公司财务在我上班第一天跟我说农村户口不交公积金

林炳生

2024-05-12 17:14:53 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-12 21:31:00 上海

哈?从没听说过农村户口就不交社保的,有病吧

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 21:43:44 上海

哈?从没听说过农村户口就不交社保的,有病吧 哈?从没听说过农村户口就不交社保的,有病吧 momo

是的,其实完全是歧视,找借口为难我

• 理查德Lincoln

理查德Lincoln 2024-05-12 21:44:44 河北

录音 直接仲裁

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 21:45:01 上海

哈?从没听说过农村户口就不交社保的,有病吧 哈?从没听说过农村户口就不交社保的,有病吧 momo

他是帮我交社保,但是不帮我交公积金。百度上说他这样说是放屁

• momo

momo 2024-05-12 21:46:37 上海

他是帮我交社保,但是不帮我交公积金。百度上说他这样说是放屁 他是帮我交社保,但是不帮我交公积金。百度上说他这样说是放屁 林炳生

我记得公积金确实不是不需要交的,但是绝对不能因为是农村户口就不给你交,完全就是恶心人,我觉得这种工作不可以唉

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 21:47:46 上海

录音 直接仲裁 录音 直接仲裁 理查德Lincoln

我那个时候一下子就懵掉了,没来得及录音。。。现在工作不好找,我准备干一段时间,先骑驴找马,然后立马跑掉

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 21:51:22 上海

我记得公积金确实不是不需要交的,但是绝对不能因为是农村户口就不给你交,完全就是恶心人,我觉 我记得公积金确实不是不需要交的,但是绝对不能因为是农村户口就不给你交,完全就是恶心人,我觉得这种工作不可以唉 ... momo

怎么说。。。虽然这工作一开始就给我罪受,但是我已经空窗2年没工作了,找了四个月的工作,状态其实很疲乏了。我5月6入职,给我算5.1的入职日期,周末双休,中午包餐,离家也近。 我也气自己不争气,但是我目前的想法还是准备苟一段时间,从长计议

• 今天也要加油吖

今天也要加油吖 2024-05-12 21:52:18 上海

骗人的

• 平平无奇大脑袋

平平无奇大脑袋 2024-05-12 21:52:34 上海

我的也是说我是农村户口不给我交公积金,但是公司其他人也不是上海的,也都给交啊!

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 21:57:11 上海

我的也是说我是农村户口不给我交公积金,但是公司其他人也不是上海的,也都给交啊! 我的也是说我是农村户口不给我交公积金,但是公司其他人也不是上海的,也都给交啊! 平平无奇大脑袋

其实是看人下菜碟的。。。我是小白,不太会和别人争这些。。。我刚开始还和她说帮我按城镇交不行吗?她就一下子生气了,反倒成我的不对了。。。并且她还指了另外一个外地同事,说也没给他交。。。说真的,们农村人怎么了。。。她还很大声的读出来,企图羞辱我。。。我准备先干着,再溜

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 21:58:06 上海

骗人的 骗人的 今天也要加油吖

是的,完全是看人下菜碟。当了一辈子小职员,只会在这种事上给人下绊子

• 平平无奇大脑袋

平平无奇大脑袋 2024-05-12 21:58:21 上海

其实是看人下菜碟的。。。我是小白,不太会和别人争这些。。。我刚开始还和她说帮我按城镇交不行 其实是看人下菜碟的。。。我是小白,不太会和别人争这些。。。我刚开始还和她说帮我按城镇交不行吗?她就一下子生气了,反倒成我的不对了。。。并且她还指了另外一个外地同事,说也没给他交。。。说真的,们农村人怎么了。。。她还很大声的读出来,企图羞辱我。。。我准备先干着,再溜 ... 林炳生

我也是先苟着,找到合适是再走,问问1月份入职的现在5月份了社保还没给我交!

• 今天也要加油吖

今天也要加油吖 2024-05-12 22:00:18 上海

是的,完全是看人下菜碟。当了一辈子小职员,只会在这种事上给人下绊子 是的,完全是看人下菜碟。当了一辈子小职员,只会在这种事上给人下绊子 林炳生

对的。他完全可以找一个别的理由就说系统坏了什么的也是可信的,但是对楼主说是农村的就不交,完全是没把楼主放在眼里啊,敷衍都懒得敷衍

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 22:01:37 上海

我也是先苟着,找到合适是再走,问问1月份入职的现在5月份了社保还没给我交! 我也是先苟着,找到合适是再走,问问1月份入职的现在5月份了社保还没给我交! 平平无奇大脑袋

忍忍忍,迟早忍成火影

• 平平无奇大脑袋

平平无奇大脑袋 2024-05-12 22:02:46 上海

忍忍忍,迟早忍成火影 忍忍忍,迟早忍成火影 林炳生

😢😢我是忍者神龟!

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 22:05:07 上海

对的。他完全可以找一个别的理由就说系统坏了什么的也是可信的,但是对楼主说是农村的就不交,完 对的。他完全可以找一个别的理由就说系统坏了什么的也是可信的,但是对楼主说是农村的就不交,完全是没把楼主放在眼里啊,敷衍都懒得敷衍 ... 今天也要加油吖

我感觉自己这辈子都跟财务犯冲。。。有一段时间做兼职也是和里面的财务不对付。。。我很好奇这类事不都是老板决定吗?为什么这些财务这么拿头

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 22:06:55 上海

😢😢我是忍者神龟! 😢😢我是忍者神龟! 平平无奇大脑袋

刚入职一周就体会到什么叫“蝇营狗苟”!都快快发财,尽快逃离恶心的公司

• 今天也要加油吖

今天也要加油吖 2024-05-12 22:07:04 上海

我感觉自己这辈子都跟财务犯冲。。。有一段时间做兼职也是和里面的财务不对付。。。我很好奇这类 我感觉自己这辈子都跟财务犯冲。。。有一段时间做兼职也是和里面的财务不对付。。。我很好奇这类事不都是老板决定吗?为什么这些财务这么拿头 ... 林炳生

把老板的钱当成他们的钱了。或者就是他们跟老板唱黑白脸,财务唱黑脸,老板唱白脸,

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 22:08:05 上海

把老板的钱当成他们的钱了。或者就是他们跟老板唱黑白脸,财务唱黑脸,老板唱白脸, 把老板的钱当成他们的钱了。或者就是他们跟老板唱黑白脸,财务唱黑脸,老板唱白脸, 今天也要加油吖

不懂。。。不准备懂了。。。

• 今天也要加油吖

今天也要加油吖 2024-05-12 22:08:55 上海

不懂。。。不准备懂了。。。 不懂。。。不准备懂了。。。 林炳生

😂改变不了的事情,就看开些好了

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 22:12:08 上海

😂改变不了的事情,就看开些好了 😂改变不了的事情,就看开些好了 今天也要加油吖

我准备下次有意识的录音留证据了。。。其实有些事情我还是看不开,我唯一的自由就是辞职了。我真的会记仇的,君子报仇十年不晚

• 平平无奇大脑袋

平平无奇大脑袋 2024-05-12 22:15:59 上海

刚入职一周就体会到什么叫“蝇营狗苟”!都快快发财,尽快逃离恶心的公司 刚入职一周就体会到什么叫“蝇营狗苟”!都快快发财,尽快逃离恶心的公司 林炳生

借姐妹吉言,你也要快快发财,早日脱离苦海!

• 第三岸

第三岸 (想到达明天 现在就要启程) 2024-05-12 22:19:09 重庆

楼上有两个相同ip都遇到了 要不明天直接给公积金客服打电话问

• 今天也要加油吖

今天也要加油吖 2024-05-12 22:20:05 上海

我准备下次有意识的录音留证据了。。。其实有些事情我还是看不开,我唯一的自由就是辞职了。我真 我准备下次有意识的录音留证据了。。。其实有些事情我还是看不开,我唯一的自由就是辞职了。我真的会记仇的,君子报仇十年不晚 ... 林炳生

👍👍👍对的,要谋定而后动

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-12 22:26:29 上海

楼上有两个相同ip都遇到了 要不明天直接给公积金客服打电话问 楼上有两个相同ip都遇到了 要不明天直接给公积金客服打电话问 第三岸

好,我问问看

• 雅俗共赏

雅俗共赏 2024-05-12 22:29:10 广东

财务没有权力管这些的好吧

• Ben

Ben 2024-05-13 04:43:27 加拿大

入职前如果标明五险一金,没有特意告知农村户口不交,你入职后再特意提出来不给你交,那么她说的不算,你必须要让公司给你交,就算你离职不做也要让公司给你交上。这个低素质的人都这样了,你就正面面对呗,怕啥。😜

• 天冷饿的快

天冷饿的快 2024-05-13 06:45:13 湖北

你们老板绝了,太恶心人了,可以把公司发出来大家避雷下

• momo

momo 2024-05-13 07:18:33 四川

我那个时候一下子就懵掉了,没来得及录音。。。现在工作不好找,我准备干一段时间,先骑驴找马, 我那个时候一下子就懵掉了,没来得及录音。。。现在工作不好找,我准备干一段时间,先骑驴找马,然后立马跑掉 ... 林炳生

再去找他一次,这次录音

• momo

momo 2024-05-13 07:22:20 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

但是公司没提前告知有点坑

• 人间清醒

人间清醒 2024-05-13 08:02:55 江苏

如果是我,第一天就摔桌子走了,必须跟她吵一架

• momo

momo 2024-05-13 08:03:02 江苏

入职一周还是赶快跑吧

• 林炳生

林炳生 楼主 2024-05-13 08:04:55 上海

入职一周还是赶快跑吧 入职一周还是赶快跑吧 momo

准备先🐶一个月。。。

• 鸡鸭扣中国分扣

鸡鸭扣中国分扣 2024-05-13 08:08:57 北京

不是,没懂,你们公司没有人力资源部门吗?给不给你交公积金这件事,正常情况下是HR部门在招聘的时候要说好的呀,财务没有这个权利。公积金缴不缴纳,如何缴纳你入职之前一定要问清楚的,且需要写到劳动合同里面。因为公积金和社保不一样,不是强制缴纳的,你就算去仲裁也很难成功。

• 云出岫

云出岫 2024-05-13 08:14:06 广东

录音 直接仲裁 录音 直接仲裁 理查德Lincoln

直接拿社保记录去仲裁也可以吧

• 所以现在是24年

所以现在是24年 2024-05-13 08:15:15 湖北

放下个人素质,对线美好人生。 不要怕,和她刚。

• 豆腐点

豆腐点 2024-05-13 08:29:04 北京

她是你的直属领导嘛?如果不是,下次她阴阳你,你直接怼他,如果嘴笨不知道怎么怼,网上找个万能公式,先自己练练,怼过两次她就消停了,这种人就是欺负老实人

• yoyo

yoyo 2024-05-13 08:29:16 四川

现在就业歧视五花八门的,有性别,年龄,居然还有户口歧视的😑

• 唇膏杀手

唇膏杀手 2024-05-13 08:30:14 浙江

你直接问老板呢?财务有什么资格决定给不给你交公积金啊

• 河野悦子

河野悦子 2024-05-13 08:31:47 上海

什么屁话,有本事下次见他当场打12393咨询,看他放屁,按规定都是要交的,欺负人不懂呢

• Amy

Amy 2024-05-13 08:40:49 上海

在上海,相较于社保的法定义务,公积金确实可以钻钻漏洞。 给你发offer的时候写明五险一金了吗?如果没有,我猜你大概只能通过打12345来咨询下了,最好去争取下。

• 🍓

🍓 2024-05-13 08:41:25 广东

我就是财务,在我们这财务没有这个权限的,只负责核对做账和付款,这个应该是人力管理的吧,除非公司是行政财务人力直接一体的。而且一般不会特意为难谁,估计是你们公司和领导就是这样规定的😳

• 瘦成闪电侠

瘦成闪电侠 (控制自己的坏情绪不要蔓延) 2024-05-13 08:43:29 广东

欺负人啊!!

• Misaka

Misaka (null.) 2024-05-13 08:53:40 黑龙江

不是hr,但研究过维权政策,我记得城镇户口交必须要上公积金的,农户是可交可不交,不交不违法。。。

• Health first

Health first 2024-05-13 08:59:40 上海

是的,其实完全是歧视,找借口为难我 是的,其实完全是歧视,找借口为难我 林炳生

我18年在上海打工,上市公司人事就是这么说的,太恶心了

• 南风吹我意

南风吹我意 2024-05-13 09:04:24 浙江

农村户口为啥不交。。。我也是农村户口照样缴纳呀。不过财务咋知道你是农村户口的,一般不是只有hr知道嘛。你们公司真不行,不正规。。。随便透露员工信息。明显看你是农村的又有空窗期拿捏你,说话点你呢,说他随便买两万多包。。。大傻x,那么牛逼来上班干啥。。。就会吹死🐮……下次直接怼回去。。。农村咋了,农村人不能交公积金?录音下来,朋友圈社群全部公开她

• 健康平安

健康平安 2024-05-13 09:12:21 北京

农村户口直接给转成非 上社保 我也不知道为啥

• 一觉睡不醒

一觉睡不醒 2024-05-13 09:18:05 海南

就光主楼形容的这个同事。。很符合一些ip刻板印象。。

• 黑猫警长

黑猫警长 2024-05-13 09:32:07 北京

直接找劳动监察部门举报就可以

• 冥王星修女

冥王星修女 (逆风起舞的火) 2024-05-13 09:51:23 北京

什么屁话,有本事下次见他当场打12393咨询,看他放屁,按规定都是要交的,欺负人不懂呢 什么屁话,有本事下次见他当场打12393咨询,看他放屁,按规定都是要交的,欺负人不懂呢 河野悦子

农业户口就是可以不交啊……

• 冥王星修女

冥王星修女 (逆风起舞的火) 2024-05-13 09:52:03 北京

直接找劳动监察部门举报就可以 直接找劳动监察部门举报就可以 黑猫警长

举报没用啊……因为农业户口的公积金本身就不是强制缴纳的……

• 己注销

己注销 2024-05-13 10:06:53 湖南

这个缴纳是看地方政策的。。不光公积金非强制缴纳,五险里我记得有的农村户口以前是只交三险,像失业金也是没有的。。感觉逻辑是因为农村户口就是农民工默认有宅基地会回去种田有保障不需要这些。。。当然更本质是偏向企业默认让他们少交点税

• 果茶太贵啦👻

果茶太贵啦👻 2024-05-13 10:11:09 广东

你就打算干一个月,为什么要受这种气?而且一个月工作经验对你找工作没有什么大帮助的。下次狠狠怼回去啊,不要让ta蹬鼻子上脸。

• nono

nono 2024-05-13 10:11:46 上海

评论发不了图,我发我首页了,上海公积金官方网站对于此问题的回复

• 鬼梗🗝

鬼梗🗝 2024-05-13 10:19:01 北京

公积金不是强制缴纳的,缴纳公积金是公司福利(当然公司自己也可以抵税) 所以这就是“父母的钱想给谁就给谁”,类似的,“公司福利想给哪类人就给哪类人”,就算农村人和城里人同样给公司做贡献,就是歧视你农村的,就该多打白工,就不给啊。 所以如果你愿意接受这种歧视,那就应该多划水,多怼怼,少干点活才能划得来咯

• 鬼梗🗝

鬼梗🗝 2024-05-13 10:22:12 北京

另外,公司这么干其实就是不想让你在这干太久,要培养你给你机会就不会这么干,这就是临时工的活;正经有发展有前途的工作都留给城里人的

• 飞鼠喵宝🐱

飞鼠喵宝🐱 2024-05-13 10:27:37 辽宁

赶紧找下家,3个月之内走可以不用写这段经历,但一旦超过3个月就要写,会花简历,那就真的麻烦了

• 懒宝321

懒宝321 2024-05-13 10:29:17 北京

我那个单位也是,不给农村户口的交公积金,我妈一直让我转非农但我真的不想转

• 兮沫

兮沫 2024-05-13 10:30:12 辽宁

装傻录音直接举报

• 不喝奶茶

不喝奶茶 2024-05-13 10:35:59 浙江

是的,其实完全是歧视,找借口为难我 是的,其实完全是歧视,找借口为难我 林炳生

你让他把规章制度拿出来,如果是公司内部的留证据能举报吧录音也行,我就不信国家有规定

• 訾镯

訾镯 2024-05-13 10:39:04 陕西

好像规定是:农村户口确实公司可以不给交

• 葡萄成熟时🌈

葡萄成熟时🌈 (你怎么还不来陪我到天荒地老?) 2024-05-13 10:40:15 吉林

就是歧视,这跟农村不农村的没有关系

• momo

momo (drive safe) 2024-05-13 10:40:48 北京

评论发不了图,我发我首页了,上海公积金官方网站对于此问题的回复 评论发不了图,我发我首页了,上海公积金官方网站对于此问题的回复 nono

看到了,给你up一下

• 胖胖瞌睡虫

胖胖瞌睡虫 (好好生活好好成长) 2024-05-13 10:46:02 上海

怎么说。。。虽然这工作一开始就给我罪受,但是我已经空窗2年没工作了,找了四个月的工作,状态 怎么说。。。虽然这工作一开始就给我罪受,但是我已经空窗2年没工作了,找了四个月的工作,状态其实很疲乏了。我5月6入职,给我算5.1的入职日期,周末双休,中午包餐,离家也近。 我也气自己不争气,但是我目前的想法还是准备苟一段时间,从长计议 ... 林炳生

你这个状态是容易被拿捏,而且容易被压价。 话说,你平时锻炼嘛?坚持锻炼和跳操,增加反应速度,她再阴阳你,马上反击。

• Sally

Sally 2024-05-13 10:47:59 上海

是城镇户口跟农村户口不一样,公司只是依规行事,有居住证跟外地的城镇户口缴纳类型也不同的,上海市的规定本来就是这样的,要仲裁也得先弄清楚公司是不是违法

• 大聪明的的李

大聪明的的李 2024-05-13 10:53:10 上海

这种入职入不了一点,果断拜拜

• 幸运小鹿

幸运小鹿 2024-05-13 10:53:24 浙江

是城镇户口跟农村户口不一样,公司只是依规行事,有居住证跟外地的城镇户口缴纳类型也不同的,上 是城镇户口跟农村户口不一样,公司只是依规行事,有居住证跟外地的城镇户口缴纳类型也不同的,上海市的规定本来就是这样的,要仲裁也得先弄清楚公司是不是违法 ... Sally

上海可没有公司不能给农村户口交公积金的规定,只是也没有强制规定要交,何来的依规行事,无法是公司想省钱,钻了制度的漏洞,这种事情提前说清也罢了,入职后才告知是真的恶心

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-05-13 10:57:25 广东

没听过这种 跟户口没关系的

• haha

haha 2024-05-13 10:59:44 四川

你在上海是租房吧,公积金可以用来交房租的。

• woyear

woyear (二肥罩我去战斗~) 2024-05-13 11:01:01 江苏

评论发不了图,我发我首页了,上海公积金官方网站对于此问题的回复 评论发不了图,我发我首页了,上海公积金官方网站对于此问题的回复 nono

看过回复了,感觉也是必须要交啊。就官方要求肯定是有固定工作的人必须是要给缴纳五险一金的,但是公积金每家单位情况不一样,就算没有条件缴纳也要有相应的补偿方式。 说是这样说的,就是实际操作起来给了很多不法单位一些偷逃的空间,但决没有说是因为农村户口就不给缴纳的这种说法

• Lemon

Lemon 2024-05-13 11:02:13 北京

爱自己就是让她滚

• Lemon

Lemon 2024-05-13 11:02:33 北京

赶紧走吧,别浪费自己的时间

• Lemon

Lemon 2024-05-13 11:03:17 北京

你就应该跟她吵一架,然后疯狂举报这个公司偷税漏税

• 鱼鱼

鱼鱼 2024-05-13 11:04:30 广东

得录音,要是走了,直接告。让她长长见识。

• Sally

Sally 2024-05-13 11:06:34 上海

上海可没有公司不能给农村户口交公积金的规定,只是也没有强制规定要交,何来的依规行事,无法是 上海可没有公司不能给农村户口交公积金的规定,只是也没有强制规定要交,何来的依规行事,无法是公司想省钱,钻了制度的漏洞,这种事情提前说清也罢了,入职后才告知是真的恶心 ... 幸运小鹿

法律肯定不可能直接写农村户口不交什么,人家只规定满足什么条件缴什么提供什么材料,只是你自己不知道不理解而已,老早前外地城镇户口还四金都不交呢,我就是这其中之一,为了这个跑了不少社保局问了很多人查了很多信息,楼主这种情况要遇到远郊不正规点的企业,目前缴的种类还会往下降关键还不违法,人家企业人事又不是不懂法,大公司有专业法务法律顾问这些,你可以说他福利差,但要仲裁先搞清楚

• fpeuaowi72129

fpeuaowi72129 2024-05-13 11:08:06 陕西

她发现自己背着两万块的包,只能跟一个她瞧不起的农村人干一样的工作的时候,她破防了,你能懂吗?你压根都不需要难受,这种城市废物如果失去可供贬低的农村人,她该怎么办?而你随时可以不需要她这种废物。你们俩谁更有价值,不言自明。轻视她即可。

• Sally

Sally 2024-05-13 11:10:49 上海

上海可没有公司不能给农村户口交公积金的规定,只是也没有强制规定要交,何来的依规行事,无法是 上海可没有公司不能给农村户口交公积金的规定,只是也没有强制规定要交,何来的依规行事,无法是公司想省钱,钻了制度的漏洞,这种事情提前说清也罢了,入职后才告知是真的恶心 ... 幸运小鹿

当然,不信邪的可以直接去仲裁试试,或者都不用仲裁直接找社保局投诉试试

• Star1008

Star1008 2024-05-13 11:15:56 上海

没听过农村户口不能交社保的,不要为了不相干的人来恶心自己。楼主仔细看看规章制度,争取自己的权利即可。决定你薪水的还是招你的人,财务没这个权利。

• 五十弦

五十弦 (嘴炮一流。) 2024-05-13 11:16:15 浙江

你说是吗?我打公积金中心的电话问问哦。

• momo17

momo17 2024-05-13 11:18:39 湖北

虽然公积金不是企业强制要交的费用,但是如果一个企业按员工个人户口的性质区别对待,就是歧视,如果是公司的章程就让对方拿出来,拿的出来就去找劳动局,拿不出来你可能要抱着失去工作心态理论,关键看你是不是迫切的需要这份工作。

• fu~宝

fu~宝 2024-05-13 11:19:05 辽宁

没煽ta 不错了,她以后🦐BB,掌嘴。

• 罗可

罗可 2024-05-13 11:19:45 广东

我那个时候一下子就懵掉了,没来得及录音。。。现在工作不好找,我准备干一段时间,先骑驴找马, 我那个时候一下子就懵掉了,没来得及录音。。。现在工作不好找,我准备干一段时间,先骑驴找马,然后立马跑掉 ... 林炳生

你这一段时间的公积金不要了? lz别那么包子,你不去争取他们不可能给你的

• 玉树临风白大哥

玉树临风白大哥 2024-05-13 11:22:42 江苏

没这个规定,不过公积金确实不像五险是公司必须有的,它更像是福利

• 幸运小鹿

幸运小鹿 2024-05-13 11:31:10 浙江

法律肯定不可能直接写农村户口不交什么,人家只规定满足什么条件缴什么提供什么材料,只是你自己 法律肯定不可能直接写农村户口不交什么,人家只规定满足什么条件缴什么提供什么材料,只是你自己不知道不理解而已,老早前外地城镇户口还四金都不交呢,我就是这其中之一,为了这个跑了不少社保局问了很多人查了很多信息,楼主这种情况要遇到远郊不正规点的企业,目前缴的种类还会往下降关键还不违法,人家企业人事又不是不懂法,大公司有专业法务法律顾问这些,你可以说他福利差,但要仲裁先搞清楚 ... Sally

我又没有说要仲裁,没有违法不代表这家公司不恶心😅

• 素质随你波动

素质随你波动 2024-05-13 11:31:13 山东

一下子就戳中了那个我对那个上海的刻板印象……👉👈

• Sally

Sally 2024-05-13 11:38:21 上海

我又没有说要仲裁,没有违法不代表这家公司不恶心😅 我又没有说要仲裁,没有违法不代表这家公司不恶心😅 幸运小鹿

那按照你这个标准,市面上90%公司都恶心,很多网友在怂恿楼主去仲裁

• 池林

池林 2024-05-13 11:41:49 四川

交不交社保不应该财务说了算,要找人事

• 弦落宫商

弦落宫商 2024-05-13 11:42:08 上海

可以举报

• Nana

Nana 2024-05-13 11:48:26 湖北

不交社保直接仲裁,喜提2n

• 不吃可爱多

不吃可爱多 2024-05-13 11:49:21 上海

虽然但是 还真不违法 我司是上市公司也是不给农村户口交公积金啊。。。

• momo

momo 2024-05-13 11:50:20 北京

公积金管理条例规定了必须要缴纳足额缴纳公积金。农业户口的问题,建议lz参考这个公众号。https://mp.weixin.qq.com/s/oBgrUNA2pCEgx9Uwww6AcA

• momo

momo 2024-05-13 11:57:12 北京

公积金管理条例规定了必须要缴纳足额缴纳公积金。农业户口的问题,建议lz参考这个公众号。https: 公积金管理条例规定了必须要缴纳足额缴纳公积金。农业户口的问题,建议lz参考这个公众号。https://mp.weixin.qq.com/s/oBgrUNA2pCEgx9Uwww6AcA ... momo

lz有条件可以去修改下户口性质,毕竟14年开始的改革方向就是不区分农业非农业户口了

• 七里香

七里香 2024-05-13 12:00:56 福建

神经

• 已注销

已注销 2024-05-13 12:02:36 河南

工作十来年,第一次听说

• 野猪佩奇🥕

野猪佩奇🥕 2024-05-13 12:03:21 上海

神经病。劳动仲裁她

• lullaby

lullaby 2024-05-13 12:18:13 江苏

不是 交不交公积金跟财务有啥关系? 这个是在入职时候跟hr谈的啊 财务也分会计和出纳啊 一个算钱的一个付钱的 不会是10人小公司吧 一人兼时候

• gandor

gandor 2024-05-13 12:27:56 广东

不是,上海的政策为什么是农村户口不缴纳公积金啊?难道是因为城镇户口的话必须缴纳公积金? 第一次听说缴纳公积金能跟农村户口城市户口扯上关系,正规一点的公司不应该都缴纳吗

• momo

momo 2024-05-13 12:33:29 广东

评论区说农村户口可以不交的都是上海ip 难道说这还是上海特有的?🤭

• 悟净

悟净 2024-05-13 12:38:13 四川

她是你的直属领导嘛?如果不是,下次她阴阳你,你直接怼他,如果嘴笨不知道怎么怼,网上找个万能 她是你的直属领导嘛?如果不是,下次她阴阳你,你直接怼他,如果嘴笨不知道怎么怼,网上找个万能公式,先自己练练,怼过两次她就消停了,这种人就是欺负老实人 ... 豆腐点

楼主不要因为农村户口自卑呀 农村户口多牛比啊还有宅基地 很多城市户口的人想转回去都不行 我一几年我家转了户口现在都后悔坏了

• 猫扑

猫扑 2024-05-13 12:40:53 江苏

直接找劳动局 或者跑路

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930025 人聚集在这个小组
↑回顶部