小馒头参战法国面包节😋

Isabella

2024-05-10 16:58:56 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-10 17:07:42 河南

中式法棍是不是可以直接叫“中棍”🤔

• Isabella

Isabella 楼主 2024-05-10 17:29:25 浙江

小馒头加油!

• joy

joy 2024-05-10 17:45:33 福建

旁边还有馕呢

• momo

momo 2024-05-10 17:59:26 浙江

mantou,为什么拼音是mantao?

• 海森堡说不准

海森堡说不准 (生命不止折腾不息) 2024-05-10 18:12:55 上海

用最利的法棍刺最坚硬的囊,会发生什么呢🤔 建议下次派囊去

• momo

momo 2024-05-10 18:14:30 内蒙古

是不是跟组别有关,我看旁边的也都是基础款

• 郭帆(原耽版)

郭帆(原耽版) (你投我以光。) 2024-05-10 18:50:20 四川

中式法棍是不是可以直接叫“中棍”🤔 中式法棍是不是可以直接叫“中棍”🤔 momo

还真别说,在这边面包店见过“川香中棍”。。。

• 剪线头(200元

剪线头(200元 2024-05-10 18:53:03 江苏

这个馒头蒸的真好啊,看起来就很暄软

• 一一

一一 2024-05-10 18:58:05 湖南

mantou,为什么拼音是mantao? mantou,为什么拼音是mantao? momo

这里不是拼音,应该是它在那里的名字,音译了

• momo

momo 2024-05-10 19:05:48 浙江

用最利的法棍刺最坚硬的囊,会发生什么呢🤔 建议下次派囊去 用最利的法棍刺最坚硬的囊,会发生什么呢🤔 建议下次派囊去 海森堡说不准

馕已经到了,在馒头隔壁

• 国境之南

国境之南 2024-05-10 19:57:14 法国

mantou,为什么拼音是mantao? mantou,为什么拼音是mantao? momo

应该是音译,如果是mantou他们会发音为馒“都”

• 绿色绿色的绿色

绿色绿色的绿色 2024-05-10 20:24:00 广东

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 哇喔~

哇喔~ 2024-05-10 22:02:15 四川

文化输出,不知道,瞎猜的

• 黄昏禁止躲猫猫

黄昏禁止躲猫猫 2024-05-10 23:52:24 山东

好像知道外国人对小馒头的评价

• 黄昏禁止躲猫猫

黄昏禁止躲猫猫 2024-05-10 23:52:28 山东

好像知道外国人对小馒头的评价 好像知道外国人对小馒头的评价 黄昏禁止躲猫猫

• 池鱼🐟

池鱼🐟 2024-05-10 23:53:47 江西

我就想知道这馒头是南方的还是北方的。北方的据说不甜,南方的我吃的基本都有甜味的。😋

• momo

momo 2024-05-11 00:00:03 江苏

我就想知道这馒头是南方的还是北方的。北方的据说不甜,南方的我吃的基本都有甜味的。😋 我就想知道这馒头是南方的还是北方的。北方的据说不甜,南方的我吃的基本都有甜味的。😋 池鱼🐟

应该是南方的,北方都是大馒头,南方好多这种奶香小馒头

• momo

momo 2024-05-11 00:18:22 江苏

小馒头加油

• 洁洛德

洁洛德 2024-05-11 00:41:53 广东

可能直用了粤语发音,粤语馒头就叫mantao。

• momo

momo 2024-05-11 00:42:05 广西

哈哈哈哈决定明天早餐要买中式法棍了

• 黑风野猪

黑风野猪 2024-05-11 00:49:42 四川

😢我觉得,完全配去。去了拐外,才知道馒头和花卷是有多好吃,还有那个齁甜的月饼,有多好吃 。才知道会多么想念馒头和花卷。有次宴席 ,蓝莓和樱桃都没人吃完,就花卷哐哐拿,最后散会的时候,后厨剩下的花卷都被打包走了。

• momo

momo 2024-05-11 00:52:51 黑龙江

我觉得是因为外国人发不出tou,只能发tao🤣

• momo

momo 2024-05-11 01:14:57 山东

我就想知道这馒头是南方的还是北方的。北方的据说不甜,南方的我吃的基本都有甜味的。😋 我就想知道这馒头是南方的还是北方的。北方的据说不甜,南方的我吃的基本都有甜味的。😋 池鱼🐟

北方的是粮食自带的甜,好吃!(看我ip😎

• 镜子

镜子 2024-05-11 01:52:39 北京

法语里“ou”好像发“呜”的音

• zl

zl 2024-05-11 02:09:32 法国

Mantao 用法语读就是馒头的发音🤗

• 霧鐘

霧鐘 2024-05-11 02:32:40 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Notte Stellata

Notte Stellata 2024-05-11 02:56:31 北京

北方的是粮食自带的甜,好吃!(看我ip😎 北方的是粮食自带的甜,好吃!(看我ip😎 momo

对的!自带粮食的甜味

• 大红狼吃小灰帽

大红狼吃小灰帽 2024-05-11 03:58:08 浙江

好像知道外国人对小馒头的评价 好像知道外国人对小馒头的评价 黄昏禁止躲猫猫

接受度可以!!😆我朋友嫁给法国人了,公公婆婆来中国玩,觉得好吃。他们还喜欢吃凉拌海蜇皮,觉得很神奇。我有个室友给意大利老太太当陪护,给她煎蘸了蛋液的馒头片吃,老人很爱吃。

• 种小鱼

种小鱼 2024-05-11 05:40:07 上海

小馒头你变了小馒头,你再也不是我认识的小馒头了,现在的你让我感到陌生

• 快乐观察员.

快乐观察员. 2024-05-11 07:03:33 北京

@甜不二

• 星光入梦来

星光入梦来 (囚于去夏。) 2024-05-11 08:17:45 河北

不是,淀粉怎么可能不甜😂你嚼米饭也是甜的呀

• 豆友223355

豆友223355 (性冷淡) 2024-05-11 08:33:04 四川

面包大战?谁打得赢馒头?法棍要比硬?馒头说你等我多放两天再来比比

• 林宏熠

林宏熠 2024-05-11 08:35:20 湖北

中式法棍是不是可以直接叫“中棍”🤔 中式法棍是不是可以直接叫“中棍”🤔 momo

油条!??

• GrisMoss

GrisMoss 2024-05-11 08:41:18 四川

好可爱

• 名月光洋

名月光洋 2024-05-11 08:57:45 江苏

我看有些美食博主做馒头,加奶加盐加糖加油,无限接近面包,只差蒸和烤的区别了。

• momo

momo 2024-05-11 09:01:28 浙江

酒酿馒头吗?

• 一只喵

一只喵 2024-05-11 09:10:09 湖南

旁边是不是还有个叫naan的馕呢

• 落落溪

落落溪 2024-05-11 09:37:35 海南

中拳吧🧐他们的像棍子,咱们的像拳头

• 事出怪异必有妖

事出怪异必有妖 2024-05-11 10:11:51 江苏

小馒头加油! 小馒头加油! Isabella

哈哈哈哈哈哈哈哈哈小馒头真棒!加油

• momo

momo 2024-05-11 10:30:21 山东

我胶东大饽饽申请出战!

• mandarin

mandarin 2024-05-11 10:30:27 广东

哈哈哈哈哈哈哈

• ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

ʕ ᵔᴥᵔ ʔ 2024-05-11 10:45:48 江苏

应该是南方的,北方都是大馒头,南方好多这种奶香小馒头 应该是南方的,北方都是大馒头,南方好多这种奶香小馒头 momo

没啊我们那边也有小馒头的啊😳就是不加糖

• 椰椰枫糖

椰椰枫糖 2024-05-11 11:32:13 辽宁

应该是南方的,北方都是大馒头,南方好多这种奶香小馒头 应该是南方的,北方都是大馒头,南方好多这种奶香小馒头 momo

我们这边烧烤店流行炸小馒头蘸炼奶,超级好吃,坐标大连

• 槲叶

槲叶 2024-05-11 11:35:12 上海

你这个面包……在面包届确实是独一份的

• 文咏珊

文咏珊 2024-05-11 12:12:10 海南

黄金炼乳小馒头在哪里!

• 弥生

弥生 (生命不息,折腾不止。) 2024-05-11 12:12:47 浙江

用最利的法棍刺最坚硬的囊,会发生什么呢🤔 建议下次派囊去 用最利的法棍刺最坚硬的囊,会发生什么呢🤔 建议下次派囊去 海森堡说不准

你看馒头旁边那个像不像馕

• 海森堡说不准

海森堡说不准 (生命不止折腾不息) 2024-05-11 12:27:59 上海

你看馒头旁边那个像不像馕 你看馒头旁边那个像不像馕 弥生

印度馕,不行✋

• 黄昏禁止躲猫猫

黄昏禁止躲猫猫 2024-05-11 13:57:41 山东

接受度可以!!😆我朋友嫁给法国人了,公公婆婆来中国玩,觉得好吃。他们还喜欢吃凉拌海蜇皮, 接受度可以!!😆我朋友嫁给法国人了,公公婆婆来中国玩,觉得好吃。他们还喜欢吃凉拌海蜇皮,觉得很神奇。我有个室友给意大利老太太当陪护,给她煎蘸了蛋液的馒头片吃,老人很爱吃。 ... 大红狼吃小灰帽

哈哈哈哈哈馒头就是很好吃!

• 黄昏禁止躲猫猫

黄昏禁止躲猫猫 2024-05-11 13:58:16 山东

酒酿馒头吗? 酒酿馒头吗? momo

北方的也甜!是那种里面的淀粉自带的,多嚼就有了,原味馒头是这样滴

• rabbitfish

rabbitfish 2024-05-11 14:05:07 河南

哈哈哈哈哈

• 热情奔放大蟑螂

热情奔放大蟑螂 2024-05-11 14:20:18 福建

是馕!馕啊喂

• 💫

💫 2024-05-11 14:21:19 内蒙古

馒头旁边那不就是嘛naan写着呢

• 💫

💫 2024-05-11 14:22:31 内蒙古

不是碱面馒头我不同意,碱面馒头真的香😋

• 越迁禾

越迁禾 (坦白痞子和矫情贩子) 2024-05-11 14:29:01 上海

刚百度了一下,法棍全称是法式长棍面包,所以可以叫油·中式长棍面包·条

• 姥橘会背摔

姥橘会背摔 2024-05-11 14:32:45 湖北

😢我觉得,完全配去。去了拐外,才知道馒头和花卷是有多好吃,还有那个齁甜的月饼,有多好吃 😢我觉得,完全配去。去了拐外,才知道馒头和花卷是有多好吃,还有那个齁甜的月饼,有多好吃 。才知道会多么想念馒头和花卷。有次宴席 ,蓝莓和樱桃都没人吃完,就花卷哐哐拿,最后散会的时候,后厨剩下的花卷都被打包走了。 ... 黑风野猪

花卷真好吃,小花卷加小葱😋

• momo

momo 2024-05-11 14:46:47 天津

工作的时候叫职称,叫人家中式全小麦吐司

• 一只兕

一只兕 2024-05-11 15:01:27 江苏

刚百度了一下,法棍全称是法式长棍面包,所以可以叫油·中式长棍面包·条 刚百度了一下,法棍全称是法式长棍面包,所以可以叫油·中式长棍面包·条 越迁禾

叫中条吧哈哈哈哈哈

• 默尔索

默尔索 2024-05-11 15:31:25 山东

旁边那个饼是不是囊啊

• happy together

happy together (愈夜愈美丽) 2024-05-11 15:52:53 广东

巧了不是,一起哈!

• uuuuuuu

uuuuuuu 2024-05-11 16:01:25 湖北

我看有些美食博主做馒头,加奶加盐加糖加油,无限接近面包,只差蒸和烤的区别了。 我看有些美食博主做馒头,加奶加盐加糖加油,无限接近面包,只差蒸和烤的区别了。 名月光洋

“她会做饭”?

• 南瓜苦瓜大列巴

南瓜苦瓜大列巴 (茫茫人生,好像荒野。) 2024-05-11 16:06:32 吉林

@打卡进度家

• 夷羊在牧

夷羊在牧 2024-05-11 16:32:54 河北

把我老家结婚用的喜字大饽饽放上去,基础款500斤打底儿😂

• 我有两只猫🐱

我有两只猫🐱 2024-05-11 16:49:02 上海

囊不是在旁边么

• 我有两只猫🐱

我有两只猫🐱 2024-05-11 16:49:47 上海

我胶东大饽饽申请出战! 我胶东大饽饽申请出战! momo

啊啊啊作为青岛人,真的好爱好爱啊

• 嫦娥(已奔月)

嫦娥(已奔月) 2024-05-11 16:54:36 北京

这不是馒头,是中式无糖面包(嫌弃语气)

• 海森堡说不准

海森堡说不准 (生命不止折腾不息) 2024-05-11 17:09:22 上海

囊不是在旁边么 囊不是在旁边么 我有两只猫🐱

印度的馕和新疆的一样吗🤔 我感觉看着不太一样

• momo

momo 2024-05-11 18:18:50 黑龙江

这不是馒头,是中式无糖面包(嫌弃语气) 这不是馒头,是中式无糖面包(嫌弃语气) 嫦娥(已奔月)

是臣妾不当心,认错了这小馒头😭

• 穆穆穆丶小洛

穆穆穆丶小洛 2024-05-11 18:22:10 江苏

哈哈哈哈哈好样的!

• 设置个p昵称

设置个p昵称 2024-05-11 19:04:31 四川

旁边的naan哈哈哈哈😂😂😂

• ^^

^^ (旧时光) 2024-05-11 19:28:53 广东

哈哈哈哈哈哈

• 清裕陵

清裕陵 (枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳) 2024-05-11 19:41:05 湖北

哈哈哈,有趣

• 晓为

晓为 2024-05-11 19:50:11 江苏

就说是不是面吧,是不是个包吧

• 我有两只猫🐱

我有两只猫🐱 2024-05-11 19:56:44 上海

印度的馕和新疆的一样吗🤔 我感觉看着不太一样 印度的馕和新疆的一样吗🤔 我感觉看着不太一样 海森堡说不准

哈哈哈要这么细分的话,光馒头咱们就能派出好多了

• 海森堡说不准

海森堡说不准 (生命不止折腾不息) 2024-05-11 20:01:04 上海

哈哈哈要这么细分的话,光馒头咱们就能派出好多了 哈哈哈要这么细分的话,光馒头咱们就能派出好多了 我有两只猫🐱

我觉得可以。。。 这种小馒头和山东大馒头吃起来就是很不一样嘛,何况还有发糕花卷糖三角什么的都在备战呢👊🏻

• Momo A

Momo A 2024-05-11 20:02:58 中国香港

我单方面宣布馒头冠军,最爱吃馒头

• 疲惫的安陵容

疲惫的安陵容 2024-05-11 20:28:33 江西

油条也该送去!必须夺冠!

• wowo

wowo 2024-05-12 00:35:28 广西

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• nono

nono 2024-05-12 11:11:57 广西

可能是广东馒头

• momo

momo 2024-05-12 15:07:21 广东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看着就好吃

• 薇尔莉特

薇尔莉特 2024-05-12 17:36:15 江苏

因为法语的馒头就是mantao,上面的中国写的也是Chine

• 小田切让

小田切让 2024-05-13 01:26:09 山东

这个作品在月饼界堪称独一无二 但是如果在馒头届 它满大街都是

• 阿君

阿君 2024-05-13 11:03:47 湖北

看着……比其他的有食欲……怎么办,天生中国胃了属于是

• 江湖煽子

江湖煽子 2024-05-14 00:14:50 浙江

这种真的好吃,而且软度非常合适

• 吗喽大族长

吗喽大族长 2024-05-15 08:42:32 山东

重点是最后好像还赢了😂

• momo

momo 2024-05-15 16:52:28 湖北

“小馒头加油啊”(with痛苦表情包)怎么这么好笑

• 。。。

。。。 2024-05-15 19:17:15 北京

馒头看起来甜甜的好吃

• 祖歌zuge

祖歌zuge 2024-05-16 07:35:12 山西

派我们花馍去,给外国面包艺术艺术

• 落落并不大方

落落并不大方 2024-05-21 16:39:37 上海

我们的小馒头就是很棒!

• na shledanou

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2024-05-21 17:39:03 上海

旁边那个不是烧饼?

你的回应

回应请先 , 或 注册

586924 人聚集在这个小组
↑回顶部