问一个“疯了吧”的问题:要不要裸辞考公

资深人类观察家

2024-05-13 15:01:09 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:01:18 四川

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:01:22 四川

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:01:26 四川

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:01:29 四川

• 空粥饭饭

空粥饭饭 2024-05-13 15:04:40 广东

有七位数存款,我觉得完全有底气裸辞,大部分人攒十年都没这个数。

• 风云干将

风云干将 2024-05-13 15:08:04 河北

好多存款啊

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:11:52 四川

有七位数存款,我觉得完全有底气裸辞,大部分人攒十年都没这个数。 有七位数存款,我觉得完全有底气裸辞,大部分人攒十年都没这个数。 空粥饭饭

收到一枚肯定答复😄

• momo

momo 2024-05-13 15:13:01 浙江

这个存款说明家里有钱,怎么开心怎么来吧

• momo

momo 2024-05-13 15:13:27 广东

7位数存款 完全可以

• 我想我是你是我

我想我是你是我 2024-05-13 15:27:05 四川

7位数?是我我直接躺,想干啥干啥😟

• momo

momo 2024-05-13 15:31:02 广东

7位数我连考公的动力都没了

• 一只奶黄包

一只奶黄包 2024-05-13 15:31:13 浙江

你可以fire了

• 褚画

褚画 2024-05-13 15:31:13 广东

那你要做好准备,可能你考进来工作环境并没有太大改变。

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:31:48 四川

7位数?是我我直接躺,想干啥干啥😟 7位数?是我我直接躺,想干啥干啥😟 我想我是你是我

你们…楼已经歪了,我都删了😄,我只是个纠结的小土豆,没啥钱,就是纠结,想找个能让人觉得自己是“人”的工作做着而已

• momo

momo (谁都心酸过 哪个没有) 2024-05-13 15:32:00 浙江

7位数还上班吗 公务员也很累 跟国企处事不当

• momo

momo 2024-05-13 15:32:25 广东

夺少存款?

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:35:43 四川

那你要做好准备,可能你考进来工作环境并没有太大改变。 那你要做好准备,可能你考进来工作环境并没有太大改变。 褚画

就是很赌运气,有人(比如我海关系统表妹)总是告诉我他们闲得发慌。还在加班并且跟上级穿小鞋斗智斗勇的我每每羡慕到哭泣就是

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-13 15:35:43 北京

给楼主小小泼个冷水 楼主已经31了,虽然离35岁线还有一点距离,但可能已经会被隐形歧视了。。。

• 布鲁啤梨

布鲁啤梨 2024-05-13 15:37:10 广东

无生存压力别说考公,你裸辞gap几年出国旅行都行。大多数人是被钱限制的不敢裸辞,因为裸辞就没了收入,你又是被什么限制的呢?

• 褚画

褚画 2024-05-13 15:38:10 广东

就是很赌运气,有人(比如我海关系统表妹)总是告诉我他们闲得发慌。还在加班并且跟上级穿小鞋斗 就是很赌运气,有人(比如我海关系统表妹)总是告诉我他们闲得发慌。还在加班并且跟上级穿小鞋斗智斗勇的我每每羡慕到哭泣就是 ... 资深人类观察家

我自己考编进来也是各种被压榨,被欺负,被造谣…天天过的跟宫斗剧似的,其实我们也很闲,内耗的都是人不是工作本身🥲换工作就是一场赌博

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:39:41 四川

给楼主小小泼个冷水 楼主已经31了,虽然离35岁线还有一点距离,但可能已经会被隐形歧视了。。。 给楼主小小泼个冷水 楼主已经31了,虽然离35岁线还有一点距离,但可能已经会被隐形歧视了。。。 ... 田肥牛

这么说其实我跳槽去别的国企央企也会面临一样的问题,我是想考公毕竟相对公平很多

• 戚戚

戚戚 2024-05-13 15:43:47 江苏

我比较想知道年工资7w工作两年怎么能有百万存款的😭

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:45:12 四川

无生存压力别说考公,你裸辞gap几年出国旅行都行。大多数人是被钱限制的不敢裸辞,因为裸辞就没 无生存压力别说考公,你裸辞gap几年出国旅行都行。大多数人是被钱限制的不敢裸辞,因为裸辞就没了收入,你又是被什么限制的呢? ... 布鲁啤梨

被社会和教育的规训,被国内35岁那个倒计时,被无形的镣铐。就是有一些心气做实现自己价值的事,但又不知道自己有什么价值。

• 我想我是你是我

我想我是你是我 2024-05-13 15:49:11 四川

你们…楼已经歪了,我都删了😄,我只是个纠结的小土豆,没啥钱,就是纠结,想找个能让人觉得自 你们…楼已经歪了,我都删了😄,我只是个纠结的小土豆,没啥钱,就是纠结,想找个能让人觉得自己是“人”的工作做着而已 ... 资深人类观察家

还做什么工作啊😂,不如自己找点喜欢的事干,人生说长不长说短也还要活几十年,浪费在上班太不值了,除非工作内容是你不计报酬也比较喜欢做的事,大多数工作都不是人干的事。

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:50:01 四川

我自己考编进来也是各种被压榨,被欺负,被造谣…天天过的跟宫斗剧似的,其实我们也很闲,内耗的 我自己考编进来也是各种被压榨,被欺负,被造谣…天天过的跟宫斗剧似的,其实我们也很闲,内耗的都是人不是工作本身🥲换工作就是一场赌博 ... 褚画

被压榨被欺负宫斗剧狠狠共情了。有些地方真的乌烟瘴气,虽然已经做了很多不要内耗的心理建设,但是每次都还是跟吃了苍蝇一样恶心。改变不了环境,我自己也见不惯脏东西也融入不了,幸好是还能离开

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-13 15:50:28 北京

这么说其实我跳槽去别的国企央企也会面临一样的问题,我是想考公毕竟相对公平很多 这么说其实我跳槽去别的国企央企也会面临一样的问题,我是想考公毕竟相对公平很多 资深人类观察家

是的,但还有略微区别 gwy驱动机 制不强,进难,后面糖平容易 31岁考公,摆明了就是要进去糖平摆蓝的 还有未婚育这个巨大的d~e~ buff 现在gwy也是一个luo卜一个坑,用人单位肯定会打鼓。。。 企业毕竟是业务导向,有绩效来驱动考核,不是想摆蓝就摆蓝,糖平可能就是只拿基础工资,所以31岁正当年,机会还大一点

• momo

momo 2024-05-13 15:50:38 浙江

7位数 就算你啥也不考 也够了😭

• 我想我是你是我

我想我是你是我 2024-05-13 15:50:45 四川

你们…楼已经歪了,我都删了😄,我只是个纠结的小土豆,没啥钱,就是纠结,想找个能让人觉得自 你们…楼已经歪了,我都删了😄,我只是个纠结的小土豆,没啥钱,就是纠结,想找个能让人觉得自己是“人”的工作做着而已 ... 资深人类观察家

就算考公,里面氛围也不一定是你喜欢的,你肯定有脱产考公的能力,如果真的想考,就去考就好了

• momo

momo 2024-05-13 15:51:43 四川

就是很赌运气,有人(比如我海关系统表妹)总是告诉我他们闲得发慌。还在加班并且跟上级穿小鞋斗 就是很赌运气,有人(比如我海关系统表妹)总是告诉我他们闲得发慌。还在加班并且跟上级穿小鞋斗智斗勇的我每每羡慕到哭泣就是 ... 资深人类观察家

存款这么多可以不用考公,体制内看岗位,比如我的海关室友经常加班很忙很忙,甚至周末也要加班

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:55:01 四川

还做什么工作啊😂,不如自己找点喜欢的事干,人生说长不长说短也还要活几十年,浪费在上班太不 还做什么工作啊😂,不如自己找点喜欢的事干,人生说长不长说短也还要活几十年,浪费在上班太不值了,除非工作内容是你不计报酬也比较喜欢做的事,大多数工作都不是人干的事。 ... 我想我是你是我

哈哈不是人干的事也太好笑了…其实我的工作内容我现在能无感情闭眼做,都做成行活了真的还好。觉得累的主要是很恶心的办公室斗争,是的我就是由于性格太直不懂变通(比如酒桌上坚持不喝酒)被上级穿小鞋,想搞走我让我主动辞职那一个。

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:55:57 四川

还做什么工作啊😂,不如自己找点喜欢的事干,人生说长不长说短也还要活几十年,浪费在上班太不 还做什么工作啊😂,不如自己找点喜欢的事干,人生说长不长说短也还要活几十年,浪费在上班太不值了,除非工作内容是你不计报酬也比较喜欢做的事,大多数工作都不是人干的事。 ... 我想我是你是我

能做自己喜欢的事也太幸运了。但我的要求也只是正常环境正常做事别搞我而已。

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 15:58:04 四川

你可以fire了 你可以fire了 一只奶黄包

说丰俭由人,这点钱可能能支撑起任性辞职,但真的不够对抗任何风险,也不够fire

• 🐷🐮🐴🐑🐔🐱🐶

🐷🐮🐴🐑🐔🐱🐶 2024-05-13 15:58:51 湖南

感觉你心态不怎么好,在内耗自己。去看一些灾难片,感受一下人类的渺小。让自己热爱生活,发现生活的美好。什么工作都阻止不了你对美好生活的向往

• 阿腹肌

阿腹肌 2024-05-13 16:00:40 江苏

我觉得你心态不够稳,裸辞备考我怕你后期心态会崩盘,考公压力和存款数字只减不增其实很考验心态的。所以不建议

• momo

momo 2024-05-13 16:01:00 江西

本来还想回复的,一看评论说你七位数存款😂那就怎么舒服怎么来呗,工作只是生活的一部分。

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 16:01:51 四川

我比较想知道年工资7w工作两年怎么能有百万存款的😭 我比较想知道年工资7w工作两年怎么能有百万存款的😭 戚戚

我爸妈还没退休还能挣钱?知道我工资低又不结婚给的一点fuck you money 吧(也是辛苦钱

• 黛玉倒拔鲁智深

黛玉倒拔鲁智深 2024-05-13 16:01:56 内蒙古

经济支持的话裸辞备考是现实的,可以花钱报个班。不过最近几年经济下行,gwy考试会越来越激烈,所以报考的时候要广撒网,同时做好二战三战的准备。 不过gwy也不是个绝对能躺平的工作,有些基层的地方比较闲,但相对的生活可能不太便利。同事也可能碰到爱勾心斗角的,还有听不懂话的领导,随处可见的大爹等等。还有就是今年开始,很多地方都有降薪,选择gwy其实是选的是年轻时稳定的穷和退休后的福利。 楼主只要想好了就考吧,gwy也挺好的,不然不会是围城。

• 谢耳朵ear

谢耳朵ear 2024-05-13 16:05:52 山西

存款很多并且实在忍受不了现司的话其实可以,我前年的时候辞职,考了2次, 去年30岁上岸。考公没有隐形歧视,面试时都不会知道个人信息的,所以年龄、未婚未育这些都不是问题

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 16:07:58 四川

感觉你心态不怎么好,在内耗自己。去看一些灾难片,感受一下人类的渺小。让自己热爱生活,发现生 感觉你心态不怎么好,在内耗自己。去看一些灾难片,感受一下人类的渺小。让自己热爱生活,发现生活的美好。什么工作都阻止不了你对美好生活的向往 ... 🐷🐮🐴🐑🐔🐱🐶

心态好也不会老纠结这些了。人类的确很渺小,我也是关在格子间一叶障目的人。

• momo

momo 2024-05-13 16:10:46 广东

7位数我连考公的动力都没了 7位数我连考公的动力都没了 momo

哈哈,是我,我的目标就是存够7位数不上班了

• 道不行

道不行 2024-05-13 16:12:54 湖北

你这备考条件比我强多了,完全可以承受的住几年的考编生活

• 梦伴

梦伴 2024-05-13 16:13:46 广东

可是考上了公务员也未必不会面临这种问题

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 16:14:10 四川

哈哈,是我,我的目标就是存够7位数不上班了 哈哈,是我,我的目标就是存够7位数不上班了 momo

100w怎么就够不上班啦广东的momo 😄,这个至少要叠加无贷的房(车)才行吧

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 16:14:44 四川

存款很多并且实在忍受不了现司的话其实可以,我前年的时候辞职,考了2次, 去年30岁上岸。考公没 存款很多并且实在忍受不了现司的话其实可以,我前年的时候辞职,考了2次, 去年30岁上岸。考公没有隐形歧视,面试时都不会知道个人信息的,所以年龄、未婚未育这些都不是问题 ... 谢耳朵ear

那考进去之后你过上比较满意的生活了吗?

• 谢耳朵ear

谢耳朵ear 2024-05-13 16:16:40 山西

那考进去之后你过上比较满意的生活了吗? 那考进去之后你过上比较满意的生活了吗? 资深人类观察家

满意,之前在一线压力大身体、心理都搞坏了,回来以后慢慢调理,人的状态比以前好了很多

• 🐷🐮🐴🐑🐔🐱🐶

🐷🐮🐴🐑🐔🐱🐶 2024-05-13 16:21:12 湖南

心态好也不会老纠结这些了。人类的确很渺小,我也是关在格子间一叶障目的人。 心态好也不会老纠结这些了。人类的确很渺小,我也是关在格子间一叶障目的人。 资深人类观察家

多培养一点兴趣爱好嘛。爬山,跑步,游泳,密室逃脱,唱歌,跳舞,画画,喝酒,骑马,看书,打篮球,羽毛球,桌球,乒乓球,羽毛球,没事研究一下香水,口红,宝宝,看看演唱会,还可以跟朋友八卦一下明星,跟我这种人聊聊军事问题,导弹,坦克,飞机,大炮,航空母舰,核潜艇,外星人,宇宙等等。生活这么多事,天天想你那点破班干嘛?怎么开心怎么过呀

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 16:25:34 四川

满意,之前在一线压力大身体、心理都搞坏了,回来以后慢慢调理,人的状态比以前好了很多 满意,之前在一线压力大身体、心理都搞坏了,回来以后慢慢调理,人的状态比以前好了很多 谢耳朵ear

那还是很值得的

• 从前有座山

从前有座山 2024-05-13 16:26:01 江苏

我在在职准备,不过我在私企,工资比你高,存款也差不多。我不敢裸辞,现在经济形式太差了

• Jelia

Jelia 2024-05-13 16:27:42 广东

7位数?是我我直接躺,想干啥干啥😟 7位数?是我我直接躺,想干啥干啥😟 我想我是你是我

这个工资还受气的话姐妹辞了吧

• 有腿的虾条

有腿的虾条 (好风频借力) 2024-05-13 16:29:41 湖北

考吧,但需要给自己设限,必须考上一类的,不然很可能就用这个借口给自己开脱了

• 她的隐藏地

她的隐藏地 2024-05-13 16:30:45 上海

不要

• 睡睡睡不醒

睡睡睡不醒 2024-05-13 16:30:48 辽宁

我爸妈也好像能给我不少的存款,但是我还是觉得钱都在贬值,还是有个收入才觉得安心,如果辞职备考心态肯定不行

• 一只奶黄包

一只奶黄包 2024-05-13 16:33:26 浙江

说丰俭由人,这点钱可能能支撑起任性辞职,但真的不够对抗任何风险,也不够fire 说丰俭由人,这点钱可能能支撑起任性辞职,但真的不够对抗任何风险,也不够fire 资深人类观察家

你是本地独生吗

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 16:35:26 四川

我在在职准备,不过我在私企,工资比你高,存款也差不多。我不敢裸辞,现在经济形式太差了 我在在职准备,不过我在私企,工资比你高,存款也差不多。我不敢裸辞,现在经济形式太差了 从前有座山

私企还能有力气在职备考吗?

• 张飞

张飞 (123,关你屁事。) 2024-05-13 16:36:19 重庆

存款超过10万就可以试试了

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 16:38:01 四川

我爸妈也好像能给我不少的存款,但是我还是觉得钱都在贬值,还是有个收入才觉得安心,如果辞职备 我爸妈也好像能给我不少的存款,但是我还是觉得钱都在贬值,还是有个收入才觉得安心,如果辞职备考心态肯定不行 ... 睡睡睡不醒

是的就是知道那是fuck you money,但要佛系怎么好都行躺平那些,完全不够。只能说比别的年轻人幸运一点,但也只幸运一点,在这个环境里大家都是各种不同类型的拉磨驴,殊途同归。

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 16:40:10 四川

你是本地独生吗 你是本地独生吗 一只奶黄包

不是,异地工作,也没房(不想跳进政府银行资本家挖的坑里

• 未若柳絮因风起

未若柳絮因风起 (骂爱豆可以 骂我不行) 2024-05-13 16:40:50 四川

不要。 压力会大到你无法想象也很难承受。

• momo

momo 2024-05-13 16:46:37 湖北

lz有没有想过体制内也可能会遇见这些问题(这也是我考公犹豫的原因)

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 17:21:48 四川

lz有没有想过体制内也可能会遇见这些问题(这也是我考公犹豫的原因) lz有没有想过体制内也可能会遇见这些问题(这也是我考公犹豫的原因) momo

是的我也是

• 照顾好自己

照顾好自己 2024-05-13 17:29:52 四川

能在国企里坚持下来的很牛了,国企环境和体制内不完全一样,我能理解,四川我觉得不接受异地的话那就再考虑考虑,能考到家门口实力和运气缺一不可,如果能接受的城市有5-10个,现在就可以辞了

• momo

momo 2024-05-13 17:44:41 江苏

可以先考一次看看水平,再决定要不要辞职

• 狗好,人一般

狗好,人一般 2024-05-13 17:48:10 四川

被社会和教育的规训,被国内35岁那个倒计时,被无形的镣铐。就是有一些心气做实现自己价值的事, 被社会和教育的规训,被国内35岁那个倒计时,被无形的镣铐。就是有一些心气做实现自己价值的事,但又不知道自己有什么价值。 ... 资深人类观察家

你主楼说没野心图安稳,这里又说有心气想实现自己价值,到底咋想的啊,我感觉你就只是不满意现在的工作,把考编当成一个摆脱现状的乌托邦,可能真正考上了发现也有新的不喜欢

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2024-05-13 17:51:39 湖北

你可以试试隔壁体制组里看看,单位与单位之间也是差别十分大,而且如果家里没有相关亲戚,大部分也是干基层工作

• 戚戚

戚戚 2024-05-13 18:02:42 江苏

我爸妈还没退休还能挣钱?知道我工资低又不结婚给的一点fuck you money 吧(也是辛苦钱 我爸妈还没退休还能挣钱?知道我工资低又不结婚给的一点fuck you money 吧(也是辛苦钱 资深人类观察家

那完全可以活的快乐一些了,可以找一个清闲的工作(政府的公益岗)之类的,也不会特别焦虑,也可以备考,工作都跟体制内有关系

• 半盏琉璃

半盏琉璃 2024-05-13 18:09:58 辽宁

收到一枚肯定答复😄 收到一枚肯定答复😄 资深人类观察家

我有七位数存款,直接就辞了,根本不考了😂

• 普蓝

普蓝 2024-05-13 19:15:38 广东

你考进去,工资就会高,工作就会顺心吗?

• 豆友158716540

豆友158716540 2024-05-13 20:01:34 湖北

7位数我找个公司当前台了😭 或者考个离家步行几分钟的社区得了

• 大帅哥李歌洋

大帅哥李歌洋 2024-05-13 20:12:53 浙江

给楼主小小泼个冷水 楼主已经31了,虽然离35岁线还有一点距离,但可能已经会被隐形歧视了。。。 给楼主小小泼个冷水 楼主已经31了,虽然离35岁线还有一点距离,但可能已经会被隐形歧视了。。。 ... 田肥牛

啊?公务员不是双盲吗,对方又不知道你具体啥情况…

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-13 20:18:04 北京

啊?公务员不是双盲吗,对方又不知道你具体啥情况… 啊?公务员不是双盲吗,对方又不知道你具体啥情况… 大帅哥李歌洋

面试时候,年龄总能看个大差不差。。。

• 大帅哥李歌洋

大帅哥李歌洋 2024-05-13 20:19:53 浙江

面试时候,年龄总能看个大差不差。。。 面试时候,年龄总能看个大差不差。。。 田肥牛

没有吧…我不说我年龄大部分人都以为我还学生…25-35都看着没太大区别

• 梦奇策划没jj

梦奇策划没jj 2024-05-13 20:35:12 浙江

面试时候,年龄总能看个大差不差。。。 面试时候,年龄总能看个大差不差。。。 田肥牛

懂了,这就把自己打扮年轻点

• 小漫

小漫 2024-05-13 20:52:52 陕西

如果我有七位存款,就找个自己喜欢的事情去做

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 22:16:37 四川

你考进去,工资就会高,工作就会顺心吗? 你考进去,工资就会高,工作就会顺心吗? 普蓝

未来不知道总归现在是不顺心的

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-13 22:23:18 四川

你主楼说没野心图安稳,这里又说有心气想实现自己价值,到底咋想的啊,我感觉你就只是不满意现在 你主楼说没野心图安稳,这里又说有心气想实现自己价值,到底咋想的啊,我感觉你就只是不满意现在的工作,把考编当成一个摆脱现状的乌托邦,可能真正考上了发现也有新的不喜欢 ... 狗好,人一般

真考上了肯定有新的不顺心的事。大约我说的实现价值就是正常干一个安稳的活,不摆烂也不卷,我能想到的就是编内系统。而我现在的状况明显不是这样的,于是想跳出去而已

• 星星将月亮私藏

星星将月亮私藏 2024-05-13 23:11:49 四川

tzn勾心斗角也很多 恶心人的事情有的是 我现在觉得想得开比较重要 在哪工作都一样😂

• 明天会更好

明天会更好 2024-05-13 23:44:05 广东

不知道七位数存款:肯定不要 知道有七位数存款:肯定要

• 没有如果

没有如果 2024-05-14 00:15:21 湖南

完全可以!我以前没有存款也不想上班,后面在网上挣了 5 位数开始在家里全职考公,今年省考我也是鼓励我对象辞职考公的,当时我手里还是只有 5 位数,我们存款远远不如你!其实没生孩子,努力学习少社交花不了多少钱。

• 三角大王

三角大王 2024-05-14 04:13:50 四川

虽然楼主有七位数存款直接嘎嘎乱选都没问题,但回到问题本身我觉得还是别裸辞。首先公务员并不好考,这一裸不知道要裸多久(当然如果楼主是从小考试一帆风顺的人当我没说);其次如果一直没考上公务员,建议楼主结合你自身的情况来考虑无业一到两年后是否能找到比现在更好的工作。裸辞是很爽啦,对于闲散不易焦虑的人来说完全没问题,建议楼主还要考虑到你自身对于长期无业心态上会不会发生很大的变化。

• 就这样

就这样 2024-05-14 05:48:33 四川

工作都是围城,有一天会和工作和解的,到那天就好了

• 睡睡睡不醒

睡睡睡不醒 2024-05-14 07:40:00 辽宁

是的就是知道那是fuck you money,但要佛系怎么好都行躺平那些,完全不够。只能说比别的年轻人幸 是的就是知道那是fuck you money,但要佛系怎么好都行躺平那些,完全不够。只能说比别的年轻人幸运一点,但也只幸运一点,在这个环境里大家都是各种不同类型的拉磨驴,殊途同归。 ... 资深人类观察家

对,这个世界就没几个完全快乐的人

• 已⁢注⁢销

已⁢注⁢销 2024-05-14 10:23:17 湖南

你在国企面对的这些问题嗯,公务员可能依旧存在。一个是领导的问题,一个是工资不高。但是国企还可以辞职考公务员,你如果裸辞辛苦学习考上公务员,你还会舍得辞职吗?

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-14 11:19:22 四川

完全可以!我以前没有存款也不想上班,后面在网上挣了 5 位数开始在家里全职考公,今年省考我也 完全可以!我以前没有存款也不想上班,后面在网上挣了 5 位数开始在家里全职考公,今年省考我也是鼓励我对象辞职考公的,当时我手里还是只有 5 位数,我们存款远远不如你!其实没生孩子,努力学习少社交花不了多少钱。 ... 没有如果

你考上了吗?你对象考上了吗?

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-14 11:21:15 四川

你在国企面对的这些问题嗯,公务员可能依旧存在。一个是领导的问题,一个是工资不高。但是国企还 你在国企面对的这些问题嗯,公务员可能依旧存在。一个是领导的问题,一个是工资不高。但是国企还可以辞职考公务员,你如果裸辞辛苦学习考上公务员,你还会舍得辞职吗? ... 已⁢注⁢销

其实这个就是赌一个尚且过得去

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-14 11:21:53 四川

工作都是围城,有一天会和工作和解的,到那天就好了 工作都是围城,有一天会和工作和解的,到那天就好了 就这样

要是钱完全挣够了也许真的就和解了

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-14 11:22:21 四川

虽然楼主有七位数存款直接嘎嘎乱选都没问题,但回到问题本身我觉得还是别裸辞。首先公务员并不好 虽然楼主有七位数存款直接嘎嘎乱选都没问题,但回到问题本身我觉得还是别裸辞。首先公务员并不好考,这一裸不知道要裸多久(当然如果楼主是从小考试一帆风顺的人当我没说);其次如果一直没考上公务员,建议楼主结合你自身的情况来考虑无业一到两年后是否能找到比现在更好的工作。裸辞是很爽啦,对于闲散不易焦虑的人来说完全没问题,建议楼主还要考虑到你自身对于长期无业心态上会不会发生很大的变化。 ... 三角大王

谢谢,这一条我会理性思考

• 已⁢注⁢销

已⁢注⁢销 2024-05-14 11:28:52 湖南

其实这个就是赌一个尚且过得去 其实这个就是赌一个尚且过得去 资深人类观察家

我感觉很难。我体制内换过两单位数不清的部门,就是过得去也是一时的,可能前一个领导人很好,但是领导会换啊!有可能是你自己轮岗,也可能是领导换部门。总有遇到烦人的时候😭而到那个时候你还能狠下心裸辞吗?

• 🍟

🍟 2024-05-14 12:21:00 四川

校招进来快31,请问是上班后再考的吗?我去年裸辞两个月考我本专业(计算机。结果被调剂到211天坑专业,今年不准备去读了。准备今年再考本专业,目的是拿研究生学历考公,毕业28岁,因为感觉这个年龄进校招会被歧视

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-14 13:31:51 四川

校招进来快31,请问是上班后再考的吗?我去年裸辞两个月考我本专业(计算机。结果被调剂到211天 校招进来快31,请问是上班后再考的吗?我去年裸辞两个月考我本专业(计算机。结果被调剂到211天坑专业,今年不准备去读了。准备今年再考本专业,目的是拿研究生学历考公,毕业28岁,因为感觉这个年龄进校招会被歧视 ... 🍟

那研究生学历考公我建议你别,没有任何优势,除非你人才引进或者去偏远的三支一扶。正常考香一点的岗位跟你竞争的是本科生或者专升本,你没有任何优势

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-14 13:34:20 四川

校招进来快31,请问是上班后再考的吗?我去年裸辞两个月考我本专业(计算机。结果被调剂到211天 校招进来快31,请问是上班后再考的吗?我去年裸辞两个月考我本专业(计算机。结果被调剂到211天坑专业,今年不准备去读了。准备今年再考本专业,目的是拿研究生学历考公,毕业28岁,因为感觉这个年龄进校招会被歧视 ... 🍟

我是本科毕业工作两年读的研究生,毕业29岁,校招没有被歧视,也可能是本司竞争力不大(三四线城市央企二级),跟我一起面试也就5个人,不是那种大厂还要笔试和层层面试

• momo

momo 2024-05-14 13:34:37 海南

7位数的话可以啊,换成是我,我就找个安稳清闲的工作

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-14 13:38:28 四川

7位数的话可以啊,换成是我,我就找个安稳清闲的工作 7位数的话可以啊,换成是我,我就找个安稳清闲的工作 momo

7位数又不是8位数大家是不是数错了😄,说的我感觉自己有了1千万资金一样😄,这样的话我真的开始游戏人间了

• momo

momo 2024-05-14 13:40:21 海南

7位数又不是8位数大家是不是数错了😄,说的我感觉自己有了1千万资金一样😄,这样的话我真的 7位数又不是8位数大家是不是数错了😄,说的我感觉自己有了1千万资金一样😄,这样的话我真的开始游戏人间了 ... 资深人类观察家

在没有负债贷款的情况下,我觉得很不错了。并不是让你躺平或者游戏人间呀,就我自己的角度来看的话,我可能会去做一些能让我身心愉快的工作,把薪酬放在不那么重要的位置

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-14 13:41:33 四川

在没有负债贷款的情况下,我觉得很不错了。并不是让你躺平或者游戏人间呀,就我自己的角度来看的 在没有负债贷款的情况下,我觉得很不错了。并不是让你躺平或者游戏人间呀,就我自己的角度来看的话,我可能会去做一些能让我身心愉快的工作,把薪酬放在不那么重要的位置 ... momo

我尽然要被说动了

• momo

momo 2024-05-14 13:45:16 海南

我尽然要被说动了 我尽然要被说动了 资深人类观察家

因为躺平我觉得也很无聊,又开心又能赚钱就好

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-14 14:09:10 四川

我感觉很难。我体制内换过两单位数不清的部门,就是过得去也是一时的,可能前一个领导人很好,但 我感觉很难。我体制内换过两单位数不清的部门,就是过得去也是一时的,可能前一个领导人很好,但是领导会换啊!有可能是你自己轮岗,也可能是领导换部门。总有遇到烦人的时候😭而到那个时候你还能狠下心裸辞吗? ... 已⁢注⁢销

其实其中有一个细节,就是目前我的部门领导在搞手段逼我自己走,为了应对这个我要么找下家跳槽,要么在职备考,要么裸辞备考。在职确实不现实了,找下家之后也没时间备考,且我还没找到下家,全职备考我有将近半年时间全力准备下半年各种考试。不知道说清楚没有。就是这个地方不只是我主观上不舒服,是我在承受国企搞人走那一套(孤立,贬低,冷眼,打小报告,告黑状,时不时谈话

• 🍟

🍟 2024-05-14 18:17:49 四川

那研究生学历考公我建议你别,没有任何优势,除非你人才引进或者去偏远的三支一扶。正常考香一点 那研究生学历考公我建议你别,没有任何优势,除非你人才引进或者去偏远的三支一扶。正常考香一点的岗位跟你竞争的是本科生或者专升本,你没有任何优势 ... 资深人类观察家

啊这样吗,我还想着考研之后去考岗位要求研究生应届生的岗位。我也是今年毕业两年了,今年再考一次毕业28岁,身边都说我再考就大了,让我去读211天坑

• 资深人类观察家

资深人类观察家 楼主 2024-05-14 18:49:59 四川

啊这样吗,我还想着考研之后去考岗位要求研究生应届生的岗位。我也是今年毕业两年了,今年再考一 啊这样吗,我还想着考研之后去考岗位要求研究生应届生的岗位。我也是今年毕业两年了,今年再考一次毕业28岁,身边都说我再考就大了,让我去读211天坑 ... 🍟

你目的是考公的话我建议你不要,三年后学历更加贬值,公务员坑位更少,以及你说的研究生应届岗位很少,大部分都是要求应届,跟你是不是研究生没关系

• 没有如果

没有如果 2024-05-14 19:49:29 湖南

你考上了吗?你对象考上了吗? 你考上了吗?你对象考上了吗? 资深人类观察家

都考上了

• 🍟

🍟 2024-05-14 19:51:39 四川

你目的是考公的话我建议你不要,三年后学历更加贬值,公务员坑位更少,以及你说的研究生应届岗位 你目的是考公的话我建议你不要,三年后学历更加贬值,公务员坑位更少,以及你说的研究生应届岗位很少,大部分都是要求应届,跟你是不是研究生没关系 ... 资深人类观察家

想考研是想选择多一点,也不是头铁考公一条路。😭

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930039 人聚集在这个小组
↑回顶部