第一次做全麦馒头居然还蛮成功

pass酱

2021-06-21 22:34:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 征征

征征 2021-06-21 22:47:19

强烈建议擀成牛舌状,涂一层紫薯泥,然后卷起来封口,口感超级好不比面包差

• pass酱

pass酱 楼主 2021-06-21 23:20:45

强烈建议擀成牛舌状,涂一层紫薯泥,然后卷起来封口,口感超级好不比面包差 强烈建议擀成牛舌状,涂一层紫薯泥,然后卷起来封口,口感超级好不比面包差 征征

好的!!下次我就试一下,我还剩了一袋

• Hhvvjjb!铁将军

Hhvvjjb!铁将军 2021-06-21 23:31:32

求方法!

• pass酱

pass酱 楼主 2021-06-22 07:16:08

求方法! 求方法! Hhvvjjb!铁将军

我也是网上找的,非常简单。就把适量的全麦面粉加上适量酵母,用温水和匀,使劲揉,发酵一个小时后再揉一下,然后就捏成团子蒸就行了啊

• Hhvvjjb!铁将军

Hhvvjjb!铁将军 2021-06-22 08:35:54

我也是网上找的,非常简单。就把适量的全麦面粉加上适量酵母,用温水和匀,使劲揉,发酵一个小时 我也是网上找的,非常简单。就把适量的全麦面粉加上适量酵母,用温水和匀,使劲揉,发酵一个小时后再揉一下,然后就捏成团子蒸就行了啊 ... pass酱

我每次做全麦的,就巨黏😥

• 兜圈

兜圈 2021-06-22 08:37:36

能求一下是哪款全麦粉吗?

111111111 (花未全开月未圆) 2021-06-22 08:48:33

姐妹 你的口感硬吗 我做的有点硬 没有抖音上辣么松软

111111111 (花未全开月未圆) 2021-06-22 08:48:45

• pass酱

pass酱 楼主 2021-06-22 09:46:38

姐妹 你的口感硬吗 我做的有点硬 没有抖音上辣么松软 姐妹 你的口感硬吗 我做的有点硬 没有抖音上辣么松软 111111111

全麦的貌似口感都不会太松软吧,除非加一些精面,我的也是有些瓷实

111111111 (花未全开月未圆) 2021-06-22 09:48:45

全麦的貌似口感都不会太松软吧,除非加一些精面,我的也是有些瓷实 全麦的貌似口感都不会太松软吧,除非加一些精面,我的也是有些瓷实 pass酱

哈哈哈 我看抖音都好松软,以为是我出问题了 哈哈哈哈

• pass酱

pass酱 楼主 2021-06-22 10:01:17

能求一下是哪款全麦粉吗? 能求一下是哪款全麦粉吗? 兜圈

这个某宝上去查一下吧,我第一次买,不太敢推荐

• 兜圈

兜圈 2021-06-22 10:37:27

这个某宝上去查一下吧,我第一次买,不太敢推荐 这个某宝上去查一下吧,我第一次买,不太敢推荐 pass酱

好的好的!谢谢啦

• 🍅

🍅 2021-06-22 12:15:16

小高姐之前有个紫薯饼教程,我改用了全麦粉又加了点酵母,做出来也很好吃!孩子已经吃了十几斤紫薯饼了哈哈哈哈

• pass酱

pass酱 楼主 2021-06-22 12:29:23

小高姐之前有个紫薯饼教程,我改用了全麦粉又加了点酵母,做出来也很好吃!孩子已经吃了十几斤紫 小高姐之前有个紫薯饼教程,我改用了全麦粉又加了点酵母,做出来也很好吃!孩子已经吃了十几斤紫薯饼了哈哈哈哈 ... 🍅

啊啊啊啊啊谢谢分享,赶紧前往小高姐那里,我也要去试一试😄

• 楞

小高姐之前有个紫薯饼教程,我改用了全麦粉又加了点酵母,做出来也很好吃!孩子已经吃了十几斤紫 小高姐之前有个紫薯饼教程,我改用了全麦粉又加了点酵母,做出来也很好吃!孩子已经吃了十几斤紫薯饼了哈哈哈哈 ... 🍅

安排!

• 🍅

🍅 2021-06-22 12:32:40

啊啊啊啊啊谢谢分享,赶紧前往小高姐那里,我也要去试一试😄 啊啊啊啊啊谢谢分享,赶紧前往小高姐那里,我也要去试一试😄 pass酱

我也喜欢这种全麦馒头,很好吃就是太顶饱了,紫薯饼做完可以跟西麦饼一样卷万物,紫薯还甜甜的不用加别的调料就很有滋味

• 🍅

🍅 2021-06-22 12:35:47

安排! 安排!

记得紫薯用蒸的或高压锅压大火上汽5分钟,关小火10分钟会好点,水煮感觉营养会流走太多而且味道也会淡了

• pass酱

pass酱 楼主 2021-06-22 12:35:54

我也喜欢这种全麦馒头,很好吃就是太顶饱了,紫薯饼做完可以跟西麦饼一样卷万物,紫薯还甜甜的不 我也喜欢这种全麦馒头,很好吃就是太顶饱了,紫薯饼做完可以跟西麦饼一样卷万物,紫薯还甜甜的不用加别的调料就很有滋味 ... 🍅

是的,还可以做成饼卷菜,顶饱健康!

• momo

momo (自私是美德 要学会脸皮厚) 2021-06-22 12:46:25

我做的都比较硬。所以现在都放弃做馒头了。。这个帖子的回复让我想再试试哈哈哈哈

• 🍅

🍅 2021-06-22 12:58:50

是的,还可以做成饼卷菜,顶饱健康! 是的,还可以做成饼卷菜,顶饱健康! pass酱

微博还有个做全麦馒头比较松软的办法就是在全麦粉里加冰水,加到面粉比较粘稠的状态但不是糊糊,放冰箱冷藏八个钟再拿出来加白面或全麦粉,按常规的做馒头方法继续做,做出来确实会蓬松很多,泡冰水这个步骤据说是能让全麦粉充分吸收水分从而使得全麦馒头口感更好,你也可以试试看,就是有点麻烦,看反馈成功率也是挺高的(看出来我是有多喜欢全麦制品了吧😋)

• pass酱

pass酱 楼主 2021-06-22 13:36:48

微博还有个做全麦馒头比较松软的办法就是在全麦粉里加冰水,加到面粉比较粘稠的状态但不是糊糊, 微博还有个做全麦馒头比较松软的办法就是在全麦粉里加冰水,加到面粉比较粘稠的状态但不是糊糊,放冰箱冷藏八个钟再拿出来加白面或全麦粉,按常规的做馒头方法继续做,做出来确实会蓬松很多,泡冰水这个步骤据说是能让全麦粉充分吸收水分从而使得全麦馒头口感更好,你也可以试试看,就是有点麻烦,看反馈成功率也是挺高的(看出来我是有多喜欢全麦制品了吧😋) ... 🍅

好的,非常感谢,哈哈哈哈哈哈是能看出来你很爱全麦制品了

• August

August 2021-06-22 19:20:15

哇好棒,等我把家里剩的列巴吃完了也要尝试做!

• 楞

记得紫薯用蒸的或高压锅压大火上汽5分钟,关小火10分钟会好点,水煮感觉营养会流走太多而且味道 记得紫薯用蒸的或高压锅压大火上汽5分钟,关小火10分钟会好点,水煮感觉营养会流走太多而且味道也会淡了 ... 🍅

好滴!

• pass酱

pass酱 楼主 2021-06-22 21:03:27

哇好棒,等我把家里剩的列巴吃完了也要尝试做! 哇好棒,等我把家里剩的列巴吃完了也要尝试做! August

嗯呐,一定要尝试自己做一下哦,真的成就感满满,今晚吃了两个😂蒸了一个煎了一个,口感真的还蛮好,没那么松软但是也不硬,反而有点嚼劲我更喜欢

你的回应

回应请先 , 或 注册

110328 人聚集在这个小组
↑回顶部