【求救】朋友想注册公司让我来当法人

---

2024-05-14 15:28:04 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 周以渡

周以渡 2024-05-14 15:44:53 浙江

建议不要

• momo

momo 2024-05-14 15:45:40 浙江

直接拒绝,有坐牢风险的哇

• 小阿琳吖

小阿琳吖 2024-05-14 16:02:55 浙江

最好不要,这个好像也会影响到征信还是什么的吧。而且长期0申报是不行的,工商税务会打电话的。

• Храброе сердце

Храброе сердце 2024-05-14 16:11:25 安徽

直接拒绝

• wowo

wowo 2024-05-14 16:11:49 湖北

有问题抓法人,让他找自己亲戚啊,不行上咸鱼找去

• ---

--- (我多想每天每夜都在路上) 楼主 2024-05-14 16:14:27 广东

有问题抓法人,让他找自己亲戚啊,不行上咸鱼找去 有问题抓法人,让他找自己亲戚啊,不行上咸鱼找去 wowo

执照公章都是我来保管,这个也有风险吗?

• Bloody Mary

Bloody Mary (非此即彼二元论者退散,惹不起) 2024-05-14 16:16:52 上海

风险巨巨巨巨巨大。 当然大家都是萍水相逢的网友你也可以选择更相信你的现生朋友。 毕竟网友不会害你坐牢,但做法人真的可能坐牢。

• LudwigVB

LudwigVB (3) 2024-05-14 16:18:54 北京

这种还想啥,直接推掉好了 执照公章是你拿着,那网银呢?财务章人名章呢?拿了网银从这家公司走账洗钱的话,抓的还是你

• 烟雨入江南

烟雨入江南 2024-05-14 16:19:39 江西

不要

• momo

momo 2024-05-14 16:28:06 广东

这么说吧,万一注册了他或者他公司用来干什么事情,没出事还好,出了事全部你承担。我堂姐去一家公司工作被忽悠做了这家企业的法人,老板说给她三万块。现在她老板跑了,公司债务都归她了,她家都因为这个不行了,她人现在崩溃了重度抑郁,她妈刚刚查出癌症,她爸出去为了还钱干工地瘸了一条腿,当初的老板已经联系不上去国外逍遥了。她家昨天还问我妈借钱。你自己掂量吧,你这个朋友。当然不是每个人都那么倒霉,但是你要愿意为他人自我奉献当我没说

• 硬茬

硬茬 2024-05-14 16:30:39 上海

要坐牢去的哇(有风险)别了

• Sweet

Sweet (感恩 感激) 2024-05-14 16:30:39 湖南

执照公章都是我来保管,这个也有风险吗? 执照公章都是我来保管,这个也有风险吗? ---

那你查一下 如果你朋友刻了个假章用于合同等重要资料的话你会不会有影响

• 数据分析immie

数据分析immie 2024-05-14 16:30:39 湖北

风险和收益不成比例,不建议,而且以后注销也要浪费时间。

• 乌冬小肥猪

乌冬小肥猪 (我的慢靈魂是誰也奪不走的單純。) 2024-05-14 16:30:59 广东

拒绝!!不论多好都不要做法人

• momo

momo 2024-05-14 16:31:11 广东

不要

• momo

momo 2024-05-14 16:32:59 广东

这么说吧,万一注册了他或者他公司用来干什么事情,没出事还好,出了事全部你承担。我堂姐去一家 这么说吧,万一注册了他或者他公司用来干什么事情,没出事还好,出了事全部你承担。我堂姐去一家公司工作被忽悠做了这家企业的法人,老板说给她三万块。现在她老板跑了,公司债务都归她了,她家都因为这个不行了,她人现在崩溃了重度抑郁,她妈刚刚查出癌症,她爸出去为了还钱干工地瘸了一条腿,当初的老板已经联系不上去国外逍遥了。她家昨天还问我妈借钱。你自己掂量吧,你这个朋友。当然不是每个人都那么倒霉,但是你要愿意为他人自我奉献当我没说 ... momo

法人是她,债主找不到老板都来找她,有些人被欠了很多钱。因为说是她担保的,自己签的字点头同意的,身份信息也是她的帽子叔叔也无能为力,只能给她登记

• F.

F. 2024-05-14 16:33:33 广东

直接拒绝!

• 曾可哟

曾可哟 2024-05-14 16:33:33 浙江

不要不要不要不要

• LudwigVB

LudwigVB (3) 2024-05-14 16:33:48 北京

这么说吧,万一注册了他或者他公司用来干什么事情,没出事还好,出了事全部你承担。我堂姐去一家 这么说吧,万一注册了他或者他公司用来干什么事情,没出事还好,出了事全部你承担。我堂姐去一家公司工作被忽悠做了这家企业的法人,老板说给她三万块。现在她老板跑了,公司债务都归她了,她家都因为这个不行了,她人现在崩溃了重度抑郁,她妈刚刚查出癌症,她爸出去为了还钱干工地瘸了一条腿,当初的老板已经联系不上去国外逍遥了。她家昨天还问我妈借钱。你自己掂量吧,你这个朋友。当然不是每个人都那么倒霉,但是你要愿意为他人自我奉献当我没说 ... momo

是法人还是股东?如果只是法人不是股东,法人没有出资义务的、债务不涉及要法人个人来还啊?只是被债权人告了那法人被限高

• momo

momo 2024-05-14 16:35:06 广东

是法人还是股东?如果只是法人不是股东,法人没有出资义务的、债务不涉及要法人个人来还啊?只是 是法人还是股东?如果只是法人不是股东,法人没有出资义务的、债务不涉及要法人个人来还啊?只是被债权人告了那法人被限高 ... LudwigVB

法人。但那些人谁都找不到只能找到她,最后的救命稻草就抓她开🔪了

• ƪ(˘⌣˘)ʃ优雅💥

ƪ(˘⌣˘)ʃ优雅💥 2024-05-14 16:35:52 北京

拒绝

• LudwigVB

LudwigVB (3) 2024-05-14 16:35:58 北京

法人是她,债主找不到老板都来找她,有些人被欠了很多钱。因为说是她担保的,自己签的字点头同意 法人是她,债主找不到老板都来找她,有些人被欠了很多钱。因为说是她担保的,自己签的字点头同意的,身份信息也是她的帽子叔叔也无能为力,只能给她登记 ... momo

才看到原来还担保了,担保这种就算不是法人也一样更坑,甚至可能比当法人更坑

• 颜值即正义

颜值即正义 2024-05-14 16:36:16 广东

千万别,出事全是法人的锅,公章执照在你这并不能完全杜绝风险,章和执照都有电子的,银行u盾也不在你这吧,想做点什么太容易了

• momo

momo 2024-05-14 16:37:02 广东

才看到原来还担保了,担保这种就算不是法人也一样更坑,甚至可能比当法人更坑 才看到原来还担保了,担保这种就算不是法人也一样更坑,甚至可能比当法人更坑 LudwigVB

是的,防人之心不可无,哎

• momo

momo 2024-05-14 16:40:59 江西

可麻烦了,不谈你这个公司开不开展业务,至少要申报六个税种的税(增值税及三个附加税、企业所得税、个税),报送财务报表,虽然都是零申报吧,但那也是个事吧?新成立的公司零申报最长不超过六个月,现在新公司法,实缴注册资金五年内要缴清,每年六月底前要完成年检,不然就罚款,你说你帮他注册一个公司,你图啥呢?

• 脱脂胖妞儿。

脱脂胖妞儿。 (前途似海,来日方长) 2024-05-14 16:45:48 北京

坚决不要

• 杏花很香🍟🎏

杏花很香🍟🎏 2024-05-14 16:47:34 广东

不要不要不要

• 大白熊爱喝椰汁

大白熊爱喝椰汁 2024-05-14 16:49:32 重庆

也就是坐牢而已

• 桃桃吹泡泡

桃桃吹泡泡 2024-05-14 16:55:27 河南

拒绝吧

• 色即s空☾.

色即s空☾. 2024-05-14 17:02:02 浙江

证照章自己拿着没事 后面不需要了可以直接去注销

• ---

--- (我多想每天每夜都在路上) 楼主 2024-05-14 17:04:04 广东

证照章自己拿着没事 后面不需要了可以直接去注销 证照章自己拿着没事 后面不需要了可以直接去注销 色即s空☾.

不是有电子版的吗?确定没事?

• 动物园的小猩猩

动物园的小猩猩 2024-05-14 17:16:11 广东

法人是用来承担风险的,企业要有什么事第一个找你,你拿着章又不管账,随便都是坑。先理清楚你朋友跟你有多铁再说吧。

• 色即s空☾.

色即s空☾. 2024-05-14 17:22:40 浙江

不是有电子版的吗?确定没事? 不是有电子版的吗?确定没事? ---

电子版也要自己授权才行

• ---

--- (我多想每天每夜都在路上) 楼主 2024-05-14 17:36:06 广东

法人是用来承担风险的,企业要有什么事第一个找你,你拿着章又不管账,随便都是坑。先理清楚你朋 法人是用来承担风险的,企业要有什么事第一个找你,你拿着章又不管账,随便都是坑。先理清楚你朋友跟你有多铁再说吧。 ... 动物园的小猩猩

铁是真的很铁,企业如果不运营,就是一个空壳也有风险吗

• 曙光

曙光 2024-05-14 17:42:05 北京

为什么他自己不上?

• Lee.y

Lee.y 2024-05-14 17:44:23 贵州

我们今年做经济普查遇到好多法人被抓坐牢的公司,而且有关公司的事都会先找法人问,法人也相当于负责人👀

• ---

--- (我多想每天每夜都在路上) 楼主 2024-05-14 17:45:47 广东

为什么他自己不上? 为什么他自己不上? 曙光

他负责招商啊,吸引客户注册公司,他肯定不能注册

• ---

--- (我多想每天每夜都在路上) 楼主 2024-05-14 17:46:39 广东

我们今年做经济普查遇到好多法人被抓坐牢的公司,而且有关公司的事都会先找法人问,法人也相当于 我们今年做经济普查遇到好多法人被抓坐牢的公司,而且有关公司的事都会先找法人问,法人也相当于负责人👀 ... Lee.y

啊,还会直接电话问法人啊,我以为法人不用干啥。

• Lee.y

Lee.y 2024-05-14 17:51:29 贵州

注册登记的表册、执照还有企查查啊这些地方都有法人信息的,所以被各种部门问候的概率还蛮大的😂

• ---

--- (我多想每天每夜都在路上) 楼主 2024-05-14 17:55:43 广东

注册登记的表册、执照还有企查查啊这些地方都有法人信息的,所以被各种部门问候的概率还蛮大的 注册登记的表册、执照还有企查查啊这些地方都有法人信息的,所以被各种部门问候的概率还蛮大的😂 ... Lee.y

各种部门不是指我现在公司的部门?

• Lee.y

Lee.y 2024-05-14 18:01:15 贵州

各种部门不是指我现在公司的部门? 各种部门不是指我现在公司的部门? ---

不是哇,比如工商、税务和注册公司所在地方的街道办这些,你担任了法人就成负责人之一了,有什么事的时候都会联系

• ---

--- (我多想每天每夜都在路上) 楼主 2024-05-14 18:32:46 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] z

啥意思???

• Aob。

Aob。 2024-05-14 18:54:55 福建

拒绝

• 耶斯

耶斯 2024-05-14 19:04:27 上海

看回复楼主都不了解也挺天真的,不清楚的东西就别碰了吧。。。

• 宁小路

宁小路 2024-05-14 20:16:04 广东

房产证咋不写你名字

• t.

t. (网上邻居断网了) 2024-05-14 20:31:14 浙江

你来保管,他要用你给不给,如果不能拒绝都是白扯

• 不快乐小狗

不快乐小狗 2024-05-14 21:20:34 广东

好像有看过龙飞律师,她就是给人做担保然后欠一屁股钱

• 维夏之星

维夏之星 2024-05-14 21:20:35 重庆

给你列举几个法条,你就明白了。 首先,你这不属于股份代持的情形,除非你跟你的亲戚签署股份代持协议,你作为名义股东代表实际出资人行驶股东权利。但是,如果公司出现资不抵债、面临行政处罚等情形,你也要先履行股东的责任(比如5年认缴制可经债权人要求加速到期,立即补足),在承担责任后可以向实际出资人追偿。 然后,有限责任公司股东以出资额为限承担有限责任,如果公司法人人格不独立,与股东存在纵向人格混同的,公司股东与公司承担连带责任。也就是说,如果这家公司欠债权人100万元,公司出资额50万元。债权人可以找公司,也可以直接找你。人格混同的判定标准你可以自行百度。 另外,公司法人对外代表公司签订合同,第三人如果满足善意取得,就算你发现亲戚坑你之后,你事后主张合同无效,法院也不会支持你。你也要作为债务人履行债务,事后能不能找亲戚追偿,也是个空头支票。 种种法律风险,自己考虑好。我妈的至亲也提过这种要求,被我强烈反对后不了了之了。

• 且看且行

且看且行 (茂盛、向上、勇敢) 2024-05-14 21:35:39 广东

正好,从今开始,可以不是朋友了

• 且看且行

且看且行 (茂盛、向上、勇敢) 2024-05-14 21:40:52 广东

正好,从今开始,可以不是朋友了 正好,从今开始,可以不是朋友了 且看且行

而且,也不能拿失业金好像

• 想找个人

想找个人 2024-05-14 23:58:06 广东

不建议。别到时不但朋友做不了,还家破人亡。我父亲当年就是好人,最后自己家里天天被银行来催债

• momo

momo 2024-05-15 02:00:25 广东

哥们最重要,哪比得上萍水相逢的网友呢

• 小福星降临

小福星降临 2024-05-15 05:58:44 浙江

你会直接承担责任

• 我爱学习

我爱学习 (混日子) 2024-05-15 07:02:09 江西

相当就当吧绝了,你这个朋友感觉跟你有仇啊

• 卡哇伊

卡哇伊 (要快乐呀) 2024-05-15 07:27:06 陕西

法人纯粹是坑!!!咋不用他家里人的呢

• 埃塞克斯

埃塞克斯 (弱智) 2024-05-15 08:02:29 吉林

哪门子kpi……

• Binbin

Binbin 2024-05-15 13:11:56 广东

不可。以前三和大神最后一步就是做法人,你猜为什么

• 一杯梦

一杯梦 2024-05-15 13:14:15 上海

拒绝

• ---

--- (我多想每天每夜都在路上) 楼主 2024-05-15 13:48:01 广东

我朋友说,如果不做法人,改成股东呢??各位!!

• ---

--- (我多想每天每夜都在路上) 楼主 2024-05-15 13:53:15 广东

是法人还是股东?如果只是法人不是股东,法人没有出资义务的、债务不涉及要法人个人来还啊?只是 是法人还是股东?如果只是法人不是股东,法人没有出资义务的、债务不涉及要法人个人来还啊?只是被债权人告了那法人被限高 ... LudwigVB

如果是股东,兼任监事呢?风险高吗?不做法人。

• LudwigVB

LudwigVB (3) 2024-05-15 14:12:33 北京

如果是股东,兼任监事呢?风险高吗?不做法人。 如果是股东,兼任监事呢?风险高吗?不做法人。 ---

新公司法对股东实缴注册资本有时限要求了,如果公司有债务要还,股东没实缴也得被追责加速实缴来偿还债务 总之不是自己完全控制的公司就别掺和了,退一万步讲,就算你朋友的层面真的只是为了完成kpi,但是他再往上的层面呢?注册一堆不实际经营的公司为了完成kpi?这kpi有啥实际意义?或者说哪有什么正经的kpi是这样的?

• 榴莲加牛奶

榴莲加牛奶 2024-05-15 14:13:51 广东

给钱吗?我们一般挂靠法人是要给补贴的,每个月。

• 动物园的小猩猩

动物园的小猩猩 2024-05-15 14:24:12 广东

铁是真的很铁,企业如果不运营,就是一个空壳也有风险吗 铁是真的很铁,企业如果不运营,就是一个空壳也有风险吗 ---

反正但凡是法人就有风险~自己先查清楚法律条文和风险咯,自己衡量就好。

• wowo

wowo 2024-05-15 16:00:07 湖北

后面的网友别劝了,lz冲吧,帮朋友当个法人而已,没事的

• 夏天里的皮皮雨

夏天里的皮皮雨 2024-05-16 02:22:28 四川

我朋友说,如果不做法人,改成股东呢??各位!! 我朋友说,如果不做法人,改成股东呢??各位!! ---

看出来了你很单纯,甚至傻,所有人都在劝你了,甚至没有一个人说好的,你自己想想这风险多大。这种事情碰都别碰。

• 姬献舞

姬献舞 2024-05-16 02:43:24 上海

你都不懂,为啥还要担这个风险做法人,股东?你朋友给你多少好处。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930054 人聚集在这个小组
↑回顶部