大家读研怎么坚持下去的?

白开水一杯

2024-05-22 02:00:16 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 一条小鱼

一条小鱼 2024-05-22 02:12:00 陕西

虽然还是大学生 但我觉得会be like:拼死拼活考上的 怎么也要读完吧

• 额额额

额额额 2024-05-22 02:13:59 广东

虽然还是大学生 但我觉得会be like:拼死拼活考上的 怎么也要读完吧 虽然还是大学生 但我觉得会be like:拼死拼活考上的 怎么也要读完吧 一条小鱼

你真的读的时候就在后悔自己为什么要读研了,虽然是自己努力考上的但是很痛苦,太痛苦了

• 娃娃小米

娃娃小米 2024-05-22 02:14:43 广西

读研只有考上的时候,毕业的时候最开心

• 额额额

额额额 2024-05-22 02:14:52 广东

躺平了已经,导师画饼我不吃,摆一下老师比你还急

• momo

momo 2024-05-22 02:16:53 四川

还没考上呢🥲

• 粉色迪迦奥特曼

粉色迪迦奥特曼 2024-05-22 02:20:13 云南

读研不痛苦根本不可能 不得什么严重心理疾病已是万幸

• 词不达意

词不达意 2024-05-22 02:52:31 云南

别想太多脸皮要厚,混到现在终于毕业了😬

• 鲨鱼脆脆薯饼

鲨鱼脆脆薯饼 2024-05-22 03:04:44 湖北

顺利的话三年结束 能看到尽头的都不叫事,恐怖的是一眼望不到头

• 节约用水

节约用水 2024-05-22 03:10:41 广西

多和已经工作的同学聊天,听他们吐槽职场糟糕的事,就会觉得现状比进社会好很多

• 我会发/疯

我会发/疯 2024-05-22 08:21:12 江西

虽然还没读研,但是已经觉得本科就够难熬的了😇

• 小蝦米:D

小蝦米:D 2024-05-22 08:21:53 广东

摆烂,努力摸鱼间歇性努力,读了研越发现自己不是科研的料混文凭很痛苦的,所以该摆摆 心态要好不怕被骂 及时滑跪😇

• 冲啊

冲啊 2024-05-22 08:32:22 吉林

突出一个混字,先苦不一定后甜,先甜是真的甜,反正最后都能毕业

• ndrsdysw

ndrsdysw 2024-05-22 08:36:08 北京

我也想问,持续摆烂持续焦虑😇

• 我天天八点起

我天天八点起 2024-05-22 08:37:10 广东

考研前好好选导师 跟对导师会好一点

• 🐷是白色的

🐷是白色的 2024-05-22 08:42:27 河南

不想往上走就混着毕业就行,和师兄师姐混熟了给你个课题做做也能毕业

• Uranus

Uranus 2024-05-22 09:18:50 河北

每周出去放松一下,这b学再也不想上了。只想就业。

• 欧也

欧也 2024-05-22 09:24:33 河北

全靠不想让事情半途而废撑下去的,课题组就自己做这一方向,还是第一个做的,导师理论知识丰富,但实验和后期处理全靠自己摸着石头过河,曾经两三个月一点点调整实验,没有任何数据产出,太累了,我导想继续留我读博我都放弃了

• 祭天这个🍊

祭天这个🍊 2024-05-22 09:28:16 湖北

读的是文科类专业,没有实验,唯一发愁的就是小组作业和毕业论文😢😢

• 赠一

赠一 2024-05-22 09:32:57 山东

考上的瞬间和答辩通过是最开心的

• 我爱🐷盖(zt版)

我爱🐷盖(zt版) 2024-05-22 09:33:46 陕西

习惯就好了

• mom

mom 2024-05-22 09:34:21 湖北

考上了高兴了几天然后开始焦虑,但想着没事每个月有钱拿饭还便宜就当上窝囊班了

• 不辣不给好评

不辣不给好评 2024-05-22 09:41:59 重庆

当时课题组氛围蛮好的(其实是导师比较躺平),所以有时候实验数据和预期不符也觉得就还好。是准备读博咩?如果只是想拿个学历,没开题应该都还能改吧,反正最后都会让你毕业的23333

• 迟钝鲨鱼

迟钝鲨鱼 2024-05-22 10:52:05 安徽

卷不动就摆 以毕业为目的 不会不让你毕业的

• 李礼貌吗

李礼貌吗 2024-05-22 10:55:29 湖南

开始摆烂,能毕业就好

• 早点睡吧

早点睡吧 2024-05-22 11:32:01 广西

昨天还在吐槽做了一天结果差得很,等于白做,还在跟同门互相安慰有经验了下次绝对能做出来(其实心里没底)回去跟我妈开玩笑怪不得研究生心态平稳地都像死了一样,因为心态不好就真死了

• 神秘学家张之之

神秘学家张之之 2024-05-22 17:38:00 北京

每次都是咬着牙硬挺过来的。。。已经答完辩,还有一个多月就毕业了 顺便我也工作过,我感觉工作和读研都很痛苦,没法比较。。。这个根据不同专业不同职业也是不同的体验 很痛苦的时候就去翻研究生退学超话😇或者自己也吐吐黑泥

• 我天天八点起

我天天八点起 2024-05-22 17:49:36 广东

每次都是咬着牙硬挺过来的。。。已经答完辩,还有一个多月就毕业了 顺便我也工作过,我感觉工作 每次都是咬着牙硬挺过来的。。。已经答完辩,还有一个多月就毕业了 顺便我也工作过,我感觉工作和读研都很痛苦,没法比较。。。这个根据不同专业不同职业也是不同的体验 很痛苦的时候就去翻研究生退学超话😇或者自己也吐吐黑泥 ... 神秘学家张之之

导师留你这么久?

• 神秘学家张之之

神秘学家张之之 2024-05-22 17:50:51 北京

导师留你这么久? 导师留你这么久? 我天天八点起

我们都是六月底毕业,导师确实还想让我帮点忙,但是我应该拖一拖也不干了🤣

• 我天天八点起

我天天八点起 2024-05-22 17:53:03 广东

我们都是六月底毕业,导师确实还想让我帮点忙,但是我应该拖一拖也不干了🤣 我们都是六月底毕业,导师确实还想让我帮点忙,但是我应该拖一拖也不干了🤣 神秘学家张之之

好坑🥲 那你不得无缝衔接马上工作 当牛马的一生

• 神秘学家张之之

神秘学家张之之 2024-05-22 17:54:24 北京

好坑🥲 那你不得无缝衔接马上工作 当牛马的一生 好坑🥲 那你不得无缝衔接马上工作 当牛马的一生 我天天八点起

还好,我导师不逼人干活,我一般就是口头答应,不干他也不会说啥( 至于无缝那本科更无缝,本科答辩晚,我七月初就入职了,心理上特别不能接受。。。

• 我天天八点起

我天天八点起 2024-05-22 17:56:57 广东

还好,我导师不逼人干活,我一般就是口头答应,不干他也不会说啥( 至于无缝那本科更无缝,本科 还好,我导师不逼人干活,我一般就是口头答应,不干他也不会说啥( 至于无缝那本科更无缝,本科答辩晚,我七月初就入职了,心理上特别不能接受。。。 ... 神秘学家张之之

都不知道该说这导师是摆烂还是压榨了。。。

• 神秘学家张之之

神秘学家张之之 2024-05-22 17:58:24 北京

都不知道该说这导师是摆烂还是压榨了。。。 都不知道该说这导师是摆烂还是压榨了。。。 我天天八点起

他摆得很,估计到退休也都是副教授了。。。所以后来都招不到学生了,我怕是会成为学硕关门弟子🤣跟这种导师如果想做学术还是有点痛苦的,基本没戏了

• Meow

Meow 2024-05-22 18:01:25 江苏

还是大学生我就感觉我可能坚持不下去读不完研就要退学了。。。。所以打算回老家直接上班了。。

• 我天天八点起

我天天八点起 2024-05-22 18:05:47 广东

他摆得很,估计到退休也都是副教授了。。。所以后来都招不到学生了,我怕是会成为学硕关门弟子 他摆得很,估计到退休也都是副教授了。。。所以后来都招不到学生了,我怕是会成为学硕关门弟子🤣跟这种导师如果想做学术还是有点痛苦的,基本没戏了 ... 神秘学家张之之

学硕文章少确实有点困难 凑合凑合先把毕业证搞到

• 制造学术垃圾中

制造学术垃圾中 2024-05-22 21:13:17 北京

摆烂了,保研上来的结果现在考班里倒数,能毕业不挂科就是我唯一的要求,科研什么的完全不可能👎

• 白开水一杯

白开水一杯 楼主 2024-05-23 00:41:43 重庆

摆烂了,保研上来的结果现在考班里倒数,能毕业不挂科就是我唯一的要求,科研什么的完全不可能 摆烂了,保研上来的结果现在考班里倒数,能毕业不挂科就是我唯一的要求,科研什么的完全不可能👎 ... 制造学术垃圾中

学硕摆烂发不了文章☹️,我已经天天熬夜在实验室了

• 卷心菜

卷心菜 2024-05-23 00:55:58 辽宁

你研几?

• 白开水一杯

白开水一杯 楼主 2024-05-23 00:59:47 重庆

你研几? 你研几? 卷心菜

二年级了

• 杏眼(上岸中)

杏眼(上岸中) 2024-05-23 01:00:23 江苏

真的好痛苦,我们老师还有点push,而且我们研究方向很偏门

• 八点八十八

八点八十八 2024-05-23 01:01:23 贵州

现在研二,想死,不知道最后一年怎么熬下去

• 下辈子一定

下辈子一定 2024-05-23 08:05:34 北京

躺平了 没什么成绩 能毕业就行

• 陆一夕

陆一夕 2024-05-23 08:12:31 新疆

咬咬牙,发誓毕业之后这辈子都不读书了

• 北落师门

北落师门 2024-05-23 12:27:09 日本

博2了 每天都很痛苦

• 李秀满

李秀满 2024-05-23 13:21:56 韩国

进退两难只能硬着头皮,并且我学校基本全要延毕一年 现在只希望明年顺利毕业啥也不求了🙏

• 👂

👂 2024-05-23 13:32:21 福建

可能是我导临近退休比较摆,感觉读研时我们组氛围蛮好的,摆着摆着就毕业了,不准备读博其实都还好

• 只想躺平

只想躺平 2024-05-23 13:32:24 北京

发了一篇小论文达到毕业要求之后就开始摆烂了,本来之前还想要不要读博的,现在感觉自己真不是搞学术的料😂

• 深白

深白 2024-05-23 14:28:21 浙江

读研只有考上的时候,毕业的时候最开心 读研只有考上的时候,毕业的时候最开心 娃娃小米

比博士好多了

你的回应

回应请先 , 或 注册

14604 人聚集在这个小组
↑回顶部