想给《他和他的明月夜》里的i女意识点个大大的赞

momo

2024-05-08 21:29:38 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-08 21:31:45 山东

有个小小的担忧,简介里陈虞之的部分看起来好像是有哪个女生要害女主,希望不会是有违i女意识的吧😿不过我大体上还是相信能把女性群像刻画得这么好的作者不会做这种事情的

• momo

momo 楼主 2024-05-08 22:03:16 山东

有点错别字没来得及检查,还有阿北能不能别锁了

• momo

momo 2024-05-09 12:02:43 北京

我也觉得很舒服 就是女宝们之间的友谊都没有参杂什么乱七八糟的爱情纠葛 真的受够了千篇一律的恶毒女配了 为了个男的根本不值得 而且我也好喜欢沈辞啊哈哈哈哈 他太可爱了 明明爱得不行

• momo

momo 2024-05-09 12:21:46 安徽

你的分类挺好,第一种第二种大家肯定都很雷吐槽过了,第三种我很赞同,这个作品里面的女性互助是很真实的,不是那种虚假的被理所当然的姐妹贴贴,真的能看出来作者的用心。

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:22:43 山东

是的!每个女宝都不扁平都不为了男的要死要活看着太舒服了,感觉男人根本算不了她们之间的阻碍,这部作品里的女性关系真的很接近现实中的女性关系。(沈辞就是个傻子啊我真的想锤他明明早就爱上了但嘴硬得很👋)

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:25:39 山东

你的分类挺好,第一种第二种大家肯定都很雷吐槽过了,第三种我很赞同,这个作品里面的女性互助是 你的分类挺好,第一种第二种大家肯定都很雷吐槽过了,第三种我很赞同,这个作品里面的女性互助是很真实的,不是那种虚假的被理所当然的姐妹贴贴,真的能看出来作者的用心。 ... momo

对滴,第三种也是我之前追的一些漫画里有这样的情节安排,看起来明月夜作者真的是用心共情过现实中的女宝并且真实经历过女性情谊的人

• momo

momo 2024-05-09 12:30:51 安徽

对滴,第三种也是我之前追的一些漫画里有这样的情节安排,看起来明月夜作者真的是用心共情过现实 对滴,第三种也是我之前追的一些漫画里有这样的情节安排,看起来明月夜作者真的是用心共情过现实中的女宝并且真实经历过女性情谊的人 ... momo

没有把i女当作卖点也很好,已经next level✌️很欣赏这份自然~

• momo

momo 楼主 2024-05-09 13:08:30 山东

没有把i女当作卖点也很好,已经next level✌️很欣赏这份自然~ 没有把i女当作卖点也很好,已经next level✌️很欣赏这份自然~ momo

没错,希望这份自然以后可以成为常态,我也不用单独开帖夸了🤲

• momo

momo 2024-05-09 13:31:30 安徽

没错,希望这份自然以后可以成为常态,我也不用单独开帖夸了🤲 没错,希望这份自然以后可以成为常态,我也不用单独开帖夸了🤲 momo

会的❣️

• 碎了

碎了 2024-05-09 16:12:41 甘肃

点了!丰满女配和挂件男配真的让我很舒适,主角主线之外的笔墨请多多塑造女宝👐🏻

• momo

momo 楼主 2024-05-09 18:30:48 山东

点了!丰满女配和挂件男配真的让我很舒适,主角主线之外的笔墨请多多塑造女宝👐🏻 点了!丰满女配和挂件男配真的让我很舒适,主角主线之外的笔墨请多多塑造女宝👐🏻 碎了

尊的,目前出现的女性角色我没有一个是不喜欢的😭i女的作品阅读体验就是很舒适啊

• Jade

Jade 2024-05-10 12:30:28 广东

(剧透预警) 最新剧情可以切掉一个可攻略角色的手指,在橙光这么多年第一次看到女主可以这么干的,俺当然是狠狠选择切!

• momo

momo 楼主 2024-05-10 13:09:01 山东

(剧透预警) 最新剧情可以切掉一个可攻略角色的手指,在橙光这么多年第一次看到女主可以这么干的 (剧透预警) 最新剧情可以切掉一个可攻略角色的手指,在橙光这么多年第一次看到女主可以这么干的,俺当然是狠狠选择切! ... Jade

还有掰断可攻略对象手腕、把可攻略对象狠狠按进水里,超爽😌而且女主的事业线目标应该是成为一国之主吧,在非女尊文里一般he女主都是男主的附庸,比如王妃啊皇后啊什么的,这点设定也很爽诶

• momo

momo 2024-05-10 13:27:24 广东

(剧透预警) 最新剧情可以切掉一个可攻略角色的手指,在橙光这么多年第一次看到女主可以这么干的 (剧透预警) 最新剧情可以切掉一个可攻略角色的手指,在橙光这么多年第一次看到女主可以这么干的,俺当然是狠狠选择切! ... Jade

😨😨是哪个?谢吗

• Jade

Jade 2024-05-10 13:32:36 广东

😨😨是哪个?谢吗 😨😨是哪个?谢吗 momo

是陆琰

• Jade

Jade 2024-05-10 13:33:14 广东

还有掰断可攻略对象手腕、把可攻略对象狠狠按进水里,超爽😌而且女主的事业线目标应该是成为一 还有掰断可攻略对象手腕、把可攻略对象狠狠按进水里,超爽😌而且女主的事业线目标应该是成为一国之主吧,在非女尊文里一般he女主都是男主的附庸,比如王妃啊皇后啊什么的,这点设定也很爽诶 ... momo

没错我们德昭是要当帝王的!

• momo

momo 2024-05-10 13:39:54 广东

是陆琰 是陆琰 Jade

😂哦哦,好吧这个疯子不管怎样都是觉得是他自食其果

• 明月归

明月归 2024-05-10 13:46:33 山东

玩这个作品看到女主方方面面都是顶尖的时候我真的觉得眼前一亮。太多太多的古言还有女性类作品里,男主永远是武功卓群的,地位滔天,惊才艳艳的,似乎所有赞美的笔墨都不吝啬于刻画出一个完美的男主形象,但对于女主的形容却总是缺少的,单一的,局限的。很多作品哪怕是女强文里,也总是爱写成“女强男更强”的设定,看似是提高了女主的能力,但这不还是另一种意义上的“男强女弱”吗?而我在看明月夜的时候就会舒心很多,女主文能治国,武力天下第一,有野心懂隐忍,远比任何人都更适合做一个国家的掌权者,我不用担心她会成为什么国公夫人,统领夫人,太师夫人,她比男主们更加耀眼,她只会成为她自己。🥹

• momo

momo 楼主 2024-05-10 14:25:35 山东

玩这个作品看到女主方方面面都是顶尖的时候我真的觉得眼前一亮。太多太多的古言还有女性类作品里 玩这个作品看到女主方方面面都是顶尖的时候我真的觉得眼前一亮。太多太多的古言还有女性类作品里,男主永远是武功卓群的,地位滔天,惊才艳艳的,似乎所有赞美的笔墨都不吝啬于刻画出一个完美的男主形象,但对于女主的形容却总是缺少的,单一的,局限的。很多作品哪怕是女强文里,也总是爱写成“女强男更强”的设定,看似是提高了女主的能力,但这不还是另一种意义上的“男强女弱”吗?而我在看明月夜的时候就会舒心很多,女主文能治国,武力天下第一,有野心懂隐忍,远比任何人都更适合做一个国家的掌权者,我不用担心她会成为什么国公夫人,统领夫人,太师夫人,她比男主们更加耀眼,她只会成为她自己。🥹 ... 明月归

点了宝宝!

• 想睡懒觉

想睡懒觉 2024-05-11 10:47:03 江苏

表哥,我的表哥😭😭😭😭😭会有好结局的

• Xx

Xx 2024-05-11 15:52:36 安徽

是的,明月夜是一部让我能切实感受到女性友好氛围的作品.举两个典型人物的塑造:沈惠风和李徽.首先沈惠风,女主在沈家就是团宠,但惠风从未嫉妒过女主反而对女主像亲姐妹那般处处照顾,这要放在其他作品,沈惠风那就是妥妥的恶毒女配了,一定会让她再喜欢某个男主然后各种陷害女主,但惠风不是.这就说明男女主的感情线并不需要牺牲女配的塑造,没有恶毒女配照样能体现男主的爱. 其次是李徽,李徽这种人物我可太熟悉了,童年悲惨的人上人嘛,就像甄嬛传里的大胖橘,明明手上那么多条人命辜负那么多人的真心但就因为小时候爹不疼娘不爱被多数人心疼.中秋夜李徽对着月亮向女主诉苦我以为女主心里会有些触动,但她没有反而替被李徽辜负的关觅海感到不值,真的会被这种独属于女性的同理心感动. 女主的人际关系中除了李鸿辅和李徽其余都是女性,无论是暮栖还是暗楼女主的心腹也都是女性.就算处在不同位置不同阵营女性们都能互相理解互相尊重适当给予帮助.怎么说呢,反正我是玩得非常舒适,最起码我很向往这种女性相处的氛围.

• momo

momo 楼主 2024-05-11 17:41:22 山东

是的,明月夜是一部让我能切实感受到女性友好氛围的作品.举两个典型人物的塑造:沈惠风和李徽.首 是的,明月夜是一部让我能切实感受到女性友好氛围的作品.举两个典型人物的塑造:沈惠风和李徽.首先沈惠风,女主在沈家就是团宠,但惠风从未嫉妒过女主反而对女主像亲姐妹那般处处照顾,这要放在其他作品,沈惠风那就是妥妥的恶毒女配了,一定会让她再喜欢某个男主然后各种陷害女主,但惠风不是.这就说明男女主的感情线并不需要牺牲女配的塑造,没有恶毒女配照样能体现男主的爱. 其次是李徽,李徽这种人物我可太熟悉了,童年悲惨的人上人嘛,就像甄嬛传里的大胖橘,明明手上那么多条人命辜负那么多人的真心但就因为小时候爹不疼娘不爱被多数人心疼.中秋夜李徽对着月亮向女主诉苦我以为女主心里会有些触动,但她没有反而替被李徽辜负的关觅海感到不值,真的会被这种独属于女性的同理心感动. 女主的人际关系中除了李鸿辅和李徽其余都是女性,无论是暮栖还是暗楼女主的心腹也都是女性.就算处在不同位置不同阵营女性们都能互相理解互相尊重适当给予帮助.怎么说呢,反正我是玩得非常舒适,最起码我很向往这种女性相处的氛围. ... Xx

是的宝宝,你说出了我的感受,我刚玩时一度害怕惠风会按照大多数网文的一贯套路黑化,但是玩下去体会到明月夜的i女之后真的很安心了。李徽让我幻视现实中一些愚蠢又自私还擅长pua的男人…女性没被他的花言巧语蒙蔽反而因为同理心连结起来我也觉得非常真实,女性之间的友情没有很多作品里描述得那样脆弱,在性缘关系面前不堪一击,反而大多数时候是越面对挑战越牢固的。我觉得这种氛围应该成为女性向作品的主流(必须一定要!😭)真的超舒服啊,bg和i女本来就不是冲突的,作者处理得太好了。

• momo

momo 楼主 2024-05-11 17:42:28 山东

表哥,我的表哥😭😭😭😭😭会有好结局的 表哥,我的表哥😭😭😭😭😭会有好结局的 想睡懒觉

会的,沈辞好像过去的德昭,满腔理想主义的热情,我真的不忍心看这种人失望😭

• 念要

念要 2024-05-11 20:30:24 四川

有个小小的担忧,简介里陈虞之的部分看起来好像是有哪个女生要害女主,希望不会是有违i女意识的 有个小小的担忧,简介里陈虞之的部分看起来好像是有哪个女生要害女主,希望不会是有违i女意识的吧😿不过我大体上还是相信能把女性群像刻画得这么好的作者不会做这种事情的 ... momo

害女主和i女没有冲突吧,害女主也不等于坏 立场不同,这和每个女性角色都鲜明是对得上的,如果女性全是与女主为善就太刻意和虚浮了

• momo

momo 楼主 2024-05-11 21:00:58 山东

害女主和i女没有冲突吧,害女主也不等于坏 立场不同,这和每个女性角色都鲜明是对得上的,如果女 害女主和i女没有冲突吧,害女主也不等于坏 立场不同,这和每个女性角色都鲜明是对得上的,如果女性全是与女主为善就太刻意和虚浮了 ... 念要

不冲突的,我可能没说清中间的逻辑关系,我只是不希望她害女主是因为性缘脑然后理智下线,就像千篇一律的恶毒女配一样,我真的是对此ptsd了,这样才是不i女的。除此之外无论什么原因只要动机合理没崩人设就不算不i女。

• momo

momo 2024-05-12 09:27:37 中国香港

相公一枚田里用生八胎讽刺女性苦难的是明月夜剧本写的吗

• momo

momo 楼主 2024-05-12 11:20:21 山东

相公一枚田里用生八胎讽刺女性苦难的是明月夜剧本写的吗 相公一枚田里用生八胎讽刺女性苦难的是明月夜剧本写的吗 momo

啊??真的吗,我没玩过那个

• momo

momo 2024-05-12 14:32:33 中国香港

啊??真的吗,我没玩过那个 啊??真的吗,我没玩过那个 momo

这里https://www.douban.com/group/topic/275399309/?_i=1549552282ccc46&dt_dapp=1

• momo

momo 楼主 2024-05-12 19:08:34 山东

这里https://www.douban.com/group/topic/275399309/?_i=1549552282ccc46&dt_dapp=1 这里https://www.douban.com/group/topic/275399309/?_i=1549552282ccc46&dt_dapp=1 momo

我靠我第一次看到🥲希望她是真的认识到错了并且引以为戒,明月夜后面别翻车啊

• Bingo酱

Bingo酱 2024-05-24 07:36:31 上海

太好看了!!!我爱表哥!

你的回应

回应请先 , 或 注册

27098 人聚集在这个小组
↑回顶部