我的个人所得税申报的工资比实际发的多,有人能帮我看看吗

ab

2024-05-10 15:56:45 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • jillhy

jillhy (一只可爱兔兔=(:з」∠)_) 2024-05-10 15:58:49 广东

先问下你们人事,感觉他们手误的可能性非常大。

• LudwigVB

LudwigVB (3) 2024-05-10 16:03:23 北京

要么是人事搞错了,要么是还有一个可能性,人事把工资需要缴税的其他员工的部分工资,算到你头上了,这样可以偷漏税

• ab

ab 楼主 2024-05-10 16:06:01 天津

要么是人事搞错了,要么是还有一个可能性,人事把工资需要缴税的其他员工的部分工资,算到你头上 要么是人事搞错了,要么是还有一个可能性,人事把工资需要缴税的其他员工的部分工资,算到你头上了,这样可以偷漏税 ... LudwigVB

这要是第二种可能我咋整,放弃退税吗

• 嘎咕嘎咕咕

嘎咕嘎咕咕 2024-05-10 16:07:42 浙江

先找公司申报的问她能不能改,改不了个税选择申诉,应该能修改

• 豆友GsyiFnip6M

豆友GsyiFnip6M 2024-05-10 16:14:34 四川

也有可能是12月发了奖金啊

• LudwigVB

LudwigVB (3) 2024-05-10 16:15:04 北京

这要是第二种可能我咋整,放弃退税吗 这要是第二种可能我咋整,放弃退税吗 ab

先问人事到底是怎么回事吧,如果是第二种情况,你12月实际到手的工资,是比其他月份少了么? 按3200*11+33200=68400减去60000免税部分=8400,如果你全年社保和附加扣除不够8400,那12月确实会交一部分税,实际到手会比平时少,但这本不该发生

• LudwigVB

LudwigVB (3) 2024-05-10 16:16:08 北京

也有可能是12月发了奖金啊 也有可能是12月发了奖金啊 豆友GsyiFnip6M

问题是楼主说没收到

• moss

moss 2024-05-10 16:17:26 广东

如果你确定没收到这笔钱,找人事协商,让他们更正申报,如果人事不管直接点个税APP的申诉,税局会找他们的

• _小喃

_小喃 2024-05-10 16:30:28 上海

我之前也有问题,一笔钱应该是报销的做成奖金了导致要补税,联系财务改完还退了几十块钱

• momo

momo 2024-05-10 16:31:12 上海

这看着非常像手误啊

• ab

ab 楼主 2024-05-10 16:39:39 天津

先问人事到底是怎么回事吧,如果是第二种情况,你12月实际到手的工资,是比其他月份少了么? 按3 先问人事到底是怎么回事吧,如果是第二种情况,你12月实际到手的工资,是比其他月份少了么? 按3200*11+33200=68400减去60000免税部分=8400,如果你全年社保和附加扣除不够8400,那12月确实会交一部分税,实际到手会比平时少,但这本不该发生 ... LudwigVB

人事现在让我别管了,说不退也行

• ab

ab 楼主 2024-05-10 16:41:11 天津

如果你确定没收到这笔钱,找人事协商,让他们更正申报,如果人事不管直接点个税APP的申诉,税局 如果你确定没收到这笔钱,找人事协商,让他们更正申报,如果人事不管直接点个税APP的申诉,税局会找他们的 ... moss

关键是,我现在看人力的态度,大概能猜出来有问题了,税局找他们然后老板就会来找我,太难了

• ab

ab 楼主 2024-05-10 16:41:37 天津

这看着非常像手误啊 这看着非常像手误啊 momo

我非常希望是手误

• 不厌其烦

不厌其烦 2024-05-10 16:45:46 陕西

我们 也有,是给领导避税。。。

• LudwigVB

LudwigVB (3) 2024-05-10 16:49:27 北京

人事现在让我别管了,说不退也行 人事现在让我别管了,说不退也行 ab

那这真的大概率是在替别人藏工资偷漏税了,如果你本来应得的实发工资少了,那还是要争取的,如果没少,我记不清退税放弃不退的话是不是必须要在个税app里要自己确认才行,不用那最好,可以当做不知情没参与 但这可以当做证据留一手,万一公司哪天对你怎样,这是一张牌 我们公司就有人拿了高额奖金就想藏一部分到本部门不用缴税的员工身上,被我直接否了

• fish fish

fish fish 2024-05-10 16:54:20 江西

我们也是 12月特别多 好几万 不知道是什么钱

• ab

ab 楼主 2024-05-10 17:02:13 天津

也有可能是12月发了奖金啊 也有可能是12月发了奖金啊 豆友GsyiFnip6M

发了奖金,我怎么可能不知道呢,要是背着我偷偷给我钱那不就更有问题了😑

• moss

moss 2024-05-10 17:05:37 广东

人事现在让我别管了,说不退也行 人事现在让我别管了,说不退也行 ab

现在不是退不退的问题,这笔收入会让你多缴税的呀,如果按这个年薪算你的五险一金基数的话,你明年的五险一金就会交的更多,到手收入就会更少。如果是第二种帮别人偷税漏税查出来你会担责任的

• 吃瓜群众甲

吃瓜群众甲 (意见不同 不必硬融) 2024-05-10 17:14:28 浙江

按你这个工资大概率是不用交税的 所以帮收入高人的分摊个税去了。。拒绝肯定是合理合法的 但是如果不想跟公司闹掰的话。。。。

• ab

ab 楼主 2024-05-10 17:22:56 天津

按你这个工资大概率是不用交税的 所以帮收入高人的分摊个税去了。。拒绝肯定是合理合法的 但是如 按你这个工资大概率是不用交税的 所以帮收入高人的分摊个税去了。。拒绝肯定是合理合法的 但是如果不想跟公司闹掰的话。。。。 ... 吃瓜群众甲

不拒绝会咋样的,哪天公司被查了会跟着铁窗泪吗

• ab

ab 楼主 2024-05-10 17:27:35 天津

我们 也有,是给领导避税。。。 我们 也有,是给领导避税。。。 不厌其烦

吃肉的时候没我们,这种破事想起来我们了😑

• ab

ab 楼主 2024-05-10 17:30:49 天津

现在不是退不退的问题,这笔收入会让你多缴税的呀,如果按这个年薪算你的五险一金基数的话,你明 现在不是退不退的问题,这笔收入会让你多缴税的呀,如果按这个年薪算你的五险一金基数的话,你明年的五险一金就会交的更多,到手收入就会更少。如果是第二种帮别人偷税漏税查出来你会担责任的 ... moss

去年没给我交五险一金,我现在离职然后下一家公司也会涨基数吗,我现在想全身而退是不是只能离职然后再选申诉让公司自己处理

• 吃瓜群众甲

吃瓜群众甲 (意见不同 不必硬融) 2024-05-10 17:48:47 浙江

不拒绝会咋样的,哪天公司被查了会跟着铁窗泪吗 不拒绝会咋样的,哪天公司被查了会跟着铁窗泪吗 ab

不会啊 这个事情上你属于受害者 我是不建议你轻易投诉 除非你想跟公司闹掰或者有辞职打算。。。

• ab

ab 楼主 2024-05-10 17:55:46 天津

不会啊 这个事情上你属于受害者 我是不建议你轻易投诉 除非你想跟公司闹掰或者有辞职打算。。。 不会啊 这个事情上你属于受害者 我是不建议你轻易投诉 除非你想跟公司闹掰或者有辞职打算。。。 吃瓜群众甲

我要是去退税就算同伙了吧,现在只能卸载app装傻了

• 事在人为

事在人为 2024-05-10 18:09:42 北京

一年总的加起来达到扣税要求没?

• 商周

商周 2024-05-10 18:58:52 陕西

12月多出一些也有可能是福利费和工会福利合并计税,但是一般都有零有整的。楼主这个多出3w整数,应该不是。

• 黑檀木方

黑檀木方 2024-05-10 19:08:46 四川

我要是去退税就算同伙了吧,现在只能卸载app装傻了 我要是去退税就算同伙了吧,现在只能卸载app装傻了 ab

这就更不可以了,无论要不要退税还是补税,都必须申报自己的个人劳务所得。

• 乌鸡鲅鱼

乌鸡鲅鱼 2024-05-10 19:42:33 浙江

应该是财务弄错了

• 暖阳糕糕

暖阳糕糕 2024-05-10 20:09:14 四川

很明显手误嘛,多打了个3

• momo(戒糖版)

momo(戒糖版) (家有贱狗) 2024-05-10 20:49:03 广东

直接app.申诉就可以了,,税务局反馈挺快的

• 围观豆瓣憨憨们

围观豆瓣憨憨们 2024-05-10 22:48:59 广东

多写了个3 扣税多了,亏大了,在个税app上直接申诉 不管谁干的,有意无意,都要为此负责

• 明天会更好

明天会更好 2024-05-10 23:38:47 广东

公司更正申报就可以了

• 一条咸鱼🐟

一条咸鱼🐟 2024-05-11 00:26:07 江苏

去年没给我交五险一金,我现在离职然后下一家公司也会涨基数吗,我现在想全身而退是不是只能离职 去年没给我交五险一金,我现在离职然后下一家公司也会涨基数吗,我现在想全身而退是不是只能离职然后再选申诉让公司自己处理 ... ab

1、去年没给你交五险一金,那你看看去年是不是交了252元的税?这个就是你损失的金额。 2、五险一金的交费基数是看各个公司的规定(比如有的公司公积金是看上一年度平均月工资的百分比缴纳),你现在的工资不影响你去下一个公司缴纳的基数。

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2024-05-11 04:23:51 北京

你退税是因为你全年薪资不用交那么多税,现在他给你虚增工资,导致你退的税就少了,或者说至少占了你的免税额,也就是说本来你也不用交税的。跟会计说不给你改就要个税申诉了,因为你没收到这笔钱,或者把这笔钱发给你。 还有公司没给你上五险一金,注意保留工作证据,离职了可以劳动局仲裁让他给你补缴并赔偿。

• ab

ab 楼主 2024-05-11 09:44:09 天津

很明显手误嘛,多打了个3 很明显手误嘛,多打了个3 暖阳糕糕

可是他不愿意更正,让我别管了

• momo

momo 2024-05-11 11:15:12 四川

可是他不愿意更正,让我别管了 可是他不愿意更正,让我别管了 ab

你态度强硬一点啊,工资3000怕什么,他不改你就申诉

• ab

ab 楼主 2024-05-11 12:56:38 天津

你态度强硬一点啊,工资3000怕什么,他不改你就申诉 你态度强硬一点啊,工资3000怕什么,他不改你就申诉 momo

刚才已经说了,不更正就开除我吧,就是我四月辛苦加班的提成没了,4月的提成大概78月发

• ab

ab 楼主 2024-05-11 12:57:01 天津

我们也是 12月特别多 好几万 不知道是什么钱 我们也是 12月特别多 好几万 不知道是什么钱 fish fish

那你们同意了没问题吗

• fish fish

fish fish 2024-05-11 13:13:41 江西

那你们同意了没问题吗 那你们同意了没问题吗 ab

也没人问 反正都搞不懂 以前我们都不弄这个 因为没达到报税的要求

• momo

momo 2024-05-11 13:25:59 四川

刚才已经说了,不更正就开除我吧,就是我四月辛苦加班的提成没了,4月的提成大概78月发 刚才已经说了,不更正就开除我吧,就是我四月辛苦加班的提成没了,4月的提成大概78月发 ab

提成也要要啊,那是你合法所得,现在是他们把柄在你手里,正常讲应该他们唯唯诺诺给你改了(我们报税的就是,报错了要道大欠的

• moss

moss 2024-05-11 14:42:18 广东

去年没给我交五险一金,我现在离职然后下一家公司也会涨基数吗,我现在想全身而退是不是只能离职 去年没给我交五险一金,我现在离职然后下一家公司也会涨基数吗,我现在想全身而退是不是只能离职然后再选申诉让公司自己处理 ... ab

申诉也可以继续工作啊,不是申诉之后只有离职一条路可以走,本来就是人事错了,申诉是你的权利,为什么这么唯唯诺诺的?老板人事没权利随便开除你的

• 33不知道哦

33不知道哦 2024-05-11 21:24:47 湖北

看了楼主前面的发言,我感觉楼主好像不太懂这个东西。 1.首先他给你报的3万多的工资,你是需要缴税的,但是你3000的工资不需要缴税,也就是说因为他工作的失误,导致你要交更多的税,花更多的钱。 2.如果楼主已经成年,且不是大学生,那么楼主的工资和提成都是受劳动法保护的,如果你有工作记录,证明你的工资和提成,就不需要担心公司打压。 3.最后人事给楼主虚报这么高的税,属于人事的错误。人事要求楼主归还退税部分,是不合理的要求。楼主为了保住工作,当然可以选择屈服,但请你一定要留下所有的记录,这份工作你真的能干长久吗?你容得下公司,公司不一定容得下你。如果不欢而散,这些还能成为你的有利证据进行劳动仲裁。

• ab

ab 楼主 2024-05-11 23:16:06 天津

申诉也可以继续工作啊,不是申诉之后只有离职一条路可以走,本来就是人事错了,申诉是你的权利, 申诉也可以继续工作啊,不是申诉之后只有离职一条路可以走,本来就是人事错了,申诉是你的权利,为什么这么唯唯诺诺的?老板人事没权利随便开除你的 ... moss

这个公司税有问题我知道,只不过是事不关己,高高挂起,我想着我三千的工资能有我啥事,但是这次真的到我这里了,赶紧跑是自保

• ab

ab 楼主 2024-05-11 23:20:08 天津

看了楼主前面的发言,我感觉楼主好像不太懂这个东西。 1.首先他给你报的3万多的工资,你是需要缴 看了楼主前面的发言,我感觉楼主好像不太懂这个东西。 1.首先他给你报的3万多的工资,你是需要缴税的,但是你3000的工资不需要缴税,也就是说因为他工作的失误,导致你要交更多的税,花更多的钱。 2.如果楼主已经成年,且不是大学生,那么楼主的工资和提成都是受劳动法保护的,如果你有工作记录,证明你的工资和提成,就不需要担心公司打压。 3.最后人事给楼主虚报这么高的税,属于人事的错误。人事要求楼主归还退税部分,是不合理的要求。楼主为了保住工作,当然可以选择屈服,但请你一定要留下所有的记录,这份工作你真的能干长久吗?你容得下公司,公司不一定容得下你。如果不欢而散,这些还能成为你的有利证据进行劳动仲裁。 ... 33不知道哦

我要跑了,我刚才企查查看到了不得了的东西,工作证据有什么建议吗,我之前的公司拖欠工资就没仲裁成功😢

• ab

ab 楼主 2024-05-12 00:08:11 天津

你退税是因为你全年薪资不用交那么多税,现在他给你虚增工资,导致你退的税就少了,或者说至少占 你退税是因为你全年薪资不用交那么多税,现在他给你虚增工资,导致你退的税就少了,或者说至少占了你的免税额,也就是说本来你也不用交税的。跟会计说不给你改就要个税申诉了,因为你没收到这笔钱,或者把这笔钱发给你。 还有公司没给你上五险一金,注意保留工作证据,离职了可以劳动局仲裁让他给你补缴并赔偿。 ... 辛苦的托比

那我仲裁直接说我收入3w公司给了3k,咋样,公司会不会告我敲诈勒索🙃

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2024-05-12 07:46:20 北京

那我仲裁直接说我收入3w公司给了3k,咋样,公司会不会告我敲诈勒索🙃 那我仲裁直接说我收入3w公司给了3k,咋样,公司会不会告我敲诈勒索🙃 ab

收入三万这个是个税app申诉,他们会给你改的。 仲裁你要是这么说公司肯定取其轻说会计手滑给报错了然后给你改掉啊

• ab

ab 楼主 2024-05-12 09:13:52 天津

收入三万这个是个税app申诉,他们会给你改的。 仲裁你要是这么说公司肯定取其轻说会计手滑给报错 收入三万这个是个税app申诉,他们会给你改的。 仲裁你要是这么说公司肯定取其轻说会计手滑给报错了然后给你改掉啊 ... 辛苦的托比

我退税成功了他们也能说是失误并且改过来吗

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2024-05-12 11:00:37 北京

我退税成功了他们也能说是失误并且改过来吗 我退税成功了他们也能说是失误并且改过来吗 ab

想让他们补30000应该有点难

• ab

ab 楼主 2024-05-12 11:34:48 天津

想让他们补30000应该有点难 想让他们补30000应该有点难 辛苦的托比

不可能给我补3w的,他们有多抠我清楚,就是实在他们不给我改我也只能试着去仲裁这个三万了,他们怕了以后给我改回3200是最好的

• ab

ab 楼主 2024-05-12 11:36:28 天津

一年总的加起来达到扣税要求没? 一年总的加起来达到扣税要求没? 事在人为

没有,我的工资就是3200,提成绩效发现金,没有多出来的三万根本达不到

• ab

ab 楼主 2024-05-12 11:37:21 天津

应该是财务弄错了 应该是财务弄错了 乌鸡鲅鱼

不是,昨天企查查发现财务就是法人,那就是故意的

• ab

ab 楼主 2024-05-12 11:41:21 天津

提成也要要啊,那是你合法所得,现在是他们把柄在你手里,正常讲应该他们唯唯诺诺给你改了(我们 提成也要要啊,那是你合法所得,现在是他们把柄在你手里,正常讲应该他们唯唯诺诺给你改了(我们报税的就是,报错了要道大欠的 ... momo

难就难在。个税app显示所属公司是a.但是我平时工作邮箱合同名片都是公司b,现在就是尽量把五险一金追回来,因为个税app上显示所属公司是a且没有给交过社保😢

• momo

momo 2024-05-12 11:50:42 四川

难就难在。个税app显示所属公司是a.但是我平时工作邮箱合同名片都是公司b,现在就是尽量把五险一 难就难在。个税app显示所属公司是a.但是我平时工作邮箱合同名片都是公司b,现在就是尽量把五险一金追回来,因为个税app上显示所属公司是a且没有给交过社保😢 ... ab

个税上的五险一金不一定是实际的,有可能是他们报错了,建议支付宝上查一下你的五险一金。(如果真的没交纳五险一金,要让他们补上,如果是漏申报了,要让他们更正申报,这个是可以抵扣个税的) 申报的公司名称不一样不是你的问题,是公司需要解释的,你只管让他们改金额,不改你申诉就行了

• 何以

何以 2024-05-12 12:02:02 陕西

在个税app上申诉,这肯定是用你的额度帮他们省税了,凭什么

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2024-05-12 18:06:25 北京

不可能给我补3w的,他们有多抠我清楚,就是实在他们不给我改我也只能试着去仲裁这个三万了,他们 不可能给我补3w的,他们有多抠我清楚,就是实在他们不给我改我也只能试着去仲裁这个三万了,他们怕了以后给我改回3200是最好的 ... ab

你一点个税申诉,税务就会查他们,他们铁定给你改。不用仲裁

• 事在人为

事在人为 2024-05-12 18:18:06 河北

没有,我的工资就是3200,提成绩效发现金,没有多出来的三万根本达不到 没有,我的工资就是3200,提成绩效发现金,没有多出来的三万根本达不到 ab

多出来后达到了吗?

• ab

ab 楼主 2024-05-12 19:14:56 天津

多出来后达到了吗? 多出来后达到了吗? 事在人为

达到了,都有600多的退税了

• momo

momo 2024-05-12 21:35:56 上海

可以申诉

• ab

ab 楼主 2024-05-12 23:56:22 天津

在个税app上申诉,这肯定是用你的额度帮他们省税了,凭什么 在个税app上申诉,这肯定是用你的额度帮他们省税了,凭什么 何以

就是凭什么啊,成天加班没完没了,不给我交五险一金,还想用我的额度,剑的没边了

• 爱摸鱼的喵

爱摸鱼的喵 2024-05-13 22:36:36 福建

就是凭什么啊,成天加班没完没了,不给我交五险一金,还想用我的额度,剑的没边了 就是凭什么啊,成天加班没完没了,不给我交五险一金,还想用我的额度,剑的没边了 ab

直接在APP上申诉就可以了,不用经过公司。

• Healer

Healer 2024-05-14 00:30:59 上海

难就难在。个税app显示所属公司是a.但是我平时工作邮箱合同名片都是公司b,现在就是尽量把五险一 难就难在。个税app显示所属公司是a.但是我平时工作邮箱合同名片都是公司b,现在就是尽量把五险一金追回来,因为个税app上显示所属公司是a且没有给交过社保😢 ... ab

不交五险一金去仲裁一告一个准,最多可以拿十一个月工资,还会被勒令补上你的五险一金。

• 咚咚哢滴哢

咚咚哢滴哢 (浮生若梦,为欢几何) 2024-05-15 11:24:49 浙江

用你的户头避税,建议要么让公司补发这部分钱,要么去取消这部分报税

• 剑舞梨花

剑舞梨花 (雪花飘落,片片各得其所。) 2024-05-18 00:38:34 山东

留好证据,要是哪天不干了就可以举报了

• 糖葫芦

糖葫芦 2024-05-18 20:33:24 江苏

不是啊,申报税款是义务不是光退税啊,不是说你不退就行了,你还可能补缴呢

• tb*6435💎💎💎

tb*6435💎💎💎 2024-05-22 17:06:48 重庆

你点申诉,他要向税务举证确实给你发了3万多的,你点了申诉以后公司会头大,她们会求着你撤销申诉的,到时候问清情况谈条件。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930148 人聚集在这个小组
↑回顶部