每天想问一百遍该怎么办

菜鸟一站到底

2024-05-15 12:28:46 北京

加入小组后即可参加投票
  • eva

eva 2024-05-15 12:57:36 辽宁

不要急,慢慢来

• 米西米西

米西米西 2024-05-15 14:41:27 北京

明白这种感受,但是无解,只能慢慢来,好多事情不是付出就有收获,也得看些运气。别绷得太紧,适当的娱乐娱乐

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-15 14:43:38 北京

明白这种感受,但是无解,只能慢慢来,好多事情不是付出就有收获,也得看些运气。别绷得太紧,适 明白这种感受,但是无解,只能慢慢来,好多事情不是付出就有收获,也得看些运气。别绷得太紧,适当的娱乐娱乐 ... 米西米西

谢谢姐妹 哎 我来北京一个月了 真的有点坚持不动了

• 米西米西

米西米西 2024-05-15 14:57:08 北京

谢谢姐妹 哎 我来北京一个月了 真的有点坚持不动了 谢谢姐妹 哎 我来北京一个月了 真的有点坚持不动了 菜鸟一站到底

不好意思男的,你是已经有过面试邀请然后来的北京,还是先来的北京然后现找呢,看你描述,语言+学校+实习,再加上应届,我觉得找份不错的工作问题是不大的,只是可能这种孤身一人在外地住青旅然后找工作的形式会让你的神经紧绷一些,不用太PUSH,一个月搞定所有事情,我觉得还是有点难度的

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-15 15:03:52 北京

不好意思男的,你是已经有过面试邀请然后来的北京,还是先来的北京然后现找呢,看你描述,语言+ 不好意思男的,你是已经有过面试邀请然后来的北京,还是先来的北京然后现找呢,看你描述,语言+学校+实习,再加上应届,我觉得找份不错的工作问题是不大的,只是可能这种孤身一人在外地住青旅然后找工作的形式会让你的神经紧绷一些,不用太PUSH,一个月搞定所有事情,我觉得还是有点难度的 ... 米西米西

好滴不好意思🤣我不是应届呀 我gap挺久了 之前压力大就休息了 四月来的 最近已经投无可投约不到什么面试了

• 米西米西

米西米西 2024-05-15 15:11:35 北京

好滴不好意思🤣我不是应届呀 我gap挺久了 之前压力大就休息了 四月来的 最近已经投无可投约不 好滴不好意思🤣我不是应届呀 我gap挺久了 之前压力大就休息了 四月来的 最近已经投无可投约不到什么面试了 ... 菜鸟一站到底

慢慢来,加油,豆瓣上招聘的帖子也刷一刷,上班组和神仙工作组,也可以问问以前同学,没准也有合适的机会

• 晨光熹微

晨光熹微 2024-05-15 18:09:49 浙江

人生没有那么多绝对正确的选项

• 干了这碗麻辣烫

干了这碗麻辣烫 2024-05-15 19:17:11 澳大利亚

我也崩溃了 国外根本找不到工作也留不下来 回国也找不到工作 不上不下的架这儿了 每天都碎一遍 今天我安慰自己 现在发生的是必然发生的 我唯一能做的就是多找乐子保持身心健康 不然亏大了

• 宝总

宝总 2024-05-15 19:55:40 江苏

我也崩溃了 国外根本找不到工作也留不下来 回国也找不到工作 不上不下的架这儿了 每天都碎一遍 我也崩溃了 国外根本找不到工作也留不下来 回国也找不到工作 不上不下的架这儿了 每天都碎一遍 今天我安慰自己 现在发生的是必然发生的 我唯一能做的就是多找乐子保持身心健康 不然亏大了 ... 干了这碗麻辣烫

澳洲也很难么?不是说土澳缺乏人才么

• checkcheck

checkcheck 2024-05-15 21:06:44 湖北

我也是。。每天其实都很焦虑 身边所有认识的人都有着落 我的能力和水平也不至于如此不招社会待见。。

• 陌头杨柳

陌头杨柳 2024-05-15 21:14:30 陕西

我也崩溃了 国外根本找不到工作也留不下来 回国也找不到工作 不上不下的架这儿了 每天都碎一遍 我也崩溃了 国外根本找不到工作也留不下来 回国也找不到工作 不上不下的架这儿了 每天都碎一遍 今天我安慰自己 现在发生的是必然发生的 我唯一能做的就是多找乐子保持身心健康 不然亏大了 ... 干了这碗麻辣烫

加油啊uu,没想到澳洲也这么难

• momo

momo 2024-05-15 21:33:45 日本

🚬一样,国内找不到满意的,润到日本发现更难找了,进退两难

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-15 21:41:46 北京

我也是。。每天其实都很焦虑 身边所有认识的人都有着落 我的能力和水平也不至于如此不招社会待 我也是。。每天其实都很焦虑 身边所有认识的人都有着落 我的能力和水平也不至于如此不招社会待见。。 ... checkcheck

是呀 我都不知道别人怎么找到的 似乎连复杂的笔面都没有 但是拥有了一个正常且薪资能够接受的工作 很难不钻牛角尖觉得是因为自己没有好运或者真的很差😫而且公司想要的人也很不同 我上次面试被说自我介绍像演讲一样给人距离感 面试过程中介绍了自己的匹配度却被说讨巧 尽管知道不能被pua还是被伤到了。。

• 幸运小狗

幸运小狗 2024-05-15 21:58:05 四川

我也是很痛苦,自己也不差,但是真的找不到满意的工作。我这ip真的差劲

• 时月

时月 2024-05-15 22:32:32 广东

啊,我不是很了解澳洲,但是网上看澳洲工作应该比较缺人呀,并且,澳洲很多基层工作比如服务员工资也很高。难道现在就业已经成了全属性问题了吗?

• 时月

时月 2024-05-15 22:47:39 广东

up,我只能说加油。我待业了半年,你要是翻过我的帖子你就能感受到我当初的绝望,情况比你更糟。另外,我觉得这种情况真的有点无解,要看运气和个人造化。不过有以下建议: 1.一个月就想找到,我觉得对自己期望和要求太高了,建议可以放宽到2-3个月。 2.低成本生活。我过来人的建议就是,一定要以最低的成本生活。别打车,别买零食,减少任何不必要的开支。 3.多看机会,扩展一下自己的就业面。可以尝试一下以下方向(这些专业限制没那么死):人力,行政,秘书助理,管培生/储备干部,运营,产品经理,市场相关如市场调研、市场专员、市场分析,商务专员等;你语言有优势可以找一下外企,如果不介意出差可以了解下SAP实施顾问(不限专业)。如果天坑专业而且实在没办法急需工作了,那也考虑下教培、销售。此外,看一下tz内相关的三支一扶/辅警/劳务派遣等等。 4.改简历。一方面是把简历改的好看一些,另一方面,千万不要想着一份简历,多准备几个方向的简历。 5.任何一次面试,一定要提前准备好。充分准备,防止错过好的机会。常见的问题要背的滚瓜烂熟,回答要有条理。 这种情况真的有点无解,我太能体会你的心境了。我的建议不一定有用,但是也祝你好运。

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-15 23:39:54 北京

up,我只能说加油。我待业了半年,你要是翻过我的帖子你就能感受到我当初的绝望,情况比你更糟。 up,我只能说加油。我待业了半年,你要是翻过我的帖子你就能感受到我当初的绝望,情况比你更糟。另外,我觉得这种情况真的有点无解,要看运气和个人造化。不过有以下建议: 1.一个月就想找到,我觉得对自己期望和要求太高了,建议可以放宽到2-3个月。 2.低成本生活。我过来人的建议就是,一定要以最低的成本生活。别打车,别买零食,减少任何不必要的开支。 3.多看机会,扩展一下自己的就业面。可以尝试一下以下方向(这些专业限制没那么死):人力,行政,秘书助理,管培生/储备干部,运营,产品经理,市场相关如市场调研、市场专员、市场分析,商务专员等;你语言有优势可以找一下外企,如果不介意出差可以了解下SAP实施顾问(不限专业)。如果天坑专业而且实在没办法急需工作了,那也考虑下教培、销售。此外,看一下tz内相关的三支一扶/辅警/劳务派遣等等。 4.改简历。一方面是把简历改的好看一些,另一方面,千万不要想着一份简历,多准备几个方向的简历。 5.任何一次面试,一定要提前准备好。充分准备,防止错过好的机会。常见的问题要背的滚瓜烂熟,回答要有条理。 这种情况真的有点无解,我太能体会你的心境了。我的建议不一定有用,但是也祝你好运。 ... 时月

感谢回复😭很久没看到这么详细的建议了 我确实投递的范围比较狭窄 因为专业受限不愿离开专业 周末就打算研究一下还能投些什么 确实要多多面多多了解 可能会有新的机遇吧

• 呦

2024-05-16 01:14:47 北京

诶好巧,发现是去年联系过的妹妹。今年环境确实不好,祝福~

• Yida 学长

Yida 学长 2024-05-16 08:35:56 辽宁

可以发我,帮你看看简历怎么优化

• 啊哦欸

啊哦欸 2024-05-17 13:04:36 云南

我也是。。每天其实都很焦虑 身边所有认识的人都有着落 我的能力和水平也不至于如此不招社会待 我也是。。每天其实都很焦虑 身边所有认识的人都有着落 我的能力和水平也不至于如此不招社会待见。。 ... checkcheck

加一

• lucky

lucky 2024-05-17 20:43:20 贵州

唉加油吧,我也很焦虑,感觉自己读了个学历但是没什么用,现在就是死皮赖脸地投简历

• momo

momo 2024-05-17 22:35:44 山东

投简历快投麻了,真不知道我读这么多年书有啥用🥲

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-17 23:21:08 北京

唉加油吧,我也很焦虑,感觉自己读了个学历但是没什么用,现在就是死皮赖脸地投简历 唉加油吧,我也很焦虑,感觉自己读了个学历但是没什么用,现在就是死皮赖脸地投简历 lucky

是的 我最近连面试都没有 之前的也基本陪跑了 还不知好歹拒了看不上的 现在发现其实根本没有选择只能被选择的。。

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-17 23:22:17 北京

投简历快投麻了,真不知道我读这么多年书有啥用🥲 投简历快投麻了,真不知道我读这么多年书有啥用🥲 momo

是的 二三本大专和高学历确实没任何差别 文员6k-8k大家都一样做的

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-18 00:54:04 北京

焦虑 不想睡 恶性循环😭

• lucky

lucky 2024-05-18 10:38:10 贵州

是的 我最近连面试都没有 之前的也基本陪跑了 还不知好歹拒了看不上的 现在发现其实根本没有选择 是的 我最近连面试都没有 之前的也基本陪跑了 还不知好歹拒了看不上的 现在发现其实根本没有选择只能被选择的。。 ... 菜鸟一站到底

对,总想着第一份工作我总不能真的做教培销售吧,感觉做了就定型了专业也没用了,而这些也不可能做得长久,唉……我甚至人家说面试一下我都怕

• 干了这碗麻辣烫

干了这碗麻辣烫 2024-05-20 21:58:15 澳大利亚

澳洲也很难么?不是说土澳缺乏人才么 澳洲也很难么?不是说土澳缺乏人才么 宝总

本地人都找不到工作

• 干了这碗麻辣烫

干了这碗麻辣烫 2024-05-20 21:58:55 澳大利亚

啊,我不是很了解澳洲,但是网上看澳洲工作应该比较缺人呀,并且,澳洲很多基层工作比如服务员工 啊,我不是很了解澳洲,但是网上看澳洲工作应该比较缺人呀,并且,澳洲很多基层工作比如服务员工资也很高。难道现在就业已经成了全属性问题了吗? ... 时月

没经验压根不要 去冰淇淋店挖冰淇淋都要写求职信

• 微信用户

微信用户 2024-05-21 13:22:26 安徽

狠狠懂了

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-21 17:19:18 北京

太难了朋友们 这个月更难更难了 明显感觉到市场饱和 能回复的都是回复30+ 50+的 能约面的都是kpi 真的快死翘翘了

• ⠀

2024-05-21 21:56:42 山东

太难了,希望地球爆炸💥

• 弗朗西斯光

弗朗西斯光 2024-05-22 07:11:16 广东

没事的,过几年你会发现你紧张也没用

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-22 10:05:37 北京

没事的,过几年你会发现你紧张也没用 没事的,过几年你会发现你紧张也没用 弗朗西斯光

呜呜 感觉要过不去了😭

• 肥皂泡泡

肥皂泡泡 2024-05-22 22:12:53 江苏

🚬一样,国内找不到满意的,润到日本发现更难找了,进退两难 🚬一样,国内找不到满意的,润到日本发现更难找了,进退两难 momo

日本也这么难了吗,我之后还想去日本找工作呢

• momo

momo 2024-05-22 23:24:52 日本

日本也这么难了吗,我之后还想去日本找工作呢 日本也这么难了吗,我之后还想去日本找工作呢 肥皂泡泡

有日本学历作为新卒/理工科有国内工作相关工作经验/日语接近母语水平 我感觉除了这三种都很难直接过来就职,除非你打算找温泉酒店派遣这种….

• 肥皂泡泡

肥皂泡泡 2024-05-23 07:15:11 江苏

有日本学历作为新卒/理工科有国内工作相关工作经验/日语接近母语水平 我感觉除了这三种都很难直 有日本学历作为新卒/理工科有国内工作相关工作经验/日语接近母语水平 我感觉除了这三种都很难直接过来就职,除非你打算找温泉酒店派遣这种…. ... momo

也是哦,应该只缺的是底层劳动力

• 羊村顶流懒羊羊

羊村顶流懒羊羊 2024-05-23 16:11:36 山东

姐妹,除了投简历以外你再找点别的事情做做,我现在也在投递简历,如果每天都在投的话,看着很多已读不回真得很崩溃,很容易抑郁,没事儿出去逛逛吧,或者干个兼职啥的。我一直感觉我自己投了很久的简历,仔细想想也就才一个月,现在确实很难找工作,但是也得过下去呀,别急,最起码现在还在健康地活着。

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-23 19:39:27 北京

姐妹,除了投简历以外你再找点别的事情做做,我现在也在投递简历,如果每天都在投的话,看着很多 姐妹,除了投简历以外你再找点别的事情做做,我现在也在投递简历,如果每天都在投的话,看着很多已读不回真得很崩溃,很容易抑郁,没事儿出去逛逛吧,或者干个兼职啥的。我一直感觉我自己投了很久的简历,仔细想想也就才一个月,现在确实很难找工作,但是也得过下去呀,别急,最起码现在还在健康地活着。 ... 羊村顶流懒羊羊

可我现在除了马上入职真的什么也做不下去了😭我每天都在想办法扩大投递范围 因为再空窗就一年半或者更久了 我真的有点找够了什么都做不了了😭

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-24 00:00:05 北京

难过的一天 今天投了外包 全国撒网 借到了一个外地电话 当时是有一点开心的想或许真的是多投终于有了新的机会 搜到公司名一看 金牌面试官🙃我的努力投递并没有给我带来机遇 还带来了被全国hr冲kpi的可能性 啊 啊 啊 我想发疯

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-24 09:28:49 北京

特别特别特别想回家😭可是怕爸妈觉得我很没用 也不想他们难过 在外面我说我好就是好 他们也不用跟着我操心 可是好想好想回去 我感觉这辈子也找不到工作了

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 楼主 2024-05-24 11:20:12 北京

难过的一天 今天投了外包 全国撒网 借到了一个外地电话 当时是有一点开心的想或许真的是多投终于 难过的一天 今天投了外包 全国撒网 借到了一个外地电话 当时是有一点开心的想或许真的是多投终于有了新的机会 搜到公司名一看 金牌面试官🙃我的努力投递并没有给我带来机遇 还带来了被全国hr冲kpi的可能性 啊 啊 啊 我想发疯 ... 菜鸟一站到底

特别特别搞笑的是 甚至kpi都没冲上 约了网面hr没有上线😅狠狠被溜了

• 杜威你好忙

杜威你好忙 2024-05-27 07:54:47 山东

甚至怀疑是我发的帖子,我现在倒是找到工作了,可是996,每一分钟鱼都摸不了,从坐下就开始干活,一直干到加班任务也完不成。也不知道还能干几天,每天晚上都失眠做噩梦,梦见任务又加了,而且相同的工作,我只拿别人的一半工资,不知道还能撑多久。总之找不到工作痛苦,找到也痛苦。

你的回应

回应请先 , 或 注册

84095 人聚集在这个小组
↑回顶部