做tnr真的好难调整心态

墨烟

2024-05-15 01:57:44 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-15 18:12:42 广东

累了,xhs又被永久禁言申诉还失败,我的xhs号还是用来发其他东西的,不想做tnr了

• 孟孟

孟孟 2024-05-15 19:07:52 湖南

宝宝你做的对 不是每个人都有科学喂养科学对待流浪猫的观念的!而且要是没做绝育你以后看到的流浪猫会越来越多 可能更过不去自己心里这关呢

• 春田花花园长

春田花花园长 2024-05-15 19:26:49 江苏

支持你 调整好心态姐妹 你会有好运和福报的

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-15 22:14:54 广东

宝宝你做的对 不是每个人都有科学喂养科学对待流浪猫的观念的!而且要是没做绝育你以后看到的流 宝宝你做的对 不是每个人都有科学喂养科学对待流浪猫的观念的!而且要是没做绝育你以后看到的流浪猫会越来越多 可能更过不去自己心里这关呢 ... 孟孟

感谢姐妹😣我也是这样觉得,而且最近我家附近的流浪猫都传染了猫鼻支,生出来也是生病母猫小猫都活不久

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-15 22:16:09 广东

支持你 调整好心态姐妹 你会有好运和福报的 支持你 调整好心态姐妹 你会有好运和福报的 春田花花园长

谢谢姐妹😣难得被别人支持了啊哈哈

• momo.

momo. 2024-05-15 22:46:37 中国香港

抱抱姐妹,我也在做个人救助,长期处于非常内耗的精神状态,我是很容易动感情的人,遇到特别亲人的小流浪真的不忍心放归,放归哭了好几次了。家里陆续收了三个小流浪,都是没人要的,有人要的都送养了。马上有一个要退养,基本也要砸手里。好几个病猫出钱出力操心内耗,救助领养过程都很曲折很反复,也产生过多次再也不管的念头,但看到小流浪救助前后判若两猫的状态就是最大的安慰。 另外不管别人怎么看,我始终坚定tnr是正确的,尤其对于母猫,母猫不是生一胎的问题,不绝育就是生一辈子,本来因为体型小抢食物就不占优势,还要生孩子奶孩子失去孩子(能活下来的都是少数,大部分流浪猫在奶猫时期就夭折了),一辈子循环这样的生活,太太太辛苦了。即使最终没有能为他们找到家也要改善他们的流浪生活质量,这个想法支撑着我继续做救助。

• 咪咪又来杀猪了

咪咪又来杀猪了 2024-05-16 05:40:07 广东

给超棒的楼主顶贴!

• .

. (寂寞的尽头是疯狂。) 2024-05-16 09:41:06 福建

楼主好棒呀

• 半岛铁头

半岛铁头 (负能量集中营) 2024-05-16 10:00:20 浙江

姐妹超棒!

• blueCLUB

blueCLUB 2024-05-16 11:42:13 吉林

楼主真的很棒!能给小流浪们做tnr对它们来说只有百利无一害楼主这么做绝对是对的,xhs上不了解tnr科养的奇怪的人一大把不用把那些人的话放在心上,不过散养真的好讨厌啊一点责任心都没有

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-16 15:27:20 广东

抱抱姐妹,我也在做个人救助,长期处于非常内耗的精神状态,我是很容易动感情的人,遇到特别亲人 抱抱姐妹,我也在做个人救助,长期处于非常内耗的精神状态,我是很容易动感情的人,遇到特别亲人的小流浪真的不忍心放归,放归哭了好几次了。家里陆续收了三个小流浪,都是没人要的,有人要的都送养了。马上有一个要退养,基本也要砸手里。好几个病猫出钱出力操心内耗,救助领养过程都很曲折很反复,也产生过多次再也不管的念头,但看到小流浪救助前后判若两猫的状态就是最大的安慰。 另外不管别人怎么看,我始终坚定tnr是正确的,尤其对于母猫,母猫不是生一胎的问题,不绝育就是生一辈子,本来因为体型小抢食物就不占优势,还要生孩子奶孩子失去孩子(能活下来的都是少数,大部分流浪猫在奶猫时期就夭折了),一辈子循环这样的生活,太太太辛苦了。即使最终没有能为他们找到家也要改善他们的流浪生活质量,这个想法支撑着我继续做救助。 ... momo.

母猫真的太难生存了,我家附近的流浪母猫基本都消失了,有只散养的麒麟尾小狸花还因为口炎被主人专门扔到了很远的地方,只能说能救一个是一个

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-16 15:27:44 广东

给超棒的楼主顶贴! 给超棒的楼主顶贴! 咪咪又来杀猪了

感谢姐妹顶贴🐱

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-16 15:27:53 广东

楼主好棒呀 楼主好棒呀 .

谢谢姐妹!

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-16 15:31:34 广东

姐妹超棒! 姐妹超棒! 半岛铁头

谢谢姐妹的鼓励🐱

• 一二三

一二三 2024-05-16 17:09:46 湖北

你超级棒的姐妹 其实人也非常在意生存质量 不然也不会那么努力上学工作试图改变命运 所以你尽你所能让咪咪们过得比之前好 就非常的棒了 我楼下一只小女喵 我想抓她绝育的时候下大雨,她跑不见了 结果最后听别人说难产被隔壁小区的阿姨送去医院抢救 母子全部去世了 心里难受 🥲

• 阿布

阿布 2024-05-16 17:51:48 江苏

跟你说点我的救助吧,因为我觉得救助这件事,目前来说给我带来的快乐很多。 首先,你要给自己定个底线,救助做到哪一步,你要自己守好底线。比如我,我只做TNR,全都放归,而且住院最多两天,如果是已经怀孕的,就休一个礼拜。偶尔看到小奶猫,自己不太好活下去的,我才会捡回家,然后找领养,大猫,坚决不往家里带。再就是绝育的猫,如果得了大病,我也不会去治,因为我觉得自己的能力不允许,我也不想让自己的生活变得只有这一件事。 其次,拒绝一切道德绑架。自己不去绑架别人,不去绑架宠物医院,不去绑架别的救助人,也拒绝别人的绑架,最重要的,自己不要绑架自己!多大能力做多少事,你做了就比没做的强太多了,不要因为自己做的少而遗憾。 第三,我尽量不跟别人合作,我坚持自己的准则,别人怎么救助跟我无关。我也不加救助群,救助群的风气不太适合我。

• 美杜莎

美杜莎 2024-05-16 17:57:51 山东

抱抱姐妹,我也在做个人救助,长期处于非常内耗的精神状态,我是很容易动感情的人,遇到特别亲人 抱抱姐妹,我也在做个人救助,长期处于非常内耗的精神状态,我是很容易动感情的人,遇到特别亲人的小流浪真的不忍心放归,放归哭了好几次了。家里陆续收了三个小流浪,都是没人要的,有人要的都送养了。马上有一个要退养,基本也要砸手里。好几个病猫出钱出力操心内耗,救助领养过程都很曲折很反复,也产生过多次再也不管的念头,但看到小流浪救助前后判若两猫的状态就是最大的安慰。 另外不管别人怎么看,我始终坚定tnr是正确的,尤其对于母猫,母猫不是生一胎的问题,不绝育就是生一辈子,本来因为体型小抢食物就不占优势,还要生孩子奶孩子失去孩子(能活下来的都是少数,大部分流浪猫在奶猫时期就夭折了),一辈子循环这样的生活,太太太辛苦了。即使最终没有能为他们找到家也要改善他们的流浪生活质量,这个想法支撑着我继续做救助。 ... momo.

你这个回复真的要是回复能加精,我都想给你加精

• 美杜莎

美杜莎 2024-05-16 17:58:09 山东

跟你说点我的救助吧,因为我觉得救助这件事,目前来说给我带来的快乐很多。 首先,你要给自己定 跟你说点我的救助吧,因为我觉得救助这件事,目前来说给我带来的快乐很多。 首先,你要给自己定个底线,救助做到哪一步,你要自己守好底线。比如我,我只做TNR,全都放归,而且住院最多两天,如果是已经怀孕的,就休一个礼拜。偶尔看到小奶猫,自己不太好活下去的,我才会捡回家,然后找领养,大猫,坚决不往家里带。再就是绝育的猫,如果得了大病,我也不会去治,因为我觉得自己的能力不允许,我也不想让自己的生活变得只有这一件事。 其次,拒绝一切道德绑架。自己不去绑架别人,不去绑架宠物医院,不去绑架别的救助人,也拒绝别人的绑架,最重要的,自己不要绑架自己!多大能力做多少事,你做了就比没做的强太多了,不要因为自己做的少而遗憾。 第三,我尽量不跟别人合作,我坚持自己的准则,别人怎么救助跟我无关。我也不加救助群,救助群的风气不太适合我。 ... 阿布

总结很到位,且理智和清醒,我觉得很具有参考性

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-16 20:05:57 广东

跟你说点我的救助吧,因为我觉得救助这件事,目前来说给我带来的快乐很多。 首先,你要给自己定 跟你说点我的救助吧,因为我觉得救助这件事,目前来说给我带来的快乐很多。 首先,你要给自己定个底线,救助做到哪一步,你要自己守好底线。比如我,我只做TNR,全都放归,而且住院最多两天,如果是已经怀孕的,就休一个礼拜。偶尔看到小奶猫,自己不太好活下去的,我才会捡回家,然后找领养,大猫,坚决不往家里带。再就是绝育的猫,如果得了大病,我也不会去治,因为我觉得自己的能力不允许,我也不想让自己的生活变得只有这一件事。 其次,拒绝一切道德绑架。自己不去绑架别人,不去绑架宠物医院,不去绑架别的救助人,也拒绝别人的绑架,最重要的,自己不要绑架自己!多大能力做多少事,你做了就比没做的强太多了,不要因为自己做的少而遗憾。 第三,我尽量不跟别人合作,我坚持自己的准则,别人怎么救助跟我无关。我也不加救助群,救助群的风气不太适合我。 ... 阿布

感谢姐妹分享!感觉我的底线相对来说还是比较低,不过每进行一步也是考虑过自己能不能承担的。就是个人性格使然还是太容易被别人影响了,如果能做到下定决心去做就不会因为别人的话语影响到自己的心情就好了

• 乐乐乐乐乐

乐乐乐乐乐 (我就爱看别人的签名) 2024-05-19 00:15:16 四川

dd

• 做个人吧

做个人吧 2024-05-19 20:14:38 上海

姐妹好人有好报另外做tnr一定要在自己能力范围之内,不要让自己有莫名的压力。你坚定你自己的选择不要受外人影响,为流浪猫绝育比母猫看着被恶人吊死自己的小猫崽挂在窗上那是好太多太多了,自我感动又怎么呢,自己做的好当然会开心啊。要是我也开始加入tnr的行动中,我会觉得自己很棒。

• 晚夜玉衡楚晚宁

晚夜玉衡楚晚宁 2024-05-20 01:48:55 江苏

你可以观察一下你们小区还有谁在喂猫,然后拉一个群,(我就是这样做的),然后在群里经常说这些怀孕的母猫可怜,生下来娃,娃也活不了多久,自己还要一直生,人都受不了一直生,猫却要一直生,太可怜了,猫越生越瘦,可怜死了。如果有人和你一起说就更好了,这样潜移默化会慢慢改变群里阿姨的想法,我当时用了快半年说服了这些阿姨……去年开始做tnr 抓了16只猫狗绝育(全是母的,资金问题),每个月在群里募集,差不多一个月1~2只猫,群里30个人捐钱的只有10个,但是一人捐一点,勉强够绝育。自己负担也会小很多。

• 晚夜玉衡楚晚宁

晚夜玉衡楚晚宁 2024-05-20 01:52:18 江苏

感谢姐妹😣我也是这样觉得,而且最近我家附近的流浪猫都传染了猫鼻支,生出来也是生病母猫小猫 感谢姐妹😣我也是这样觉得,而且最近我家附近的流浪猫都传染了猫鼻支,生出来也是生病母猫小猫都活不久 ... 墨烟

猫鼻支可以治,如果不怕人的话,利巴韦林滴眼液滴鼻子和眼睛。吃速诺或者阿莫西林消炎。 如果情况比较严重可以吃泛昔洛韦和阿奇。 我也是私人救助,自己没啥钱推荐你的是我熟悉的兽医(非常靠谱)知道我的情况后,给的可代替的药品。

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-20 22:09:42 广东

姐妹好人有好报另外做tnr一定要在自己能力范围之内,不要让自己有莫名的压力。你坚定你自己的选 姐妹好人有好报另外做tnr一定要在自己能力范围之内,不要让自己有莫名的压力。你坚定你自己的选择不要受外人影响,为流浪猫绝育比母猫看着被恶人吊死自己的小猫崽挂在窗上那是好太多太多了,自我感动又怎么呢,自己做的好当然会开心啊。要是我也开始加入tnr的行动中,我会觉得自己很棒。 ... 做个人吧

感谢姐妹打的强心剂😸

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-20 22:11:11 广东

你可以观察一下你们小区还有谁在喂猫,然后拉一个群,(我就是这样做的),然后在群里经常说这些 你可以观察一下你们小区还有谁在喂猫,然后拉一个群,(我就是这样做的),然后在群里经常说这些怀孕的母猫可怜,生下来娃,娃也活不了多久,自己还要一直生,人都受不了一直生,猫却要一直生,太可怜了,猫越生越瘦,可怜死了。如果有人和你一起说就更好了,这样潜移默化会慢慢改变群里阿姨的想法,我当时用了快半年说服了这些阿姨……去年开始做tnr 抓了16只猫狗绝育(全是母的,资金问题),每个月在群里募集,差不多一个月1~2只猫,群里30个人捐钱的只有10个,但是一人捐一点,勉强够绝育。自己负担也会小很多。 ... 晚夜玉衡楚晚宁

感谢姐妹提供的建议!我们小区确实有个其他人建的喂猫群,我也想着可以找个机会加喂猫群然后找领养顺带宣传tnr,目前还没碰到机会哈哈(上次碰到有在群里的阿姨但是她没带手机就没加成)

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-20 22:12:22 广东

猫鼻支可以治,如果不怕人的话,利巴韦林滴眼液滴鼻子和眼睛。吃速诺或者阿莫西林消炎。 如果情 猫鼻支可以治,如果不怕人的话,利巴韦林滴眼液滴鼻子和眼睛。吃速诺或者阿莫西林消炎。 如果情况比较严重可以吃泛昔洛韦和阿奇。 我也是私人救助,自己没啥钱推荐你的是我熟悉的兽医(非常靠谱)知道我的情况后,给的可代替的药品。 ... 晚夜玉衡楚晚宁

有阿姨在给大猫小猫喂药了,不过比较严重估计还得观察,我家附近倒是母猫基本销声匿迹了,今天碰到一只应该是新来的,观察几天看看还能不能见到,有机会就抓去绝育

• momo

momo 2024-05-21 23:12:08 江苏

这是我和我妈去年冬天一起救助的小流浪,喂了一段时间 发现的时候肚子很大了 联系医院做引产没来得及 生了三只崽,领养出去两只,还剩一只狸花砸手里了。目前是狸花正式收编二胎,小白每天白天出去玩 晚上回来睡觉。这应该也是我最后一次救助了,喂的时间久会有感情的,放归的话想想外面变态好多不放心,冬天小白屁股上被人戳了三个洞 前阶段脖子那里又被人拉了一条。看她每天进进出出 突然一天不回来就会心里一咯噔。养的话家里不可能养那么多猫,救助真的搞了一次就不想再搞第二次了 很难放平心态

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-22 03:25:53 广东

这是我和我妈去年冬天一起救助的小流浪,喂了一段时间 发现的时候肚子很大了 联系医院做引产没来 这是我和我妈去年冬天一起救助的小流浪,喂了一段时间 发现的时候肚子很大了 联系医院做引产没来得及 生了三只崽,领养出去两只,还剩一只狸花砸手里了。目前是狸花正式收编二胎,小白每天白天出去玩 晚上回来睡觉。这应该也是我最后一次救助了,喂的时间久会有感情的,放归的话想想外面变态好多不放心,冬天小白屁股上被人戳了三个洞 前阶段脖子那里又被人拉了一条。看她每天进进出出 突然一天不回来就会心里一咯噔。养的话家里不可能养那么多猫,救助真的搞了一次就不想再搞第二次了 很难放平心态 ... momo

好漂亮的小白!我碰到太亲人的猫也是放归不放心,不过我们做到自己能做的就好,尽力而为就很棒啦

• momo

momo 2024-05-22 20:14:36 江西

姐妹你真的很棒!我非常认同散养的猫和流浪猫区别不大,我家附近就有一只散养的猫,主人也不管她也不给吃的,小猫一窝一窝地生,都难以存活。这种情况下的小猫真的很可怜。

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-22 22:40:01 广东

姐妹你真的很棒!我非常认同散养的猫和流浪猫区别不大,我家附近就有一只散养的猫,主人也不管她 姐妹你真的很棒!我非常认同散养的猫和流浪猫区别不大,我家附近就有一只散养的猫,主人也不管她也不给吃的,小猫一窝一窝地生,都难以存活。这种情况下的小猫真的很可怜。 ... momo

我也觉得,我们小区超级多散养猫。。。甚至有猫散养着散养着就被弃养了,哎

• 连夜跑路

连夜跑路 2024-05-23 08:39:02 湖北

没有的 姐妹你做的很对 行善积德的。小猫遇到你很幸运。

• 少女偶像克莉琪

少女偶像克莉琪 2024-05-23 17:18:59 湖北

你真的特别好姐妹,我忘记在哪里看到的话了,大概意思是正确的事情总是要付出代价的,我觉得你就是在做正确的事情。希望看到我们的评论你心态能平复下来一些🤗

• momo

momo 2024-05-23 21:05:54 河北

怎么说呢,如果是很容易被他人评价影响的个性,我个人建议是,尽量少和现实中的人(尤其是和你理念相差比较大的人)讨论自己在做什么,一方面说服别人是一件很耗精力的事,另一方面,别人不知道你在做什么,就不会批判你。如果想讨论,可以多到你觉得比较认同你的地方发帖,比如爱猫组。 再就是,做到课题分离:我做了我认为应该做的,这就够了,不要在意他人的反馈,别人怎么评价那是别人的事。

• momo

momo 2024-05-24 08:03:25 广东

姐妹超棒!

• 扎库米

扎库米 2024-05-24 09:37:00 辽宁

做救助就是要有强心脏,不管别人说什么,我也参与一些群护活动,给猫做绝育是对的,这里面所有的猫都因为遇到而改变了它们的命运,包括那个团子,至少以后在外面的时候不用怀孕被迫生育了,小动物不会说话,现在大环境也不适合散养流浪,你做了一件很了不起的事情,它们因你而改变了命运,至少绝育放归总好过于一年三次怀孕

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-29 01:58:12 广东

做救助就是要有强心脏,不管别人说什么,我也参与一些群护活动,给猫做绝育是对的,这里面所有的 做救助就是要有强心脏,不管别人说什么,我也参与一些群护活动,给猫做绝育是对的,这里面所有的猫都因为遇到而改变了它们的命运,包括那个团子,至少以后在外面的时候不用怀孕被迫生育了,小动物不会说话,现在大环境也不适合散养流浪,你做了一件很了不起的事情,它们因你而改变了命运,至少绝育放归总好过于一年三次怀孕 ... 扎库米

感谢姐妹!我现在也是觉得,不管是不是散养的猫反正被我抓到就直接去绝育了,我个人认为绝育对猫来说真的很重要

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-29 01:58:54 广东

怎么说呢,如果是很容易被他人评价影响的个性,我个人建议是,尽量少和现实中的人(尤其是和你理 怎么说呢,如果是很容易被他人评价影响的个性,我个人建议是,尽量少和现实中的人(尤其是和你理念相差比较大的人)讨论自己在做什么,一方面说服别人是一件很耗精力的事,另一方面,别人不知道你在做什么,就不会批判你。如果想讨论,可以多到你觉得比较认同你的地方发帖,比如爱猫组。 再就是,做到课题分离:我做了我认为应该做的,这就够了,不要在意他人的反馈,别人怎么评价那是别人的事。 ... momo

谢谢姐妹的建议!很实用!

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-29 01:59:13 广东

没有的 姐妹你做的很对 行善积德的。小猫遇到你很幸运。 没有的 姐妹你做的很对 行善积德的。小猫遇到你很幸运。 连夜跑路

感谢姐妹😺

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-29 01:59:23 广东

姐妹超棒! 姐妹超棒! momo

谢谢姐妹!😼

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-29 02:00:31 广东

你真的特别好姐妹,我忘记在哪里看到的话了,大概意思是正确的事情总是要付出代价的,我觉得你就 你真的特别好姐妹,我忘记在哪里看到的话了,大概意思是正确的事情总是要付出代价的,我觉得你就是在做正确的事情。希望看到我们的评论你心态能平复下来一些🤗 ... 少女偶像克莉琪

谢谢姐妹安慰!现在心态比较稳定了,多亏了猫组的大家😸

• 及时行乐

及时行乐 2024-05-29 10:39:44 上海

姐妹你真的已经很棒很厉害了!抱抱

• 墨烟

墨烟 楼主 2024-05-30 14:40:35 广东

姐妹你真的已经很棒很厉害了!抱抱 姐妹你真的已经很棒很厉害了!抱抱 及时行乐

感谢姐妹!熊抱😺

你的回应

回应请先 , 或 注册

919175 人聚集在这个小组
↑回顶部