jelly_bessie
用耳朵看,用眼睛听

jelly_bessie的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

打卡
2019-09-04 03:48:10
不欢迎的对话者
2013-09-20 04:05:58
连概念、立场、观点都闹不清,还交流什么呢? 第一类,遗漏信息。 你明明白白的话,人家就是视而不见,还要问,还要你重复。 第二类,会错意还特有自信。 因为个人先入为主的印象,草草曲解了你的意思,然后来针对不是你的观点的观点来反驳你,而且难以自拔,你越解释越纠缠不清。 第三类,跑题。 不断发现新的话头,越......

jelly_bessie的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 大悲无声
  • 海边的曼彻斯特
  • jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听)  评论: Manchester by the Sea
    有一种巨大的悲伤,不可言说,却挥之不去。也许每个人的成长轨迹里都或多或少地留下了一些类似的不甘又无奈的伤痕,所以感同身受,那种共鸣因为不具体而淡淡的,却绵延不觉。这是人类很高级的一种情感不是吗?它...
  • 现实的各个角度
  • 沙漠之花
  • jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听)  评论: Desert Flower
    一天之内看了两遍,自己看完推荐给友人又一起看,最初的好感又被加强,有必要做些笔记。 从电影的角度讲,喜欢插叙的手法。传记题材平铺直叙必会无聊,人生本来也是只有在某些特定情境下回顾往事才能发现哪些意...

jelly_bessie的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注1 )

喜欢猫咪多一点
2014-10-08更新
收集灵感
2014-02-10更新
忍不住捡来的
2013-11-28更新
音乐盘片收藏
2013-07-07更新
无心插柳
2013-03-23更新

jelly_bessie的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 97本想读 · 66本读过 )

在读
  • The Silk Roads
  • 图解说文解字
  • 说文解字
  • 章太炎国学讲义
想读
  • 何以中国
  • 倦怠社会
  • 印象主义艺术:1860 1920
  • 一幅画看日本
  • 历代诗歌选(上下册)

jelly_bessie的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 142部想看 · 1185部看过 )

jelly_bessie的音乐  · · · · · ·  ( 20张想听 · 444张听过 )

想听
  • 弗雷德里希•古尔达 Friedrich Gulda... - Mozart: Piano Concertos 20 & 26
  • Sound Horizon - Elysion ~楽園幻想物語組曲~
  • Sviatoslav Richter - Out of Later Years, Vol. 2
  • 韦礼安 - 有所畏
  • 孙燕姿 - 克卜勒
听过
  • Max Richter - The Blue Notebooks
  • 石进 - 夜的钢琴曲 Demo集
  • 光良 - 那些未完成的
  • 韦礼安 - 有所畏
  • 韦礼安 - 有人在等

jelly_bessie的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 小王子
  • 伊丽莎白
  • 巴黎圣母院
不如读书

要不是光良品冠 哪记得似水年华
http://www.douban.com/note/44451456/
私藏JS作品集 永远的哥哥妹妹
http://www.douban.com/note/47236911/
治愈系姚若龙 总有一首写给你的歌
http://www.douban.com/note/169404047/

jelly_bessie的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

jelly_bessie的关注  · · · · · ·  ( 成员105 )

幼时不识月
幼时不识月
quark
quark
大鹿
大鹿
瓜子
瓜子
颜牧
颜牧
奔跑的露水
奔跑的露水
炒饭自助侠
炒饭自助侠
一二三
一二三

jelly_bessie的同城活动  · · · · · ·  ( 7个感兴趣 )

jelly_bessie的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


jelly_bessie的豆列  · · · · · ·  ( 全部30 )

jelly_bessie常去的小组(57)  · · · · · ·  ( 全部 )

魔道祖师
魔道祖师 (8565)
INFJ的奇幻之旅
INFJ的奇幻之旅 (11507)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (802302)
寒璧斋
寒璧斋 (126617)
国学
国学 (87021)
甲骨文
甲骨文 (4157)
李敖
李敖 (6384)
九型人格第八型
九型人格第八型 (725)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 心浪网友萧剑仁
  • 心浪网友萧剑仁:   过年好     2015-02-24 22:04
  • 若微
  • 若微:   才起床哈~     2014-08-01 15:24
  • jelly_bessie
  • jelly_bessie:   @Cynosure 哈,同型连趣味都会相似呀。     2013-07-12 23:01
  • Cynosure
  • Cynosure:   握手~同是INTJ     2013-07-12 22:58
  • 清音
  • 清音:   原来马克思是德国人,没想到==     2011-10-12 18:50

jelly_bessie关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> jelly_bessie去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jelly_bessie/

订阅jelly_bessie的收藏:
feed: rss 2.0