“钱就在哪里,爱就在哪里”是不是消费主义?

噗啾

2024-05-12 12:02:13 已编辑 贵州

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-12 12:22:32 上海

这句话说的一般不都是子女的财产继承和财产分配吗??跟“爱ta就买xxx”是两码事啊

• momo

momo 2024-05-12 12:25:21 上海

标题这句话在我看来是点醒那些身处“爱给女儿,房子财产给男儿”的家庭还自以为母父很爱自己的女孩的。拿到财产不一定要消费,但是正文这些口号就是纯消费主义洗脑了

• 别忘了谢谢蕾蕾

别忘了谢谢蕾蕾 2024-05-12 12:30:37 上海

首先,钱不等于消费

• 正木

正木 2024-05-12 12:45:39 山东

钱可以是支票一栋房子一些股份一些教育投资,不仅仅是表面的消费。

• Ruby Choo

Ruby Choo (嘘 看星星) 2024-05-12 12:46:23 北京

首先,“钱在哪里,爱就在哪里”是分析亲密关系时候常见的一句话,不是商家广告;其次,这句话的含义是,对于99%人来说,钱是稀缺品,愿意把这个稀缺品花你身上(包括但不限于工资交给你保管,房子写你名字,在你需要的时候肯为你花钱……)的,才是爱你的。

• momo

momo 2024-05-12 13:19:33 江苏

这句话讲的是钱分给谁不是花钱买东西诶

• tbybyrhegb

tbybyrhegb 2024-05-12 13:21:02 福建

把工资卡放喜欢的人那里也不等于消费啊

• 缨圆

缨圆 2024-05-12 13:36:08

是物质现实主义,不是消费主义

• 退堂鼓鼓手

退堂鼓鼓手 2024-05-12 13:36:41 江苏

是真的,我这么抠的人能让我给对方花钱的那我绝对上头了超爱了…

• 江湖骟子

江湖骟子 2024-05-12 13:40:38 广东

你搞错这句话的语境了吧

• 林无隅

林无隅 2024-05-12 13:57:37 广东

这句话本身没问题,但是商家确实用来消费陷阱

• momo

momo 2024-05-12 14:45:58 山东

这句话貌似刚开始是说父母和子女关系的。

• 豌豆焖饭🥣

豌豆焖饭🥣 2024-05-12 15:05:44 安徽

可以直接给钱 【广告用这个的确有点逼买的味道了】

• 落日熔金

落日熔金 2024-05-12 15:43:25 江西

钻石捆绑爱情但是没有捆绑“钱在哪里,爱就在哪里”,这句话我一般都视作对亲密关系的二次审视,父母给子女出生活💰买东西、情侣向对方转💰发🧧送礼物,一部分是钱的转移一部分是消费,所以还是看情况

• 江湖翩子

江湖翩子 2024-05-12 15:53:56 浙江

你阅读理解能力0分吧

• BTS屁眼大开

BTS屁眼大开 2024-05-12 15:55:58 四川

不是指给买东西 是直接给钱

• 哈妮solar

哈妮solar 2024-05-12 16:04:40 江苏

是真的,我这么抠的人能让我给对方花钱的那我绝对上头了超爱了… 是真的,我这么抠的人能让我给对方花钱的那我绝对上头了超爱了… 退堂鼓鼓手

世另我,我真的很抠,只会给最爱的花钱

• 想要养比熊

想要养比熊 2024-05-12 16:50:02 广东

不是,想起以前那个饺子八毛一个的奇葩了

• momo

momo 2024-05-12 17:10:42 贵州

是人间真谛

• Rosetta

Rosetta (Dream,live,write.) 2024-05-12 17:12:01 上海

说的是财产分配吧,我确实这么觉得。只有最爱的人我愿意托付我的财产。

• 默默

默默 2024-05-12 17:14:30 福建

最爱银行

• momo

momo 2024-05-12 17:19:00 广东

这句话是对的,但是不应用于消费领域

• 大手抱小手

大手抱小手 2024-05-12 17:26:36 北京

理它呢,它说它的,你过你的。

• momo

momo 2024-05-12 18:54:54 北京

这算什么消费主义,实话

• momo

momo 2024-05-12 18:55:36 浙江

在你的眼里 只有性缘关系才有爱吗 亲情友情不算爱吗 这句话一开始是用来反驳重男轻女的话术的 比如“父母虽然把家产都给了哥哥/弟弟但是父母最爱我”这种 钱在哪里爱在哪里的观点没错 错的是扭曲它的商家

• 双速18猫猫头

双速18猫猫头 2024-05-12 19:06:02 江苏

我觉得话是对的,但是有很多东西不值得爱,所以也不值得花钱。

• Macht!

Macht! 2024-05-12 19:14:54 广西

哈哈哈哈,可以直接给我转账

• momo

momo 2024-05-12 19:35:27 重庆

这是实话啊😦爱有很多种表现形式,没有钱的男的最爱用那张破嘴

• 莉莉斯的房间

莉莉斯的房间 2024-05-12 19:35:35 广东

我觉得这句话没错啊,前提是知道什么是真正的爱。爱自己不是为了社会/别人的期待和规训消费,好像是爱自己。真正爱自己,并不会把爱寄托在外物上。笃定地爱自己是知道自己是谁,并不会因为谁营销了什么说了什么就消费。

• 白

2024-05-12 19:41:30 陕西

标题这句话在我看来是点醒那些身处“爱给女儿,房子财产给男儿”的家庭还自以为母父很爱自己的女 标题这句话在我看来是点醒那些身处“爱给女儿,房子财产给男儿”的家庭还自以为母父很爱自己的女孩的。拿到财产不一定要消费,但是正文这些口号就是纯消费主义洗脑了 ... momo

点了

• momo

momo 2024-05-12 19:54:34 湖南

标题这句话在我看来是点醒那些身处“爱给女儿,房子财产给男儿”的家庭还自以为母父很爱自己的女 标题这句话在我看来是点醒那些身处“爱给女儿,房子财产给男儿”的家庭还自以为母父很爱自己的女孩的。拿到财产不一定要消费,但是正文这些口号就是纯消费主义洗脑了 ... momo

我破防了,28岁之前我都觉得我在乡下爸妈还不重男轻女太幸福了,她们都好疼我,直到28岁的时候家里给弟弟买了房子……

• Amamiya

Amamiya 2024-05-12 23:11:45 河南

把钱自己攒着是爱自己啊,没问题啊

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-13 05:40:59 河北

热评说的很对,钱不等于消费。(顺便我就是这么发现我的家里人都只爱自己的。因为我们都只接受自己的大宗财产在自己名下)

• 在水

在水 2024-05-13 07:02:19 四川

首先,想象这句话在不购物的情况下是否合理,有一定的道理这句话就可取。其次,针对容易陷入购物陷阱,可以了解有关极简(将有限的资金放入更重要的事上、投入真正的需求)、储蓄(人生是长期作战,储蓄才是长远的人生安全感,才有钱做人生中的要事),会很有帮助。

• momo

momo 2024-05-13 23:16:06 江苏

这句话会被消费主义利用,但同时消费主义话术一套一套的,不差这一句。钱在哪不代表消费。

• 霁夜茶

霁夜茶 2024-05-14 10:33:13 云南

这句话一开始的出处是指父母对子女财产继承的分配上,跟消费主义完全没关系

• 转角遇到墙

转角遇到墙 (伤口上再撒把盐) 2024-05-14 20:57:26 天津

我需要就买,不需要就不买,不冲动消费也不过分克扣自己

• Captain_X

Captain_X (你说什么我听不到) 2024-05-18 07:20:38 江苏

钱在自己兜里,爱就在自己兜里😃

• 陈皮皮

陈皮皮 2024-05-19 14:34:04 广东

这也能跟消费主义扯上关系

• 盼月飞驰

盼月飞驰 2024-05-19 15:58:14 陕西

这句话不是消费主义

• 抹茶拿铁

抹茶拿铁 (一个追星狗而已,不建议你关注。) 2024-05-20 09:28:26 重庆

钱在股票账户,所以我爱投资

• 球状闪电

球状闪电 2024-05-20 15:35:37 江西

你见过这句话出现在什么广告中吗? 这话明显和消费主义无关啊

• V我50

V我50 2024-05-21 11:18:41 浙江

……啊这也不是用在消费主义话术上的啊

• 豌豆焖饭🥣

豌豆焖饭🥣 2024-05-21 15:10:21 安徽

直接转钱

• 去寺里看满月啊

去寺里看满月啊 2024-05-21 16:40:25 北京

钱在我手里!我爱我自己,不会轻易花出去!

• 我的豆瓣

我的豆瓣 2024-05-21 20:09:19 湖北

消费和资产的钱是一回事吗?不要把这两者混淆啊。

• 行,好,收到

行,好,收到 2024-05-21 20:40:37 上海

当然不是啦,我一般直接转账的

• fanfan

fanfan 2024-05-22 09:08:18 安徽

首先,钱不等于消费 首先,钱不等于消费 别忘了谢谢蕾蕾

谢谢蕾蕾,一针见血

你的回应

回应请先 , 或 注册

378222 人聚集在这个小组
↑回顶部