请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

女生进,不来月经的不要回答!痛经有办法根治吗?

momo

2024-05-11 10:22:03 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-11 11:26:18 江苏

我之前痛经十几年,喝中药好了,一共喝三次,本地三甲医院中医科,你先去查查b超什么的,没有病理性的话再去看中医

• momo

momo 楼主 2024-05-11 11:28:02 广东

我之前痛经十几年,喝中药好了,一共喝三次,本地三甲医院中医科,你先去查查b超什么的,没有病 我之前痛经十几年,喝中药好了,一共喝三次,本地三甲医院中医科,你先去查查b超什么的,没有病理性的话再去看中医 ... momo

好的,谢谢

• 舒坦

舒坦 (福运昌隆 诸事顺遂) 2024-05-11 11:49:58 江苏

去医院先看一下是什么原因引起的痛经 如果是体寒引起的 可以中药调理 日常多吃各种姜 如果是其他原因引起的 大约只能缓解 不容易根治

• 反方向的沙丁鱼

反方向的沙丁鱼 2024-05-11 12:03:46 海南

布洛芬对我来说,已经没办法止痛了,我现在吃双氯芬了。这个很难,只能说少喝冰的,在特殊时间多注意,不是非常痛就不吃。

• 布宁

布宁 2024-05-11 12:21:08 浙江

我一个同学喝中药的

• 没有昵称

没有昵称 (万物唯心造~) 2024-05-11 12:23:28 上海

平时多吃肉,锻炼身体

• 死道友不死贫道

死道友不死贫道 2024-05-11 13:15:38 福建

楼主可以试一试提前吃布洛芬这个办法,我会根据身体的感觉提前小半天吃一片胶囊,可以阻止前列腺素产生,防止痛经,比痛了再吃效果好非常非常多,几乎是不会痛了。

• 咿呀

咿呀 2024-05-11 13:55:48 河南

没有,我喝了快一年中药,就有过两个月不痛🥲提前喝布洛芬吧。我基本上早上一颗晚上睡前一颗,每次四至五片布洛芬。

• 尽快自首

尽快自首 (人分两类:迷人 乏味) 2024-05-11 14:52:56 北京

生个孩子就好了

• momo

momo 楼主 2024-05-11 15:49:53 广东

楼主可以试一试提前吃布洛芬这个办法,我会根据身体的感觉提前小半天吃一片胶囊,可以阻止前列腺 楼主可以试一试提前吃布洛芬这个办法,我会根据身体的感觉提前小半天吃一片胶囊,可以阻止前列腺素产生,防止痛经,比痛了再吃效果好非常非常多,几乎是不会痛了。 ... 死道友不死贫道

我之前也试过提前吃,确实不痛了,但是有点伤肠胃,随便吃点东西就急性肠胃炎,后来不提前吃痛经又很痛,唉,很难搞😖

• momo

momo 楼主 2024-05-11 15:53:49 广东

布洛芬对我来说,已经没办法止痛了,我现在吃双氯芬了。这个很难,只能说少喝冰的,在特殊时间多 布洛芬对我来说,已经没办法止痛了,我现在吃双氯芬了。这个很难,只能说少喝冰的,在特殊时间多注意,不是非常痛就不吃。 ... 反方向的沙丁鱼

好的,我试试看月经前后注意一下饮食看能不能好点吧,谢谢姐妹

• 七月下半月

七月下半月 2024-05-11 16:35:53 内蒙古

普通布洛芬是刺激胃的 我从去年开始吃精氨酸布洛芬 真的感觉完全不刺激 来了就能吃 空腹吃也没啥不适(我胃炎也没觉得刺激)楼主可以试试 精氨酸布洛芬起效非常快

• 大杂烩人

大杂烩人 2024-05-11 16:47:08 江苏

布洛芬饭中或者刚吃完饭吃不伤胃,吃布洛芬分散片比缓释片起效快。以及,除非病理性的,没有根治办法,中药针灸都用了,没效果的路过

• momo

momo 楼主 2024-05-11 16:53:27 广东

普通布洛芬是刺激胃的 我从去年开始吃精氨酸布洛芬 真的感觉完全不刺激 来了就能吃 空腹吃也没啥 普通布洛芬是刺激胃的 我从去年开始吃精氨酸布洛芬 真的感觉完全不刺激 来了就能吃 空腹吃也没啥不适(我胃炎也没觉得刺激)楼主可以试试 精氨酸布洛芬起效非常快 ... 七月下半月

好,第一次知道还有这种布洛芬,我下次试一试,谢谢姐妹!

• Eleven&11熊

Eleven&11熊 2024-05-11 16:54:34 陕西

痛经是可以根治的,通过功能医学的办法

• 超级鸡蛋仔

超级鸡蛋仔 2024-05-11 17:16:45 河南

我是原发性的,曾经因为站着升旗痛晕过去了,动辄出冷汗,疼的只能出气、具体不说了,但是应该和楼主差不多。我高中的时候先去看的中医,喝了3个多月的中药,把月经不调治好了,但是胃开始痛了,一闻到中药就会反胃恶心,就没在喝了,也有一个原因是中药很贵😭。后来实在不行去医院查了激素,拍了b超,说是因为我的子宫位置靠前导致的痛经,遇到一个很好的医生姐姐给我讲了很多,主要是饮食方面的让多运动多吃红肉,又开了点补气血的药,还让喝五红汤就是红豆红枣之类的。到了大学就缓解了很多,也可能是压力没有那么大了,每次吃布洛芬睡一觉就好多了,直到现在,每次还是很痛,但是是可以忍受的那种。我觉得关键是还是要去医院查一下是什么原因导致的痛经,然后对症下药,💦楼上说生个孩子那种还是闭嘴吧

• momo

momo 2024-05-11 17:26:54 浙江

劝人生孩子的能不能滚啊?蝻就别多作怪了 我高中的时候也痛经,大概是贪凉的体质,所以后来加强锻炼和重视保暖以后就没那么痛了,但看LZ痛的这么厉害可能没那么简单,建议好好检查对症下药

• momo

momo 楼主 2024-05-11 19:28:02 广东

我是原发性的,曾经因为站着升旗痛晕过去了,动辄出冷汗,疼的只能出气、具体不说了,但是应该和 我是原发性的,曾经因为站着升旗痛晕过去了,动辄出冷汗,疼的只能出气、具体不说了,但是应该和楼主差不多。我高中的时候先去看的中医,喝了3个多月的中药,把月经不调治好了,但是胃开始痛了,一闻到中药就会反胃恶心,就没在喝了,也有一个原因是中药很贵😭。后来实在不行去医院查了激素,拍了b超,说是因为我的子宫位置靠前导致的痛经,遇到一个很好的医生姐姐给我讲了很多,主要是饮食方面的让多运动多吃红肉,又开了点补气血的药,还让喝五红汤就是红豆红枣之类的。到了大学就缓解了很多,也可能是压力没有那么大了,每次吃布洛芬睡一觉就好多了,直到现在,每次还是很痛,但是是可以忍受的那种。我觉得关键是还是要去医院查一下是什么原因导致的痛经,然后对症下药,💦楼上说生个孩子那种还是闭嘴吧 ... 超级鸡蛋仔

好的,我还是先去医院检查下到底什么原因吧,谢谢

• momo

momo 楼主 2024-05-11 19:28:13 广东

劝人生孩子的能不能滚啊?蝻就别多作怪了 我高中的时候也痛经,大概是贪凉的体质,所以后来加强 劝人生孩子的能不能滚啊?蝻就别多作怪了 我高中的时候也痛经,大概是贪凉的体质,所以后来加强锻炼和重视保暖以后就没那么痛了,但看LZ痛的这么厉害可能没那么简单,建议好好检查对症下药 ... momo

嗯嗯嗯,决定先去检查了,谢谢

• momo

momo 2024-05-11 22:37:12 河北

之前因为别的病住院拍CT,被叫去了妇科,说我有腺肌症,所以才痛经。医生说我目前不严重,痛了吃止疼药就好了😢

• Momo

Momo 2024-05-11 23:06:10 广东

我吃的止痛药 双氯芬酸钠缓释胶囊,一个月就第一天吃一粒,感觉效果还行,你去医院查了之后如果没问题,你换这个试试。

1111111 2024-05-12 00:21:13 河南

上面楠的说生娃也太恶心了

• ooOoo

ooOoo 2024-05-12 00:48:57 安徽

劝人生孩子的什么毛病,自己生不了就到处拉屎吗

• bonagula

bonagula 2024-05-12 01:05:32 北京

我之前都是第一天疼,现在变成第二天更疼,甚至有时候第三天也疼,而且血块也变多了,去医院检查也拍了b超啥的医生说没什么问题,如果没有布洛芬我都想把子宫切了

• bonagula

bonagula 2024-05-12 01:06:49 北京

我之前都是第一天疼,现在变成第二天更疼,甚至有时候第三天也疼,而且血块也变多了,去医院检查也拍 我之前都是第一天疼,现在变成第二天更疼,甚至有时候第三天也疼,而且血块也变多了,去医院检查也拍了b超啥的医生说没什么问题,如果没有布洛芬我都想把子宫切了 ... bonagula

昂对了 本人还没有生过孩子,我宁愿切子宫也不会生孩子的✌🏻

• 嘻嘻

嘻嘻 2024-05-12 01:48:17 广东

我是喝豆浆或者吃豆子多就不痛的类型

• 轻罗小扇扑流萤

轻罗小扇扑流萤 2024-05-12 10:47:36 山东

楼主可以试一试提前吃布洛芬这个办法,我会根据身体的感觉提前小半天吃一片胶囊,可以阻止前列腺 楼主可以试一试提前吃布洛芬这个办法,我会根据身体的感觉提前小半天吃一片胶囊,可以阻止前列腺素产生,防止痛经,比痛了再吃效果好非常非常多,几乎是不会痛了。 ... 死道友不死贫道

我现在也是这种情侣,不要不怎么痛就不吃,就得提前吃,不然痛狠了再吃,药效发挥的太慢了,大概几个小时以后才缓解

• Y.

Y. 2024-05-12 14:41:54 格鲁吉亚

我是月经期吃冷食还跑跳吃辣荤素不忌了六年后开始嗷嗷痛经的。然后大三坚持了一年喝热水(一点凉的不碰),痛经好了。

• 今天要早睡

今天要早睡 2024-05-12 15:09:45 北京

可以去看看中医调理一下,我试了下有好转,但是不清楚是否可以根治

• mintchoco

mintchoco (r u happy now?) 2024-05-12 16:31:34 上海

如果是子宫内膜异位症引起的哪怕生娃也有概率会更严重,至于吃中药什么的不能说是治本,如果非常影响生活还是去医院看看正规的方案吧

• 啃大瓜

啃大瓜 2024-05-12 20:29:18 河南

提前喝红糖水吧,我的因为每次较为规律,所以会提前喝红糖水,不会那么疼

• momo

momo 楼主 2024-05-12 20:44:33 广东

提前喝红糖水吧,我的因为每次较为规律,所以会提前喝红糖水,不会那么疼 提前喝红糖水吧,我的因为每次较为规律,所以会提前喝红糖水,不会那么疼 啃大瓜

好,我买点红糖囤着下次试试,谢谢

• laoeyu

laoeyu 2024-05-14 01:00:18 广东

改用棉条就不痛了,别问为什么,女人不用讲道理,不痛最重要。

• momou

momou 2024-05-14 10:14:47 广东

我也是大学才痛经,喝中药好的,好了以后注意健康饮食就很少再痛

• momo

momo 2024-05-14 11:01:36 上海

有些中药有用,看你喝的那个中药是不是适合你,我喝的四物合剂好的。但是你可以中药试过来

• Remedy

Remedy 2024-05-14 11:32:10 山东

我经常痛到呕吐,第一天基本上痛到什么事都做不了。 试过中药艾灸什么的,都没什么用,我认为原生痛经是没法根治的。 布洛芬对我基本没有作用,但是我最近开始吃乐松洛索洛芬钠片(也是止痛药,好像是处方的?)终于不用痛了。

• 克拉拉的时光机

克拉拉的时光机 (自由而安稳的生活是最终的追求。) 2024-05-14 11:32:48 广东

可以试试万通调经胶囊,那个吃一个疗程几乎不会痛了,除非我作死熬夜加吃辣狂作

• momo

momo 2024-05-14 20:37:22 河北

精氨酸布洛芬片超管用,不要喝那个颗粒的,据说很难喝

• 玛喽系该溜子

玛喽系该溜子 2024-05-15 02:08:05 广东

宫寒的问题,你去看倪海厦的视频抖音寻有方简单有效

• momo

momo 2024-05-15 16:43:21 四川

可以找中医调理的,挂妇科就行。 还可以经期在小腹疼的位置贴暖贴,然后经期每天适当散步。

• momo

momo 2024-05-15 20:19:14 上海

宝宝 我是做艾灸改善的 做肚子和腿部 坚持了2个多月吧

• 原来你也在这里

原来你也在这里 2024-05-16 05:33:39 四川

吃痛经宝➕元胡止痛片比布洛芬效果更好

• 心心眨眼

心心眨眼 2024-05-16 14:31:21 黑龙江

原发性痛经没有根治办法,你每次月经身体都要释放前列腺素,前列腺素引起子宫痉挛,是痛经的罪魁祸首,所以一定要提前吃止痛药。当然如果是继发性痛经,你就要去医院治疗了。

• 女巫

女巫 2024-05-16 18:48:31 广东

生个孩子就好了 生个孩子就好了 尽快自首

尽快自宫

• 琼山

琼山 2024-05-16 20:40:54 广东

感觉可以去看看中医!

• kikivani

kikivani 2024-05-17 00:01:16 甘肃

多运动,跟一些类似八段锦的操,坚持泡脚、热敷小腹,慢慢来,这个不是一朝一夕能解决的

• moonriver0709

moonriver0709 2024-05-17 00:25:27 江苏

中藥也吃過醫生還讓油膩辛辣冰的甜的都不吃結果每次來還是痛的死過去一樣……最近兩個月熬夜加吃冰不注意飲食中藥今年也不吃了反而不痛了

• 板烧蓝莓堡

板烧蓝莓堡 2024-05-17 00:56:28 山东

中藥也吃過醫生還讓油膩辛辣冰的甜的都不吃結果每次來還是痛的死過去一樣……最近兩個月熬夜加吃 中藥也吃過醫生還讓油膩辛辣冰的甜的都不吃結果每次來還是痛的死過去一樣……最近兩個月熬夜加吃冰不注意飲食中藥今年也不吃了反而不痛了 ... moonriver0709

感觉是挺玄学的,我忌口忌得发疯的时候痛的死去活来,天天吃冰的时候反而不痛。但是我痛经的时候吃什么止痛药又都不太管用,就是和红糖姜水管用。说不好是适合西医还是中医😂

• moonriver0709

moonriver0709 2024-05-17 09:54:36 江苏

感觉是挺玄学的,我忌口忌得发疯的时候痛的死去活来,天天吃冰的时候反而不痛。但是我痛经的时候 感觉是挺玄学的,我忌口忌得发疯的时候痛的死去活来,天天吃冰的时候反而不痛。但是我痛经的时候吃什么止痛药又都不太管用,就是和红糖姜水管用。说不好是适合西医还是中医😂 ... 板烧蓝莓堡

是滴

• momo

momo 2024-05-17 10:04:19 浙江

去拍下片子,看下是不是内异症导致子宫肌瘤之类的,是的话微创切了就好了。

• momo

momo 2024-05-17 10:04:52 浙江

去拍下片子,看下是不是内异症导致子宫肌瘤之类的,是的话微创切了就好了。 去拍下片子,看下是不是内异症导致子宫肌瘤之类的,是的话微创切了就好了。 momo

挂妇科或者生殖科。

你的回应

回应请先 , 或 注册

134951 人聚集在这个小组
↑回顶部