想给喜欢的男生挑两本书作为生日礼物

小碎碎

2024-05-13 20:25:49 已编辑 海南

加入小组后即可参加投票
  • 大大熙(已黑化

大大熙(已黑化 2024-05-13 20:37:11 辽宁

要不 别送书了 你不知道他家实体书架有啥书 万一重复了呢

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 20:40:00 海南

要不 别送书了 你不知道他家实体书架有啥书 万一重复了呢 要不 别送书了 你不知道他家实体书架有啥书 万一重复了呢 大大熙(已黑化

我也有点担心这个问题,打算选小众一点的书,买之前先旁敲侧击一下。实在是想不到送其他什么东西了😭

• 大大熙(已黑化

大大熙(已黑化 2024-05-13 20:46:02 辽宁

我也有点担心这个问题,打算选小众一点的书,买之前先旁敲侧击一下。实在是想不到送其他什么东西 我也有点担心这个问题,打算选小众一点的书,买之前先旁敲侧击一下。实在是想不到送其他什么东西了😭 ... 小碎碎

心理学的话 推荐卡伦霍妮 阿伦森 弗洛姆 欧文亚隆的书,是不知道他有没有这些书了。太小众的甚至都绝版了 只能买到二手吧(?)

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 20:56:45 海南

心理学的话 推荐卡伦霍妮 阿伦森 弗洛姆 欧文亚隆的书,是不知道他有没有这些书了。太小众的甚至 心理学的话 推荐卡伦霍妮 阿伦森 弗洛姆 欧文亚隆的书,是不知道他有没有这些书了。太小众的甚至都绝版了 只能买到二手吧(?) ... 大大熙(已黑化

也不用太小众吧(绝版的话,我也买不到😭),至少避开《被讨厌的勇气》之类的太过于热门的书。谢谢你的建议啦,我会去看看这几个作者的书,找找有没有合适的😘

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 21:06:07 海南

唉,可能太喜欢、太在意、太上头了就会降智。

• PetitMort

PetitMort 2024-05-13 21:07:54 江苏

我觉得可以挑一本实用类(专业书)和一本朱光潜(偏美学),覆盖面比较广,也能看出送书人的用心。

• 沉默雨晨

沉默雨晨 2024-05-13 21:08:36 湖北

《蛤蟆先生去看心里医生》的人物就是出自《柳林风声》,我看你的备选里有这个,所以这本不错

• 沉默雨晨

沉默雨晨 2024-05-13 21:09:18 湖北

《蛤蟆先生去看心里医生》的人物就是出自《柳林风声》,我看你的备选里有这个,所以这本不错 《蛤蟆先生去看心里医生》的人物就是出自《柳林风声》,我看你的备选里有这个,所以这本不错 沉默雨晨

心理

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 21:16:30 海南

《蛤蟆先生去看心里医生》的人物就是出自《柳林风声》,我看你的备选里有这个,所以这本不错 《蛤蟆先生去看心里医生》的人物就是出自《柳林风声》,我看你的备选里有这个,所以这本不错 沉默雨晨

呜呜,图里面列的是他微信读书书架上的书,他应该已经看过《柳林风声》这本书了。

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 21:18:08 海南

我觉得可以挑一本实用类(专业书)和一本朱光潜(偏美学),覆盖面比较广,也能看出送书人的用心 我觉得可以挑一本实用类(专业书)和一本朱光潜(偏美学),覆盖面比较广,也能看出送书人的用心。 ... PetitMort

朱光潜的书我可以再找找,他的专业书我确实是一窍不通了,谢谢你的建议了。

• 沉默雨晨

沉默雨晨 2024-05-13 21:39:12 湖北

呜呜,图里面列的是他微信读书书架上的书,他应该已经看过《柳林风声》这本书了。 呜呜,图里面列的是他微信读书书架上的书,他应该已经看过《柳林风声》这本书了。 小碎碎

1.我刚刚去wx读书上看了下,《柳林风声》那本微信上推荐值89.6%那本质量可能不太好,因为最近就选了下它的实体书,像我看中的就是:诺顿注释本;上海译文出版社带插图的;翻译不错的杨静远版本。 2.《岛》出名的是作家:维多利亚·希斯洛普,而wx读书上她的还读不了,能读的是:阿道司·赫胥黎,但这位作家出名的是《美丽新世界》,所以不太清楚指的是哪位作家的

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 21:51:13 海南

1.我刚刚去wx读书上看了下,《柳林风声》那本微信上推荐值89.6%那本质量可能不太好,因为最近就 1.我刚刚去wx读书上看了下,《柳林风声》那本微信上推荐值89.6%那本质量可能不太好,因为最近就选了下它的实体书,像我看中的就是:诺顿注释本;上海译文出版社带插图的;翻译不错的杨静远版本。 2.《岛》出名的是作家:维多利亚·希斯洛普,而wx读书上她的还读不了,能读的是:阿道司·赫胥黎,但这位作家出名的是《美丽新世界》,所以不太清楚指的是哪位作家的 ... 沉默雨晨

1.他书架上的《柳林风声》确实是微信读书89.6%的那本,这么说来,我可以买你说的那本更好的🤩。 2.他看的《岛》是维多利亚'希斯洛普的,显示已读完,可能是在下架前看完的。他一直有在麻风病康复村当志愿者,我猜因为这个才看这本书的吧。

• 沉默雨晨

沉默雨晨 2024-05-13 22:05:40 湖北

1.他书架上的《柳林风声》确实是微信读书89.6%的那本,这么说来,我可以买你说的那本更好的🤩 1.他书架上的《柳林风声》确实是微信读书89.6%的那本,这么说来,我可以买你说的那本更好的🤩。 2.他看的《岛》是维多利亚'希斯洛普的,显示已读完,可能是在下架前看完的。他一直有在麻风病康复村当志愿者,我猜因为这个才看这本书的吧。 ... 小碎碎

嗯,如果考虑买《柳林风声》,可以看看大家的讨论

• 啦啦啦啦llllll

啦啦啦啦llllll 2024-05-13 22:07:46 上海

《当我们不再理解世界》

• 七星

七星 2024-05-13 22:26:02 北京

DK系列、地理画册、博物馆图册、艺术绘画画册(比如多雷插图)……都是铜版纸的,做为礼物比较高级,也适合男性 也不必只投其所好一个思路吧?可以展现一下楼主自己的选书好品味

• 七星

七星 2024-05-13 22:32:45 北京

如果是《柳林风声》,我推荐这本,彩色插图,装帧也适合当礼物 https://book.douban.com/subject/36246596/?dt_dapp=1

• Clint

Clint 2024-05-13 22:47:11 江苏

现在有很多书都有周边了,uu上🍑看看呢

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 22:57:47 海南

嗯,如果考虑买《柳林风声》,可以看看大家的讨论 嗯,如果考虑买《柳林风声》,可以看看大家的讨论 沉默雨晨

好的呢,我之前买书都没考虑过译本的问题。

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 22:59:19 海南

《当我们不再理解世界》 《当我们不再理解世界》 啦啦啦啦llllll

粗略看了一下简介,感觉不错耶,加入书架看一下,谢谢你啦。

• 沉默雨晨

沉默雨晨 2024-05-13 22:59:32 湖北

1.他书架上的《柳林风声》确实是微信读书89.6%的那本,这么说来,我可以买你说的那本更好的🤩 1.他书架上的《柳林风声》确实是微信读书89.6%的那本,这么说来,我可以买你说的那本更好的🤩。 2.他看的《岛》是维多利亚'希斯洛普的,显示已读完,可能是在下架前看完的。他一直有在麻风病康复村当志愿者,我猜因为这个才看这本书的吧。 ... 小碎碎

突然想起来《月亮与六便士》的主人公是患病去世的,刚刚查了下,居然也是麻风病😄

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 23:02:09 海南

DK系列、地理画册、博物馆图册、艺术绘画画册(比如多雷插图)……都是铜版纸的,做为礼物比较高 DK系列、地理画册、博物馆图册、艺术绘画画册(比如多雷插图)……都是铜版纸的,做为礼物比较高级,也适合男性 也不必只投其所好一个思路吧?可以展现一下楼主自己的选书好品味 ... 七星

啊,我一门心思都在他喜不喜欢,他有没有看过了。(果然,恋爱脑上头就容易丧失主体性

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 23:03:27 海南

如果是《柳林风声》,我推荐这本,彩色插图,装帧也适合当礼物 https://book.douban.com/subjec 如果是《柳林风声》,我推荐这本,彩色插图,装帧也适合当礼物 https://book.douban.com/subject/36246596/?dt_dapp=1 ... 七星

看起来很漂亮,和楼上推荐的翻译版本不一样耶,待我研究一下各个翻译版本。

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-13 23:10:26 海南

现在有很多书都有周边了,uu上🍑看看呢 现在有很多书都有周边了,uu上🍑看看呢 Clint

我找了找,他喜欢看的好像都没有周边呢…谢谢你的热心回答啦

• 沉默雨晨

沉默雨晨 2024-05-13 23:14:32 湖北

看起来很漂亮,和楼上推荐的翻译版本不一样耶,待我研究一下各个翻译版本。 看起来很漂亮,和楼上推荐的翻译版本不一样耶,待我研究一下各个翻译版本。 小碎碎

看来你理解错了,我说的是三个版本,看图吧 附上译本比对https://book.douban.com/review/13587132/ 这么看,其实wx那译本也不错

• 啤梨铁盒

啤梨铁盒 2024-05-13 23:24:33 福建

我说礼轻情意重,所以送大冰的书吧

• 啤梨铁盒

啤梨铁盒 2024-05-13 23:26:25 福建

用童话的故事娓娓道来,,我推荐王尔德

• 啤梨铁盒

啤梨铁盒 2024-05-13 23:27:49 福建

既然他上面这些都涉及了,要不要送给他一些哲学的书?感觉他好像比较少看这些,我有很多推荐,是以前追我的男生给我的hh

• 咦

2024-05-13 23:40:53 北京

如果喜欢《蛤蟆先生去看心理医生》的话,推荐《也许你还找个人聊聊》作者是心理咨询师,书里叙述了她为几个来访者做咨询以及她自己因为失恋去咨询的故事。以及《也许你还找个人聊聊》中提到的《活出生命的意义》,作者是奥斯维辛集中营的幸存者,也是心理学家; 喜欢朱光潜谈美这些的话,不知道会不会喜欢《写给大家的西方美术史》;或许也可以考虑送与图书相关的礼物?国家图书馆出了“阅读进度卡”可以记录阅读进度(类似于借书证),也可以夹在书里当便签;或者支撑纸质书的阅读架?

• 虚世生白

虚世生白 (没人在乎你所在乎的事) 2024-05-13 23:46:21 日本

小说《马可瓦尔多》 辛波斯卡的诗集 《万物静默如谜》 这两本是我心头爱 逢人安利

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-14 00:40:14 海南

看来你理解错了,我说的是三个版本,看图吧 附上译本比对https://book.douban.com/review/135871 看来你理解错了,我说的是三个版本,看图吧 附上译本比对https://book.douban.com/review/13587132/ 这么看,其实wx那译本也不错 ... 沉默雨晨

啊,抱歉,我看得太快了,没注意到你发的是分号,有三个不同的版本。我认真看了一下,感觉他应该会更喜欢杨静远的那个版本🤔。

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-14 00:44:05 海南

用童话的故事娓娓道来,,我推荐王尔德 用童话的故事娓娓道来,,我推荐王尔德 啤梨铁盒

是的,我正在看王尔德的书,总感觉还不够好,想再挑挑。

• R

R 2024-05-14 01:52:06 陕西

《所有我们看不见的光》

• 卡西法

卡西法 2024-05-14 02:08:15 澳大利亚

改一下路线吧 送他精包装的英文原著 比如伍尔夫 马克吐温 狄更斯啥的 就算不读摆着也好看

• 伯爵猹与小黄瓜

伯爵猹与小黄瓜 2024-05-14 02:09:51 广东

看到楼主的列表里有朱光潜,感觉可以往美学方面的同类书籍靠一靠。楼主可以看看宗白华的《美学散步》或者李泽厚的《美的历程》,我本科上美学课的时候老师给的书单里面这两本是和朱光潜的《谈美》放在一起的。而且内容也不算晦涩,感觉如果对朱光潜和美学感兴趣的话,读这两本也会觉得有意思的。 治愈的书除去小说或者童话,楼主也可以看看绘本或者插图本。像评论区有朋友提到的《柳林风声》的插图本,上译的桑贝系列和英伦乡野手记就很适合送人。(我之前朋友生日的时候送过,反响很好)或者看看范晔老师的《时间熊,镜子虎和看不见的小猫》,这本是我自己买了,主要是用图画形式描述一些幻想中的动物,日常消遣拿来读一下还是很合适的。

• 卡西法

卡西法 2024-05-14 02:11:17 澳大利亚

或者他有没有读过老陀的 送他一个全系列大礼包 要不托尔斯泰稍微冷门的那几本短篇 契诃夫的短篇也可以吧

• momo

momo 2024-05-14 03:21:07 山西

送一年微读会员更实用吧

• zoezie

zoezie 2024-05-14 05:14:27 山东

《人的自我寻求》《身份的焦虑》这两本心理学的书读起来比《蛤蟆去看心理医生》更深一点,个人觉得不错。

• 小熊胖胖

小熊胖胖 2024-05-14 08:24:32 美国

不如送他你自己喜欢的书,他想了解你就会去看的,与其揣测他喜欢,不如大胆释放个人风格,引起他共鸣。

• 小熊胖胖

小熊胖胖 2024-05-14 08:27:12 美国

他微信读书上有没有订阅等上架的书呀?那个才叫瘙到痒处啊,哈哈哈。

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-14 09:30:55 海南

送一年微读会员更实用吧 送一年微读会员更实用吧 momo

这个肯定不会出错,但是有些太直白了(还不是很熟

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-14 09:31:25 海南

不如送他你自己喜欢的书,他想了解你就会去看的,与其揣测他喜欢,不如大胆释放个人风格,引起他 不如送他你自己喜欢的书,他想了解你就会去看的,与其揣测他喜欢,不如大胆释放个人风格,引起他共鸣。 ... 小熊胖胖

我现在打算送一本他喜欢的,送一本我自己喜欢的。

• 星汉西流

星汉西流 2024-05-14 10:35:19 安徽

推荐《哥德尔、艾舍尔、巴赫 : 集异璧之大成》,这本书涉及艺术理论、数理逻辑、认知科学和计算机,恰好比较符合他的兴趣和专业,这本书复杂艰深,包罗万象,足够他啃很久。此书目前仍然能买到初版,相比新版,其封面有上个世纪的朴素风格,像一本辞典,放在书架上也很有辨识度。 豆瓣页面:https://book.douban.com/subject/1291204/

• 球喵喵

球喵喵 2024-05-14 10:51:54 黑龙江

心理学的书《也许你该找个人聊聊》和欧文.亚隆的心理小说都不错《叔本华的治疗》《当尼采哭泣》《诊疗椅上的谎言》

• 李倾城

李倾城 2024-05-14 10:58:22 广东

看他有没喜欢的不太好买的孤本 或者看看阅读周边 比如氛围阅读灯 阅读香薰 高定书签钢笔和笔记本 阅读架等等

• 宇智波鸣人

宇智波鸣人 2024-05-14 12:36:46 陕西

心理学方面的 欧文亚隆《当尼采哭泣》《诊疗椅上的谎言》强推!!!《当尼采哭泣》是我的年度最爱,看到后面激动地在图书馆拍案而起😱

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-14 12:53:48 海南

推荐《哥德尔、艾舍尔、巴赫 : 集异璧之大成》,这本书涉及艺术理论、数理逻辑、认知科学和计算 推荐《哥德尔、艾舍尔、巴赫 : 集异璧之大成》,这本书涉及艺术理论、数理逻辑、认知科学和计算机,恰好比较符合他的兴趣和专业,这本书复杂艰深,包罗万象,足够他啃很久。此书目前仍然能买到初版,相比新版,其封面有上个世纪的朴素风格,像一本辞典,放在书架上也很有辨识度。 豆瓣页面:https://book.douban.com/subject/1291204/ ... 星汉西流

这本书看起来很厉害耶

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-14 12:55:32 海南

心理学方面的 欧文亚隆《当尼采哭泣》《诊疗椅上的谎言》强推!!!《当尼采哭泣》是我的年度最 心理学方面的 欧文亚隆《当尼采哭泣》《诊疗椅上的谎言》强推!!!《当尼采哭泣》是我的年度最爱,看到后面激动地在图书馆拍案而起😱 ... 宇智波鸣人

有几个人都推,看来确实很不错耶

• 映文

映文 (贫者因书而富,富者因书而贵) 2024-05-14 13:02:19 北京

楼主有心了。确实选到合适的书不太容易。个人认为读书基本是一件很私人的事情,题材,面向,每个人都未必相同。我之前对于读书生涯二十年来精挑细选的书,经常会多买,送给身边也读书的人,但我发现能够共鸣的不多。

• 1880号机在做梦

1880号机在做梦 2024-05-14 13:53:46 陕西

读库的哲学系丛书可以考虑一下,还有就是陀的中短篇(穷人、双重人格、赌徒、地下室手记)

• checkcheck

checkcheck 2024-05-14 16:59:21 湖北

心理学可以送心理学与生活

• checkcheck

checkcheck 2024-05-14 17:00:14 湖北

或者你可以送你喜欢的比较小众的!确保他没看过 你们也多一个话题

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-14 19:11:15 海南

楼主有心了。确实选到合适的书不太容易。个人认为读书基本是一件很私人的事情,题材,面向,每个 楼主有心了。确实选到合适的书不太容易。个人认为读书基本是一件很私人的事情,题材,面向,每个人都未必相同。我之前对于读书生涯二十年来精挑细选的书,经常会多买,送给身边也读书的人,但我发现能够共鸣的不多。 ... 映文

这个帖子点赞量最高的评论是劝我还是不要送书了,的确是有道理的。还是我现在对他了解太少了,已经挑了很久都没有挑到合适的礼物,才考虑送书的。为了避免出现送的书他不喜欢or已经有了,我尽量在挑合适的了,剩下的就看缘分了。

• 四轻呋喃

四轻呋喃 2024-05-14 20:18:48 湖南

心理学的话我比较推荐《心理学与生活》《亲密关系(罗兰米勒)》(亲密关系是我觉得对我帮助很大的一本书,帮助我树立了正确的爱情观,我在这里推荐并不是让你对你的crush有其他的暗示,我只想说它很不错)

• W.路阳

W.路阳 2024-05-14 23:08:22 山东

夏目漱石的《心》,三岛由纪夫《春雪》,村上春树《挪威的森林》

• W.路阳

W.路阳 2024-05-14 23:09:32 山东

李沧东《鹿川有许多粪》

• momo

momo 2024-05-14 23:23:30 浙江

首先 排除月亮与六便士 和 文化苦旅

• 莉娅猪

莉娅猪 2024-05-15 00:32:35 美国

宝,你可以去线下书店逛一逛,挑一些有趣的闲书,心意到了就可以啦

• 悠游破瓶

悠游破瓶 2024-05-15 01:18:56 广东

如果他成年了,你送他一套三联金或者里仁金,他应该会喜欢。

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-15 08:33:00 海南

心理学的话我比较推荐《心理学与生活》《亲密关系(罗兰米勒)》(亲密关系是我觉得对我帮助很大 心理学的话我比较推荐《心理学与生活》《亲密关系(罗兰米勒)》(亲密关系是我觉得对我帮助很大的一本书,帮助我树立了正确的爱情观,我在这里推荐并不是让你对你的crush有其他的暗示,我只想说它很不错) ... 四轻呋喃

这本《心理学与生活》其他人也有推荐耶。感觉我自己应该需要先看看《亲密关系》哈哈哈

• 塩

2024-05-15 09:51:02 山东

这么麻烦吗😂你直接送两本出版社当月出的新书不好吗。主要是你也看看有个话题聊,别他和你说起来你送的书结果你没看过,送书目的太明显就尴尬了。

• 南风

南风 2024-05-16 11:20:18 浙江

弗洛姆《爱的艺术》

• momo

momo 2024-05-16 21:26:22 河南

微信读书上你去找他的订阅未上架图书

• momo

momo 2024-05-16 21:26:50 河南

微信读书上你去找他的订阅未上架图书 微信读书上你去找他的订阅未上架图书 momo

这一般都是想看,但是没有找到资源

• 楠

2024-05-16 21:59:34 江苏

建议:百年孤独,在轮下,悉达多,德米安,尘埃落定,额尔古纳河右岸

• 聽雨閣

聽雨閣 2024-05-16 22:05:39 山西

李泽厚《美的历程》三联精装本

• grocerym

grocerym 2024-05-16 22:10:51 美国

送每次可以随手翻几页的,这样每次翻的时候可能就会想起送书的人.... 推荐《老鼠什么都知道》 那套漫画集 前面有人提到的 上译的桑贝系列 觉得也好,暖暖的合适做生日礼物。

• 小碎碎

小碎碎 楼主 2024-05-16 22:14:50 海南

这么麻烦吗😂你直接送两本出版社当月出的新书不好吗。主要是你也看看有个话题聊,别他和你说起 这么麻烦吗😂你直接送两本出版社当月出的新书不好吗。主要是你也看看有个话题聊,别他和你说起来你送的书结果你没看过,送书目的太明显就尴尬了。 ...

新出的可能不太行。你提醒我了,送他的书我得先自己看一遍。

• SnowQSMio

SnowQSMio 2024-05-17 12:02:04 广东

唉,可能太喜欢、太在意、太上头了就会降智。 唉,可能太喜欢、太在意、太上头了就会降智。 小碎碎

楼主你好用心好可爱哦❤️,能被你用心地喜欢是件很幸福的事,愿你的真心能被人所珍惜。

• akaso

akaso 2024-05-17 13:49:02 辽宁

朋友你好用心👏🏻👏🏻

• momo

momo 2024-05-17 16:49:38 山东

感觉《也许你该找个人聊聊》可以诶,也是心理咨询相关的

• eussit

eussit 2024-05-18 02:06:18 上海

可以送萨特的书试试

• 眯眯眼(。◝‿◜。)

眯眯眼(。◝‿◜。) 2024-05-18 11:45:23 广东

送《蛤蟆看心理医生》漫画版,比原版好很多,其实送礼这个行为,送了好感+1,投其所好,好感+3,不用太紧张

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2024-05-18 13:30:13 上海

送书我会觉得很惊喜欸

• 向量

向量 2024-05-19 01:19:55 北京

要不送诗集吧 小众的一点的话 《骆一禾的诗》应该读的人少一些 水平也很高 我个人喜欢冯至 感觉他是对自然、生命有思考的人 但是不知道那个男生喜不喜欢这种的

• 棺月

棺月 2024-05-19 11:52:24 四川

给他买陀思妥耶夫斯基的书,他会爱上的

• 万能青年旅店

万能青年旅店 2024-05-20 20:45:28 安徽

喜欢 蛤蟆先生应该会喜欢 也许你该找个人聊聊 和蛤蟆一样通俗,作者是心理咨询师,通俗的描述了日常她的所见所闻所想,给别人解决问题的同时也表明了自己也有心理问题,又给自己请了一位心理咨询师……案例生动有意思不枯燥乏味,比蛤蟆要深入一些

• 万能青年旅店

万能青年旅店 2024-05-20 20:50:57 安徽

喜欢 蛤蟆先生应该会喜欢 也许你该找个人聊聊 和蛤蟆一样通俗,作者是心理咨询师,通俗的描述了 喜欢 蛤蟆先生应该会喜欢 也许你该找个人聊聊 和蛤蟆一样通俗,作者是心理咨询师,通俗的描述了日常她的所见所闻所想,给别人解决问题的同时也表明了自己也有心理问题,又给自己请了一位心理咨询师……案例生动有意思不枯燥乏味,比蛤蟆要深入一些 ... 万能青年旅店

我也喜欢谈美,同时我比较喜欢的还有林清玄的菩提十书,感觉你对象喜欢看的和我有一点挨边,我很讨厌晦涩的东西,比较喜欢散文式的或者童话式的,亲密关系我是一点都看不下去,只能放书架装逼

你的回应

回应请先 , 或 注册

171473 人聚集在这个小组
↑回顶部