29岁,居然有人给我妈介绍对象,为什么他们都默认离婚的女人过的很惨???

粉色星球小蜗

2024-05-11 08:00:51 已编辑 摩洛哥

加入小组后即可参加投票
  • oceanaway

oceanaway 2024-05-12 01:29:57 澳大利亚

观念不同吧,那个年代的人普遍觉得离婚就是过得不好,尤其是离婚女性更是他们鄙视链的最低,他们想介绍;不是为了你妈妈好,而是以为她过得不好,要求低,这样他们就可以向她倾销一些滞销的老男人啦。不知道国内是不是豆被这样的观念侵蚀太久。我所在IP,离婚太普遍了,离婚带娃的女性大把。很多这些离婚的姑娘都过得很好,自己把娃养大,本人也一样受到社会尊重。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-12 01:42:03 摩洛哥

观念不同吧,那个年代的人普遍觉得离婚就是过得不好,尤其是离婚女性更是他们鄙视链的最低,他们 观念不同吧,那个年代的人普遍觉得离婚就是过得不好,尤其是离婚女性更是他们鄙视链的最低,他们想介绍;不是为了你妈妈好,而是以为她过得不好,要求低,这样他们就可以向她倾销一些滞销的老男人啦。不知道国内是不是豆被这样的观念侵蚀太久。我所在IP,离婚太普遍了,离婚带娃的女性大把。很多这些离婚的姑娘都过得很好,自己把娃养大,本人也一样受到社会尊重。 ... oceanaway

是的,他们就是带着恶意的,他们觉得我妈妈要跟比她小的还没结过婚的男的结婚就要感恩戴德了。🙄🙄🙄

• 请到碗里来

请到碗里来 2024-05-12 19:21:33 天津

看描述你的母亲真的很棒 独立自主 愿意接受新鲜事物 一直在完善自我 是一位优秀的女性 祝福你们

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-12 22:13:37 摩洛哥

看描述你的母亲真的很棒 独立自主 愿意接受新鲜事物 一直在完善自我 是一位优秀的女性 祝福你们 看描述你的母亲真的很棒 独立自主 愿意接受新鲜事物 一直在完善自我 是一位优秀的女性 祝福你们 请到碗里来

嗯嗯,是的,我妈妈一直都很独立自强,她勇敢坚定包容开放,真的很厉害!谢谢你的祝福❤️

• momo

momo 2024-05-12 22:15:01 上海

还带着农业社会的思维定势。农业社会那个生产力水平,对女性的约束剥削,的确必须找个婆家依附才行。 即便现在早已进入工业社会,大家不论男女都自由出门挣钱,很多人的脑子是没法实现跨越的。 另外还有一个思维定势就是爱男宝,给男宝找个女人剥削,男宝的日子自然好过了。显然那个亲戚爱男宝侄子,要给他找个能吸血的女性。 大多数地区的所谓亲戚能真的爱护家族中的女人,为她们好而给建议?表示强烈怀疑。这种亲戚早点断了好,听到这些话也膈应啊

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-12 22:21:21 摩洛哥

还带着农业社会的思维定势。农业社会那个生产力水平,对女性的约束剥削,的确必须找个婆家依附才 还带着农业社会的思维定势。农业社会那个生产力水平,对女性的约束剥削,的确必须找个婆家依附才行。 即便现在早已进入工业社会,大家不论男女都自由出门挣钱,很多人的脑子是没法实现跨越的。 另外还有一个思维定势就是爱男宝,给男宝找个女人剥削,男宝的日子自然好过了。显然那个亲戚爱男宝侄子,要给他找个能吸血的女性。 大多数地区的所谓亲戚能真的爱护家族中的女人,为她们好而给建议?表示强烈怀疑。这种亲戚早点断了好,听到这些话也膈应啊 ... momo

是的,我原本自己也是不喜欢和那些人打交道,大学毕业直接去了大城市远离了他们。他们的思维方式和行为模式,都不是我熟悉的。我成长的那个小地方,其实没有给我带来太多快乐的回忆。我自己之前在深圳独居的出租屋都比那里对我来说来的有归属感。我的很多亲戚深谙道德绑架之道,很会摆长辈架子。他们也不喜欢我,因为我的人生还有选择都是他们认知之外看不懂的。我从小不算有家吧,现在长大了自己选择朋友,选择家人,组建自己的家庭和社交圈。 很快我就要回国了,因为外公去世还是要回去看看,老家只待一个月。但我已经开始想到这个就焦虑了,实在不想应付那些没有边界感的窥探和隐私的询问,我已经在上网找应付这些的小技巧了。

• momo

momo 2024-05-12 22:24:53 上海

是的,我原本自己也是不喜欢和那些人打交道,大学毕业直接去了大城市远离了他们。他们的思维方式 是的,我原本自己也是不喜欢和那些人打交道,大学毕业直接去了大城市远离了他们。他们的思维方式和行为模式,都不是我熟悉的。我成长的那个小地方,其实没有给我带来太多快乐的回忆。我自己之前在深圳独居的出租屋都比那里对我来说来的有归属感。我的很多亲戚深谙道德绑架之道,很会摆长辈架子。他们也不喜欢我,因为我的人生还有选择都是他们认知之外看不懂的。我从小不算有家吧,现在长大了自己选择朋友,选择家人,组建自己的家庭和社交圈。 很快我就要回国了,因为外公去世还是要回去看看,老家只待一个月。但我已经开始想到这个就焦虑了,实在不想应付那些没有边界感的窥探和隐私的询问,我已经在上网找应付这些的小技巧了。 ... 粉色星球小蜗

不用害怕,心先定,树立边界,主打一个油盐不进。一旦入侵边界,要么装聋作哑装死,要么直接回怼,总之一个不好欺负。反正将来也不会回老家生活,怕啥?

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-12 22:35:28 摩洛哥

不用害怕,心先定,树立边界,主打一个油盐不进。一旦入侵边界,要么装聋作哑装死,要么直接回怼 不用害怕,心先定,树立边界,主打一个油盐不进。一旦入侵边界,要么装聋作哑装死,要么直接回怼,总之一个不好欺负。反正将来也不会回老家生活,怕啥? ... momo

我最近学了一招,就是把话题转到他们身上,然后也捧他们,虽然会让自己有点恶心,然后加哭穷。我还在练习

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-12 23:25:54 摩洛哥

其实我后来看心理学的书才知道我这是习得性无助,就是在他们面前心理会退行到从前无助的时候。我也在努力克服这个。我这些亲戚最会用的就是捧你,然后夹杂阴阳怪气。比如会问:你这么优秀,你老公家肯定很喜欢你吧,出的多少彩礼啊? 然后问你生了这么可爱的宝宝,你公婆家没奖励你? 还有我宝宝名字有个字是昭,来自贤者以其昭昭使人昭昭,是通透明事理的期许。 他们就会说:昭好啊,招财招娣(我宝宝是女儿)

• momo

momo 2024-05-13 06:41:25 上海

其实我后来看心理学的书才知道我这是习得性无助,就是在他们面前心理会退行到从前无助的时候。我 其实我后来看心理学的书才知道我这是习得性无助,就是在他们面前心理会退行到从前无助的时候。我也在努力克服这个。我这些亲戚最会用的就是捧你,然后夹杂阴阳怪气。比如会问:你这么优秀,你老公家肯定很喜欢你吧,出的多少彩礼啊? 然后问你生了这么可爱的宝宝,你公婆家没奖励你? 还有我宝宝名字有个字是昭,来自贤者以其昭昭使人昭昭,是通透明事理的期许。 他们就会说:昭好啊,招财招娣(我宝宝是女儿) ... 粉色星球小蜗

如果以前有习得性无助,建议慢慢来。话题转移还挺需要心理能量的,在习得性无助的场景下,直接跳到话题转移有点难。如果这招还不能实现的话,不如直接4个字-关你p事

• 最烦装X的人

最烦装X的人 2024-05-13 07:10:41 澳大利亚

我最近学了一招,就是把话题转到他们身上,然后也捧他们,虽然会让自己有点恶心,然后加哭穷。我 我最近学了一招,就是把话题转到他们身上,然后也捧他们,虽然会让自己有点恶心,然后加哭穷。我还在练习 ... 粉色星球小蜗

其实不用,维持高冷人设,不想搭理就告诉他“你这样问/说很没礼貌”,反正你又不会回去生活,怎么开心怎么来。

• 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

🍩嗷呜~🍧🍟🍵 2024-05-13 07:14:17 日本

关掉耳朵 不搭理他们。断亲很重要。

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2024-05-13 10:26:17 广东

我觉得你妈、你夫妻都好棒啊,日子过得有滋有味的。

• Angel

Angel 2024-05-13 11:14:29 吉林

你们很棒,感觉他们就是不想你们过的好,嫉妒,想拉你们下去的感觉。换我直接拉黑了……

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2024-05-13 12:47:00 广东

不理会就好。 重点看你老妈心情。

• 某问

某问 2024-05-13 13:33:01 广东

得分人,有的人生存能力极差,是想要一个男人来托底她的人生的,我老家一个六十岁的阿姨,她老公把自己儿子都逼死了也不愿意离开男人,因为她有残疾没有任何收入,只能靠男人生活。

• momo

momo 2024-05-13 14:17:02 澳大利亚

你们一家都好好啊,虽然有无语的亲戚但一定会有稳定可爱温暖的生活❤️

• seeunana 

seeunana  2024-05-13 16:20:16 上海

我爸妈也是离婚,中间有10年时间我和她过得又开心又自由,那个时候真的穷也很快乐,两个人为了装修房子跑建材市场,买好东西两个人辛辛苦苦扛回来,晚上就在外面散个步,聊个天……我妈妈很喜欢吃脏脏包,我就每个周末带她去逛街吃脏脏包,我妈的朋友也想给她介绍,还有超有钱的,我妈也说,这个年纪有什么好找的,给老头子作保姆吗,再说有钱人又不是傻子,也不会拿好多钱给她,肯定都是留给自己的小孩的,没意思。那个时候她好多朋友怕她想不开还带她到处玩,其实还不是因为她最有时间,人家都约她玩,我妈现在可是我家唯一一个坐过游轮,去了欧洲,还看过被烧前的巴黎圣母院的人啦,她还跳广场舞跳到印尼去了,说起来多厉害啊,哈哈 现在,她和我爸又复合了,中间过程不想说了,人生就这么回事吧,没有是非对错,就算复合也是权衡利弊的结果,但是现在中间夹了我爸,我还经常嫌我爸烦,我和妈妈两个人的日子才是最开心的。

• 我滴个地啊

我滴个地啊 2024-05-13 16:32:12 湖南

概率是这样的

• 🦄️

🦄️ (BiuBiuBiu) 2024-05-13 17:27:16 上海

其实我是鼓励我妈谈恋爱的,我爸走了好几年了,我出嫁后,家里就我妈一个人,她自己跟我说有时候偌大的家里就她一个人,其实很无聊很孤单,尤其有次半夜发烧,大晚上不跟我说自己熬着,那时候心情会更失落 当然了,主要这件事,还是看妈妈自己意愿,我的原则就是只要她开心,谈谈恋爱不是挺好

• momo

momo 2024-05-13 20:31:46 广东

怎么跟我保姆。她女儿一样在深圳工作,区别是还没结婚。于是,她现在在我家带娃,真的 她说离婚十年,很多人介绍。她知道再婚不过跟别人做免费保姆

• momo

momo 2024-05-13 20:34:29 江苏

因为男人单身都不是主动剩下的,是被动剩下的,所以他们认为女人也是被动剩下的,你没看吃低保五保的都是那些男光棍,女人五六十岁,世俗还想着给你找个家庭,让你去伺候男人

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 20:40:31 摩洛哥

其实我是鼓励我妈谈恋爱的,我爸走了好几年了,我出嫁后,家里就我妈一个人,她自己跟我说有时候 其实我是鼓励我妈谈恋爱的,我爸走了好几年了,我出嫁后,家里就我妈一个人,她自己跟我说有时候偌大的家里就她一个人,其实很无聊很孤单,尤其有次半夜发烧,大晚上不跟我说自己熬着,那时候心情会更失落 当然了,主要这件事,还是看妈妈自己意愿,我的原则就是只要她开心,谈谈恋爱不是挺好 ... 🦄️

我也是,希望我妈妈开心。不过她自己其实对这方面看得很淡,她有很多快乐,是个非常简单的人。爱情在现在的她来说,是很末端的,并不会有太大的期待。而且她也见过不少她这个年纪再找的,很多都是一地鸡毛,各为自己的儿女,感情到最后也都是算计,最后不欢而散。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 20:46:02 摩洛哥

怎么跟我保姆。她女儿一样在深圳工作,区别是还没结婚。于是,她现在在我家带娃,真的 她说离婚 怎么跟我保姆。她女儿一样在深圳工作,区别是还没结婚。于是,她现在在我家带娃,真的 她说离婚十年,很多人介绍。她知道再婚不过跟别人做免费保姆 ... momo

是的,我妈妈以前工作过的一户家庭,男主人的妈妈就是丧偶多年,跳广场舞认识一老头,两人情投意合,女方家富裕,这个老头也很有钱,也是丧偶。本来想着两人结婚一起生活,结果老人只许诺没法践行,要是两人一起买房免不了涉及财产啥的,双方子女也都是有本事的人,不免有矛盾。后来拖着拖着老人突然重病几乎瘫痪了……被带去美国治疗……两人也……几乎没联系了。咋说呢,到了年纪其实要比年轻时候更谨慎。我妈妈是个很能干的人,她自己活也能把生活过得有滋有味的,但到她这个年纪的男的,几乎都是想找个照顾自己的,都是这么想。哪个女人又想在能享福的年纪去给人做免费保姆呢?

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 20:50:21 摩洛哥

因为男人单身都不是主动剩下的,是被动剩下的,所以他们认为女人也是被动剩下的,你没看吃低保五 因为男人单身都不是主动剩下的,是被动剩下的,所以他们认为女人也是被动剩下的,你没看吃低保五保的都是那些男光棍,女人五六十岁,世俗还想着给你找个家庭,让你去伺候男人 ... momo

是的!你说到了重点,那些人就算离婚的也十有八九是有毛病老婆非要离婚的,更别说剩到这个年纪的老光棍了 。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 20:52:32 摩洛哥

你们很棒,感觉他们就是不想你们过的好,嫉妒,想拉你们下去的感觉。换我直接拉黑了…… 你们很棒,感觉他们就是不想你们过的好,嫉妒,想拉你们下去的感觉。换我直接拉黑了…… Angel

这个情况有些特别,说这个话的人是我舅妈的亲戚和我家几乎没什么来往,而我舅妈是个没脑子但良善的人,她就是很没主见,脑子少根筋,但人很朴实也很善良,她不应该替她的亲戚来传这个话的,我生气但也只能怪她没脑子。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 20:55:59 摩洛哥

我爸妈也是离婚,中间有10年时间我和她过得又开心又自由,那个时候真的穷也很快乐,两个人为了装 我爸妈也是离婚,中间有10年时间我和她过得又开心又自由,那个时候真的穷也很快乐,两个人为了装修房子跑建材市场,买好东西两个人辛辛苦苦扛回来,晚上就在外面散个步,聊个天……我妈妈很喜欢吃脏脏包,我就每个周末带她去逛街吃脏脏包,我妈的朋友也想给她介绍,还有超有钱的,我妈也说,这个年纪有什么好找的,给老头子作保姆吗,再说有钱人又不是傻子,也不会拿好多钱给她,肯定都是留给自己的小孩的,没意思。那个时候她好多朋友怕她想不开还带她到处玩,其实还不是因为她最有时间,人家都约她玩,我妈现在可是我家唯一一个坐过游轮,去了欧洲,还看过被烧前的巴黎圣母院的人啦,她还跳广场舞跳到印尼去了,说起来多厉害啊,哈哈 现在,她和我爸又复合了,中间过程不想说了,人生就这么回事吧,没有是非对错,就算复合也是权衡利弊的结果,但是现在中间夹了我爸,我还经常嫌我爸烦,我和妈妈两个人的日子才是最开心的。 ... seeunana 

其实我有时候会理解他们这代人,他们被社会驯化了这么久,对他们来说,没有一个婚姻一个配偶,好像此生都不圆满了。他们忘了自己也是有选择权的,不过这也分人,有些人爱扎堆生活,有些人一个人也能过得很好。不过你妈妈能有一段这么棒的时候也很好,其实我妈妈在此之前也没出过国,和我出国她和老家人说话的时候都好像特别有光,我其实挺开心她能开心的。我愿意满足她的一些小虚荣心,包括给她买金耳环那些。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 20:57:45 摩洛哥

得分人,有的人生存能力极差,是想要一个男人来托底她的人生的,我老家一个六十岁的阿姨,她老公 得分人,有的人生存能力极差,是想要一个男人来托底她的人生的,我老家一个六十岁的阿姨,她老公把自己儿子都逼死了也不愿意离开男人,因为她有残疾没有任何收入,只能靠男人生活。 ... 某问

嗯嗯,有的人是真的需要男人,但有的人只是觉得自己需要男人,他们没办法想象没有依靠的生活,就算这个所谓依靠给他们带来的是苦难和劳役,但是是他们熟悉的东西,他们能从中得到安全感。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 20:59:33 摩洛哥

你们一家都好好啊,虽然有无语的亲戚但一定会有稳定可爱温暖的生活❤️ 你们一家都好好啊,虽然有无语的亲戚但一定会有稳定可爱温暖的生活❤️ momo

谢谢你,我自己从小没有家庭,和负能量的奶奶一起长大,常常觉得自己孤身一人,爱把自己浸泡在孤独里。长大后努力建了一个自己的家,我觉得这样很好,我会做一个蜗牛,走到哪就把家安在哪。对我来说,家不是地址,是亲人是心。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 21:01:15 摩洛哥

如果以前有习得性无助,建议慢慢来。话题转移还挺需要心理能量的,在习得性无助的场景下,直接跳 如果以前有习得性无助,建议慢慢来。话题转移还挺需要心理能量的,在习得性无助的场景下,直接跳到话题转移有点难。如果这招还不能实现的话,不如直接4个字-关你p事 ... momo

我就是总觉得自己心理能量不够,我想到要见他们我就会不自觉害怕,脚趾都蜷起来那种。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 21:02:11 摩洛哥

我觉得你妈、你夫妻都好棒啊,日子过得有滋有味的。 我觉得你妈、你夫妻都好棒啊,日子过得有滋有味的。

谢谢你,❤️❤️我们确实在努力把日子过得有滋有味的哈哈,我很喜欢热气腾腾的生活。

• momo

momo 2024-05-13 21:24:23 北京

我就是总觉得自己心理能量不够,我想到要见他们我就会不自觉害怕,脚趾都蜷起来那种。 我就是总觉得自己心理能量不够,我想到要见他们我就会不自觉害怕,脚趾都蜷起来那种。 粉色星球小蜗

你需要心理治疗,这都有点ptsd了。 其实你需要一次成功的对抗,看如何迈出这一步。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 22:31:49 摩洛哥

你需要心理治疗,这都有点ptsd了。 其实你需要一次成功的对抗,看如何迈出这一步。 你需要心理治疗,这都有点ptsd了。 其实你需要一次成功的对抗,看如何迈出这一步。 momo

对,我知道,我也是最近才知道这个是ptsd的。还有一些躯体化反应的东西我也是最近才发觉。我有在自己学习,现在已经好了很多了,我只是需要一些勇气吧……我觉得

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-13 22:32:42 摩洛哥

你需要心理治疗,这都有点ptsd了。 其实你需要一次成功的对抗,看如何迈出这一步。 你需要心理治疗,这都有点ptsd了。 其实你需要一次成功的对抗,看如何迈出这一步。 momo

嗯嗯,我会这次看看回去的,我现在比以前更了解自己了,也更勇敢。

• 閪。

閪。 (畸形的爱给畸形的你) 2024-05-14 01:26:18 广东

楼主妈妈真的很棒

• 在人间

在人间 2024-05-14 08:06:51 江苏

你和你妈妈都很棒👍🏻互相扶持

• 大力出奇迹

大力出奇迹 2024-05-14 08:52:58 四川

阿姨好厉害好棒啊

• momo

momo 2024-05-14 09:15:25 海南

妈妈好勇敢啊

• 起点

起点 2024-05-14 09:53:04 广东

你妈妈很清醒很棒,我妈妈也是非常勤劳适应力很强的人,但她恋爱脑拧不清,跟我爸分居多年又容易被其他男的哄骗,搭上了很多钱财,我管不了所以没有过问,都这年纪了,她觉得开心就行

• 吃饭吃多少

吃饭吃多少 2024-05-14 14:38:53 湖北

你们好棒!!!对于你这种亲戚,别和他们客气,就当作陌生人应付,态度强硬一点,叫他们管好自己少管别人。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-14 18:57:28 摩洛哥

你妈妈很清醒很棒,我妈妈也是非常勤劳适应力很强的人,但她恋爱脑拧不清,跟我爸分居多年又容易 你妈妈很清醒很棒,我妈妈也是非常勤劳适应力很强的人,但她恋爱脑拧不清,跟我爸分居多年又容易被其他男的哄骗,搭上了很多钱财,我管不了所以没有过问,都这年纪了,她觉得开心就行 ... 起点

如果是这样的话,和父母课题分离,我爸爸就是很花心,然后很自傲,被骗了几十万……这还不是第一次了,我已经课题分离了,随他去吧……

• 桃子汽水🥤

桃子汽水🥤 2024-05-15 12:53:59 福建

非常羡慕你有这么好的妈妈,你也很棒,带着妈妈幸福生活在一起。

• momo

momo 2024-05-15 15:00:51 浙江

很棒的妈妈,很棒的家庭,你们每个人都很有爱

• 黎明马勒

黎明马勒 2024-05-15 16:46:40 上海

其实我后来看心理学的书才知道我这是习得性无助,就是在他们面前心理会退行到从前无助的时候。我 其实我后来看心理学的书才知道我这是习得性无助,就是在他们面前心理会退行到从前无助的时候。我也在努力克服这个。我这些亲戚最会用的就是捧你,然后夹杂阴阳怪气。比如会问:你这么优秀,你老公家肯定很喜欢你吧,出的多少彩礼啊? 然后问你生了这么可爱的宝宝,你公婆家没奖励你? 还有我宝宝名字有个字是昭,来自贤者以其昭昭使人昭昭,是通透明事理的期许。 他们就会说:昭好啊,招财招娣(我宝宝是女儿) ... 粉色星球小蜗

好棒的妈妈和楼主一家!想问下心理学的书有没有由浅入深的推荐呀

• 戆栗子🌰

戆栗子🌰 2024-05-15 17:54:38 江苏

妈妈好棒,你也好棒。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-15 18:31:08 摩洛哥

好棒的妈妈和楼主一家!想问下心理学的书有没有由浅入深的推荐呀 好棒的妈妈和楼主一家!想问下心理学的书有没有由浅入深的推荐呀 黎明马勒

我看的都是比较浅显的,推荐武志红老师的书,微信读书就有,比如《为何家会伤人》

• 黎明马勒

黎明马勒 2024-05-15 21:52:11 上海

我看的都是比较浅显的,推荐武志红老师的书,微信读书就有,比如《为何家会伤人》 我看的都是比较浅显的,推荐武志红老师的书,微信读书就有,比如《为何家会伤人》 粉色星球小蜗

好的谢谢楼主

• momo

momo 2024-05-16 22:29:25 广东

这个妈妈真的太优秀了!!真的 难得遇见一个 母女双向奔赴!!!!特别好!!!祝福全家幸福安康,万事如意!!!!!阿姨长命百岁!

• 叫我小可爱

叫我小可爱 2024-05-16 23:26:06 北京

你的妈妈真的太棒了,值得所有年龄段的女性学习!

• 七弦隱者

七弦隱者 2024-05-17 12:44:27 广东

看描述你的母亲真的很棒 独立自主 愿意接受新鲜事物 一直在完善自我 是一位优秀的女性 祝福你们 看描述你的母亲真的很棒 独立自主 愿意接受新鲜事物 一直在完善自我 是一位优秀的女性 祝福你们 请到碗里来

哈哈哈,好开心,终于看到美好生活的样子!祝福你们全家幸福美满健康平安喜乐万事如意!

• 晴雯呀

晴雯呀 2024-05-17 13:30:12 河南

是的,他们就是带着恶意的,他们觉得我妈妈要跟比她小的还没结过婚的男的结婚就要感恩戴德了。 是的,他们就是带着恶意的,他们觉得我妈妈要跟比她小的还没结过婚的男的结婚就要感恩戴德了。🙄🙄🙄 ... 粉色星球小蜗

真好看哭了,真的很羡慕很羡慕你有这样的妈妈,你好幸运好幸福

• 蝴蝶兰

蝴蝶兰 2024-05-17 13:58:47 北京

那个年代高中毕业,智商就狠高了。 前世一定积德了,女儿这么孝顺知恩图报,也是太好命了。一个很幸福很幸运的女人。

• 王包子

王包子 (烦恼,只是一时的情绪) 2024-05-17 14:37:12 陕西

他们也未必是觉得你妈妈过得不好,而是因为正好有个男人需要一个女人来照顾所以惦记上了你妈。女性一旦还有点生育或者服务价值,都会被当个资源。

• temperancel

temperancel 2024-05-17 18:47:36 上海

特意入组来答复 很多人不一定是觉得楼主妈妈孤单 好意来介绍的 人家可能是帮离异单男找人来照顾他的 活着看你们过得太舒服来给你妈找事的 真的 你们过的开心 你妈妈想得开真的很好 但别人不一定看得你过的舒心 也不是出于觉得女儿照顾不好妈之类的 这个年纪找男人真的麻烦太多 性价比太差 提供不了任何

• 🐱猫小姐

🐱猫小姐 2024-05-17 19:17:26 云南

楼主妈妈真棒

• ୧⍤⃝🍓Icecream😉

୧⍤⃝🍓Icecream😉 2024-05-17 20:02:18 广东

特意进组回复,你妈妈好棒啊!姐妹你也好棒,我感觉你表达能力很好,看你的文字很舒服

• 哈桑

哈桑 2024-05-17 21:43:24 上海

因为老男人真的很需要女人,所以害怕女人发现自己也能过得很好了就不需要男的了

• 月亮粟

月亮粟 2024-05-17 23:16:04 山东

麻麻性格好,不内耗,人品好,所以一直会是周围人的太阳。 我也想做让孩子能发自内心欣赏的麻麻。

• Ygritte

Ygritte 2024-05-18 00:13:46 云南

我妈妈和你妈妈性格很像

• 乐乐乐乐乐

乐乐乐乐乐 (我就爱看别人的签名) 2024-05-18 11:59:03 四川

真的很棒很棒!我们中国的女性真的很多都是这样子的,善良勇敢坚韧,而男性大多真的拖后腿,女性做同样的事情在外面是挣钱有尊严,在家真的就是被忽略和打压。希望更多的女性能够清晰的认识到这一点。我们不需要依赖任何人,我们自己可以快乐美好的过好这一生~

• 梨容海

梨容海 2024-05-18 12:29:40 广东

鼓掌👏🏻从你的文字看下来,很舒服,都是认真生活的人,你很爱你妈妈,你妈妈也很棒,👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

• 怎么不算呢

怎么不算呢 (LA党) 2024-05-18 13:54:41 上海

妈妈有大智慧!楼主你好有福气!

• 怎么不算呢

怎么不算呢 (LA党) 2024-05-18 13:57:40 上海

楼主你的经历跟我好像,也是爸妈初中离婚,一直跟妈妈生活,现在结婚有小孩了妈妈就一直帮我带小孩,我妈妈也是性格特别好,从来不抱怨任何事,每天都开心,我每天下班回家还能吃到妈妈做的饭,我觉得这样的人生真的很满足,最大的动力就是多赚钱到处带妈妈玩~

• facedmyfears

facedmyfears 2024-05-18 15:04:54 吉林

真贱啊,还招娣。。。。这些个所谓“长辈”,空有年龄在那里,说得罪你也不需要成本自然是啥话都说……别再来往了,不然还得和你妈推销歪瓜裂枣还要求你偷着乐去

123 2024-05-18 19:21:33 北京

真好,很棒

• 希达

希达 2024-05-18 23:35:20 摩洛哥

哇塞,楼主妈妈真的好棒好羡慕,请问你们在摩洛哥哪个城市?

• 看主页第一条

看主页第一条 (张爱玲爱撕葱) 2024-05-18 23:45:46 广东

根据对国内某些渣男八婆的了解。他们是知道你妈妈有钱所以想介绍。 认识一个姐姐,没结婚,很能闯很有钱,但她就领养了个孩子,当初说要领养的时候,她们家那边都说要把家里的孩子过继给她,她不同意,从外面不知道哪找了个孩子。她说让她过继的人就是图她财产的,因为没结婚,所以亲戚什么的都虎视眈眈。

• 夢乃酱🥳

夢乃酱🥳 2024-05-19 00:53:19 江苏

为这样的亲密无间的母女感情感到感动

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-19 02:29:51 摩洛哥

哇塞,楼主妈妈真的好棒好羡慕,请问你们在摩洛哥哪个城市? 哇塞,楼主妈妈真的好棒好羡慕,请问你们在摩洛哥哪个城市? 希达

在卡萨旁边的一个小城市

• 希达

希达 2024-05-19 03:12:00 摩洛哥

在卡萨旁边的一个小城市 在卡萨旁边的一个小城市 粉色星球小蜗

我在卡萨,有时间来玩哈

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-19 03:22:59 摩洛哥

我在卡萨,有时间来玩哈 我在卡萨,有时间来玩哈 希达

嗯嗯,很多中国人在卡萨

• 巴啦啦

巴啦啦 2024-05-19 10:36:27 江苏

你妈妈能大大方方的学习新能力和生活,比拧巴、给生活设置条条框框的好太多了,真好啊。

• 云薄春夜短

云薄春夜短 2024-05-19 14:14:25 广西

你妈妈真棒

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-19 15:12:06 四川

你妈妈有点像我婆婆 他们这样虽然人真的很好 但是想起来总为她们觉得有一点悲哀 一辈子都奉献给了儿女 没有自我 但是你是个孝顺的女儿 让她晚年也过了好日子 算是没有辜负她!

• 努力生活

努力生活 2024-05-19 15:21:15 广东

我也是离异独自带孩子。同为女性,一样的处境我很理解你的妈妈。

• 一窝人生

一窝人生 2024-05-19 15:39:35 湖北

一家都很善良,那些八卦的人有点无聊

• 我是你奶奶

我是你奶奶 2024-05-19 15:58:35 湖南

佩服

• Gredi龙媒

Gredi龙媒 2024-05-19 16:50:15 北京

观念不同吧,那个年代的人普遍觉得离婚就是过得不好,尤其是离婚女性更是他们鄙视链的最低,他们 观念不同吧,那个年代的人普遍觉得离婚就是过得不好,尤其是离婚女性更是他们鄙视链的最低,他们想介绍;不是为了你妈妈好,而是以为她过得不好,要求低,这样他们就可以向她倾销一些滞销的老男人啦。不知道国内是不是豆被这样的观念侵蚀太久。我所在IP,离婚太普遍了,离婚带娃的女性大把。很多这些离婚的姑娘都过得很好,自己把娃养大,本人也一样受到社会尊重。 ... oceanaway

是的,他们觉得女人年纪大了就掉价了,条件降低了,有男人要会感恩戴德。

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2024-05-19 16:51:57 广东

祝福你们!(不用洗面的凉皮咋做的亲爱的楼主啊给我看馋了!

• Gredi龙媒

Gredi龙媒 2024-05-19 16:52:29 北京

“问这个干嘛,知道了就会分给你吗?”“我宝自己就是财就是宝,用不着招别人。”

• Gredi龙媒

Gredi龙媒 2024-05-19 16:57:00 北京

是的,我原本自己也是不喜欢和那些人打交道,大学毕业直接去了大城市远离了他们。他们的思维方式 是的,我原本自己也是不喜欢和那些人打交道,大学毕业直接去了大城市远离了他们。他们的思维方式和行为模式,都不是我熟悉的。我成长的那个小地方,其实没有给我带来太多快乐的回忆。我自己之前在深圳独居的出租屋都比那里对我来说来的有归属感。我的很多亲戚深谙道德绑架之道,很会摆长辈架子。他们也不喜欢我,因为我的人生还有选择都是他们认知之外看不懂的。我从小不算有家吧,现在长大了自己选择朋友,选择家人,组建自己的家庭和社交圈。 很快我就要回国了,因为外公去世还是要回去看看,老家只待一个月。但我已经开始想到这个就焦虑了,实在不想应付那些没有边界感的窥探和隐私的询问,我已经在上网找应付这些的小技巧了。 ... 粉色星球小蜗

不要自证,把话题引导到对方身上,让他吃瘪。 道德绑架,把同样的逻辑安在他身上,说他一定愿意,反过来要求他对你付出。 别人侵入你的边界,你就同样逻辑回敬他。

• Gredi龙媒

Gredi龙媒 2024-05-19 16:59:00 北京

给人介绍对象之前不问人想不想找对象是很没礼貌的行为。

• Gredi龙媒

Gredi龙媒 2024-05-19 17:04:45 北京

他们的观念是很难改变的,这些人尽量远离不接触,耗精神在这种人身上无益且浪费。不得不接触不舒服就怼回去,让他们知道你不好惹,因为他们最是欺软怕硬,被怼顶多说两句淡话,说你发达了傲慢瞧不起人,就不敢再欠了。

• momo

momo 2024-05-19 17:14:16 广东

很棒的一位妈妈!

• Lady Oracle

Lady Oracle 2024-05-19 18:07:19 加拿大

卧槽,他们这是都用手段把你把女性贬低化

• Lady Oracle

Lady Oracle 2024-05-19 18:14:45 加拿大

我很理解你这种感觉,因为我亲戚也是,就是用他们看中认同的价值来贬损你,比如我亲戚阴阳对比说我黑说我老妹白,但是已经跳出了这个评判标准的我真是只觉得好可笑,他们真的好狭隘。也许小时候的我会难受,那时候还没有稳固的自我我,现在自我价值什么对什么有问题,也有自己的评判标准也不是跟着周围的众人或者社会,不跟着贬低自己的声音去认同了,也就觉得他们可笑。不过我在那个上稳固了,我感觉在作为女性被degrade这种话语我也是受不了,心理创伤大。

• 素问

素问 2024-05-19 18:17:48 陕西

幸福的妈妈,幸福滴女儿,真好

• 巨巨巨巨桔子

巨巨巨巨桔子 2024-05-19 18:19:15 江苏

真不错,祝福阿姨,也祝福你,祝你们越来越好

• 星空

星空 2024-05-19 18:38:24 河南

给老家那边亲戚断交了吧,免得给自己添堵。

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-19 18:39:12 摩洛哥

祝福你们!(不用洗面的凉皮咋做的亲爱的楼主啊给我看馋了! 祝福你们!(不用洗面的凉皮咋做的亲爱的楼主啊给我看馋了! 裸奔刺猬

面粉,淀粉一比一!搅拌,上锅蒸成面皮!

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2024-05-19 18:40:31 广东

面粉,淀粉一比一!搅拌,上锅蒸成面皮! 面粉,淀粉一比一!搅拌,上锅蒸成面皮! 粉色星球小蜗

啊啊啊啊啊 好!!!!感谢你!等我尝试下!!!祝您生活愉快!

• 潇笙ฅฅ

潇笙ฅฅ (我想静静) 2024-05-19 18:49:03 北京

这就是生活的强者

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-19 19:02:45 摩洛哥

啊啊啊啊啊 好!!!!感谢你!等我尝试下!!!祝您生活愉快! 啊啊啊啊啊 好!!!!感谢你!等我尝试下!!!祝您生活愉快! 裸奔刺猬

我妈妈说要加一点点盐🧂调味,这样你之后酱汁不用太咸了

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-19 19:03:18 摩洛哥

啊啊啊啊啊 好!!!!感谢你!等我尝试下!!!祝您生活愉快! 啊啊啊啊啊 好!!!!感谢你!等我尝试下!!!祝您生活愉快! 裸奔刺猬

盘子要涂油,脱模的时候泡在冷水里冲一下,面皮就可以撕下来了

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2024-05-19 19:06:17 广东

我妈妈说要加一点点盐🧂调味,这样你之后酱汁不用太咸了 我妈妈说要加一点点盐🧂调味,这样你之后酱汁不用太咸了 粉色星球小蜗

啊啊啊啊好的感谢!我猜加盐同时也会优化面皮口感! 总结一下就是: 面粉,淀粉一比一!搅拌,上锅蒸成面皮! 加一点点盐🧂调味,这样之后酱汁不用太咸; 盘子要涂油,脱模的时候泡在冷水里冲一下,面皮就可以撕下来了。 对吧对吧!

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-19 19:08:16 摩洛哥

不用谢😬😬😬谢谢你的祝福

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 楼主 2024-05-19 19:09:43 摩洛哥

啊啊啊啊好的感谢!我猜加盐同时也会优化面皮口感! 总结一下就是: 面粉,淀粉一比一!搅拌, 啊啊啊啊好的感谢!我猜加盐同时也会优化面皮口感! 总结一下就是: 面粉,淀粉一比一!搅拌,上锅蒸成面皮! 加一点点盐🧂调味,这样之后酱汁不用太咸; 盘子要涂油,脱模的时候泡在冷水里冲一下,面皮就可以撕下来了。 对吧对吧! ... 裸奔刺猬

嗯嗯是的,有专门的凉皮盘子,不锈钢的比较好,最好底是平的,我妈妈用的底平的圆盘子,做出来会有点厚,自己估一下。

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2024-05-19 19:10:18 广东

嗯嗯是的,有专门的凉皮盘子,不锈钢的比较好,最好底是平的,我妈妈用的底平的圆盘子,做出来会 嗯嗯是的,有专门的凉皮盘子,不锈钢的比较好,最好底是平的,我妈妈用的底平的圆盘子,做出来会有点厚,自己估一下。 ... 粉色星球小蜗

ok!!!

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 2024-05-19 20:32:40 四川

都出国了还要在意这些 他们的价值观评判体系也太单一了!

• 咋说的捏

咋说的捏 2024-05-19 21:07:21 安徽

男人滞销,救救他们……😂

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

93616 人聚集在这个小组
↑回顶部