纠结 瑞典和意大利怎么选

momo

2024-05-15 20:35:34 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 鹤见

鹤见 2024-05-18 00:25:58 日本

🇮🇹吧?对艺术灵感激发来说真的是天堂,并且吃好玩好,生活不方便行政方面我觉得欧洲都差不多)主要是高中朋友在意大利读美院,呆了五年了吧,她说相对还是比较好留的,而且虽然她经常在吐槽但是她也不想走)笑死

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-05-18 08:32:55 浙江

意大利不好找工吧

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-05-18 08:33:35 浙江

但是罗马一大的专业感觉好些

• magnolia

magnolia 2024-05-18 08:36:08 法国

闭眼瑞典……

• 小象甘桂

小象甘桂 2024-05-18 08:42:35 湖北

在罗一交换过,感觉体验不错,主要是天气好艺术氛围浓厚真的能让心情好很多!但我的意大利朋友(在罗一读本科)说他更喜欢瑞典,不过考虑到他是学化学的i 人,也许和学艺术的体验不一样

• 性派学者

性派学者 2024-05-18 08:54:46 意大利

run的话,几乎没有比意大利更简单的了,不过我不太喜欢罗马,那边太破烂了,安全程度,基础建设,应该都是瑞典好吧,但是气候当然是地中海好,意大利五年就能拿欧盟永居,相当于你想在这边定居,随时都能来欧盟,意大利可能会被偷被抢甚至社会恶劣案件也挺多的,到处都脏脏的,但是消费低,中餐也很多,意大利菜也不是很难吃,这边福利一般吧,工资层次不齐,不算高,最差2000左右的工作是能找到的,华人特别多,北非,黑人,印度裔都很多,看着不像发达国家。

• 性派学者

性派学者 2024-05-18 08:55:03 意大利

意大利不好找工吧 意大利不好找工吧 咕噜咕噜o0o0

还行

• 性派学者

性派学者 2024-05-18 08:56:55 意大利

对了,现在是右翼政府执政,福利更差了,不知道能不能稍微社会环境稳定点,但是看着也不是很稳定。

• 性派学者

性派学者 2024-05-18 08:59:49 意大利

run的话,几乎没有比意大利更简单的了,不过我不太喜欢罗马,那边太破烂了,安全程度,基础建设 run的话,几乎没有比意大利更简单的了,不过我不太喜欢罗马,那边太破烂了,安全程度,基础建设,应该都是瑞典好吧,但是气候当然是地中海好,意大利五年就能拿欧盟永居,相当于你想在这边定居,随时都能来欧盟,意大利可能会被偷被抢甚至社会恶劣案件也挺多的,到处都脏脏的,但是消费低,中餐也很多,意大利菜也不是很难吃,这边福利一般吧,工资层次不齐,不算高,最差2000左右的工作是能找到的,华人特别多,北非,黑人,印度裔都很多,看着不像发达国家。 ... 性派学者

好run的意思是,只要你拿着签证踏上了这片国土,在这边打工几年也能拿永居,稳了。

• 宵

(Per aspera ad astra.) 2024-05-18 09:26:09 澳大利亚

lz怎么没申斯京和米兰的学校?这专业在这俩国家都不是最优选城市啊。 如果能说意大利语还是能找到工作的,但是也得去意大利北部找。 如果只能说英语,瑞典机会相对更多,以及瑞典的薪酬比意大利高挺多的。 这类专业的学习资源其实也是米兰更好,如果想在意大利读设计更推荐去米兰,生活体验也会比在罗马好很多。

• mömö

mömö 2024-05-18 11:40:29 瑞典

专业上不太懂,生活体验来说,瑞典的冬天太漫长了,本地菜难吃又贵,挺影响心情的。优点是英语化程度高,能找到工作的话,工资高,但找工除了it类 一般也要瑞典语的,这两年就业市场也不太好 罗马是有点脏脏破破的,出门要看着点包。但消费低 天气好 菜也好吃,去呆了几天整个人都好多了😢工资低,但只想留很容易。找专业工作肯定要意大利语。

• sciencecat

sciencecat (让我这个坏女人赚钱) 2024-05-18 11:48:57 日本

楼主你一个广东人,闭眼选意大利,高维度的天气是你无法想象的………哪怕意大利各种环境条件都不好,人也不可能对抗纬度这个级别的大自然环境……

• momo

momo (是但求其) 楼主 2024-05-18 12:34:19 广东

lz怎么没申斯京和米兰的学校?这专业在这俩国家都不是最优选城市啊。 如果能说意大利语还是能找 lz怎么没申斯京和米兰的学校?这专业在这俩国家都不是最优选城市啊。 如果能说意大利语还是能找到工作的,但是也得去意大利北部找。 如果只能说英语,瑞典机会相对更多,以及瑞典的薪酬比意大利高挺多的。 这类专业的学习资源其实也是米兰更好,如果想在意大利读设计更推荐去米兰,生活体验也会比在罗马好很多。 ...

米理没绿我呢😭 米兰确实是我的梦了,斯京好像没学校有我想学的专业。不过申的时候确实没想那么多 了,排除了很多国家才申了没几所学校

• 南四十堂

南四十堂 2024-05-18 12:54:30 湖北

😓设计在意大利的出路就是给温州人搬货物不然在温州小餐馆算账,上面说工资最差2000的人真在意大利投过简历吗?尤其在意大利想活下去必须会意语

• 宵

(Per aspera ad astra.) 2024-05-18 13:25:08 澳大利亚

米理没绿我呢😭 米兰确实是我的梦了,斯京好像没学校有我想学的专业。不过申的时候确实没想那 米理没绿我呢😭 米兰确实是我的梦了,斯京好像没学校有我想学的专业。不过申的时候确实没想那么多 了,排除了很多国家才申了没几所学校 ... momo

都理有试试吗?

• momo

momo (是但求其) 楼主 2024-05-18 13:39:16 广东

都理有试试吗? 都理有试试吗?

都理要求意语B1 😢那会儿意大利语只学了点皮毛

• 宵

(Per aspera ad astra.) 2024-05-18 13:48:28 澳大利亚

设计不至于要进温州餐馆,但想进公司,意大利语是必须的。 说实话我甚至建议你花一年时间在意大利找个语言学校考到b2了再申请北边意大利语授课的项目,现在图兰朵计划还可行吗?(虽然我估计你不想再推迟一年。) 南部和北部资源差太多了,南方人往北方跑,北方人往意大利外面跑,南部基本就只适合去旅游🥲

• 多线程竹节虫

多线程竹节虫 2024-05-18 13:48:32 瑞典

看方向,visual media design林雪平很好,每个人都喜欢北雪平校区。

• 宵

(Per aspera ad astra.) 2024-05-18 13:58:20 澳大利亚

另外在意大利英语授课项目的资源和体验也会比意大利语授课项目差,这边很多上了年纪的老师英语不咋好,学到的东西就差了一截🤣同样是英语授课,北欧至少人均英文水平ok的。

• momo

momo (是但求其) 楼主 2024-05-18 14:03:46 广东

看方向,visual media design林雪平很好,每个人都喜欢北雪平校区。 看方向,visual media design林雪平很好,每个人都喜欢北雪平校区。 多线程竹节虫

是学姐吗😭看来北雪平是真好 看好些同学都这样说

• momo

momo (是但求其) 楼主 2024-05-18 14:07:23 广东

设计不至于要进温州餐馆,但想进公司,意大利语是必须的。 说实话我甚至建议你花一年时间在意大 设计不至于要进温州餐馆,但想进公司,意大利语是必须的。 说实话我甚至建议你花一年时间在意大利找个语言学校考到b2了再申请北边意大利语授课的项目,现在图兰朵计划还可行吗?(虽然我估计你不想再推迟一年。) 南部和北部资源差太多了,南方人往北方跑,北方人往意大利外面跑,南部基本就只适合去旅游🥲 ...

图兰朵我还真没了解过。其实当地语言是我一定想学好的,不过我当初只设想尽量找米兰的工作,现在这样看难度很大啊,原来南边资源真的不怎么样😢

• 宵

(Per aspera ad astra.) 2024-05-18 14:19:43 澳大利亚

图兰朵我还真没了解过。其实当地语言是我一定想学好的,不过我当初只设想尽量找米兰的工作,现在 图兰朵我还真没了解过。其实当地语言是我一定想学好的,不过我当初只设想尽量找米兰的工作,现在这样看难度很大啊,原来南边资源真的不怎么样😢 ... momo

如果不着急,学好意大利语走意大利语授课项目,如果着急入学要读英语授课就去瑞典。 我之前在意大利语读英语授课,也是设计,当年我是没得选,想读专业只有英语授课,再给我一次机会我宁愿换个专业都要选意大利语授课的。 如果你是读公立又是i人,英语授课会让你毕业后很尴尬,意大利语授课至少给你一个学校的环境迫使你提高语言,愿意在意大利读英语授课的local也少,他们要么直接出国读要么就选意大利语授课了,读英语授课你会发现周围最多可能还是中国同学lol

• 唾面自干大野熊

唾面自干大野熊 2024-05-18 15:47:09 意大利

瑞典吧,罗马脏乱差…或者你先去旅游看看

• 唾面自干大野熊

唾面自干大野熊 2024-05-18 15:52:16 意大利

……额,学习不是旅游吧,长居的话还是不推荐考虑罗马。我反正是生活在北意大利,好很多。罗马那个火车站出来巨臭无比,其他很多地方很脏,路上奇葩也比北意大利多好,我去了两次反正不愿意再去。你觉得还好莫非阿姆也这样。

• 望和司马

望和司马 2024-05-18 15:57:50 荷兰

今年去了罗马和Stockholm,罗马花销低很多但是假期期间市中心堪比国内,像罗马斗兽场这种毕竟是世界著名景点所以人多到爆炸,但你如果非常喜欢古代建筑那罗马真的是天堂。 林雪平那个城市我没去过,但Stockholm花销是蛮高的,说实话逛到第二天就开始觉得无聊,在罗马的时候我真的两天从早走到晚。

• 望和司马

望和司马 2024-05-18 15:59:30 荷兰

今年去了罗马和Stockholm,罗马花销低很多但是假期期间市中心堪比国内,像罗马斗兽场这种毕竟是 今年去了罗马和Stockholm,罗马花销低很多但是假期期间市中心堪比国内,像罗马斗兽场这种毕竟是世界著名景点所以人多到爆炸,但你如果非常喜欢古代建筑那罗马真的是天堂。 林雪平那个城市我没去过,但Stockholm花销是蛮高的,说实话逛到第二天就开始觉得无聊,在罗马的时候我真的两天从早走到晚。 ... 望和司马

另外这两个国家的男生都挺帅的,但瑞典的都高很多,两米的身高真的蛮正常。意大利就嗯。。。跟国内南方差不多吧

• 栗树叶子和糖

栗树叶子和糖 2024-05-18 17:47:14 意大利

噗……意大利好留的意思是去美甲店or奶茶店打工吗,如果你想要的是这种类型的留(即使在这些地方打工也需要会意大利语),设计专业的话我意大利同学都劝我别在意大利找工作……

• 多线程竹节虫

多线程竹节虫 2024-05-18 19:06:54 瑞典

是学姐吗😭看来北雪平是真好 看好些同学都这样说 是学姐吗😭看来北雪平是真好 看好些同学都这样说 momo

选择visual的同学都普遍快乐哈哈,可惜我选择的服务设计方向不太理想。

• momo

momo 2024-05-18 20:36:34 韩国

意大利是真的好吃好玩 but留学就不知道了 怀念在意大利的日子🥹

• momo

momo 2024-05-18 20:58:07 英国

意大利真的挺破的 北欧相对都比较现代 但是意大利我觉得风景蛮好的

• 豆友84924288

豆友84924288 2024-05-18 21:29:10 加拿大

義大利是歐洲的中國

• 含腿毛入睡

含腿毛入睡 2024-05-18 23:13:49 意大利

run的话,几乎没有比意大利更简单的了,不过我不太喜欢罗马,那边太破烂了,安全程度,基础建设 run的话,几乎没有比意大利更简单的了,不过我不太喜欢罗马,那边太破烂了,安全程度,基础建设,应该都是瑞典好吧,但是气候当然是地中海好,意大利五年就能拿欧盟永居,相当于你想在这边定居,随时都能来欧盟,意大利可能会被偷被抢甚至社会恶劣案件也挺多的,到处都脏脏的,但是消费低,中餐也很多,意大利菜也不是很难吃,这边福利一般吧,工资层次不齐,不算高,最差2000左右的工作是能找到的,华人特别多,北非,黑人,印度裔都很多,看着不像发达国家。 ... 性派学者

没有比意大利更简单的我赞成哈哈哈

• 混沌乐子人er

混沌乐子人er 2024-05-19 01:18:10 瑞典

很难选。两个都有优缺点。但是这个专业这两个国家估计都不好找工作… 两个语言都学过的俺想说意大利语更容易点…

• Listen

Listen 2024-05-19 07:05:37 荷兰

广东人闭眼意大利

• 性派学者

性派学者 2024-05-19 11:18:45 意大利

没有比意大利更简单的我赞成哈哈哈 没有比意大利更简单的我赞成哈哈哈 含腿毛入睡

应该说整个南欧都很简单

• 性派学者

性派学者 2024-05-19 11:21:37 意大利

😓设计在意大利的出路就是给温州人搬货物不然在温州小餐馆算账,上面说工资最差2000的人真在意 😓设计在意大利的出路就是给温州人搬货物不然在温州小餐馆算账,上面说工资最差2000的人真在意大利投过简历吗?尤其在意大利想活下去必须会意语 ... 南四十堂

你不会意大利语如何生存?难道只会英语吗😂生活的话英语够了,工作还是意大利语为主吧

• 南四十堂

南四十堂 2024-05-19 11:26:32 湖北

你不会意大利语如何生存?难道只会英语吗😂生活的话英语够了,工作还是意大利语为主吧 你不会意大利语如何生存?难道只会英语吗😂生活的话英语够了,工作还是意大利语为主吧 性派学者

谁告诉你我不会意大利语?我在意大利本硕五年lode毕业拿导师院长的推荐信申博,身边的人同水平的都润回国要么去更好的国家了,反而留在意大利的都在温州人手底下打工。我劝楼主多想想要么学意大利语方便生活有问题吗?

• 性派学者

性派学者 2024-05-19 11:32:38 意大利

谁告诉你我不会意大利语?我在意大利本硕五年lode毕业拿导师院长的推荐信申博,身边的人同水平的 谁告诉你我不会意大利语?我在意大利本硕五年lode毕业拿导师院长的推荐信申博,身边的人同水平的都润回国要么去更好的国家了,反而留在意大利的都在温州人手底下打工。我劝楼主多想想要么学意大利语方便生活有问题吗? ... 南四十堂

我意思就是在这边还是意大利语为主啊😂我的意思也是在意大利工作,语言不好行不通啊,但是确实英语生活完全没问题

• 南四十堂

南四十堂 2024-05-19 11:36:18 湖北

我意思就是在这边还是意大利语为主啊😂我的意思也是在意大利工作,语言不好行不通啊,但是确实 我意思就是在这边还是意大利语为主啊😂我的意思也是在意大利工作,语言不好行不通啊,但是确实英语生活完全没问题 ... 性派学者

全英语生活被抢一次偷一次进急救被房东坑去学校秘书处挨骂就知道能不能活下去了

• 性派学者

性派学者 2024-05-19 11:50:20 意大利

全英语生活被抢一次偷一次进急救被房东坑去学校秘书处挨骂就知道能不能活下去了 全英语生活被抢一次偷一次进急救被房东坑去学校秘书处挨骂就知道能不能活下去了 南四十堂

你说这些我几乎都经历过,好像完全没问题呢,之前在住院部住了半个月,和病友护士都相处挺好的😂而且我还需要定期看医生的,和警察沟通也是没问题的,我觉得米兰英语普及度挺高的,还没遇到不会英语的,我一般意大利语和英文都讲,脱口而出也是英语,目前在欧陆这边旅游的话英语好像挺方便的,比我想象的普及度高一点,以前我一直以为意大利人会很傲慢不讲英文的,后来发现一般他们看你是亚洲面孔都会问你讲英语还是意大利语,这边服务人员几乎是会英语的,所以我觉得生存完全没问题,我有朋友甚至只会说中文,英语也不会,照样活得好好的,就看你生活需求吧,生活简单,遇到突发情况朋友帮帮忙也正常呀

• 南四十堂

南四十堂 2024-05-19 11:52:08 湖北

你说这些我几乎都经历过,好像完全没问题呢,之前在住院部住了半个月,和病友护士都相处挺好的 你说这些我几乎都经历过,好像完全没问题呢,之前在住院部住了半个月,和病友护士都相处挺好的😂而且我还需要定期看医生的,和警察沟通也是没问题的,我觉得米兰英语普及度挺高的,还没遇到不会英语的,我一般意大利语和英文都讲,脱口而出也是英语,目前在欧陆这边旅游的话英语好像挺方便的,比我想象的普及度高一点,以前我一直以为意大利人会很傲慢不讲英文的,后来发现一般他们看你是亚洲面孔都会问你讲英语还是意大利语,这边服务人员几乎是会英语的,所以我觉得生存完全没问题,我有朋友甚至只会说中文,英语也不会,照样活得好好的,就看你生活需求吧,生活简单,遇到突发情况朋友帮帮忙也正常呀 ... 性派学者

她的选择是罗马

• 性派学者

性派学者 2024-05-19 12:00:24 意大利

她的选择是罗马 她的选择是罗马 南四十堂

罗马差距很大吗?我活动范围几乎就在北部,最南就在bologna附近🥲那有可能roma更举步维艰也说不清楚

• 大正德谟克拉西

大正德谟克拉西 2024-05-19 12:29:14 上海

罗马差距很大吗?我活动范围几乎就在北部,最南就在bologna附近🥲那有可能roma更举步维艰也说 罗马差距很大吗?我活动范围几乎就在北部,最南就在bologna附近🥲那有可能roma更举步维艰也说不清楚 ... 性派学者

想借楼问一下:意大利学签转工签的话,会规定找到的工作最低月薪吗?这么问是因为看到你们说意大利很好留,想起对比德国的情况🤔

• HeyHailey

HeyHailey (猫猫最好了) 2024-05-19 21:46:50 荷兰

回国的话qs100+和200+在国内hr眼里没啥区别,润的话当然是瑞典(毕竟意大利本地人都在往北方润),但就读体验肯定是意大利好,看楼主愿意短痛还是长痛了

• sweetcrystal

sweetcrystal 2024-05-19 22:46:01 丹麦

我意大利local同学毕业回意大利今年目前找了四个月工作 没找到合适的 也是做设计的 做ui ux的 还是senior designer 给你一点参考... 不过瑞典也很难

• 性派学者

性派学者 2024-05-20 10:54:33 意大利

想借楼问一下:意大利学签转工签的话,会规定找到的工作最低月薪吗?这么问是因为看到你们说意大 想借楼问一下:意大利学签转工签的话,会规定找到的工作最低月薪吗?这么问是因为看到你们说意大利很好留,想起对比德国的情况🤔 ... 大正德谟克拉西

意大利留不需要签证,正式居留卡,是可以当申根签用的,也就是不需要签证,可以在申根区活动,正规工作合同是可以续居留的

• 大正德谟克拉西

大正德谟克拉西 2024-05-20 14:06:34 上海

意大利留不需要签证,正式居留卡,是可以当申根签用的,也就是不需要签证,可以在申根区活动,正 意大利留不需要签证,正式居留卡,是可以当申根签用的,也就是不需要签证,可以在申根区活动,正规工作合同是可以续居留的 ... 性派学者

哦哦·,所以说也不会跟DE一样限制工作合同是否和所学专业有关、最低工资等等是吗?

• 性派学者

性派学者 2024-05-20 18:46:27 意大利

哦哦·,所以说也不会跟DE一样限制工作合同是否和所学专业有关、最低工资等等是吗? 哦哦·,所以说也不会跟DE一样限制工作合同是否和所学专业有关、最低工资等等是吗? 大正德谟克拉西

对,有工作合同,租房,医保就行

• 生

2024-05-22 21:33:28 丹麦

我觉得北欧这个天气真的容易把人整疯……

• 冈田和睦

冈田和睦 2024-05-22 23:17:52 意大利

罗马应该算中部吧,罗马艺术氛围是很好的,但是缺点是脏乱差

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-24 23:56:15 德国

闭眼意大利

• ˉˇˉ

ˉˇˉ 2024-05-25 00:14:23 广东

这两所其实都很好,意大利的设计不多说,欧陆反而不会像国内那么注重排名。我看你说很在意qs,如果你想为自己可能回国找工作多一条路的话,我建议你可以再申一年。你是985,是均分不高吗?按理来说欧洲那块qs高一点的都可以啊,瑞典丹麦芬兰不可以申吗?可以试试。毕竟是两年➕不小的开销,多一条回国的路也不错。但同时你也放宽心,你是985本➕读了硕士,工作上也不会太卡你

• momo

momo 2024-05-25 13:21:32 瑞典

本科广东读的不太受得了瑞典🚬干+冷 不过夏天天气还不错 但是黑夜太短导致我睡眠很差 最近就是在盼着暑假回国🚬

• ⠀

2024-05-25 19:48:24 意大利

跨国找工作不太现实是真的除非你真的很牛

• ⠀

2024-05-25 19:49:07 意大利

永居完回国长期不是会被取消吗?

• 工作是炸爆米花

工作是炸爆米花 2024-05-26 09:25:57 福建

米兰英语真的普及度高吗?学校附近超市买菜买冰激凌买午饭全都不会英语...米兰也很破,从国内过来不在市中心的话甚至可能比国内一些大城市还差...

你的回应

回应请先 , 或 注册

70378 人聚集在这个小组
↑回顶部