每次一想到接下来的人生,我都会克制不住自砂的冲动

这次不叫mono了

2024-05-14 21:18:12 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 这次不叫mono了

这次不叫mono了 楼主 2024-05-14 22:23:44 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 心心眨眼

那是很恐怖的,寻死觅活嘎嘣一下死了,一了百了……体检出问题意味着可能一下死不掉,又要花家里的钱,同时身体上又很痛苦……

• 天涯剑客

天涯剑客 (高考学习群 masteruniv) 2024-05-14 22:58:16 美国

人生有很多快乐,死了就什么都不知道了

• Blair

Blair 2024-05-14 23:09:30 安徽

点了,说出了我的心声,我明明才上班两个多月啊啊啊

• 清山

清山 2024-05-15 01:09:04 北京

抑郁症患者告诉你:你这就是抑郁

• momo

momo 2024-05-15 01:21:22 海南

生病不一样啊,渴望死亡的是一种没有痛苦的

• 童话

童话 2024-05-15 02:01:12 湖北

身体健康又年轻的真的不用忧虑那么多。人生充满意外也会有惊喜,等苦难真的来临的时候你也比你想象中更强大。你现在的困境也许只是,睡一觉就好了的小事。

• 蜜桃

蜜桃 2024-05-15 02:50:09 云南

还有年轻时候觉得自己身体怎么折腾都没事,上一点年纪(我是还不到30岁),就这里痛那里疼,小毛病也开始了

• M

M (其实那些生命都只与你擦肩而过) 2024-05-15 02:51:09 英国

很多人的一生都是这样,以前很想做一番事业,现在以健康快乐为重,谁都不能PUA我

• momo

momo 2024-05-15 03:28:42 上海

你要不要看看史铁生调理一下

• 和金玟池纯爱

和金玟池纯爱 2024-05-15 06:53:51 日本

我以为我在发帖

• 村上椿树

村上椿树 2024-05-15 07:09:20 陕西

世另我,如果一生这么度过,确实没意思

• momo

momo 2024-05-15 08:03:50 湖北

抑郁症患者告诉你:你这就是抑郁 抑郁症患者告诉你:你这就是抑郁 清山

神金,说话要负责任的😅😅

• 喜欢汉堡

喜欢汉堡 (糖醋里脊) 2024-05-15 08:21:37 山东

反正我抑郁,也是这种想法

• 你的名字

你的名字 2024-05-15 08:39:49 湖北

最近是遇到什么麻烦事了吗,马上就会过去的。

• momo

momo 2024-05-15 08:39:57 山西

我也是,没抑郁,但就是觉得活着没意思

• 南洋没有冰

南洋没有冰 2024-05-15 08:51:51 广东

我也是

• 陪陪

陪陪 2024-05-15 09:33:03 安徽

所以要提前计划啊。不能陷入当前的环境不可自拔,现在的dy很多都是躺平厌世的言论,早先的dy都是有很多博主积极的跟大家分享她们在大学期间就知道家庭不可靠,靠自己的努力,还没毕业就能养活自己并且有了收入,虽然我没有那个能力吧,但是工作也是能养活自己的,也是在期间换过工作,但是告诉自己毕竟还年轻换换没关系。但是30以后的工作一定一定要慎重,毕竟社会不会再给自己机会了。

• 陌生的路西法

陌生的路西法 2024-05-15 09:47:58 北京

我也差不多,觉得活着没啥意思,但有时候又想会不会死了之后又是另一个蹉跎世界毕竟也没试过

• 陌生的路西法

陌生的路西法 2024-05-15 09:49:38 北京

还有你不只是个统计数字啦。虽然不是每个人的人生都很轻松,但你是你的世界里的唯一主角,你不存在,你所感知的这个世界就不会在你的意识里存在啦

• momo

momo 2024-05-15 09:52:10 北京

那啥,这么想的都是抑郁症。 你说的就是事实,但是没有抑郁症的人不会这么想,就非常纯粹的脑子里就没这想法。 不过抑郁症也治不好,我已经无所谓了。

• momo

momo 2024-05-15 10:14:43 浙江

陷入虚无主义了

• nnn

nnn 2024-05-15 10:40:56 辽宁

一样一样。。

• 仙心藏玄

仙心藏玄 2024-05-15 10:47:47 辽宁

唉我也这么想,但一边这么想一边又怕体检。要是一下子死了还好,充满痛苦的被折磨死去…

• 仙心藏玄

仙心藏玄 2024-05-15 10:49:08 辽宁

痛苦到每天都哭,明明心里也不觉得难过,眼泪就是止不住。

• 钵钵鸡

钵钵鸡 2024-05-15 11:44:21 上海

同感

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 楼主 2024-05-15 12:49:41 安徽

那啥,这么想的都是抑郁症。 你说的就是事实,但是没有抑郁症的人不会这么想,就非常纯粹的脑子 那啥,这么想的都是抑郁症。 你说的就是事实,但是没有抑郁症的人不会这么想,就非常纯粹的脑子里就没这想法。 不过抑郁症也治不好,我已经无所谓了。 ... momo

真的不会这么想吗?他们的生活真的都有意义吗?

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 楼主 2024-05-15 12:51:38 安徽

所以要提前计划啊。不能陷入当前的环境不可自拔,现在的dy很多都是躺平厌世的言论,早先的dy都是 所以要提前计划啊。不能陷入当前的环境不可自拔,现在的dy很多都是躺平厌世的言论,早先的dy都是有很多博主积极的跟大家分享她们在大学期间就知道家庭不可靠,靠自己的努力,还没毕业就能养活自己并且有了收入,虽然我没有那个能力吧,但是工作也是能养活自己的,也是在期间换过工作,但是告诉自己毕竟还年轻换换没关系。但是30以后的工作一定一定要慎重,毕竟社会不会再给自己机会了。 ... 陪陪

失去了向上爬的力量。

• 南木

南木 2024-05-15 12:56:24 广东

➕1

• 青山入我怀

青山入我怀 2024-05-15 13:01:07 江苏

世另我

• 🍥刘刘刘

🍥刘刘刘 2024-05-15 13:08:26 广东

有自S想法可能是抑郁了……我中度,去看的时候医生说有行为的话就是重度了

• FancyCactus

FancyCactus 2024-05-15 13:12:03 北京

要不去医院看看?我之前也有这种想法,我觉得我消失在这个世界上就好了。现在的话也觉得人活着挺没意思的,有种机械的按部就班的感觉。但最近感觉找到了一些小幸福。不论是简单的发现美食,在大自然走一走,和朋友聊聊天,阅读、看电影等等让我感觉到有一种平静中的小幸福。感觉最难的是找到生活的动力?如果人有一个执着的东西可能会好很多!对我来说小满胜万全,已经开始接受并享受这种状态了。

• FancyCactus

FancyCactus 2024-05-15 13:14:32 北京

要不去医院看看?我之前也有这种想法,我觉得我消失在这个世界上就好了。现在的话也觉得人活着挺 要不去医院看看?我之前也有这种想法,我觉得我消失在这个世界上就好了。现在的话也觉得人活着挺没意思的,有种机械的按部就班的感觉。但最近感觉找到了一些小幸福。不论是简单的发现美食,在大自然走一走,和朋友聊聊天,阅读、看电影等等让我感觉到有一种平静中的小幸福。感觉最难的是找到生活的动力?如果人有一个执着的东西可能会好很多!对我来说小满胜万全,已经开始接受并享受这种状态了。 ... FancyCactus

另外我也很赞同楼上提到的看史铁生的书的问题!我去年8月看了他的我与地坛,有几篇散文让我读起来落泪😢 或许人的幸福就是通过比较获取的 向下去比较会发现自己幸福很多 之前我总觉得自己不够优秀不够漂亮 看了他的书发现我身体健康 朋友家人也健康 我还能走路 我能跑能跳 我还能干很多事情

• momo

momo 2024-05-15 13:42:18 重庆

那是很恐怖的,寻死觅活嘎嘣一下死了,一了百了……体检出问题意味着可能一下死不掉,又要花家里 那是很恐怖的,寻死觅活嘎嘣一下死了,一了百了……体检出问题意味着可能一下死不掉,又要花家里的钱,同时身体上又很痛苦…… ... 这次不叫mono了

你说得对。嘎嘣一下跟生病还是有区别的,痛苦程度不可比

• 蔓蔓

蔓蔓 2024-05-15 13:52:43 广东

那是对于疼的害怕,不是对于死的害怕,疼和死并不完全一样。阻碍有些人死的是“死”本身,而阻碍另一些人死的其实是“疼”本身。 但死总与疼混在一起,可能是生物本能的自我保护机制吧。

• momo

momo 2024-05-15 13:52:47 广东

嗯,我也是,但是不想病死,如果能瞬间死掉就好了

• momo

momo 2024-05-15 13:58:56 上海

真的是这样的想法,还去搜索遗体捐赠,然后发现非自然死亡不能捐,更绝望了

• 嘎咕嘎咕咕

嘎咕嘎咕咕 2024-05-15 14:10:43 浙江

评论都说抑郁的,其实就算诊断出来是抑郁又会有什么不同,徒增烦恼罢了

• 还是要在第一排

还是要在第一排 2024-05-15 16:05:15 江苏

真的是这样,,而且从小就这么觉得,小学六年级甚至祈祷过活到40岁就行了(现在没有这么想),工作以后甚至觉得其实就算明天路上车祸暴毙一命呜呼都没有关系,后来找到了自己的兴趣爱好,稍微好一点,一直很想要留学,但是感觉按照自己的存款得中年才能达成了就很绝望,再看看房价,,就更无语了。。只能得过且过,生活里找一些小确幸,不去想未来

• 还是要在第一排

还是要在第一排 2024-05-15 16:05:50 江苏

真的是这样的想法,还去搜索遗体捐赠,然后发现非自然死亡不能捐,更绝望了 真的是这样的想法,还去搜索遗体捐赠,然后发现非自然死亡不能捐,更绝望了 momo

我去搜了做大体老师,还去大体老师本地的公共墓地看过

• momo

momo 2024-05-15 16:13:56 甘肃

能理解你说的,但是我刚听到一个女生紫砂的新闻,还是觉得她太傻了

• 想躺平的咸鱼

想躺平的咸鱼 (小帮腔) 2024-05-15 16:32:44 上海

我也觉得我活着好像就是为了赚钱,可是钱到手了,我能干什么呢?我好像也没什么想干的……

• 豆豆

豆豆 2024-05-15 16:56:06 安徽

每次我运动做hiit时心脏砰砰砰我都会不经意想到自己突然猝死的场景,然后觉得这样也不错,走在河边幻想自己掉下去难以呼吸痛苦的要死,爬山到顶会幻想摔下去会不会疼死,哈哈哈哈我这算不算抑郁症

• 头像是本人

头像是本人 2024-05-15 17:15:27 上海

昨天甚至去搜了安乐死胶囊机和安乐死的药剂,感觉快撑不下去了

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 楼主 2024-05-15 17:15:43 安徽

我也觉得我活着好像就是为了赚钱,可是钱到手了,我能干什么呢?我好像也没什么想干的…… 我也觉得我活着好像就是为了赚钱,可是钱到手了,我能干什么呢?我好像也没什么想干的…… 想躺平的咸鱼

“钱到手了”,好小众的句子……

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 楼主 2024-05-15 17:16:01 安徽

昨天甚至去搜了安乐死胶囊机和安乐死的药剂,感觉快撑不下去了 昨天甚至去搜了安乐死胶囊机和安乐死的药剂,感觉快撑不下去了 头像是本人

如果真有得卖,大街上应该没几个人了

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 楼主 2024-05-15 17:23:42 安徽

能理解你说的,但是我刚听到一个女生紫砂的新闻,还是觉得她太傻了 能理解你说的,但是我刚听到一个女生紫砂的新闻,还是觉得她太傻了 momo

我觉得如果一个人的父母还说得过去,那么他没资格自杀。如果一个人连父母都很糟糕,那么没人有资格道德绑架他活下去。

• momo

momo 2024-05-15 17:47:45 甘肃

我觉得如果一个人的父母还说得过去,那么他没资格自杀。如果一个人连父母都很糟糕,那么没人有资 我觉得如果一个人的父母还说得过去,那么他没资格自杀。如果一个人连父母都很糟糕,那么没人有资格道德绑架他活下去。 ... 这次不叫mono了

具体情况谁也不知道,但是我是觉得太年轻了,其实根本不存在什么资格什么绑架,人生是自己的,对别人而言都是茶余饭后,甚至是父母都一样的

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2024-05-15 17:48:02 广东

我也是…工作的每一天或者说活着的每一天都过着重复的日子,也没有同龄人分享彼此的生活或者吐槽,做什么都提不起劲,我原来很爱说话很爱跟朋友说高兴的不高兴的搞笑的悲伤的的各种生活小事,现在半年可能不会跟人说话…感觉活着好没意思哦

• 成成爱吃葡萄

成成爱吃葡萄 (莲生双面,亦正亦邪) 2024-05-15 17:48:32 上海

史铁生说,死总是要来的,那就考虑怎么好好活,靠着他的文字熬过不愉快的好多天

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 楼主 2024-05-15 17:56:51 安徽

我也是…工作的每一天或者说活着的每一天都过着重复的日子,也没有同龄人分享彼此的生活或者吐槽 我也是…工作的每一天或者说活着的每一天都过着重复的日子,也没有同龄人分享彼此的生活或者吐槽,做什么都提不起劲,我原来很爱说话很爱跟朋友说高兴的不高兴的搞笑的悲伤的的各种生活小事,现在半年可能不会跟人说话…感觉活着好没意思哦 ... 非流顿牛体吼

感觉自己变了一个人

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2024-05-15 18:09:08 广东

感觉自己变了一个人 感觉自己变了一个人 这次不叫mono了

很多时候想说点什么发现不知道该说点什么,想做点什么但也做不了什么,日子过得缓慢又痛苦

• momo

momo 2024-05-15 18:23:25 山东

反正我抑郁,也是这种想法 反正我抑郁,也是这种想法 喜欢汉堡

友友,看到了你

• 头像是理想型

头像是理想型 2024-05-15 18:26:03 河南

我也是这么想的,唉

• 橡皮擦

橡皮擦 2024-05-15 18:39:27 河南

我一般会服用一些让人尸体回暖的药剂来调理,包括但不限于可爱的猫猫狗狗视频,自然植物宇宙科普纪录片,在平凡底层挣扎求生的故事比如真故号、《我在北京送快递》等等的,还喜欢整理一些名人生平,比如最近整理的余秀华的前半生真的哭死,史铁生的书也很好。 总之既然来了,多看看其他人怎么活,多了解了解这个关于这个世界运行的知识,来都来了,反正我不会自寻死路,当乞丐流浪也要活下去,谁想离开就离开,反正我就不离开,我就这样。

• 林炳生

林炳生 2024-05-15 19:02:33 上海

神金,说话要负责任的😅😅 神金,说话要负责任的😅😅 momo

其实是真的。。。。。。我去过精神科。。。确诊的话其他情绪感受都不是太作数,但是一旦你说出“不想活了”“觉得活着没意思”就基本中级抑郁往上。。。我遇到的医生说,其实正常人不会觉得活着是一件很难的事,不会觉得活着不开心。。。

• momo

momo 2024-05-15 19:08:45 湖北

其实是真的。。。。。。我去过精神科。。。确诊的话其他情绪感受都不是太作数,但是一旦你说出“ 其实是真的。。。。。。我去过精神科。。。确诊的话其他情绪感受都不是太作数,但是一旦你说出“不想活了”“觉得活着没意思”就基本中级抑郁往上。。。我遇到的医生说,其实正常人不会觉得活着是一件很难的事,不会觉得活着不开心。。。 ... 林炳生

我告诉你正常人很多都不想活,好想死已经是年轻人的口头禅和时尚单品

• momo

momo 2024-05-15 19:10:14 上海

一模一样的感受诶

• 雾里看花

雾里看花 (今朝有酒今朝醉) 2024-05-15 19:10:48 四川

我的想法

• 林炳生

林炳生 2024-05-15 19:11:47 上海

我不知道怎么和你说,我觉得人状态不好的时候就会去想一些很“宏大”的问题,这些问题有关于生存,有关于梦想,但都是没办法一下子被解决掉的。 就像考试,大家都知道不会做的题目跳掉,如果你状态不好,你就会责怪你自己,导致你不断地纠结停止在一道你可能没办法在考试考试时间范围内的题目,结果人生的感触也和试卷分数一样惨淡。 可能有些人的一生就是在解一道题,他们答得很好,分数也不差,但是你的人生远不止一张试卷,一份工作,你的心情,你自我疏导的方式,你看待事物的方式,都是非常重要的事。 活成什么样都是给别人看,你自己的感受是最重要的,你一辈子都在和自己的感受和情绪近距离接触,不是什么房子车子。而且解决好这些,你会更有动力去获得你真的想要的东西。 祝好,人活在世上,是一场苦修,身不由己。

• 拖拉机卖家

拖拉机卖家 (你要相信嗰啲 相信你嘅嗰啲人) 2024-05-15 19:14:53 云南

实在不行换个活法吧

• 林炳生

林炳生 2024-05-15 19:17:53 上海

我告诉你正常人很多都不想活,好想死已经是年轻人的口头禅和时尚单品 我告诉你正常人很多都不想活,好想死已经是年轻人的口头禅和时尚单品 momo

。。。。。我只是说实话。。。你也可以去看看那些不说“我好想死”的人,你会知道谁的处境更让人绝望。有抑郁清晰和抑郁症,只是西方医学上的诊断,承不承认,去看病有没有效都是后话 你真的知道“正常人”的情绪状态是什么吗?当你说出“正常人”这个定义框架的时候意味着你并不知道接纳人的广泛性和多样性,你这样一个人却可以把“不快乐”“好想死”看做正常,你确定你眼里的“正常人”真的正常吗?

• momo

momo 2024-05-15 19:28:10 江苏

想到自己要再工作几十年,要每天面对讨厌的老板,应付虚伪的同事,只为了每个月的那点工资,日复一日,这种生活看得到头也看不到头,痛苦啊

• 普普通通正常的

普普通通正常的 2024-05-15 19:37:07 上海

我懂你,我就是这样,想不出什么好办法。。。

• momo

momo 2024-05-15 19:43:10 湖北

。。。。。我只是说实话。。。你也可以去看看那些不说“我好想死”的人,你会知道谁的处境更让人 。。。。。我只是说实话。。。你也可以去看看那些不说“我好想死”的人,你会知道谁的处境更让人绝望。有抑郁清晰和抑郁症,只是西方医学上的诊断,承不承认,去看病有没有效都是后话 你真的知道“正常人”的情绪状态是什么吗?当你说出“正常人”这个定义框架的时候意味着你并不知道接纳人的广泛性和多样性,你这样一个人却可以把“不快乐”“好想死”看做正常,你确定你眼里的“正常人”真的正常吗? ... 林炳生

医生可没有你这么不严谨,能不能对自己说的话负责任啊?张口就来,既不尊重抑郁症,也不尊重正常人😅,你是觉得抑郁症是很好的事情吗?看到一个人就想给他加点抑郁buff?

• 林炳生

林炳生 2024-05-15 19:48:03 上海

抑郁症患者告诉你:你这就是抑郁 抑郁症患者告诉你:你这就是抑郁 清山

呵,医生也没有多严谨。再者,谁教你这么说话的。。。谁也不欠谁的,你话里话外都是“我告诉你”“神金”,你确实是你嘴里的“正常人” 你看到我给他按抑郁症了吗?你知道抑郁有抑郁情绪和抑郁症吗?谁说话“张口就来”? 讳疾忌医还没素质容易跳脚。。。外加一条看不懂人话。。。

• 走到哪里是哪里

走到哪里是哪里 (上主是我的牧者,我實在一無所缺) 2024-05-15 20:04:26 上海

思考一下人生的意义和困住的现状,和楼主一样的想法。人生没有什么可图的,了无生趣。回头看,如果没有出生就好了,免得烦心。最近看了一些书,现代世界的劳动规则,服务于资本,普通人都是被当成便宜好用的资本工具来培养的。工作没有意义和价值的,就是让普通人勉强活着。我不否认心理疾病的存在。我赞同大部分的心理疾病诊断是服务于资本的观点,判断一个人心理健康与否=能不能当合格的打工人。这套游戏规则制造了痛苦,把意识到痛苦的人扔给心理医生改造,循环起来,人啊只是耗材

• 想躺平的咸鱼

想躺平的咸鱼 (小帮腔) 2024-05-15 20:19:51 上海

“钱到手了”,好小众的句子…… “钱到手了”,好小众的句子…… 这次不叫mono了

这么一说……确实有点……可能受了某些语言的影响……

• niconiconyanya

niconiconyanya 2024-05-15 20:22:43 上海

我告诉你正常人很多都不想活,好想死已经是年轻人的口头禅和时尚单品 我告诉你正常人很多都不想活,好想死已经是年轻人的口头禅和时尚单品 momo

不好意思有很多【正常人】这辈子没有想到过一次要去死,有这种想法本身就不正常

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 楼主 2024-05-15 20:33:18 安徽

想到自己要再工作几十年,要每天面对讨厌的老板,应付虚伪的同事,只为了每个月的那点工资,日复 想到自己要再工作几十年,要每天面对讨厌的老板,应付虚伪的同事,只为了每个月的那点工资,日复一日,这种生活看得到头也看不到头,痛苦啊 ... momo

我每次都这么说,我同事:工作几十年?做梦吧35岁人家就不要你啦~

• momo

momo 2024-05-15 20:47:19 江苏

我每次都这么说,我同事:工作几十年?做梦吧35岁人家就不要你啦~ 我每次都这么说,我同事:工作几十年?做梦吧35岁人家就不要你啦~ 这次不叫mono了

等到我爸妈都不在了我早早死掉就好了 太痛苦了

• momo

momo 2024-05-15 20:48:00 湖北

不好意思有很多【正常人】这辈子没有想到过一次要去死,有这种想法本身就不正常 不好意思有很多【正常人】这辈子没有想到过一次要去死,有这种想法本身就不正常 niconiconyanya

抑郁情绪和抑郁症都分不清,在网上大放厥词,心理医生的口碑就是被你们这种人败坏

• Sakury

Sakury 2024-05-15 21:53:43 湖南

都是这样的,组里这种帖子很多的,大家都挺痛苦的,毕竟金字塔的那部分人是少数 怎么说呢 修金字塔的奴隶如果没意识到自己是奴隶,还是能够快乐的 意识到了就完了,什么寻找兴趣爱好旅游根本不可能解决这种痛苦,只能承受这种痛苦直到生命终结

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 楼主 2024-05-15 22:08:30 安徽

都是这样的,组里这种帖子很多的,大家都挺痛苦的,毕竟金字塔的那部分人是少数 怎么说呢 修金字 都是这样的,组里这种帖子很多的,大家都挺痛苦的,毕竟金字塔的那部分人是少数 怎么说呢 修金字塔的奴隶如果没意识到自己是奴隶,还是能够快乐的 意识到了就完了,什么寻找兴趣爱好旅游根本不可能解决这种痛苦,只能承受这种痛苦直到生命终结 ... Sakury

对!!!!!!!!

• momo

momo 2024-05-15 22:15:38 湖南

其实是真的。。。。。。我去过精神科。。。确诊的话其他情绪感受都不是太作数,但是一旦你说出“ 其实是真的。。。。。。我去过精神科。。。确诊的话其他情绪感受都不是太作数,但是一旦你说出“不想活了”“觉得活着没意思”就基本中级抑郁往上。。。我遇到的医生说,其实正常人不会觉得活着是一件很难的事,不会觉得活着不开心。。。 ... 林炳生

普通人偶尔有抑郁焦虑情绪,是正常的,谁都有低谷时期或者思维困惑,但是如果反复给自己暗示类似就是抑郁症的想法,那可能真的就会从情绪转变成抑郁症了。最好还是别太给自己施加这种压力,不过如果身体出现躯体化症状的话,那大概率需要去确认下了

• Penny

Penny 2024-05-15 22:16:07 北京

我绝对有抑郁症我觉得活着特没劲,你甭说过几年找不到工作了,让你干一辈子你干吗,真TM想亖

• momo

momo 2024-05-15 22:34:14 河南

做什么工作的呀? 是体力很重还是人际关系很糟

• Penny

Penny 2024-05-15 22:38:28 北京

我每次都这么说,我同事:工作几十年?做梦吧35岁人家就不要你啦~ 我每次都这么说,我同事:工作几十年?做梦吧35岁人家就不要你啦~ 这次不叫mono了

要我。我也不想干啊 烦死了

• 又满孤光

又满孤光 (悠悠我心) 2024-05-15 22:40:40 江苏

我也这么想

• 林炳生

林炳生 2024-05-15 22:47:31 上海

普通人偶尔有抑郁焦虑情绪,是正常的,谁都有低谷时期或者思维困惑,但是如果反复给自己暗示类似 普通人偶尔有抑郁焦虑情绪,是正常的,谁都有低谷时期或者思维困惑,但是如果反复给自己暗示类似就是抑郁症的想法,那可能真的就会从情绪转变成抑郁症了。最好还是别太给自己施加这种压力,不过如果身体出现躯体化症状的话,那大概率需要去确认下了 ... momo

“暗示”自己有抑郁症。。。我说真的,你要是天天开心,你会“暗示”自己吗?干嘛一提抑郁就避讳,不开心就是不开心,长期不开心就是要针对性的寻求帮助。西医叫“抑郁”,俺们叫郁闷,重点是让人家知道自己状态确实不好,不能一直沉浸在虚无中。 网红有网红的抑郁症炒作法,正常人要透过字面看自己是不是真的不开心

• 小宗

小宗 (least said, soonest mended) 2024-05-15 23:04:34 上海

绝大部份人是这样…. 就努力找到属于自己的快乐吧。

• 丶

2024-05-15 23:08:35 福建

评论都说抑郁的,其实就算诊断出来是抑郁又会有什么不同,徒增烦恼罢了 评论都说抑郁的,其实就算诊断出来是抑郁又会有什么不同,徒增烦恼罢了 嘎咕嘎咕咕

对啊。其实社会对抑郁症患者也挺歧视的。“太矫情了”“玉玉症了”。

• 小小小呖呖

小小小呖呖 2024-05-15 23:33:55 四川

点了

• Witty

Witty 2024-05-15 23:36:57 北京

活着好难,有时候会想要另一个人来改变自己一潭死水的生活,于是开始一段关系,清醒过来又觉得没有人能真正拯救他人的生活,于是终结一段关系。久了连这种把戏也不愿意继续下去,找不到下一个能帮自己转移注意力的方法,每天陷进和楼主一样的虚无。

• momo

momo 2024-05-15 23:55:04 湖南

“暗示”自己有抑郁症。。。我说真的,你要是天天开心,你会“暗示”自己吗?干嘛一提抑郁就避讳 “暗示”自己有抑郁症。。。我说真的,你要是天天开心,你会“暗示”自己吗?干嘛一提抑郁就避讳,不开心就是不开心,长期不开心就是要针对性的寻求帮助。西医叫“抑郁”,俺们叫郁闷,重点是让人家知道自己状态确实不好,不能一直沉浸在虚无中。 网红有网红的抑郁症炒作法,正常人要透过字面看自己是不是真的不开心 ... 林炳生

回复@林炳生:我都说了偶尔、时期,针对的是抑郁焦虑这个另外可能的情况,并且补充了可能的抑郁症躯体化这个特点。你要跟我说天天,你不就直接拿了抑郁症来对标,你和我说的不在一个频道。 或者说你是不知道抑郁焦虑情绪这个东西?按程度来说大概就是抑郁焦虑情绪-轻度抑郁-中-重。情绪阶段是可以继续演化的,有的只是情绪那就走对应的改善措施,抑郁症治疗可是有药物治疗甚至其他措施的。 普通人有抑郁焦虑情绪是正常的,有了就去改善解决(就是你说的寻求帮助),但是就解决这块儿和抑郁症有区别,其他的不说,就抑郁症区别开来的药物治疗这块儿,副作用你了解吗?既然能从想法阶段改善的那就最好别再继续恶化甚至上药啊,不开心对应的解决方法相对来说还比较多,暗示抑郁症那就多对应了各种治疗甚至是社会歧视,多出来的压力你觉得一样吗? 我的重点是区别开治疗,毕竟不同阶段治疗是有区别的,我可没说避讳,我也说了真有了躯体化症状最好去看看,这儿你在给我无中生有。网红正常人啥的你也不用给我扣帽子,我是中重度患者过来的,经历了整个治疗过程并且自己改善很多,我是基于我的经历和医生帮助给出建议,并且我身边的朋友也有类似经历。你是从什么角度呢,看了个门诊还是看了几个视频就确定我们说的错了,就是网红,就是不符合你观念的异类了

• 已注销

已注销 2024-05-15 23:58:53 安徽

关于死亡,几乎所有人跟我说的都是恐惧,是保护性断闸的恐惧,一往深里想,人就像凝视深渊一样,恐惧到无法再进行下去。所以我们经常说,有自毁倾向的人从某个角度是幸福的,他们能接受躲不掉的死亡

• 已注销

已注销 2024-05-16 00:01:37 安徽

普通人偶尔有抑郁焦虑情绪,是正常的,谁都有低谷时期或者思维困惑,但是如果反复给自己暗示类似 普通人偶尔有抑郁焦虑情绪,是正常的,谁都有低谷时期或者思维困惑,但是如果反复给自己暗示类似就是抑郁症的想法,那可能真的就会从情绪转变成抑郁症了。最好还是别太给自己施加这种压力,不过如果身体出现躯体化症状的话,那大概率需要去确认下了 ... momo

估计你是有经历的。其实确诊抑郁很容易,从不开心到重度抑郁也很容易,因为抑郁装着装着就成真的了

• 林炳生

林炳生 2024-05-16 00:03:32 上海

回复@林炳生:我都说了偶尔、时期,针对的是抑郁焦虑这个另外可能的情况,并且补充了可能的抑郁 回复@林炳生:我都说了偶尔、时期,针对的是抑郁焦虑这个另外可能的情况,并且补充了可能的抑郁症躯体化这个特点。你要跟我说天天,你不就直接拿了抑郁症来对标,你和我说的不在一个频道。 或者说你是不知道抑郁焦虑情绪这个东西?按程度来说大概就是抑郁焦虑情绪-轻度抑郁-中-重。情绪阶段是可以继续演化的,有的只是情绪那就走对应的改善措施,抑郁症治疗可是有药物治疗甚至其他措施的。 普通人有抑郁焦虑情绪是正常的,有了就去改善解决(就是你说的寻求帮助),但是就解决这块儿和抑郁症有区别,其他的不说,就抑郁症区别开来的药物治疗这块儿,副作用你了解吗?既然能从想法阶段改善的那就最好别再继续恶化甚至上药啊,不开心对应的解决方法相对来说还比较多,暗示抑郁症那就多对应了各种治疗甚至是社会歧视,多出来的压力你觉得一样吗? 我的重点是区别开治疗,毕竟不同阶段治疗是有区别的,我可没说避讳,我也说了真有了躯体化症状最好去看看,这儿你在给我无中生有。网红正常人啥的你也不用给我扣帽子,我是中重度患者过来的,经历了整个治疗过程并且自己改善很多,我是基于我的经历和医生帮助给出建议,并且我身边的朋友也有类似经历。你是从什么角度呢,看了个门诊还是看了几个视频就确定我们说的错了,就是网红,就是不符合你观念的异类了 ... momo

楼主说没说“每次”?她写的内容想得还不够深入?要怎么比? 你都进医院了,难道非要我也说点什么来证明谁更懂抑郁症?谁在以抑郁症为卖点炒作?我高考因为震颤没写完算不算? 争论这个有意义吗?比来比去说来说去不开心不舒服找针对性建议有什么问题?你信不信楼主进医院一检查一个准?

• momo

momo 2024-05-16 00:04:21 广东

建议看看我去地坛

• 林炳生

林炳生 2024-05-16 00:06:16 上海

回复@林炳生:我都说了偶尔、时期,针对的是抑郁焦虑这个另外可能的情况,并且补充了可能的抑郁 回复@林炳生:我都说了偶尔、时期,针对的是抑郁焦虑这个另外可能的情况,并且补充了可能的抑郁症躯体化这个特点。你要跟我说天天,你不就直接拿了抑郁症来对标,你和我说的不在一个频道。 或者说你是不知道抑郁焦虑情绪这个东西?按程度来说大概就是抑郁焦虑情绪-轻度抑郁-中-重。情绪阶段是可以继续演化的,有的只是情绪那就走对应的改善措施,抑郁症治疗可是有药物治疗甚至其他措施的。 普通人有抑郁焦虑情绪是正常的,有了就去改善解决(就是你说的寻求帮助),但是就解决这块儿和抑郁症有区别,其他的不说,就抑郁症区别开来的药物治疗这块儿,副作用你了解吗?既然能从想法阶段改善的那就最好别再继续恶化甚至上药啊,不开心对应的解决方法相对来说还比较多,暗示抑郁症那就多对应了各种治疗甚至是社会歧视,多出来的压力你觉得一样吗? 我的重点是区别开治疗,毕竟不同阶段治疗是有区别的,我可没说避讳,我也说了真有了躯体化症状最好去看看,这儿你在给我无中生有。网红正常人啥的你也不用给我扣帽子,我是中重度患者过来的,经历了整个治疗过程并且自己改善很多,我是基于我的经历和医生帮助给出建议,并且我身边的朋友也有类似经历。你是从什么角度呢,看了个门诊还是看了几个视频就确定我们说的错了,就是网红,就是不符合你观念的异类了 ... momo

这么长篇看下来,我只能说,没人比你更懂抑郁症👍👍👍

• momo

momo 2024-05-16 00:09:00 湖南

楼主说没说“每次”?她写的内容想得还不够深入?要怎么比? 你都进医院了,难道非要我也说点什么 楼主说没说“每次”?她写的内容想得还不够深入?要怎么比? 你都进医院了,难道非要我也说点什么来证明谁更懂抑郁症?谁在以抑郁症为卖点炒作?我高考因为震颤没写完算不算? 争论这个有意义吗?比来比去说来说去不开心不舒服找针对性建议有什么问题?你信不信楼主进医院一检查一个准? ... 林炳生

第一,我们都不知道楼主想了多久,这个每次只是你现在假想了长时间,我说我最近两天每次想也是每次 第二,我一开始是不是只给了建议,区别啥怎么避免注意啥,我没直接说你的网红啥吧,是不是你要来揪我的点争?啊?我也是照你的方式来的诶?啊? 最后我也说了我建议的点,有躯体化就去看看,我是不是给了楼主我的建议,我一开始没比你吧

• 已注销

已注销 2024-05-16 00:11:03 上海

可是确实大部分人都想过zs啊,并不是想过就是抑郁症吧,不然比例也太高了。这个组不能回复图片,但是之前豆瓣投票组有过调查,85%的人都想过zs

• 林炳生

林炳生 2024-05-16 00:11:49 上海

第一,我们都不知道楼主想了多久,这个每次只是你现在假想了长时间,我说我最近两天每次想也是每 第一,我们都不知道楼主想了多久,这个每次只是你现在假想了长时间,我说我最近两天每次想也是每次 第二,我一开始是不是只给了建议,区别啥怎么避免注意啥,我没直接说你的网红啥吧,是不是你要来揪我的点争?啊?我也是照你的方式来的诶?啊? 最后我也说了我建议的点,有躯体化就去看看,我是不是给了楼主我的建议,我一开始没比你吧 ... momo

你叙述那么一长段不就是说你有多懂吗? 我的表达重点一直都是,人在状态良好的时候是应该有满足感,有情绪排解力的。如果陷入虚无,那么就是状态不对,身体和精神出了问题 你和我扯什么?扯轻重中抑郁症。那我只能说一句,你更懂抑郁症

• 林炳生

林炳生 2024-05-16 00:12:46 上海

估计你是有经历的。其实确诊抑郁很容易,从不开心到重度抑郁也很容易,因为抑郁装着装着就成真的 估计你是有经历的。其实确诊抑郁很容易,从不开心到重度抑郁也很容易,因为抑郁装着装着就成真的了 ... 已注销

你说话也真是够典的👍🏻

• 雾里看花

雾里看花 (今朝有酒今朝醉) 2024-05-16 00:15:14 四川

都是这样的,组里这种帖子很多的,大家都挺痛苦的,毕竟金字塔的那部分人是少数 怎么说呢 修金字 都是这样的,组里这种帖子很多的,大家都挺痛苦的,毕竟金字塔的那部分人是少数 怎么说呢 修金字塔的奴隶如果没意识到自己是奴隶,还是能够快乐的 意识到了就完了,什么寻找兴趣爱好旅游根本不可能解决这种痛苦,只能承受这种痛苦直到生命终结 ... Sakury

精准心理描述 我好想亖

• momo

momo 2024-05-16 00:16:24 湖南

你叙述那么一长段不就是说你有多懂吗? 我的表达重点一直都是,人在状态良好的时候是应该有满足 你叙述那么一长段不就是说你有多懂吗? 我的表达重点一直都是,人在状态良好的时候是应该有满足感,有情绪排解力的。如果陷入虚无,那么就是状态不对,身体和精神出了问题 你和我扯什么?扯轻重中抑郁症。那我只能说一句,你更懂抑郁症 ... 林炳生

我叙述的不是针对我最初回复和你说我的点吗? 我的回复是我不建议一开始就心理过度暗示,分阶段看情况治疗。你回复我的先否定了再来句网红啥的,我就把我暗示部分的阐述开了,说了不建议的原因,有问题吗?然后再说你随便否定我这儿的原因,有问题吗?情绪,轻中重就是区别的点,情绪阶段就清楚暗示的点别恶化到后面,这是支撑我的建议的点,有什么问题?扯了什么?

• momo

momo 2024-05-16 00:18:34 湖南

你说话也真是够典的👍🏻 你说话也真是够典的👍🏻 林炳生

你自己看看你回复的,到底一开始谁恶意大谁典,我可是只建议轻阶段就别暗示太大压力,有进一步问题就去看医生,我没说你的有啥大问题吧?啊?

• 已注销

已注销 2024-05-16 00:20:47 安徽

你说话也真是够典的👍🏻 你说话也真是够典的👍🏻 林炳生

没有经验的人体会不到

• 林炳生

林炳生 2024-05-16 00:34:34 上海

你自己看看你回复的,到底一开始谁恶意大谁典,我可是只建议轻阶段就别暗示太大压力,有进一步问 你自己看看你回复的,到底一开始谁恶意大谁典,我可是只建议轻阶段就别暗示太大压力,有进一步问题就去看医生,我没说你的有啥大问题吧?啊? ... momo

😅😅😅情绪从来不是唯心主义😅😅😅一直在纠结自我暗示。。。感受到不开心就是哪里有问题了😅😅😅合着所有情绪都能是臆想出来的是吧。。。

• 未注销

未注销 2024-05-16 00:34:53 北京

我不知道怎么和你说,我觉得人状态不好的时候就会去想一些很“宏大”的问题,这些问题有关于生存 我不知道怎么和你说,我觉得人状态不好的时候就会去想一些很“宏大”的问题,这些问题有关于生存,有关于梦想,但都是没办法一下子被解决掉的。 就像考试,大家都知道不会做的题目跳掉,如果你状态不好,你就会责怪你自己,导致你不断地纠结停止在一道你可能没办法在考试考试时间范围内的题目,结果人生的感触也和试卷分数一样惨淡。 可能有些人的一生就是在解一道题,他们答得很好,分数也不差,但是你的人生远不止一张试卷,一份工作,你的心情,你自我疏导的方式,你看待事物的方式,都是非常重要的事。 活成什么样都是给别人看,你自己的感受是最重要的,你一辈子都在和自己的感受和情绪近距离接触,不是什么房子车子。而且解决好这些,你会更有动力去获得你真的想要的东西。 祝好,人活在世上,是一场苦修,身不由己。 ... 林炳生

mark

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930009 人聚集在这个小组
↑回顶部