【破除刻板印象】谁说P人执行力不强?

Monster中毒

2024-05-24 11:52:53 已编辑 日本

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-24 12:29:16 上海

同意

• JojO

JojO 2024-05-24 14:06:12 广东

同意

• 别猜我是谁了

别猜我是谁了 2024-05-24 14:14:25 广东

同意

• 扑火之鱼

扑火之鱼 (摸鱼的鱼) 2024-05-24 14:46:28 江苏

同意

• momo

momo 2024-05-24 14:51:48 上海

我也是,我只对需要规划的、不规划反而会更花时间的事进行规划(所以就是工作),私人生活差不多得了懒得浪费时间

• momoz

momoz 2024-05-24 15:48:34 上海

我同事是infp,但是她工作能力很强,很靠谱,拿mbti当遮羞布的大多是能力不行的

• Monster中毒

Monster中毒 (请勿随地大小爹) 楼主 2024-05-24 15:56:23 日本

我同事是infp,但是她工作能力很强,很靠谱,拿mbti当遮羞布的大多是能力不行的 我同事是infp,但是她工作能力很强,很靠谱,拿mbti当遮羞布的大多是能力不行的 momoz

本组和隔壁这种帖子看太多了,真的无语死

• mimo

mimo 2024-05-24 16:03:09 福建

同意,我还是j人的时候执行力也烂得一匹

• momo

momo 2024-05-24 22:26:42 辽宁

同意 我工作上干活特别迅速,但生活上做事很休闲,因为我觉得生活就是要放松

• momo

momo 2024-05-24 22:28:43 辽宁

而且总说羡慕j人什么的,作为P人让他很自卑吗?P是什么贬义词吗?他自己都看不起自己

• damie🥳

damie🥳 2024-05-25 00:35:44 河北

我只是没计划,但不是没效率。爆发性选手而已

• momo

momo 2024-05-25 00:54:28 四川

你说的执行力大概不是对计划的执行力吧,毕竟对p人的归纳就包括了那些不太做计划的人,而包括了业务水平、判断力等综合能力。 但对我来说没有计划或者无法执行计划导致了生活严重失控,因为我执行能力很强但是注意力缺失,很难分出注意力去分辨轻重缓急,工作还好,因为工作就那么多,不会无限扩张边界,加之自身精力比大多数人充沛,不论先做哪个后做哪个都能完成,工作上得到的肯定也比较多,以至于都没有人发现我其实有严重的注意力缺失。 但是一到生活中,我就有无数的突发奇想,本来要做一件事,就可能有一万件事突然挤到面前吸引我的注意力,身边人甚至觉得我什么事说干就干,好像执行力很强,说买房用半天只看了一个楼盘就买了、说读研就读了、武术舞蹈声乐画画什么都学了、为了改善皮肤就敢立马做全麻手术、想看一部电视剧会用一夜5倍速刷完……但精力再充沛,我的时间也是有限的,有时候准备做一件事,但另外的事突然浮现在脑海里,还没意识到应该判断该不该做或者计划一下什么时候做,就已经做了,所以对我来说,做p人是24小时开启强耗能模式,我会因为跳脱的思维和突然的兴趣,去做一堆当下觉得有趣的事,让原本应该在计划里先做的事陷入无数个deadline,熬夜熬到自己焦虑,加上精力太分散,学再多东西也不过都到唬一唬外行人的程度,自己无法从中获得太多成就感的,样样通样样松。 所以虽然J或P其实不重要,但每个人都是具体的、独特的,哪怕是天生的特质也会有更适合的行为和思考方式,就像我觉得如果参考J人先定下明确的目标和合理的计划,事事分清缓急,不去不断的打乱自己,我大概能更好地利用自己充沛的精力,更好的保护自己的身体和能量,才会开始学习模仿J人的行为习惯和做事方法。 每个人都有其长处和短处,大家都是努力想要扬长补短,让自己变更好而已。

• 薄荷水

薄荷水 2024-05-25 09:32:06 山东

同意!!

• 不蒸馒头蒸汽波

不蒸馒头蒸汽波 2024-05-25 09:57:26 江苏

我觉得MBTI是会变的😂,如果按照这个把自己框死了就太。。。

• 爱德华(已黑化

爱德华(已黑化 2024-05-25 18:06:58 浙江

同意

• yuki

yuki 2024-05-26 10:04:29 广东

我觉得MBTI是会变的😂,如果按照这个把自己框死了就太。。。 我觉得MBTI是会变的😂,如果按照这个把自己框死了就太。。。 不蒸馒头蒸汽波

没错!!不能成为局限的理由!

• Ray

Ray 2024-05-26 14:31:33 江苏

同意

• Ocean

Ocean 2024-05-26 17:10:54 广东

作为一个P人我觉得我执行力挺强的,只是爱拖延……

• 兔叽兔叽呀

兔叽兔叽呀 2024-05-26 19:12:44 湖北

同意

• 渡

2024-05-26 22:37:48 四川

执行力和计划力感觉可能不是一回事 我觉得我自己执行力强但是缺乏计划

• 耗能青椒

耗能青椒 2024-05-27 09:32:51 湖南

同意👍🏻

• 魇堺

魇堺 2024-05-27 10:10:28 山东

感觉p人就是总能正正好好卡死ddl,不得不执行的时候执行力很强的,平时就是提不起劲还能缓一缓。感觉比较符合传统观念里的“身弱”

• Monster中毒

Monster中毒 (请勿随地大小爹) 楼主 2024-05-27 15:13:00 日本

你说的执行力大概不是对计划的执行力吧,毕竟对p人的归纳就包括了那些不太做计划的人,而包括了 你说的执行力大概不是对计划的执行力吧,毕竟对p人的归纳就包括了那些不太做计划的人,而包括了业务水平、判断力等综合能力。 但对我来说没有计划或者无法执行计划导致了生活严重失控,因为我执行能力很强但是注意力缺失,很难分出注意力去分辨轻重缓急,工作还好,因为工作就那么多,不会无限扩张边界,加之自身精力比大多数人充沛,不论先做哪个后做哪个都能完成,工作上得到的肯定也比较多,以至于都没有人发现我其实有严重的注意力缺失。 但是一到生活中,我就有无数的突发奇想,本来要做一件事,就可能有一万件事突然挤到面前吸引我的注意力,身边人甚至觉得我什么事说干就干,好像执行力很强,说买房用半天只看了一个楼盘就买了、说读研就读了、武术舞蹈声乐画画什么都学了、为了改善皮肤就敢立马做全麻手术、想看一部电视剧会用一夜5倍速刷完……但精力再充沛,我的时间也是有限的,有时候准备做一件事,但另外的事突然浮现在脑海里,还没意识到应该判断该不该做或者计划一下什么时候做,就已经做了,所以对我来说,做p人是24小时开启强耗能模式,我会因为跳脱的思维和突然的兴趣,去做一堆当下觉得有趣的事,让原本应该在计划里先做的事陷入无数个deadline,熬夜熬到自己焦虑,加上精力太分散,学再多东西也不过都到唬一唬外行人的程度,自己无法从中获得太多成就感的,样样通样样松。 所以虽然J或P其实不重要,但每个人都是具体的、独特的,哪怕是天生的特质也会有更适合的行为和思考方式,就像我觉得如果参考J人先定下明确的目标和合理的计划,事事分清缓急,不去不断的打乱自己,我大概能更好地利用自己充沛的精力,更好的保护自己的身体和能量,才会开始学习模仿J人的行为习惯和做事方法。 每个人都有其长处和短处,大家都是努力想要扬长补短,让自己变更好而已。 ... momo

嗯,怎么不算对计划的执行力呢?

• Monster中毒

Monster中毒 (请勿随地大小爹) 楼主 2024-05-27 15:13:46 日本

执行力和计划力感觉可能不是一回事 我觉得我自己执行力强但是缺乏计划 执行力和计划力感觉可能不是一回事 我觉得我自己执行力强但是缺乏计划

人各有异。被生活磨出来了就都强了(大概吧)

• Monster中毒

Monster中毒 (请勿随地大小爹) 楼主 2024-05-27 15:14:46 日本

我觉得MBTI是会变的😂,如果按照这个把自己框死了就太。。。 我觉得MBTI是会变的😂,如果按照这个把自己框死了就太。。。 不蒸馒头蒸汽波

毕竟赛博算命而已。那这个当准则真的很迷惑

• 睡觉爱踹被子

睡觉爱踹被子 2024-05-28 15:25:00 四川

同意!!!

• selenium

selenium 2024-05-29 15:30:43 吉林

MBTI不是能力指标体现,是心灵能量流动性指向体现。正常情况心理类型不会变,变的是自己的认知。P人可能只是喜欢随性一点,灵活一点,和日常表现出的或强或弱的计划性,统筹性,执行力没有冲突,人生经历不同,表现不同。MBTI八维作为一个“弹性”挡箭牌并不利于个人心灵发展,附议lz在不完全了解理论的时候,不要把MBTI当作准则看待使用(个人愚见,尊重各种异议)

• Monster中毒

Monster中毒 (请勿随地大小爹) 楼主 2024-05-30 12:20:23 日本

MBTI不是能力指标体现,是心灵能量流动性指向体现。正常情况心理类型不会变,变的是自己的认知。 MBTI不是能力指标体现,是心灵能量流动性指向体现。正常情况心理类型不会变,变的是自己的认知。P人可能只是喜欢随性一点,灵活一点,和日常表现出的或强或弱的计划性,统筹性,执行力没有冲突,人生经历不同,表现不同。MBTI八维作为一个“弹性”挡箭牌并不利于个人心灵发展,附议lz在不完全了解理论的时候,不要把MBTI当作准则看待使用(个人愚见,尊重各种异议) ... selenium

emmmm,LZ表示请看加粗说明: “能力强不强跟mbti无关,只跟个人能力有关。请各位不要盲目迷信。 *mbti仅是一种参考,赛博算命,不建议刻板印象对号入座。"

• 董宙舸

董宙舸 2024-05-30 23:30:03 广东

真的……工作进步超快

• loopy

loopy 2024-06-01 09:43:59 浙江

同意

• KENEKI

KENEKI 2024-06-01 19:04:34 广东

同意

• 捏一块魔芋

捏一块魔芋 2024-06-10 16:41:22 广西

我只是没有那种做事必须做计划、做计划必须要完成的执念而已……很多时候前期的一些摸索工作不太可能计划得出什么时候能摸出一个大概,我都是同时开好几个工,哪个先出结果就安排哪个,完全没有计划但是也完全没有耽误过

你的回应

回应请先 , 或 注册

34470 人聚集在这个小组
↑回顶部