在上海找个8K的工作和在小城市找个4K的工作哪个更难?

小老虎

2024-05-26 20:01:24 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-26 20:01:37 江西

dd

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-26 20:20:33 江西

dd

• 仁福慧喜

仁福慧喜 2024-05-26 20:27:22 江苏

看行业

• 魔王

魔王 2024-05-26 21:30:53 山东

上海8k能活吗,只能赚这一点吗😢😰😧

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-26 22:01:03 江西

上海8k能活吗,只能赚这一点吗😢😰😧 上海8k能活吗,只能赚这一点吗😢😰😧 魔王

听说8K的都不是特别好找😂文科专业的话

• 魔王

魔王 2024-05-26 22:08:37 山东

听说8K的都不是特别好找😂文科专业的话 听说8K的都不是特别好找😂文科专业的话 小老虎

天啊,好吓人,真的被网络蒙蔽太久了。uu可以计算一下生活成本,再决定去哪里,希望uu以后越来越好!

• momo

momo 2024-05-26 22:25:47 河南

上海8k吗...除去租房和吃饭会不会剩不下钱了

• まるまる

まるまる 2024-05-26 22:30:44 广东

你要看多小的城市了 广东这边珠三角非广深找个4k还是很容易的

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-26 22:31:47 广东

你还要备考的话,每天的工作时长不能太长,也不能太消耗你的脑力。 或者可以考虑一下体力活,过渡期,临时性,挣够生活费。尽量坐公交车或步行,一日三餐自己做。

• momo

momo 2024-05-26 22:47:41 广东

上海8k能活吗,只能赚这一点吗😢😰😧 上海8k能活吗,只能赚这一点吗😢😰😧 魔王

真没那么恐怖,穷有穷的活法

• cywayby

cywayby 2024-05-26 23:34:47 安徽

都不好找 你去搜一下外资很多也就给6-8k

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-26 23:36:08 江西

上海8k吗...除去租房和吃饭会不会剩不下钱了 上海8k吗...除去租房和吃饭会不会剩不下钱了 momo

上海中位数好像才6K

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-26 23:37:01 江西

你还要备考的话,每天的工作时长不能太长,也不能太消耗你的脑力。 或者可以考虑一下体力活,过 你还要备考的话,每天的工作时长不能太长,也不能太消耗你的脑力。 或者可以考虑一下体力活,过渡期,临时性,挣够生活费。尽量坐公交车或步行,一日三餐自己做。 ... 大志若鱼

也在考虑吧,不过体力活怕自己不适应撑不住,很久没做过了

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-26 23:37:17 江西

天啊,好吓人,真的被网络蒙蔽太久了。uu可以计算一下生活成本,再决定去哪里,希望uu以后越来越 天啊,好吓人,真的被网络蒙蔽太久了。uu可以计算一下生活成本,再决定去哪里,希望uu以后越来越好! ... 魔王

谢谢

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-26 23:37:23 江西

你要看多小的城市了 广东这边珠三角非广深找个4k还是很容易的 你要看多小的城市了 广东这边珠三角非广深找个4k还是很容易的 まるまる

嗯嗯

• Gq

Gq 2024-05-27 00:05:44 浙江

蹲一个 要去面一家上海的企业

• momo

momo 2024-05-27 00:09:44 上海

如果是文科,没有工作经验,上海8k现在也不好找,要不就是进去后发现各种坑。小城市不清楚,感觉小城市私企职位不多吧。

• momo

momo 2024-05-27 00:20:26 上海

上海税前8k在郊区还行市区有点难 不过多少钱有多少钱的活法 小城市住家里的话4k可以了

• momo

momo 2024-05-27 08:06:30 北京

我在北京第一份工作加上补贴才8000,能活哈哈哈哈

• 就这样

就这样 2024-05-27 08:08:59 四川

如果不是没饭吃,备考完毕了再去找,能力强除外

• 边佳音

边佳音 2024-05-27 08:18:34 上海

上海8k 一个人当三个人用 日常加班 不榨干你不算完 很难做到在职考

• 必须听话

必须听话 2024-05-27 08:19:42 上海

上海收入众数差不多就这么多吧

• momo

momo 2024-05-27 08:43:47 湖南

上海8k还是挺普遍吧

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 08:56:44 江西

如果是文科,没有工作经验,上海8k现在也不好找,要不就是进去后发现各种坑。小城市不清楚,感觉 如果是文科,没有工作经验,上海8k现在也不好找,要不就是进去后发现各种坑。小城市不清楚,感觉小城市私企职位不多吧。 ... momo

小城市正常私企太少了,即使我这里是省内第二大城市,大家也都外出打工

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 08:57:35 江西

蹲一个 要去面一家上海的企业 蹲一个 要去面一家上海的企业 Gq

多少工资

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 08:57:49 江西

上海税前8k在郊区还行市区有点难 不过多少钱有多少钱的活法 小城市住家里的话4k可以了 上海税前8k在郊区还行市区有点难 不过多少钱有多少钱的活法 小城市住家里的话4k可以了 momo

是的

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 08:58:24 江西

我在北京第一份工作加上补贴才8000,能活哈哈哈哈 我在北京第一份工作加上补贴才8000,能活哈哈哈哈 momo

感觉北京比上海更贵一点

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 09:00:27 江西

如果不是没饭吃,备考完毕了再去找,能力强除外 如果不是没饭吃,备考完毕了再去找,能力强除外 就这样

哎,但是一直在家父母也不喜欢,而且考公考编这个事情比较玄学

• momo

momo 2024-05-27 09:09:57 河南

上海中位数好像才6K 上海中位数好像才6K 小老虎

没去过上海,我以为上海不管怎么样都是1w起步(因为物价高租房贵所以工资也自然而然高),看来是我想当然了。我现在在小城市月薪4k-5k,住在家里不租房,还可以

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2024-05-27 09:16:54 上海

我觉得小城市4k更难 我妈一直希望我回老家,但是她认真的打听了一圈,工资基本在2-3k,五险一金基本没有

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 09:20:52 江西

我觉得小城市4k更难 我妈一直希望我回老家,但是她认真的打听了一圈,工资基本在2-3k,五险一金 我觉得小城市4k更难 我妈一直希望我回老家,但是她认真的打听了一圈,工资基本在2-3k,五险一金基本没有 ... 不知道叫什么

好吓人的工资

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 09:22:47 江西

没去过上海,我以为上海不管怎么样都是1w起步(因为物价高租房贵所以工资也自然而然高),看来是 没去过上海,我以为上海不管怎么样都是1w起步(因为物价高租房贵所以工资也自然而然高),看来是我想当然了。我现在在小城市月薪4k-5k,住在家里不租房,还可以 ... momo

小城市四五千好像已经不错了

• 眼观心

眼观心 2024-05-27 09:56:10 上海

看专业,看行业,看岗位,看小城市就业环境。不过要备考的话不建议从家乡到上海,如果本身在上海可以找个工作过渡一下,不然的话会非常累,耗费精力。

• yyang

yyang 2024-05-27 10:33:50 广东

我在深圳4.5k不包吃住都能活

• momo

momo 2024-05-27 10:34:25 安徽

小城市4k难,在上海8k工作蛮好找的

• momo

momo 2024-05-27 10:51:57 河北

我在深圳4.5k不包吃住都能活 我在深圳4.5k不包吃住都能活 yyang

厉害了,小城市都这个工资,不必去深圳了

• Gq

Gq 2024-05-27 10:57:21 浙江

多少工资 多少工资 小老虎

boss上写了7-9

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2024-05-27 11:02:50 湖南

小城市主要是不规范,比如上海可能遵守劳动法,但是小城市都是单休啊,要自己搞卫生啊,早上开早会啊,老板会很直接的骂人啊之类的,刚开始会有割裂感。做事情也没那么讲流程,家庭作坊式的感觉。

• dididida

dididida 2024-05-27 11:09:14 江苏

小城市4k比上海8k活的舒服吧

• yyang

yyang 2024-05-27 11:13:30 广东

厉害了,小城市都这个工资,不必去深圳了 厉害了,小城市都这个工资,不必去深圳了 momo

哎说起来真丢脸,做外贸,公司刚起步,来了大半年一单没开

11 2024-05-27 11:13:40 浙江

上海6k的工作非常多,大家都很努力也都活的好好的

• 王王王在下老王

王王王在下老王 2024-05-27 11:13:57 北京

小城市吧,不过也看哪里的小城市,大多数北方的四五线小城市,工资都只有2,3K,而且单休,不一定有五险一金

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2024-05-27 11:19:35 浙江

上海8K是到手还是税前呢?

• momo

momo 2024-05-27 11:34:01 北京

感觉北京比上海更贵一点 感觉北京比上海更贵一点 小老虎

生活成本要更高一点,所以8k在上海能过得更好一点

• momo

momo 2024-05-27 11:34:16 河北

哎说起来真丢脸,做外贸,公司刚起步,来了大半年一单没开 哎说起来真丢脸,做外贸,公司刚起步,来了大半年一单没开 yyang

这么少工资,在大城市能一直存活怎么不厉害,比较好奇是这么点工资深圳怎么生存下来的

• 魔王

魔王 2024-05-27 11:48:41 山东

上海收入众数差不多就这么多吧 上海收入众数差不多就这么多吧 必须听话

八千左右吗🥺房租那么贵,还能攒到钱吗

• 必须听话

必须听话 2024-05-27 11:50:51 上海

八千左右吗🥺房租那么贵,还能攒到钱吗 八千左右吗🥺房租那么贵,还能攒到钱吗 魔王

也有千把块钱的房子啊

• 魔王

魔王 2024-05-27 11:52:00 山东

也有千把块钱的房子啊 也有千把块钱的房子啊 必须听话

这样啊😢我以为起步就两三千左右🥺

• 必须听话

必须听话 2024-05-27 11:53:24 上海

这样啊😢我以为起步就两三千左右🥺 这样啊😢我以为起步就两三千左右🥺 魔王

房子便宜但是通勤可能很长,8点上班,5点半就要起床了

• 魔王

魔王 2024-05-27 11:55:06 山东

房子便宜但是通勤可能很长,8点上班,5点半就要起床了 房子便宜但是通勤可能很长,8点上班,5点半就要起床了 必须听话

我猜到了🥶主要是有点冲击到我了,没想到工资会这么低😕,可能工作久了就会有钱了

• 必须听话

必须听话 2024-05-27 11:58:01 上海

我猜到了🥶主要是有点冲击到我了,没想到工资会这么低😕,可能工作久了就会有钱了 我猜到了🥶主要是有点冲击到我了,没想到工资会这么低😕,可能工作久了就会有钱了 魔王

不可能,工作久了也没钱哈哈哈哈哈哈😃

• 魔王

魔王 2024-05-27 11:59:54 山东

不可能,工作久了也没钱哈哈哈哈哈哈😃 不可能,工作久了也没钱哈哈哈哈哈哈😃 必须听话

那挤破头去一线意义,在于体验奋斗吗。

• yyang

yyang 2024-05-27 12:10:06 广东

这么少工资,在大城市能一直存活怎么不厉害,比较好奇是这么点工资深圳怎么生存下来的 这么少工资,在大城市能一直存活怎么不厉害,比较好奇是这么点工资深圳怎么生存下来的 momo

住村中村,房租➕水电不到1.4k,就平时买点米啊菜肉啊,到手4.2左右,真的能活😂还能攒点钱,就是不多。哎我是去年毕业的还是211,我爸妈说别人问我工资都不敢说,真的丢人

• 江湖小子

江湖小子 2024-05-27 12:46:11 河南

住村中村,房租➕水电不到1.4k,就平时买点米啊菜肉啊,到手4.2左右,真的能活😂还能攒点钱 住村中村,房租➕水电不到1.4k,就平时买点米啊菜肉啊,到手4.2左右,真的能活😂还能攒点钱,就是不多。哎我是去年毕业的还是211,我爸妈说别人问我工资都不敢说,真的丢人 ... yyang

宝你不会是学的英语吧

• yyang

yyang 2024-05-27 12:47:12 广东

宝你不会是学的英语吧 宝你不会是学的英语吧 江湖小子

国贸,属于商科

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 12:47:39 江西

小城市主要是不规范,比如上海可能遵守劳动法,但是小城市都是单休啊,要自己搞卫生啊,早上开早 小城市主要是不规范,比如上海可能遵守劳动法,但是小城市都是单休啊,要自己搞卫生啊,早上开早会啊,老板会很直接的骂人啊之类的,刚开始会有割裂感。做事情也没那么讲流程,家庭作坊式的感觉。 ... 奈柒夜

是的 好多小公司夫妻档 什么都要做

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 12:48:25 江西

上海8K是到手还是税前呢? 上海8K是到手还是税前呢? 夏言

税前吧 到手肯定找不到的

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 12:49:15 江西

小城市吧,不过也看哪里的小城市,大多数北方的四五线小城市,工资都只有2,3K,而且单休,不一 小城市吧,不过也看哪里的小城市,大多数北方的四五线小城市,工资都只有2,3K,而且单休,不一定有五险一金 ... 王王王在下老王

哎 小城市的工作真可怕

• momo

momo 2024-05-27 12:49:19 上海

那挤破头去一线意义,在于体验奋斗吗。 那挤破头去一线意义,在于体验奋斗吗。 魔王

因为小城市也不见得一定能找到工资高的啊

• momo

momo 2024-05-27 12:50:28 上海

上海8k吗...除去租房和吃饭会不会剩不下钱了 上海8k吗...除去租房和吃饭会不会剩不下钱了 momo

上海8k多着呢。。。房租多少的都有,吃饭可以自己做,其他东西网购全国都一个价

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 12:51:24 江西

感觉差不多的生活品质 如果单身的话 在上海可能通勤会久点

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 12:52:28 江西

boss上写了7-9 boss上写了7-9 Gq

感觉还行 现在这个大环境 有个差不多的工作已经不错了

• ann

ann 2024-05-27 13:28:13 上海

没去过上海,我以为上海不管怎么样都是1w起步(因为物价高租房贵所以工资也自然而然高),看来是 没去过上海,我以为上海不管怎么样都是1w起步(因为物价高租房贵所以工资也自然而然高),看来是我想当然了。我现在在小城市月薪4k-5k,住在家里不租房,还可以 ... momo

遍地都是8k的…甚至可以说遍地都是6K的….

• LOMO

LOMO 2024-05-27 13:35:12 广东

那挤破头去一线意义,在于体验奋斗吗。 那挤破头去一线意义,在于体验奋斗吗。 魔王

一线正规点工作

• 致幻

致幻 2024-05-27 13:40:40 日本

大家对上海的滤镜还挺大的,唉,实际上上海8k的工作俺们文科要找还不好找呢。。。。

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2024-05-27 14:01:32 浙江

税前吧 到手肯定找不到的 税前吧 到手肯定找不到的 小老虎

那在上海找8K税前的工作,还是比某些地区的小城市要容易些的 看当地经济水平是否发达吧

• まるまる

まるまる 2024-05-27 15:25:20 广东

我觉得小城市4k更难 我妈一直希望我回老家,但是她认真的打听了一圈,工资基本在2-3k,五险一金 我觉得小城市4k更难 我妈一直希望我回老家,但是她认真的打听了一圈,工资基本在2-3k,五险一金基本没有 ... 不知道叫什么

广东小城市很多4k的啊 要是愿意吃苦去厂里(不是指流水线 指厂里文职)4k 五险一金 包住 吃也很便宜有食堂

• まるまる

まるまる 2024-05-27 15:29:04 广东

嗯嗯 嗯嗯 小老虎

广东这边制造业厂子文职 4k 五险一金 包住(2-4人一间) 感觉还是挺缺人的 就是环境比较艰苦 毕竟厂子都在郊区很荒凉

• momo

momo 2024-05-27 15:32:27 上海

上海8k能活,先不说找工作难易程度,主要是通勤辛苦。上一天班,再加上通勤时间长,人多很耗精力,多半还要换乘很累的。到家基本没啥精力继续备考了,这点要考虑的。如果是郊区工作住同区,可以考虑,郊区租房便宜多了,交通比市区好多了,没那么费力。

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 16:14:17 江西

广东小城市很多4k的啊 要是愿意吃苦去厂里(不是指流水线 指厂里文职)4k 五险一金 包住 吃也很 广东小城市很多4k的啊 要是愿意吃苦去厂里(不是指流水线 指厂里文职)4k 五险一金 包住 吃也很便宜有食堂 ... まるまる

是东莞这些城市吗

• まるまる

まるまる 2024-05-27 16:17:31 广东

是东莞这些城市吗 是东莞这些城市吗 小老虎

嗯东莞 中山江门也有的 珠海郊区的斗门也有

• O.o

O.o 2024-05-27 16:20:52 上海

文科而且学历不是92的话,可能小城市更简单吧🙁

• O.o

O.o 2024-05-27 16:21:55 上海

文科而且学历不是92的话,可能小城市更简单吧🙁 文科而且学历不是92的话,可能小城市更简单吧🙁 O.o

把握住校招上海几率能大点,社招真的很难了

• 小狗菜菜

小狗菜菜 2024-05-27 16:24:24 上海

上海8的话,还得考虑租房生活,把这个去掉跟小城市的4在比比呢?

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2024-05-27 16:44:04 上海

广东小城市很多4k的啊 要是愿意吃苦去厂里(不是指流水线 指厂里文职)4k 五险一金 包住 吃也很 广东小城市很多4k的啊 要是愿意吃苦去厂里(不是指流水线 指厂里文职)4k 五险一金 包住 吃也很便宜有食堂 ... まるまる

我老家在东北,没有南方那么多的工厂,真的工资很低很低

• 已注销

已注销 2024-05-27 18:06:17 上海

1W起步你想多了。。。3、4K大把的

• 已注销

已注销 2024-05-27 18:06:58 上海

都很难

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-27 18:16:35 江西

我老家在东北,没有南方那么多的工厂,真的工资很低很低 我老家在东北,没有南方那么多的工厂,真的工资很低很低 不知道叫什么

东北一般都是些什么公司

你的回应

回应请先 , 或 注册

934635 人聚集在这个小组
↑回顶部