随便追了这个剧,今天给我爸推荐它。我爸却给我讲了一些超出我认识外的事

momo

2024-05-10 17:29:21 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2024-05-10 17:32:36 山东

你说的这些真的是我认知以外的事,顶顶,老哈真的用心了

• momo

momo 楼主 2024-05-10 17:42:57 辽宁

你说的这些真的是我认知以外的事,顶顶,老哈真的用心了 你说的这些真的是我认知以外的事,顶顶,老哈真的用心了 啦啦啦啦

嗯嗯 让我爸看这部剧看看 不过他最喜欢打鬼子神剧😂

• 就是小兔子呀

就是小兔子呀 2024-05-10 17:45:39 江苏

没想到啊

• 改个名字吧

改个名字吧 2024-05-10 17:49:42 上海

能吃大米吗,我又想哭了

• 顺子

顺子 2024-05-10 18:01:54 江苏

豹豹,你文笔好好,淡淡的但是很有力量,给你点赞

• momo

momo 2024-05-10 18:22:14 河南

满族之前好像是女真族,女真族好像一直就在东北那一片,后来入山海关才建立清朝的

• 毓明薇

毓明薇 2024-05-10 19:10:33 北京

能不能吃大米是吃的起大米的人考虑的问题,对多数人来说无所谓,因为他们本来就吃不起大米

• 凌寒独自开

凌寒独自开 2024-05-10 19:26:17 湖北

顶顶,新的知识点,果真很多事情不能只靠想象

• 香菜

香菜 2024-05-10 19:39:40 四川

dd

• 水墨帐

水墨帐 2024-05-10 19:52:15 湖北

顶顶

• 魔仙堡的懒羊羊

魔仙堡的懒羊羊 2024-05-10 19:58:28 浙江

dd

• 斯卡没有故乡

斯卡没有故乡 2024-05-10 20:01:32 江苏

。。。。。。

• 蓝光

蓝光 2024-05-10 20:04:23 江苏

dd

• 码字

码字 2024-05-10 20:13:09 河南

我经常看一些古装剧和古代言情小说,在他们眼中,就是皇室只要有一个男丁在,国就不算灭。我记得看刁蛮公主还有怀玉格格的时候,女主是前朝公主,只是一个公主,但还是忌惮她前朝公主的身份。

• 开心果

开心果 2024-05-10 20:13:51 浙江

能不能吃大米是吃的起大米的人考虑的问题,对多数人来说无所谓,因为他们本来就吃不起大米 能不能吃大米是吃的起大米的人考虑的问题,对多数人来说无所谓,因为他们本来就吃不起大米 毓明薇

Dddd

• 毓明薇

毓明薇 2024-05-10 21:35:33 北京

我经常看一些古装剧和古代言情小说,在他们眼中,就是皇室只要有一个男丁在,国就不算灭。我记得 我经常看一些古装剧和古代言情小说,在他们眼中,就是皇室只要有一个男丁在,国就不算灭。我记得看刁蛮公主还有怀玉格格的时候,女主是前朝公主,只是一个公主,但还是忌惮她前朝公主的身份。 ... 码字

面对前朝公主,很多新朝的做法是娶过来,既可以安抚前朝人心,也省得她们生男孩为前朝报仇

• 草率

草率 2024-05-10 21:37:13 河北

dd

• biubiubiubiu

biubiubiubiu 2024-05-10 21:53:38 安徽

dd

• 你啊

你啊 2024-05-10 21:54:44 广东

顶顶我也知道更多了

• susu

susu 2024-05-10 21:56:15 贵州

顶顶

• 。

(反抗战士,远古传承。) 2024-05-10 22:13:06 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 莉莉丝的月

• 行行重行行

行行重行行 2024-05-10 22:15:58 广西

dd

• 小怂

小怂 2024-05-10 22:23:49 安徽

顶顶

• 豆友197548479

豆友197548479 2024-05-10 22:23:51 美国

本子在东北只是对游击队比较狠而已,和大多数老百姓相安无事,实际上整个侵华战争只有37年到39年这段时间,本子在长江以南地区存在比较严重的战争罪行,在汪主席出来主持大局以后,本子就收敛了很多了,在长江以北,河南河北山东这些地方,小日子那是相当的规矩,纪律远好于横征暴敛的国军,国军毕竟占着抗战的大义名分,不论干了什么伤天害理的事情,老百姓连个屁都不敢放,否则便是汉奸,灭你满门都是天经地义的,这也为日后的内战失利埋下了伏笔

• momo

momo 2024-05-10 22:37:18 广东

原来还有这一段历史

• 安娜

安娜 2024-05-10 22:40:57 广东

这部剧 其实如果你拿上帝视角看是不对的 1944年 他们都感觉到可能大厦将倾 但是他们也会认为自己有退路 而且伪满洲的人和日本人打交道 他们也不是吃不起大米的人 在我们看来他们的发疯发癫戏剧性 但是 那却是那个时代微观的真实人物利益体

• 宝儿34520

宝儿34520 2024-05-11 00:00:53 福建

Dd

• 伊莎yisha

伊莎yisha 2024-05-11 00:54:22 河南

突然感觉和真正的历史距离拉近了

• 百亩森林

百亩森林 2024-05-11 01:01:44 上海

好家伙,自称满洲国的和自称法租界的那种人,是怎么想的

• 桃。

桃。 (桃色的脸。桃色的心。) 2024-05-11 01:29:28 山西

溥仪自己不也是那么想的么 只要他还活着他的王朝就在 不然也不会被日本人弄过去 他自己也是愿意的 沉睡在一个美梦里比被叫醒更幸福

• 今天吃什么呢

今天吃什么呢 2024-05-11 02:01:51 美国

所以杀了这一小撮很容易,但还是选择建抚顺改造所,并且是很高标准的,就是改造他们的思想。那一辈革命者有大智慧和大格局,看得很深远。

• 演员🎬

演员🎬 (找不着北。) 2024-05-11 02:21:12 广东

所以杀了这一小撮很容易,但还是选择建抚顺改造所,并且是很高标准的,就是改造他们的思想。那一 所以杀了这一小撮很容易,但还是选择建抚顺改造所,并且是很高标准的,就是改造他们的思想。那一辈革命者有大智慧和大格局,看得很深远。 ... 今天吃什么呢

所以你的ID,。。。。

• 莫日暮

莫日暮 2024-05-11 02:22:01 天津

我懂了,确实与历史潮流相逆啊

• frodo

frodo 2024-05-11 02:37:53 上海

啊😧

• 今天吃什么呢

今天吃什么呢 2024-05-11 09:07:01 美国

所以你的ID,。。。。 所以你的ID,。。。。 演员🎬

是我的IP吗?不影响看好剧啊。。。

• 幻之光电影海报

幻之光电影海报 (http://huanzhiguang.taobao.com) 2024-05-11 11:54:06 陕西

恬不知耻的行为你还好意思拿出来说

• Alice

Alice 2024-05-11 12:00:25 重庆

恬不知耻的行为你还好意思拿出来说 恬不知耻的行为你还好意思拿出来说 幻之光电影海报

👍

• momo

momo 2024-05-11 12:54:49 河北

等下,那731。。。。。不能说日本人在东北对老百姓就没有暴行吧

• 颜沉

颜沉 2024-05-11 13:08:37 广东

等下,那731。。。。。不能说日本人在东北对老百姓就没有暴行吧 等下,那731。。。。。不能说日本人在东北对老百姓就没有暴行吧 momo

731绝密。。除了被迫害的,没人知道啊

• momo

momo 2024-05-11 13:09:44 河北

731绝密。。除了被迫害的,没人知道啊 731绝密。。除了被迫害的,没人知道啊 颜沉

我们知道啊

• 颜沉

颜沉 2024-05-11 13:11:17 广东

我们知道啊 我们知道啊 momo

我是说当时那个时候。。。大部分人是不知情的,麻木的,好好活着就没问题

• 狐涂涂

狐涂涂 2024-05-11 13:12:12 河南

第一次了解到这种

• 自由落寞

自由落寞 2024-05-11 13:19:31 福建

用一个人默认的和自身周围的认知去了解本来就不准确,鬼子在东北有挖矿万人坑,修建要塞万人坑731,至于鬼子的统治有人觉得温和也只是一种奴化政策罢了。毕竟鬼子的体量在那,难道还打的起治安战吗?再说了等哪天鬼子全面占领了真以为有什么好果子吃吗?

• 絮语西楼

絮语西楼 (🌷纯私人记录|“终生爱自由”) 2024-05-11 13:43:43 陕西

厉害

• 翰青

翰青 2024-05-11 15:51:00 北京

从另一个角度更加理解了历史,哈尔滨一九四四看来不是虚无主义的剧

• 翰青

翰青 2024-05-11 15:59:12 北京

等下,那731。。。。。不能说日本人在东北对老百姓就没有暴行吧 等下,那731。。。。。不能说日本人在东北对老百姓就没有暴行吧 momo

主要是东北人对伪满洲的认知吧。小🇯🇵的暴行有没有731都是可恨的,那是侵略中国层面的

• iZhong   iris

iZhong iris 2024-05-11 20:21:55 安徽

DD

• iZhong   iris

iZhong iris 2024-05-11 20:23:05 安徽

本子在东北只是对游击队比较狠而已,和大多数老百姓相安无事,实际上整个侵华战争只有37年到39年 本子在东北只是对游击队比较狠而已,和大多数老百姓相安无事,实际上整个侵华战争只有37年到39年这段时间,本子在长江以南地区存在比较严重的战争罪行,在汪主席出来主持大局以后,本子就收敛了很多了,在长江以北,河南河北山东这些地方,小日子那是相当的规矩,纪律远好于横征暴敛的国军,国军毕竟占着抗战的大义名分,不论干了什么伤天害理的事情,老百姓连个屁都不敢放,否则便是汉奸,灭你满门都是天经地义的,这也为日后的内战失利埋下了伏笔 ... 豆友197548479

原来如此

• hisray

hisray 2024-05-11 20:49:29 湖南

本子在东北只是对游击队比较狠而已,和大多数老百姓相安无事,实际上整个侵华战争只有37年到39年 本子在东北只是对游击队比较狠而已,和大多数老百姓相安无事,实际上整个侵华战争只有37年到39年这段时间,本子在长江以南地区存在比较严重的战争罪行,在汪主席出来主持大局以后,本子就收敛了很多了,在长江以北,河南河北山东这些地方,小日子那是相当的规矩,纪律远好于横征暴敛的国军,国军毕竟占着抗战的大义名分,不论干了什么伤天害理的事情,老百姓连个屁都不敢放,否则便是汉奸,灭你满门都是天经地义的,这也为日后的内战失利埋下了伏笔 ... 豆友197548479

北方也是非常惨烈的,尤其是1940年彭总发动百团大战以后,八路军根据地遭到华北日军的疯狂报复,三光政策都使出来了,整村整村的屠杀。

• 哎呀海啊

哎呀海啊 2024-05-11 23:35:26 北京

能吃大米吗 什么意思

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-12 00:15:54 广西

[该回复已被折叠]展开
  • 毓明薇

毓明薇 2024-05-12 00:55:21 北京

日本是准备长期占领的,老毛子是纯粹抢一把就走,而且苏军军纪本来就不好,远东的部队还是苏军二流的部队,无恶不作很正常

• 橙子味的小狼狗

橙子味的小狼狗 (你瞅啥) 2024-05-12 03:42:17 四川

细节

• hisray

hisray 2024-05-12 07:55:11 湖南

能吃大米吗 什么意思 能吃大米吗 什么意思 哎呀海啊

大米都被当着战略物资供应日本人了,普通东北人只能啃玉米土豆粗粮。

• 头重脚轻

头重脚轻 2024-05-12 08:01:36 北京

日本是准备长期占领的,老毛子是纯粹抢一把就走,而且苏军军纪本来就不好,远东的部队还是苏军二 日本是准备长期占领的,老毛子是纯粹抢一把就走,而且苏军军纪本来就不好,远东的部队还是苏军二流的部队,无恶不作很正常 ... 毓明薇

毛子知道哪些土地能划分丢去,哪些不能……其实日本也知道,就是军国主义背景下,脑袋发昏了。

• 毓明薇

毓明薇 2024-05-12 09:11:03 北京

大米都被当着战略物资供应日本人了,普通东北人只能啃玉米土豆粗粮。 大米都被当着战略物资供应日本人了,普通东北人只能啃玉米土豆粗粮。 hisray

直到改革开放之前,东北城市普通人一个月也只有几斤细粮,一个月还是粗粮为主,农村就更别提了

• Ydwrzzh

Ydwrzzh 2024-05-12 09:29:55 北京

幸存者偏差

• 嗯嗯炸

嗯嗯炸 2024-05-12 13:46:00 陕西

大米都被当着战略物资供应日本人了,普通东北人只能啃玉米土豆粗粮。 大米都被当着战略物资供应日本人了,普通东北人只能啃玉米土豆粗粮。 hisray

玉米土豆一般老百姓也吃不上。。。这种粗粮也是分是阶级的

• 三碗不过岗

三碗不过岗 2024-05-12 14:12:35 河南

其实是因为咱们当时比较吃软不吃硬,八国联军的时候殖民者们也想过直接殖民咱们,但是义和团给他们整怕了,于是他们就用了比较迂回的手段,通过扶持控制清廷来控制中国,因为当时中国人还是认清朝的统治的。总之就是中国人比较认中国人自己的统治,如果外国人直接殖民宁愿同归于尽的,所以为了更好控制统治中国降低殖民成本,列强一般都会扶持个中国代理人,比如溥仪、汪精卫、袁大头、北洋军阀,包括蒋光头,差不多都是列强给自己找的中国代理人

• 三碗不过岗

三碗不过岗 2024-05-12 14:20:41 河南

其实是因为咱们当时比较吃软不吃硬,八国联军的时候殖民者们也想过直接殖民咱们,但是义和团给他 其实是因为咱们当时比较吃软不吃硬,八国联军的时候殖民者们也想过直接殖民咱们,但是义和团给他们整怕了,于是他们就用了比较迂回的手段,通过扶持控制清廷来控制中国,因为当时中国人还是认清朝的统治的。总之就是中国人比较认中国人自己的统治,如果外国人直接殖民宁愿同归于尽的,所以为了更好控制统治中国降低殖民成本,列强一般都会扶持个中国代理人,比如溥仪、汪精卫、袁大头、北洋军阀,包括蒋光头,差不多都是列强给自己找的中国代理人 ... 三碗不过岗

外国直接殖民的话,会有源源不断的义和团,要外国付出很大精力镇压。扶持个中国代言人的话,一方面大家都是中国人,面上也能过得去,一方面虽然也有反抗但你们中国人自己耗自己的去吧,列强不用付出许多精力就能趁虚而入捡便宜

• 够逗吗?

够逗吗? 2024-05-13 14:59:43 四川

顶一下,那个时候日本大势已去,想要底下人安心做事儿,不是光拿棒子敲打,人情也是需要的。而且他浅野毕竟是个新官上任,很多哈尔滨的事情还是得靠关雪他们特务课。

• 红客流

红客流 2024-05-13 15:35:56 河北

也正常吧,我爷爷那是比较小,长了个瘤子,日本医生给他治好的。

• 红客流

红客流 2024-05-13 15:36:12 河北

也正常吧,我爷爷那是比较小,长了个瘤子,日本医生给他治好的。

• 十年九梦

十年九梦 2024-05-14 12:40:44 河南

这位美国网友,731在哈尔滨是怎么回事,马路大怎么来的?上千名劳工怎么死的?重小节,而忘大义

豆友197548479 2024-05-14 21:42:14 美国

这位美国网友,731在哈尔滨是怎么回事,马路大怎么来的?上千名劳工怎么死的?重小节,而忘大义 这位美国网友,731在哈尔滨是怎么回事,马路大怎么来的?上千名劳工怎么死的?重小节,而忘大义 十年九梦

非要比一比的话,731受害者大约3000到1万人,蒋光头扒开花园口死了多少人?1942年河南大饥荒死了多少人?伪满,甚至汪伪统治下的中国人活得远比重庆的老百姓要好,这还是美帝不计代价的支援了物资给重庆,然并卵,即使是最难吃的午餐肉也流不到重庆的老百姓手里

• 加加

加加 2024-05-14 22:04:17 上海

dd

• ywy爱你

ywy爱你 2024-05-14 22:14:19 湖北

顶顶

• sswant

sswant 2024-05-14 22:43:02 美国

别说吃大米了,这也就算了,那随便抓人去做实验或者做苦力呢

• @

@ 2024-05-14 23:33:51 湖南

满族之前好像是女真族,女真族好像一直就在东北那一片,后来入山海关才建立清朝的 满族之前好像是女真族,女真族好像一直就在东北那一片,后来入山海关才建立清朝的 momo

你这一句话两个好像,明明百度一下就能确定的东西🌚

• 拉拉蛄

拉拉蛄 2024-05-15 09:17:55 云南

我姥姥在世时讲当时的日本兵在东北很有礼貌,从不抢夺老百姓粮食,还曾经跳进河里救过中国人的孩子。反倒是国民党兵特别可恶,不把百姓当人,我姥爷还被国民党兵打过,那是他才十几岁。

• 玩美小樱桃

玩美小樱桃 2024-05-15 10:11:22 河北

满族之前好像是女真族,女真族好像一直就在东北那一片,后来入山海关才建立清朝的 满族之前好像是女真族,女真族好像一直就在东北那一片,后来入山海关才建立清朝的 momo

他们不是西伯利亚来的吗?被明朝朱棣收留,才留在东北的,你说的女真其实是金国女真吧,但是跟满清女真不一样啊

• hisray

hisray 2024-05-15 11:32:45 湖南

他们不是西伯利亚来的吗?被明朝朱棣收留,才留在东北的,你说的女真其实是金国女真吧,但是跟满 他们不是西伯利亚来的吗?被明朝朱棣收留,才留在东北的,你说的女真其实是金国女真吧,但是跟满清女真不一样啊 ... 玩美小樱桃

女真可以追溯到夏商周时期的肃慎,几千年来一直生活在东北,明朝时,满清的前身建州女真是明朝附属部族,到努尔哈赤时候才造反另立门户。

• 玩美小樱桃

玩美小樱桃 2024-05-15 11:50:23 河北

女真可以追溯到夏商周时期的肃慎,几千年来一直生活在东北,明朝时,满清的前身建州女真是明朝附 女真可以追溯到夏商周时期的肃慎,几千年来一直生活在东北,明朝时,满清的前身建州女真是明朝附属部族,到努尔哈赤时候才造反另立门户。 ... hisray

第一:满清祖宗不是肃慎,满洲人和完颜女真不是一个,文字语言都没有传承关系;第二:满人是皇太极强行整合手下人,缝缝补补弄出来的族;第三:满洲人是明初被朱棣收留,从西伯利亚来东北的,东北从来不是满清老家;第四:东北自古是汉地;第五:完颜女真是中国境内民族,满洲人可不是。肃慎不是现代人强行加给满清的祖宗吗?!论文《再论肃慎、挹娄的关系》,而且女真文明程度太低,并没有可靠的历史记载。努尔哈赤不是建州女真,来自于西伯利亚

• 玩美小樱桃

玩美小樱桃 2024-05-15 12:00:23 河北

女真可以追溯到夏商周时期的肃慎,几千年来一直生活在东北,明朝时,满清的前身建州女真是明朝附 女真可以追溯到夏商周时期的肃慎,几千年来一直生活在东北,明朝时,满清的前身建州女真是明朝附属部族,到努尔哈赤时候才造反另立门户。 ... hisray

第六:现在的满族有很多是汉族为了利益而改族的,典型的:承德,所以满族毫无疑问是中国人。但是清朝时期的满洲人可不等于现在的满族,把满洲人祖宗说成肃慎就和说三星堆是彝族文明一样离谱。第七:爱新觉罗·叶赫那拉亲口承认祖上是西伯利亚来的。第八:若语言、文字都不是一个,说明两者之间没有传承关系

• aceace22

aceace22 2024-05-15 13:05:17 上海

你这张嘴也是厉害,最后一句话把老父亲干沉没了

• 该怎么说呢

该怎么说呢 2024-05-15 13:28:44 陕西

忘记在哪里看的了好像是纪录片,满族名称诞生之初不单指一个民族,当时是多民族的整合女真人汉族蒙古族还有其他少数民族…统称满洲人满族!为了团结,他们入关时就是多民族的,单靠女真人根本不行!(说错勿怪,可能太久我记错了!)

• 毓明薇

毓明薇 2024-05-15 13:39:58 北京

忘记在哪里看的了好像是纪录片,满族名称诞生之初不单指一个民族,当时是多民族的整合女真人汉族 忘记在哪里看的了好像是纪录片,满族名称诞生之初不单指一个民族,当时是多民族的整合女真人汉族蒙古族还有其他少数民族…统称满洲人满族!为了团结,他们入关时就是多民族的,单靠女真人根本不行!(说错勿怪,可能太久我记错了!) ... 该怎么说呢

最初是女真,后来改名满洲

• 毓明薇

毓明薇 2024-05-15 14:04:19 北京

忘记在哪里看的了好像是纪录片,满族名称诞生之初不单指一个民族,当时是多民族的整合女真人汉族 忘记在哪里看的了好像是纪录片,满族名称诞生之初不单指一个民族,当时是多民族的整合女真人汉族蒙古族还有其他少数民族…统称满洲人满族!为了团结,他们入关时就是多民族的,单靠女真人根本不行!(说错勿怪,可能太久我记错了!) ... 该怎么说呢

当初汉族投降清朝是被认为汉奸的,正史估计也没几个人看,《鹿鼎记》大家总看过吧?

• hisray

hisray 2024-05-15 14:14:51 湖南

当初汉族投降清朝是被认为汉奸的,正史估计也没几个人看,《鹿鼎记》大家总看过吧? 当初汉族投降清朝是被认为汉奸的,正史估计也没几个人看,《鹿鼎记》大家总看过吧? 毓明薇

1644年满清入关之前,后金已经拥有大量汉族人口的,一部分是本地的土著汉族,一部分是被努尔哈赤和皇太极招徕来生活的关内汉族贫民。另外皇太极曾经率军五次翻越长城,从河北和山东掳掠了大量人口到辽东。 满清入关以后,北方汉族士绅望风而降,江南一带经历扬州十日之后也迅速投降,后面嘉定等地的抵抗是因剃发风波引起的。

• movie

movie 2024-05-15 14:17:41 浙江

文笔不错啊,前面写的真的我有人权,最后一句直转急下!作文满分

• 毓明薇

毓明薇 2024-05-15 14:44:06 北京

1644年满清入关之前,后金已经拥有大量汉族人口的,一部分是本地的土著汉族,一部分是被努尔哈赤 1644年满清入关之前,后金已经拥有大量汉族人口的,一部分是本地的土著汉族,一部分是被努尔哈赤和皇太极招徕来生活的关内汉族贫民。另外皇太极曾经率军五次翻越长城,从河北和山东掳掠了大量人口到辽东。 满清入关以后,北方汉族士绅望风而降,江南一带经历扬州十日之后也迅速投降,后面嘉定等地的抵抗是因剃发风波引起的。 ... hisray

生活在辽东的汉人在满清入关前,除了少数汉奸外,多数都是奴隶。知道《逃人法》吧?那就是抓捕逃亡的汉人奴隶的,另外《鹿鼎记》对吴三桂的称呼可是一口一个大汉奸的

• 4点半

4点半 2024-05-16 00:24:03 北京

did

• 爹爹

爹爹 2024-05-16 06:01:30 甘肃

也正常吧,我爷爷那是比较小,长了个瘤子,日本医生给他治好的。 也正常吧,我爷爷那是比较小,长了个瘤子,日本医生给他治好的。 红客流

很多东北老人受了日子的好处就会说小日子好话,汉奸就是这样培养的

• 爹爹

爹爹 2024-05-16 06:04:49 甘肃

永远要铭记日本人对中国人犯下的滔天罪行,731,拿中国人活体解刨,做实验

• 爹爹

爹爹 2024-05-16 06:09:08 甘肃

日子收买公知当日吹,一年几万块钱就能让蒋方舟写书夸日本

• 爹爹

爹爹 2024-05-16 06:12:51 甘肃

你满口胡言乱语,日本在长江以北,守规矩?

• 幸福的悖论

幸福的悖论 2024-05-16 09:44:52 福建

你满口胡言乱语,日本在长江以北,守规矩? 你满口胡言乱语,日本在长江以北,守规矩? 爹爹

你这段话是别的平台一个博主说的原话被搬来的吧?那个博主原意是说,日本人占领哈尔滨是当作日本国土来建设的,至少在哈尔滨他们表面上是怀柔政策,也需要拉拢人心。 不然为何捕鼠行动也需要借口,也需要理由? 光明正大的抓他们也不敢,所以哈尔滨哪个时代“失踪”的人特别多。

豆友197548479 2024-05-16 22:42:31 美国

你满口胡言乱语,日本在长江以北,守规矩? 你满口胡言乱语,日本在长江以北,守规矩? 爹爹

守不守规矩要看跟谁比,跟扒开花园口和搞出42年大饥荒的蒋光头比起来,小日子那军纪那可是太规矩了,否则能培养出百万的伪军吗?套用一句电影里的台词,“日本人居然给灾民发粮食,这招真是太阴险了”

• ... ...

... ... 2024-05-18 13:52:23 江苏

守不守规矩要看跟谁比,跟扒开花园口和搞出42年大饥荒的蒋光头比起来,小日子那军纪那可是太规矩 守不守规矩要看跟谁比,跟扒开花园口和搞出42年大饥荒的蒋光头比起来,小日子那军纪那可是太规矩了,否则能培养出百万的伪军吗?套用一句电影里的台词,“日本人居然给灾民发粮食,这招真是太阴险了” ... 豆友197548479

非要在两坨史里选一坨入口更丝滑的是吗?

• 百无禁忌

百无禁忌 2024-05-18 14:52:32 北京

东北与其他沦陷区不同,日寇是当做殖民地来管理的。一来奉行以华制华,二来做做大东亚共荣的表面文章。所以伪满官员是有一定地位的。剧中也有体现,低阶日本兵见到高阶伪满官员也要立正敬礼喊长官。有一点不妥的是龙厅长儿子的桥段

• 毓明薇

毓明薇 2024-05-18 17:48:00 北京

非要在两坨史里选一坨入口更丝滑的是吗? 非要在两坨史里选一坨入口更丝滑的是吗? ... ...

作为普通老百姓真的有选择的资格吗?

• 萧鼎千年老王八

萧鼎千年老王八 2024-05-18 18:02:50 山东

是的

• 流心

流心 2024-05-18 18:22:15 江西

你个美润这脑子是被洗的蛮干净哈? 在东北只是对游击队狠?731部队的马路大是什么你不知道是吧? 在长江以北规矩?39年的三光政策被你tm吃了是吧? 不愧是现在还认最大汉奸汪汪作主子的货色呢!

• ... ...

... ... 2024-05-18 23:47:53 江苏

作为普通老百姓真的有选择的资格吗? 作为普通老百姓真的有选择的资格吗? 毓明薇

当然有,今天我们既没有活在KMT的统治下,也没有活在日本人的统治下,这就是普通老百姓选择的结果。

• 毓明薇

毓明薇 2024-05-19 09:26:29 北京

当然有,今天我们既没有活在KMT的统治下,也没有活在日本人的统治下,这就是普通老百姓选择的结 当然有,今天我们既没有活在KMT的统治下,也没有活在日本人的统治下,这就是普通老百姓选择的结果。 ... ... ...

照你的意思wg也是老百姓选择的结果?普通老百姓只有接受的资格!

• 快乐一生

快乐一生 2024-05-20 18:04:13 北京

能吃大米吗,我又想哭了 能吃大米吗,我又想哭了 改个名字吧

我听一个沈阳人亲口说的,当年小鬼子不让中国人吃大米,发现了就严惩,具体怎么惩罚我忘记了

• 快乐一生

快乐一生 2024-05-20 18:08:56 北京

东北本就是满族的龙兴之地,清朝时东北不对关内开放的,满族人做好准备随时撤回老家,后来民国了,后来日本侵华,溥仪跟日本人达成一致自己回东北做了满洲皇帝。当然满族人认为大清又复国了

• 昊天08

昊天08 2024-05-21 03:07:27 广东

东北与其他沦陷区不同,日寇是当做殖民地来管理的。一来奉行以华制华,二来做做大东亚共荣的表面 东北与其他沦陷区不同,日寇是当做殖民地来管理的。一来奉行以华制华,二来做做大东亚共荣的表面文章。所以伪满官员是有一定地位的。剧中也有体现,低阶日本兵见到高阶伪满官员也要立正敬礼喊长官。有一点不妥的是龙厅长儿子的桥段 ... 百无禁忌

就是演演戏你还当真了,日本人最擅长这一套,表面温良恭俭让,背后捅刀不眨眼。

• 冬天在被窝过

冬天在被窝过 2024-05-21 09:10:39 河南

dd

• 毓明薇

毓明薇 2024-05-21 12:26:06 北京

就是演演戏你还当真了,日本人最擅长这一套,表面温良恭俭让,背后捅刀不眨眼。 就是演演戏你还当真了,日本人最擅长这一套,表面温良恭俭让,背后捅刀不眨眼。 昊天08

那也比老毛子明目张胆的明抢强多了

你的回应

回应请先 , 或 注册

6003 人聚集在这个小组
↑回顶部