18岁,苦恼我的父母是否爱我

INTO1邓超元

2024-05-25 00:15:54 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 00:24:51 上海

怎么没人理我。。可是我真的很苦恼啊😢😢

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 00:25:03 上海

今晚给妈妈打电话的时候就哭了

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 00:25:16 上海

妈妈说我得寸进尺我真的很难过

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 00:26:18 上海

既然爱我为什么让我结婚生孩子呢

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 00:26:54 上海

既然爱我为什么不理解尊重我的爱好呢?没错我说的就是追星。。。

• 静静

静静 (静待花开) 2024-05-25 00:28:41 美国

你这种就是熊孩子。 父母不爱你?他们已经付出了很多。 你做过什么为父母吗??! 不过,是否结婚,真的是你自己事情,父母不应该强迫你结婚。 自立,然后自主。 我支持你不婚,但是不支持你用父母的钱去追星。

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 00:35:54 上海

你这种就是熊孩子。 父母不爱你?他们已经付出了很多。 你做过什么为父母吗??! 不过,是否结 你这种就是熊孩子。 父母不爱你?他们已经付出了很多。 你做过什么为父母吗??! 不过,是否结婚,真的是你自己事情,父母不应该强迫你结婚。 自立,然后自主。 我支持你不婚,但是不支持你用父母的钱去追星。 ... 静静

我已经尽量很体谅父母了,我的吃喝穿着之类的我都很少买贵的,我都买便宜的,只有真的没控制住自己才会偶尔买贵的,因为我本来就很抠门,我也想给爸妈省点钱。虽然我追星也在花钱,但是我在吃喝玩乐上面也省了很多钱啊啊啊。我经常克扣我自己的吃穿用度。。。很少买贵的东西了。。。

• 高寒

高寒 2024-05-25 00:38:17 上海

爸妈是爱你的,但是你是从她眼里长大的,控制欲会延续下来,你开始有自我了,就和爸妈的控制有冲突。在经济独立前,我建议你少和爸妈较劲😅,独立了用自己钱对他们好,再争取话语权

• 静静

静静 (静待花开) 2024-05-25 00:44:07 美国

我已经尽量很体谅父母了,我的吃喝穿着之类的我都很少买贵的,我都买便宜的,只有真的没控制住自 我已经尽量很体谅父母了,我的吃喝穿着之类的我都很少买贵的,我都买便宜的,只有真的没控制住自己才会偶尔买贵的,因为我本来就很抠门,我也想给爸妈省点钱。虽然我追星也在花钱,但是我在吃喝玩乐上面也省了很多钱啊啊啊。我经常克扣我自己的吃穿用度。。。很少买贵的东西了。。。 ... INTO1邓超元

我个人的看法是 如果你自立之后,你可以使用自己的钱去追星。但是,不可以使用父母的钱去追星。 至于说什么在吃喝玩乐上面也省了很多钱啊,等等,那都是你做儿女应该做的事情。本来就不应该浪费父母的钱。

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 00:47:45 上海

我个人的看法是 如果你自立之后,你可以使用自己的钱去追星。但是,不可以使用父母的钱去追星。 我个人的看法是 如果你自立之后,你可以使用自己的钱去追星。但是,不可以使用父母的钱去追星。 至于说什么在吃喝玩乐上面也省了很多钱啊,等等,那都是你做儿女应该做的事情。本来就不应该浪费父母的钱。 ... 静静

好吧谢谢姐妹🥹感觉你三观很正。。希望我以后能像你一样做成熟的大人吧。。。

• 静静

静静 (静待花开) 2024-05-25 00:58:24 美国

好吧谢谢姐妹🥹感觉你三观很正。。希望我以后能像你一样做成熟的大人吧。。。 好吧谢谢姐妹🥹感觉你三观很正。。希望我以后能像你一样做成熟的大人吧。。。 INTO1邓超元

你父母是爱你的,这一点绝对确定。 所以,好好学习,应该会一路顺风的。

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 01:03:25 上海

你父母是爱你的,这一点绝对确定。 所以,好好学习,应该会一路顺风的。 你父母是爱你的,这一点绝对确定。 所以,好好学习,应该会一路顺风的。 静静

谢谢你!但是我的学历和专业都赚不了什么钱,以后回老家月薪三千吧,大城市可能也就月薪一万,仅仅能养活自己。。爸妈的钱被我和我姐上学花得都差不多了😂已经可以想象到我以后平庸普通的一生了!但是能普通的生活也是一种顺利吧!希望可以!谢谢姐妹!

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-05-25 01:28:31 北京

爱有3个角度: 1您自己——父母应该满足孩子的需要。“一直是公主”。 2您母亲——孩子应该像“公主”。。。但潜台词是“未来是皇后”。但她有这个“直觉”,但“说不清楚”,无法教育您与姐姐。 3幸福的角度。——孩子要学到幸福理论,反哺父母,让家庭幸福。如大学应该“学习上充实”,而不是碎片貌似“丰富多彩”。。。父母被“兴趣教育”碎片影响了。。。

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 01:29:56 上海

爱有3个角度: 1您自己——父母应该满足孩子的需要。“一直是公主”。 2您母亲——孩子应该像“ 爱有3个角度: 1您自己——父母应该满足孩子的需要。“一直是公主”。 2您母亲——孩子应该像“公主”。。。但潜台词是“未来是皇后”。但她有这个“直觉”,但“说不清楚”,无法教育您与姐姐。 3幸福的角度。——孩子要学到幸福理论,反哺父母,让家庭幸福。如大学应该“学习上充实”,而不是碎片貌似“丰富多彩”。。。父母被“兴趣教育”碎片影响了。。。 ... hi.web4生财福

宝宝我不是很懂你什么意思 没看懂你写的

• 静静

静静 (静待花开) 2024-05-25 02:01:09 美国

谢谢你!但是我的学历和专业都赚不了什么钱,以后回老家月薪三千吧,大城市可能也就月薪一万,仅 谢谢你!但是我的学历和专业都赚不了什么钱,以后回老家月薪三千吧,大城市可能也就月薪一万,仅仅能养活自己。。爸妈的钱被我和我姐上学花得都差不多了😂已经可以想象到我以后平庸普通的一生了!但是能普通的生活也是一种顺利吧!希望可以!谢谢姐妹! ... INTO1邓超元

如果这样,就更不应该胡乱花父母的钱,他们需要养老的呢!

• 静静

静静 (静待花开) 2024-05-25 02:05:09 美国

宝宝我不是很懂你什么意思 没看懂你写的 宝宝我不是很懂你什么意思 没看懂你写的 INTO1邓超元

对方是说 你父母的养孩子的理念有问题。 普通人家的孩子不要什么好像公主,他们对公主根本不了解,真正的公主都需要学习许多东西的。都不是草包。 另外,没有独立生活的能力,父母能够照顾你一辈子吗!

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 02:16:14 上海

对方是说 你父母的养孩子的理念有问题。 普通人家的孩子不要什么好像公主,他们对公主根本不了解 对方是说 你父母的养孩子的理念有问题。 普通人家的孩子不要什么好像公主,他们对公主根本不了解,真正的公主都需要学习许多东西的。都不是草包。 另外,没有独立生活的能力,父母能够照顾你一辈子吗! ... 静静

想让我过得像公主一样是我妈的原话,一种形容吧。。。但是我不觉得自己像公主啊😂但是我妈是这么说的,她说她讨厌我抠门的样子,然后就说钱不够花就找他们要,我父母在尽力对我好吧

• 静静

静静 (静待花开) 2024-05-25 02:44:41 美国

想让我过得像公主一样是我妈的原话,一种形容吧。。。但是我不觉得自己像公主啊😂但是我妈是这 想让我过得像公主一样是我妈的原话,一种形容吧。。。但是我不觉得自己像公主啊😂但是我妈是这么说的,她说她讨厌我抠门的样子,然后就说钱不够花就找他们要,我父母在尽力对我好吧 ... INTO1邓超元

嗯,他们是尽力对你好。 只是,他们的见识和方法都比较局限吧

• 极昼

极昼 2024-05-25 09:31:19 广东

论迹不论心,论心无完人。你很清楚,现实里的资源的客观投入,我说的资源除了钱,时间,关注度,耐心,教育规划都是。如果客观上给予上述资源你也享受了,就是爱。已经付出了的,哪怕因为争吵也不会改变。

• 极昼

极昼 2024-05-25 09:36:58 广东

你要对自己的人生负责。你如果要追求实现自我,不管是婚恋观还是追星,你就要学会用合适的方法去化解矛盾,获取资源,成全自己。 而不是将责任都推给你的父母:只要他们反对你就成了你的痛苦根由,就上升到爱不爱你。 你父母首先是独立的人,然后才是你的父母,他们给你的钱就是可以提出使用范围的要求。至于怎么坚持自己,以及创造条件去成全自己,那是你自己的人生课题。 你一面用着父母提供的资源,另一面又要实现完全的自我,不受任何控制和反对,就是不承认父母也是独立的人罢了,认为你才是他们的人生中心,他们就应该毫无条件地给予,完完全全负责你的人生罢了。

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-05-25 11:31:42 北京

想让我过得像公主一样是我妈的原话,一种形容吧。。。但是我不觉得自己像公主啊😂但是我妈是这 想让我过得像公主一样是我妈的原话,一种形容吧。。。但是我不觉得自己像公主啊😂但是我妈是这么说的,她说她讨厌我抠门的样子,然后就说钱不够花就找他们要,我父母在尽力对我好吧 ... INTO1邓超元

我的意思是,外界的碎片化,导致了您父母教错了,而您更是“错上加错”。 比如,外界流行“富养女儿”,“像公主一样”; 而您父母接受了这个观点;但他们只是看到了表面;所以,他们一方面会要求您“纵向”——提高能力;另一方面,又建议您横向发展——丰富多彩。但横向与纵向的“结合点”,他们不会给您点出来。这个结合点,就是“重心”! 而您,我们,都受到“多数人说的是对的”的影响,陷入了“三人成虎”的境地。如,外界、消费主义、父母都说“丰富多彩”,这就有3+票;而您原始善良是指导“节俭”的,是1票。如此,您就陷入了“内耗”——多彩vs节俭。 进一步说,多彩,是“消费”;而节俭的背后是“投资未来”,是纵向,节约时间与精力,提升能力,“赚未来的财富”。 而底层原因是,父爱母爱的不同,以及“知行合一”的“一”——幸福在哪里? 这种撕裂,已经让您姐姐走了歧路。虽然不知道她的年纪,估计应该在25岁左右。她已经遵从“内心”了,但她的“内心”是“现在”,而没有考虑过去与将来。。。 您也可以看看30+女性UU的帖子,她们在20多岁时“心气高”,颜值第一,接受“吹捧”等会聊天,而把建议当成了指责。。。如此错过了青春;因为颜值是贬值的;而且,人以群分,相信颜值就吸引了一批看脸的人,加重了“三人成虎”。。。进而在30岁时,一地鸡毛。。。 总之,这是您“原始”善良的呐喊。您要重视。 因为爱,是千古难题;但现在的流量碎片,会扭曲“爱”,让您觉得“缺爱”;而让您“误入歧途”,会陷入消费主义,或变成“瘸腿精英”,只会学习,而与生活对立。 建议,与父亲聊一聊。父爱如山,可以助力你破局,向上。 与姐姐聊一聊,看看她的经验,也可以点一点她。 与家族里,30+女性聊一聊。。。 看看人物传记,思考15立志与30而立的心路历程。。。 总之,您现在还可以低成本的过度,有时间。您姐姐就麻烦很多,因为21次成为习惯,她可能已经形成思路短路习惯四维了。祝好。

• 墨兮

墨兮 2024-05-25 12:14:42 福建

[内容不可见]

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 12:43:30 上海

我的意思是,外界的碎片化,导致了您父母教错了,而您更是“错上加错”。 比如,外界流行“富养 我的意思是,外界的碎片化,导致了您父母教错了,而您更是“错上加错”。 比如,外界流行“富养女儿”,“像公主一样”; 而您父母接受了这个观点;但他们只是看到了表面;所以,他们一方面会要求您“纵向”——提高能力;另一方面,又建议您横向发展——丰富多彩。但横向与纵向的“结合点”,他们不会给您点出来。这个结合点,就是“重心”! 而您,我们,都受到“多数人说的是对的”的影响,陷入了“三人成虎”的境地。如,外界、消费主义、父母都说“丰富多彩”,这就有3+票;而您原始善良是指导“节俭”的,是1票。如此,您就陷入了“内耗”——多彩vs节俭。 进一步说,多彩,是“消费”;而节俭的背后是“投资未来”,是纵向,节约时间与精力,提升能力,“赚未来的财富”。 而底层原因是,父爱母爱的不同,以及“知行合一”的“一”——幸福在哪里? 这种撕裂,已经让您姐姐走了歧路。虽然不知道她的年纪,估计应该在25岁左右。她已经遵从“内心”了,但她的“内心”是“现在”,而没有考虑过去与将来。。。 您也可以看看30+女性UU的帖子,她们在20多岁时“心气高”,颜值第一,接受“吹捧”等会聊天,而把建议当成了指责。。。如此错过了青春;因为颜值是贬值的;而且,人以群分,相信颜值就吸引了一批看脸的人,加重了“三人成虎”。。。进而在30岁时,一地鸡毛。。。 总之,这是您“原始”善良的呐喊。您要重视。 因为爱,是千古难题;但现在的流量碎片,会扭曲“爱”,让您觉得“缺爱”;而让您“误入歧途”,会陷入消费主义,或变成“瘸腿精英”,只会学习,而与生活对立。 建议,与父亲聊一聊。父爱如山,可以助力你破局,向上。 与姐姐聊一聊,看看她的经验,也可以点一点她。 与家族里,30+女性聊一聊。。。 看看人物传记,思考15立志与30而立的心路历程。。。 总之,您现在还可以低成本的过度,有时间。您姐姐就麻烦很多,因为21次成为习惯,她可能已经形成思路短路习惯四维了。祝好。 ... hi.web4生财福

好有哲理🥹谢谢宝宝!!!我会好好生活的!

• First one

First one 2024-05-25 13:28:15 四川

这还不爱你?现在的小孩真的没心啊,一定让你结婚是担心你以后一个人在世上孤苦伶仃

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-25 13:33:02 上海

这还不爱你?现在的小孩真的没心啊,一定让你结婚是担心你以后一个人在世上孤苦伶仃 这还不爱你?现在的小孩真的没心啊,一定让你结婚是担心你以后一个人在世上孤苦伶仃 First one

谢谢你!爸妈确实有这部分原因,已经不难过了!感觉爸妈是爱我的

• momo

momo 2024-05-25 13:40:46 河北

无病呻吟

• 牛马momo

牛马momo (没有故事,就是有事故) 2024-05-25 13:54:12 广东

没必要大家都围着你转 所有事都顺着你。看得出来父母是爱你的。 再者 若是父母不爱,要自己去接受这个事实

• 榫卯

榫卯 2024-05-25 15:33:52 广东

果然过度的爱只会让一个人变得自私

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-05-26 01:10:28 北京

好有哲理🥹谢谢宝宝!!!我会好好生活的! 好有哲理🥹谢谢宝宝!!!我会好好生活的! INTO1邓超元

加油。 爱,是“反哺”。 您应反哺父母,更新其认知。。。反哺的时候,您的格局会提升,会辨识“对错” 这种能力,也可以用在学习,以及未来教育宝宝上。

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 楼主 2024-05-26 01:15:32 上海

加油。 爱,是“反哺”。 您应反哺父母,更新其认知。。。反哺的时候,您的格局会提升,会辨识“ 加油。 爱,是“反哺”。 您应反哺父母,更新其认知。。。反哺的时候,您的格局会提升,会辨识“对错” 这种能力,也可以用在学习,以及未来教育宝宝上。 ... hi.web4生财福

谢谢你🥰

• 好球

好球 2024-05-30 12:02:13 北京

在钱的世界里,父母愿意在你身上花钱,那就是爱你。

你的回应

回应请先 , 或 注册

96003 人聚集在这个小组
↑回顶部