拒绝家人给的负能量,但是内心有隐伤,我不知道我这样的自救是不是可取?

某某某

2022-03-21 19:36:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • OatMilkLatte

OatMilkLatte 2022-03-21 20:11:59

我患过抑郁症,几乎所有的正面情绪价值都给了我原生家庭。我妈喜欢抱怨,她又意识不到,我从大学开始就常常听她抱怨各种事情,我爸是个情绪非常敏感的人,有哪句话说的不对他会不开心。长期处于一种负能量下,我有段时间真的特别想死,因为他们不是外人是我爸妈,我会有一种莫名其妙的“亲情自我道德绑架”,就觉得我作为女儿,我有义务去倾听他们所有的不开心,哪怕我知道他们也没想解决,只是发牢骚,但我情绪更敏感,我真的消化不了

• 某某某

某某某 楼主 2022-03-21 20:28:18

我患过抑郁症,几乎所有的正面情绪价值都给了我原生家庭。我妈喜欢抱怨,她又意识不到,我从大学 我患过抑郁症,几乎所有的正面情绪价值都给了我原生家庭。我妈喜欢抱怨,她又意识不到,我从大学开始就常常听她抱怨各种事情,我爸是个情绪非常敏感的人,有哪句话说的不对他会不开心。长期处于一种负能量下,我有段时间真的特别想死,因为他们不是外人是我爸妈,我会有一种莫名其妙的“亲情自我道德绑架”,就觉得我作为女儿,我有义务去倾听他们所有的不开心,哪怕我知道他们也没想解决,只是发牢骚,但我情绪更敏感,我真的消化不了 ... OatMilkLatte

谢谢你,抱抱你,原来不止我一个人这么辛苦。

OatMilkLatte 2022-03-21 20:33:18

谢谢你,抱抱你,原来不止我一个人这么辛苦。 谢谢你,抱抱你,原来不止我一个人这么辛苦。 某某某

也抱抱你❤️ 我不知道什么时候能成长到去平衡爱爸妈和爱自己的状态,总之你肯定不是一个人❤️ 和你分享一句支持了我很久的话吧“自先沉稳,而后爱人”,先爱自己照顾好自己,才能去爱其他人,若真的是有限的爱,就留给自己吧,人生皆苦,难得来一趟人间,爱自己又有什么错呢

• Kumamara

Kumamara 2022-03-21 21:40:44

楼上两位小姐姐都要加油鸭!因为责任心太强,太为别人着想,太善良才会有这样的烦恼~摸摸你们的头。情绪消化不了的时候不要硬撑,允许自私一点~

• 无涯无涯亦无涯

无涯无涯亦无涯 (一身清白) 2022-03-21 22:03:39

你的本心是好的,想要为他人分担,也希望家人好。但你客观心底并没有那个能力,也就是你心底的层次范围连自我内心独立柔韧都没做到,遑论去解他人的结,化他人的负能量。这种意愿和能力之间的矛盾就造成了你的内耗。 其实有解决办法的,就是通过修心把你的心底层次提高,也即通俗讲的提高能量,圆满内心,这样你不会对家人有着一种索取爱和关心,也能讲自我正向的状态和认知影响到他人,同时修心会使心明,也能分清你能做什么不能做什么,怎样才能真正地帮助他人,不空外耗也不内耗,就会自己和周围都好起来的,所谓修身齐家。核心在于修心是需要传承的,心灵成长类的书只能算启蒙,还比较远,但方向对的。

• 某某某

某某某 楼主 2022-03-21 22:29:32

你的本心是好的,想要为他人分担,也希望家人好。但你客观心底并没有那个能力,也就是你心底的层 你的本心是好的,想要为他人分担,也希望家人好。但你客观心底并没有那个能力,也就是你心底的层次范围连自我内心独立柔韧都没做到,遑论去解他人的结,化他人的负能量。这种意愿和能力之间的矛盾就造成了你的内耗。 其实有解决办法的,就是通过修心把你的心底层次提高,也即通俗讲的提高能量,圆满内心,这样你不会对家人有着一种索取爱和关心,也能讲自我正向的状态和认知影响到他人,同时修心会使心明,也能分清你能做什么不能做什么,怎样才能真正地帮助他人,不空外耗也不内耗,就会自己和周围都好起来的,所谓修身齐家。核心在于修心是需要传承的,心灵成长类的书只能算启蒙,还比较远,但方向对的。 ... 无涯无涯亦无涯

谢谢,有推荐的书嘛?

• 某某某

某某某 楼主 2022-03-21 22:29:46

楼上两位小姐姐都要加油鸭!因为责任心太强,太为别人着想,太善良才会有这样的烦恼~摸摸你们的 楼上两位小姐姐都要加油鸭!因为责任心太强,太为别人着想,太善良才会有这样的烦恼~摸摸你们的头。情绪消化不了的时候不要硬撑,允许自私一点~ ... Kumamara

谢谢~( ̄▽ ̄~)~

OatMilkLatte 2022-03-21 22:33:10

楼上两位小姐姐都要加油鸭!因为责任心太强,太为别人着想,太善良才会有这样的烦恼~摸摸你们的 楼上两位小姐姐都要加油鸭!因为责任心太强,太为别人着想,太善良才会有这样的烦恼~摸摸你们的头。情绪消化不了的时候不要硬撑,允许自私一点~ ... Kumamara

谢谢你❤️

• 某某某

某某某 楼主 2022-03-21 22:33:44

也抱抱你❤️ 我不知道什么时候能成长到去平衡爱爸妈和爱自己的状态,总之你肯定不是一个人 也抱抱你❤️ 我不知道什么时候能成长到去平衡爱爸妈和爱自己的状态,总之你肯定不是一个人❤️ 和你分享一句支持了我很久的话吧“自先沉稳,而后爱人”,先爱自己照顾好自己,才能去爱其他人,若真的是有限的爱,就留给自己吧,人生皆苦,难得来一趟人间,爱自己又有什么错呢 ... OatMilkLatte

谢谢,我收藏的一句分享给你,共勉吧~

• 娇龙

娇龙 (好心肠,好容颜) 2022-03-21 23:41:54

Mark

• Kumamara

Kumamara 2022-03-22 05:47:57

谢谢~( ̄▽ ̄~)~ 谢谢~( ̄▽ ̄~)~ 某某某

有本书叫做,少有人走的路,可以去看看哦

• 某某某

某某某 楼主 2022-03-22 10:07:10

有本书叫做,少有人走的路,可以去看看哦 有本书叫做,少有人走的路,可以去看看哦 Kumamara

谢谢

• sunny

sunny 2022-03-22 12:43:54

我觉得可能是你自己没有把自己的负能量传递出去。一味的接受负能量进来了。就没有平衡好。需要自己多去表达自己的负能量给别人,或者不一定表达出去,但得有个地方释放出去。我也是跟上面那个建议差不多,修心。可以看看易经,周礼,儒家道家佛家的一些书。曾仕强,了凡四训也可以。我觉得这些经典,可以让人平和一点,以及气量度量格局大一点。明白真正重要的。我也是从去年才机缘巧合开始看这方面的书,视频啥的。确实帮助很大。我之前有很长一段时间就是,我觉得我应该自私点,父母的事情别人的事情关我啥事啊那种状态。但是怎么说了,首先可能就是自己太善良,那么做愧疚,然后可能中国的国情大环境这一套也不合适,但是最重要是因为心太软,对父母这种做不到真的狠心。所以只能去调整自己呢,去改变自己,如果当他们抱怨,或者批评我的时候,传递负能量的时间,我怎么做到,把那些东西理解为好的,我怎么做到不与人争吵,不心底留有怨气。我是觉得如果与父母可以做到这种程度,那与别人,自然也不会有太多可烦扰的了。当然也是发现最终问题确实就是心的问题,心太小,度量太小,自私,怨天尤人等等。

• 某某某

某某某 楼主 2022-03-22 13:01:56

我觉得可能是你自己没有把自己的负能量传递出去。一味的接受负能量进来了。就没有平衡好。需要自 我觉得可能是你自己没有把自己的负能量传递出去。一味的接受负能量进来了。就没有平衡好。需要自己多去表达自己的负能量给别人,或者不一定表达出去,但得有个地方释放出去。我也是跟上面那个建议差不多,修心。可以看看易经,周礼,儒家道家佛家的一些书。曾仕强,了凡四训也可以。我觉得这些经典,可以让人平和一点,以及气量度量格局大一点。明白真正重要的。我也是从去年才机缘巧合开始看这方面的书,视频啥的。确实帮助很大。我之前有很长一段时间就是,我觉得我应该自私点,父母的事情别人的事情关我啥事啊那种状态。但是怎么说了,首先可能就是自己太善良,那么做愧疚,然后可能中国的国情大环境这一套也不合适,但是最重要是因为心太软,对父母这种做不到真的狠心。所以只能去调整自己呢,去改变自己,如果当他们抱怨,或者批评我的时候,传递负能量的时间,我怎么做到,把那些东西理解为好的,我怎么做到不与人争吵,不心底留有怨气。我是觉得如果与父母可以做到这种程度,那与别人,自然也不会有太多可烦扰的了。当然也是发现最终问题确实就是心的问题,心太小,度量太小,自私,怨天尤人等等。 ... sunny

谢谢。我会努力找到内心的平静,加油共勉。

• 某某某

某某某 楼主 2022-03-22 13:11:08

我觉得可能是你自己没有把自己的负能量传递出去。一味的接受负能量进来了。就没有平衡好。需要自 我觉得可能是你自己没有把自己的负能量传递出去。一味的接受负能量进来了。就没有平衡好。需要自己多去表达自己的负能量给别人,或者不一定表达出去,但得有个地方释放出去。我也是跟上面那个建议差不多,修心。可以看看易经,周礼,儒家道家佛家的一些书。曾仕强,了凡四训也可以。我觉得这些经典,可以让人平和一点,以及气量度量格局大一点。明白真正重要的。我也是从去年才机缘巧合开始看这方面的书,视频啥的。确实帮助很大。我之前有很长一段时间就是,我觉得我应该自私点,父母的事情别人的事情关我啥事啊那种状态。但是怎么说了,首先可能就是自己太善良,那么做愧疚,然后可能中国的国情大环境这一套也不合适,但是最重要是因为心太软,对父母这种做不到真的狠心。所以只能去调整自己呢,去改变自己,如果当他们抱怨,或者批评我的时候,传递负能量的时间,我怎么做到,把那些东西理解为好的,我怎么做到不与人争吵,不心底留有怨气。我是觉得如果与父母可以做到这种程度,那与别人,自然也不会有太多可烦扰的了。当然也是发现最终问题确实就是心的问题,心太小,度量太小,自私,怨天尤人等等。 ... sunny

我刚好苦了一场,我姐来电又诉苦了一遍她的不幸婚姻,我冷冷地就事论事,换手机注意的要点,她本来想像祥林嫂一样再说一遍,还自说自话说等孩子大了,她就会变好。我打断她说,我已经从母亲的诉说中知道了,我不能同情你,每个人都无法被改变,只能改变自己,我建议你离婚,受伤的证明可以拍下来,到法院上去。她说她并没有受伤,父亲也斥责了姐夫,这点我也是清楚的,她受的是心伤,我治不了。我和她讲,我现在也在一个艰难的时期也有自己的烦心事,然后她挂掉了电话。所以,我心疼自己一下,也心疼她一下,她帮不了我,不烦我就是最好的帮助吧,但是我也真心希望她幸福啊,然后眼泪夺眶而出,内心痛苦挣扎,你这就是你说的情绪发泄吧,相信睡一觉之后就会好许多,然后再慢慢调整吧。留言回复不止是对你讲,我希望假使有谁路过看见了,有想对我说话的,可以说下,开导我下,不行我就只能自己开导了。人生实苦,唯有自渡。谢谢朋友~

• 天夏

天夏 2022-03-22 16:04:55

姐妹共勉,我也是那种被传统规训得乖巧的女生,之前连自己的不满都耻于说出,也是在费力地逐渐强大自己的内心~~我也觉得《少有人走的路》很棒,还有张德芬的《遇见未知的自己》系列,另外也推荐给你我正在看的《被讨厌的勇气》和《非暴力沟通》。

• 某某某

某某某 楼主 2022-03-22 20:50:36

姐妹共勉,我也是那种被传统规训得乖巧的女生,之前连自己的不满都耻于说出,也是在费力地逐渐强 姐妹共勉,我也是那种被传统规训得乖巧的女生,之前连自己的不满都耻于说出,也是在费力地逐渐强大自己的内心~~我也觉得《少有人走的路》很棒,还有张德芬的《遇见未知的自己》系列,另外也推荐给你我正在看的《被讨厌的勇气》和《非暴力沟通》。 ... 天夏

谢谢~( ̄▽ ̄~)~

• J

J 2022-03-23 09:26:25

去年怀了一个发育不好的六个月的胎儿要准备引产,当时知道有问题的那段时间,我妈还一直跟我打电话说家里的事,我哥的烦心事,我家公婆听到了还以为我没把这事告诉我妈……

• 某某某

某某某 楼主 2022-03-24 22:41:47

去年怀了一个发育不好的六个月的胎儿要准备引产,当时知道有问题的那段时间,我妈还一直跟我打电 去年怀了一个发育不好的六个月的胎儿要准备引产,当时知道有问题的那段时间,我妈还一直跟我打电话说家里的事,我哥的烦心事,我家公婆听到了还以为我没把这事告诉我妈…… ... J

哎,抱抱

• J

J 2022-03-25 22:00:30

哎,抱抱 哎,抱抱 某某某

所以经过这个事我决定了要做最爱自己的人,什么事都先考虑自己,不要委屈自己

• 某某某

某某某 楼主 2022-03-25 22:22:15

所以经过这个事我决定了要做最爱自己的人,什么事都先考虑自己,不要委屈自己 所以经过这个事我决定了要做最爱自己的人,什么事都先考虑自己,不要委屈自己 J

哎,我其实是做最差的打算,我不指望我生孩子有娘家人帮忙,准备去找月子中心,但是如果这期间娘家有那种只是夫妻吵架,婆媳不和,不伤及生命健康的,来烦我。我就拉黑自己清静。

• J

J 2022-03-27 19:35:48

哎,我其实是做最差的打算,我不指望我生孩子有娘家人帮忙,准备去找月子中心,但是如果这期间娘 哎,我其实是做最差的打算,我不指望我生孩子有娘家人帮忙,准备去找月子中心,但是如果这期间娘家有那种只是夫妻吵架,婆媳不和,不伤及生命健康的,来烦我。我就拉黑自己清静。 ... 某某某

是的,别委屈自己,要爱自己

你的回应

回应请先 , 或 注册

163755 人聚集在这个小组
↑回顶部