有没有人懂个人所得税的😰

Elon Musk

2024-05-09 15:05:45 上海

加入小组后即可参加投票
  • Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:06:23 上海

那个费用950我也没懂是干嘛的😢

• 8am

8am 2024-05-09 15:07:09 浙江

可以退税的,具体怎么搞我也忘记了,你要不网上查一下

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:09:12 上海

可以退税的,具体怎么搞我也忘记了,你要不网上查一下 可以退税的,具体怎么搞我也忘记了,你要不网上查一下 8am

我知道可以退 但我没搞懂他这期是怎么算的 4750 950 5000三个数字怎么算出来的3000应纳税额😫

• Sshelly

Sshelly 2024-05-09 15:09:44 广东

要看你项目小类是正常工资薪金还是全年一次性奖金吧

• 花开富桂(去冰

花开富桂(去冰 2024-05-09 15:11:38 江苏

因为他不是按工资薪金给你申报的,他是按照劳务报酬给你申报的

• 减肥呀减肥

减肥呀减肥 2024-05-09 15:12:49 湖南

劳务~你没社保吧~

• 中学生放假了没

中学生放假了没 2024-05-09 15:13:59 四川

等我上了大学帮你算

• 超敏反应

超敏反应 2024-05-09 15:18:38 上海

大学实习是劳务合同,劳务报酬

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:22:10 上海

因为他不是按工资薪金给你申报的,他是按照劳务报酬给你申报的 因为他不是按工资薪金给你申报的,他是按照劳务报酬给你申报的 花开富桂(去冰

但是前面四个月的工资都没有缴税 当月工作22天工资5500都没缴税 就离职这个月扣税了

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:23:25 上海

要看你项目小类是正常工资薪金还是全年一次性奖金吧 要看你项目小类是正常工资薪金还是全年一次性奖金吧 Sshelly

其他连续劳务报酬

• 连连连连连~~~

连连连连连~~~ 2024-05-09 15:23:53 北京

实习算劳务,劳务超过800都要漏税,4750-950-800=3000

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:24:21 上海

前面几个月5500的时候都没扣 应该不是劳务报酬的问题

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:24:55 上海

实习算劳务,劳务超过800都要漏税,4750-950-800=3000 实习算劳务,劳务超过800都要漏税,4750-950-800=3000 连连连连连~~~

那这个为啥没扣😢

• 连连连连连~~~

连连连连连~~~ 2024-05-09 15:26:58 北京

那这个为啥没扣😢 那这个为啥没扣😢 Elon Musk

不造,按理来说应该扣20%的税,我都不知道为啥你3%

• 花开富桂(去冰

花开富桂(去冰 2024-05-09 15:27:29 江苏

那这个为啥没扣😢 那这个为啥没扣😢 Elon Musk

大学生实习每个月有5000的减免额度

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:28:26 上海

不造,按理来说应该扣20%的税,我都不知道为啥你3% 不造,按理来说应该扣20%的税,我都不知道为啥你3% 连连连连连~~~

我五段实习 这是我第一次被扣税 以前从来没扣过 更别说20%了😢

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:29:18 上海

大学生实习每个月有5000的减免额度 大学生实习每个月有5000的减免额度 花开富桂(去冰

我现在还是学生呀 而且5000不是大学生减免额度 是个税起征点吧

• 花开富桂(去冰

花开富桂(去冰 2024-05-09 15:30:55 江苏

我现在还是学生呀 而且5000不是大学生减免额度 是个税起征点吧 我现在还是学生呀 而且5000不是大学生减免额度 是个税起征点吧 Elon Musk

不是,劳务报酬是没有5000起征点这个说法的,那是工资薪金的起征点,大学生实习按劳务报酬申报,但是给了5000的免征额度

• 时时春天

时时春天 2024-05-09 15:34:26 广东

算错了

• 时时春天

时时春天 2024-05-09 15:35:37 广东

问一下那公司hr

• Aob。

Aob。 2024-05-09 15:37:38 福建

4750*20%=950(扣除费用) 4750-950-800(800以下免税)=3000,不超过1500)用3%的税率 3000*3%

• 乐子人

乐子人 2024-05-09 15:38:39 四川

应该算错了 理论上大学生实习,按照连续劳务申报,有5000减免额度,月收入6000内都没有个税。你看的是个税系统,税务局系统内有税金,公司按照这个金额支付税款了,你就不用担心,多交的税款次年汇缴清算,会退回你个人账户。

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:38:40 上海

4750*20%=950(扣除费用) 4750-950-800(800以下免税)=3000,不超过1500)用3%的税率 3000*3% 4750*20%=950(扣除费用) 4750-950-800(800以下免税)=3000,不超过1500)用3%的税率 3000*3% Aob。

那这个嘞 同家公司的😢 为啥不适用这个公式

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:41:52 上海

应该算错了 理论上大学生实习,按照连续劳务申报,有5000减免额度,月收入6000内都没有个税。你 应该算错了 理论上大学生实习,按照连续劳务申报,有5000减免额度,月收入6000内都没有个税。你看的是个税系统,税务局系统内有税金,公司按照这个金额支付税款了,你就不用担心,多交的税款次年汇缴清算,会退回你个人账户。 ... 乐子人

好震撼 公司是美团… 这都能算错…

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:43:54 上海

问一下那公司hr 问一下那公司hr 时时春天

公司规模太大了 财务找不到 hr和领导也都不好问 毕竟只有90 问了估计还会觉得我小题大做🥶 回我明年能退之类的话 算了😐

• 吹不散眉弯

吹不散眉弯 (你是谁啊我不认识你) 2024-05-09 15:43:59 北京

没关系第二年三月开始个人汇算清缴在个税app上申请退税就可以了,年减免额是6w

• 时时春天

时时春天 2024-05-09 15:45:22 广东

公司规模太大了 财务找不到 hr和领导也都不好问 毕竟只有90 问了估计还会觉得我小题大做🥶 回 公司规模太大了 财务找不到 hr和领导也都不好问 毕竟只有90 问了估计还会觉得我小题大做🥶 回我明年能退之类的话 算了😐 ... Elon Musk

那就等汇算清缴吧

• lueluelue😜

lueluelue😜 2024-05-09 15:46:37 江苏

要按照你的年收入来算,不是看单月的,年收入6万以上的部门交税

• 文文文

文文文 2024-05-09 15:47:07 上海

劳务合同,800起征,800以上交20%。不是劳动合同

• 倪师翥嬷

倪师翥嬷 2024-05-09 15:47:33 湖北

等我上了大学帮你算 等我上了大学帮你算 中学生放假了没

哈哈哈哈哈

• 中学生放假了没

中学生放假了没 2024-05-09 15:49:09 四川

哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈 倪师翥嬷

现在我文凭不够

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 15:49:54 上海

要按照你的年收入来算,不是看单月的,年收入6万以上的部门交税 要按照你的年收入来算,不是看单月的,年收入6万以上的部门交税 lueluelue😜

今年年收入目前不到2w😂 应该是财务算错了

• 莫莫沙

莫莫沙 2024-05-09 16:04:08 江西

不是按正常工资给你算的,工资每月的扣除标准是5000,你这是劳务收入,相当于兼职收入,按收入的20%算费用,扣除后算应纳税额,但3000怎么算到的,没看懂。另外每年3月后开始个税所得税汇算清缴,如果你全年收入扣除每月的5000和社保,不达交税的话会退你账户的。

123456 2024-05-09 16:36:35 重庆

http://fujian.chinatax.gov.cn/ssxc/sszt/ssxczcjd/tjss/202403/t20240321_553583.htm 大学生实习其实是劳务报酬,但是比较特殊,有5000元扣除标准,预缴率与工资、薪金一样的 费用20%的扣除率:4750*0.2=950元 直接按照劳务的话金额就应该是4750-950-800(不满4000元扣除800)=3000元,它是按照这个计算的 但实际上还是应该扣除这5000元,要么就是算错了,要不就是同一个月发了两次工资导致只扣除1个月的钱,我公司之前就因为困难一个月发了两个月工资,造成1月份所得税预缴多的情况,来年的汇算清缴一定要做

• 啊啊啊黑猫警长

啊啊啊黑猫警长 2024-05-09 16:40:21 云南

你登个税app,退一下税,年收入超6万才缴税,不超的都退

• Elon Musk

Elon Musk 楼主 2024-05-09 16:46:48 上海

http://fujian.chinatax.gov.cn/ssxc/sszt/ssxczcjd/tjss/202403/t20240321_553583.htm 大学生实 http://fujian.chinatax.gov.cn/ssxc/sszt/ssxczcjd/tjss/202403/t20240321_553583.htm 大学生实习其实是劳务报酬,但是比较特殊,有5000元扣除标准,预缴率与工资、薪金一样的 费用20%的扣除率:4750*0.2=950元 直接按照劳务的话金额就应该是4750-950-800(不满4000元扣除800)=3000元,它是按照这个计算的 但实际上还是应该扣除这5000元,要么就是算错了,要不就是同一个月发了两次工资导致只扣除1个月的钱,我公司之前就因为困难一个月发了两个月工资,造成1月份所得税预缴多的情况,来年的汇算清缴一定要做 ... 123456

大好人 好详细👍 但没有一个月发两次工资 应该就是算错了 等明年去退税吧🥺

• 云南卫视

云南卫视 2024-05-09 16:49:33 云南

我之前实习2000也有税的,不过后面可以退的,大学生参加比赛奖金都要交税的

你的回应

回应请先 , 或 注册

33800 人聚集在这个小组
↑回顶部