首次考公考编均失败,应届生该保留应届身份还是在职考公?

Nefelibata

2023-06-12 16:50:24 上海

加入小组后即可参加投票
  • Nefelibata

Nefelibata 楼主 2023-06-12 16:54:04 上海

顶顶

• ⠀

2023-06-12 17:13:12 江苏

当然是在职啊 但凡能找到工作都不要全职 而且你这专业看上去还有技术含量 就不要赌一条路走考公 何况现在就算你进tz除了所谓的稳定 可能待遇并没有你这个私企好 朝九晚六双休都没法保证

• ⠀

2023-06-12 17:13:57 江苏

而且我感觉限户籍比择业期更有用

Nefelibata 楼主 2023-06-12 17:20:04 上海

当然是在职啊 但凡能找到工作都不要全职 而且你这专业看上去还有技术含量 就不要赌一条路走考公 当然是在职啊 但凡能找到工作都不要全职 而且你这专业看上去还有技术含量 就不要赌一条路走考公 何况现在就算你进tz除了所谓的稳定 可能待遇并没有你这个私企好 朝九晚六双休都没法保证 ...

好的 感谢建议!

• 侏罗纪的金坷垃

侏罗纪的金坷垃 2023-06-12 17:53:05 上海

如果全职考公,考虑下是否要巡回考 建议先研究下报录比,尤其是限户口的,看下和应届生和限户口哪个人少,我这边没怎么遇到限户口的,所以应届生身份含金量更大

Nefelibata 楼主 2023-06-12 17:56:53 上海

如果全职考公,考虑下是否要巡回考 建议先研究下报录比,尤其是限户口的,看下和应届生和限户口 如果全职考公,考虑下是否要巡回考 建议先研究下报录比,尤其是限户口的,看下和应届生和限户口哪个人少,我这边没怎么遇到限户口的,所以应届生身份含金量更大 ... 侏罗纪的金坷垃

的确各地情况不一样 还得多多研究 谢谢!

• 托腮(一本正经

托腮(一本正经 2023-06-12 18:05:45 辽宁

国考第二年应届没用了 边工作边考吧 全职两年的人感觉已经考废了(还没考上)

• 晴の柠儿

晴の柠儿 2023-06-12 18:10:36 河北

最好先保留应届生身份

• capless

capless 2023-06-12 18:16:54 浙江

可以来隔壁浙江巡考,三年内有没有交社保都算应届。。。

Nefelibata 楼主 2023-06-12 18:22:33 上海

可以来隔壁浙江巡考,三年内有没有交社保都算应届。。。 可以来隔壁浙江巡考,三年内有没有交社保都算应届。。。 capless

浙江居然是这样 去年江苏和浙江时间冲突了最后选了江苏 谢谢提醒

Nefelibata 楼主 2023-06-12 18:23:18 上海

国考第二年应届没用了 边工作边考吧 全职两年的人感觉已经考废了(还没考上) 国考第二年应届没用了 边工作边考吧 全职两年的人感觉已经考废了(还没考上) 托腮(一本正经

没考国考 要求严格啊…

• 满口沉默

满口沉默 2023-06-16 22:44:24 江苏

楼主 我建议你先研究一下你报的那个地方的公告 我在的这个省 比如苏南这边很多会限制只有当年的应届生可以报 择业期内不算数 这样的话你保留应届生的身份也没多大用处 除了几个城市外 很多承认择业期的 我去年毕业 保留应届考上编制了 应届身份竞争不见得比在职的小 现在各种公考人特别多 工作又不好找 所以你现在有个工作我建议你是先去上班 起码有个兜底 考这个有一定程度是看运气的 谁也没法保证再来一年一定能上岸

Nefelibata 楼主 2023-06-16 22:58:34 江苏

楼主 我建议你先研究一下你报的那个地方的公告 我在的这个省 比如苏南这边很多会限制只有当年的 楼主 我建议你先研究一下你报的那个地方的公告 我在的这个省 比如苏南这边很多会限制只有当年的应届生可以报 择业期内不算数 这样的话你保留应届生的身份也没多大用处 除了几个城市外 很多承认择业期的 我去年毕业 保留应届考上编制了 应届身份竞争不见得比在职的小 现在各种公考人特别多 工作又不好找 所以你现在有个工作我建议你是先去上班 起码有个兜底 考这个有一定程度是看运气的 谁也没法保证再来一年一定能上岸 ... 满口沉默

谢谢您的诚恳建议!最近我也研究了一下决定在职考了,确实苏南这边是这样,也不计划巡考。都很竞争大,有兜底的更稳妥点。

• 祈祷nia

祈祷nia 2023-06-17 08:57:52 山东

世另我uu…但看我ip…以及我暂无迁户籍问题。拿到的offer强度待遇都一般,搞得我也很纠结。本来还想申请学校科研助理岗位,一年内可以非全日制工作且保留应届身份,但没能找到合适的项目。 全职考的话,如果第二年考不上的话还要继续找工作,这一年空白期也有负面影响,备考期间也会有压力。 在职考的话,学习会很累,不限应届=竞争会激烈好几倍。身边同学今年考上的也都是一些选调/特招部门甚至地方人才引进,竞争本身都比较小。另外我是打算巡考的,本省太难考,反正考试都在周末,有双休就够。

Nefelibata 楼主 2023-06-17 12:52:37 江苏

世另我uu…但看我ip…以及我暂无迁户籍问题。拿到的offer强度待遇都一般,搞得我也很纠结。本来 世另我uu…但看我ip…以及我暂无迁户籍问题。拿到的offer强度待遇都一般,搞得我也很纠结。本来还想申请学校科研助理岗位,一年内可以非全日制工作且保留应届身份,但没能找到合适的项目。 全职考的话,如果第二年考不上的话还要继续找工作,这一年空白期也有负面影响,备考期间也会有压力。 在职考的话,学习会很累,不限应届=竞争会激烈好几倍。身边同学今年考上的也都是一些选调/特招部门甚至地方人才引进,竞争本身都比较小。另外我是打算巡考的,本省太难考,反正考试都在周末,有双休就够。 ... 祈祷nia

你的分析也戳中我心……太难了只能说 感觉你的情况适合保留应届身份的 破釜沉舟有时候也能有所收获 我是盯在一个区域了 哎……科研助理这个我学校导员倒是问我了但我听说挺累也是无五险一金这种略担忧就拒了

• Lucky

Lucky 2023-06-26 18:11:32 四川

如果是大范围考编,我会劝楼主全职考,如果是考公,那还是在职吧,毕竟考公不确定性太大了,难度也更高…

Nefelibata 楼主 2023-06-26 18:15:11 上海

如果是大范围考编,我会劝楼主全职考,如果是考公,那还是在职吧,毕竟考公不确定性太大了,难度 如果是大范围考编,我会劝楼主全职考,如果是考公,那还是在职吧,毕竟考公不确定性太大了,难度也更高… ... Lucky

是的 考公真的实力+运气 必须是那个第一名才有结果 已经准备在职考了

• momo

momo 2023-06-27 09:41:36 湖南

不工作也能换户口的 现在除了北上几个城市外户口限制很松了 本科毕业就能入当地户籍像苏州啥的…

• 游客

游客 2023-06-27 09:49:49 广东

在职考公 因为你之后如果不想考公去找工作 没有工作经验的话 寸步难行

• 今天你吃饭了吗

今天你吃饭了吗 2023-07-02 17:03:13 山东

国考应届有用,我两个朋友都是国考择业期应届岗,但得看自己心里压力,全职压力真的很大 先了解一下你想报的省份择业期岗位多不多权衡吧

• momo

momo 2023-07-02 18:13:49 湖北

家庭条件一般千万别全职考 看了好几个身边人全职一开始心态还好,到第二、三年就开始崩,还都是条件不错的(父母双公这种),但是呆在家免不了会被念叨

• 要努力修仙

要努力修仙 2023-07-02 18:58:57 山东

全职压力太大了 在职吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部