织的确是美国的盟友,这两者本来就很难分。 历史不知道还侃政治的确有其人,但不是我。 搞摄影的谈历史,咬文嚼字,好容易自己懂点儿解救开始挖苦别人,可笑加可怜。哈哈哈

• iris

iris (不喝酒不听摇滚会死) 2012-10-02 23:00:08

2B一样的 谁说跟中国关系不好啦!? 哥玩过的波兰妞比俄罗斯妞还多!

• 豌豆

豌豆 (甲方的责任就是帮助乙方实现自己) 2012-10-03 00:55:10

一直不理解三次亡国的国家如何能破镜重圆,感觉内在还是很强大的民族。

• aewr3

aewr3 2012-10-03 07:06:00

2B一样的 谁说跟中国关系不好啦!? 哥玩过的波兰妞比俄罗斯妞还多! 2B一样的 谁说跟中国关系不好啦!? 哥玩过的波兰妞比俄罗斯妞还多! iris

这位大哥能介绍一些泡洋妞的经验吗?我对这个更感兴趣!!谢谢啊!

• Carmen

Carmen (ExcuseMe Sir,Am I Ur Daughter?) 2012-10-03 07:25:22

我觉得波兰人挺好的啊,倒是澳大利人超讨厌

• iris

iris (不喝酒不听摇滚会死) 2012-10-03 07:27:43

这位大哥能介绍一些泡洋妞的经验吗?我对这个更感兴趣!!谢谢啊! 这位大哥能介绍一些泡洋妞的经验吗?我对这个更感兴趣!!谢谢啊! aewr3

你先去红灯区搞3次我们再来讨论这个问题 亚洲的不算哦

• aewr3

aewr3 2012-10-03 07:59:09

你先去红灯区搞3次我们再来讨论这个问题 亚洲的不算哦 你先去红灯区搞3次我们再来讨论这个问题 亚洲的不算哦 iris

我也不想非得跟她们那个,就想多交个朋友先泡着,这位大哥能说说用什么办法勾搭吗?

• iris

iris (不喝酒不听摇滚会死) 2012-10-03 08:19:05

我也不想非得跟她们那个,就想多交个朋友先泡着,这位大哥能说说用什么办法勾搭吗? 我也不想非得跟她们那个,就想多交个朋友先泡着,这位大哥能说说用什么办法勾搭吗? aewr3

夜店花钱喝酒按倒! 比国内简单多了

• caravsapm70

caravsapm70 2012-10-03 09:34:21

塔利班虽然成立较晚,但是当年塔利班的前身--基地组织的确是美国的盟友,这两者本来就很难分。 塔利班虽然成立较晚,但是当年塔利班的前身--基地组织的确是美国的盟友,这两者本来就很难分。 历史不知道还侃政治的确有其人,但不是我。 搞摄影的谈历史,咬文嚼字,好容易自己懂点儿解救开始挖苦别人,可笑加可怜。哈哈哈 ... 爱分析的金融男

你的历史是从天涯、铁血、百度贴吧上看来的吧,什么时候基地组织成了塔利班的前身了。 说话从来不关心证据,听到流言就信以为真,活该被人洗脑。 还能找出我是搞摄影的,谢谢啊,这是对我的鼓励,我一定会将我的兴趣继续下去。 不过我一定不会说你的搞政治的,因为你的信口开河适合写小说。

• 谁似任公子

谁似任公子 (从前我很认真,现在我只是笑。) 2012-10-03 09:53:02

塔利班虽然成立较晚,但是当年塔利班的前身--基地组织的确是美国的盟友,这两者本来就很难分。 塔利班虽然成立较晚,但是当年塔利班的前身--基地组织的确是美国的盟友,这两者本来就很难分。 历史不知道还侃政治的确有其人,但不是我。 搞摄影的谈历史,咬文嚼字,好容易自己懂点儿解救开始挖苦别人,可笑加可怜。哈哈哈 ... 爱分析的金融男

塔利班可不是基地组织,是阿富汗战争时期伊斯兰学生军,塔利班全称阿富汗伊斯兰宗教学生运动组织。苏联撤出阿富汗后在内战中取得胜利。 只不过后期跟同样信奉原旨主义的本拉登走到一块,塔利班也有温和派反对本拉登的。现在的塔利班也是阿富汗一支政党,基地组织是恐怖组织,区别大了。

• hmw的马甲

hmw的马甲 (不要挑战我的地理知识) 2012-10-03 09:56:31

基地组织成立的时间是1989年 当时阿富汗战争都快结束了------苏联在1988年就开始撤军了...而且那是个只有12个小组织 要援助也轮不到它..... 而且 正如楼上所说 基地组织和塔利班完全是两回事 这是只需要百度就知道的 你这个自命懂历史的难道不知道没证据不要乱说?

• 占朵

占朵 (吃螃蟹不吐螃蟹壳) 2012-10-03 10:02:24

你的对手可以讨厌你,你的邻居可以讨厌你,你的同事也可以讨厌你。。。 当一个无缘无故的人都讨 你的对手可以讨厌你,你的邻居可以讨厌你,你的同事也可以讨厌你。。。 当一个无缘无故的人都讨厌你的时候,只能说明你确实招人讨厌。 ... 薛大江

+1

• Crap

Crap (你是浪子,别泊岸) 2012-10-03 10:24:07

中国人最无耻,我以后要出国,不当中国人,不懂反省的民族真可怕

• [已注销]

[已注销] 2012-10-03 10:31:45

[内容不可见]

• animalfarm

animalfarm 2012-10-07 10:29:00

全文就好像再说,波兰为什么恨我们?因为他们是傻s逼b。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-07 10:36:26

[内容不可见]

• 未来

未来 (半个萝卜一个坑!!) 2012-10-07 11:10:40

最后一句话说到重点了。。。

• 用力得到

用力得到 (用力才能得到) 2012-10-07 22:42:03

成天就知道说别人不是,自己却连人家的毛都比不上。

• ziser

ziser 2017-10-26 00:56:33

其实这个我比较有发言权,碰巧对这个有些了解,只是有些担心部分解释近期可能会正中美国人宣传攻势的下怀,因为多年前海外留学时的国际关系课的教授碰巧是波兰人,老头很喜欢喝酒,有时候在酒吧碰到会经常聊天,所以很熟络,常聊些有的没得,他对此还是有很严谨的看法的,据他的观点,讨厌是讨厌的,但是没有楼主说的那么决绝的全民敌对,但是这个讨厌还来的确实有点特殊。介于不想中了可能的全套,只在此略谈一二供大家揣摩。据他的说法,12XX年蒙古人曾经西征欧洲,拿当时的波兰和匈牙利杀鸡吓唬猴,也同时是先取战略咽喉。尤其波兰他们当时被屠的超级惨,据说就像被格式化了一样,而且波兰人也认为此举影响了他们后来的版图和发展等等的宏图大计,成了后面波兰文化中的一块阴影,至于为什么波兰民俗中会讨厌华人,不想多说,明白的人自然明白......

• Jobs_2000

Jobs_2000 2019-01-18 15:22:32

这篇文章现在看也不过时啊,现在波兰开始搞中国了。这种小国见到强国本该低调点躲着走,没想到总是自己挑事要跟大国对着干,以前被德国和俄国轮翻干,现在又来惹中国,这叫不识时务。以后它会麻烦很大

• Jobs_2000

Jobs_2000 2019-01-19 03:57:47

Z 这篇文章今天看都不过时,现在波兰又来搞中国了,波兰太高调了,会死的很快

• 给我一颗巧克力

给我一颗巧克力 2020-04-08 13:59:15

波兰人的没节操 我算是领教了 周围就一对母女 见高踩低 欺软怕硬 见钱眼开 人品人性人格全无

• 赵云

赵云 (墨家剑客) 2020-04-11 14:47:41

垃圾文章,浪费流量。 看看波兰文学《十字军骑士》,波兰人民是怎么反侵略的。

• dragonsoldier

dragonsoldier 2020-06-15 13:52:28

垃圾文章,浪费流量。 看看波兰文学《十字军骑士》,波兰人民是怎么反侵略的。 垃圾文章,浪费流量。 看看波兰文学《十字军骑士》,波兰人民是怎么反侵略的。 赵云

那是波兰人民反抗条顿骑士团的战争,在波兰,你能同时感觉到俄罗斯文化、犹太文化、法国文化和德语文化的影响,尤其是俄罗斯文化。尽管波兰民族实际上对俄罗斯有 着复杂的感情甚至是排斥感,但俄罗斯文化 对波兰文化的影响却是very large的 。 米沃什出身于立陶宛,由于他的祖祖辈辈都讲波兰语,他坚持认为自己是波兰诗人。在他出生的 时候,立陶宛依然属于俄罗斯帝国。他曾随父亲在俄罗斯各地生活。俄罗斯风光,俄罗斯文化,都在他的童年记忆里留下了深刻印记。

• 赵云

赵云 (墨家剑客) 2020-06-15 17:57:19

那是波兰人民反抗条顿骑士团的战争,在波兰,你能同时感觉到俄罗斯文化、犹太文化、法国文化和德 那是波兰人民反抗条顿骑士团的战争,在波兰,你能同时感觉到俄罗斯文化、犹太文化、法国文化和德语文化的影响,尤其是俄罗斯文化。尽管波兰民族实际上对俄罗斯有 着复杂的感情甚至是排斥感,但俄罗斯文化 对波兰文化的影响却是very large的 。 米沃什出身于立陶宛,由于他的祖祖辈辈都讲波兰语,他坚持认为自己是波兰诗人。在他出生的 时候,立陶宛依然属于俄罗斯帝国。他曾随父亲在俄罗斯各地生活。俄罗斯风光,俄罗斯文化,都在他的童年记忆里留下了深刻印记。 ... dragonsoldier

哦 在中国,你难道不能感受到各种少数民族文化? 你想说明什么?你的意思,楼主这种垃圾文章写得好?

• ZJsnowman

ZJsnowman (过一种有价值的中产阶级生活) 2020-06-16 10:54:52

搞不懂你在说啥了,全篇垃圾话,标题的为何在哪了?

• joa

joa (东京下雨,打湿巴黎) 2020-06-21 22:04:18

对波兰的鄙夷无以复加

dragonsoldier 2021-06-15 04:01:44

当年沙皇俄国计划中的第 一任大连总督卡基米尔·戈莫多罗维奇·斯科里莫夫斯基就是来自俄统地区得波兰,后来因为日俄战争的失败未能上任。。波兰人同所有东斯拉夫人都是深仇大恨的,时间都在600年以上,但俄罗斯族与乌克兰族有恨也只是几十年的恨。波兰人对乌克兰人也是深仇大恨,for example乌克兰民族英雄班杰拉在波兰人的心中简直就是恶魔,当年得乌克兰大饥荒得罪魁祸首之一科西尔还是波兰人呢,波兰人都是**斯拉夫,认斯堪迪那维亚人当祖宗结果被瑞典暴打一番,认罗马人当爹结果搞成孤家寡人周围没有不想搞他的。不像纯种斯拉夫俄罗斯人,坚持斯拉夫文化正统,成就沙俄伟业。波兰的农奴制比起俄国来更加野蛮,而它侵略的方式更加破坏性,所以长期以来包括俄罗斯再内得东欧地区落后发展停滞处于混乱状态,反而沙俄崛起逆推后平稳住了东欧的混乱,才让东欧崛起,包括沙俄后来瓜分波兰,现在提卡廷森惨案,非要往上追究就说叶卡婕琳娜二世瓜分波兰的行为,但时期比起当年波兰对俄国其实沙俄对波兰很客气了,远远比不上当初波兰对待沙俄所做得,对波兰贵族也比较温和地对待,中亚扩张,历史上迫害过东斯拉夫人把他们所定期贩卖到土耳其去的鞑靼民族也没有真赶尽杀绝,再说了,沙俄和苏联能是一回事情吗?沙俄供奉得是彼得大帝,而苏联供奉得是德国得两个犹太人大胡子,如果沙俄能存在到一战以后得话,没有西欧对于GC蔓延的恐惧,根本没有法俄同盟得瓦解和德国得重新武装。苏联得时期完全可以说是俄国人得亡国时期,如果苏联是俄国 去侵略 和 灭亡别国得话 ,被剥夺民族主权被 异族殖民侵占得是非俄罗斯人 ,苏联 的一切主权归俄罗斯,那么 俄人再苏联人口中哪怕不足十分之一 也能控制苏联不解体,阿拉伯 帝国蒙古帝国的都是少量征服民族人口占领和捆绑比自己大得多的地盘和被征服和被统治得民族 ,但是 因为 苏联的历史是俄罗斯被 异族所 侵占所 统治得亡国 时期,苏联 版图才会瞬间以民族为 单元分裂,一个主权国家只有被异族殖民,丧失民族主权领土 才会四分五裂

dragonsoldier 2021-06-15 17:40:41

1941年4月的《苏日中立条约》中苏联也只是表示不进攻伪满控制区而已,但这只是一种军事互不侵犯的表示而不等于外交承认。否则北约不早承认民主德国了吗?西德的“原则”岂不成了搞笑么?!波兰在巴黎和会上挺日反华,一方面是因为苏俄与中国交好,反对中国就是反对共产主义,这是它的一贯逻辑;另一方面它是想给五强之一的日本献媚,今天我帮你欺凌弱小,明天我从俄罗斯人那里抢地盘时你也帮我说说话。 当年沙皇俄国计划中的第 一任大连总督卡基米尔·戈莫多罗维奇·斯科里莫夫斯基就是来自俄统地区得波兰,后来因为日俄战争的失败未能上任。。波兰人同所有东斯拉夫人都是深仇大恨的,时间都在600年以上,但俄罗斯族与乌克兰族有恨也只是几十年的恨。波兰人对乌克兰人也是深仇大恨,for example乌克兰民族英雄班杰拉在波兰人的心中简直就是恶魔,当年得乌克兰大饥荒得罪魁祸首之一科西尔还是波兰人呢,波兰人都是**斯拉夫,认斯堪迪那维亚人当祖宗结果被瑞典暴打一番,认罗马人当爹结果搞成孤家寡人周围没有不想搞他的。不像纯种斯拉夫俄罗斯人,坚持斯拉夫文化正统,成就沙俄伟业。波兰的农奴制比起俄国来更加野蛮,而它侵略的方式更加破坏性,所以长期以来包括俄罗斯再内得东欧地区落后发展停滞处于混乱状态,反而沙俄崛起逆推后平稳住了东欧的混乱,才让东欧崛起,包括沙俄后来瓜分波兰,现在提卡廷森惨案,非要往上追究就说叶卡婕琳娜二世瓜分波兰的行为,但时期比起当年波兰对俄国其实沙俄对波兰很客气了,远远比不上当初波兰对待沙俄所做得,对波兰贵族也比较温和地对待,中亚扩张,历史上迫害过东斯拉夫人把他们所定期贩卖到土耳其去的鞑靼民族也没有真赶尽杀绝,再说了,沙俄和苏联能是一回事情吗?沙俄供奉得是彼得大帝,而苏联供奉得是德国得两个犹太人大胡子,如果沙俄能存在到一战以后得话,没有西欧对于GC蔓延的恐惧,根本没有法俄同盟得瓦解和德国得重新武装。苏联得时期完全可以说是俄国人得亡国时期,如果苏联是俄国 去侵略 和 灭亡别国得话 ,被剥夺民族主权被 异族殖民侵占得是非俄罗斯人 ,苏联 的一切主权归俄罗斯,那么 俄人再苏联人口中哪怕不足十分之一 也能控制苏联不解体,阿拉伯 帝国蒙古帝国的都是少量征服民族人口占领和捆绑比自己大得多的地盘和被征服和被统治得民族 ,但是 因为 苏联的历史是俄罗斯被 异族所 侵占所 统治得亡国 时期,苏联 版图才会瞬间以民族为 单元分裂,一个主权国家只有被异族殖民,丧失民族主权领土 才会四分五裂

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

127502 人聚集在这个小组
↑回顶部