应届生要全职备考公务员吗?

momo

2024-05-13 15:01:38 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 鹜于实音

鹜于实音 2024-05-13 15:05:02 江苏

有相同的困扰...同蹲建议...

• momo

momo 楼主 2024-05-13 15:10:59 湖北

有相同的困扰...同蹲建议... 有相同的困扰...同蹲建议... 鹜于实音

蹲蹲

• 哎呀呀

哎呀呀 2024-05-13 15:15:14 安徽

不建议,全职的压力真的很大,而且如果考不上这空白的一年再找工作也很难,可以选择一个稍微轻松点的工作备考

• momo

momo 2024-05-13 15:20:36 山东

我也有相同的困扰

• momo

momo 2024-05-13 15:44:21 山东

楼主,你的想法是怎样的

• 山东天后张元英

山东天后张元英 2024-05-13 15:45:13 四川

全职备考压力太大了,看看能不能找一个不交社保的兼职

• momo

momo 2024-05-13 15:46:38 山东

在职 全职和社会脱节会非常非常非常非常痛苦!!

• MOMO

MOMO (脾气很大的鹿) 2024-05-13 17:18:17 陕西

相同的困扰,但我打算先找工作,因为硕士毕竟年纪不小了,还gap可能就si罪了

• momo

momo 2024-05-13 17:24:29 四川

最好不要全职,我有好几个朋友都是脱产备考,有一个考了三年,一个考了五年,幸好最后都考上了,但是中间的压力真的很大,而且考试这种事情真的说不准,并不是你努力了就一定能考上的,我那个考了三年的朋友,有一次笔试第一进面之后被第二名反超,就差了零点几分,被家里人说惨了,当时抱着我哭了好久 所以,没有存款的情况下,最好是在能够养活自己的同时备考,至少考不上你也有个退路,也不会因为向家人要钱和家人闹矛盾,让自己有负担

• 一二三四五

一二三四五 2024-05-13 17:32:53 河北

不建议 我全职考公了一年半 真的非常非常非常痛苦

• momo

momo 2024-05-13 17:33:07 北京

我之前也想过这个问题,但最近出来的成绩让我断了这个念想,算了,现在这个形式全职沉没成本更大,太痛苦了,而且下一年就一定比今年更好吗?真的很难说,有的人就是适合考公有的人就不适合。

• momo

momo 2024-05-13 18:28:29 河北

事业编看看?现在考什么竞争都很大 就算进面也只要那么一两个人 运气很重要!

• didi尼卡

didi尼卡 2024-05-13 18:56:57 广东

找个不是特别忙的实习工作,上班备考有种在自习室的感觉,带薪学习心情好

• momo

momo 2024-05-13 19:30:39 湖北

我也有这样的问题,大家说找个轻松点的工作在职备考,可是一般轻松的工作也不好找😦😦😦

• momo

momo 2024-05-13 19:37:17 重庆

如果能找到轻松的工作可以试一试,在职,但是如果找不到,真建议全职,可能是因为我身边的朋友大家都是毕业后,没有找工作全职半年左右就考起走了,我在职的苦苦挣扎

• 🌱(好运连连

🌱(好运连连 2024-05-13 20:39:31 山东

gap在国内是死罪…不要不要不要

• 不吃肉最难将息

不吃肉最难将息 2024-05-13 20:50:00 湖南

不全职 就现在卷度 难上岸

• 敏

2024-05-13 21:19:54 山东

看家庭宽不宽裕吧

• 蝶梦

蝶梦 2024-05-14 07:28:50 江西

不建议全职,来自一个裸辞两个月时找工作,HR看我跟犯罪了一样的人。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 08:07:25 湖北

楼主,你的想法是怎样的 楼主,你的想法是怎样的 momo

我自己是偏向先找工作,我今天看了一下进面分数,我能报考的岗位应届和非应届几乎没分差,甚至有非应届的岗分还低一点,就不是很纠结应届身份了。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 08:08:12 湖北

相同的困扰,但我打算先找工作,因为硕士毕竟年纪不小了,还gap可能就si罪了 相同的困扰,但我打算先找工作,因为硕士毕竟年纪不小了,还gap可能就si罪了 MOMO

是的,我要是本科毕业就不这么纠结了,在家考一两年也行。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 08:08:34 湖北

事业编看看?现在考什么竞争都很大 就算进面也只要那么一两个人 运气很重要! 事业编看看?现在考什么竞争都很大 就算进面也只要那么一两个人 运气很重要! momo

事业编也有考,很遗憾,都没进面

• momo

momo 楼主 2024-05-14 08:10:22 湖北

不建议 我全职考公了一年半 真的非常非常非常痛苦 不建议 我全职考公了一年半 真的非常非常非常痛苦 一二三四五

想问一下全职备考后,分数进步明显吗?

• momo

momo 楼主 2024-05-14 08:11:23 湖北

我之前也想过这个问题,但最近出来的成绩让我断了这个念想,算了,现在这个形式全职沉没成本更大 我之前也想过这个问题,但最近出来的成绩让我断了这个念想,算了,现在这个形式全职沉没成本更大,太痛苦了,而且下一年就一定比今年更好吗?真的很难说,有的人就是适合考公有的人就不适合。 ... momo

是的,影响上岸的因素太多了,努力只是一部分,不能保证努力了就有收获。

• momo

momo 2024-05-14 08:29:16 江西

不建议,全职备考真的很痛苦很痛苦

• momo

momo 楼主 2024-05-14 08:35:31 湖北

不建议,全职备考真的很痛苦很痛苦 不建议,全职备考真的很痛苦很痛苦 momo

其实我在家考研过一年,确实很痛苦,我家是小镇,我都不怎么敢出去。

• momo

momo 2024-05-14 09:37:35 浙江

如果在家考研就很痛苦,估计考公更痛苦了。建议在职考。我一站二战全职考研,没考上,而且还找不到工作了,并且会有很明显的感觉自己走不出自己的舒适圈。

• 一二三四五

一二三四五 2024-05-14 10:16:49 河北

想问一下全职备考后,分数进步明显吗? 想问一下全职备考后,分数进步明显吗? momo

明显的 事业编变化不大 国考进步了十几分 不过单纯看分数没意义 因为岗位的进面分越来越卷越来越高

• 一二三四五

一二三四五 2024-05-14 10:27:39 河北

lz你是研究生 可以多试试人才引进 有的小地方人才引进不用笔试只面试 上岸概率很大 如果只想考好一点地方的话 建议还是先找工作 在职考 对应届生没有执念的话 就找一个比较轻松保证有双休的工作 周末可以学习 考试也方便(因为公考都在周末休息日)

• momo

momo 2024-05-14 11:14:50 山西

为了应届生身份全职考公一年 目前找工作颗粒无收 空窗期就跟有案底一样

• momo

momo 2024-05-14 11:20:44 上海

建议在职,有工作尽量先工作

• momo

momo 楼主 2024-05-14 11:31:46 湖北

明显的 事业编变化不大 国考进步了十几分 不过单纯看分数没意义 因为岗位的进面分越来越卷越来越 明显的 事业编变化不大 国考进步了十几分 不过单纯看分数没意义 因为岗位的进面分越来越卷越来越高 ... 一二三四五

是的, 影响上岸的因素不止努不努力,努力了但是别人也努力还有运气等原因。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 11:32:40 湖北

lz你是研究生 可以多试试人才引进 有的小地方人才引进不用笔试只面试 上岸概率很大 如果只想考好 lz你是研究生 可以多试试人才引进 有的小地方人才引进不用笔试只面试 上岸概率很大 如果只想考好一点地方的话 建议还是先找工作 在职考 对应届生没有执念的话 就找一个比较轻松保证有双休的工作 周末可以学习 考试也方便(因为公考都在周末休息日) ... 一二三四五

谢谢友友的建议,不瞒你说,我自己嫌弃我这小地方的人才引进一是不太有我这外语专业二是要求双一流了,我是双非进不去😢

• momo

momo 楼主 2024-05-14 11:33:27 湖北

为了应届生身份全职考公一年 目前找工作颗粒无收 空窗期就跟有案底一样 为了应届生身份全职考公一年 目前找工作颗粒无收 空窗期就跟有案底一样 momo

我看了分数,发现应届也并没什么优势,进面分应届非应届几乎一样。

• 财源广进已上岸

财源广进已上岸 2024-05-14 11:38:07 海南

全职备考压力太大了,看看能不能找一个不交社保的兼职 全职备考压力太大了,看看能不能找一个不交社保的兼职 山东天后张元英

我感觉还是看工作量的,有些兼职也好累😭

• 不分昼夜

不分昼夜 2024-05-14 11:45:45 重庆

如果你坚定考省会,还是全职吧,机构的面试班老师考了几年ip地主城了,他自己说的,但凡能进面一次她就能上,但一直没进面

• 海棠未眠

海棠未眠 2024-05-14 11:56:14 重庆

不要,找个有双休的工作在职备考就行,考研究生要求的应该竞争小很多

• 海棠未眠

海棠未眠 2024-05-14 11:58:12 重庆

现在应届岗分数比非应届都还要高很多,除非是不包括择业期的,我觉得没必要纠结这个应届问题(说的考编啊,考公不清楚

• momo

momo 2024-05-14 12:37:06 山西

我看了分数,发现应届也并没什么优势,进面分应届非应届几乎一样。 我看了分数,发现应届也并没什么优势,进面分应届非应届几乎一样。 momo

应届生岗位卷的越来越恐怖了 比很多同专业下非应届岗位竞争激烈很多 我现在就是后悔为什么放弃offer去考公 所以全职考公千万谨慎 应届生身份考公没什么性价比

• 苏籽

苏籽 2024-05-14 13:08:53 云南

各有利弊吧,刚看了一个帖主要辞职考公,因为学习时间太少

• 一二三四五

一二三四五 2024-05-14 14:08:56 河北

是的, 影响上岸的因素不止努不努力,努力了但是别人也努力还有运气等原因。 是的, 影响上岸的因素不止努不努力,努力了但是别人也努力还有运气等原因。 momo

对 我认识的两个朋友考编上岸 都不是应届生岗 都是专业实在是太好了 岗位就报了七八个人

• momo

momo 楼主 2024-05-14 15:44:20 湖北

应届生岗位卷的越来越恐怖了 比很多同专业下非应届岗位竞争激烈很多 我现在就是后悔为什么放弃o 应届生岗位卷的越来越恐怖了 比很多同专业下非应届岗位竞争激烈很多 我现在就是后悔为什么放弃offer去考公 所以全职考公千万谨慎 应届生身份考公没什么性价比 ... momo

是的,我好讨厌有些不懂的人一直说把你应届生身份给我多好,你要抓住应届生身份啊之类的,实际是并没有优势。

• 番茄炒西红柿

番茄炒西红柿 2024-05-14 17:28:44 北京

硕士最好找个工作保底吧,不然真有些浪费学历

• 嘘

2024-05-14 18:56:26 浙江

考研二战,双非硕,外语,我本人了😤同样考了那么多,一次面都不进,唉,楼主没去尝试教师吗

• 桃言蹊

桃言蹊 2024-05-14 19:42:01 湖北

可以和当地什么青年驿站联系一下,找一个社工工作,比较闲,不交社保,但包吃包住的那个,有时间复习

• 也行

也行 2024-05-14 20:10:53 湖北

ip地应届生身份感觉还是有点用的,应届生的岗位比非应届的好很多也多很多,不过毕业两年内都算应届所以找个工作没关系的,我觉得如果你本身基础好一点自制力也有的话在职挺好的,不然每天下班都好累学习就很容易拖延

• momo

momo 楼主 2024-05-14 20:28:02 湖北

考研二战,双非硕,外语,我本人了😤同样考了那么多,一次面都不进,唉,楼主没去尝试教师吗 考研二战,双非硕,外语,我本人了😤同样考了那么多,一次面都不进,唉,楼主没去尝试教师吗

有教资但是我好抵触当老师,而且一直学的行测申论,没有复习教学方面的内容也没时间再多复习一门了

• water

water 2024-05-14 22:06:21 黑龙江

在职考吧 我自己全职考过真的压力太大了太容易崩溃了 尤其你还想考省会城市 每年变化都很大 在职吧

• 嘘

2024-05-14 22:29:05 浙江

有教资但是我好抵触当老师,而且一直学的行测申论,没有复习教学方面的内容也没时间再多复习一门 有教资但是我好抵触当老师,而且一直学的行测申论,没有复习教学方面的内容也没时间再多复习一门了 ... momo

简直和我一摸一样,复制粘贴,我教资还是考了好几次才拿下的,但也不是很想当😤竞争还大,也不会试讲😭同求建议(也不知道读研是为了啥,唉,一直在自我怀疑)

• momo

momo 楼主 2024-05-15 07:31:10 湖北

在职考吧 我自己全职考过真的压力太大了太容易崩溃了 尤其你还想考省会城市 每年变化都很大 在职 在职考吧 我自己全职考过真的压力太大了太容易崩溃了 尤其你还想考省会城市 每年变化都很大 在职吧 ... water

嗯嗯,我也这么想的,如果一年考自己家乡的我可能有把握,但是考省会的,我没信心。看大家建议都是在职考。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部