试图极简多年失败,长途旅行才让我真正明白问题所在

阿漏漏

2024-05-16 00:13:01 已编辑 日本

加入小组后即可参加投票
  • 薄荷奶运

薄荷奶运 2024-05-16 08:20:02 中国香港

曾经购买、拥有的许多东西消耗的不仅仅是金钱,更是对自己未来一份时间的承诺。 宝宝说的太好了!!

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-16 09:44:29 广东

长途旅行真的需要极简……

• 🍍萝萝

🍍萝萝 2024-05-16 11:21:54 浙江

我明白了自己并不是想拥有“那件产品”,而是自己未完成的期待和热爱。看到手工品、消费品的快乐,实际上是因为我看到美的东西,这和我在美术馆的快乐没有什么区别。想买太多食材,是因为自己很爱做饭、想象到了自己吃到各种菜的快乐,但一顿饭又能吃多少呢。——这段话我要了!简法生活,也是我追求的!

• 沙漠不下雨

沙漠不下雨 2024-05-16 12:04:09 浙江

我也是,买了东西、课程就以为自己拥有了。 以前挺喜欢通过消费去拥有(也很可能是假象拥有)。 现在更喜欢自己花时间、力气去尝试这件事,去自学,去真正了解,真的觉得OK再深入。

• 细补

细补 2024-05-16 12:16:21 北京

嗨我有次出差只带了个电脑,任何行李没带,本来打算一日往返的,结果呆了三天,竟然生活无碍。总结下来就是极简可以无下限,就是会略牺牲点生活质量,比如无换洗衣服,无护肤品和化妆品,而且我也没在当地买,只用一支护手霜当护肤品,内衣夜里洗洗在酒店吹干

• 阿漏漏

阿漏漏 (incredible) 楼主 2024-05-16 13:23:33 日本

嗨我有次出差只带了个电脑,任何行李没带,本来打算一日往返的,结果呆了三天,竟然生活无碍。总 嗨我有次出差只带了个电脑,任何行李没带,本来打算一日往返的,结果呆了三天,竟然生活无碍。总结下来就是极简可以无下限,就是会略牺牲点生活质量,比如无换洗衣服,无护肤品和化妆品,而且我也没在当地买,只用一支护手霜当护肤品,内衣夜里洗洗在酒店吹干 ... 细补

对的,我现在也是护手霜擦一切!内衣我直接没穿了!有时感觉有一部分生活质量甚至是伪命题,主要是给想买东西找借口,要很警惕才能分清楚真正的需求呢

• 阿漏漏

阿漏漏 (incredible) 楼主 2024-05-16 13:28:21 日本

我也是,买了东西、课程就以为自己拥有了。 以前挺喜欢通过消费去拥有(也很可能是假象拥有)。 我也是,买了东西、课程就以为自己拥有了。 以前挺喜欢通过消费去拥有(也很可能是假象拥有)。 现在更喜欢自己花时间、力气去尝试这件事,去自学,去真正了解,真的觉得OK再深入。 ... 沙漠不下雨

是的呢,或许买了课可以更快掌握,但是一开始自己不用心用精力投入这件事,只是用付费开了个头,反而会产生已经拥有的错觉。我一直在反思自己久久没有开始的付费课,发现也可能是我本身就没有那么想学,想用付费安慰自己罢了。

• 横山樰

横山樰 (去芜存菁) 2024-05-16 13:48:32 四川

可能我太贪心了,跟楼主一样一样的,最近迷上了泡澡,买了好多好多入浴剂,其实几年都用不完。这也是对未来时间的一种承诺吧。不过有的时候买买买真的让人很快乐,可能是内心不够富足,所以需要物品填充吧

• 考拉要要

考拉要要 (←愚蠢) 2024-05-16 17:58:45 上海

说的真好啊

• 來追我嘿嘿嘿

來追我嘿嘿嘿 2024-05-20 09:13:33 中国台湾

跟你一模一样 保溫杯裝水真的贼重 換矿泉水瓶了

• 梅澍

梅澍 (三千微尘里,各有业障) 2024-05-20 09:21:48 上海

旅行就是极简实验,看看自己能用多么少的东西生活下去:如果一个箱子甚至一个背包就足够生活2周了,那家里满屋子的物品们真的都是必需品吗? 人生也是长途旅行

• 哦呀,小白

哦呀,小白 (上坡要努力,下坡要开心) 2024-05-20 11:39:59 四川

是的!我也是到上海出差了一个月才明白,人真正需要的东西真的很少很少,一个随身登机箱,一些衣物鞋子日用品完全足够了生活了。特别是,东西越多就越需要时间去打理和维护,但人的精力有限,与其把时间花在物品上,不如放在更有意义的地方。

• momo

momo 2024-05-20 20:41:53 江苏

其实还可以养成一个习惯 就是你曾经有过的这些爱好买的产品 后续因为这项爱好和热情结束之后 在二手物品上转出去 善始善终嘛 只不过转出去这个过程是一种离别也是需要花心思和精力的 很难坚持和开始

• momo

momo 2024-05-20 20:42:19 江苏

跟你一模一样 保溫杯裝水真的贼重 換矿泉水瓶了 跟你一模一样 保溫杯裝水真的贼重 換矿泉水瓶了 來追我嘿嘿嘿

不用保温杯加一 我自己是用钛杯或者不锈钢杯

• 峤峤

峤峤 2024-05-24 14:17:22 湖北

一团乱麻的消费和囤积都是因为,没有想明白自己人生的主线。 我不知道自己要做一个什么样的人、真正想要什么、未来要去往哪里,买课、买手工、囤积食物、囤积文具,想得太多又做的太少,用消费来代偿了自己真正想做的事情,最终没能好好规划自己的金钱和时间,每天只是工作,和凭着直觉消费。 是思维上一直什么都想抓住,无法极简,才最终让我的现实生活里堆积如山。 每个字都是我现在的状态,向你学习,希望我看不见的获得和快乐也越来越多

• 水果乱飞

水果乱飞 2024-05-26 12:45:11 江苏

身外之物少了,心里的东西就多了

• vagaaお回忆

vagaaお回忆 2024-06-11 10:36:40 上海

曾经购买、拥有的许多东西消耗的不仅仅是金钱,更是对自己未来一份时间的承诺。 宝宝说的太好了 曾经购买、拥有的许多东西消耗的不仅仅是金钱,更是对自己未来一份时间的承诺。 宝宝说的太好了!! ... 薄荷奶运

我想加一句,也是很多人也是对小时候自己无法掌控的人生时候的弥补

• 横山樰

横山樰 (去芜存菁) 2024-06-14 12:54:24 四川

可能我太贪心了,跟楼主一样一样的,最近迷上了泡澡,买了好多好多入浴剂,其实几年都用不完。这 可能我太贪心了,跟楼主一样一样的,最近迷上了泡澡,买了好多好多入浴剂,其实几年都用不完。这也是对未来时间的一种承诺吧。不过有的时候买买买真的让人很快乐,可能是内心不够富足,所以需要物品填充吧 ... 横山樰

我的入浴剂闲置了……大家参考……

你的回应

回应请先 , 或 注册

419804 人聚集在这个小组
↑回顶部