J人的高效工具大分享!

39篇内容 · 55.7万次浏览
查看话题 >

【终极J器】从P到J的OneNote 条理人生

休格儿

2023-12-30 16:29:26 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 小愉深情款款地

小愉深情款款地 (保持缄默,思绪飘泊。) 组长 2023-12-30 17:17:03 北京

捕捉到一篇精华帖!

• momo

momo 2023-12-30 20:13:22 天津

支持 onenote真的非常好用

• momo

momo 2023-12-30 21:56:54 山东

厉害!

• 贰零

贰零 2023-12-30 22:17:40 辽宁

能做到这种程度,必须膜拜!!虽然我做不到

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2023-12-30 22:25:55 辽宁

捕捉到一篇精华帖! 捕捉到一篇精华帖! 小愉深情款款地

感谢组长 [抱拳]

• OneCandy

OneCandy 2023-12-30 22:51:43 河南

好棒耶,井井有条

• 你今日饮咗未

你今日饮咗未 2023-12-30 23:39:33 天津

好牛的j人!

• Beaver

Beaver 2023-12-31 03:09:01 重庆

太牛了,p人吓晕了!

• mo个pmo

mo个pmo 2023-12-31 10:41:48 安徽

牛的嘞

• 火爆金银花

火爆金银花 2023-12-31 11:25:04 上海

好强

• momo

momo 2023-12-31 17:21:16 湖南

onenote除了东西多了速度慢没什么问题

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-01 01:44:27 辽宁

使用频率上来后,每次调整内容不多,更新速度很快,除非增加了很多图片视频文件……的场景还是比较少

• 小柳啃桃

小柳啃桃 2024-01-01 11:37:13 河南

捕捉到一篇精华帖! 捕捉到一篇精华帖! 小愉深情款款地

我感觉阻止我全面使用OneNote的唯一缺点就是表格功能太稀缺了……Excel重度使用者实在是不习惯OneNote的小破表……

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-01 13:44:43 辽宁

我感觉阻止我全面使用OneNote的唯一缺点就是表格功能太稀缺了……Excel重度使用者实在是不习惯On 我感觉阻止我全面使用OneNote的唯一缺点就是表格功能太稀缺了……Excel重度使用者实在是不习惯OneNote的小破表…… ... 小柳啃桃

恩是的,不过我一般用OneNote来展现计划的结果,比较像是个计划展板或者书架;如果制定计划的过程需要计算或统计,就在Excel里先处理完,再导入到OneNote里就阔以了~

• 土豆工人拉女士

土豆工人拉女士 2024-01-01 14:19:27 广西

onenote真的很好用

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-02 00:39:44 辽宁

是的

• Sally i

Sally i 2024-01-02 01:13:06 北京

onenote的嵌套表格真的是深得我心!可以很整齐地表示出层次关系,不会像层级序号一样文段稍长就难看出层次,也不会像思维导图一样信息密度低读起来比较费劲。后来我onedrive内存满了才转战notion的,只是用notion做笔记时还是对表格套表格念念不忘😭

• 深渊🉑️爱

深渊🉑️爱 2024-01-02 10:10:49 浙江

产品人的神经被狠狠触动

• 展木

展木 2024-01-02 10:16:06 湖北

很实用

• 西西里岛

西西里岛 (苦逼人生见识广 大千世界极品多) 2024-01-02 11:14:10 广东

我以为我已经很J了,这个组真是让我大开眼界。

• 百香果

百香果 2024-01-02 12:31:11 浙江

叹为观止

• 小恶魔卡尔西法

小恶魔卡尔西法 (不学无术的灵活胖子) 2024-01-03 00:29:24 四川

资深onenote用户看到这个很惊喜啊,要好好学习一下。😀😀

• 铃铛🔔

铃铛🔔 (要好好吃饭呀) 2024-01-03 02:14:26 福建

好强!!!

• momo

momo 2024-01-03 18:56:47 山东

太牛了

• 一个自由的灵魂

一个自由的灵魂 2024-01-03 23:34:06 上海

主要是免费太好了

• momo

momo 2024-01-04 00:52:40 湖北

这已经不是单纯的J,是tj啊tj了

• 啊

2024-01-04 09:07:36 北京

请问OneNote一直同步不了,有什么好的解决办法吗?

• momo

momo 2024-01-04 09:24:08 重庆

J人楷模!

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-04 09:37:47 辽宁

请问OneNote一直同步不了,有什么好的解决办法吗? 请问OneNote一直同步不了,有什么好的解决办法吗?

1、是否登录? 2、尝试退出重新登录? 3、新建一个笔记本看看新的笔记本中的内容可否同步? 4、在另一个设备中创建一个新的笔记本看看可否同步?

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-04 23:48:22 辽宁

是的

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-05 00:20:49 辽宁

这已经不是单纯的J,是tj啊tj了 这已经不是单纯的J,是tj啊tj了 momo

是的 ISTJ

• 早睡早起困难户

早睡早起困难户 2024-01-05 00:31:15 湖南

学习

• 豆友229582370

豆友229582370 2024-01-05 00:38:58 湖南

哈哈好像在别的组见到过你的帖子,但是你这篇的风格不知道为什么,像是给OneNote写的推广。无恶意哈

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-05 00:41:17 辽宁

哈哈好像在别的组见到过你的帖子,但是你这篇的风格不知道为什么,像是给OneNote写的推广。无恶 哈哈好像在别的组见到过你的帖子,但是你这篇的风格不知道为什么,像是给OneNote写的推广。无恶意哈 ... 豆友229582370

哈哈理解,这个专题就是介绍高效工具,肯定得秀花活儿啊哈哈,秀的有点猛了这把 [捂脸]

• momo

momo 2024-01-05 00:44:04 湖北

是的 ISTJ 是的 ISTJ 休格儿

难怪啊难怪 好厉害!向友友学习

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2024-01-05 09:48:23 北京

哈哈理解,这个专题就是介绍高效工具,肯定得秀花活儿啊哈哈,秀的有点猛了这把 [捂脸] 哈哈理解,这个专题就是介绍高效工具,肯定得秀花活儿啊哈哈,秀的有点猛了这把 [捂脸] 休格儿

可以把onenote用这样,哪方面的产品啊?

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-05 11:34:37 辽宁

可以把onenote用这样,哪方面的产品啊? 可以把onenote用这样,哪方面的产品啊? 豆瓣网友

互联网产品经理呀,就是设计APP、网站、然后跟进UI设计和开发一直到上线和后期迭代的

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2024-01-05 14:42:54 北京

不错,挺厉害的👍👍

• Subrat

Subrat 2024-01-05 15:01:26 江苏

onenote 写毕业大论文真的超好用 每一个章节分开 而且可以增加各种附件 上传过之后直接打开就可以阅读 超喜欢 但还没有uu这么优秀,好整洁呀 还总是遇到无法同步的烦恼 可能毕业论文太大了😂

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-05 15:11:24 辽宁

onenote 写毕业大论文真的超好用 每一个章节分开 而且可以增加各种附件 上传过之后直接打开就可 onenote 写毕业大论文真的超好用 每一个章节分开 而且可以增加各种附件 上传过之后直接打开就可以阅读 超喜欢 但还没有uu这么优秀,好整洁呀 还总是遇到无法同步的烦恼 可能毕业论文太大了😂 ... Subrat

我在2020年时候遇到了一次无法同步,我反思出现的原因可能是多个设备在内容版本号不同的(未同步)情况下,同时请求同步,把OneNote整蒙了。我的解决方法是在网络良好的环境里,①只在一个设备中打开OneNote,新建一个最高级别的笔记本,②然后依次缓慢打开其他设备同步,确认所有设备都可见这个笔记本;③把原来无法同步的笔记本中的二级分区和三级页面移动到新建的笔记本中,即可。之后可以关闭旧的笔记本,仿佛什么都没有发生。

• Subrat

Subrat 2024-01-05 22:01:16 江苏

我在2020年时候遇到了一次无法同步,我反思出现的原因可能是多个设备在内容版本号不同的(未同步 我在2020年时候遇到了一次无法同步,我反思出现的原因可能是多个设备在内容版本号不同的(未同步)情况下,同时请求同步,把OneNote整蒙了。我的解决方法是在网络良好的环境里,①只在一个设备中打开OneNote,新建一个最高级别的笔记本,②然后依次缓慢打开其他设备同步,确认所有设备都可见这个笔记本;③把原来无法同步的笔记本中的二级分区和三级页面移动到新建的笔记本中,即可。之后可以关闭旧的笔记本,仿佛什么都没有发生。 ... 休格儿

下午看到uu的帖子,特意试了一下:先使用邮箱申请个新的账号,现在华为平板新建笔记本,尝试登记购物比价信息,在华为手机端同步,两者延迟时间在10分钟之内,可以接受。 uu说的这个情况,确实很有可能…… 电脑端使用的是OneNote for Windows版本,使用了gem插件,苹果iPad、华为平板、华为手机目前均是Microsoft 365……˃ʍ˂ 版本是有差距的……同步加载确实慢…… 但个人觉得Windows的版本使用体验优于365

• 每天都要写日记

每天都要写日记 2024-01-05 22:29:23 湖北

极度舒适!n

• 柠七酱

柠七酱 (神马梦想不梦想的,瞎XX过吧。) 2024-01-07 08:10:06 重庆

期待更新

• momo

momo 2024-01-07 22:50:01 广东

为了这个帖子申请进组!曾今想深度使用 OneNote 的我,因为经常无法完全同步而放弃了。。。哭(ಥ_ಥ)

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-07 23:07:24 辽宁

为了这个帖子申请进组!曾今想深度使用 OneNote 的我,因为经常无法完全同步而放弃了。。。哭( 为了这个帖子申请进组!曾今想深度使用 OneNote 的我,因为经常无法完全同步而放弃了。。。哭(ಥ_ಥ) ... momo

那近期可以再尝试用回来看看,我已经有至少2年没有遇到同步相关的问题了,在我2个安卓手机、1个iPad、2个PC间同步很顺畅

• 储大人

储大人 2024-01-07 23:30:52 江苏

OneNote真滴好用

• 浪

2024-01-08 18:28:14 广东

找个装修设计师公司吧……看你画图以为你是有设计基础的…..看了图片后…..这装修嗯一言难尽

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-08 19:55:17 辽宁

找个装修设计师公司吧……看你画图以为你是有设计基础的…..看了图片后…..这装修嗯一言难尽 找个装修设计师公司吧……看你画图以为你是有设计基础的…..看了图片后…..这装修嗯一言难尽

哈哈我没有设计基础,日常工作就是画App草图,目前没啥理念暂时不太需要设计,软装全靠需求堆砌,能找的起的设计师听不明白或者实现不了我的需求,有能力实现的我请不起 [捂脸]

• 浪

2024-01-08 21:03:51 广东

哈哈我没有设计基础,日常工作就是画App草图,目前没啥理念暂时不太需要设计,软装全靠需求堆砌 哈哈我没有设计基础,日常工作就是画App草图,目前没啥理念暂时不太需要设计,软装全靠需求堆砌,能找的起的设计师听不明白或者实现不了我的需求,有能力实现的我请不起 [捂脸] ... 休格儿

我可以😌

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-09 16:53:34 辽宁

• momo

momo 2024-01-11 11:46:56 广东

那近期可以再尝试用回来看看,我已经有至少2年没有遇到同步相关的问题了,在我2个安卓手机、1个i 那近期可以再尝试用回来看看,我已经有至少2年没有遇到同步相关的问题了,在我2个安卓手机、1个iPad、2个PC间同步很顺畅 ... 休格儿

里面可以存图片吗?我之前用来整理菜谱,图片不能完全同步,让我很崩溃 o(╥﹏╥)o

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-11 13:14:54 辽宁

里面可以存图片吗?我之前用来整理菜谱,图片不能完全同步,让我很崩溃 o(╥﹏╥)o 里面可以存图片吗?我之前用来整理菜谱,图片不能完全同步,让我很崩溃 o(╥﹏╥)o momo

可以存图片呀,你可以看看我上边的截图,第二个tab【插入】里,表格、图片、笔迹好多类型都可以,同步的话你可以看看我上边的回复尝试操作一下

• 💡

💡 2024-01-12 00:17:05 广东

我要在每一个OneNote的帖子留下脚印,学习📖٩(*´◒`*)۶

• momo

momo 2024-01-15 23:52:24 湖南

本p人光是看着都累了

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-01-31 14:59:03 辽宁

也可以换一种方式理解,操劳半生,终是为了偷得半日闲

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-02-10 10:10:19 辽宁

20240209 已更新

• momo

momo 2024-02-20 12:17:43 上海

但是onenote 表格不可以合并单元格… 如果这个能解决就好了,还有同步问题也很伤

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-02-20 14:14:40 山西

但是onenote 表格不可以合并单元格… 如果这个能解决就好了,还有同步问题也很伤 但是onenote 表格不可以合并单元格… 如果这个能解决就好了,还有同步问题也很伤 momo

是的不仅不能合并,且不能计算、统计,是因为onenote设计目标是共享信息、协同项目,所以onenote相当于是Excel、word等工具工作结果的展示~ 当然,如果可以合并或者计算就更好了哈哈

• momo

momo 2024-02-20 15:15:40 上海

是的不仅不能合并,且不能计算、统计,是因为onenote设计目标是共享信息、协同项目,所以onenote 是的不仅不能合并,且不能计算、统计,是因为onenote设计目标是共享信息、协同项目,所以onenote相当于是Excel、word等工具工作结果的展示~ 当然,如果可以合并或者计算就更好了哈哈 ... 休格儿

哎 我是onenote重度使用者,表格也是重度使用者 太难了

• K

K 2024-02-21 11:16:08 山西

OneNote大学用了几年,当时用surface时发现有bug,就是我记数学笔记时手写打字混合的话,修改打字内容手写的部分容易出问题。还有莫名其妙丢笔画...

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-02-21 11:20:24 山西

OneNote大学用了几年,当时用surface时发现有bug,就是我记数学笔记时手写打字混合的话,修改打 OneNote大学用了几年,当时用surface时发现有bug,就是我记数学笔记时手写打字混合的话,修改打字内容手写的部分容易出问题。还有莫名其妙丢笔画... ... K

笔迹文字混输入确实会有这个问题,主要原因可能还是同步问题

• K

K 2024-02-21 11:54:24 山西

笔迹文字混输入确实会有这个问题,主要原因可能还是同步问题 笔迹文字混输入确实会有这个问题,主要原因可能还是同步问题 休格儿

突然发现也是山西老乡😂我那是15年,微软服务器比现在还糟糕,现在我用obsidian➕git同步,有时候用notion剪切网页做和ob的缓冲区

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-02-21 15:30:13 山西

突然发现也是山西老乡😂我那是15年,微软服务器比现在还糟糕,现在我用obsidian➕git同步, 突然发现也是山西老乡😂我那是15年,微软服务器比现在还糟糕,现在我用obsidian➕git同步,有时候用notion剪切网页做和ob的缓冲区 ... K

哈哈、我是山西女婿回娘家过年来了

• ShadowXetox

ShadowXetox 2024-03-07 10:39:05 福建

LZ可以问下你这个表的单元格是怎么合并的吗,因为我印象中OneNote好像是不能合并单元格的吧?还是说这张表格是个图片?

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-03-07 13:25:53 辽宁

LZ可以问下你这个表的单元格是怎么合并的吗,因为我印象中OneNote好像是不能合并单元格的吧?还 LZ可以问下你这个表的单元格是怎么合并的吗,因为我印象中OneNote好像是不能合并单元格的吧?还是说这张表格是个图片? ... ShadowXetox

是的不仅不能合并,且不能计算、统计,是因为onenote设计目标是共享信息、协同项目,所以onenote相当于是Excel、word等工具工作结果的展示~ 当然,如果可以合并或者计算就更好了哈哈

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-03-27 14:05:44 辽宁

20240327 已更新

• 懒羊羊公主

懒羊羊公主 2024-03-27 23:15:23 黑龙江

不错,挺厉害的👍👍 不错,挺厉害的👍👍 豆瓣网友

OMG!bu

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-04-15 20:19:58 辽宁

共勉

• 甲里

甲里 2024-04-16 04:01:33 上海

顶顶 onenote真的是做笔记的究极利器,以前习惯在课本手写笔记,但是手写软件上插入图片什么的真的很麻烦,onenote和PC端的同步就可以让收集信息的速度快很多,平板手写的内容也能及时同步到PC端,平常读英文文献英容易看完就忘,在PDF上标注很麻烦,截图重点内容然后再做批注,回看的时候就很方便,代码也可以原格式复制过来做批注,截止现在我个人体验很好,已经成功安利给我师妹✊

• Lemoive

Lemoive 2024-04-19 02:11:36 四川

1、是否登录? 2、尝试退出重新登录? 3、新建一个笔记本看看新的笔记本中的内容可否同步? 4、 1、是否登录? 2、尝试退出重新登录? 3、新建一个笔记本看看新的笔记本中的内容可否同步? 4、在另一个设备中创建一个新的笔记本看看可否同步? ... 休格儿

这个回复也太j了,好厉害!

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-04-23 00:01:42 辽宁

共勉~

• 南极企鹅🐧

南极企鹅🐧 2024-04-23 08:51:00 内蒙古

本p人光是看着都累了 本p人光是看着都累了 momo

光整理表格就累趴了,哪还有力量执行

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-04-23 13:16:53 辽宁

表格主要是维持执行时的专注度,避免一边执行一边在脑海中一遍一遍的遍历项目确保无误

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-04-28 23:41:11 辽宁

20240428 已更新

• 虾仁不眨眼

虾仁不眨眼 2024-04-29 00:16:17 辽宁

太棒了!!我最近买衣服很苦恼尺码问题,想到以前一件合适的裙子去找详情发现下架找不到了😭和楼主学到了整理表记尺码的tips!马上应用起来~感谢🙏

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-05-11 16:01:42 辽宁

共勉~

• 之光

之光 2024-05-11 16:38:15 广东

p人看到了都觉得要拉5坨驴子一样累的程度😹

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-05-11 17:57:12 辽宁

p人看到了都觉得要拉5坨驴子一样累的程度😹 p人看到了都觉得要拉5坨驴子一样累的程度😹 之光

哎,我也知道怎么做能轻松些,但想到结果不尽人意的结果,我也是像吃了5坨驴屎一样的难受 [捂脸]

• 之光

之光 2024-05-13 15:30:15 广东

哎,我也知道怎么做能轻松些,但想到结果不尽人意的结果,我也是像吃了5坨驴屎一样的难受 [捂脸] 哎,我也知道怎么做能轻松些,但想到结果不尽人意的结果,我也是像吃了5坨驴屎一样的难受 [捂脸] 休格儿

笑死哈哈哈哈哈哈哈哈 我好累 此刻躺在床上动都动不了 感觉能量都没了。 甚至觉得吃5坨驴💩我可以 拉5个驴子我还要下床 穿衣服 去拉他 好累好累好累。 我终究是颠了

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-05-13 15:36:26 辽宁

笑死哈哈哈哈哈哈哈哈 我好累 此刻躺在床上动都动不了 感觉能量都没了。 甚至觉得吃5坨驴💩我 笑死哈哈哈哈哈哈哈哈 我好累 此刻躺在床上动都动不了 感觉能量都没了。 甚至觉得吃5坨驴💩我可以 拉5个驴子我还要下床 穿衣服 去拉他 好累好累好累。 我终究是颠了 ... 之光

我也能理解 [捂脸]

• 普洱青柑

普洱青柑 2024-05-18 09:13:47 上海

p人直接吓傻😱

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-05-23 16:41:57 辽宁

20240523 已更新

• 锅盔夹凉粉

锅盔夹凉粉 2024-05-23 16:42:50 四川

哇!太有条例了,本j人看完心情舒畅!

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-05-29 07:55:30 辽宁

共勉~

• Petrichor

Petrichor 2024-05-29 08:28:00 浙江

哇 舒爽!!!!!

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-05-30 23:16:06 辽宁

共勉~

• Stephanie

Stephanie 2024-05-31 02:01:55 辽宁

爱。我是INFP

• k

k 2024-05-31 08:45:23 加拿大

nb!

• 休格儿

休格儿 (男人的很多面。) 楼主 2024-06-01 23:27:06 辽宁

共勉~

你的回应

回应请先 , 或 注册

68450 人聚集在这个小组
↑回顶部