极简的尽头是什么?买包的意义是什么?

momo

2024-05-13 02:36:14 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 甜辣阿旗

甜辣阿旗 2024-05-13 04:21:46 江苏

可以先出掉一些不怎么背的包呢?我已经从一百多只削减到现在只剩下16只日常替换着的,的确人不需要有太多包…每次都是把包里的东西挪来挪去很没必要也很浪费时间。如果实在想要可以过一段时间再看看或者把手上的包出掉一大堆再想想自己要不要the row那只(这也是我很喜欢的牌子哈哈)

• 葱葱

葱葱 2024-05-13 07:56:17

已经两年不用手提包了。工作的时候直接带提手的文件袋,就像男职工那样

• noname

noname 2024-05-13 08:28:09 北京

这牌子包实物超级廉价感,像批发市场几十的货,劝别买...

• 豆本豆不逗豆

豆本豆不逗豆 2024-05-13 08:52:14 北京

有些东西不买,就会变成心里一个惦记的事,既然经济不影响,家里有几个包,说明还是有用包的需要,这就当换个风格 不过感觉这个牌子还是偏时尚些,买了就多用,不知道过几年时尚在哪个方向

• 懒羊羊

懒羊羊 2024-05-13 08:59:45 吉林

个人感觉包确实没必要买很贵的,因为贵包包带来的体验感和幸福感提升有限,买来买去发现帆布包yyds。lz说的及时享受这一点我赞同,人生本来就是一场体验,极简也不是做苦行僧,不过享受≠买包,如果有条件可以用在其他增加体验感的方面。

• 子瑜

子瑜 (平安喜乐) 2024-05-13 14:16:58 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我觉得你和我现在有点像。就是看透了,又还在里头。我也是以前特别爱买包,然后现在就是一切舒服为主啥也不买不缺不买。觉得没意义,上班也没有dress code,同事也不比。但是偶尔还是会想要买包,又觉得,我现在的好好的,用不上,家里留下来的几个包,也放着没在用……我也不知道该怎么调整自己。

• 简兮

简兮 2024-05-13 14:27:42 湖北

可以先出掉一些不怎么背的包呢?我已经从一百多只削减到现在只剩下16只日常替换着的,的确人不需 可以先出掉一些不怎么背的包呢?我已经从一百多只削减到现在只剩下16只日常替换着的,的确人不需要有太多包…每次都是把包里的东西挪来挪去很没必要也很浪费时间。如果实在想要可以过一段时间再看看或者把手上的包出掉一大堆再想想自己要不要the row那只(这也是我很喜欢的牌子哈哈) ... 甜辣阿旗

不买 但是你的生活为什么要别人投票 不悲哀吗

• 胖达

胖达 (认真的开始琢磨一个副业) 2024-05-13 15:04:38 北京

。。。但是这样有时候不利于资产增值 比如你不买包 chanel两万的时候不买 现在六万了 两万买的人已经转手赚4万了。。。比如你结婚就买对戒。。。好的。。。当时买一堆黄金的人 现在已经从400到700了。。。

• summer

summer 2024-05-13 16:27:30 江苏

如果是真心想要,而且可以长期用,买就买吧。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (通过知识获得解放) 2024-05-13 17:18:13 山东

既然是使用的东西,就必须要有使用价值,但是现在再买包对你来说实用价值已经不大了,所以不建议买 我物欲消失的原因就是确实不需要了,比如开车之后就基本不用包了,需要装东西的时候就帆布袋甚至用普通塑料袋。比如衣服,各种类型的都有了,各种颜色的裤子都有了,之前看到一件超好看华丽的裙子,左想右想实在没有穿得到的场合,还是不买了,好的东西不一定都要拥有。

• 爱吃芫荽吖

爱吃芫荽吖 (吃饱去骑车) 2024-05-13 17:20:51 浙江

我都准备把手上的包便宜卖掉了,只留个黑色的、驼色的,还有几个帆布包,够用了

• lich_lezard

lich_lezard (人生若无悔,那该多无趣。) 2024-05-13 17:28:52 四川

不买 但是你的生活为什么要别人投票 不悲哀吗 不买 但是你的生活为什么要别人投票 不悲哀吗 简兮

是的,买或不买,为什么要别人投票呢……

• momononowowo

momononowowo 2024-05-13 17:49:24 湖北

极简的尽头是只买有用的,各种意义上的“有用”,不会纠结买不买,因为很坚定,知道自己要什么。 买包的意义就是装东西,其他的什么好看啊、搭配啊、保值啊、显身价啊都是浮云,脱离了物品的本职功能,都是商人附加的。

• 九十九度

九十九度 2024-05-13 18:26:38 天津

出掉然后买最喜欢的

• 海边的Leonidas

海边的Leonidas (1+1=4) 2024-05-13 18:38:55 西班牙

搜了一下价格,果断不买

• 大眼袋

大眼袋 2024-05-13 19:07:38 意大利

关键是 你买个包而已 享受啥了 又不是去旅游了 吃了没吃过的美味 看了没看过的风景 也不是尝试冥想了 享受那种大脑空空荡荡专注度提升的非凡感觉 也不是去参加了个牛人聚会 周围的人聊的东西让自己大开眼界 觉得自己不枉为人在这有趣的世界走一遭 不理解为啥现在的人把买东西和享受画等号 享受是享受 买东西是买东西

• 大眼袋

大眼袋 2024-05-13 19:08:25 意大利

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

最后讲一句 其实你是有时间的 你还有时间专门为这个包开个帖子 码这么多字

• 豆友21478748

豆友21478748 2024-05-13 19:12:08 中国澳门

今天干了一堆活,下楼抽根烟,吹吹风,看看地上的小蚂蚁们爬来爬去,我觉得物质给不了我这种享受,唯一的缺憾就是旁边要是有个狗头让我摸一摸就好了

• 公子润

公子润 2024-05-13 19:21:24 河南

包和塑料袋用处是一样的

• Charli

Charli 2024-05-13 19:25:15 美国

赞成攒钱养老,FIRE

• 甜辣阿旗

甜辣阿旗 2024-05-13 20:21:34 江苏

不买 但是你的生活为什么要别人投票 不悲哀吗 不买 但是你的生活为什么要别人投票 不悲哀吗 简兮

我只是给个建议啊?

• 甜辣阿旗

甜辣阿旗 2024-05-13 20:25:49 江苏

我的意思是 结合了一下我自己的情况 然后我想了一下能否给出什么帮助和建议 是切身在思考这个问题 所以打了这些字 我都不知道你说的投票是什么意思 我是说或许可以冷一段时间再思考购入或者出掉一些包再想想要不要新添 楼主采纳与否和我没有关系 如果让你误解了我的意思 我也不想道歉 因为我觉得我的语言没任何问题

• 懒羊羊公主

懒羊羊公主 2024-05-13 20:36:07 黑龙江

我结婚不想办酒席,不想拍结婚照,领证找个人拍下意思意思就行,想把钱拿去出国旅游

• 一抹晚霞挂天边

一抹晚霞挂天边 2024-05-13 23:07:44 重庆

我的意思是 结合了一下我自己的情况 然后我想了一下能否给出什么帮助和建议 是切身在思考这个问 我的意思是 结合了一下我自己的情况 然后我想了一下能否给出什么帮助和建议 是切身在思考这个问题 所以打了这些字 我都不知道你说的投票是什么意思 我是说或许可以冷一段时间再思考购入或者出掉一些包再想想要不要新添 楼主采纳与否和我没有关系 如果让你误解了我的意思 我也不想道歉 因为我觉得我的语言没任何问题 ... 甜辣阿旗

他可能是想回复楼主,应该是回错了楼层吧。

• Benson

Benson 2024-05-13 23:27:28 西班牙

既然选择极简主义的话,那就不要买会比较好,虽然经济上不会有太多影响,但是在践行极简主义的决心上就是失败了

• 玛丽琳

玛丽琳 (慢慢来,比较快) 2024-05-14 01:33:48 四川

极简的意义就是为了在有真正很想要的东西时,可以不犹豫。看你写这么多,显然是真的很喜欢。

• 冰凌

冰凌 2024-05-14 11:21:50 江苏

你都纠结了,就不要买。真正喜欢的需要的,就毫不犹豫。

• 甜辣阿旗

甜辣阿旗 2024-05-14 14:00:53 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 兔子爱红豆

nobody asked you😂

• 猫橙

猫橙 2024-05-14 15:43:16 广东

哈哈哈哈别买,别跟别人比较,因为现在假货什么都有

• 京城第一美少女

京城第一美少女 (本人如名字) 2024-05-14 22:43:17 美国

极简又不是当苦行僧 但是要分清楚自己是真心喜欢还是只是为了满足物欲

• 不机斗

不机斗 2024-05-14 22:53:57 上海

关键是 你买个包而已 享受啥了 又不是去旅游了 吃了没吃过的美味 看了没看过的风景 也不是尝试冥 关键是 你买个包而已 享受啥了 又不是去旅游了 吃了没吃过的美味 看了没看过的风景 也不是尝试冥想了 享受那种大脑空空荡荡专注度提升的非凡感觉 也不是去参加了个牛人聚会 周围的人聊的东西让自己大开眼界 觉得自己不枉为人在这有趣的世界走一遭 不理解为啥现在的人把买东西和享受画等号 享受是享受 买东西是买东西 ... 大眼袋

买体验和买物质 并没有谁比谁高人一等 不要随意审判别人 从极简角度来讲 大多数体验也都是想要的幻想的而并不是实际需要的 更没有必要增添无谓的优越感

• 大眼袋

大眼袋 2024-05-14 23:55:16 意大利

买体验和买物质 并没有谁比谁高人一等 不要随意审判别人 从极简角度来讲 大多数体验也都是想要的 买体验和买物质 并没有谁比谁高人一等 不要随意审判别人 从极简角度来讲 大多数体验也都是想要的幻想的而并不是实际需要的 更没有必要增添无谓的优越感 ... 不机斗

只是阅读理解罢了 享受 难道不是身心的享受么 拎不同的包 我看不出来体验感哪里不一样了

• MoMo

MoMo 2024-05-15 00:17:41 北京

2万以上的包都攒着一个也不处理,舍不得。日常背一个名牌双肩包,舒服

• momo

momo 2024-05-15 02:59:11 辽宁

极简组应该支持买包包的人毕竟少数吧…我最近刚编织了一个包,感觉也挺实用的,就是看起来没那么高级

• momo

momo 2024-05-15 10:23:21 山东

从不背包,手机和车钥匙往兜里一揣就去上班

• 可爱哦~

可爱哦~ 2024-05-15 14:18:56 江苏

被你种草这个包了,好低调。但现阶段我不太舍得花一两万买个包。

• 旺仔

旺仔 2024-05-16 14:41:37 浙江

万把块没影响就买

你的回应

回应请先 , 或 注册

418085 人聚集在这个小组
↑回顶部