自己一直舍不得花钱,辛辛苦苦攒钱,我哥让我赞助他买车

momo

2024-05-12 12:44:24 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-12 12:46:40 江苏

所以给了吗

• momo

momo 楼主 2024-05-12 12:48:11 广东

所以给了吗 所以给了吗 momo

车还没买,只是提到这个事情

• 素还真(本人)

素还真(本人) 2024-05-12 12:49:35 湖南

• 素还真(本人)

素还真(本人) 2024-05-12 12:49:45 湖南

你就说你要买电动车

• 脑子不要也罢

脑子不要也罢 2024-05-12 12:52:57 湖南

让他赞助给你买房

• ( ≖⃙⃚᷄ ⍘ ≖⃙⃚᷅ )

( ≖⃙⃚᷄ ⍘ ≖⃙⃚᷅ ) 2024-05-12 12:54:01 广东

他可以贷款啊

• 小猹快跑

小猹快跑 2024-05-12 12:56:23 陕西

凭啥?

• momo

momo 2024-05-12 12:56:44 广东

啊为啥要你赞助… 后面买房结婚生小孩养小孩也要你赞助吗

• 明日将近

明日将近 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2024-05-12 12:56:56 广东

我也遇到 让他有多远滚多远,钱喂狗都不会给他

• momo

momo 2024-05-12 12:57:07 广东

姐妹平时装穷吧

• 遥知

遥知 2024-05-12 12:58:10 上海

神金…哪有让妹妹赞助买车的,你很有钱吗

• 草

2024-05-12 13:00:36 四川

😓你不会真的要给吧?赞助,不是借,而是白送,是这个意思吗

• 蒜

(人群里的一条狗,一心想做段子手) 2024-05-12 13:01:52 北京

神金…哪有让妹妹赞助买车的,你很有钱吗 神金…哪有让妹妹赞助买车的,你很有钱吗 遥知

广东有些多地方就比较奇葩,我有一任前女友高中辍学打工,供他哥读大学。我和她在一起,还帮他哥还过一笔钱,他哥创业失败欠款。

• 25年FIRE的女人

25年FIRE的女人 2024-05-12 13:03:19 广东

让他自己攒!你要为自己负责

• momo

momo 2024-05-12 13:09:56 浙江

没有嘴拒绝吗

• 流浪猫

流浪猫 2024-05-12 13:12:00 湖南

如果给了,你就活该一辈子攒不到钱

• 棉花糖

棉花糖 2024-05-12 13:15:17 浙江

赞助那就肯定有去无回了。。要说是借点💰买车那还有点希望。。建议经常哭穷问就是没钱,实在不行要不就说自己偷摸炒股赔光了。。

• 不想被夹kotoko

不想被夹kotoko (多好玩的东西,早晚会放低。) 2024-05-12 13:16:41 福建

不会拒绝吗?我还想让财政支持我买金呢,财政就同意吗?

• 爱喝茶的猫

爱喝茶的猫 2024-05-12 13:23:00 安徽

说你买股票亏了

• 千晴

千晴 2024-05-12 13:25:04 广东

马上把钱存到定期里去,不管你想不想给你哥都没办法给了!

• 小漫

小漫 2024-05-12 13:28:52 陕西

看你们关系好不好,赞助的数额大不大,如果兄妹关系好,钱数很少,包个红包意思下,如果关系不好或者狮子大开口,动辄几万,就最好一分都别给。

• momo

momo 楼主 2024-05-12 13:36:26 广东

看你们关系好不好,赞助的数额大不大,如果兄妹关系好,钱数很少,包个红包意思下,如果关系不好 看你们关系好不好,赞助的数额大不大,如果兄妹关系好,钱数很少,包个红包意思下,如果关系不好或者狮子大开口,动辄几万,就最好一分都别给。 ... 小漫

我读书(高中起)时候一直是我哥支持我,学费和生活费,他也知道我经济情况,所以不好拒绝他,但是内心非常舍不得,因为我攒钱习惯了,大笔开支就非常非常舍不得。

• 棉花糖

棉花糖 2024-05-12 13:45:26 浙江

我读书(高中起)时候一直是我哥支持我,学费和生活费,他也知道我经济情况,所以不好拒绝他,但 我读书(高中起)时候一直是我哥支持我,学费和生活费,他也知道我经济情况,所以不好拒绝他,但是内心非常舍不得,因为我攒钱习惯了,大笔开支就非常非常舍不得。 ... momo

为啥是你哥支持你啊?照理说这些就该你爹妈该负责的,是爸妈不给力呢还是故意由哥哥出面给你学费pua你啊?(稍有点阴暗的想法)如果真是你哥一直在支持你的话那我觉得赞助点也无可厚非,一点都不给会有点白眼狼

• momo

momo 2024-05-12 13:45:29 陕西

我读书(高中起)时候一直是我哥支持我,学费和生活费,他也知道我经济情况,所以不好拒绝他,但 我读书(高中起)时候一直是我哥支持我,学费和生活费,他也知道我经济情况,所以不好拒绝他,但是内心非常舍不得,因为我攒钱习惯了,大笔开支就非常非常舍不得。 ... momo

你算算他给你花了多钱,加一些还给他就两清了。平时逢年过节给他买点东西就行了,不能帮你几年,要你还一辈子吧。

• 语辰在这里!

语辰在这里! 2024-05-12 13:50:31 浙江

有第一次就有无数次,你让他赞助你买房子,你看看他咋说

• 普蓝

普蓝 2024-05-12 13:53:17 广东

但是不给钱,以后也不好意思用他车,叫他开车帮忙,你可以说你钱少,有心支持但是钱少3-500的你哥可能看不上

• 梁思喆

梁思喆 2024-05-12 13:57:52 四川

这有啥好纠结的,肯定不啊

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2024-05-12 13:59:49 江西

说他想得美呗

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2024-05-12 14:01:16 江西

为啥是你哥支持你啊?照理说这些就该你爹妈该负责的,是爸妈不给力呢还是故意由哥哥出面给你学费 为啥是你哥支持你啊?照理说这些就该你爹妈该负责的,是爸妈不给力呢还是故意由哥哥出面给你学费pua你啊?(稍有点阴暗的想法)如果真是你哥一直在支持你的话那我觉得赞助点也无可厚非,一点都不给会有点白眼狼 ... 棉花糖

赞同你!楼主爸妈把责任压到哥哥那里,哥哥付出的应该楼主爸妈来还,楼主平常对哥哥好点(买点用的车的,最多是有借有还滴借钱给他)就行

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2024-05-12 14:18:59 广东

他一个男的,当哥哥的真好意思说啊,我姐买车,我给了大红包

• momo

momo 攒钱组保护协会 2024-05-12 14:19:51 上海

别理他

• 豆苗

豆苗 2024-05-12 14:21:18 浙江

说买股票套着了或者存定期还没到期

• 小漫

小漫 2024-05-12 14:28:46 陕西

具体要多少?你根据你自己的经济实力包个红包,给你哥说自己能力有限表达个心意,一点不给也不好意思,毕竟你上学他也支持过你。

• 快乐饼

快乐饼 2024-05-12 14:37:01 安徽

车还没买,只是提到这个事情 车还没买,只是提到这个事情 momo

所以你为什么要说你有钱呢。

• myscenery

myscenery 2024-05-12 14:39:02 江西

你说你要买房却首付不就完了,说还缺50w

• 佳木

佳木 2024-05-12 14:40:16 江苏

既然他从前资助过你,你可以一次性给他1-3W,就当还人情。 但是给钱的时候跟他说清楚,人情两清了,以后就是亲戚,让他不要再随便打你钱包的主意。

• 飞鸟FIFI

飞鸟FIFI (nerd) 2024-05-12 15:16:36 广东

拒絕不就行了。 告訴他你的不容易呀。而且车真的是实打实的消費品。

• 飞鸟FIFI

飞鸟FIFI (nerd) 2024-05-12 15:19:07 广东

啊,那就帮衬一點啦 ,他应該也是想让你还还人情的。

• 太阳月亮

太阳月亮 2024-05-12 15:57:27 广西

车还没买,只是提到这个事情 车还没买,只是提到这个事情 momo

这么说你肯定要给点的

• 绿豆之

绿豆之 2024-05-12 16:35:50 广东

你不会真的打算掏钱吧???😓你真掏了你就个只会嗷嗷叫的🐷罢了,任人宰割

• momo

momo 2024-05-12 16:43:55 上海

你自己看看你的IP。你如果真的给钱。就别发出来,让大家乐了。

• momo

momo 2024-05-12 16:45:57 上海

如果你哥说的是赞助,而不是借钱的话,你哥安的什么心,你自己还不清楚吗?就算他以前上学的时候帮过你的忙,给你出过一些钱,但是。如果是一个正常的哥哥姐姐,他不会说,后来又让你还这个钱。找一些别的由头问你要钱。他就算是需要你帮忙的时候,可能也会说是借你的钱。哪有这种直接要钱赞助的。自己都不觉得不对劲吗?你可真是一个好吃的吸血包啊。

• momo

momo 2024-05-12 16:48:55 上海

另外就是他既然能在你高中的时候就已经赚钱了,说明年纪比你大很多。比你大很多,那经济。实力肯定是比你强很多的,怎么反而问比自己小很多妹妹要钱?并且你自己都说你是舍不得花钱,辛辛苦苦攒钱那种。你哥能不知道吗?你辛辛苦苦攒的钱,他就要了去。不知道现在年轻女生多需要钱吗?经济独立有多重要吗?这种丝毫不给你考虑的,还在那说啥呢?有啥可说?

• HamSean

HamSean 2024-05-12 16:52:46 上海

赞助个屁,想得挺美呢他

• momo

momo 2024-05-12 17:10:56 四川

拒绝 我今天才拒绝了跟lz非常类似的要求 先把自己过好再说吧

• 最近在迷石头记

最近在迷石头记 2024-05-12 17:23:36 山东

我给我爹要钱都不给,我爹给我要钱直接没有。

• 落日熔金

落日熔金 2024-05-12 18:03:44 江西

赞助不就是白送,你还不如都早花自己身上,他问了就说没钱。不强硬点别发出来气网友,你攒钱攒的是自己的钱吗,说难听点从你高中起你哥就接管对你的投资了,未来你就是回报你哥的金库。

• momo

momo 2024-05-12 18:59:08 四川

这么🐶的哥哥

• 左丘易容

左丘易容 2024-05-12 19:13:10 北京

不给,问就是没存钱

• 克里特岛岛民

克里特岛岛民 2024-05-12 20:53:08 山东

你竟然还舍不得…给他的想法都不要有好吗

• xido007

xido007 2024-05-12 20:54:54 湖南

所以千万不能露财,要低调,装穷

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2024-05-12 21:02:32 广东

怎么好意思开口啊

• meme

meme (u make me crazy , probably !) 2024-05-12 21:18:03 山东

拒绝

• momo

momo 2024-05-12 22:16:16 广东

那赞助一些情有可原吧,但觉得好奇怪为什么是你哥赞助你读书,明明是你爸妈的责任…

• 静默

静默 2024-05-13 05:40:11 上海

广东有些多地方就比较奇葩,我有一任前女友高中辍学打工,供他哥读大学。我和她在一起,还帮他哥 广东有些多地方就比较奇葩,我有一任前女友高中辍学打工,供他哥读大学。我和她在一起,还帮他哥还过一笔钱,他哥创业失败欠款。 ...

在南方家境不好还要多生才有安全感,那么必然在读书这件事情上要牺牲一个人的🥹

• MiaMia

MiaMia (#中年少女 #存钱 #自我成长) 2024-05-13 08:26:46 广东

姐妹平时装穷吧 姐妹平时装穷吧 momo

真的!!!!!! 我妈无条件配合她老公跟儿子,抵押不动产去银行贷款的都要投他们的骗子项目(拦都拦不住),还不动贷款的时候,就把歪心思放到我身上。我是大方,但不是傻,人家两父子天天在家啃老婆(老妈),我没兴趣做扶弟魔(扶爸魔)。。。我妈还怨我有钱都不帮她,觉得自己好可怜。。。我真的呵呵哒。。。 我妈住院是我照顾的,有啥事第一时间也是找我(我在邻市上班,她去亲戚家送礼喊不动我弟,让我回去开车陪她去送礼之类的,搞笑吧)。。。我现在也不会什么事情都往身上揽了,她有儿子有老公,我是外嫁女,对她再好,也觉得是儿子好,看淡一切,只有RMB才是安全感。。。

• momo

momo 2024-05-13 08:35:29 江苏

拒绝🙅,我表弟也跟我借钱买保时捷,我直接回了。我还没开保时捷呢,凭啥帮你买?

• 温暖慕城

温暖慕城 2024-05-13 10:07:59 广东

在我弟弟读研的时候,我有出过一些钱给我弟弟。当时只想着我就这一个弟弟,给他改善生活是应该的。后来我买房了,也找了我弟借钱做首付。我姐姐和我弟弟都是二话没说就借了,而且不催还。作为兄弟姐妹,有需要就帮助其实没什么的。看到评论区还是觉得这世界好凉薄啊。楼主大学时候哥哥有帮助过,现在也可以帮回去,双方约定好要还就是了。不必说这钱出去了以后只是亲戚。兄弟和亲戚可是差远了的关系。

• 无岚

无岚 (❤噜啦啦。噜啦啦。) 2024-05-13 10:25:47 广东

一看你们家这个相处模式盲猜是潮汕的。感觉只有潮汕的才让哥哥赞助妹妹读书,然后哥哥又好意思让你赞助买车。在别的地方这两件事情都是父母来承担或者分担

• 蒜

(人群里的一条狗,一心想做段子手) 2024-05-13 10:30:34 北京

在南方家境不好还要多生才有安全感,那么必然在读书这件事情上要牺牲一个人的🥹 在南方家境不好还要多生才有安全感,那么必然在读书这件事情上要牺牲一个人的🥹 静默

他家七个孩子

• 翻斗花园张帅子

翻斗花园张帅子 2024-05-13 10:53:28 广东

😓你不会真的要给吧?赞助,不是借,而是白送,是这个意思吗 😓你不会真的要给吧?赞助,不是借,而是白送,是这个意思吗

看楼主的回复是她哥只要提了就给🤣散了散了

• 大脑壳儿

大脑壳儿 2024-05-13 11:34:50 广东

委婉拒绝 就说你平时省吃俭用 没几个钱

• Dearia

Dearia 2024-05-13 16:11:43 广东

学费生活费低不是父母该给的么?父母不给让哥哥给,然后现在来要回?

• 静默

静默 2024-05-13 19:21:30 上海

他家七个孩子 他家七个孩子

那总要牺牲几个de🙄

• 小小酥

小小酥 (do something, change the world) 2024-05-13 19:45:47 上海

买个车还要女人赞助,真是要b脸

• ⠀

2024-05-13 19:48:27 江苏

日他滚

• 豆友5523028526

豆友5523028526 2024-05-14 10:57:31 广东

广东有些多地方就比较奇葩,我有一任前女友高中辍学打工,供他哥读大学。我和她在一起,还帮他哥 广东有些多地方就比较奇葩,我有一任前女友高中辍学打工,供他哥读大学。我和她在一起,还帮他哥还过一笔钱,他哥创业失败欠款。 ...

跟广东没关系,是你ex女友家奇葩

• 景行

景行 2024-05-14 11:21:34 广西

不想支持就不支持,没那义务!没钱就不要打肿脸充胖子,我买不起车就不买,不问我妹妹借钱。问了她,她又难做人,她也孩子要养,房贷要还。最后思前想后在能力范围内买了辆万把两万块钱的摩托车,也很喜欢。

• 景行

景行 2024-05-14 11:27:25 广西

我真的很难理解,一个人自己的欲望哪怕要别人帮助也要去满足。有多大的屁股穿多大的裤衩子……有些东西就是为了那些不切实际的脸面。很大程度上当下的经济条件并不足以支撑自己拥有那个物品。

• Yolanda

Yolanda 2024-05-14 11:33:28 河南

存到定期,国债或者保险里面,前五年想动的话,前两个按活期,第三个亏本,所以没法借,然后到期取出或者继续增值也过了五年啦

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-14 13:01:17 重庆

车都买不起还要妹妹赞助要哥哥何用。

• 许辞旧

许辞旧 2024-05-14 13:13:46 北京

你哥怎么那么不要脸

• 许辞旧

许辞旧 2024-05-14 13:13:57 北京

我真的很难理解,一个人自己的欲望哪怕要别人帮助也要去满足。有多大的屁股穿多大的裤衩子……有 我真的很难理解,一个人自己的欲望哪怕要别人帮助也要去满足。有多大的屁股穿多大的裤衩子……有些东西就是为了那些不切实际的脸面。很大程度上当下的经济条件并不足以支撑自己拥有那个物品。 ... 景行

同感

• momo

momo 2024-05-17 00:49:47 安徽

姐妹平时装穷吧 姐妹平时装穷吧 momo

记得装穷

• momo

momo 2024-05-17 00:50:13 安徽

千万不要人前说自己有钱

你的回应

回应请先 , 或 注册

626191 人聚集在这个小组
↑回顶部