高能量和提高软mv的本质-绿茶是怎么养成的|从“道”的层面分析如何成为万人迷高能量

啊咧

2024-05-23 19:05:15 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 啊咧

啊咧 楼主 2024-05-23 19:30:38 广东

1.完美主义 我能想到的第一个课题是完美主义,软mv不行的姐妹可以想想自己会不会有这样一种念头:我要很完美才值得被爱/他这样对我是不是因为我不够完美/如果我很完美就好了这样大家都会喜欢我/我要谈一段完美的恋爱进入一段完美的婚姻 我以前经常这么想!!我会把他的一切态度都归于我不完美,想着我要是哪里都完美他肯定是对我百依百顺的,我要是完美他肯定眼巴巴求着我复合。于是我就在他面前拼命表现,塑造我的完美形象,甚至在所有人面前塑造我的完美 大家应该会听到一个词“松弛感”,松弛感是高能量和高mv的一个标志状态,而为了达到完美我们与松弛感越来越相反,并且还要时时刻刻检查对方的回应,如果他反应平平,就开始担心“是不是我表现的还不够好”

• 啊咧

啊咧 楼主 2024-05-23 19:37:57 广东

偶像的粉丝会给偶像的所有行为找理由,你完全不需要做到完美,你要做的只有当好你的偶像!这 如果我们观察身边受欢迎的人,会发现他们其实有很多不完美的地方,并且有着完美主义的我们还会在心里嘀咕“她哪里哪里并不好啊,大家干嘛那么喜欢她”“我完全可以做得比她更好”,这些都是因为我们内心里的“只有完美才值得被爱”在作祟。 那么这种“完美才值得被爱”的观念是怎么形成的呢,大部分人是在原生家庭里形成的,比如爸妈会问你“你为什么没有别人家小孩那么完美?”,“你这次要达到第几名,我才会夸你”“你要乖乖的,这样爸妈才会爱你”,类似这种话语在很小的时候就灌输到我们脑子里,于是我们会开始形成“是不是只有我完美,才会被外界爱”的观念

• 啊咧

啊咧 楼主 2024-05-23 19:47:16 广东

所以为什么我说嘴甜心硬,计算回不回本,是很低阶的招式呢,因为这些说白了你还是在做一个“完美的教科书式的操作”,你觉得必须要靠这种手段,你方能成为一个“完美的”高软mv人,你就可以被爱了,这就是所谓的“术”层面,而它对应的道就是“老娘不完美也可以被爱” 你接受自己不完美的状态时候,你可以出任何招数,而这种招数里确实也包括了嘴甜心硬等操作,因为接受自己不完美的人心硬的时候也不怕任何指责。 反过来如果你是用着“术”,心里却还是想着完美,那你会时刻检查对方的回应,来判断自己的招式有没有“完美使出”,一旦你在乎“术”,你就会在乎“回馈”,一旦你在乎了“回馈”,说明你还没有在“道”的层面,也就是还在乎完美

• Stagger

Stagger 2024-05-23 20:06:10 山东

好帖,继续蹲美女更新

• 西瓜仔

西瓜仔 2024-05-23 23:32:03 陕西

好帖dd

• 啊咧

啊咧 楼主 2024-05-24 08:41:11 广东

2.课题分离 第二个是课题分离,永远分清楚他的事都是他的原因,只有我自己的事才跟自己有关。 比如被断崖式or冷暴力分手了!很多姐妹会开始剖析是不是我哪里错了(当然这个对于成长很好,但是没必要过度剖析,你只要知道自己可以成长,而不是一只怪自己),但是如果你课题分离一下,他的一切动作都是因为他自己。是他不爱了,不是你变了!是他要结束了,不是你不值得被爱了! 放在恋爱过程,就是出去约会的时候他冷落你了,是他态度有问题,不重视约会,而不是你这次约会没表现好。他爱找别人聊,是他这个人不专一,而不是你不如别人!!!好多姐妹会想我难道还不如她漂亮吗,我还不如她优秀吗,真的很多姐妹爱反省自己,你们就是太好了喜欢把别人的课题都归于是自己的原因,真的不是!!

• 啊咧

啊咧 楼主 2024-05-24 09:03:18 广东

这个课题疗愈师引导我去找原因,没错还是原生家庭,大多数课题不分离的人家长应该都是相似的!! 比如你表现得没有其他孩子好,爸妈会不开心地问你“你不可以表现得像其他孩子一样优秀吗?”,或者爸妈吵架了两个都不开心,你很开心地跟他们分享他们问你“你没看到我们吵架了吗?你不可以安静点吗?” 于是童真的你单纯地把一切原因都归在自己身在➡️“是不是我表现的不优秀,爸妈才会不开心的?”“是不是我不够安静,爸妈才会吵架的?” 小孩子就是这样会为爱的人找借口!!而单纯的觉得是自己的原因,所以在我们谈恋爱之后,面对这么爱的人,我们把对待爸妈那套又拿过来了,你不如他兄弟的对象,他不开心了“你不可以像xx女朋友对他一样对我吗?” 这个情况姐妹们仔细回想一下是不是跟小时候爸妈对你特别像!!你可能没有仔细地去思考,下意识就开始认为是自己的原因,因为这个模式你重复太多年了 但是现在你已经长大了,你可以去回想一下爸妈的态度。你没有其他孩子优秀,爸妈不开心是因为他们自己爱面子!!把自己的价值寄托在孩子身上!如果他们懂得课题分离,就知道面子是自己挣的,他们觉得没面子就应该想想自己为什么那么在乎面子,而不是怪一个小孩子不够优秀让他们丢了面子 ⬆️想明白这一part的姐妹们可以代入前任的情况里了,“你不可以像xx的女朋友吗??”完全是他觉得自己面子上比不过好兄弟,那么大哥你应该想的是为什么我的面子要靠我女朋友给,而不是怪女朋友不如别人🙃

• 啊咧

啊咧 楼主 2024-05-24 09:09:10 广东

每个课题不分离的姐妹们小时候都是天使,只有善良的人才会不舍得去怪别人,小孩子也不懂保护自己所以把一切都揽在自己身上!但是你现在已经长大了,这种善良不应该反过来成为别人伤害你的武器 你可以把日常下意识怪自己的所有念头都写下来,在旁边写上让你怪自己的那个人的行为,看一下是不是又把别人的问题揽在自己身上了!!这么记一段时间,每次一出现问题的时候你好歹能知道“不是我的问题不要怪自己” 这也是为什么绿茶和海王看起来“不要脸”,高能量的人从不在乎别人怎么说她,因为他们很明白你对我的评价是你的课题,我的行为是我自己的课题,轮不到谁来指手画脚

• 啊咧

啊咧 楼主 2024-05-24 09:24:18 广东

那什么是我自己的事呢? “我想要成为一个什么样的人?”这才是我们自己的事,我要成为一个潇洒的女王,我要当甜甜小猫,那你兄弟女朋友是个贤惠女生,是个性感尤物,跟我有什么关系?? 姐妹们这就是“框架建立”的本质啊,当你能分清别人的课题,和你的课题,那么他就干扰不了你,大家会觉得你真的牛逼,不管别人怎么说,你都不会为他们妥协,当他使劲招式都发现你不妥协的时候,你猜妥协的是谁呢

• 啊咧

啊咧 楼主 2024-05-24 09:30:01 广东

高阶绿茶用一招课题分离就能把人玩的团团转,分明是自己的需求,直接披上一个糖衣就能让对方觉得不对劲又拒绝不了 比如提要求的时候美曰“我也是为了咱们的未来~”这里其实是本绿茶自己的未来,但是把你加进来,对方如果不是一个懂得课题分离的人,那么他会觉得你确实在为他未来考虑。就算他拒绝了,那我也很清楚这本来就是我的课题,他拒绝了也不会对我造成任何影响 所以高能量的人很敢于提需求,一个是因为提需求的时候他们会让对方觉得这件事对自己也很重要,一个是他们根本不怕被拒绝

201850 人聚集在这个小组
↑回顶部