什么是“内核”,这个词以前的同义词是什么?

2月瘦一点

2024-05-22 09:07:09 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 云外云

云外云 2024-05-22 09:55:14 云南

我也经常看到这个词,我理解的就是能帮助你稳定情绪的核心价值观,你有自己独特的一套评价体系,那就不会轻易受别人评价的影响

• nothing

nothing 2024-05-22 11:17:03 安徽

形容事务的话应该是“本质”,形容人的话应该是“内心”。

• 豆友203523358

豆友203523358 2024-05-22 11:43:18 海南

度娘的图片发不了:价值观体系,个性特征,思想与情感方式,行为模式,信仰与道德准则,涵盖的方面还挺多

• 江湖隐子

江湖隐子 2024-05-22 13:06:44 湖北

意识形态?我昨天提到好几次这个词

• 一纸甜言

一纸甜言 2024-05-22 13:30:54 湖南

自我意识或者自我效能??

• momo

momo (在到处之间找我) 2024-05-22 13:34:30 上海

我也经常看到这个词,我理解的就是能帮助你稳定情绪的核心价值观,你有自己独特的一套评价体系, 我也经常看到这个词,我理解的就是能帮助你稳定情绪的核心价值观,你有自己独特的一套评价体系,那就不会轻易受别人评价的影响 ... 云外云

是的十分赞同!!!!!

• 诗云

诗云 2024-05-22 13:46:15 河南

本心。琅琊榜里裕津说,世道杂乱,唯有坚守本心而已。是剧里我最爱的一句话

• 雪亮

雪亮 (一个人面向全世界的顽强突围) 2024-05-22 14:27:49 辽宁

坚定内心

• 梅澍

梅澍 (三千微尘里,各有业障) 2024-05-22 14:44:35 上海

同义词:自私自利, 指不管什么情况下都以自己为主体, 能够及时察觉自己身心健康、安全、感受,并接受它们, 并保护自己的利益,从自己出发,去做自己认为对的事情, 别人的利益由别人考虑

• 梅澍

梅澍 (三千微尘里,各有业障) 2024-05-22 14:45:36 上海

以前是不提倡“自私自利”/内核稳定的 以前讲集体高于个人,人人为我、我为人人

• clear

clear (在我眼中,你是一堆原子) 2024-05-22 15:20:04 广东

我的理解 ,内核 = 价值观

• 2月瘦一点

2月瘦一点 楼主 2024-05-22 15:58:27 江苏

同义词:自私自利, 指不管什么情况下都以自己为主体, 能够及时察觉自己身心健康、安全、感受, 同义词:自私自利, 指不管什么情况下都以自己为主体, 能够及时察觉自己身心健康、安全、感受,并接受它们, 并保护自己的利益,从自己出发,去做自己认为对的事情, 别人的利益由别人考虑 ... 梅澍

我觉得这么解释很容易理解并执行

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-22 18:17:49 海南

公司又用“核心”这个词了

• 努力早起的小晴

努力早起的小晴 (过好每个当下。) 2024-05-22 20:20:40 广东

inner peace

• 耗子

耗子 (~喵~) 2024-05-22 20:53:57 江苏

事物的本质

• 天亮以后

天亮以后 (反正每个人 都孤独) 2024-05-22 22:12:36 福建

就像电脑的C盘

• 天亮以后

天亮以后 (反正每个人 都孤独) 2024-05-22 22:12:49 福建

内心力量

• M-hunter

M-hunter 2024-05-23 00:08:49 广东

支撑成为独一无二的个体的最底层的原子,就像修仙的“金丹”

• 桃cc

桃cc 2024-05-23 08:37:06 江苏

没有内核的人,就一直需要依赖他人,需要别人给他建议和方向,不然就不知道自己该往哪走,该做什么,会很茫然。

• 吴戊寅先生

吴戊寅先生 (上网图一乐。) 2024-05-23 12:25:42 广东

一家之言哈,我不太爱用这个词描述人,但很多工科里都有,比如计算机,操作系统内核就是一些极其底层的东西,其他学科比如原子核,地核 以前的同义词,我觉得应该是描述一个人的本质。

• 我当然也可以

我当然也可以 2024-05-23 12:34:34 福建

inner peace inner peace 努力早起的小晴

看到这个词想到前几天看功夫熊猫

• 阿泥

阿泥 2024-05-23 14:48:24 浙江

主心骨

• 晚霞

晚霞 2024-05-23 15:01:17 云南

或许可以简单理解为, 自己做事的准则和处理问题的方法, 如果内核不稳定, 则可能会陷入到精神内耗?

• 小小欧阳玻璃心

小小欧阳玻璃心 (回眸一笑把脖子闪了!) 2024-05-24 23:17:18 广东

内在的自我。真正认识并接纳,不需要外物其他人去才能认识到或者看到的自己。很多时候,我们是别人眼里的我们,并不是真正的我们。

你的回应

回应请先 , 或 注册

419524 人聚集在这个小组
↑回顶部