P人抓心挠肺的好奇做J人是不是就能拥有有始有终的人生了啊?

momo

2024-05-21 23:02:57 四川

加入小组后即可参加投票
  • 负正得负

负正得负 2024-05-23 14:24:23 广东

怎么可能🤦‍♂️

• 梓叶

梓叶 (I'm utterly, perfectly me.) 2024-05-23 16:30:06 德国

听楼主的描述,可以去查一查是不是有多动症倾向??另外好像没有必要逼迫自己变成另外一种人……

• momo

momo 楼主 2024-05-24 00:36:48 四川

听楼主的描述,可以去查一查是不是有多动症倾向??另外好像没有必要逼迫自己变成另外一种人…… 听楼主的描述,可以去查一查是不是有多动症倾向??另外好像没有必要逼迫自己变成另外一种人…… 梓叶

……我去查了查网上成人多动症的症状,自己感觉全中,虽然也不一定,但是谢谢,我这周末就去医院查一查。我从小就向往成为有梦想和毅力,能够坚持长久做一件事,一步一步实现自己目标的人。以前也没有什么特别想得到的东西,作为ENFP,也过得很开心,所以也没刻意非要改变自己,但是现在有特别特别想实现的目标了,所以不能再想以前东一榔头西一棒子了,我这辈子几乎没有坚持连续做一件事超过三天,只有高考前算是突击了一个月,其他不论什么重要的考试、哪怕写论文都最多拼三天,我真的很想知道一直努力做一件事什么感觉。

• 江湖郎中

江湖郎中 2024-05-24 10:42:50 广东

虽然我是j人,但是我也一样从来不怎么努力做一件事情,也经常半途而废,学什么都是三分钟热度,楼主说的基本我都中,我怀疑这可能也不是pj的问题,反而像是从小专注力没有培养好之类的问题。

• momo

momo 楼主 2024-05-24 11:03:06 四川

虽然我是j人,但是我也一样从来不怎么努力做一件事情,也经常半途而废,学什么都是三分钟热度, 虽然我是j人,但是我也一样从来不怎么努力做一件事情,也经常半途而废,学什么都是三分钟热度,楼主说的基本我都中,我怀疑这可能也不是pj的问题,反而像是从小专注力没有培养好之类的问题。 ... 江湖郎中

我也不知道是天生的,还是专注力被自己破坏了。小时候没有被人教能够专注集中做一件事情是很重要的能力,反而看小说还是看电视剧时,发现有的人可以同时做几件事情会被夸特别厉害,甚至会刻意的边听歌边做作业,同时试着去做几件事,到了现在症状就越来越严重了,顾头不顾腚,虽然身边人多多少少也有无法集中注意力的情况,但没有我这么严重。虽然理解能力很强,但是记忆力却越来越差。只有在极度紧张的情况下,才能勉强集中注意力,所以越来越依赖Deadline,开始的太早,很多时候事情反而无法做成。

• 茶西

茶西 2024-05-24 12:34:27 浙江

我也不知道是天生的,还是专注力被自己破坏了。小时候没有被人教能够专注集中做一件事情是很重要 我也不知道是天生的,还是专注力被自己破坏了。小时候没有被人教能够专注集中做一件事情是很重要的能力,反而看小说还是看电视剧时,发现有的人可以同时做几件事情会被夸特别厉害,甚至会刻意的边听歌边做作业,同时试着去做几件事,到了现在症状就越来越严重了,顾头不顾腚,虽然身边人多多少少也有无法集中注意力的情况,但没有我这么严重。虽然理解能力很强,但是记忆力却越来越差。只有在极度紧张的情况下,才能勉强集中注意力,所以越来越依赖Deadline,开始的太早,很多时候事情反而无法做成。 ... momo

可能是ADD。这个原因有很多,但理解原因不能治疗,貌似是大脑结构的问题,不一定准。接受自己,根据自己实际情况调整比较现实。

• momo

momo 楼主 2024-05-24 12:54:13 四川

可能是ADD。这个原因有很多,但理解原因不能治疗,貌似是大脑结构的问题,不一定准。接受自己, 可能是ADD。这个原因有很多,但理解原因不能治疗,貌似是大脑结构的问题,不一定准。接受自己,根据自己实际情况调整比较现实。 ... 茶西

测了下量表,说是ADHD-I型,这周有事,下周准备去挂个省医院的号看看,是不是真的有问题。接受不接受是其次,我每天几乎都是熬到2~3点以后入睡,虽然身体上还好,但是心理上压力很大,很多年前我因为主动熬夜熬到喘不过气,跑了很多医院检查,查不出病因,后来我精神科的朋友说我给你两颗抗焦虑的药吃吃看,吃了就没事儿了,等于我熬夜把自己熬焦虑了,但还戒不掉。因为我每天必须做的事拖得太严重了,比如洗澡、比如今天打算看书或收拾房间,但是会被其他东西岔开,12点多、甚至1点才开始,但我不能允许自己不做就去睡,再晚都会做了再去睡觉,可能是自我惩罚吧,我还干过连续通宵两三天收拾房间的事儿,第二天照常去上班。

• 茶西

茶西 2024-05-24 13:00:28 浙江

测了下量表,说是ADHD-I型,这周有事,下周准备去挂个省医院的号看看,是不是真的有问题。接受不 测了下量表,说是ADHD-I型,这周有事,下周准备去挂个省医院的号看看,是不是真的有问题。接受不接受是其次,我每天几乎都是熬到2~3点以后入睡,虽然身体上还好,但是心理上压力很大,很多年前我因为主动熬夜熬到喘不过气,跑了很多医院检查,查不出病因,后来我精神科的朋友说我给你两颗抗焦虑的药吃吃看,吃了就没事儿了,等于我熬夜把自己熬焦虑了,但还戒不掉。因为我每天必须做的事拖得太严重了,比如洗澡、比如今天打算看书或收拾房间,但是会被其他东西岔开,12点多、甚至1点才开始,但我不能允许自己不做就去睡,再晚都会做了再去睡觉,可能是自我惩罚吧,我还干过连续通宵两三天收拾房间的事儿,第二天照常去上班。 ... momo

我了解的情况是,ADD会主动去找压力,或者说很需要压力,因为高刺激下他们的大脑会集中注意力,可以理解为对注意力集中的某种上瘾或者需求。

• momo

momo 楼主 2024-05-24 13:07:05 四川

我了解的情况是,ADD会主动去找压力,或者说很需要压力,因为高刺激下他们的大脑会集中注意力, 我了解的情况是,ADD会主动去找压力,或者说很需要压力,因为高刺激下他们的大脑会集中注意力,可以理解为对注意力集中的某种上瘾或者需求。 ... 茶西

如果是的话,那我无数个跟大大小小deadline通宵疯狂搏斗的神经病行为,好像解释起来就有点合理了……从小真的很羡慕那种一直很认真很努力的人,一步一步得到自己想要的东西的人,因为自己做不到,只有一次次的三分钟热度和抱佛脚,每次有什么成果都觉得像是自己偷来的,甚至有些惭愧,认为是好运在一直眷顾。

• 茶西

茶西 2024-05-24 13:20:29 浙江

每个人都有长短处的。像我,情绪调节能力像堵住了。一直不明白自己为什么有一些情绪,常常处于麻木状态。有种所求无门的感觉。接受是疗愈的开始啊。

• 寂园

寂园 2024-05-24 13:35:14 湖南

……我去查了查网上成人多动症的症状,自己感觉全中,虽然也不一定,但是谢谢,我这周末就去医院 ……我去查了查网上成人多动症的症状,自己感觉全中,虽然也不一定,但是谢谢,我这周末就去医院查一查。我从小就向往成为有梦想和毅力,能够坚持长久做一件事,一步一步实现自己目标的人。以前也没有什么特别想得到的东西,作为ENFP,也过得很开心,所以也没刻意非要改变自己,但是现在有特别特别想实现的目标了,所以不能再想以前东一榔头西一棒子了,我这辈子几乎没有坚持连续做一件事超过三天,只有高考前算是突击了一个月,其他不论什么重要的考试、哪怕写论文都最多拼三天,我真的很想知道一直努力做一件事什么感觉。 ... momo

我觉得可能是楼主没有遇见非常热爱的事情,我除了有一两件非常热爱的事情持续了多年,其余的情况和主楼描述的一样也很苦恼哈哈哈哈哈

• 天猫

天猫 2024-05-24 14:51:31 吉林

猜你:经常迟到,时间管理也很乱?

• momo

momo 楼主 2024-05-24 15:59:43 四川

猜你:经常迟到,时间管理也很乱? 猜你:经常迟到,时间管理也很乱? 天猫

🙊不是经常,几乎没有不迟到的时候,上学路上同学看到我都会害怕,撒丫子边跑边叫,跟旁边人喊:XX居然都到了,快跑……其实我真的比很多人起得早,就是太多事妨碍到我出门。上班也是,大家习惯我晚到,领导也不催了,我下班尽量晚走,平时能帮同事的尽量搭把手,不然心里过意不去。几乎没有时间管理,我只有熬夜、通宵和deadline……

• 梓叶

梓叶 (I'm utterly, perfectly me.) 2024-05-24 15:59:57 德国

……我去查了查网上成人多动症的症状,自己感觉全中,虽然也不一定,但是谢谢,我这周末就去医院 ……我去查了查网上成人多动症的症状,自己感觉全中,虽然也不一定,但是谢谢,我这周末就去医院查一查。我从小就向往成为有梦想和毅力,能够坚持长久做一件事,一步一步实现自己目标的人。以前也没有什么特别想得到的东西,作为ENFP,也过得很开心,所以也没刻意非要改变自己,但是现在有特别特别想实现的目标了,所以不能再想以前东一榔头西一棒子了,我这辈子几乎没有坚持连续做一件事超过三天,只有高考前算是突击了一个月,其他不论什么重要的考试、哪怕写论文都最多拼三天,我真的很想知道一直努力做一件事什么感觉。 ... momo

嗯嗯,注意力不集中这件事好像先天成分居多一点,姐妹可以去看一下,或许有药物辅助和一些训练方法。有梦想有毅力这点好像和J/P关系不太大。J更多只是喜欢做计划,讨厌失控,不一定都自律或者执行力强……(叠甲:仅代表我自己以及也许部分J人)

• 天猫

天猫 2024-05-24 16:05:38 吉林

🙊不是经常,几乎没有不迟到的时候,上学路上同学看到我都会害怕,撒丫子边跑边叫,跟旁边人喊 🙊不是经常,几乎没有不迟到的时候,上学路上同学看到我都会害怕,撒丫子边跑边叫,跟旁边人喊:XX居然都到了,快跑……其实我真的比很多人起得早,就是太多事妨碍到我出门。上班也是,大家习惯我晚到,领导也不催了,我下班尽量晚走,平时能帮同事的尽量搭把手,不然心里过意不去。几乎没有时间管理,我只有熬夜、通宵和deadline…… ... momo

那不就是ADHD,不用去医院确诊了,去医院也只是让你添一堆表,自己能明显感觉和正常人不一样肯定就是了

• momo

momo 楼主 2024-05-24 16:14:51 四川

我觉得可能是楼主没有遇见非常热爱的事情,我除了有一两件非常热爱的事情持续了多年,其余的情况 我觉得可能是楼主没有遇见非常热爱的事情,我除了有一两件非常热爱的事情持续了多年,其余的情况和主楼描述的一样也很苦恼哈哈哈哈哈 ... 寂园

有,我好奇心太重了,每一件事我都会热爱到失控,我曾每天加完班后画画七八个小时、每天练歌五六个小时、健身到凌晨三四点、连续看完一整本墙的外国名著、练剑到右手臂比左手臂粗一半、飞牌练到肌肉劳损针灸到现在一年多、滑板滑到膝盖的毛病复发、养100多盆多肉、通宵剪视频、在钢管上转到吐……以上只占我人生的冰山一角,我每次暂停一件事几乎都是因为热爱到那样事物让我失控到自己都害怕,占用我太多时间精力,虽然不做了,但是每样我还是很喜欢,只要再捡起来,历史还会重演,而且我会齐头并进,几件事间反复横跳、无序排列,我没有节制又没法单独作出选择,因为这些东西熬夜到出现呼吸困难的症状……

• momo

momo 楼主 2024-05-24 19:20:30 四川

那不就是ADHD,不用去医院确诊了,去医院也只是让你添一堆表,自己能明显感觉和正常人不一样肯定 那不就是ADHD,不用去医院确诊了,去医院也只是让你添一堆表,自己能明显感觉和正常人不一样肯定就是了 ... 天猫

但是又看了一些资料,一些症状还是不同的,我虽然很难集中精力或者长时间保持注意力,但是我没有阅读障碍和理解困难,成绩勉强还可以,只要我集中精力听进去的东西就能理解,阅读虽然很多年没有进入心流状态,会反复走神,但是逼着自己还是能完整读完并理解的。可能我只是单纯的管不住自己……所以还是去医院看看。

• 却道海棠依旧

却道海棠依旧 2024-05-26 01:16:50 美国

也不是的!!!🤧就像我,还是会玩不成任务(自己规划的那种,有ddl的没拖过

• 努力不刷app

努力不刷app 2024-05-30 22:15:05 上海

首先,j人只是喜欢按照j人的习惯做事情,并不是一定能做好做完;其次,计划并不意味着成功,只要方向错了,做再多也是无用功;最后,任何一件事的成功和jp的关系不大,要综合考虑运气,智商,财富等等等等

• momo

momo 楼主 2024-05-31 14:51:49 四川

首先,j人只是喜欢按照j人的习惯做事情,并不是一定能做好做完;其次,计划并不意味着成功,只要 首先,j人只是喜欢按照j人的习惯做事情,并不是一定能做好做完;其次,计划并不意味着成功,只要方向错了,做再多也是无用功;最后,任何一件事的成功和jp的关系不大,要综合考虑运气,智商,财富等等等等 ... 努力不刷app

确实每个人情况不一样,我在没有计划的情况下,会不断的打断自己,然后就忘了之前要做什么,一天下来回想好像什么事儿都没干成,就会跟自己怄气。现在学着大家做计划,打断之后还能想起来要做什么,每天打算要做的事情都能完成,整个人一下子就感觉好了。而且每个人的PJ属性程度其实不一样,我之前算是很极端的P人,按照之前有朋友说的ADD,我去自测了一下,又去看了《分心不是我的错》,大概心里已经有数了,只是没能挂上号,暂时还没确诊。但通过这段时间努力的自我调整,我觉得P人和J人之间,取长补短真的很有用。

• 努力不刷app

努力不刷app 2024-05-31 16:11:43 上海

确实每个人情况不一样,我在没有计划的情况下,会不断的打断自己,然后就忘了之前要做什么,一天 确实每个人情况不一样,我在没有计划的情况下,会不断的打断自己,然后就忘了之前要做什么,一天下来回想好像什么事儿都没干成,就会跟自己怄气。现在学着大家做计划,打断之后还能想起来要做什么,每天打算要做的事情都能完成,整个人一下子就感觉好了。而且每个人的PJ属性程度其实不一样,我之前算是很极端的P人,按照之前有朋友说的ADD,我去自测了一下,又去看了《分心不是我的错》,大概心里已经有数了,只是没能挂上号,暂时还没确诊。但通过这段时间努力的自我调整,我觉得P人和J人之间,取长补短真的很有用。 ... momo

是的,p性格能接受变动,j性格能提高效率,最好都有一点,哪种性格在极端都是一种死犟。 我以前就是极致j人➕完美主义➕拖延症,因为太害怕计划不能完成或者完成得不好,甚至不敢开始执行。现在就好多了,接受自己j人的点,学习p人,勇敢拥抱变化。

你的回应

回应请先 , 或 注册

69434 人聚集在这个小组
↑回顶部