感觉我身边人都在索取我的能量

糖果🐠

2024-05-13 12:16:01 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-13 12:18:07 浙江

我朋友每次需要我的时候就抓我抓得特别紧,我说我不知道他还是想让我帮他解决问题😂😅

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 12:21:55 广东

我朋友每次需要我的时候就抓我抓得特别紧,我说我不知道他还是想让我帮他解决问题😂😅 我朋友每次需要我的时候就抓我抓得特别紧,我说我不知道他还是想让我帮他解决问题😂😅 momo

都是自私吸血鬼,真正爱护你的朋友很少

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 12:22:46 广东

我朋友每次需要我的时候就抓我抓得特别紧,我说我不知道他还是想让我帮他解决问题😂😅 我朋友每次需要我的时候就抓我抓得特别紧,我说我不知道他还是想让我帮他解决问题😂😅 momo

我现在都不回她信息,懒得理,一旦理了或者跟她见面,就一天到晚索取陪伴,真的很厌烦这样自私的人

• momo

momo 2024-05-13 12:26:13 浙江

都是自私吸血鬼,真正爱护你的朋友很少 都是自私吸血鬼,真正爱护你的朋友很少 糖果🐠

我帮助他解决这件事后,他反过来跟我攀比较劲(我们两人的条件),自我感觉良好,认为他现在拥有的是自己努力获得的,不知感恩🤷

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 12:28:36 广东

我帮助他解决这件事后,他反过来跟我攀比较劲(我们两人的条件),自我感觉良好,认为他现在拥有 我帮助他解决这件事后,他反过来跟我攀比较劲(我们两人的条件),自我感觉良好,认为他现在拥有的是自己努力获得的,不知感恩🤷 ... momo

这种人真可怕,你快点甩了他吧,过河拆桥那种

• momo

momo 2024-05-13 12:55:58 甘肃

可怕,你试试手机断联吧

• 林喆

林喆 2024-05-13 13:00:31 广东

可怕,你试试手机断联吧 可怕,你试试手机断联吧 momo

主意不错,可,哈哈哈哈哈

• Tiabd

Tiabd 2024-05-13 13:06:06 四川

自闭(逃避)在某些阶段也是一种自我保护,不是坏事。先抱抱那个疲惫的自己吧,就算不想搭理任何人,这也是你的权利。

• 一纸甜言

一纸甜言 2024-05-13 13:09:42 湖南

我也是这种情况……付出太多情绪价值了,前几个月分手顺便断联了几个朋友,现在很多时间都一个人待着,把情绪价值完全回馈给自己,感觉比以前好了很多

• teng

teng 2024-05-13 13:20:03 澳大利亚

这都是你自己允许的

• wowo

wowo 2024-05-13 13:41:06 辽宁

我朋友是说她自己的事情,我给予反馈,我说我的事情就岔开话题说别的。。也是够无语的了

• momo

momo (和眼睛) 2024-05-13 14:04:19 湖南

朋友也是,你把他们当知心好友,他们把你当方便好用的aa搭子。

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 14:04:39 广东

这都是你自己允许的 这都是你自己允许的 teng

行了,现在就自己一个人了

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 14:05:18 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 11111111111111

得了,所以人自己待着就行了,不需要任何人际关系

• momo

momo 2024-05-13 14:11:13 北京

这种朋友真的远离 慢慢你发现 没有什么所谓的朋友 其实你自己更宁静了 人的能量有限 一定要保护好自己的能量 实际就是和越少的人链接 你反而生活的越简单

• momo

momo 2024-05-13 14:11:55 北京

我朋友是说她自己的事情,我给予反馈,我说我的事情就岔开话题说别的。。也是够无语的了 我朋友是说她自己的事情,我给予反馈,我说我的事情就岔开话题说别的。。也是够无语的了 wowo

我身边也有这样的 你说啥 她都打断你 然后扯到她自己身上 ?? 绝交就可以了

• 一周瑜一

一周瑜一 2024-05-13 14:12:46 四川

能断都断掉吧

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 14:17:27 广东

能断都断掉吧 能断都断掉吧 一周瑜一

都断了,不联系,自己一个人,能量更稳定

• 要不去吃小羊排

要不去吃小羊排 2024-05-13 14:23:57 广东

因为你是真正的有能量的人,那些烂人都知道就会围着吸

• 风逃山烛

风逃山烛 (兴高采烈的生活!) 2024-05-13 14:24:03 湖北

我早就这样了,现在一切都很好,我依然有满满能量,专注自我以及供给我爱的人,与我不会反馈和服务的人,都降级了。

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 14:29:28 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 11111111111111

你怎么知道我没处理?管你爹呢?不爱看别看啊

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 14:31:36 广东

因为你是真正的有能量的人,那些烂人都知道就会围着吸 因为你是真正的有能量的人,那些烂人都知道就会围着吸 要不去吃小羊排

的确,我自己一个人时状态最好最稳定,可以从内产生能量。我只有一个挺好的异性朋友,他情绪稳定理性,会听我念叨叨叨,两个人互相吐槽

• 霓霓🫧

霓霓🫧 2024-05-13 14:41:23 北京

“所有的烦恼都来自人际关系”

• 反方向的沙丁鱼

反方向的沙丁鱼 2024-05-13 14:42:00 海南

我发觉这都是因为自身过于善良,有同理心,给他们太多的时间和自己精力去照顾别人情绪,导致自己的能量就越来越弱。所以,人还是要学着自私一点,不要活着那么累。

• 要不去吃小羊排

要不去吃小羊排 2024-05-13 14:53:17 广东

的确,我自己一个人时状态最好最稳定,可以从内产生能量。我只有一个挺好的异性朋友,他情绪稳定 的确,我自己一个人时状态最好最稳定,可以从内产生能量。我只有一个挺好的异性朋友,他情绪稳定理性,会听我念叨叨叨,两个人互相吐槽 ... 糖果🐠

我是从我妹妹那发现的,我妹妹和我比,典型高能量,她经常出门,我工作了就只能家里躺恢复元气,她身边的人经常问她哪里好吃好喝好玩,她都非常有心得,大概高中的时候,她身边就围了一大圈的人,都是各种不同圈子的以她为纽带联系在一起,然后最近她和我吐槽她身边的人,我发现和我身边的人比,她身边最后的人简直太奇葩了,她和我吐槽,一开始有很多朋友但是不知道为什么最后留在她身边的总是很奇葩的人,我也见过她身边的人,所以总结出来的,就是因为她太好了,一些奇葩就会专门盯上这种人,然后围着吸能量

• 要不去吃小羊排

要不去吃小羊排 2024-05-13 14:54:22 广东

我和她那些朋友一起的时候,那些人就显然对我很不感兴趣(估计他们也能感觉出,我没什么能量他们获得不了好处)

• 小菟

小菟 (树上结着蜂蜜一样的月亮) 2024-05-13 14:55:30 山东

我和她那些朋友一起的时候,那些人就显然对我很不感兴趣(估计他们也能感觉出,我没什么能量他们 我和她那些朋友一起的时候,那些人就显然对我很不感兴趣(估计他们也能感觉出,我没什么能量他们获得不了好处) ... 要不去吃小羊排

我也,所以楼主的烦恼我从小到大基本很少有

• 要不去吃小羊排

要不去吃小羊排 2024-05-13 15:00:10 广东

我也,所以楼主的烦恼我从小到大基本很少有 我也,所以楼主的烦恼我从小到大基本很少有 小菟

对,然后那些她的奇葩朋友就表现为楼主说的那种,黏着她,霸占她所有空闲时间,还会因为不借钱给他们就生气,或者一下子又过来滑跪道歉,总之就是负能量很满,我在旁边看的感觉就是这些人都在吸我妹能量,真的是吸那种直观感

• 無味的香

無味的香 (一切已是最好的安排) 2024-05-13 15:01:53 上海

在更高的标准下观察,其实人人的心理都是病人,并不完整 对于细腻容易共情别人的人,人们也自然形成了索取感,而意识不到自己的没有认真对待 当你收起的时候,他们甚至还会怪你怎么变了... 世界就是这么颠倒 自己先努力进阶成内在无缺的状态 自己可以填补的,但严格意义上说,别人填补不了 因为这个世界没有彻底的相互理解,只有相对的 如果别人能填补,那只是暂时的一种缘分, 会有,但往往持续不了太久的 能明白的人,也自然会停止向外索取任何 一个人从病人身上又能索取到什么阳光呢,最多是一点相似经历的错位熟悉感吧 如果自己身边真的有几个高人 即便你不想索取,就是静静地相处, 本身也是滋养 因为不缺的人,才能付出有品质的给他人 并且不求回报,因为别人给的回报再多 都比不上这个人能够付出的本身——即 拥有这种等级的能力本身已是回报

• Clergyman

Clergyman (nothing lasts) 2024-05-13 15:05:50 山东

不是你们都是机器人吗,照顾父母陪伴朋友,这不都是正常的人际关系吗,当然有欢乐有悲伤,这就是正常生活呀,不是为了快乐而让把自己变的极度自私。。。。

• 鸽子

鸽子 2024-05-13 15:09:16 安徽

除非你不跟任何人交往,是双向的,我不信你没有找他们的时候

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 15:09:38 广东

不是你们都是机器人吗,照顾父母陪伴朋友,这不都是正常的人际关系吗,当然有欢乐有悲伤,这就是 不是你们都是机器人吗,照顾父母陪伴朋友,这不都是正常的人际关系吗,当然有欢乐有悲伤,这就是正常生活呀,不是为了快乐而让把自己变的极度自私。。。。 ... Clergyman

但是他们给不了你需要的

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 15:10:58 广东

除非你不跟任何人交往,是双向的,我不信你没有找他们的时候 除非你不跟任何人交往,是双向的,我不信你没有找他们的时候 鸽子

很少,一般找了,对方给不了我需要的,就断了供给

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 15:28:21 广东

在更高的标准下观察,其实人人的心理都是病人,并不完整 对于细腻容易共情别人的人,人们也自然 在更高的标准下观察,其实人人的心理都是病人,并不完整 对于细腻容易共情别人的人,人们也自然形成了索取感,而意识不到自己的没有认真对待 当你收起的时候,他们甚至还会怪你怎么变了... 世界就是这么颠倒 自己先努力进阶成内在无缺的状态 自己可以填补的,但严格意义上说,别人填补不了 因为这个世界没有彻底的相互理解,只有相对的 如果别人能填补,那只是暂时的一种缘分, 会有,但往往持续不了太久的 能明白的人,也自然会停止向外索取任何 一个人从病人身上又能索取到什么阳光呢,最多是一点相似经历的错位熟悉感吧 如果自己身边真的有几个高人 即便你不想索取,就是静静地相处, 本身也是滋养 因为不缺的人,才能付出有品质的给他人 并且不求回报,因为别人给的回报再多 都比不上这个人能够付出的本身——即 拥有这种等级的能力本身已是回报 ... 無味的香

应该说,我观察周围大部分人,都苦于工作加班赚钱生存压力,其实能量都很低很贫瘠的,暴躁且压抑,戾气重,总是想别人满足配合自己的需求。真正能量纯粹美好且懂得付出感恩的很少。那种负能量和强势戾气重的人,是最会吸取能量的

• 狮狮

狮狮 (不是人人都可以当梦想家) 2024-05-13 16:25:03 湖北

第一次有你这种感觉是疫情封城的时候,都没几个朋友来问候一下,但是我自己看书看剧过了半年,也觉得朋友少也没什么,好像我也不需要那么多朋友,三五个可以约出来玩的就可以了,多了也是负担,还得结婚生娃要份子钱,麻烦事就来找你,好事没想着你,很多人你付出了她也不觉得你好,反而觉得你欠她的。

• 豆友69473247

豆友69473247 2024-05-13 19:11:22 贵州

远离他们

• 程潜(已重生)

程潜(已重生) 2024-05-13 19:13:52 广东

我朋友是说她自己的事情,我给予反馈,我说我的事情就岔开话题说别的。。也是够无语的了 我朋友是说她自己的事情,我给予反馈,我说我的事情就岔开话题说别的。。也是够无语的了 wowo

我有个朋友之前也这样。。后来我就学会了敷衍万能表情包随便回一回 也懒得跟她说自己的事情了

• 然子

然子 2024-05-13 19:39:22 河北

网上那些jq抱怨和男友老公的日常,也是在索取你的能量,把你当情绪垃圾桶,向你倒垃圾情绪。你安慰了她们,她们转头跟男的和好了,留下你心里一堆负面想法排解不了。

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 19:49:20 广东

网上那些jq抱怨和男友老公的日常,也是在索取你的能量,把你当情绪垃圾桶,向你倒垃圾情绪。你安 网上那些jq抱怨和男友老公的日常,也是在索取你的能量,把你当情绪垃圾桶,向你倒垃圾情绪。你安慰了她们,她们转头跟男的和好了,留下你心里一堆负面想法排解不了。 ... 然子

我有个网友就是神经,明知道是渣男还要死要活的,天天跟我倾述发癫,删掉了

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-13 19:50:16 广东

对,然后那些她的奇葩朋友就表现为楼主说的那种,黏着她,霸占她所有空闲时间,还会因为不借钱给 对,然后那些她的奇葩朋友就表现为楼主说的那种,黏着她,霸占她所有空闲时间,还会因为不借钱给他们就生气,或者一下子又过来滑跪道歉,总之就是负能量很满,我在旁边看的感觉就是这些人都在吸我妹能量,真的是吸那种直观感 ... 要不去吃小羊排

你要劝你妹妹远离这些吸血鬼

• 吃点好的

吃点好的 2024-05-13 22:32:29 广东

我最近思考的一点也是这样的 我觉得身边的人都在消耗我 需要我的时候就走得很近 不需要的时候就晾在一边 从来没有对身边人身上索取过 觉得这些关系让我特别特别累 有时候想想其实也无所谓 自己别轻易被她们消耗就行 毕竟是她们需要你 而不是你需要她们 这种关系只要你想放下就可以 把时间和精力专注在自己身上 精神力量就会有强大起来

• K

K 2024-05-14 00:20:50 中国台湾

我也,所以楼主的烦恼我从小到大基本很少有 我也,所以楼主的烦恼我从小到大基本很少有 小菟

唉哈哈

• K

K 2024-05-14 00:23:31 中国台湾

加油寻找吧!可能他们也是不够成熟。我也是很最近才意识到,所有和别人的互动都要内心有B数是给予还是索取,才能平衡长久不会不小心榨干和冒犯别人

• 抹茶

抹茶 2024-05-14 08:42:06 陕西

相处着舒服就处,不舒服就赶紧保持距离。

• momo

momo 2024-05-14 09:56:57 重庆

这都是你自己允许的 这都是你自己允许的 teng

点了,我觉得其实很多人知道问题在哪里 已经自己真的需求和想法他也知道 最好的是发出来自己就能去践行 最恶心也是最大多数的发出来就是把大家当成play的一环(没有说楼主的意思哈只是再说这个现象)。。常见于网上的恋爱脑和友情脑

• 玉米片好好吃

玉米片好好吃 2024-05-14 10:03:09 广东

楼主的见解非常直捣黄龙,一针见血…

• 长寿的小才

长寿的小才 2024-05-14 11:27:00 四川

然后可以学习站桩,和天地的能量链接。和大地母亲的能量链接。推荐看看 大地母亲时代的来临。很好看

• 电击小子

电击小子 2024-05-14 12:28:12 上海

能断的都断了,好好照顾自己

• Angel

Angel 2024-05-14 13:53:29 吉林

先爱自己,多余的爱和能量再给他人,别弄反了!我之前也是遇到类似的,独处很久,恢复了不少。

• 土豆

土豆 2024-05-14 17:06:58 上海

楼主只针对亲密关系,借楼吐槽工作中,感到非常耗能,周围的声音全几乎是全无价值的闲聊或低效抱怨 比如今天,同事A吐槽多年含税合同他说不可以约定税率因为会变,但人家说一定要写明,然后后来税率调整了,他说你看说不能写的吧 但是税率不调整才不需要写明,就是担心调整才写明,明确以调整前的税率进行税价分离 关键他财会专业毕业的 类似这种说别人的情况,没注意分辨频率有多高,但是和另一个同事算一起,大声别人问题的频率每周一次有的,二人成虎的味道 谁声音大谁有理的意思 不知道自己无知,就是为了误导别人? 就吐槽不知道在自嘲还是什么 非常没有能量的环境

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-14 17:23:14 广东

楼主只针对亲密关系,借楼吐槽工作中,感到非常耗能,周围的声音全几乎是全无价值的闲聊或低效抱 楼主只针对亲密关系,借楼吐槽工作中,感到非常耗能,周围的声音全几乎是全无价值的闲聊或低效抱怨 比如今天,同事A吐槽多年含税合同他说不可以约定税率因为会变,但人家说一定要写明,然后后来税率调整了,他说你看说不能写的吧 但是税率不调整才不需要写明,就是担心调整才写明,明确以调整前的税率进行税价分离 关键他财会专业毕业的 类似这种说别人的情况,没注意分辨频率有多高,但是和另一个同事算一起,大声别人问题的频率每周一次有的,二人成虎的味道 谁声音大谁有理的意思 不知道自己无知,就是为了误导别人? 就吐槽不知道在自嘲还是什么 非常没有能量的环境 ... 土豆

如果男人上班消耗了很多能量,请问他还有精力应付女朋友的情绪和需求吗

• 土豆

土豆 2024-05-14 17:26:40 上海

如果男人上班消耗了很多能量,请问他还有精力应付女朋友的情绪和需求吗 如果男人上班消耗了很多能量,请问他还有精力应付女朋友的情绪和需求吗 糖果🐠

你问我这?

• 微信用户

微信用户 2024-05-14 18:21:53 北京

把它們都拉黑

• momo

momo 2024-05-14 18:26:30 广东

“所有的烦恼都来自人际关系” “所有的烦恼都来自人际关系” 霓霓🫧

没有人际关系也是一种烦恼

• 不可为空

不可为空 2024-05-14 22:30:48 安徽

都一样的,当家庭中不能互相给予能量价值,会越搞越累,尤其喜欢索取不付出的这种人。

• 太空垃圾清理员

太空垃圾清理员 2024-05-15 23:18:17 辽宁

楼主说的对,心中无挂念方得真自由,何止是人动物都一样,今年养了只小狗,不但有所有的空闲时间都被剥削了,还被气到崩溃大哭好多次。还是自己一个人好,来去自由。

• 🌈博博酱

🌈博博酱 2024-05-15 23:30:40 吉林

你感觉的太对了,就是被吸食吸血,我现在断了那些吸食我的关系,他们还说我冷血,说我白眼狼

• 一块猫病

一块猫病 2024-05-16 00:05:39 江西

我身边也有这样的 你说啥 她都打断你 然后扯到她自己身上 ?? 绝交就可以了 我身边也有这样的 你说啥 她都打断你 然后扯到她自己身上 ?? 绝交就可以了 momo

深有同感,还经常带来消极情绪,我又不是情绪垃圾桶,负担不了拜拜。现在已认清身边一些朋友的真实面孔了,正远离喜欢唱衰,自我中心,说教味的那些人,都在偷我能量。受挫成长中,越来越认清自己和他人,敢于成为真正的自己了。

• momo

momo 2024-05-16 02:54:30 上海

楼主你简直世另我,我80%E值的大E人,加上以前对人有同理心简直就是他们的吸血目标🤣。有段时间身边同事朋友包括我妈我对象一堆玉玉症、焦虑症,每天叭叭一顿讲自己的事,完全把我当情绪垃圾桶,几乎不问一句我过得怎么样。我说到自己的事时,他们也不听,会立马聊回他们自己身上。现在对所有丧逼都毫无同情心了,谁能和我开心的玩耍我和谁做朋友。

• momo

momo 2024-05-16 18:55:36 江苏

是会这样的,最讽刺的是一个网友和我说自己因为一件事开心了很久(那段时间一直没有私聊我分享她的快乐)然后突然emo又来找我,好大的脸😇 然后那天晚上我没有安慰她什么,果然之后也不来找我了呢。

• momo

momo 2024-05-16 18:57:41 江苏

是会这样的,最讽刺的是一个网友和我说自己因为一件事开心了很久(那段时间一直没有私聊我分享她 是会这样的,最讽刺的是一个网友和我说自己因为一件事开心了很久(那段时间一直没有私聊我分享她的快乐)然后突然emo又来找我,好大的脸😇 然后那天晚上我没有安慰她什么,果然之后也不来找我了呢。 ... momo

我认为一段关系至少有快乐的分享也有难过的分享吧?如果只有负面情绪分享。。真不懂这段关系的意义在哪里。。。实在要这样,只能请她们去找能给彼此当垃圾桶的人了

• momo

momo 2024-05-16 18:58:31 江苏

单方面的付出or索取也不行🙅‍♀️谁也不欠谁

• momo

momo 2024-05-16 19:35:57 广东

就像惜春说的,善恶生死,父母尚不能有所勖助,何况你我二人,不做狠心人,难得自了汉。人与人之间除开情感就是拖累。。。

• momo

momo 2024-05-16 19:46:43 广东

加油寻找吧!可能他们也是不够成熟。我也是很最近才意识到,所有和别人的互动都要内心有B数是给 加油寻找吧!可能他们也是不够成熟。我也是很最近才意识到,所有和别人的互动都要内心有B数是给予还是索取,才能平衡长久不会不小心榨干和冒犯别人 ... K

是的,任何事情不能单方面,不管是友情还是别的,还是得维系

• momo

momo 2024-05-17 11:17:56 江苏

朋友,如果换种想法呢,父母是无法改变的,但是陪伴的时候想想,以后万一真的分别了,会不会感激现在多在父母跟前呢。还有朋友,建议说清,朋友给的情绪价值太少,你也要想他们的情绪支持呢,会不会以后变好,如果没有变化,建议当断则断。当然以上全部以你的价值为准,陪伴自己最久的只能是自己,建议将自己放在第一位。

• 乌龟怪方蟹

乌龟怪方蟹 2024-05-18 15:09:31 山东

兵法云:“将欲取之,必固予之”年少时我没有办法理解全面这句话,所以就做到了先付出。 如今我是青年,这两年再去消化这句话,调整策略,才发现这里面是有限定条件的。这是兵法,将有兵。 而对于我们普通人来讲,没有社会地位没有庞大的经济基础。单人成兵的时候,情绪、心血、时间都是武器,把自己这些重要的武器送出去之后,就成光杆司令了。在那些索取者眼里更没有价值。 我现在也这样,我不管别人,我先管我自己。

• momo

momo 2024-05-18 15:14:10 重庆

一个人待着真的很爽 整个能量场都是舒适的 所有的人际都是消耗

• 在世界中心发疯

在世界中心发疯 2024-05-19 19:13:53 广东

兵法云:“将欲取之,必固予之”年少时我没有办法理解全面这句话,所以就做到了先付出。 如今我是 兵法云:“将欲取之,必固予之”年少时我没有办法理解全面这句话,所以就做到了先付出。 如今我是青年,这两年再去消化这句话,调整策略,才发现这里面是有限定条件的。这是兵法,将有兵。 而对于我们普通人来讲,没有社会地位没有庞大的经济基础。单人成兵的时候,情绪、心血、时间都是武器,把自己这些重要的武器送出去之后,就成光杆司令了。在那些索取者眼里更没有价值。 我现在也这样,我不管别人,我先管我自己。 ... 乌龟怪方蟹

挺有道理……

• 芝士排骨火锅

芝士排骨火锅 (入秋天凉夜更长。) 2024-05-19 19:22:32 辽宁

被索取能量我可以理解,但是我需要能量的时候他们躲的比谁都远,最令我难受

• 慢点走

慢点走 2024-05-20 00:32:53 安徽

行了,现在就自己一个人了 行了,现在就自己一个人了 糖果🐠

但我觉得,真正的好朋友 恋人不会只是向你索取啊,我们自身肯定也会有遇到困难的时候,互相帮助度过难关不是很正常的吗,如果是真的好朋友有时候也不用分的那么开吧

• 慢点走

慢点走 2024-05-20 00:34:01 安徽

不是你们都是机器人吗,照顾父母陪伴朋友,这不都是正常的人际关系吗,当然有欢乐有悲伤,这就是 不是你们都是机器人吗,照顾父母陪伴朋友,这不都是正常的人际关系吗,当然有欢乐有悲伤,这就是正常生活呀,不是为了快乐而让把自己变的极度自私。。。。 ... Clergyman

对!我也这样觉得!单纯用价值来衡量好奇怪

• yuryo

yuryo (no distance left to run) 2024-05-20 12:21:17 美国

55 我的朋友也是 直接跳过我的话题和回复继续说自己的事

• 霄宝宝

霄宝宝 2024-05-20 22:52:52 山西

理解楼主的,他人即地狱,和楼主类似的情况,后来就开始有意识的树立起自己的边界感,全身心的投入自己,和一切消耗自己人事物物理断联心理断联

• 简

2024-05-20 23:04:18 四川

我身边喜欢索取我正能量的人在和我联系时,一般会提前说,最近状态有点好哇,然后如果我回答是,那么对方就开始散发负能量,比如想我我调节,安慰,负能量垃圾桶甚至借钱,我特么真的醉了,我自己好不容易才调整好的状态凭什么让你们来索取,所以一般我再遇到这样的都说,最近烦死了不想说话

• 豪迈的雪山

豪迈的雪山 (鼻窦炎哲学家) 2024-05-21 17:07:27 北京

人和人之间就是互相利用的,如果你没有利用价值,人和人都会抛弃你。懂?但是你也可以利用他们。

• 秋秋

秋秋 2024-05-22 17:51:44 浙江

• 言荒

言荒 (it's me who i am) 2024-05-25 11:12:03 浙江

兵法云:“将欲取之,必固予之”年少时我没有办法理解全面这句话,所以就做到了先付出。 如今我是 兵法云:“将欲取之,必固予之”年少时我没有办法理解全面这句话,所以就做到了先付出。 如今我是青年,这两年再去消化这句话,调整策略,才发现这里面是有限定条件的。这是兵法,将有兵。 而对于我们普通人来讲,没有社会地位没有庞大的经济基础。单人成兵的时候,情绪、心血、时间都是武器,把自己这些重要的武器送出去之后,就成光杆司令了。在那些索取者眼里更没有价值。 我现在也这样,我不管别人,我先管我自己。 ... 乌龟怪方蟹

谢谢,很有启发

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-25 13:12:40 广东

人和人之间就是互相利用的,如果你没有利用价值,人和人都会抛弃你。懂?但是你也可以利用他们。 人和人之间就是互相利用的,如果你没有利用价值,人和人都会抛弃你。懂?但是你也可以利用他们。 豪迈的雪山

你说说,有哪些方面可以让我利用的?我认为能让我利用,最高级的是给钱,给资源,比如介绍更好的工作,带我赚钱,认识大佬。中间层次是一起吃喝玩乐娱乐消遣。最低层次是给与我情绪价值,陪我聊天,互当垃圾桶。 大多数人的人际关系,是在2.3层次,吃喝玩乐聊天搭子。

• 豪迈的雪山

豪迈的雪山 (鼻窦炎哲学家) 2024-05-25 13:46:43 北京

你说说,有哪些方面可以让我利用的?我认为能让我利用,最高级的是给钱,给资源,比如介绍更好的 你说说,有哪些方面可以让我利用的?我认为能让我利用,最高级的是给钱,给资源,比如介绍更好的工作,带我赚钱,认识大佬。中间层次是一起吃喝玩乐娱乐消遣。最低层次是给与我情绪价值,陪我聊天,互当垃圾桶。 大多数人的人际关系,是在2.3层次,吃喝玩乐聊天搭子。 ... 糖果🐠

对的,你说的这种都是利用的不同层次。

• 豪迈的雪山

豪迈的雪山 (鼻窦炎哲学家) 2024-05-25 13:47:40 北京

我跟你想的是一样的。你说的是对的,其实就是没有人真的关心自己的。“无条件的爱”根本不存在。

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-25 13:57:55 广东

我跟你想的是一样的。你说的是对的,其实就是没有人真的关心自己的。“无条件的爱”根本不存在。 我跟你想的是一样的。你说的是对的,其实就是没有人真的关心自己的。“无条件的爱”根本不存在。 豪迈的雪山

大多数朋友啊,恋人啊,其实都是吃喝玩乐聊天搭子啊。遇到困难是一点忙帮不上的。所以我不会找他们帮忙啊,他们也别找我就是了。

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-25 13:59:50 广东

我跟你想的是一样的。你说的是对的,其实就是没有人真的关心自己的。“无条件的爱”根本不存在。 我跟你想的是一样的。你说的是对的,其实就是没有人真的关心自己的。“无条件的爱”根本不存在。 豪迈的雪山

我说句难听的,像吃喝玩乐聊天搭子,你哪次付钱少了,或者对方觉得吃亏了,这种关系都是戛然而止的,随时可以换个人一起玩乐聊天的

• 歌幂

歌幂 2024-05-25 19:44:36 安徽

这种朋友真的远离 慢慢你发现 没有什么所谓的朋友 其实你自己更宁静了 人的能量有限 一定要保护 这种朋友真的远离 慢慢你发现 没有什么所谓的朋友 其实你自己更宁静了 人的能量有限 一定要保护好自己的能量 实际就是和越少的人链接 你反而生活的越简单 ... momo

是的,富豪都是独栋别墅,自己一间病房、办公室、座位等等

• 歌幂

歌幂 2024-05-25 19:57:34 安徽

楼主说的对,心中无挂念方得真自由,何止是人动物都一样,今年养了只小狗,不但有所有的空闲时间 楼主说的对,心中无挂念方得真自由,何止是人动物都一样,今年养了只小狗,不但有所有的空闲时间都被剥削了,还被气到崩溃大哭好多次。还是自己一个人好,来去自由。 ... 太空垃圾清理员

我也是诶,这狗是我骑虎难下抱来的,话说出去了不好收回,性格不行,长的也一言难尽,甩身子的时候我觉得脏,还乱叫唤,招来路人和我很讨厌的邻居

• 太空垃圾清理员

太空垃圾清理员 2024-05-25 20:06:38 辽宁

我也是诶,这狗是我骑虎难下抱来的,话说出去了不好收回,性格不行,长的也一言难尽,甩身子的时 我也是诶,这狗是我骑虎难下抱来的,话说出去了不好收回,性格不行,长的也一言难尽,甩身子的时候我觉得脏,还乱叫唤,招来路人和我很讨厌的邻居 ... 歌幂

真的好难,其实我不后悔养他,我就是后悔把狗子接回来之前没有做好准备,包括生活上和心理上。搞得很长一段时间人和狗都很痛苦😖

• 歌幂

歌幂 2024-05-25 20:16:45 安徽

真的好难,其实我不后悔养他,我就是后悔把狗子接回来之前没有做好准备,包括生活上和心理上。搞 真的好难,其实我不后悔养他,我就是后悔把狗子接回来之前没有做好准备,包括生活上和心理上。搞得很长一段时间人和狗都很痛苦😖 ... 太空垃圾清理员

我是后悔的😭,我也不喜欢它,它也不喜欢我,除了给我制造麻烦啥也给不了我,还毁我种的瓜果蔬菜😤,今天真的想把它送回,或者骑车带到十里八里路外丢掉,让它自己去找有缘的主人

• 糖果🐠

糖果🐠 楼主 2024-05-25 21:29:47 广东

我是后悔的😭,我也不喜欢它,它也不喜欢我,除了给我制造麻烦啥也给不了我,还毁我种的瓜果蔬 我是后悔的😭,我也不喜欢它,它也不喜欢我,除了给我制造麻烦啥也给不了我,还毁我种的瓜果蔬菜😤,今天真的想把它送回,或者骑车带到十里八里路外丢掉,让它自己去找有缘的主人 ... 歌幂

你发个朋友圈看有没有人领养 我也不喜欢养猫养狗,多一个负担

• 太空垃圾清理员

太空垃圾清理员 2024-05-25 22:17:41 辽宁

我是后悔的😭,我也不喜欢它,它也不喜欢我,除了给我制造麻烦啥也给不了我,还毁我种的瓜果蔬 我是后悔的😭,我也不喜欢它,它也不喜欢我,除了给我制造麻烦啥也给不了我,还毁我种的瓜果蔬菜😤,今天真的想把它送回,或者骑车带到十里八里路外丢掉,让它自己去找有缘的主人 ... 歌幂

那就送回吧,千万别扔掉,流浪的小狗太可怜

• 歌幂

歌幂 2024-05-25 23:37:07 安徽

你发个朋友圈看有没有人领养 我也不喜欢养猫养狗,多一个负担 你发个朋友圈看有没有人领养 我也不喜欢养猫养狗,多一个负担 糖果🐠

真的很烦人,各种造😭。也不能让我有任何宠爱喜欢它的感觉

09269826 2024-05-26 02:01:16 广东

其实我发现了很多人都是因为和我生活有交集才会愿意交流,我自己的生活其实都和对方无关,对方并不想听这些分享(除非对对方有价值),但由于住得近下次会见面,所以不得不回消息罢了。如果异地了,生活没了交集,对方根本就懒得回了。看清这点以后我觉得人际交往更无聊了,根本没有意义。

• 乌龟怪方蟹

乌龟怪方蟹 2024-05-26 09:50:07 山东

谢谢,很有启发 谢谢,很有启发 言荒

❤️

你的回应

回应请先 , 或 注册

351120 人聚集在这个小组
↑回顶部