你们身边30+没结婚的多不?

xwttkx

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2020-05-16 14:01:22

我身边还有亲戚80岁不结婚的呢!活到老都是处男!人家一辈子过的可自在了,没有烦恼。

• Farah跳跳糖

Farah跳跳糖 2020-05-16 14:04:30

还挺多的,结不结婚都是自己的事,自己开心就好。

• 青团子

青团子 2020-05-16 14:04:51

我姐32了,当年中专毕业以后,先在青岛实习,后经过老师引荐在厦门打拼到现在,中间谈过两三个男朋友,甚至到了谈婚论嫁的地步,但最后都不欢而散。现在打算在厦门买房,自己挣钱够自己花销,我觉得她超酷。

• 🍨

🍨 2020-05-16 14:05:52

30岁单身的多不多不知道,但30岁离婚的很多! 催别人结婚的大概就是传说中的抓交替🥱

• 商陆

商陆 (味苦,性寒,有毒) 2020-05-16 14:06:09

27的我默默无言…

• 输入昵称中

输入昵称中 (Hi) 2020-05-16 14:06:31

30+没结果的跟已经结婚的比肯定不多。另外,网上都是直接嘲讽,现实中是表面关心内心嘲讽,背后议论:都这个年纪还没结婚肯定有问题。这就是现实,我觉得很难改变。

• 抬头看天

抬头看天 (内心强大才能遇见闪闪发光的自己) 2020-05-16 14:07:23

一个人不结婚不是病,一个社会非要让人结婚才是病! 一个女性如果自己觉得过30还未结婚很焦虑很丢脸,那说明她是标准的男权思想下的奴隶,依旧被儒家思想束缚。

• 江湖扇子

江湖扇子 2020-05-16 14:08:19

在广州啊,我爸妈那个年代都25岁之后结婚呢。现在30+未婚更是正常,离婚单身也很多。嘲讽的人脑子有问题

• 🍨

🍨 2020-05-16 14:09:35

这种就直接怼回去“那你离婚了吗?赶不上你啊~我争取抓抓紧!”

• xwttkx

xwttkx (至繁至简) 楼主 2020-05-16 14:09:52

还挺多的,结不结婚都是自己的事,自己开心就好。 还挺多的,结不结婚都是自己的事,自己开心就好。 Farah跳跳糖

对。结婚与否就是一种选择,自己决定,自己承担。

• 透

(清净度日) 2020-05-16 14:10:57

挺多的啊,我的好朋友里面没结婚的更多

• xwttkx

xwttkx (至繁至简) 楼主 2020-05-16 14:11:22

在广州啊,我爸妈那个年代都25岁之后结婚呢。现在30+未婚更是正常,离婚单身也很多。嘲讽的人脑 在广州啊,我爸妈那个年代都25岁之后结婚呢。现在30+未婚更是正常,离婚单身也很多。嘲讽的人脑子有问题 ... 江湖扇子

一二线30+没结婚的挺多的,跟欧美发达国家差不多了。像上海平均结婚年龄都是三十岁了。

• 风雨人间

风雨人间 2020-05-16 14:13:22

自己过得开心就好,结不结婚什么时候结婚都是人家自己的事

• 小紗裙儿

小紗裙儿 2020-05-16 14:13:43

有认识得几个朋友,都是30以上35以下。男生女生都有,有自己的工作,有自己的业余爱好并且付出行动得在做,单身,精神世界充足过得快乐。也有30+的姐姐今年才认识现在的丈夫,一拍即合今年结婚的。物质基础独立,精神世界充足,年龄不是问题,有问题的也不是年龄。

• 夏天

夏天 2020-05-16 14:13:58

30岁单身的多不多不知道,但30岁离婚的很多! 催别人结婚的大概就是传说中的抓交替🥱 30岁单身的多不多不知道,但30岁离婚的很多! 催别人结婚的大概就是传说中的抓交替🥱 🍨

对,离婚的真不少

• 奥莉

奥莉 2020-05-16 14:14:01

30+未婚举手,好像还带坏小盆友了,新交的小闺蜜跟我吃吃喝喝玩玩说也不想结婚了

• 柯求

柯求 2020-05-16 14:14:47

有认识得几个朋友,都是30以上35以下。男生女生都有,有自己的工作,有自己的业余爱好并且付出行 有认识得几个朋友,都是30以上35以下。男生女生都有,有自己的工作,有自己的业余爱好并且付出行动得在做,单身,精神世界充足过得快乐。也有30+的姐姐今年才认识现在的丈夫,一拍即合今年结婚的。物质基础独立,精神世界充足,年龄不是问题,有问题的也不是年龄。 ... 小紗裙儿

最后一句话说的真好

• 小猪嘛

小猪嘛 2020-05-16 14:16:33

我认识的好像一个都没有😳

• 奥莉

奥莉 2020-05-16 14:17:59

有认识得几个朋友,都是30以上35以下。男生女生都有,有自己的工作,有自己的业余爱好并且付出行 有认识得几个朋友,都是30以上35以下。男生女生都有,有自己的工作,有自己的业余爱好并且付出行动得在做,单身,精神世界充足过得快乐。也有30+的姐姐今年才认识现在的丈夫,一拍即合今年结婚的。物质基础独立,精神世界充足,年龄不是问题,有问题的也不是年龄。 ... 小紗裙儿

单身过的自在的前提就是经济条件一定要好或者家庭支持自己心态好

• — —

— — 2020-05-16 14:18:50

我在北京 92年 所以我身边30+一般是同事,女生会比男生多,但是还蛮正常的,工作压力大房价也高,结婚就是会晚一些的 但是我玩的比较好的几个30+姐姐,生活也很自得其乐,周末她们会约着出去玩,不过我比较宅,所以不太参加。

• momo

momo 2020-05-16 14:18:51

两个表姐30+都未婚,太忙了,而且她们觉得一个人过自在。真心不知道大龄未婚的嘲点在哪??完全理解不了~

• 🤔

🤔 2020-05-16 14:20:31

周围30没结婚的很多吧 但是30多没有对象的相对少一点

• •᷄ࡇ•᷅

•᷄ࡇ•᷅ 2020-05-16 14:22:28

我就打算30之后再考虑结婚的事情,到时候谁敢嘲我,我就怼得TA妈都不认

177 2020-05-16 14:22:57

都什么年代了

• momo

momo (/) 2020-05-16 14:24:00

我们公司有几个很优秀的30+单身女生,努力工作努力生活挺好的。但是有些直男癌会背地里说他们老女人嫁不出去,已婚女有一部分也会这么说,还说肯定是她们自己性格问题所以嫁不出去。但是对于同公司30+的同样优秀男人,就觉得人家是黄金单身汉,外面肯定很多人等着他。每次听到类似言语,我都恶心一地。

• 千千

千千 2020-05-16 14:24:47

只有一个单亲家庭长大的女孩30多还没结婚,现在结婚都挺早的

• 。

我亲叔 48了 未婚

• Stay

Stay (愿生有去处 苍有归途 但保持飞扬) 2020-05-16 14:26:58

我姐32了,当年中专毕业以后,先在青岛实习,后经过老师引荐在厦门打拼到现在,中间谈过两三个男 我姐32了,当年中专毕业以后,先在青岛实习,后经过老师引荐在厦门打拼到现在,中间谈过两三个男朋友,甚至到了谈婚论嫁的地步,但最后都不欢而散。现在打算在厦门买房,自己挣钱够自己花销,我觉得她超酷。 ... 青团子

厦门买房压力很大吧

• 减肥中

减肥中 2020-05-16 14:28:07

我 也没这个打算 没人当面说过 但是我知道单位有人在私下编过很多种故事 无所谓只要不舞到跟前来就当不知道 我觉得自己过得特别快乐 太快乐了 未来老年的不确定不足以让我放弃现在的快乐生活

• 小紗裙儿

小紗裙儿 2020-05-16 14:30:43

单身过的自在的前提就是经济条件一定要好或者家庭支持自己心态好 单身过的自在的前提就是经济条件一定要好或者家庭支持自己心态好 奥莉

是的,心态好确实也很重要。家庭支持不支持都不是啥问题了。哈哈

• EEErin

EEErin 2020-05-16 14:31:36

我32都没着急过

• 蘑菇滑溜溜🍄

蘑菇滑溜溜🍄 2020-05-16 14:31:50

抖音仇女思想挺严重的

• Momo

Momo 2020-05-16 14:32:24

我身边还有亲戚80岁不结婚的呢!活到老都是处男!人家一辈子过的可自在了,没有烦恼。 我身边还有亲戚80岁不结婚的呢!活到老都是处男!人家一辈子过的可自在了,没有烦恼。 已注销

这得多开心啊

• 欧气爆棚金正峰

欧气爆棚金正峰 2020-05-16 14:33:32

现在30多不结婚不想要对象我觉得挺正常的,毕竟大学毕业24 左右,事业想要更好的话当然就没有闲工夫去谈情说爱,工作干上5.6年有自己的一席之地,赚够了足够多的钱,享受单身生活想干嘛干嘛真的很完美!我的钱我想怎么花就怎么花,没有人会对我指手画脚,想怎么生活就怎么生活,没有人婆婆妈妈的管,这真的是我追求的生活,不用整天去猜对象开心还是不开心,不开心的话怎么哄他开心这种~

• 大眼仔☄

大眼仔☄ 2020-05-16 14:34:09

我哥哥 83年的 😑

• momo

momo 2020-05-16 14:34:10

不多 但也有一些 我觉得拿婚姻来评判一个人的生活 快乐幸福与否也太片面了

• 起什么呐

起什么呐 2020-05-16 14:34:29

🈶️

• 橙汁

橙汁 (豆瓣十三香,吃瓜鹅值得拥有) 2020-05-16 14:35:02

有,我的几个堂姐。不过还好,我家那边不会嚼舌根,就偶尔过节时问问,大家都是自己过自己的生活。

• await

await 2020-05-16 14:38:09

27岁母胎solo的我瑟瑟发抖

• 骰子

骰子 2020-05-16 14:38:49

🈶️

• momo

momo (变成另外一个我) 2020-05-16 14:39:22

多啊 而且过得很开心

• 已注销🇨🇳

已注销🇨🇳 (自成宇宙) 2020-05-16 14:39:48

我就是

• 虾仁猪心

虾仁猪心 2020-05-16 14:40:16

我身边还挺多女生30没结,生活质量也挺高,

• 小树小叔叔

小树小叔叔 (明月照客心) 2020-05-16 14:41:00

杭州初婚年纪好像都29了。。30以上肯定超多没结婚的啊。。

• 平淡无奇小可爱

平淡无奇小可爱 (我要是不见了,你会到处找我么?) 2020-05-16 14:41:56

我马上30了,同龄人结婚与未婚差不多一半一半吧,我还不是一线城市,所以,未来30未婚只会越来越多

• momo

momo 2020-05-16 14:42:00

三十没结婚的路过,朋友里已经离了一批了,等小孩小学估计还有一批

• 豆友162824430

豆友162824430 2020-05-16 14:42:21

27岁母胎solo的我瑟瑟发抖 27岁母胎solo的我瑟瑟发抖 await

嗐,一样,走自己的路让人说去吧

• 道枝骏佑

道枝骏佑 2020-05-16 14:42:44

很多吧 那么早结婚做甚

• ccmmoott--

ccmmoott-- (无聊人物一枚) 2020-05-16 14:43:27

我是30多也没结婚,身边玩儿得好的朋友有一个和我一样,其他都已婚已育

• [已注销]

[已注销] 2020-05-16 14:43:39

[内容不可见]

• Frost

Frost (Honey,I feel no good.) 2020-05-16 14:44:04

北京。我组四个人 三个30+ 没有男朋友也不想找

• Yrr

Yrr 2020-05-16 14:44:53

我男友哈哈哈哈哈哈我们打算做好准备要孩子再结

• xwttkx

xwttkx (至繁至简) 楼主 2020-05-16 14:45:03

有,我的几个堂姐。不过还好,我家那边不会嚼舌根,就偶尔过节时问问,大家都是自己过自己的生活 有,我的几个堂姐。不过还好,我家那边不会嚼舌根,就偶尔过节时问问,大家都是自己过自己的生活。 ... 橙汁

那还挺好的 只要后面不结婚的人越来越多了 社会舆论不会多说什么了 见怪不怪了

• 侏罗纪来客

侏罗纪来客 2020-05-16 14:46:44

抖音上相关评论可恶心了

• 江湖p子

江湖p子 2020-05-16 14:48:03

我身边所有结婚的30左右女性都羡慕我这个没结婚的。 我是坚定不结婚的人。 她们也没什么大的问题,就是生活很繁琐很累,要考虑的人和事多,比较压抑。 也没有什么出轨公婆对她们很过分的事情。就是非常普通的婚姻家庭。 所以你们看,即便这样,也还是比一个人累多了烦多了

• 我这样平凡的人

我这样平凡的人 2020-05-16 14:48:19

不多,但也有几个,除了家人会催以外,我觉得他们过的挺自在的

• 记得放学来接我

记得放学来接我 2020-05-16 14:50:27

27的我默默无言… 27的我默默无言… 商陆

哈哈哈,这里还有一个29+的呢

• [已注销]

[已注销] 2020-05-16 14:51:28

[内容不可见]

• gaceo0

gaceo0 2020-05-16 14:51:57

我和我三个好朋友,一个同学,三个同事。都是88-90年的。我们还是在三线城市。感觉好像就这样了。都找不到。都在努力赚钱学习。

• 我们不要大人

我们不要大人 2020-05-16 14:52:05

dou那个妹子措辞感觉不太恰当,(当然嘲笑的人最有问题,人家结不结婚关他们啥事,爷爷活得长不爱多管闲事系列)结了婚就不是自己了不是父母的女儿了?😂

• 憨人憨福段王爷

憨人憨福段王爷 (漫不经心最愉快,二话不说最爽快) 2020-05-16 14:53:01

还蛮多的,包括我自己也是有老公还没正式办,不过总体结了的离了的更多点

• 略略略略略🇨🇳

略略略略略🇨🇳 2020-05-16 14:54:58

[内容不可见]

• 胖鱼

胖鱼 2020-05-16 14:56:08

嘲讽的人挺多的,我就经历过,不过已经看开了,比起二婚家庭关系复杂的同学,以及已婚还和前男友不清不楚的同事,我觉得单身挺好,其实我有点恐婚,所以很珍惜单身的日子

• 行大运赚大钱

行大运赚大钱 (开心与高兴) 2020-05-16 14:57:16

我姐32了,当年中专毕业以后,先在青岛实习,后经过老师引荐在厦门打拼到现在,中间谈过两三个男 我姐32了,当年中专毕业以后,先在青岛实习,后经过老师引荐在厦门打拼到现在,中间谈过两三个男朋友,甚至到了谈婚论嫁的地步,但最后都不欢而散。现在打算在厦门买房,自己挣钱够自己花销,我觉得她超酷。 ... 青团子

同在厦门,超想认识这么酷炫的姐姐哈哈哈

• 咪酱

咪酱 2020-05-16 14:59:46

我身边挺多的,可能因为我家在北京周边十八线吧,北京工作30岁不结婚的太正常了

• 打码

打码 2020-05-16 15:01:40

我也不想结婚,结婚后女性好像变成十项全能人才,家务事业孝敬公婆必须全会,但是男性只需要安心工作就行,而且我很自私,为什么我连自己父母还没怎么孝敬好就要把对方父母当成亲爸亲妈看待

• 未注销。

未注销。 2020-05-16 15:02:42

我老姨就没结婚

• (-o⌒)

(-o⌒) (。) 2020-05-16 15:03:25

太多了,离了的也太多了

• 不说

不说 2020-05-16 15:04:25

上海啊,身边很多啊,男的女的都有啊! 本人也是啊! 还有四十多没结婚的呢! 所以三十多没结婚的不算啥! 当然也有wsn来恶心人,不过只敢背着人说闲话。 我们这默认女孩子要努力工作,求上进,提升自己。

• Red on Red

Red on Red 2020-05-16 15:04:53

只有适合结婚的感情,没有适合结婚的年龄。只要自己心里乐意,结不结婚都是自己选择。结婚的不见得就比单身的过的舒服!

• 姑姑鸟

姑姑鸟 2020-05-16 15:05:26

身边36-40没结婚不少。

• 非热心用户

非热心用户 (做一个自由自在的小废物。) 2020-05-16 15:05:34

我自己就是

• 沐晴生

沐晴生 2020-05-16 15:08:21

多啊!!

• 福图

福图 (hi) 2020-05-16 15:09:36

34的路过

• 种花花

种花花 2020-05-16 15:09:38

我们公司有,不过人家小姐姐看上去挺好的

• 你爷爷我

你爷爷我 2020-05-16 15:10:58

[内容不可见]

• 蜡笔不要辣

蜡笔不要辣 2020-05-16 15:12:32

我姐今年32了,在深圳工作,没有结婚,已经被我爸妈催婚催得过年不敢回家了,我妈经常和我吐槽不敢去见她的朋友,觉得丢人,女儿这么大还没嫁出去,但在我看来,我挺羡慕我姐的,在深圳买房了,工作也不错,完全有能力一个人生活得很好,缘分说不定什么时候就来了呢

• momo

momo 2020-05-16 15:12:37

挺多的…离婚的也有 离婚以后二婚的也有😂

• 猫罐头

猫罐头 2020-05-16 15:15:00

不多

• momo

momo 2020-05-16 15:15:01

就我一个。。。其实我觉得还是不错的。

• 哈利路亚

哈利路亚 2020-05-16 15:15:58

身边30+未婚未育的男女都很多。我觉得很正常的!有的人是因为根本不想有婚姻,有的是谈了几段看穿了,有的人是不愿将就。各种各样情况都有。但是不妨碍人家过得潇洒自在。

• momo

momo 2020-05-16 15:17:49

我亲叔叔79年的还单身。

• 商陆

商陆 (味苦,性寒,有毒) 2020-05-16 15:18:19

哈哈哈,这里还有一个29+的呢 哈哈哈,这里还有一个29+的呢 记得放学来接我

嘤…今天还有个二十的小男生说我快三十烂茶渣,想拍死他

• 橙汁

橙汁 (豆瓣十三香,吃瓜鹅值得拥有) 2020-05-16 15:18:36

那还挺好的 只要后面不结婚的人越来越多了 社会舆论不会多说什么了 见怪不怪了 那还挺好的 只要后面不结婚的人越来越多了 社会舆论不会多说什么了 见怪不怪了 xwttkx

我过几年也是了,其实也不是拒绝结婚这事,要是遇到一个对的人我也不会拒绝,可怕的是活了快30年了从未心动过。现在就是希望身边的人能把结婚和不结婚当做两种无差别的选择,不要对任何一种选择有说辞😂

• 评论罗伯特

评论罗伯特 2020-05-16 15:19:22

好多高学历的男女读完书就快30岁了,30多没结婚不是很正常吗😎

• 糖糖晨希

糖糖晨希 2020-05-16 15:22:07

不多了,剩下的都是条件不错的,我觉得不是找不到对象,是不想找

• 后戏

后戏 2020-05-16 15:22:34

我也以为现在对30+越来越没有那么敌对和苛刻,主要30+在我这真的不算晚啊,只能说很正常,结果这个假期被打脸了,发现一个姐姐28周岁结婚,社会的恶意已经很大了

• 月野雾纱

月野雾纱 2020-05-16 15:24:49

如果不是社会舆论逼,我感觉很多人都不愿意结婚

• lynn

lynn 2020-05-16 15:25:15

• 记得放学来接我

记得放学来接我 2020-05-16 15:27:24

嘤…今天还有个二十的小男生说我快三十烂茶渣,想拍死他 嘤…今天还有个二十的小男生说我快三十烂茶渣,想拍死他 商陆

别气别气,怼他:我原本觉得你最近成熟很多,看来我错了,以年龄来判断事物果然还是很幼稚!!!

• 抱抱小精灵

抱抱小精灵 2020-05-16 15:31:21

在北京,感觉不少

• 唐老鸭本鸭

唐老鸭本鸭 2020-05-16 15:35:52

那要等我到三十多才能知道🌚

• xwttkx

xwttkx (至繁至简) 楼主 2020-05-16 15:37:30

我身边挺多的,可能因为我家在北京周边十八线吧,北京工作30岁不结婚的太正常了 我身边挺多的,可能因为我家在北京周边十八线吧,北京工作30岁不结婚的太正常了 咪酱

所以还是一线大城市好呀

• Ianterns

Ianterns 2020-05-16 15:39:16

我啊,32呢未婚未育没谈男朋友

• 深巷杏花

深巷杏花 2020-05-16 15:39:31

挺多的。有的想结婚找不到,有的不想结婚。各有各的活法。但是即使想结婚的,也很独立,很优秀,觉得没必要将就,并不是很着急。我觉得也没必要着急。婚姻这种事,也急不来,缘分来了抓住就好。

• 奈奈生

奈奈生 2020-05-16 15:41:46

不太认识三十多岁的人 我一个姐三十多了也没结婚 就很羡慕

• 奈奈生

奈奈生 2020-05-16 15:42:19

问一下你姐在厦门做什么呀

• momo

momo 2020-05-16 15:43:08

豆瓣用户都明白,关键是痘印用户不一定 lz这个呼吁应该发到痘印上去

• 不吃鱼的猫

不吃鱼的猫 2020-05-16 15:44:45

有快四十的没结婚的,虽然有些人在背后议论她,但是吧,相处挺好的。也没觉得不结婚有什么

• momo

momo 2020-05-16 15:45:47

多。另外谁的妻子能怎么样呢,谁的妈妈又能怎样,是能给钱还是能让我青春不老咋的。

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272940 人聚集在这个小组
↑回顶部