迷宫饭真的不好看吗

碳水小猫条

2024-05-12 00:02:49 宁夏

加入小组后即可参加投票
  • Krisleen

Krisleen 2024-05-12 00:19:15 浙江

看过迷宫饭漫画吗? 没看过就算了。一百分的漫画被做成了七十分的动画,胜过当季绝大多数动画没问题,但对比漫画,这种水准的动画是对原作的侮辱。

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-12 00:27:46 宁夏

看过迷宫饭漫画吗? 没看过就算了。一百分的漫画被做成了七十分的动画,胜过当季绝大多数动画没 看过迷宫饭漫画吗? 没看过就算了。一百分的漫画被做成了七十分的动画,胜过当季绝大多数动画没问题,但对比漫画,这种水准的动画是对原作的侮辱。 ... Krisleen

我看了漫画,但是我觉得漫改不如漫画是很正常的事情,目前剧情还没到难看的程度,当然很多细节都无了我也承认,但是番剧有番剧的优势比如彩色配音等等,可能被PUA惯了,像约定的梦幻岛等等,能比烂的还有太多了,迷宫饭番剧让我基本满意了

• 男性向恋爱番亖

男性向恋爱番亖 2024-05-12 00:52:42 广西

批判的人是把女性立场放在首位,自然看不下去性化女性角色、弱化女性角色、虐女情节用设定合理化的作品

• 惊橘

惊橘 2024-05-12 01:12:56 福建

批判的人是把女性立场放在首位,自然看不下去性化女性角色、弱化女性角色、虐女情节用设定合理化 批判的人是把女性立场放在首位,自然看不下去性化女性角色、弱化女性角色、虐女情节用设定合理化的作品 ... 男性向恋爱番亖

姐妹,因为我还没看,所以问一问是动漫这样还是漫画这样,还是都这样?

• 男性向恋爱番亖

男性向恋爱番亖 2024-05-12 01:13:25 广西

姐妹,因为我还没看,所以问一问是动漫这样还是漫画这样,还是都这样? 姐妹,因为我还没看,所以问一问是动漫这样还是漫画这样,还是都这样? 惊橘

你说哪一部?迷宫饭?

• 惊橘

惊橘 2024-05-12 01:14:22 福建

你说哪一部?迷宫饭? 你说哪一部?迷宫饭? 男性向恋爱番亖

对滴

• 相生祐子

相生祐子 2024-05-12 01:20:48 浙江

看了动画 就是 超级普通。。。

• 嘘

(噤声) 2024-05-12 01:22:51 广东

动画削弱了漫画的魅力

• 母星石系冷

母星石系冷 2024-05-12 01:34:36 广东

漫画可以看,动画改编太烂了,漫画确实有弱化女性角色虐女的现象,但是有比较多样的女性角色也有女性情谊,算在日漫矮子里拔将军了,个人觉得看漫画的体验挺好的优于近年来99%的作品(叠甲:支持且同意女性视角对迷宫饭的一切批判,只是本人暂时无法脱离看动画漫画的爱好所以不要骂我orz)

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-12 01:35:30 宁夏

好吧,但是动画还是挺吸引我的,我被动画吸引后才补了漫画😢那可能我比较独特吧,同期芙莉莲也很好看,但是我就是更喜欢迷宫饭一点

• momo

momo 2024-05-12 02:47:32 陕西

女性观众能看的下去这种男凝味拉满,完全不考虑女性友好的作品才奇怪吧🤔

• 🌧

🌧 2024-05-12 02:51:21 江西

我也是看了动画去补漫画的,感觉动画去了解世界观挺好,做得不错的,但作为漫画粉丝肯定会希望更好吧更出彩吧 现在的作品感觉很多都没有把原作的精髓体现出来,感觉上一次看到漫画党特别满意,甚至更上一层楼的还是辉夜姬大小姐 这部完全是制作组厨力大放送了

• Alpuxarra

Alpuxarra (自由的最基本要素是自我意识) 2024-05-12 05:39:07 河北

我个人是看了动画入坑,但是确实漫画更优秀,监督的一些发挥并起不到锦上添花的作用,反而暴露了自身的品位。

• Alpuxarra

Alpuxarra (自由的最基本要素是自我意识) 2024-05-12 05:42:45 河北

尤其是19话,一些Y人的配合让动画显得更鸡肋了一点。

• momo

momo 2024-05-12 05:52:11 德国

我看过漫画,我觉得挺好看的。动画因为知道剧情了就没看。

• 伊津津美

伊津津美 2024-05-12 08:55:05 湖南

姐妹,因为我还没看,所以问一问是动漫这样还是漫画这样,还是都这样? 姐妹,因为我还没看,所以问一问是动漫这样还是漫画这样,还是都这样? 惊橘

是动画加入了很多很恶臭的镜头,原作虽然也有诸如忍者队一样很传统日本封建的设定,以及男性角色高光多于女性角色,但总体来说瑕不掩瑜值得一看

• 北鱼

北鱼 2024-05-12 10:43:02 四川

前面还行,越往后越滂臭属于是不演了

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-12 10:47:51 宁夏

前面还行,越往后越滂臭属于是不演了 前面还行,越往后越滂臭属于是不演了 北鱼

可能我动画还没看到最新几集?真是大家说的这么严重吗😂

• 豆友K_zQPIs1yw

豆友K_zQPIs1yw 2024-05-12 16:28:51 福建

这种当众吃女人的有必要看吗?

• Miffy & Cipher

Miffy & Cipher 2024-05-12 17:20:16 陕西

这几集动画都快没马露这个人了,,,

• 可能复习不完

可能复习不完 2024-05-12 17:59:50 黑龙江

迷宫饭动画做的各种夹带私货,组里骂过好多遍了,就最近的“扳机社毁了迷宫饭”的帖子看了真的是一肚子火

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-12 18:47:59 宁夏

这种当众吃女人的有必要看吗? 这种当众吃女人的有必要看吗? 豆友K_zQPIs1yw

你说吃妹妹的部分吗,漫画也是这种剧情🤣

• momo

momo 2024-05-12 22:44:51 河北

看漫画吧,好看很多

• 莱斯博斯的游魂

莱斯博斯的游魂 (深宫老姬) 2024-05-13 09:37:39 重庆

如果漫画本身就这样动画做成现在这样估计觉得不错的人挺多,关键就是漫画很大的一个优点被动画抹杀了不说还完全是往反方向使劲,那只能说挨骂不冤

• _CwC_

_CwC_ 2024-05-13 10:13:03 安徽

我看了漫画,但是我觉得漫改不如漫画是很正常的事情,目前剧情还没到难看的程度,当然很多细节都 我看了漫画,但是我觉得漫改不如漫画是很正常的事情,目前剧情还没到难看的程度,当然很多细节都无了我也承认,但是番剧有番剧的优势比如彩色配音等等,可能被PUA惯了,像约定的梦幻岛等等,能比烂的还有太多了,迷宫饭番剧让我基本满意了 ... 碳水小猫条

不止是不如漫画的事情,是扳机社为了讨好zng夹带私货,硬要画漫画里根本没出现的媚宅镜头(玛露石化和猫尾巴那两个),要是福利番这么搞正确的咱直接不看就好,根本不是这种题材的突然搞一下恶心人干什么。。。。

• 陆大有波特

陆大有波特 (诗以咏志) 2024-05-13 12:39:18 湖北

其实入坑看动画还行,后续你有兴趣翻漫画会看到更多高光,相对来说男性向dnd题材里面女角色比较出彩的作品,我觉得看是可以看的

• 偶咧哇刚大木

偶咧哇刚大木 2024-05-13 16:15:13 美国

仅代表我个人,不管漫画和动画都完全没动力看下去,可能这个题材本身就不吸引我

• 海棠市在逃公民

海棠市在逃公民 2024-05-13 17:34:19 山东

我觉得挺好看的…但是体感女作者的漫画其实会引发更多来自女性主义的批判(不是说不能批,而是这种批判有时候会多过明显男性视角的番)

• momo

momo 2024-05-13 20:41:35 浙江

虽然但是,日本动画哪个不男凝。迷宫饭算矮子里特别高个的了

• INTO1—朱樱司

INTO1—朱樱司 2024-05-14 14:31:01 韩国

主要是和漫画对比改编的不太行

• anachronism

anachronism 2024-05-14 16:31:39 新加坡

普普,看了动画没兴趣看漫画的程度,日常淡淡欢乐向,现在这种都能拿9充分说明今年新番没啥很好看的emm

• 你还挺逗的

你还挺逗的 2024-05-27 00:52:21 河北

本来被我组各种评论导致我对迷宫饭有点子偏见,但看了之后我觉得挺好看的,很出色。

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2024-05-27 01:06:52 黑龙江

斩服少女带点什么?你在说啥 迷宫饭前几集还行 最新几集真是烂完了。。不过也能看 毕竟原作在那呢 没能做得更好真是可惜

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-27 09:35:52 宁夏

斩服少女带点什么?你在说啥 迷宫饭前几集还行 最新几集真是烂完了。。不过也能看 毕竟原作在那 斩服少女带点什么?你在说啥 迷宫饭前几集还行 最新几集真是烂完了。。不过也能看 毕竟原作在那呢 没能做得更好真是可惜 ... 𝙢𝙤𝙢𝙤

看到有人提到斩服恶趣味,我也能理解,带点“暴露”?

• 七十三

七十三 2024-05-27 09:47:54 广东

迷宫饭算饭里掺屎,斩服少女整个就是💩 它那能叫带点暴露吗,完全是里番级别的

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-27 15:20:15 宁夏

迷宫饭算饭里掺屎,斩服少女整个就是💩 它那能叫带点暴露吗,完全是里番级别的 迷宫饭算饭里掺屎,斩服少女整个就是💩 它那能叫带点暴露吗,完全是里番级别的 七十三

也不至于用里番比喻吧,他的呈现方式确实“暴露”,但是内核还是可以的吧

• momo

momo 2024-05-27 16:22:37 陕西

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-28 03:20:23 北京

战服好歹作画一流,女主和boss都超级强,主线双女主,剧情也搞笑。迷宫饭作画也就及格,男主普得人山人海,主线迷惑,情节慢热,强行搞笑,特别是那个黄毛女角色我完全无法理解……纯纯得为了搞笑而让她抗拒迷宫生物,换作我要是饿急了别说是迷宫生物就是shi体我都吃

• Mikoto10032号

Mikoto10032号 2024-05-28 09:50:05 浙江

战服好歹作画一流,女主和boss都超级强,主线双女主,剧情也搞笑。迷宫饭作画也就及格,男主普得 战服好歹作画一流,女主和boss都超级强,主线双女主,剧情也搞笑。迷宫饭作画也就及格,男主普得人山人海,主线迷惑,情节慢热,强行搞笑,特别是那个黄毛女角色我完全无法理解……纯纯得为了搞笑而让她抗拒迷宫生物,换作我要是饿急了别说是迷宫生物就是shi体我都吃 ... momo

迷宫饭本来就不是强主线啊,是主线和日常的结合叙事,从平淡的做饭中逐步揭露庞大的世界观,喜欢看主线强的就去看热血战斗番啊,这世界难道还缺一路高歌猛进的少年漫男主吗……再说玛露抗拒吃魔物怎么了,最后不是也吃了,从抗拒到慢慢接受的心理转变也是迷宫饭对日常的细节的刻画和展示,一上来就全盘接受你还看什么

• momo

momo 2024-05-28 19:47:47 北京

迷宫饭本来就不是强主线啊,是主线和日常的结合叙事,从平淡的做饭中逐步揭露庞大的世界观,喜欢 迷宫饭本来就不是强主线啊,是主线和日常的结合叙事,从平淡的做饭中逐步揭露庞大的世界观,喜欢看主线强的就去看热血战斗番啊,这世界难道还缺一路高歌猛进的少年漫男主吗……再说玛露抗拒吃魔物怎么了,最后不是也吃了,从抗拒到慢慢接受的心理转变也是迷宫饭对日常的细节的刻画和展示,一上来就全盘接受你还看什么 ... Mikoto10032号

?那一上来就接受不了我直接退出不是很正常?他的问题不在做饭而在剧情节奏和人物设定上,没有不好的题材,只有能力不够的作者

• momo

momo 2024-05-28 19:49:32 重庆

很无聊,不过因为我更无聊,所以追平了。女作者就没有那么多媚宅内容,但女角色还是很少

Mikoto10032号 2024-05-28 23:01:53 浙江

?那一上来就接受不了我直接退出不是很正常?他的问题不在做饭而在剧情节奏和人物设定上,没有不 ?那一上来就接受不了我直接退出不是很正常?他的问题不在做饭而在剧情节奏和人物设定上,没有不好的题材,只有能力不够的作者 ... momo

那你就退出别看就行,我觉得就这个剧情节奏挺好,从日常一点一点切入,缓叙宏大的故事于逐渐铺开的剧情和背景中,人物设定上也没啥大毛病,就是需要有不同个性的人在一起才能创作出戏剧张力,而且迷宫饭不是脸谱化的套用角色模板,相比于那些伟光正角色,可以看到人物身上的瑕疵反而是更立体的也是更生活流的

• momo

momo 2024-05-29 07:55:47 北京

那你就退出别看就行,我觉得就这个剧情节奏挺好,从日常一点一点切入,缓叙宏大的故事于逐渐铺开 那你就退出别看就行,我觉得就这个剧情节奏挺好,从日常一点一点切入,缓叙宏大的故事于逐渐铺开的剧情和背景中,人物设定上也没啥大毛病,就是需要有不同个性的人在一起才能创作出戏剧张力,而且迷宫饭不是脸谱化的套用角色模板,相比于那些伟光正角色,可以看到人物身上的瑕疵反而是更立体的也是更生活流的 ... Mikoto10032号

乐,你就是来找认同的吗?那我说什么都没意义对吧?毕竟你根本不想听。反正我看了两集感觉下饭都不行。

Mikoto10032号 2024-05-29 12:19:45 浙江

乐,你就是来找认同的吗?那我说什么都没意义对吧?毕竟你根本不想听。反正我看了两集感觉下饭都 乐,你就是来找认同的吗?那我说什么都没意义对吧?毕竟你根本不想听。反正我看了两集感觉下饭都不行。 ... momo

乐,你只允许自己发表观点,然而观点单薄没有论据,还不允许别人输出自己的观点反驳吗🤣到底是谁不想听啊

• momo

momo 2024-05-29 19:57:08 北京

乐,你只允许自己发表观点,然而观点单薄没有论据,还不允许别人输出自己的观点反驳吗🤣到底是 乐,你只允许自己发表观点,然而观点单薄没有论据,还不允许别人输出自己的观点反驳吗🤣到底是谁不想听啊 ... Mikoto10032号

你不会以为你的观点有论据吧🤣你自己觉得好看就非得按头别人好看,那你发这个帖子是干什么?只能是找认同呗

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-30 00:09:41 宁夏

你不会以为你的观点有论据吧🤣你自己觉得好看就非得按头别人好看,那你发这个帖子是干什么?只 你不会以为你的观点有论据吧🤣你自己觉得好看就非得按头别人好看,那你发这个帖子是干什么?只能是找认同呗 ... momo

srds,帖子是我发的😨

• 小次郎

小次郎 2024-05-30 01:18:57 河北

在本组基本没几个能看的动画,,,习惯就好

• 🌫

🌫 (SMASH PATRIARCHY👊🏻) 2024-05-30 11:55:11 广东

个人无法接受(被大家吹得期待过高),动画尝试了三分钟,看到女性主角双手这样拿魔杖的姿势很受不了,我以为是动画魔改,结果漫画是一样的姿势,魔杖好好的单手拿或者收在背后都可以,但是图里的就是日漫中很常见的女角色单/双手抱胸的经典刻板姿势,九井先把这个塑造改掉再谈别的吧。

• 🗽

🗽 2024-05-30 11:55:31 四川

不好看

• 风平浪静的明天

风平浪静的明天 2024-05-30 12:14:25 浙江

我也觉得挺好看的(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩),其实,但是好多人都在说我就不敢讲了,漫画我看了一点点,但是可能我真的不爱看漫画,看的眼睛疼,就我看的那几章来说,我也觉得还好(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 霁夜茶

霁夜茶 2024-05-30 13:30:30 云南

漫画没看过,动画属于是越看越无聊的类型……

• 黄昏禁止躲猫猫

黄昏禁止躲猫猫 2024-05-30 13:34:06 山东

漫画好看 动画搞了一堆擦的

• bulubulu

bulubulu 2024-05-30 16:01:30 四川

斩服少女虽然卖肉但至少三个主角都是女的,迷宫饭可是主角有男还明着吃女人呢😇

• momo

momo 2024-05-30 18:13:47 北京

srds,帖子是我发的😨 srds,帖子是我发的😨 碳水小猫条

要不说呢🤣你开心就好,个人有个人的口味

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-30 22:03:25 宁夏

个人无法接受(被大家吹得期待过高),动画尝试了三分钟,看到女性主角双手这样拿魔杖的姿势很受 个人无法接受(被大家吹得期待过高),动画尝试了三分钟,看到女性主角双手这样拿魔杖的姿势很受不了,我以为是动画魔改,结果漫画是一样的姿势,魔杖好好的单手拿或者收在背后都可以,但是图里的就是日漫中很常见的女角色单/双手抱胸的经典刻板姿势,九井先把这个塑造改掉再谈别的吧。 ... 🌫

这个动作都要被审判吗😧

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-30 22:04:03 宁夏

斩服少女虽然卖肉但至少三个主角都是女的,迷宫饭可是主角有男还明着吃女人呢😇 斩服少女虽然卖肉但至少三个主角都是女的,迷宫饭可是主角有男还明着吃女人呢😇 bulubulu

设定上这样可以救妹妹也没啥问题吧

• 🌫

🌫 (SMASH PATRIARCHY👊🏻) 2024-05-30 22:06:50 广东

这个动作都要被审判吗😧 这个动作都要被审判吗😧 碳水小猫条

啊不然呢🤯

Mikoto10032号 2024-05-30 23:00:24 浙江

你不会以为你的观点有论据吧🤣你自己觉得好看就非得按头别人好看,那你发这个帖子是干什么?只 你不会以为你的观点有论据吧🤣你自己觉得好看就非得按头别人好看,那你发这个帖子是干什么?只能是找认同呗 ... momo

我没有按头呀,反而是你现在按头说我在按头,我只是不认同你说的所以发表我的观点,你觉得我没有论据你也可以反驳呀,你不会说不出什么只能反问句强撑吧🤣

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-31 09:29:49 宁夏

啊不然呢🤯 啊不然呢🤯 🌫

我觉得这个动作很正常😅你说雕像什么的剧情我都理解,这都审判着实过了

• 🌫

🌫 (SMASH PATRIARCHY👊🏻) 2024-05-31 09:52:10 广东

我觉得这个动作很正常😅你说雕像什么的剧情我都理解,这都审判着实过了 我觉得这个动作很正常😅你说雕像什么的剧情我都理解,这都审判着实过了 碳水小猫条

不是你在发帖问大家为什么不好看吗?我也说了是个人无法接受,这个动作在我这就是别扭的、不正常的,让人无法舒展开来的,无论如何也都不是使用魔杖战斗的最优姿势。在很多日漫里我都能看到女性角色双手抱胸的姿势(无论是静态还是动态),但你看现实生活中正常女性只会把手自然的垂下在身体两侧,就算真的要拿魔杖也不会以我配图的那个姿势长时间这么拿着。甚至日本长期这样的作画手法,给人以女性专门打辅助、娇柔的刻板印象。以我上一次看的欧美动画双城之战举例,里面的女性角色就不会把手这样放在胸前(但是双城之战也有其它的缺点)。 当然我不是在要求你跟我一样的看法,只是我会以这样的程度审判日漫,所以迷宫饭在我这连五分钟都坚持不到。

• bulubulu

bulubulu 2024-05-31 11:41:10 四川

设定上这样可以救妹妹也没啥问题吧 设定上这样可以救妹妹也没啥问题吧 碳水小猫条

我记得组里有帖子讨论过,其实出发点更多的是哥哥的食欲

• bulubulu

bulubulu 2024-05-31 11:42:30 四川

[该回复已被折叠]展开
  • 不要乱花钱

不要乱花钱 2024-05-31 11:46:13 福建

迷宫饭不是很好看吗?比起一些滂臭的纯爱,我真的!觉得不好看的都是吃得太好了!麻烦多推荐一些类似这种的无cp(划重点)漫——让孩子也吃得好点吧!!!

• 一包干脆面

一包干脆面 2024-05-31 12:01:14 湖北

没看过漫画,但是动画开头不是说那位女魔法师超级厉害吗?好像是队里最能打的,我当时还说终于来了一个设定女性最强的。结果后面削弱这位女生,被一个什么弱智怪物在那里追,小关卡还要靠男的去打,就觉得很无语

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-31 12:13:31 内蒙古

不是你在发帖问大家为什么不好看吗?我也说了是个人无法接受,这个动作在我这就是别扭的、不正常 不是你在发帖问大家为什么不好看吗?我也说了是个人无法接受,这个动作在我这就是别扭的、不正常的,让人无法舒展开来的,无论如何也都不是使用魔杖战斗的最优姿势。在很多日漫里我都能看到女性角色双手抱胸的姿势(无论是静态还是动态),但你看现实生活中正常女性只会把手自然的垂下在身体两侧,就算真的要拿魔杖也不会以我配图的那个姿势长时间这么拿着。甚至日本长期这样的作画手法,给人以女性专门打辅助、娇柔的刻板印象。以我上一次看的欧美动画双城之战举例,里面的女性角色就不会把手这样放在胸前(但是双城之战也有其它的缺点)。 当然我不是在要求你跟我一样的看法,只是我会以这样的程度审判日漫,所以迷宫饭在我这连五分钟都坚持不到。 ... 🌫

那你就不适合看大多数日漫,所以我觉得你这个观点不适合再讨论了

• 碳水小猫条

碳水小猫条 楼主 2024-05-31 19:03:58 内蒙古

IP广东那位这么喜欢拉黑人能不参加讨论吗

• momo

momo 2024-05-31 22:38:07 北京

我没有按头呀,反而是你现在按头说我在按头,我只是不认同你说的所以发表我的观点,你觉得我没有 我没有按头呀,反而是你现在按头说我在按头,我只是不认同你说的所以发表我的观点,你觉得我没有论据你也可以反驳呀,你不会说不出什么只能反问句强撑吧🤣 ... Mikoto10032号

这么会给人扣帽子😅你不看我喜欢的作品真是太好了

• 蓝卡坞安全衣

蓝卡坞安全衣 2024-06-01 01:15:27 山东

动画分镜挺好的剧情设计是真的差

Mikoto10032号 2024-06-01 18:41:10 浙江

这么会给人扣帽子😅你不看我喜欢的作品真是太好了 这么会给人扣帽子😅你不看我喜欢的作品真是太好了 momo

我从一开始就是在讨论番,是你上来说我在找认同后面又阴阳怪气内涵,你现在回复的这句话才是演示了什么叫做扣帽子😅以你的品味我不看你喜欢的作品真是太好了

• say whatttt?

say whatttt? 2024-06-02 18:55:38 浙江

我觉得近年来看过最不卖肉也不组cp的番了,本人看番不多,但是玛露希尔洗澡换衣服那些画面都很正常的,因为专门有去注意这些地方,有剧情的番不需要卖肉卖cp吸引观众,最新一集莱欧斯背她,也很搞笑,从第一集看到现在,越来越喜欢主角团尤其是马🦌,最新一集很帅气!!

• say whatttt?

say whatttt? 2024-06-02 18:56:40 浙江

反驳我的人点开我的主页估计也会🐴我无脑吹吧,但是就是超级喜欢,漫画到了完全没时间去看👀有空补一补

你的回应

回应请先 , 或 注册

272334 人聚集在这个小组
↑回顶部