我基友,一个DVD版的坚定支持者,对两版结局的reaction和解读

。

2024-05-20 23:51:36 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 豆友乙

豆友乙 2024-05-21 07:21:45 江苏

DVD版坚定支持者+1,先标记一下,等晚上回来看🌹

• 紫沐42

紫沐42 2024-05-21 14:37:45 天津

这个re质量好高

• 凉宫dong日的忧

凉宫dong日的忧 2024-05-21 15:42:13 江西

😯这么多字 看出来是真爱粉了

• 豆友乙

豆友乙 2024-05-22 21:21:23 江苏

tv版把一个本身可以深化和升华命运、时间、因果的一个既意识又认知的,有纵深的东西给弱化了,真的成了个探案逻辑故事,反而使得前期很多绞尽脑汁的事儿再回头看时成了笑话,生命和选择的深度和分量都没有了 首先dvd里给周洛安排了结局,我说:有遗憾,但没有意难平,后面周洛有台词,说未来是所有选择的总和。 我认为这句话是非常点睛的。 == 楼主基友这些话也正是我看两版大结局时的感受。 最符合大众口味的大结局大概是脱罪成功正当防卫成立周洛上京华南雅去留学经年后在各自领域里顶峰相见再续前缘。但如果这样的结局这部剧在我心中位置得往下移一档。 周洛回头说事实并非如此那段个人倒挺喜欢的这种安排,突然间醒悟:艹,他就只是个没学过表演看过些侦探小说可能比普通人聪明些的学生啊,我是什么时候掉进了与林方路一样的思维陷阱,觉得他是个无往不利的犯罪天才谋划大师的啊🐒

• 翻跟斗哪吒

翻跟斗哪吒 2024-05-22 21:29:03 广东

好多字好认真,待会仔细看

• 🌱好运连连

🌱好运连连 2024-05-22 21:39:27 山东

天呐你们聊好长一段 “如果是两天,只有两天时间的间隔,那之前拿到磁带之后所做的一切费尽心机、铤而走险、不惜伤人的做法岂不是成了笑话?” 这段我点了 其实生活中苦难远远多于快乐的瞬间,我也不觉得影视不童话有什么问题,所以dvd我还挺能接受的。

• momo

momo 2024-05-22 23:18:29 北京

dvd版结局支持者+1 全部看完了,很多文字都写得极其深刻,写得太好了

• 🐱

🐱 2024-05-23 09:53:44 重庆

都看完了,你朋友很敏锐且感性。

• 缪

2024-05-23 13:34:47 湖北

写得非常好,是我在这个组里看到质量最好的剧评之一

• 紫沐42

紫沐42 2024-05-23 14:11:02 天津

楼主你可以考虑把re的信息投个长评,希望能让更多的人看到。

• 。

楼主 2024-05-23 14:53:45 浙江

天呐你们聊好长一段 “如果是两天,只有两天时间的间隔,那之前拿到磁带之后所做的一切费尽心机 天呐你们聊好长一段 “如果是两天,只有两天时间的间隔,那之前拿到磁带之后所做的一切费尽心机、铤而走险、不惜伤人的做法岂不是成了笑话?” 这段我点了 其实生活中苦难远远多于快乐的瞬间,我也不觉得影视不童话有什么问题,所以dvd我还挺能接受的。 ... 🌱好运连连

其实没有“们”,除了括号里的两句是我问的之外,余下的她一个人就嘚啵嘚啵说完了,我还删了三分之一…… 但看到这么丰富的感想反馈我挺高兴的,也觉得是这部剧的成功之处。我反而比较介意仅仅从悬疑推理的角度看待这部剧并且用一个字善恶来定义每个角色的做法,真心觉得这年头的观剧氛围不太好,可以不喜欢一部剧,但人云亦云或者看个囫囵就简单粗暴下结论的确实太多了

• 。

楼主 2024-05-23 14:56:34 浙江

楼主你可以考虑把re的信息投个长评,希望能让更多的人看到。 楼主你可以考虑把re的信息投个长评,希望能让更多的人看到。 紫沐42

想发的,但我的号可能不受系统待见,之前自己写的几篇在剧评页都显示不出来。 有没有号好一点的姐妹可以代发一下🙏🏻,这篇我真的很喜欢

• 世界不及你好

世界不及你好 2024-05-26 00:45:28 云南

TV版在哪看啊?

• sunshine丁丁

sunshine丁丁 (人要有可想可梦可牵挂的人和地方) 2024-05-27 16:56:22 美国

看了这个贴,我对结局释怀了,谢谢。

• 冉如

冉如 2024-06-09 10:09:44 内蒙古

我还是支持tv版,不能为了升华人物命运,至司法公正于不顾,公安程序不正规,法院也不公正吗?强行烘托人物命运的悲惨,毕竟是2000年的背景,不是封建的旧时代。如果按照楼主的分析,应把故事背景放在旧时代。

• 。

楼主 2024-06-09 10:22:53 浙江

我还是支持tv版,不能为了升华人物命运,至司法公正于不顾,公安程序不正规,法院也不公正吗?强 我还是支持tv版,不能为了升华人物命运,至司法公正于不顾,公安程序不正规,法院也不公正吗?强行烘托人物命运的悲惨,毕竟是2000年的背景,不是封建的旧时代。如果按照楼主的分析,应把故事背景放在旧时代。 ... 冉如

接受哪个结局是各人自选,但关于2000年前后有没有可能发生这种司法程序上的问题,建议百度当代y案,沿海经济大省省会兼一线城市都有不少,更不要说这个封闭山村小城了。倒也谈不上为了强行升华人物,对中国司法进程有了解的是不会这么说的。

• 无聊男子

无聊男子 2024-06-09 10:37:00 河南

这片子一开始就塑造了一个气氛:洪洞县里无好人。 林方路我对他没啥恶感也没啥好感,他破案靠的不是他的专业技能,而是自己过去的感情,他只是把自己的感情太多投射到这个案子里,那他自然要遭受感情的反噬。 对周洛,家里有这种小屁孩的,一定要教育他不要管太多闲事,记住一句话:尊重他人命运,放下助人情结,避免自我感动。 其实按照徐毅作死的程度,没有任何干涉,他也会把自己作死,按照剧中警察较真的劲,找到他的犯罪证据不是很容易的嘛。总不会只会对付女人和小孩吧,那也太说不过去了。

• 🍧

🍧 2024-06-10 09:37:05 上海

写得好好

• 简简单单

简简单单 2024-06-10 14:21:28 山东

看到十几集的时候

• 简简单单

简简单单 2024-06-10 14:21:53 山东

看到最后

• 一颗小红豆

一颗小红豆 2024-06-12 00:42:18 内蒙古

哇,写得好用心,先点赞码住慢慢看。

• 幸运女神

幸运女神 2024-06-12 02:58:38 北京

楼主基友是个有品位的人儿

• 幸运女神

幸运女神 2024-06-12 02:59:18 北京

终于也有人能懂林方路了

• 🐬

🐬 2024-06-15 07:50:01 山东

看到最后 看到最后 简简单单

你这…就啥也没看懂啊,完事儿咬着牙还看完了😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

2263 人聚集在这个小组
↑回顶部